4. 奈良トップ  >
  5. ヴィヴカウンター(VIVE counter)  >

髪の修復専門サロン VIVE counter

カミノシュウフクセンモンサロンヴィヴカウンター

• 奈良県奈良市学園北1-14-5 平本ビル2F
  • 学園前駅から徒歩7分【奈良市/学園前/学園前北口/髪質改善/髪質改善トリートメント】
  • codonさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 15:43:54.0

丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。スタイリストさんからは、色々とアドバイスをして頂き、大変参考になりました。お店の雰囲気も良かったです。ありがとうございました。

【新メニュー】ナノリペア酸性ストレート \25000 → \20000

髪の修復専門サロン VIVE counterからの返信コメント

codon様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

アイロン温度ぜひ、一度調節してみてくださいませ!
    髪のケアは即効性を感じにくく、継続することで少しずつ結果が現れます。
    継続が1番難しいですよね…私もよく苦戦します!笑

一緒に楽しくホームケアできるよう頑張りましょう!

stylist obata

• Sさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-13 20:30:59.0

スタッフさん全員いつも丁寧で癒されます。
    この美容室に通い出してから髪が生き返っていくので嬉しいです。
    傷んでる部分、、、早く伸ばして切りたいです。
    もっと早くこの美容室に通いたかったです。

ナノリペアカラー

S様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

ご来店いただくたびに、S様の髪が綺麗になるのを実感しております!
    少しずつではありますが、毛先を切りながら
    綺麗な髪を伸ばせるよう私達スタッフ一同サポートして参ります!

そして、お仕事お疲れの中足を運んでくださりありがとうございます。
    S様と次お話しするのを楽しみにしております!
    stylist obata

• くぅちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 19:56:58.0

どのメニューにすべきか悩んでいましたが、髪の状態を見ていつも提案していただけるので、つい全てお任せしてしまいます。
    それでも希望を遥かに超えた完成度となり、いつも行くのが楽しみです。

【新メニュー】ナノリペア酸性ストレート 25000→22800

くぅちゃん様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

ナノリペア酸性縮毛矯正で柔らかく当てさせていただきました。
    朝のお手入れ、ホームケア楽しく、楽になりましたでしょうか?

お客様のお悩みや、ストレスが一つでも多く改善できるよう
    私達スタッフ一同サポートさせていただきます!

シャンプーもぜひお使いいただき、どうだったかお聞かせくださいませ!

stylist obata

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 18:22:55.0

久しぶりにカラーしていただきました!
    色も落ちパサパサだった髪の毛がうるうるつやつやに生き返りました!

ナノリペアカラー

みき様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

カラーすると艶感や、潤いの見え方大きく変わります!
    今回はツヤ感と透明感がでるようにお薬を調合させていただいておりますので
    褪色様子見てみてくださいませ!

stylist obata

• ハッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 09:37:48.0

伸ばしかけの髪型も可愛くしてもらえました。カラーもいい感じで、凄くサラサラになりました。ありがとうございました!

カット+〔髪質改善〕ナノリペアカラー\16200→\14300

ハッチ様先日はご来店いただき誠に有難うございました!

伸ばし中の髪は保湿と、コーティング(オイルなど)がとても大切です!
    ぜひお家でもできるケアに力をいれてみてください!

ぜひナノリペアトリートメントの経過もお楽しみいただけると嬉しいです!

stylist obata

• たけちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 22:47:31.0

いつも、丁寧な接客で、親子程年齢差あるにも関わらず、お話しも聞いて頂いてありがとうございます。カラーも、落ち着いた色あいにしてもらって、カットの仕上がりも似合ったようにして頂き、満足しております。。ありがとうございました。

たけちゃん様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

いつも楽しいお時間をありがとうございます!
    今回はツヤ感と透明感が出るようなカラーとなっておりますので
    褪色ぜひお楽しみくださいませ。

stylist obata

• ゆりたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 11:16:43.0

スタッフの方皆、感じ良く気持ちの良い対応をして下さいました。
    髪質もとても良くなり感激です!!(o^^o)!!
    またお世話になりたいと思いました。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

メンテナンスナノリペア

ゆりた様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

定期的なトリートメントはとても大切です!
    お肌と同じく、化粧水乳液は毎日塗っている方が多いかと思います。
    それはなぜかというと保湿するためです。

髪も一緒で毎日保湿してあげてほしいです!
    ただお家でできる限界ございますので
    ぜひお家でできないところを私たちプロにお任せくださいませ!

ぜひアイロン、コテの温度を意識してみてくださいませ!
    stylist obata

• ayaneさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 17:24:33.0

系列店に通うママ友の紹介で伺いました。
    担当スタイリストさんはじめ、スタッフの方々が気さく且つ丁寧でとても過ごしやすかったです。
    赤みが出やすく透明感あるカラーに染まりにくい&ライフスタイルの関係からブリーチは挑戦しづらい、という悪条件のなか、とても綺麗な色に仕上げていただき本当にありがとうございました!!

前髪カットやヘアセットの方法など、自宅での手入れ方法についても分かりやすく説明していただき助かりました。

ぜひ今後もよろしくお願いします!

【平日限定】 カット+髪質改善ナノリペアカラー \16500→ \9900

ayane様先日はご来店いただきありがとうございました。

ママ友様からのご紹介でのご来店ありがとうございました!
    今回は透明感が出るよう青味をコントロールさせていただきましたので
    ぜひ褪色もお楽しみくださいませ♪

前回ご来店いただいた際にお伝えさせていただいた「ひし形バランス」「A型バランス」
    意識してみてくださいませ!

stylist obata

• イッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 07:44:01.0

スタッフの方が、皆さんとても丁寧で明るく、気持ち良い接客をしてもらえました。有難うございました。
    また、テキパキと待ち時間無く施術して頂けたので、
    思っていたより早く終わり、時間に余裕が出来有り難かったです。
    トリートメント効果、期待しています!

イッチ様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

頭の形に合わせボリューム調節させていただきました。
    ぜひ日々の生活でここもっとこうなったらいいな、こうしたいなどありましたら
    気軽にご相談くださいませ。

ナノリペアトリートメントは内部補修のできるトリートメントです。
    日々のダメージが繰り返され、表面のキューティクルが剥がれると
    内部に入れた栄養分も逃げ出しやすいです。

ぜひオイルなどで表面コーティング(髪の保湿)をしてあげてください!

stylist obata

• こいとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 16:13:17.0

前回の仕上がりがとても満足だったので再訪です。今回もざっくりした私の要望に、丁寧かつスピーディーに対応してくださり、大人っぽく上品に仕上げてくださいました。紫外線の強い時期ですが、しばらくはカラーの変化も楽しみたいと思います!

こいと様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

今回は前回と少し雰囲気を変えピンクベージュのお色味を
    させていただきました!
    夏にポイントカラーはとても映えますのでぜひ褪色もお楽しみくださいませ!

ぜひ日傘や、紫外線防止スプレーなどで
    紫外線対策してあげてください♪

stylist obata

• たーぼうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 23:29:15.0

髪がのびてるのが急に気になっていつもギリギリに予約させていただくのに対応して下さってありがとうございます
    何にも心配なくいつもおまかせしてしまって
    大変助かってます
    また宜しくお願い致します!

たーぼう様先日はご来店いただき誠に有難うございます。

お仕事忙しい中いつも足を運んでくださりありがとうございます!
    前髪伸ばしながら、飽きたら切りましょう!
    したいスタイルや、髪のお悩みありましたら気軽にご相談ください。

stylist obata

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 22:31:20.0

接客がすごく丁寧です。
    人見知りな性格ですが、同じくらいの年代だからなのかすごく話しやすくて毎回楽しい時間を過ごさせていただいてます!髪の毛の相談にも丁寧に乗ってくださるのでまた利用させて頂きます!

自然な髪を持続…カット+ナノリペアストレート(縮毛矯正)\22000→\19200

yu様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    今後ともyu様がリラックスでき、楽しめる空間をお届けできるよう
    精進してまいります!
    髪のお悩みございましたら気軽にご相談くださいませ!

stylist obata

• reeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 11:23:53.0

カットとカラー、トリートメントをしてもらいました。いつも髪がきれいになるのでありがたいです。色もだいぶ明るくなってたので、落ち着いた色味になって嬉しいです。ありがとうございます。またお願いします

ree様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

夏場は紫外線や冷房による乾燥により
    キューティクルが開きやすく、褪色が早く感じたり色抜けをかなり感じる方もいらっしゃいます。
    ぜひ保湿のためオイルやクリームで油分をコーティングしてみてくださいませ。

stylist obata

• えみちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-29 19:21:45.0

10分程遅れてしまったにも関わらず、とても丁寧に対応して下さりありがとうございました。
    仕上がりもいつも通り大満足です!

カット+〔髪質改善〕ナノリペア\11000→\8800

えみちゃん様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

事前にご連絡ありがとうございました!
    今回は耳上の遅れ毛や、レイヤーを入れ
    デザインの遊び心をプラスとしたスタイルです。ぜひ
    アレンジや、巻いてみて変化をお楽しみください!

stylist obata

• ひっとんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-28 12:22:20.0

いつもありがとうございます^ ^
    次回は、ハイライトをお願いします。

ひっとん様先日はご来店頂き誠に有難うございました!

次回はぜひハイライトを入れ、透明感、明るさが出るような髪を目指していきましょう!
    もし可能でしたらハイライトクーポンございますので
    ぜひそちらでご予約お願いいたします!

ハイライトが入ると、動きが出て立体感が生まれます。
    今季の夏にぴったりですのでぜひチャレンジしてみてくださいませ!

stylist obata

• まあちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 09:04:47.0

いつも親切で丁寧な対応ありがとうございます。
    カットの仕上がりも満足しております。
    矯正の仕上がりもいつも通りいい感じなので 梅雨&夏場、快適に過ごせそうです。ありがとうございました

まあちゃん様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

今回は襟足をすっきりとさせ、くびれができるショートスタイルとなっております。
    少しスタイルチェンジとなりましたのでぜひ
    アイロンなどでゆるくワンカール入れて丸みを入れてみてくださいませ!

またしたいスタイルありましたらぜひ気軽にご相談くださいませ!

stylist obata

• ゆめさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 17:03:54.0

傷んでいた髪の毛がトリートメントでとても綺麗になりました!
    カットカラーもとても丁寧にしていただきありがとうございました♪

ゆめ様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

ナノリペアトリートメントで内部補修をしっかりとしながら
    カラーリングさせていただきました。
    ぜひお家で外部補修(トリートメント、オイルなど)で
    トリートメントもヘアカラーも長持ちするよう、いろいろ試してみてください!

もし、何を使ったらいいか、どれが髪質に合うかわからないなどありましたら
    気軽にご相談くださいませ!

stylist obata

• シュークリームさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 14:15:47.0

前回ゆるくパーマを当てとても気に入っていたのですが、連続のパーマは髪が痛むとのアドバイスで、今回は少し休憩させる事にしました。
    今回は髪のボリュームを少なくして梅雨にも対応できる髪型にして頂きました。おさまりがいいので、家でもセットしやすくて助かっています。また次回もよろしくお願いします。

カット+〔超修復〕ナノリペアパーマ\17600→\14300

シュークリーム様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

髪の毛のお休み期間とても大切です。
    カラーリングされる方も、毎回毛先まで染めずに
    たまに根本のみカラーされるお客様もいらっしゃいます。

ですが、お休み期間が大切だとはいってもデザインは楽しみたい、、、!
    そう感じていただける方は、カットにデザインを入れ
    お休み期間でも楽しめるようご提案させていただいております。

ぜひ今のスタイルを楽しんだ後、綺麗になった状態でまたパーマスタイルを
    お楽しみいただけれたらなと思います。

ご相談くださりありがとうございました。
    stylist obata

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 13:39:53.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました。
    別のお店で前髪が悲惨な事になったので、理想な感じにしてもらえて嬉しいです^^また伺わせて頂きます!

ま様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

もしご自身で前髪カットされる際は、黒目と黒目の間の幅でカットしてあげると
    失敗少なくなりますのでぜひチャレンジしてみてください!

また気になることや、お悩みありましたら気軽ご相談くださいませ!
    stylist obata

• rtさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 00:28:41.0

傷みまくってバサバサだったのに、トゥルントゥルンの髪の毛になって自分の髪の毛じゃない感じでした!シャンプーから、説明までとても丁寧でわかりやすく行って良かったって思いました。ありがとうございました!

修復専門店ならでは…カット+【髪質改善】ナノリペア \11000 → \6800

rt様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

トリートメントの効果を実感していただけてとても幸せです!
    夏場は髪のダメージ原因が多く潜んでいます。
    日々のアイロン、コテ、ドライヤーはもちろん
    紫外線や冷房による乾燥など、、、。

ホームケアも夏場に合わせたものに切り替えるのもとても大切です!
    ぜひご検討くださいませ!

stylist obata

• ちさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-24 19:59:12.0

今回は小学生の娘のカットカラートリートメントをお願いしました。オーダーした通りの韓国風な可愛い髪型にして頂いて娘も初めてこんなに思い通りにしてもらえたとめちゃくちゃ喜んでいます。また次回もよろしくお願いします。

ちさん様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

娘様の大切な髪の毛をお任せしてくださり
    誠に有難うございました!
    韓国風のトレンドヘアとってもお似合いでした♪
    娘様の髪の毛はとても綺麗ですが、ケアは必ず必要です!ぜひお家でできる髪質改善(ホームケア)もお楽しみくださいませ!

stylist obata

• しおりちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 06:53:42.0

今回は初めてカラーをお願いしましたが
    とても希望通りのカラーと傷んでる髪の毛を切って頂き
    とても髪の毛がつるつるで綺麗になりました!
    また是非お願いしたいです。

しおりちゃん様先日はご来店頂き誠に有難うございます。

ナノリペアトリートメントで髪のケアに本来あるべき栄養を
    しっかり補修しながらのカラーリングとなりますので
    褪色もいつもと少し違う変化を感じていただからと思います!

ぜひ、染めたて以降の変化もお楽しみくださいませ!
    綺麗な髪をキープできるよう、髪の修復専門サロンcounterスタッフ一同
    お手伝いさせていただきます!

stylist obata

• ゆーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 23:44:29.0

初めてお伺いしました。とても居心地の良い空間でした。終始丁寧な対応で、また的確なアドバイスに安心してお任せすることが出来ました。髪の毛が柔らかくなり、触り心地に感動です♪ありがとうございました!!

ゆーちゃん様先日は初めてのご来店、誠に有難うございました。

リラックスしたお時間をお過ごしいただけてとても嬉しいです。
    近頃は異常気象や様々な変化により、身体にはとてもストレス負荷がかかっています。
    女性の方はホルモンバランスの変化でより繊細です。

日々頑張る女性の不安や、悩み、ストレスが少しでも改善することが私の目標です!
    髪のプロとして、髪の毛を通じてお客様を幸せにしたい!。そう感じております。

もしまた髪のお悩みありましたらぜひご相談くださいませ!
    stylist obata

• まみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 16:38:02.0

とてもきれいにしていただきました。
    日が経ってからも維持できていてとても嬉しいです。
    また次回カラーカットを予約したいと思います。
    よろしくお願いいたします。

まみ様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

綺麗を維持でき、私たちスタッフ一同幸せです!
    髪の毛は毎朝触れるものです。
    髪が綺麗になるとモチベーションも上がります♪そして、髪が綺麗になると、髪の見た目年齢は、
    8、5歳若返るといわれております。

サロンでの髪質改善、お家でできるホームケア、ぜひ継続いただけると
    よりトリートメントや、施術の持ちに繋がりますので
    チャレンジしてみてくださいませ。

stylist obata

• うーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 19:32:26.0

2回目です
    今回もすごく綺麗な仕上がりにしていただきました
    前回の後も綺麗が長持ちしたので今回も楽しみです
    ナノリペアは本当にいいと思います
    これからも通うのが楽しみです

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

2度目のご来店有難うございます。
    ナノリペアトリートメントは3回目以降持ちが安定していきますので
    ぜひ2回目のカラー褪色、トリートメント持ちを様子見ていただき
    ぜひ3回目の栄養補給もしていただけると嬉しいです!

ホームケアが楽しくできるよう私達スタッフ一同、お手伝いさせていただきます!

stylist obata

• seiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 13:27:22.0

今回初めてこちらの美容室でして頂きました。
    とても親切で丁寧にして下さいました。
    仕上がりも良かったです。
    トリートメント効果が40日間ともちも良いみたいで
    また次回も宜しくお願い致します。

【カラー前より艶髪へ】カット+【髪質改善】ナノリペアカラー\16500→\11000

sei様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

お仕上がり感動していただけてとても幸せです。
    ナノリペアトリートメントは従来のトリートメントとは違い、髪の内部からの補修となりますので
    ぜひ持続性や、質感様子を見てみてくださいませ。

sei様の髪のベースとても綺麗でしたので
    これからもっと綺麗になります!
    しかしお肌と同じで若返り(元に戻る)ことはございません。
    いかにいいベースをキープし、老化を防ぐことが大切になります。
    ぜひホームケアにもお力入れてみてくださいませ。

stylist obata

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-19 08:55:23.0

アッシュ系が似合うと言ってもらい、今回は試しやすいアッシュカラーにしてもらいましたが今回も気に入ってます!
    毎回ですが周りに「カラー可愛い、、」と褒められます、、いつもありがとうございます!!

もも様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

アッシュ系のお色味とってもお似合いでした!
    これまでオリーブ系のカラーを続けていましたが
    同じ寒色系でも少し見え方変わったと思います。
    ぜひ褪色も様子を見ていただきどうだったかまたお聞かせくださいませ!

stylist obata

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-17 10:40:10.0

丁寧にトリートメントやカラーカットについても説明しながら進めてくださったので安心してお任せすることができました。平日だったのでゆっくり過ごせ、早く仕上げてくださいました。継続して通って髪の毛がきれいになればいいなと思います。

ゆう様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

髪の毛は繊細で奥が深いです、、、ですが、ポイントを抑えれば
    ホームケアも楽しくなります!
    これから汗をかきやすく、少し油分が増えますが
    冷房による乾燥でパサつきやすいのでぜひ保湿しっかりしてあげてください♪

比較的、平日はスムーズにご案内できますので
    ぜひリラックスしてお過ごしいただけるかと思います。
    お客様が安心して、リラックスできるよう空間づくりこだわっていきます!

stylist obata

• しずかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-15 21:49:45.0

家の電球だと暗く見えてましたが外に出て見てみるととてもキレイな色でした!
    周りの人にもいい色やねーと褒めていただき嬉しいです、

ナノリペアカラー

しずか様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

お家でのライトや、暖色光、蛍光灯、自然光など
    見る場所でお色味の変化を楽しんでいただけるかと思います!

もしお家にいる際ももう少し明るめがいいななどありましたら
    気軽にご相談くださいませ!
    お薬の調合を髪の状態見て判断させていただきます!

stylist obata

• ひーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-15 14:33:03.0

今回もカラーして頂きましたが
    根本の伸びていて黒い部分と、それ以外の部分で
    しっかり塗り分けして下さるので、色ムラがなく
    良い感じです!!
    また次回もお願いします(^^)

ひーちゃん様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

根本が伸びるとどうしても気になりますよね。
    私も鏡を見た際、自分の根本を見て「あっ、そろそろ染めないとな」っと感じます笑

根本のコントラストが気になる際は、グラデーション風に染めると
    根本が伸びても長期で褪色を楽しんでいただけると思います!
    ぜひお試しくださいませ!

stylist obata

ヴィヴカウンター(VIVE counter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー