4. 奈良トップ  >
  5. ヴィヴカウンター(VIVE counter)  >

髪の修復専門サロン VIVE counter

カミノシュウフクセンモンサロンヴィヴカウンター

• 奈良県奈良市学園北1-14-5 平本ビル2F
  • 学園前駅から徒歩7分【奈良市/学園前/学園前北口/髪質改善/髪質改善トリートメント】
  • えりちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-15 08:35:32.0

専門サロンとあって、ちゃんと知識や技術を持っているサロンです。
    仕上がりや手触りはお値段だけあって綺麗に仕上がります、あとは一週間経ってからどのくらい維持出来るのか楽しみです!

【自然な髪へ】カット+ナノリペアストレート(縮毛矯正) \22000→ \17200

髪の修復専門サロン VIVE counterからの返信コメント

えりちん様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

髪の毛は奥深く、とても面白いです!
    ホームケアもこだわり出すとキリがないくらいです…笑
    お客様が楽しみを持ってホームケアできるよう
    しっかりと髪質見極めて栄養補給させていただきます!

ぜひ、今後の経過を見てどうだったか教えてください!

stylist obata

• くぅちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 23:20:41.0

いつもお任せに近い形でお願いしてしまいますが、
    とても綺麗にしていただき大満足です!
    また行かせていただきます!

カット+〔髪質改善〕ナノリペアカラー\16200→\14300

くぅちゃん様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

おまかせオーダーとっても嬉しいです!
    お客様にお似合いのスタイルや、トレンドを混ぜながら
    ご提案させていただく瞬間に楽しさと嬉しさをとても感じます!
    ぜひ気軽にご相談くださいませ!

stylist obata

• まあかママさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-13 14:46:56.0

一枚の写真と、口頭で、簡単に希望を伝えるだけで、こちらの希望を読み取る力が強いスタイリストだと思います。プラスα、私の普段のパターンを理解して、(普段は髪を束ねている等)それも考慮した上でカットしてくれました。勿論、希望通りの仕上がりです。
    アシスタントも感じ良く、無駄なく動いていました。
    会話の内容も相手に合わせるよう考えてるんだなと思いました。
    新人さんが居ましたが、少し、緊張しながらも誠実さが伝わり好感が持てました。
    総じて、感じの良いお店です。
    ゆめシャンが入ると良いですね。
    これからもお願いします。

まあかまま様先日はご来店いただきありがとう御座いました。

私がアシスタント時代から見てくださり
    こうしてカットさせていただけることに、毎度幸せを噛み締めております。
    今回はお顔周りに少しレイヤーを入れ
    髪をくくっても、下ろしていても動きが出てとても可愛いスタイルとなっております。
    ぜひ色々スタイリングしてみて、楽しんでみてください!

さらに良きお店にできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    stylist obata

• ぱるるんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 10:38:07.0

おまかせでってお願いしても、いつも素敵な仕上がりにしていただいてとても満足しています。
    スタイリングの仕方も教えてくださり助かっています。
    楽しい時間をいつもありがとうございます!

ぱるるん様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

大切な髪をお任せしてくださり誠に有難うございます。
    気がつけば6月ですね…時間があっという間に過ぎると同時に
    トレンドも大きくガラッと変わります。

トレンドを組み込んだおすすめスタイルをお伝えさせていただきます!
    また気軽にお任せくださいませ!

stylist obata

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 08:49:24.0

とても艶のある仕上がりとなり満足しています。
    有難うございました。

【カラー前より艶髪へ】カット+【髪質改善】ナノリペアカラー\16500→\11000

まみ様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

ナノリペアトリートメントは髪の内部から栄養補給をし、潤いを与えます。
    そして、外部にはキューティクルを2層構造でコーティングさせていただきますので
    もちのいいトリートメントとなっております。

ぜひ経過を見て、ホームケアでも保湿するタイミングを
    増やしてみてくださいませ!

stylist obata

• しずかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-11 21:50:06.0

いつも髪の毛の状態をよく見てそれに合わせて施術してくださいます!スタッフさんも話しやすくお店の雰囲気が良いです。いつもありがとうございます!

自然な髪を持続…カット+ナノリペアストレート(縮毛矯正)\22000→\19200

しずか様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

いつも楽しいお時間をありがとうございます。
    今回は少し薬剤を調節し、髪の負担を少なくさせていただいて
    おりますのでぜひ様子を見てどうだったかお伝えくださいませ。

日本には四季があり、髪の状態も少しずつ季節に合わせ
    変化していきます。
    その変化をしっかり見ながら、ご相談させていただきます!

stylist obata

• りんまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-09 08:16:42.0

今回はカラーの色味変えてもらいましたがいつも綺麗な色で安心感があります。
    いつも楽しくお話ししてもらって嬉しいです。

りんまる様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    これからの季節は紫外線や、冷房による乾燥なので
    表面の褪色が早くなるお客様もいらっしゃいます。

ご来店時髪の状態をしっかり見ながら選定させていただきます!
    お悩みや、こうなったらいいななどありましたら気軽にご相談ください!

stylist obata

• きーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 07:30:07.0

いい感じにパーマ仕上げてくださって、スタイリングも楽になりました。
    またお願いします◎

カット+〔超修復〕ナノリペアパーマ\17600→\14300

きー様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

パーマはコテでは作れない特有のカール感がとても可愛いです!
    朝の時短ヘアにもなりますので
    ぜひムースやワックス、ヘアオイルで質感を変えながら楽しんでみてください!

stylist obata

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 20:34:40.0

前回ヘアカラーをしたのにも関わらず全く傷んでなかったことに感動し、2度目の来店。
    今回もカラーをしていただきましたが、全く傷みを感じませんでした。
    前髪を巻くアドバイスもいたたき、大変満足です!!
    また利用させていただきます!!!

ナノリペアカラー

yu様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

ナノリペアカラーの効果をご実感いただけてとても嬉しいです!
    髪はとても繊細です。しっかりと不十分な栄養素や
    お客様のライフスタイルからのダメージ原因を見極めながら
    施術させていただきます!
    ぜひまた気軽にご相談くださいませ!

stylist obata

• 彩子さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-05 07:53:41.0

初めてコチラの美容室に来ましたが、若い男性のスタッフさんのお迎えも丁寧でほっとしました。
    切ってくださったのはスタッフさんかなと。
    今回は円形脱毛症で隠すことと髪のパサつきと悩んでいたので話しをしたら、たくさん話を聞いてくださってたり、共感してくださったり。最後まで丁寧に私の髪と向き合ってくださってほんとに嬉しかったです。
    若い女性のアシスタントの方も可愛らしく、シャンプーしながらの世間話も楽しかったです。
    また利用させていただきますね。

【平日限定】 カット+髪質改善ナノリペアカラー \16500→ \9900

彩子様先日はご来店いただき誠に有難うございました。

お悩みご相談してくださりありがとうございました。
    自分の不安や、これまでの経験からの悩みなど相談するのも勇気がいります。
    そんな中、ご相談してくださりとても嬉しかったです!

それぞれのスタッフ、個性がありますが
    お客様を幸せにしたい。その思いは3人とも同じです!その思いが伝わりとても嬉しいです。
    今後ともお客様に寄り添い、リラックスしていただける空間づくりにこだわり
    精進してまいります。

stylist obata

• かめちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-04 18:49:49.0

髪の巻き方まで教えてくださって良かったです。

修復専門店ならでは…カット+【髪質改善】ナノリペア \11000 → \6800

かめちゃん様、先日はご来店いただき有難うございました。

切りっぱなしスタイルとってもお似合いでした!
    ライン感が出るスタイルは軽くオイルをつけるだけで、グッとトレンド感が増すので
    この夏にぴったりです!
    是非スタイリングもお楽しみくださいませ。

stylist obata

• tさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-04 06:16:46.0

今回も画像を見せただけで絶妙なバランスの理想的な髪型にしていただきとても嬉しかったです。セット方法も丁寧に教えてくださり分かりやすかったです。ありがとうございました!

カット+〔髪質改善〕ナノリペア\11000→\8800

t様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

参考画像お見せしてくださりありがとうございます!
    t様の骨格や顔タイプなど様々な分野から
    1番可愛いを一緒に見つけていきましょう!

ぜひしたいスタイル、気になるデザインありましたら
    気軽にご相談くださいませ。
    stylist obata

• mikさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-03 22:57:45.0

こちらの希望を細かくきいてくださり思い通りのスタイルにしていただきました。特にカラーが気に入っています。ありがとうございました。

mik様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

ナノリペアカラーは髪に必要な栄養分を補充しながら施術しております!
    綺麗なベースから染めるのと、栄養分が補充されていない髪ですと
    カラー剤の発色も異なります。

ぜひナノリペアトリートメントで髪質改善しながら
    デザインをお楽しみくださいませ!
    stylist obata

• よりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-01 08:17:22.0

ハイダメージヘアなのに
    くせ毛が嫌で梅雨対策にまたまたやって頂きました
    傷めず、サラサラに仕上げて頂き、感謝感謝です

【新メニュー】ナノリペア酸性ストレート 25000→22800

より様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

梅雨シーズンは、髪へのストレスが増えてしまうお客様が多くいらっしゃいます。
    近年、癖毛の方はもちろん、癖が無いお客様も縮毛矯正を当てるようになりました。

薬剤進化ももちろん、髪質改善の一つとして当てる方、
    髪が硬くお悩みの方も質感を柔らかくするために当ててくださいますのでとても人気な施術となります!

より様の髪の綺麗さに私もついつい触り続けたくなりました!

縮毛矯正は薬剤を使用しますのでダメージがゼロではありませんが
    日々の熱ダメージ(アイロン、、コテ、、等)に比べると髪への負担が少ないです。
    ぜひ髪の毛だお悩みの際はいつでもご相談くださいませ!
    その時々にあったオススメメニューをお伝えさせていただきます!
    いつでもご相談くださいませ!

stylist obata

• reeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 07:53:20.0

縮毛矯正をしてもらいました。扱いやすくなって良かったです。いつも丁寧にイメージどおりに仕上げてもらえて嬉しいです。

ree様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

縮毛矯正を当てると日々の生活がガラッと変化しますね!
    縮毛矯正をして、髪の毛が艶が出て綺麗になるのは髪本来のポテンシャルがいい証拠でもあります。
    ぜひホームケアを継続していただき、
    さらに美しい艶髪を目指していきましょう!

いつもお悩みご相談してくださり誠に有難うございます。
    stylist obata

• まあちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 15:25:21.0

毎度、丁寧な対応をしていただき ありがとうございました。
    ハイライトも残しつつ、きれいに染めていただいて満足しております。またよろしくお願いします。

まあちゃん様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

当日ハイライトメニュー追加できず大変申し訳ございません。
    今回は以前入れたハイライトを活かした
    褪色を楽しんでいただけるお色味となっております!

ぜひ褪色も様子みてどうだったかお伝えくださいませ♪
    stylist obata

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-28 18:12:46.0

自分のなりたいイメージと自分に合ったスタイルを擦り合わせて施術をしてくれるのですごく満足です。お店の雰囲気もとても良く、すごく楽しく過ごせました。リピート確定です。

あや様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

いつもより短いミニボブスタイルとってもお似合いでした!
    短めボブと、外ハネの相性抜群ですので
    ぜひアレンジしてみてください!

いつも楽しいお時間をありがとうございます!
    stylist obata

• Sさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-28 16:11:06.0

縮毛矯正が終わると根本がストレートでサラサラになって頭も小さく見えるので、とても気分が上がります。早く傷んでる部分がのびて無くなるように頑張ります。

S様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

髪のベースが変わると、ヘアセットやアレンジが楽しくなりますね!
    コテ巻きや、アイロンを通してカール感つけていただいても
    大丈夫ですので様々なアレンジでお楽しみください!

注意点は縮毛矯正を当ててくださっている方に限らず
    髪の毛は熱に弱いです。
    コテ、アイロン、ドライヤー、実はサウナなども
    熱の効果によりキューティクルが開き栄養分が逃げ出しやすくなりますので
    ドライヤー後は必ず冷風を当ててあげてください!

ぜひヘアケアも楽しみながら髪質改善の効果を実感
    していただけたらな、と思います!
    また気軽にご相談くださいませ。

stylist obata

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 21:48:14.0

今回もサラサラつるつるに仕上げていただきました。
    髪の毛が生き返った気がします!
    またカラーにいきます^_^

みき様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

梅雨時期、湿度が高く朝綺麗にヘアセットしても、夕方には崩れてしまうお悩みも
    縮毛矯正をかけると、髪のベースが整いますので
    朝のセットが楽になると思います!

毎朝のヘアセット、ヘアケアが楽しくなるよう今後ともご提案させていただきます!
    ぜひ気軽にご相談くださいませ。

ヘアカラーオススメ幾つか考えております♪
    ぜひ気になるお色味ありましたらお伝えください!

stylist obata

• まみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 17:30:45.0

とても良い感じに仕上げてくださりました。
    本当にうねりが少しマシになったと思います。スタイリングしやすくなりました。
    シャンプーもとても良い匂いで癒されました。
    また次回もよろしくお願いします!

まみ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ナノリペアトリートメントの効果を実感していただけてとても嬉しいです!
    髪はダメージや、乾燥、摩擦により空洞化していきます。
    空洞化すればするほど、うなりが出やすく、跳ねやすい原因となります。

ナノリペアトリートメントは、髪の内部補修となりますので
    空洞化を減らしていきます。
    ぜひナノリペアトリートメントを継続していただき、髪のまとまり具合様子みてください!

stylist obata

• よしみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 21:27:27.0

他の美容院でトリートメントをしてもらっていたことがありますが、ここまでツヤツヤになることはありませんでした。
    髪のツヤが続くように、またトリートメントをお願いしたいと初めて思いました。

よしみ様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

ナノリペアトリートメントの効果を実感していただけてとても嬉しいです。
    従来のトリートメントとは違い、髪の内部をしっかり状態判断しながら
    オーダーメイドで補給させていただくため
    持ち良く、手触りよく感じていただけると思います!

回数を積み重ねる事で効果をより実感していただけますので
    ぜひ次回のナノリペアトリートメントもお楽しみくださいませ!

stylist obata

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 19:40:24.0

詐術内容について丁寧に説明いただき、染めたい理由をお伝えしたらそれに応じた対応をしていただきました。
    仕上がりも綺麗で満足しています。ありがとうございました。

S様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お悩みご相談してくださりありがとうございました!
    髪もお肌と同様、少しずつ老化してしまいます。
    老化は止めることができません、、、ただ遅らせることは可能ですので
    その時々の髪のコンディションや状態に合わせてご提案させていただきます!

デザインも楽しみつつ、お悩み解決できるよう
    全力でサポートさせていただきます!

stylist obata

• カシスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 16:19:26.0

カウンセリングをとても丁寧にして頂き安心してお任せできましたが、帰って来て鏡を見たらカラー剤が顔の周りに残っていてびっくりしました(>_<)
    それ以外は満足です。ありがとうございました。

カシス様先日はご来店頂き誠に有難うございます。

カシス様大変申し訳ございません。
    カラー剤に気づかず、お客様に不快な思いをさせてしまい
    本当に申し訳ございません。
    お伝えくださり本当にありがとうございます。
    今後はこのような事がないよう、もっとアンテナを張り
    スタッフ一同見直し、改善していきます。

素敵なお時間をありがとうございました。
    お客様がリラックスし、安心のできる空間づくりとなるよう精進して参ります。

大切な髪をお任せしてくださりありがとうございました!
    stylist obata

• ほっぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-20 14:37:13.0

初めてでしたが、カットやカラーの要望を丁寧にきいていただけて、すごくよかったです。どういったイメージで整えていってるかも、カットをしながら説明していただけて楽しかったです。

ほっぴー様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

初めての美容室とても緊張しますよね、、、!
    そんな中お悩みをお伝えくださりありがとうございます!
    不安やドキドキ、ワクワクを持って
    ご来店いただけてとても幸せです。

また髪の毛で気になることや、こうしたいななどありましたら気軽にご相談くださいませ!
    stylist obata

• eriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-19 20:42:36.0

初めて伺うので緊張していましたが笑顔で迎えてくれてすぐに緊張も解け気楽に過ごせました。妊娠中ということもあり体調を気遣ってくれたのはありがたかったです。
    カラーリングはピンクでお願いしました。可愛くて満足。
    カットはもう少し切ってもらったほうがよかったかなぁと帰ってから思いました。主人に気付かれませんでした…暑くて後ろで髪をまとめてしまうから余計に変化に気付かれにくい。でも短くしすぎるとカラーした箇所が少なくなってしまうから迷いどころ。とりあえずまた伸びてきたら今度はバッサリ切ってもらおうかと思います^^
    シャンプー気持ち良くて眠たくなりましたが、シャンプー台の首を支えるところがちょっと硬くて首痛くなりそうだなぁと思いました。
    トリートメント効果はブリーチを繰り返してパサパサになってた髪もサラサラになって良かったです。
    ヘアオイルもバニラの香りが好きなので衝動買いしてしまいました。オリジナルということなのでこれから使うのが楽しみです♪
    アップルティーも美味しかったです!味わってちょっとずつ飲んでたら最後まで飲み干せなかったのが心残りでした。笑
    また機会がありましたら宜しくお願い致します!

eri様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。またあるデザインを活かした
    ツートンカラーとってもお似合いでした!女性らしいピンクと引き締め効果のあるブラックのコントラストバッチリでした!ぜひ褪色もお楽しみくださいませ!
    これからの時期暑くなり、もう限界だ!となりましたらぜひバッサリ切っても可愛いかと思います。
    ぜひご検討くださいませ。
    ヘアオイルは全身使っていただけます。動物性の物が不使用となっておりますので
    小さなお子様も安心してご利用いただけます。保湿、スタイリング、ボディケア、さまざまな使い方できますのでぜひお楽しみくださいませ!
    stylist obata

• とーかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 14:40:04.0

安定のリピで、髪の毛サラサラで最高すぎます!
    これからも通い続けます!

ナノリペアカラー

とーか様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

今回もお任せしてくださり誠に有難うございます!
    お会いするたびに髪の毛が綺麗になっていく姿をみて私たちもとっても幸せです。
    とーか様のライフスタイルに合わせ、髪質、髪の内部のタンパク質量やキューティクルの破損状態をしっかり見極めながら栄養補給させていただきます♪

stylist obata

• ちさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-18 23:11:06.0

今までいろんな美容院に行きましたがカットもカラーもこんなに丁寧で綺麗にしてもらったのは初めてです。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします

ちさん様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

とても幸せなお言葉をありがとうございます。
    髪は切っても叩いても痛くありませんが
    間違いなくお客様の大切なお身体の一部です。その一部をお任せしていただけて
    とても嬉しいです!

どの施術も言い方を変えれば髪の手術です。
    髪のお医者様として、今後ともお客様に寄り添いながら
    綺麗になるお手伝いをさせていただきます!
    またぜひお任せくださいませ。

stylist obata

• みゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 16:45:48.0

2回目ですが
    トリートメントが本当おすすめです♪
    カラーも理想の髪色に近づけようと
    してくださり、今回は色落ちしていくのも
    楽しめそうです^_^
    また次回もよろしくお願いします!

ナノリペアカラー

みゆう様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

2回目のご来店誠にありがとうございます。
    2回目のナノリペアトリートメントはいかがでしょうか?
    ナノリペアは継続するごとに感動度も増していきます♪

それは、髪の空洞化が回数を積み重ねる事で少なくなり
    ヘアカラーの色持ちにも大きく影響しますので
    ぜひ経過を見ながらお楽しみいただけると嬉しいです♪

またしたいカラーや、スタイルなどありましたら気軽にご相談くださいませ!
    stylist obata

• ゆうきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 14:32:23.0

説明も丁寧にしてくださり仕上がりもよかったです。
    ありがとうごさいます。

ゆうき様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

数ある美容室から当店に足を運んでくださり本当にありがとうございました!
    現代、美容室は全国に約24万件ございます。

美容室によって取り扱いしている薬剤はもちろん
    髪のスペシャリストである素敵なスタイリストの方も多くいらっしゃいます!
    ぜひいろいろ体験してみてください!

お客様がよりリラックスし、安心していただけるよう
    空間作りにこだわり精進してまいります。

stylist obata

• nnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 18:38:51.0

他店で縮毛矯正をあててから
    髪の絡まりが気になっていました。
    が、こちらでトリートメントをしてから
    髪の潤いが戻りました!!
    カウンセリングもとっても丁寧で安心しました。

nn様先日はご来店頂き誠に有難うございました。

nn様と同じお悩みをお持ちのお客様とても多いです、、!
    縮毛矯正は髪クセを無くし、指通りいい髪になるような施術なのですが
    薬剤を使いますので多少ダメージは伴います。

縮毛矯正をし、髪の指通りが良くなった方も、たまにの栄養補給はかなり
    大切になります!
    ぜひナノリペアトリートメントを繰り返し体験いただき
    潤い、艶のある、シルク髪を目指していきましょう♪

素敵な時間をありがとうございました。
    stylist obata

ヴィヴカウンター(VIVE counter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー