4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  6. レイシオ(RATIO)  >

RATIO HAIR DESIGN【レイシオヘアデザイン】

レイシオヘアデザイン

• 東京都国分寺市南町3-19-2FKビル2F
  • JR中央線国分寺駅南口から徒歩1分 #国分寺#ベリーショート#ショート#ショートボブ
  • グリちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 17:36:31.0

初めてお伺いしました。
    中々ヘアサロンに行く時間が取れなかったこと、また地元のヘアサロン何軒か行ってみたのですがいずれもしっくりこなかったため、いろいろ探して日時のタイミングがあったこと及び希望するスタイル(ショート)を得意とされているサロンであったため、当日急遽予約を入れさせて頂きました。
    店内はキレイで、静かで落ち着けるサロンでした。
    ご担当の方は手際が良く、カットもお上手で、ショートにしたいがいまいち思い切れない私の話をよく聞いてくださりいろいろアドバイスをくださいました。
    また伺いたいと思っています。よろしくお願いします。

【ホイップヘッドスパ付☆】カット+ホイップヘッドスパ\7700→¥6200

RATIO HAIR DESIGN【レイシオヘアデザイン】からの返信コメント

グリちゃん様

先日は国分寺に数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNへご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回はいろいろお話をお伺いした結果、整える程度の調整を行いました。

まだショートに対しての不安があると見受けられましたので、カウンセリングやカット中に髪のクセや骨格などのお悩みを共有してしっかりとお客様の気持ちに寄り添い、気持ちがショートスタイルに前向きになった状態の時にカットすることで、最高にヘアスタイルを楽しむことができると考えております。

似合うヘアスタイルは必ずありますので、ひとつづつ不安を解消していきながらいろいろなヘアスタイルをご提案させていただけたらと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• sasaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 20:11:05.0

2回目の利用です。前回はカットとトリートメントをしてもらい、その時にぜひ次回カラーもお願いしたいと思い、今回利用させて頂きました。

仕事の関係であまり明るめのハイライトが出来ないので相談したところ、しっかりと提案していただき助かりました。
    仕上がりも大満足です。

【3Dハイライト】カット+3Dハイライト+カラー ¥16940→¥13100

sasa様

先日は2度目のRATIO HAIR DESIGNへのご来店誠にありがとうございます!

今回のカラーやヘアスタイルにもご満足いただけましてとても嬉しく思います。

ハイライトは色の抜けとともにヘアスタイルの変化を楽しんでいただけると思います。

これからも様々な提案をさせていただけるよう、知識を深めご要望を再現できるように鍛錬を積んでいきます。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• hirohinaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-05 18:11:50.0

今回こちらで2回目のカットでしたが、今回も娘の要望を汲み取ってカットをしていただけました。毛量が多いのでかなりスッキリしてもらい、これで年末年始気持ち良く過ごせそうです。また来年も宜しくお願いします_(._.)_

クチコミを書いて頂くとホイップスパ をプレゼント☆

hirohina様

先日は2回目のRATIO HAIR DESIGNへご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回のヘアスタイルもお気に入りいただけましてとても嬉しく思います。

学年が上がるといろいろなご要望をされる時期にもなってきますので、しっかりとお答えできるようにトレンドを学んでいきますね!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• Pocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-04 12:41:20.0

今回もスッキリと仕上げ頂きました。子どもが体調を崩し、前回より時間があいてしまったのですが、スタイルがあまり崩れることなく過ごせました。
    しばらくこのスタイルでいこうと思います。

【OLAPLEXケア☆】カット+パーマ+OLAPLEXケア ¥15290→¥12500

Poco様

先日はRATIO HAIR DESIGNへご来店いただきまして誠にありがとうございます!

ご提案のヘアスタイルを気に入っていただき、今回のスタイルもご満足いただけましてとても嬉しく思います。

伸びてきても崩れず2か月過ごせるようメリハリをしっかりつけたヘアスタイルになっています。
    これからもご期待に応えられるよう努力を重ねていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• すいかだいすきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-02 21:47:59.0

セットしなくても髪がまとまって感動です。顔に毛先がかかってちくちくするのが解消しました。私は美容師さんに話しかけられすぎるのが得意じゃないのですが、穏やかな雰囲気で居心地がよかったです。カットの技術が高いだけでなく、最初のシャンプーも丁寧で手を抜かないところに一流を感じました。またお世話になりたいです。

すいかだいすき様

先日は国分寺に数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

カットをお気に入り頂き、一流とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

これからも全てのことに妥協せず、最善を尽くした施術やお店作りをしていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• しーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 18:24:27.0

3回目のカットでお世話になりました。
    ショートなのに持ちが良いのでデザインも崩れず綺麗なままなのですが、ベリーショートからショートボブまで伸ばしたいとお伝えしお願いしました。
    長さを変えず毛量を調節していただきましたが、とても素敵な仕上がりで髪を伸ばして行く憂鬱な過程も、とても快適に過ごせそうです。
    お一人で最後まで施術してくださるので、急かされたり途中待ち時間が長いといったありがちなストレスも無く、とてもゆったりとした時間を過ごせます。
    新しいサロンだからか?担当スタイリストさんのこだわりなのかシャンプーの時のタオルの肌触りがとてもふっくらしていて最高に気持ちがいいです。
    有難うございました。また宜しくお願い致しますね!

しー様

先日は3回目のRATIO HAIR DESIGNへのご来店、誠にありがとうございます!

今回はスタイルチェンジのための調整カットでしたが、お気に入りいただけましてとても嬉しく思います。

雰囲気づくりやインテリアなどひとつひとつのことにこだわりをもって、細部に至るまで気を配っていきたいと思います。

これからも少しづつより良いものに変化していく店内を感じていただけましたら幸いです。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• りゅうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 17:41:57.0

とりあえず傷んだところを切って刈り上げしたいって言うアバウトな感じだったのをいい感じに汲み取って頂きました(*´ω`*)
    ヘッドスパもいい力加減で良かったです!
    髪型すっごく気に入ってます!!ありがとうございます(*^^*)

りゅう様

かなりバッサリとカットさせていただきましたが、ヘアスタイルをお気に入りいただけましてとても嬉しく思います!

当店ではお客様の話す雰囲気や服装、なんとなくのイメージから似合うヘアスタイルを想像し、お好みをお聞きしながらカットしていくスタイルを取り入れております。

これというものがなくても安心してお任せいただけるよう、これからもさらに腕を磨き努力を重ねていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• komoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-25 22:24:15.0

今回もお世話になりました。ショートのもちが良くて助かります。またよろしくお願いします。

komo様

先日は2回目のRATIO HAIR DESIGNへのご来店、誠にありがとうございます!

今回のスタイルもお気に入りいただけましてとても嬉しく思います。

これからも季節に合わせ最適な提案ができるように、時代の流れを読み解きながら知見を広めていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• カモメさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 18:24:56.0

久しぶりのベリーショートにしたくてお願いしました。丁寧に進めて下さり、とても満足な仕上がりになりました。セットもしやすく、素晴らしいです。家からも通いやすい場所ですので、伸びてきたら、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

カモメ様

久しぶりのベリーショートにすっきりとカットさせていただきましたが、お気に入りいただけましてとても嬉しく思います。

当店は頭の形や骨格、髪質や毛流れを考慮し最適なベースカットを作ることで、デザイン性を出しながらスタイルのもちや再現性を高めた独自のカット技法をしています。

これからも丁寧なカウンセリングと接客を心がけ、皆様に支持される美容師になれるよう努力を重ねていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• じゅのんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-22 09:15:16.0

7月にオープンされヘアカタログ、口コミを見て気になっていた美容室さんでした。

お店はスタイリッシュ+クリーン 無駄がないです。スタイリストさんのお人柄、技術(カット カラー シャンプー 他)も全て私的に満点。お店のロゴもいいですね。椅子も座り心地良く。又 シャンプーの香りがドストライク!癒されました。地元でステキな美容室に出逢えるとは思っていなかったので嬉しいです。

【特別なケア】カット+カラー+スペシャルトリートメント¥17490→¥13500

じゅのん様

満点の評価をいただきましてとても嬉しく思います。

また、お店のロゴは自らデザインや色味、フォントなど何十種類と考えた中で選んだロゴなので、特にうれしいです!

これからもご期待に応えられる美容室として、常に進歩を続けていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• 鯉人さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 12:15:49.0

私は広島県民ですが、東京府中で推しの女優さんのファンミがあったため、府中付近で髪をセットしてくれてメイクもしてくれる美容院はないかと探していたところ、ネットでこの美容院を見つけました。
    美容院でメイクしてもらうのは初めてだったので、どんな仕上がりになるかドキドキしましたが、想像以上にいい出来栄えでした!
    また東京でイベントがあった時はこの美容院でセットとメイクをしてもらおうと思います!
    担当スタイリストさんありがとうございました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

鯉人様

先日は遠く広島から、国分寺に数ある美容室の中でRATIO HAIR DESIGNにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

口コミのご様子からファンミも楽しく過ごせたようでとても安心いたしました。

ヘアセットやメイクも撮影でよくやっていましたので、ご希望に合うように仕上がりとても嬉しく思います。

広島と東京で少し遠いですが、これからも東京に遊びに来るときにはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• あいこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-19 00:45:18.0

簡単なイメージをお伝えしただけでしたが、ささっとカットが進み、イメージ通りのスタイルに仕上がりました。
    今度はカラーリングもお願いして、アドバイスをいただきたいと思っています。
    ホイップのトリートメントがとても心地よかったです。
    白を基調とした内装に清潔感があり、とても居心地のよいサロンです。
    こんなにしっくりくるショートにしていただけたのは初めてです。

あいこ様

ヘアスタイルや店内の雰囲気にご満足いただけましてとても嬉しく思います。

季節に合わせたカラー提案も得意ですので、ご相談しながら似合う雰囲気を作っていきましょう!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-17 19:43:47.0

丁寧に仕上げいただきありがとうございました!
    とても扱いやすくなりました。

ゆー様

今回は襟足を短くすっきりと仕上げていきましたが、扱いやすくなったとのことで嬉しく思います、

これからも丁寧な施術を心がけ、お客様により安心して通っていただけるように努力を重ねていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• クローバーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 18:47:59.0

「私の顔や頭の中形に合うような、おまかせします!」というアバウトなお願いにも関わらず、
    お話をしながら、やってみたい髪型のイメージも沸くことができ、仕上がりも、私が「こうなりたいな」と思っていたフォルムで、嬉しくなりました。
    雰囲気もとてもよく、ホイップベッドスパにも癒やされました。ありがとうございました!
    次回もぜひ、宜しくお願いします。

クローバー様

ヘアスタイルやヘッドスパなどお気に入りいただけましてとても嬉しく思います!

当店ではどんな髪型がご希望か、お話や服装、雰囲気などから読み取りつつベストマッチする提案ができるようにカウンセリングに力を入れて取り組んでおります。

これからもお客様に寄り添う提案ができるように日々腕を磨いていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• るぅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-11 07:55:36.0

今回は初めてカラーをして頂きました。
    2回目の来店でしたが、落ち着く雰囲気と丁寧で優しい接客は変わらず、安心感のある中での施術をして頂きました。
    どんな色が似合うかなどの質問にも対応して頂き、とても嬉しかったです。またカラーをしに伺うのですが、とても楽しみです。

クチコミを書いて頂くとホイップスパ をプレゼント☆

るぅ様

先日はRATIO HAIR DESIGNへ2回目のご来店、誠にありがとうございます!

今回は初めてのハイトーンカラーということで、ご自身もとても緊張されていたと思いますので、分かりやすく不安の無いようにしっかりとお話を共有しながら施術させていただきました。

ワンカラー後、11/13に再来店いただきましたが、髪色もとってもお似合いで素敵になりましたね!

これからいろんな色を楽しめると思いますので、ご希望の色を再現できるように技術に磨きをかけておきます。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• ぽてくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 16:35:09.0

2回目の利用です。
    前回の口コミで、「次回は〇〇にしてもらおう…」とコメントしていたのですが、席につくとすぐその話をしてくださり、話が早く、好印象でした!
    ヘッドスパがとても気持ちよく、おすすめです。

【再来】3回のご来店まで新規クーポンが使えます。

ぽてくん様

前回の口コミをいただいてから次のご来店時にはこうしようというものがありましたので、すぐお伝えさせていただきました。高評価をいただきましてとても嬉しく思います。

これからもお客様のニーズを素早く察知しお応えできる技術をさらに磨いていきたいと思います。

また、ヘッドスパは最近新しく9種類のオイルから香りを選べるクリームヘッドスパをご用意いたしました。
    温かいクリームで頭皮からほぐされリラックスできるものになっていますので、寒い冬の季節にぜひご体験くださいませ。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• くろまりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 12:34:49.0

ショートヘアを得意とするサロンでこちらの希望するヘアスタイルと頭の形から考慮して頂き素敵なヘアスタイルにしてもらいました。オープン間もないとのことで店内もスタイリッシュな雰囲気でした。
    シャンプーの力加減もてとてもよく、シャワー台の椅子も暖かく気持ちよかったです。
    また次回もお願い出来ればと思います。

くろまり様

ヘアスタイルや店内の雰囲気、シャンプーをお褒めいただきましてとても嬉しく思います。

店内はより上質な空間を演出できるように進化させていきたいと思っています。
    少しづつ変化する様子をこれからも見守っていただけたら幸いです。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 00:32:19.0

2回目の来店です。
    今回もスッキリと希望通りにカットしたいただきました。髪の毛の量が多いのですが、扱いやすいです。

いっちゃん様

カットにより扱いやすくなったとのことでとても嬉しく思います!

白髪ぼかしのハイライトカラーもとてもおしゃれになっていましたね!
    少しづつ変化を加えられるようにこれからもいろいろな技術を研究していきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• ぴけさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-04 10:11:40.0

担当スタイリストさん、お店の雰囲気、技術力の揃った美容室です。またお伺いさせて頂ければと思います。ありがとうございました。

【OLAPLEXケア☆】カット+カラー+OLAPLEXケア¥15290→¥12500

ぴけ様

オール5の評価をいただきましてとても嬉しく思います!

まだまだ始まったばかりの若いサロンなので、お店の雰囲気などもより上質な空間演出ができるようにこれからいろいろなところをいじっていこうと思っています。
    少しづつ進化するお店の発展も見守っていただけましたら幸いです。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• コニーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 16:33:15.0

ショートカットに定評があるとの事で期待していましたが、期待以上の仕上がりに満足です。
    そろそろ2週間経ちますが、変に跳ねたりサイドにクセが出たりする事なく綺麗にまとまってくれて、朝のセットも簡単に済んでいます。
    お店の雰囲気もシンプルで明るく清潔感がありました。
    また、次回はカラーもお願いします。

コニー様

『期待以上の仕上がり』とのお言葉を頂きとても嬉しく思います!

RATIO HAIR DESIGNのカットはベースカットを丁寧に切っているので、まとまりがよく簡単にセットができることも特徴の一つです。

キレイなスタイルが崩れず2か月持続するように、頭の形や毛流をよんでカットの微調整も入れています。

これからもカットを奥深く探求し、より良い提案ができるように努力を重ねていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• mymyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 13:10:19.0

伸び切ったショートをスッキリしたショートにしていただきました。スタイリング方法も教えていただいたので自分でも頑張って再現しようと思います。

mymy様

今回はすっきりとショートにさせていただき、お悩みを解決できるよう簡単なスタイリング方法もお伝えさせていただきました!

RATIO HAIR DESIGNではスタイルの基礎となるベースカットに特に力を入れており、自宅での再現性を高めるために毛量、毛流、毛質を見極めながら最適なスタイルバランスになるようカットしています。

一度では解決できないお悩みも、継続した対処をしていくことで改善することが可能です!

これからもより良いスタイル提案の為に最善を尽くしていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• ふりかけちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-23 15:40:35.0

2回目来院です。前回の髪型も気に入っていたのですが、
    今回は初めてのショートヘヤーに挑戦しました。
    自分の希望や要望を伝えました。カットの途中でも気になった事を聞き、手入れの方法も細かく教えて頂きました。
    嫌な顔せず、わかりやすく丁寧な説明に安心して聞けるのがとても嬉しいです。
    気に入った髪型を維持する事で、毎日のモチベーションが上がりますよ。他のお友達にも薦める予定です。

【再来】3回のご来店まで新規クーポンが使えます。

ふりかけちゃん様

先日はRATIO HAIR DESIGNにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回のショートもお気に入りいただけましてとても嬉しく思います!

初めてのショートをより楽しんでいただけるように、乾かし方やスタイリング方法など、ご自宅での手入れ方法は特にしっかりとお伝えさせていただいています。

より良い生活の為にこれからもヘアスタイルを通じてお手伝いさせていただけたらと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• ロータスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 18:26:29.0

いつも思い通りのヘアースタイルにならず悩んでいました。ヘアーカタログを見ていてお気に入りのヘアースタイルが全て今回のスタイリストさんでした。これは行くしかないと埼玉から!もちろんこれからは常連さんになります。

ロータス様

先日は数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

私の作るヘアスタイルに好きなヘアスタイルが多かったとのことで、とても嬉しく思います!

RATIO HAIR DESIGNはカッコよく決まるシルエットのきれいなショートと、個性を引き出すアシンメトリーやカラーデザインが最大のウリとなっています!

少し遠いですが、これからもご満足いただけるヘアスタイルを提案させていただけたらと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• あかねさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-18 13:52:29.0

以前からお世話になっており、切りたいと相談しては、最後の勇気が出ず…ということを繰り返していましたが、ようやくスッキリできました!
    イメージ通りに仕上げて頂き、周りの人たちにも大好評です♪
    悩みや躊躇にも根気よく付き合って頂きいつもありがとうございます(笑)これからもよろしくおねがいします。

あかね様

今回はついにばっさりと切らせていただきましたが、とてもお似合いなショートになりましたね!周りからも大好評とのことで僕もとても嬉しく思います。

バッサリと切るときにはカットした後そのヘアスタイルと付き合っていくご本人に、十分に納得していただく必要があると考えています。さまざまなお悩みに時間をかけて向き合っていくことで、より最適なヘアスタイルが見つかるようにしています。

これからもより良いヘアスタイルと共に過ごせるよう、精一杯努めていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• Wacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 08:52:07.0

初めてお伺いしました。
    まとまりやすく、きれいなショートカットに仕上げて頂きました。外観、手触りともにしっくりくる感じです。ありがとうございました。

Waco様

ヘアスタイルがとても馴染んでいるようでご満足いただき、とても嬉しく思います!

これからの季節は首元にボリュームがでるお洋服が増えるので、今回のスタイルはとてもまとまりがつきやすくなると思います。

その都度ヘアスタイルに修正を入れて、どんどん馴染みよく扱いやすくしていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• ちろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 02:15:29.0

先日はお世話になりました。
    カット、ものすごく扱いやすいです!評判いいです!ササッと決まる、素敵なスタイルです。
    担当者さんのお人柄も、丁寧で優しくてほんわかしていて、話しやすかったです。
    少し遠いですがまたお世話になります。

ちろ様

カットの評判かよいとのことで、僕もとても嬉しく思います!!

先日のカットの後に、ちろ様により合いそうなカラーの選定を考えていましたので、次回ご来店いただいた時にはぜひおすすめさせていただけたらと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• hirohinaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 17:06:54.0

今回、娘のカットで初来店しましたがとても満足のいく仕上がりにしていただけました。

前回は違うサロンでカットしてもらったのですが、イメージしていたシルエットと違ってしまったのでなんとかそこからの修復?!のようなスタートでした。こちらではきちんとカウンセリングもしていただき収まりの良いシルエットになりました。ショートカットは技術とカウンセリングが本当に大事ですね!さすがショートカットの匠です!

丁寧なカットは口コミ通りで、シャンプーも気持ち良かったと娘も喜んでました。お陰さまで、卒業アルバム撮影も無事に出来て良かったです。

hirohina様

卒業アルバム撮影も無事にできたとのことでとても安心いたしました!

成長期のお子様は特に骨格や毛量、毛流、クセの出方、生え方などに大きな変化があるので、その都度的確なカウンセリングと施術が必要になっています。しっかり判断できないと意外と難しい技術だと思います。

どの世代にも対応できる技術力をこれからも磨き続けていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• manhattanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 07:15:45.0

明るく清潔な店内で音楽も植物もいい感じでした。

丁寧なカウンセリング後、そう雰囲気を変えずにといいうことで
    今回は揃える程度にしてもらいました。

カットやカラーの施術も丁寧で、仕上がりも希望通りのスタイルで満足です。
    またシャンプーも大変気持ちよく、ヘッドスパではうとうとしてしまいました。

時間の変更にも対応していただきありがとうございました!またよろしくお願いします。

manhattan様

お店の雰囲気やヘアスタイル、シャンプーもご満足いただけましてとても嬉しく思います。

今回は足りないところを伸ばしていくような形でしたので全体を整えていきました。次回以降少し伸びてきたらより変化のあるヘアスタイルをご提案させていただけたらと思います!

これからもお客様に寄り添う丁寧な接客を心がけていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• Yさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-14 20:36:56.0

ロングでも歓迎していただき、ニュアンスや動きのあるとても自然な感じで仕上げていただきました。
    あと、シャンプーの力加減が絶妙によかったです。
    しあげのヘアオイル(丁寧に商品の銘柄をみせてくださったのにわすれてしまったのですが・・・)で一気に艶が出て気分があがりました。

Y様

ヘアスタイルやシャンプーにご満足いただけましてとても嬉しく思います。

仕上げのヘアオイルは【Moii】モイシリーズのオイルを使用していまして、さらりとした使用感でしっとりまとまる仕上がりと、そのまま手指にのばしてボディオイルとしても使えるマルチなオイルになっています。

これからもより良いものを提供していけるサロンとして様々なことにチャレンジしていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• ようこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-11 08:17:26.0

明るく、清潔な店内で、気持ちよくカットしていただきました。スッキリとしたショートで、周囲の人にも好評です。手入れも簡単で、大満足です。

ようこ様

お手入れが楽なようにベースカットをしっかりと切り、ササっと乾かすだけで決まるのがRATIO HAIR DESIGNの特徴です!ご自身だけでなくヘアスタイルが周りからも好評とのことで、僕もとても嬉しく思います!

これからも季節に合わせたヘアスタイルの提案をしていきますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

レイシオ(RATIO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー