4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  6. レイシオ(RATIO)  >

RATIO HAIR DESIGN【レイシオヘアデザイン】

レイシオヘアデザイン

• 東京都国分寺市南町3-19-2FKビル2F
  • JR中央線国分寺駅南口から徒歩1分 #国分寺#ベリーショート#ショート#ショートボブ
  • はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 11:22:39.0

2回目でしたが、今回も仕上がりに満足でした。
    前回と同様に丁寧な対応、施術でよかったです。
    ショートヘアは美容師さんのセンスでガラッと変わってしまうので今は満足しています

【ホイップヘッドスパ付☆】カット+ホイップヘッドスパ\7700→¥6200

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 13:30:57.0

ショートボブからショートにしてもらいましたが、とっても気に入りました。ありがとうございました。シャンプーやカットもとても丁寧ですし、店内もすっきり清潔で居心地が良かったです。自分の後に入ってこられた方もとても素敵なベリーショートで、目を奪われました。私もしばらくショートを楽しみたいと思います。

【オープン記念!】レイシオカット¥6600→¥6000

• mymyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 08:49:25.0

いつも素敵なショートにしていただいてありがとうございます。

【再来】3回のご来店まで新規クーポンが使えます。

• ちーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-20 14:36:50.0

サロンの雰囲気や仕上がり、ともに大満足です。
    カウンセリングで骨格や毛量等を把握した上で、なりたいイメージを汲み取ってくださったので期待以上の仕上がりになりました。
    周りからの評判も良く、気持ちまで軽やかになりました。
    本当にありがとうございました。

【オープン記念!】レイシオカット¥6600→¥6000

• おれんじさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 15:33:37.0

3回目です。今回はパーマとカットをお願いしました。
    おまかせでパーマをかけてもらったら、すごく可愛い雰囲気になりました!
    3回目まで初回クーポンのお値段で通えるのはとてもお得でした!

またお世話になります!ありがとうございました!

【OLAPLEXケア☆】カット+パーマ+OLAPLEXケア ¥15290→¥12500

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 19:56:46.0

今回はシャンプー・ブローのみでお願いしました。とても丁寧に洗っていただき仕上がりの髪質も良かったです。自分で洗えないという状態でストレスがありましたが、こちらで洗っていただいて気分転換できました。個人のサロンで静かに過ごし短い時間でしたが、リラックスできました。髪を少し伸ばそうかなと思っていたところでしたが、次回はまたショートヘアに切っていただきたいです。

[施術メニュー] その他

RATIO HAIR DESIGN【レイシオヘアデザイン】からの返信コメント

えみ様

先日は数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

先日はシャンプーブローのみでしたが、丁寧に心を込めてシャンプーさせていただきました!
    気分転換になり喜んでいただけてとても嬉しく思います。

どんな髪型でもカウンセリングを通して最適な提案をしていきたいと思います!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• ココアさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-12 00:01:53.0

写真を見せてもなかなか同じようにしてくれる美容室が無い中、こちらでは丁寧に希望を聞いてくださりイメージに近いスタイルにしていただきました。カラーもバッチリです。家からは少し遠かったのですが行ってよかった。

【OLAPLEXケア☆】カット+カラー+OLAPLEXケア¥15290→¥12500

ココア様

ヘアスタイルやカラーにご満足いただけましてとても嬉しく思います!

当店ではお客様一人一人の髪質に合わせてご希望のスタイルをうまく変換させてフィットするようにカットしています。次回来店の際の伸び具合を見て、ベースカットや量感などをより最適になるように調節していますので、通うごとに扱いやすく希望に沿ったヘアスタイルになっていきます!

これからも一人一人のご要望に応えられるよう腕を常に磨いていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• ネモさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-10 20:42:12.0

日曜日にお願いしました。静かな雰囲気で、ゆったりとした気分で過ごせました。
    自分は丸顔ですが、前より小顔になった気がします。

【スタイリングを簡単に】ポイントパーマ+カット\11000→\9000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ネモ様

美容室での時間をゆったりと過ごして頂けてとても嬉しく思います。

RATIOのカット理論では、「人の目線は丸みの頂点を見る」という特徴があります。
    今回はトップのポイントパーマでトップに丸みを作り、さらにボリューサイドやバックのボリュームのポイントを上になるように切っているので、目線が上向きになり、フェイスラインが引き締まって小顔に見せる印象になるように調節させていただいております。

一人一人のお悩みやご要望に応えるカットをしていけるように、常に向上心をもって仕事をしていきます。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• エリックさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-09 19:21:33.0

初めて伺いましたが、コンプレックスの多い私の悩みを解消していただき、とても満足しています。
    翌日の再現もラクに出来て感謝です。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

エリック様

先日は数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNへご来店いただきまして誠にありがとうございます!

ヘアスタイルにご満足いただけましてとても嬉しく思います。

翌日の再現性を考えベースを丁寧にカットし、乾かし方やスタイリング方法などもお客様のできる範囲を伺いながら説明させていただいております!

これからもより良い提案ができるように技術を高めていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-09 11:10:01.0

ショートからショートボブになるようにカットして整えていただきました。
    その都度、ヘアスタイルが気にいるようにしてくださるのが安心です。

けい様

先日はRATIO HAIR DESIGNへご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回はスタイルチェンジのためのトリミングカットをさせていただきました。

その都度良い形になるようヘアスタイルを変化させながら伸ばしていく過程を楽しんでいただけるようにカットしています。

これから起こるであろう変化を予測してお伝えしていきますので、気持ちよく伸ばしていけるように配慮していきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• ひろたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 00:17:47.0

ショートが似合うかどうか、どういったスタイルが自分に合うのかをしっかり相談したかったため、口コミなどで評価の高かったこちらに伺うことにしました。
    結果として、大正解でした!

自分の要望はかなり曖昧で明確にはお伝えできなかったのですが、それでも希望を汲んでくださりカッコよくて可愛い感じに仕上げていただきました。
    縮毛矯正をかけていたのでやりにくいところも多かったと思いますが、どういう感じで仕上げるのか、スタイリングのアドバイスなどもしていただけたので安心してお任せできました。
    また、お一人でやられているため最初から最後まで一貫してやっていただけるのもとても安心でした。

また伺いますので、よろしくお願いいたします。

• みどさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 10:46:37.0

希望の髪型を画像で見せると、イメージしてその通りに限りなく近づけてくれます。

• yukimoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-30 21:22:44.0

家で過ごすことが多かった毎日で、何だか緊張感の無い自分に、「かっこよくなりたい」願望がふつふつと湧いてきました。ヘアースタイルのカウンセリングに時間をかけ、そんな気持ちにもじっくりと耳を傾けて下さいました。ホットペッパーのカタログの中でスタイリストの方のカットを発見し、是非お願いしたいと思った勘が当たりました。本当に丁寧なカウンセリングと選んだメニューの説明、施術には感動しました。希望通りに、かっこよくきりっとした自分になれました。次回伺うのが大変楽しみです。

【髪質改善】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥19140→¥14800

• みかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-28 20:55:48.0

とても丁寧に対応して頂きました。
    シャンプーもとても気持ちよかったですし、
    ご対応が本当に親切で
    贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

短く切ってもらってさっぱりしました。
    また、色々とご相談に乗って頂きたいです。

【3Dハイライト】カット+3Dハイライト+カラー ¥16940→¥13100

• みっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-22 13:32:30.0

2回目のカットです。クセが強い私の髪の毛をとてもかわいくしてくれる担当スタイリストさんのカット技術には、感動すら覚えます。
    普段のスタイリングも、ぶきっちょの私でもちゃんとできるよう考えてカットしてくださっているのが良くわかります。
    あとシャンプーがとてもお上手だと思います。丁寧でかつ、力の入り具合が抜群なのです。

【再来】3回のご来店まで新規クーポンが使えます。

• hirohinaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 11:42:07.0

こちらではイベントがあるたびお世話になっていますが、今回は娘の卒業式用にカットして頂きました。

期待以上で120%の満足度な仕上がりにしていただきました!お陰さまで親子共々卒業式を楽しめました。

お店は白を基調としているので、男性や男の子でも落ち着いて行きやすい雰囲気だと思います。カットの技術は口コミ通りで本当にオススメです。

次回は入学式の時にまたヨロシクお願いします_(._.)_

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-18 12:06:50.0

初めてカットしていただきました。
    耳が出るくらいのショートなのですが、
    悩みの部分もカバーされたとても素敵なスタイルです!
    お店も清潔感がありました。

• hamaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 20:32:26.0

これまで2回カットカラーをお願いしました。具体的なイメージもないままお願いしましたが、相談にのっていただきながら良い仕上げにしていただき満足しています。ショートカットが得意との評判を見てカットをお願いしましたが、女性男性共に満足のいくカットを施していただけると思います。カラーについてもカラー後どのように変化していくかなどのアドバイスもいただけました。総じて高い技術力があってのことと感じますのでカット、カラー等でお悩みの方にもおすすめできると思います。

【再来】3回のご来店まで新規クーポンが使えます。

• ぴけさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 19:52:51.0

3回目の利用でした!いつも楽しみに通わせていただいております。シャンプーからカット、カラー、セットまで素敵に仕上げていただけるおすすめの美容室です。また次回も利用させて頂きます。

【特別なケア】カット+カラー+スペシャルトリートメント¥17490→¥13500

• JUNO.さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-16 06:08:54.0

今回も息子のカット どの角度もカッコ良いです。

• TOMOMIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 20:33:25.0

二度目のカットでした。
    まとまりやすく切っていただきました。
    パーマをすすめていただきましたので
    次回どうしようか検討中です。

クチコミを書いて頂くとホイップスパ をプレゼント☆

• エルルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-12 23:04:06.0

2度目の来店です。今回はショートにして頂きました。久しぶりの短さでしたが とってもいい感じです♪
    使ったあとハンドクリームにもなってしまう こちらで購入したバームもとっても良いです!
    また次回よろしくお願い致します。

【再来】3回のご来店まで新規クーポンが使えます。

• mi-oさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-12 20:59:53.0

バランスよくカットしてもらいました。
    ブローの仕方も教えて頂きありがとうございました。

• しんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-10 23:00:30.0

今回2回目のカット、カラーをして頂きました。
    前回も希望通りにカットして頂きましたが、今回も希望通りに仕上がっています。細かく言わなくても「こんな風になりたいな」と、思うスタイルに仕上がっていて、感動します!耳ツボの先生にもカッコいいねと褒めて頂きました。また、来月よろしくお願い致します。

【再来】3回のご来店まで新規クーポンが使えます。

• ねこさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-10 20:13:31.0

こちらの要望やイメージを丁寧に聞いてくれて、適切な提案をしていただきました。
    カット技術が素晴らしく、期待以上の仕上がりでした。価格的には、普段の自分の倍近いですが、また利用したいとと思うほど大満足です。

【オープン記念!】レイシオカット¥6600→¥6000

• esemmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 13:57:36.0

ショートカットでお願いしました。カットは丁寧で、後ろ姿もきれいに仕上げてくださいました。優しい雰囲気で話しやすかったです。

【オープン記念!】レイシオカット¥6600→¥6000

• あいこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-01 13:13:16.0

今回3回目でしたが、いつも物越し柔らかく迎えていただき、サクサクとこちらの希望通りに仕上げてくださいます。ありがたいです。これからもよろしくお願いいたします。

あいこ様

先日は3回目のRATIO HAIR DESIGNへご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回のスタイルもお気に入りいただけましてとても嬉しく思います。

一人一人への細かな気配りを大切にしながら、これからもサロンでのひと時をより良いものにできるように最善を尽くしていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• よったんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-27 18:14:22.0

初めて訪店しました。
    ここ数年ショートにしていますが、クセが強く悩みである後頭部と襟足がとてもキレイで嬉しくなりました。
    セットの仕方も教えて頂き、色々と相談もしやすかったです。
    次回はカラー白髪ぼかしも相談しながらお願いしたいです。

よったん様

先日は国分寺に数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNへご来店いただきまして誠にありがとうございます!

特にシルエットづくりにこだわって仕事をしていますので、喜んでいただけてとても嬉しいです!

ショートカットは特にスタイリング剤をつける前のブローが大事ですので、何かわからないことがあればその都度お伝えさせていただければと思います。

カラーについてもいろいろお話を伺いながらより良い提案ができるように最善を尽くしていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• めいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-26 12:47:29.0

お店の内装も落ち着いていて、スタッフさんも穏やかな雰囲気の方なので、リラックスして過ごす事が出来ました。
    カットがお上手です!
    ハイライトをもっと入れて欲しかったので星4つにしました。
    またお願いしたいと思います。

めいちゃん様

店内の雰囲気や接客、カットをお気に入りいただけましてとても嬉しく思います。

一方でカラーについてはハイライトをもう少し入れたかったとのことで、イメージをくみ取る力が及ばず申し訳ございません。今後はよりイメージを共有できるよう、事前のカウンセリングをさらに力を入れていきたいと思います。

次回のご来店時にはオール5になれるよう頑張ります!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• はなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-24 23:37:44.0

とても丁寧な対応でよかったです。
    仕上がりも良く、今後もお願いしたいです。

はなちゃん様

対応や仕上がりにご満足いただけましてとても嬉しく思います。

次回来店時に髪の伸びた具合を見ることで、改善点や新しい提案などができると思いますので楽しみにしていてください!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

レイシオ(RATIO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー