4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  6. レイシオ(RATIO)  >

RATIO HAIR DESIGN【レイシオヘアデザイン】

レイシオヘアデザイン

• 東京都国分寺市南町3-19-2FKビル2F
  • JR中央線国分寺駅南口から徒歩1分 #国分寺#ベリーショート#ショート#ショートボブ
  • けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-18 17:51:21.0

二度目のカットに伺いました。
    襟足や耳の周りなど顔に添うようにまとめてくださるのと、ヘアセットしやすい束感をつけてくださり、しっくりきます。
    また宜しくお願いいたします。

【ホイップヘッドスパ付☆】カット+ホイップヘッドスパ\7700→¥6200

RATIO HAIR DESIGN【レイシオヘアデザイン】からの返信コメント

けい様

先日は2度目のRATIO HAIR DESIGNへのご来店、誠にありがとうございます!

今回のスタイルもお気に入りいただけましてとても嬉しく思います。

無駄な削ぎを入れずブラントカットとスライドカットで仕上げるスタイルは、ツヤが出てまとまりもよく、シルエットが崩れないスタイルを作ることができます。

今後もけい様のご要望に合わせてより良い提案をさせていただけましたら幸いです。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• JUNO.さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-18 15:51:54.0

おばあちゃんもお世話になりました。

いつお邪魔してもほんわかと穏やかな時間を過ごすことが出来。ステキなヘアスタイルに仕上げてくださいます。

今回もありがとうございました。

【特別なケア】カット+パーマ+スペシャルトリートメント¥17490→¥13500

JUNO様

先日はお母様をご紹介いただきまして誠にありがとうございます!

ヘアスタイルをお気に入りいただけましてとても嬉しく思います。

一人づつ対応しているお店なので、ゆったりと自分の時間を過ごすことができるのも当店の魅力だと思っています。

これからもご期待に沿えるよう日々精進していきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• あやめさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-16 23:41:34.0

すごくいいカットで、雰囲気もとても良かったです。またお願いします!

あやめ様

先日は国分寺に数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNへご来店いただきまして誠にありがとうございます!

スタイルをお気に入りいただけましてとても嬉しく思います。

いろんな髪型やセットの仕方に興味があると思うので、いろいろ話しながらよりよいものを作っていきましょう!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• chocolamoreさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-14 16:49:34.0

ショートカットが得意なスタイリストさんをずっと探してきました。沢山の方に切っていただきましたが思っている仕上がりにはならず「顔のせい?髪質のせい?」と思いつつ理想を求める旅を続けていました。
    まさか近くに願いを叶えてくださる方がいらっしゃるとは!理想のショートカットを求めてる方、おすすめいたします!

目が悪いので、カラー待機中に雑誌など楽しめないでいましたが、こちらではメガネをサランラップで保護してくださり雑誌が見られるよう配慮してくださいました。お心遣いに感謝です!
    攻めたデザインもお得意のようなので、今後お願いしたいなと思います♪

【OLAPLEXケア☆】カット+カラー+OLAPLEXケア¥15290→¥12500

chocolamore様

理想のショートカットになれたとのことでお喜びいただけましてとても嬉しく思います。

伸びてきた時の髪型を見ながらさらに理想に近づけるようにさらなるサポートをさせていただけましたら幸いです。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• mymyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 08:20:24.0

希望通りのショートにしていただきました♪
    自分でも似合うな、と思って満足です。
    しばらくはこの髪型を楽しみたいと思います。

mymy様

先日はRATIO HAIR DESIGNへご来店頂きました誠なありがとうございます!

ご希望通りのショートで似合うを実感していただけてとても嬉しく思います!

普段からシルエットの崩れなさやセットのしやすさ、もちの良さを実生活で感じていただけるように丁寧にカットしています。

これからもご贔屓にしていただけましたら幸いです。、

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• hirohinaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 21:06:28.0

今回娘のカットで3回目の訪問です。
    いつもながら毛量多めの髪を軽くしていただき助かります!
    今度は卒業式や入学式でお世話になります♪

hirohina様

先日は3度目のRATIO HAIR DESIGNへのご来店、誠にありがとうございます!

今回は卒業式前ということでしっかり量を減らしつつシルエットが綺麗になるようにベースカットをさせていただきました!

これから忙しい時期になってきますので、日程が決まりましたら早めのご予約がおすすめです!

上に上がってもより良くなるよう色々な提案を考えていきたいと思います。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• フクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 18:34:34.0

お世話になりました。
    ベリーショートの画像枠でレイシオさんがヒットしました。お気に入り画像を元にカットとカラーをお願いしました。いい感じにカットして頂き、カラーもいつもの自分の色と変わらず良かったです。

フク様

先日は国分寺に数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNへご来店頂きました誠にありがとうございます!

ベリーショートで検索した所お気に入りのスタイルがあったとのことで、作品撮りを続けていて良かったです!スタイルもお気に入りいただけてとても嬉しく思います。

これからもご希望に合わせて様々な変化を楽しめるように、常に腕を磨いていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• しんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-05 17:34:25.0

初めてカットして頂きました。
    私の気になっていた所が理想通りにカットされていて、翌日のスタイリングも時間をかけずにとても良い感じに仕上げる事ができました。ホイップヘッドスパも凄く気持ち良かったです。
    また、次回もお世話になろうと思っています。よろしくお願いします。

しん様

先日は国分寺に数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNへご来店頂きまして誠にありがとうございます!

気になる部分が理想通りになったとのことでとても嬉しく思います!

RATIO HAIR DESIGNのカットは自分でスタイリングする時にも簡単にできるようベースカットから丁寧におこない仕上げていますので、これから時間が経つほどに実感してくると思います。

ヘッドスパやシャンプーも最高の技術を継承し常に磨き続けていますので、今後もさらにリラックスできる時間を提供できるように努めていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• むーみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-30 22:56:05.0

ショートカットのうまい店を探して、カットモデルさんの写真で3人くらい、いい感じだなって思い美容室を見たら
    全部、このレイシオさんだったから
    少し遠いけど頑張って行きました。
    サイコーです
    翌日の今日は職場の部署が違うスタッフにも
    かなりの注目度!
    沢山の方から褒められましたよー

ようやく、固定の美容室に出会えたみたい
    ありがとうございます

むーみん様

先日は数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNへご来店頂きまして誠にありがとうございます!

スタイル検索でのヒットが全て当店だったとの事で、好みのスタイルのフィーリングが合致したようで良かったです!
    スタイルもお気に入りいただけましてとても嬉しく思います!

他の人からもヘアスタイルを高く評価されるのはとても嬉しいですね!

これからもお好みに合わせたヘアスタイルを提供していきますので、末長くよろしくお願い致します。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• カモメさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 11:35:36.0

2回目の利用です。ばっさり切りたくなったので、お願いしました。久しぶりの前髪がとても新鮮です。またメンテナンスをお願いするかと思います。素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。

【再来】3回のご来店まで新規クーポンが使えます。

• るぅさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 14:03:24.0

気分を変えたくて髪色を明るくしたいと要望したところ、想像以上のイメージチェンジをすることができました、
    躊躇なく提案し実行して下さるので、気持ちもサッパリしました!

クチコミを書いて頂くとホイップスパ をプレゼント☆

るぅ様

先日はRATIO HAIR DESIGNへのご来店、誠にありがとうございます!

今回はガラッとイメージチェンジで明るめブリーチカラーをしていきましたが、お気に入りいただけましてとても嬉しく思います!

こういったご要望の時には躊躇なく提案することが1番最適だと思っているのでいかせていただきました!

今後のケアの仕方や髪型の方向性など、また新たにやりたいことがあればなんでもいってくださいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• JUNO.さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-24 09:02:54.0

ほんわかとストレスフリーな美容室。
    そしてとても信頼ができる美容師さんです。

【特別なケア】カット+カラー+スペシャルトリートメント¥17490→¥13500

JUNO.様

先日はRATIO HAIR DESIGNはご来店頂き誠にありがとうございます!

今回のスタイルもお気に入りいただき信頼できる美容師さんとのお言葉、とても嬉しく思います!

これからもひとりひとりに寄り添って気軽にお話しできる美容師を目指して日々努力を重ねていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• エルルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-23 10:40:52.0

初めての来店でした。
    店内は白を基調にシンプルで清潔感がありました。
    私の髪を見て予約クーポンとは違う施術を勧められ
    ハイライトも入って傷んでいた髪だったので
    髪質改善に変更して頂いて本当に良かったです♪
    家では毎回洗髪後はドライヤーで乾かしたあと
    アイロンをしないとどうにもならなかった髪が
    手ぐしドライヤーだけでまとまりました!
    カットも思ったとおり素敵です☆
    また次もお願いしたいです。

【くせ毛のお悩みに】ポイントデザインストレート+カット\14000→\11000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

エルル様

先日は数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNはご来店頂きまして誠にありがとうございます!

今回は髪の状態やご希望のスタイルから判断し、ポイントストレートをやめ髪質改善トリートメントへのメニューの変更をさせていただきましたが、提案が上手くはまったようでとても安心いたしました!ご満足いただけましてとても嬉しく思います。

これからも最適なメニュー提案を常に意識し、より良い提案ができるように努めていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• グリちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 16:16:30.0

ショートにする気持ちが固まらず、今回も揃える程度のカットでお願いしました。
    個人的な理由で時間を早めて施術していただきましたが、最後まで丁寧に対応していただきました。
    次回は時間に余裕を持ってお伺いしたいと思います。

【再来】3回のご来店まで新規クーポンが使えます。

• Ojimsaeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 01:40:10.0

とても丁寧に説明して、こちらの要望も聞いくださりありがとうございました。

• グッチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-15 21:41:22.0

髪を伸ばしているので切りたくないけど雰囲気を変えたい、髪色を落ち着かせたいけどハイライトを入れてみたい、というわがままな要望にも丁寧にカウンセリングしてくださり、結果、全てを叶えてくれました。またぜひお願いしたいです。

【3Dハイライト】カット+3Dハイライト+カラー ¥16940→¥13100

• 箱ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 13:15:55.0

いつも同じところでカットしていたので、他のところも試してみたくて
    よく話を聞いてくれて気に入ったアレンジにしていただきました

• komoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-13 06:58:40.0

前回より量を減らした分、コンパクトにおさまりました。一週間ほど経ちましたが、気になるところは今の所なく、今回ぐらいがちょうど良い気がします。

【オープン記念!】レイシオカット¥6600→¥6000

• TOMOMIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 00:01:06.0

ホットペッパーのヘアカタログでこんなカットがいいなとおもったものをブックマークしていました。
    それがきっかけで今回おねがいしました。
    美容室で施術したときは良くても、自分でセットする場合大概うまくいかない、美容師さんのようにはできないとおもっていました。が、カットからしばらくたってよりまとまりやすくなったように感じます。ショートカットの匠とのこと、おっしゃるとおりだなぁとおもいました。

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 21:09:05.0

続けて3回目の利用です。
    国分寺では他に2件行きました。
    RATIO HAIR DESIGNは自分の髪の毛を切るペースを考慮してくれて、しかも私の扱いにくいくせ毛がセットしやすくなり、伸びてきてもカッコイイんです。
    かつて他店で安いからと入ってみたものの、イマイチな出来上がりに安いから仕方ないかと思ったりしながら、あまり鏡を見るのが楽しくない状況になっていました。
    しかし、このRATIO HAIR DESIGNに来てから
    お化粧も復活し、美容を楽しんでます!!!

【再来】3回のご来店まで新規クーポンが使えます。

• こずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-07 22:50:35.0

スタイルもカラーも大変気に入り思い通りに仕上げていただきました。ピアスをつけたままで気を遣わせてしまいスミマセンでした。ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします。

こずちゃん様

ヘアスタイルやカラーをお気に入りいただけたようでとても嬉しく思います!

これからも様々なご要望に応えられるよう知識を深め、努力を重ねていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 18:57:14.0

サロンの雰囲気はとても落ち着いた感じでシンプルでスタイリッシュな内装でした。施術も最初のカウンセリングからしっかりと希望を聞いてくださり、見本などを用いて仕上がりをイメージできる様な心遣いが感じられました。ショートヘアの私にとってはカットそのもので印象がガラッと変わるのでサロン選びにはこだわりました。また シャンプーやトリートメントなど髪に良いものを使って欲しいので、施術代はやや高くても大満足でした。ショートなのでまた 近いうちに通わせて頂こうと思っています。素敵なカット カラー トリートメントありがとうございました。

さちこ様

ヘアスタイルや対応にご満足いただけましてとても嬉しく思います。

ショートカットはイメージの共有がとても大事なので、初めてのカウンセリングには特に気を付けて細かなお好みまでお伺いするようにしています。

また、お店で使っているシャンプーなどの商材も全てこだわりをもってセレクトしています。

これからもより良いものを提案できるように、様々なことに興味をもって新しいことにチャレンジしていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-30 16:33:35.0

ヘアカタログを見て初めて伺いました。
    ブックマークした希望のヘア写真をご覧いただき、今自分の髪で気になることをお伝えすると、希望を読みとってくださり、ポイントを聞いて下さりながら、仕上げてくださりました。
    他店でのカットで軽くなり過ぎた感がありましたが、鋏をいれていただきしっくり落ちつきました。
    私は可愛いより、かっこよく女性らしいのが好みですが、その辺りで似合わせてくださったのが良かったです。
    ショートでもカラーや、少し変えたりを楽しみたいですが色々相談できそうで、これからもお願いしたいと思います。

けい様

先日は国分寺に数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回は他店でのカットを修正するようなカットをしていきましたが、とてもお似合いの大人かっこいい雰囲気のスタイルになりましたね!

カラーも発色の良い新しい商材をそろえておりますので、次回来店時にまたお好みなどご相談しながら決めていけたらと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• にょりぞーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-28 19:20:21.0

丁寧なカットでスッキリとしたショートにしていただきました。
    2週間経ちましたが扱いやすく、いい感じにまとまってくれるので毎日気分良く過ごせています。

にょりぞー様

2週間後もまとまっているとのお言葉をいただきましてとても嬉しく思います。

ショートヘアでも形が崩れずおしゃれな雰囲気を継続して楽しんでいただけるように、ベースカットには特にこだわりをもってカットしております。

これからも皆様の生活が豊かになるカットを心がけて日々腕を磨いていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN  渡邊 陽平

• みどさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 12:14:32.0

いつもお世話になっています。
    飾りすぎないお店の雰囲気が自分には合っています。
    あまり自分自身から喋るタイプではありませんが、担当スタイリストさんもこちらに合わせてくれます。
    骨格や顔の大きさに合わせて切ってくれるので、失敗がありません。カラーも前回と変化をつけてくれました。

また伺います。ありがとうございました。

みどさん様

先日はRATIO HAIR DESIGNへご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回のカットもお気に入りいただけましてとても嬉しく思います!

毎回同じにならないように常に少しづつ変化をつけてヘアスタイルを楽しんでいただけるように心がけております。

これからも一人一人に合わせた最高の時間を過ごしていただけるように、細かなところまで気を付けていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• しおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 15:14:03.0

初めて伺いました。この辺りではめずらしくショートヘア専門店ということで安心してお任せできました。ヘッドスパも気持ちよかったです。

しおり様

安心してお任せできたとのことでとても嬉しく思います。

これからもトレンドをとらえてヘアスタイルを楽しんでいただけるように日々研究をしていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• スイミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-20 13:29:36.0

駅からも近いので便利です。
    ヘアカットは都内に出ていたのですが、こちらの美容師さんはとてもカットが上手なので、安心してお任せしています。
    全体のバランスを見て、とても丁寧に仕上げてくれるので、髪が伸びてからもスタイリングしやすいです。

スイミー様

長い髪の方でも骨格や毛量のバランスを見て軽さを出していくことがとても大切なので、丁寧に見極めてカットさせていただいております。

これからも扱いやすいスタイルを持続できるよう誠意を尽くしていきたいと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• おれんじさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-20 12:26:43.0

ヘアカタログをお見せして切っていただいたら本当に理想通りち切っていただけました!
    乾かし方のアドバイスもいただきとてもわかりやすかったです。
    またお世話になりたいと思います。

おれんじ様

理想通りのヘアスタイルになったとのことでとても嬉しく思います。

当店では参考になるヘアスタイルをたくさんあげています。どんなテイストのスタイルでも一人一人に似合わせるテクニックを持ち合わせていますので、ご要望に合わせてカットさせていただきます!

これからも季節や気分に合わせたヘアスタイルの提案をしていきますので、次回のご来店を楽しみにしていただけたら幸いです。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

• めぐっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 16:49:43.0

すっきりとしたショートにしていただきました。シャンプーの香りがとても心地よく癒されました。白髪もしっかりと染まっていて良かったです。

めぐっち様

カラーの染まりやカットにご満足いただけましてとても嬉しく思います。

これからも季節に合わせた扱いやすいヘアスタイルをご提案させていただけましたら幸いです。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• ミンゴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 10:12:08.0

私はずっとショートヘアなのでショートカットが上手なお店を検索しまして、ヘアカタログもショートカットの方が沢山載っていたので決めました。髪の毛のクセとかこれからこういう髪型にしたいなどいろいろお話ししながらカットしてもらいました。
    思っていた通りの仕上がりで大変満足してます。
    また来月もカットでお世話になろうと思います。

ミンゴ様

先日は遠方からRATIO HAIR DESIGNにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

ヘアスタイルにご満足いただけましてとても嬉しく思います。

いろいろお話をお伺いする中で理想のヘアスタイルを実現していくために必要なことも見えてきましたので、これからも少しづつアドバイスを交えながら一緒に作っていけたらと思っております。

これからの展開も楽しみにしていてください!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊 陽平

レイシオ(RATIO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー