4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. レイシオ(RATIO)  >

RATIO HAIR DESIGN【レイシオヘアデザイン】

レイシオヘアデザイン

• 東京都国分寺市南町3-19-2FKビル2F
  • JR中央線国分寺駅南口から徒歩1分 #国分寺#ベリーショート#ショート#ショートボブ
  • naoyunoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-17 08:09:02.0

髪の毛の悩みにも丁寧に対応して頂き、希望通りのスタイルでとても気に入ってます。また、ブローの仕方などアドバイス頂きありがとうございました。

【祝!一周年!】レイシオカット¥6600→¥6000

RATIO HAIR DESIGN【レイシオヘアデザイン】からの返信コメント

naoyuno様
    先日は数ある美容室からRATIO HAIR DESIGNに御来店頂き誠にありがとうございます!

今回初めてカットをさせて頂きましたが、ヘアスタイルの仕上がりにご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回はnaoyuno様の骨格、髪質に合わせてシルエットの綺麗さと乾かしやすさ、動かしやすさを考え日常のヘアケアアドバイスやスタイルを創っていきました。
    しっかりベースを使っていますので、伸びてくる形も楽しんで頂けると思います!

この度は素敵な口コミを書いて頂き誠にありがとうございます!

今後もヘアスタイルなど気になる事や、やってみたい事があればお気軽にご相談くださいね!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• Naoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-11 10:12:51.0

前日夜いきなり初めての予約でしたが(すみません)、快く対応してくださり、ありがとうございました!
    今回は、バッサリとボブからショートにしていただきました。カットスタイルに希望があったので、画像をお見せして相談しながらカウンセリング後、パーマをした方がいいということでパーマメニューに変更してもらいました。仕上がりは参考画像と私自身の希望、似合わせを掛け合わせたようなスタイルで、すごく気に入りました。その後会った友人みんなからも褒められ、翌日もスタイリング方法を教えてもらった通りにすると簡単にできて最高でした。ヘッドスパも寝ちゃいそうになる位気持ち良かったです!またお願いしたいです。

Nao様

今回初めてカットさせていただきましたが、ヘアスタイルの仕上がりにご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回のカットはNao様の骨格、髪質に合わせてシルエットの綺麗さと乾かしやすさ、動かしやすさを考えヘアスタイルを創りましたので、伸びてくる形も楽しんで頂けると思います!

耳出しピクシーショート、とてもお似合いでした!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• 凪凪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 14:06:50.0

希望以上のヘアスタイルにしていただきました。会社でもいいね!と褒められました。素敵な髪型にしていただきありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

凪凪様

今回初めてカットをさせて頂きましたが、ヘアスタイルの仕上がりにご満足して頂けたようで、とても嬉しいです!

今回のカットは凪凪様の骨格、髪質に合わせてシルエットの綺麗さと乾かしやすさ、動かしやすさを考えヘアスタイルを創りましたので、伸びてくる形も楽しんで頂けると思います!

周りからも褒められるとうれしいですよね!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• みーやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 21:36:53.0

今回もイメージ通りのショートで大変満足しました。いつもバランスが良くて嬉しいです。
    こちらにお世話になる前は、そろそろ切りに行きたいなと思った頃になるとボサボサ感がすごかったのですが、ずっとおさまりが良くて快適に過ごせました。
    ヘアカラーも的確なアドバイスをいただいて、ほぼお任せで満足な仕上がりでした。
    次回もよろしくお願いいたします。

【OLAPLEXケア☆】カット+カラー+OLAPLEXケア¥15290→¥12500

みーや様

今回のカットもヘアスタイルやカラーの仕上がりにご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

骨格、髪質に合わせ最適なシルエットと質感を考えながら切っているので、2ヶ月先も楽しめるようなスタイルになっていると思います!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 20:34:43.0

今回も丁寧な施術をありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

けい様

いつもRATIO HAIR DESIGNに御来店頂き誠にありがとうございます!

今回の仕上がりにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回はスタイルキープをしつつ、けい様の骨格や雰囲気に合わせ、扱いやすいデザインにしましたので伸びて行く過程も楽しんでみて下さい!

これからも更なる技術とサービスの向上のために努力を重ねて参りますので、末永くヘアスタイルを担当させていただけると幸いです!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• えみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-06 11:14:24.0

久々にベリーショートにカットしていただきました。カットの持ちも良いので、しばらくショートヘアを楽しみたいと思います。ホイップマッサージも大変心地よかったです。

えみ様

今回の仕上がりやホイップマッサージにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回のスタイルは4ヶ月ぶりということでばっさりと切っていきました!
    えみ様の骨格や雰囲気に合わせ、扱いやすいデザインにしましたので伸びて行く過程も楽しんでみて下さい!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• hirohinaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 08:55:37.0

いつも娘の要望を汲み取りつつ、私の(母の)要望も取り入れてカットして頂きありがとうございます!
    今回もボリュームたっぷりの髪をスッキリと落ち着かせてくださり、お友達にも好評だったようです☆
    次回はまた縮毛トリートメント楽しみに伺います!

hirohina様

今回の仕上がりにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回のスタイルはさっぱりとボーイッシュになりすぎないショートにしてみました!
    hirohina様の骨格や雰囲気に合わせ扱いやすいデザインにしましたので、伸びて行く過程も楽しんでみて下さい!

友達から好評だったのはとても嬉しいですよね!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• あゆママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 17:51:51.0

電車で2時間掛けて伺いましたが、思い通りのヘアスタイルにして頂き、ブローの仕方やセットの仕方なども丁寧にお教え下さり大満足でした。又、宜しくお願い致します。

あゆママ様

今回のカットはあゆママ様の骨格、髪質に合わせてシルエットの綺麗さと乾かしやすさ、動かしやすさを考えヘアスタイルを創りましたので、伸びてくる形も楽しんで頂けると思います!

遠いところからでも通いたいと思える美容師を目指し、これからも更なる技術とサービスの向上のために努力を重ねて参りますので、

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• たまきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 10:26:50.0

髪型を変えたいと思い、久しぶりに伺いました。
    同じ様で違う、やはり他とは仕上がりが違います。

たまき様

久しぶりのRATIO HAIR DESIGNに御来店頂き誠にありがとうございます!

今回の仕上がりにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回のスタイルは約1年ぶりということで、再度たまき様の骨格や雰囲気に合わせ扱いやすく個性のあるデザインにしました!他との違いを感じていただけて嬉しいです!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• まゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 19:15:46.0

とても丁寧な美容院でした。
    次回もお願いしようと思っています。

まゆみ様

今回初めてカットをさせて頂きましたが、お店の丁寧な接客にご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回のカットはまゆみ様の骨格、髪質に合わせてシルエットの綺麗さと乾かしやすさ、扱いやすさを考えヘアスタイルを創りましたので、伸びてくる形も楽しんで頂けると思います!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• はにさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 20:45:23.0

ショートの宿命でついつい月一でカットしてしまいますが…
    こちらにきて1カ月は余裕で気にならずに過ごせるなあと感じています。
    また伺いますので、宜しくお願いします。

【ホイップヘッドスパ付☆】カット+ホイップヘッドスパ\7700→¥6200

はにさん様

今回の仕上がりにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回のスタイルもはにさん様の骨格や雰囲気に合わせ、がつっと刈り上げデザインにしましたので、扱いやすさと伸びていく行く過程も楽しんでみて下さい!

いつも楽しいお話をさせて頂いてとても良い刺激になっています!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• くみこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 08:12:25.0

カットのイメージを伝えると適切な対応を毎回して頂けます
    ヘアケアもとても良く 髪質が本当によくなりました

[施術メニュー] カラー、その他

くみこ様

今回の仕上がりやヘアケアにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回のスタイルはくみこ様のご要望や今後の展開を考えた扱いやすいようデザインしましたので、伸びて行く過程も楽しんでみて下さい!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• ハチコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 20:43:15.0

今回は重く感じていた前髪を軽くしていただきました。
    とてもスッキリして満足していましたが、旅行先での写真を見て大変なおばちゃん感に愕然!
    何もかも己の年齢と容姿のせいです。技術は間違いありません!

【再来】3回のご来店まで新規クーポンが使えます。

ハチコ様

2度目のRATIO HAIR DESIGNに御来店頂き誠にありがとうございます!

今回の仕上がりにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回のスタイルはハチコ様の骨格や毛質に合わせ、軽さのある扱いやすいデザインにしました!
    普段の乾かし方や手入れ方法で毎日の仕上がりもより良くなりますので、次回来店時には重点的にお伝えさせていただければと思います!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• TUKIMIさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 18:24:48.0

3回目ですが、毎回とても素敵な仕上がりにしていただき、ありがとうございます。
    カット後時間がたってもまとまりよくスタイリングしやすさも大変ありがたいです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

TUKIMI様

3回目のRATIO HAIR DESIGNに御来店頂き誠にありがとうございます!

今回の仕上がりにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!
    今回のスタイルもTUKIMI様の骨格や雰囲気に合わせ扱いやすいデザインにしましたので、伸びて行く過程も楽しんでみて下さい!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• まおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 11:17:24.0

2回目ですが、今回もすっきり軽い仕上がりにしてもらい満足しています。毎朝手間がかからず感謝です。

まお様

今回の仕上がりにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!
    今回のスタイルもまお様の骨格や雰囲気に合わせ、くびれのあるすっかり軽めの扱いやすいデザインにしましたので、伸びて行く過程も楽しんでみて下さい!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• 品性のある中高年ってステキさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-25 00:57:38.0

今回が2回目でした。初回からほぼ2ヶ月経ち、カットの上手さで髪が伸びたなりにヘアスタイルが決まっていましたので…もう少し先でも良いかなと思いましたが、年末年始を見据えて再訪しました。今回はトップにポイントパーマと全体のカットをお願いしました。今回もモチロン大満足!やはりカットの匠だけあります。有り難うございました。

【スタイリングを簡単に】ポイントパーマ+カット\11000→\9000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

品性のある中高年ってステキ様

2回目のRATIO HAIR DESIGNに御来店頂き誠にありがとうございます!

今回の仕上がりにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

2ヶ月先も楽しめるようにベースカットに特に力を入れてカットさせて頂いています!
    今回のスタイルはトップにパーマをかけることでボリューム感のある動きを楽しめるデザインにしましたので、伸びて行く過程も楽しんでみて下さい!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• コロコロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 22:10:00.0

カットとカラーで伺いました。丁寧にカットして下さり良かったです。ありがとうございました。

コロコロ様

今回のカットはコロコロ様の骨格、髪質に合わせてシルエットの綺麗さと乾かしやすさ、動かしやすさを考えヘアスタイルを創りましたので、伸びてくる形も楽しんで頂けると思います!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• がわっぱさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:53:12.0

毎回ちゃんと髪型を相談してカットしてくれます。
    丁寧にカットしてくれるので、1ヶ月以上経ってもいい感じです。 今回のカットもいいね!と友達にも褒められました!

がわっぱ様

今回の仕上がりにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回のスタイルもがわっぱ様の骨格や雰囲気に合わせ長さを残しながら軽さを出したデザインにしましたので、伸びて行く過程も楽しんでみて下さい!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• Peloさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 13:40:20.0

他の美容室を2ヵ所続けて直前にキャンセルされてしまい(インフルエンザ罹患とかで…)、前日の夜遅くに、たまたま1コマ空いていたこちらのお店を予約しました
    初めての美容室、前夜のあわただしさからの不安もあってちょっと下がり気分で伺ったのですが…
    初めて挑戦した3Dハイライトの効果も加わり、最近暗めに仕上がりがちだった白髪染も希望通りの明るい色になりました
    カットも希望通りのスタイル、顔が小さくて見えて体も軽くなった様な感じがします
    シャンプー後も乾かすだけでちゃんと後頭部の丸みがでてふっくらします
    ありがとうございました、また宜しくお願いします

【3Dハイライト】カット+3Dハイライト+カラー ¥16940→¥13100

Pelo様

今回初めてカットとハイライトカラーをさせて頂きましたが、ヘアスタイルの仕上がりにご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回のカットはPelo様の骨格、髪質に合わせてシルエットの綺麗さと乾かしやすさ、動かしやすさを考えヘアスタイルを創りました。ハイライトで陰影も加わることでさらにおしゃれな雰囲気になりましたね!伸びてくる過程も楽しんで頂けると思います!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• parakeetさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 12:35:40.0

カットをしていただいてから時間が経っても、まとまりが良くスタイリングもしやすい
    です
    今回まだ二回目ですが、「前回同様でいいですか?」と初回の希望などをきちんと記録していて下さっていて、再度 一から説明することもなく…
    些細な事かもしれませんが大変嬉しく思いました
    またぜひお願いしたいと思っております

parakeet様

今回の仕上がりにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

前回のスタイルをふまえながら、今回はさらにparakeet様のご要望に合わせた扱いやすいデザインにしましたので、伸びて行く過程も楽しんでみて下さい!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• さっちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 07:53:29.0

やっとお任せしたい美容院を見つけました。毛量、顔型の悩みを考慮しつつ、希望のヘアスタイルに近づけるだけでなく、その経験豊かな提案力と技術力の高さで、大変満足行く仕上がりとなりました。他美容院の価格よりも少々高い料金設定ではあるものの、その価値がある美容院だと思います。

さっちん様

今回のカットはさっちん様の骨格、髪質に合わせてシルエットの綺麗さと乾かしやすさ、動かしやすさを考えヘアスタイルを創りましたので、伸びてくる形も楽しんで頂けると思います!

これからも料金に見合う更なる技術とサービスの向上のために努力を重ねて参りますので、

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• tatsumakiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 18:46:23.0

教えていただいたようなヘアケアもセットもできていないと思われますが、とても褒められます。朝全く時間かけずにそれなりになるので、助かってます。

tatsumaki様

今回初めてカットをさせて頂きましたが、助かってあるとのお言葉を頂きとても嬉しいです!

今回のカットはtatsumaki様の骨格、髪質に合わせてシルエットの綺麗さと乾かしやすさ、動かしやすさを考えヘアスタイルを創りました。乾かす時のコツなどが分かってくると更に扱いやすく変わってくるので、次回はそこを重点的にお伝えできればと思います。

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• ぽんずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 17:48:48.0

素敵な髪色にしていただき気分も上がりました。

【カラーのみクーポン】カラー+ブロー+OLAPLEXケア \10890→\9200

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ぽんず様

今回は初めてのカラーをさせて頂きましたが、色味の仕上がりにご満足して頂けたようでとても嬉しいです!
    今回のカラーはぽんず様の髪質やお肌の色などから考慮し色味を創りましたので、褪色の過程も楽しんで頂けると思います!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• シルルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 21:06:44.0

今回も希望通りベリーショートにしていただきました。ありがとうございます。とても気に入っています。伸びかけもキレイにまとまるので、扱いもラクで助かります。しばらくベリーショートを楽しみたいと思っておりますので、またよろしくお願いします。

シルル様

今回の仕上がりにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回のスタイルもシルル様の骨格や雰囲気に合わせ、扱いやすいデザインにしましたので伸びて行く過程も楽しんでみて下さい!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• やましたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 20:35:49.0

髪の生え癖等の相談から、どう切ったら自然になるかの提案をして下さり、非常に丁寧に切って下さいました。某口コミにあった通りシャンプーもとても気持ち良く、大満足です。

【男のフルケア】カット+頭皮ケアスパ+眉カット\8800→\7000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

やました様

今回初めてカットをさせて頂きましたが、ヘアスタイルの仕上がりやシャンプーにご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回のカットはやました様の骨格、髪質に合わせてシルエットのかっこよさと乾かしやすさ、動かしやすさを考えヘアスタイルを創りましたので、伸びてくる形も楽しんで頂けると思います!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• よりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-09 18:23:45.0

テレワーク主体で仕事をしている中、久々に出社することになりましたため、多い毛量をスッキリさせつつビジネスシーンでも似合うようなスタイルでとお願いしました。
    詳細は拘らないのでお任せしていますが、今回も素敵な仕上がりで満足です。
    カラーも前回と同様、自宅で使用している染毛剤に合わせていただきました。
    こちらのシャンプー台は本当にゆったり出来ます。吟味を重ねて選ばれたと担当スタイリスト様も仰っていました。
    またお伺いさせていただきますね。

【再来】3回のご来店まで新規クーポンが使えます。

よりりん様

今回の仕上がりにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回のスタイルもよりりん様の骨格や雰囲気に合わせ、程よく軽めですっきりとしたかっこいいデザインにしましたので、伸びて行く過程も楽しんでみて下さい!

シャンプー台は冬になると足元が暖かくなる仕様があるので、寒い時こそさらに真価を発揮します!!お楽しみにしていてください!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• やこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 16:33:31.0

今回もカットをお願いしました。細かく調整をしていただいて理想通りの長さ、ボリューム、髪型になり大変満足しています。シャンプー台での施術もとても癒されて眠ってしまいそうになりました。ありがとうございます。

やこ様

今回の仕上がりにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回のスタイルもやこ様の骨格や雰囲気に合わせ、長さは程よくしつつ量感をとって爽やかなデザインにしました。伸びて行く過程での日常をお楽しみください!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• na-miさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-30 18:49:08.0

前回カットカラーをしていただいて、とても良かったので
    今回もカットに伺いました。
    ショートボブですが、扱いやすくカットしていただけるので乾かすだけでしっかりまとまります。
    本当に丁寧にカットしてくれるのと自分の骨格に合わせてもらえるので、シルエットも綺麗です。
    次回はカラーや髪質改善もお願いしようと思います。

na-mi様

今回の仕上がりにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!
    今回のスタイルもna-mi様の骨格や雰囲気に合わせはちまわりは軽く、バックにくびれができるようなデザインにしました。髪質改善トリートメントはすごく髪質にフィットしていると思いますので特におすすめさせていただきました!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• みーやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 09:31:34.0

大雑把なイメージをお伝えしただけでしたが、思った以上の仕上がりにしていただき大変満足です。自宅でもお手入れがしやすく、おさまりも良くなって嬉しいです。家族にも褒められました。
    カラーについても悩みを解消できるように考えてくださり、満足な色になりました。
    また次回もお世話になりたいと思います。

【髪質改善】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥19140→¥14800

みーや様

今回のカットはみーや様の骨格、髪質に合わせてシルエットの綺麗さと乾かしやすさ、動かしやすさを考えヘアスタイルを創りましたので、伸びてくる形も楽しんで頂けると思います!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

• ノイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 10:13:40.0

今回3回目になります。
    いつも自分のこと細かな注文を気持ち良く聞いてくださり、毎回想像以上の仕上がりに大変満足しています。
    今回も吉瀬さん風の女性らしいショートにしたい!という願いを叶えて頂きありがとうございます。

くせ毛を活かしてくれるフェミニンでニュアンスあるオシャレな仕上がりに毎日のスタイリングも気分上がります♪

ノイ様

今回の仕上がりにもご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回のスタイルもノイ様の骨格や髪質に合わせ、トップがふわっと軽く、シルエットの綺麗な扱いやすいデザインにしましたので、伸びて行く過程も楽しんでみて下さい!

髪型がきまると毎日が楽しくなりますよね!

RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平

レイシオ(RATIO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー