4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アバウトヘアーラボ(about hair labo)  >

about hair labo【アバウト ヘアー ラボ】

アバウトヘアーラボ

• 兵庫県神戸市中央区海岸通3丁目1-5海岸ビルヂング208
  • 【元町駅5分】海岸ビルヂング2階/TOKIO/AMATORA/酸性ストレート/ショート/ボブ/白髪染
  • ニッカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:13:41.0

最初から最後まで、一人の担当の方にしていただけるサロンで、カウンセリングを丁寧にしてからのカラーやカットだったので、とても安心できました。
    特にカットはこんなに細かい部分まで、丁寧にしてもらったのが初めてで、希望通りの髪型にしていただけました。ありがとうございます。お店の雰囲気もよく、また次回もお願いしたいと思っています。

【人気No.1*敏感肌の方/しみやすい方に◎】カット+ゼロテクカラー\11880

about hair labo【アバウト ヘアー ラボ】からの返信コメント

ニッカさま

先日は多くの美容室の中から、about hair labo にご来店頂きまして、ありがとうございます!

とても嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

1人サロンなので、ご希望の時間が取りにくい時もあるかもですが、マンツーマンで施術させて頂きますので、そこが強みなので、気に入って頂けて安心致しました。

また次回もどうぞ宜しくお願い致します^ ^

about hair labo 前田真作

• まりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 19:54:36.0

いつも短くしてましたが、前回からいい感じに伸びてきたので短くせずバランスをみて整えて頂きました。カラーも綺麗にして頂いてとても気に入ってます。
    また宜しくお願いします(^^)

【メニューをご相談されたい方に】オーナーStylistにカウンセリング \0

まりこさま

いつもabout hair laboにご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

おしゃれな髪型でいつも楽しませて頂いてます♪

about hair labo 前田真作

• hanameさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-20 00:41:22.0

じっくりと丁寧にカットをしてくださりありがとうございました。
    カットが素晴らしく伸びても綺麗におさまるので
    今回も久しぶりに切っていただきました。
    お店の空間と担当スタイリストさんの優しい雰囲気はとても落ち着きます。
    少しの間、都会の喧騒から離れてゆっくりのんびり過ごすことが出来て癒されます。
    技術はもちろんおすすめですが美容院に行くのが疲れる人にもおすすめです。

【どこから見ても綺麗なシルエットに】about hair laboの似合わせカット\6600

hanameさま

いつもabout hair laboにご来店ありがとうございます^ ^

嬉しい口コミをありがとうございますー!

だんだんと人数が多い美容室が少し疲れてくる…
    などのお声もいただきます。

マンツーマンで出来るメリットの一つですよね。
    そう言って頂けるととても嬉しいです♪

今後ともどうぞ宜しくお願い致します^ ^

about hair labo 前田真作

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 07:42:24.0

とっても素敵な空間で癒しの時間でした。
    穏やかなスタイリストさんに丁寧にカット、カラーをしていただきました。
    敏感肌ですが全くピリピリせず、匂いも気にならないカラーを色味お任せでお願いしましたが気に入りました。
    手際よく慎重なカットは職人技ですね。

かおりさま

先日は多くの美容室の中から、about hair laboにご来店頂きましてありがとうございます。

嬉しい口コミまで頂けてありがとうございました♪
    頭皮に支障なく施術出来て良かったです!

かゆみやにおいは結構ストレスになりがちですので。

また次回のご来店もどうぞ宜しくお願い致します^ ^

about hair labo 前田真作

• マリンカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 08:57:10.0

しっかりとカウンセリングして下さり、丁寧にカットしていただきました。ご提案いただいたスタイルが扱い易く、軽くなったので、とても気にいっています。行ってよかったです。

【どこから見ても綺麗なシルエットに】about hair laboの似合わせカット\5500

マリンカさま

先日は多くの美容室の中からabout hair laboにご来店頂きありがとうございます。

なかなかご自身に何が良いかって分かりにくいですよね。
    その中でデザインさせて頂いたスタイルが気に入って頂けて良かったです^ ^

about hair labo 前田真作

• パンタさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-05 20:21:57.0

今回も安定したカット技術でした。ありがとうございます。

【メンズ人気No.1◆19時まで受付OK】メンズカット+クレンジングスパ10分\7700

パンタさま

いつもabout hair laboにご来店頂きありがとうございます。

今後とも満足して頂けるよう頑張りますので、宜しくお願い致します^ ^

about hair labo 前田真作

• mamiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 17:53:31.0

今回は縮毛矯正をしていただきました。
    毎回とても自然な仕上がりで大大満足です。
    髪の毛一本一本のダメージを気にかけてくださり、またサラッサラの手触りになりました。
    お店の素敵な雰囲気に穏やかな空間のなか施術いしていただき癒されまくってます^^
    また次回もよろしくお願いいたします。

mamiさま

酸性ストレートの質感がとてもはまって手触りが良いですよね♪満足して頂ける仕上がりに出来て良かったです。

about hair labo 前田真作

• むつをさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 23:16:22.0

ハイライトを綺麗に入れていただいて大満足です!
    また、2歳の娘のカットを初めてお願いしました
    男性に人見知りする&あまりじっとできないタイプの子なのでどうなるかなと思っていましたが優しくお声がけしてくださりながら手早く最後までカットしていただけました、ありがたかったです
    親子でお世話になります、ありがとうございました

【人気No.1*敏感肌の方/しみやすい方に◎】カット+カラー¥14850

むつをさま

先日はお嬢様と一緒にご来店頂きましてありがとうございます。
    とてもお利口さんでカットしやすかったです^ ^こちらこそ癒されました♪
    ハイライトのデザイン良いですよね^ ^
    なかなかこれらタイミングが難しいかもですが、そんな時のハイライトの効果もあるので、楽しんでいただけたらと思います^ ^
    またご一緒にいらして下さいね。

about hair labo 前田真作

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 15:58:31.0

長年繰り返してきた白髪染めで頭皮が気になり、ヘナをしていたのですが、黒髪でオシャレ感を出すのは難しく悩んでいました。
    とても丁寧にカウンセリングしてもらえ、状態をみてもらい黒髪を少しずつ明るくしていくのがよいということでしたが、1回でも雰囲気がかわってすごく嬉しかったです。
    これから回数を重ねていくのがとても楽しみです(o^^o)

カラーはしたいけど頭皮や髪のダメージが気になるという方は特にオススメです。

【敏感肌の方/しみやすい方に*】ゼロテクカラー+選べるトリートメント\9240~

みかんさま

ヘナからのカラーチェンジはすぐには難しいですが、少しでも柔らかく仕上がって良かったです♪

とても嬉しい口コミまで頂けて、ありがとうございます。
    今後も状態を見極めながら明るく出来たらと思いますので、宜しくお願い致します^ ^

about hair labo 前田真作

• m.yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 10:58:05.0

前回の仕上がりと今回の希望など、私の細かい要望に合わせようととても丁寧なカウンセリングをしてくださいました。
    結果スタイリングもしやすい大満足の仕上がりに!
    いつも本当にありがとうございます。

【少し雰囲気/気分を変えたい方に*】似合わせカット+パーマ¥14850

m.yさま

いつも帰省の度にabout hair laboにご来店頂きありがとうございます!
    以前の初パーマからデザインを変えさせて頂き、スタイリングがやりやすくなったと口コミを頂けて、安心致しました^_^

パーマはハマると本当にスタイリングがしやすくなりますよね♪今後のデザインもしっかり見極めながら出来たらと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• tarnaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:05:58.0

いつもワガママを丁寧に聴いて、再現してくださるお店。
    本当にありがとうございます♪♪
    行った後は髪の色、触り心地、滑らかさ、気分全て整います。
    是非一度は行ってほしい美容室です。

tarnaさま

こちらこそお話をする中でいつも刺激をいただいております^ ^

嬉しい口コミまでありがとうございます^ ^

またのご来店も楽しみにしております。

about hair labo 前田真作

• さやべさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 16:53:50.0

短めのショートを伸びたところなど整えていただきました。2週間前経ちましたがバランスが崩れない、いつもながら丁寧なお仕事に感謝しています。早いですが梅雨対策に癖の厄介な前髪をそろそろ伸ばしていこうかと、そんなことも相談させて頂きました。今回もありがとうございました。

さやべさま

嬉しい口コミをいつもありがとうございます^ ^

梅雨時期の前髪はくせものですよね。僕自身もそうなので共感できます。対策していきましょう♪

about hair labo 前田真作

• マリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:12:08.0

白髪染めの為に行っていた黒染めが飽きたため、髪色の変更を相談しました。髪の状態も把握いただいたうえで、無理にカラーを変えず少しずつ黒染めを落としていくことを提案していただきました。
    2週間前にカットをしたばかりでしたが、太硬多な三重苦な髪も扱いやすく整えていただきました。ありがとうございます。

マリさま

黒染めのカラーチェンジは難しく、髪にも負担がかかるため、少しずつ変化をつけれたらと思います。

時間はかかるかもですが、じっくり変えていきましょうね。

嬉しい口コミまでありがとうございます^ ^

about hair labo 前田真作

• ヒロセさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 17:36:47.0

じっくりカウンセリングしていただき、メニュー変更でカットのみお願いしました
    日数が経っても扱いやすくてお気に入りです!
    今後もその時の状態を見ながらアドバイスをいただいていきたいです
    ありがとうございました◎

【気になる前髪だけストレートに*】似合わせカット+前髪縮毛矯正\10560

ヒロセさま

くせが生かせたら1番いいですよね^ ^
    梅雨時期前後は難しいかもですが、その際はまたご相談ください。

about hair labo 前田真作

• meiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 22:43:30.0

綺麗にしていただいてありがとうございました。落ち着いた雰囲気のお店で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また伺いたく思います。ありがとうございました。

meiさま

先日は多くの美容室の中からabout hair laboにご来店頂きありがとうございました!

空間も含め、気に入って頂けて良かったです^ ^
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

またのご来店もどうぞよろしくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• じんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 07:08:07.0

丁寧な施術と落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    短めでとだけお願いしおまかせしましたが、希望通りの髪型にしていただきました。家族や友人にも高評価です。

じんさま

先日は多くの美容室の中からabout hair laboにご来店ありがとうございます。

希望通りの髪型に仕上げる事が出来て良かったです!

周りの方に褒めてもらえるとこちらも嬉しいです^ ^

about hair labo 前田真作

• たつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 16:40:23.0

なりたい髪型を真摯にヒアリングしていただき、髪の癖を見ながらなるべく近づけて施術していただけました。
    落ち着いた雰囲気のサロンで居心地良かったです。

【クセ・うねりをスッキリ解消*】似合わせカット+縮毛矯正\18480

たつさま

その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    また次回のご来店の際にお伺い出来たら嬉しいです^ ^

嬉しい口コミをありがとうございます!

about hair labo前田真作

• パンタさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 23:25:02.0

パーマいい感じです。スタイリングしやすいです!

パンタさま

パーマいい感じでしたね!
    スタイリングしやすそうな仕上がりで満足頂けて良かったです^ ^

また次回のご来店もどうぞ宜しくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• tarnaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 12:13:53.0

いつもありがとうございます
    今回も大変満足のいく仕上がりとなりました。
    髪の状態と要望をいつも上手く掛け合わせていただき嬉しいです!
    また宜しくお願いします♪

tarnaさま

美容関係の方に言っていただけると、更に嬉しいです^ ^
    嬉しい口コミをありがとうございます♪

こちらこそどうぞ宜しくお願いいたします!

about hair labo 前田真作

• まりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 12:55:55.0

カット.カラー.トリートメントでお願いしました。
    前回からショートにしてカラーも変えたのですが希望通りにして頂いてます。
    大箱が苦手な方や、気を使わずゆっくりされたい方にオススメです。

まりこさま

いつもabout hair laboにご来店ありがとうございます。

今までのカラーもおしゃれで素敵でしたけど、落ち着いた黒もスタイルに合ってますよね^ ^

嬉しい口コミまでありがとうございます♪

about hair labo 前田真作

• askさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 17:03:27.0

ショートが伸びて扱いに困っていることをお伝えし、お任せしました。いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。

askさま

ショートはメンテナンスが少し早めですが、メンテナンスをこまめにされてますので、いい感じに過ごせますね^ ^

また髪型変えたい時はいつでもご相談下さいね♪

about hair labo 前田真作

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 09:14:32.0

前回のカットが素敵だったので再来しました。ざっくりしたオーダーしかしていませんが、今回も長さ・形が私の理想通りになりました。短くして扱いやすくなりました。またよろしくお願いいたします!

みーちゃんさま

先日は2回目のご来店ありがとうございます!

初めてのお店からの再来はとても嬉しいです^ ^
    理由がないと次には繋がらないですし、とても嬉しい口コミをありがとうございます!

ずっと通い続けたくなるお店であるよう頑張ります♪

また次回のご来店も楽しみにしております。

about hair labo 前田真作

• たおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-04 22:52:05.0

いつもより明るめのカラーで新鮮な仕上がりになりました!カラー剤の説明なども丁寧にしてくださり安心感があります。ありがとうございました!

たおさま

いつもabout hair laboにご来店いただき、ありがとうございます!

定期的にご来店して頂いてる中で、大きな変化はなくても、少しでもいつもと違う何かがあると嬉しいですよね^ ^

嬉しい口コミをありがとうございます♪

また次回のご来店も楽しみにしております。

about hair labo 前田真作

• かさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-04 17:58:45.0

久しぶりのカラーでしたが、絶妙なカラー配合と、とてもバランスよくポイントカラーを施していただき約半月経ち、馴染んでとても良い感じの色味に育ちました♪ 次回はカットをお願いいたします。

かさま

カラーがとても良い感じで気分も上がりますね♪
    先日はお日にちの変更で大変ご迷惑をおかけしました。

また次回のご来店楽しみにしております。

about hair labo 前田真作

• youmaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 23:55:15.0

ゆったりとした雰囲気で、とてもリラックスできました。
    髪型の希望を伝えると希望に沿ってわかりやすくアイデアを出してくださったのもありがたかったです。
    施術の間もおしゃべりに付き合ってくださるなど、とても丁寧に接してくださいました。

youmaさま

リラックスして頂けて良かったです^_^
    髪型もご希望に添える事が出来たみたいで何よりです♪

また次回のご来店もどうぞ宜しくお願い致します!

about hair labo 前田真作

• ちぇりこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-01 22:46:41.0

初めてお伺いしました。
    レトロなビルの中にある落ち着いたお店でした。
    カットで利用しましたが、しっかり話を聞いてくださり丁寧にカットしてくださいました。
    シャンプー後に首にあてて頂いた暖かいタオルが、とても気持ちが良かったです。
    他にも細かいところに気配りされているのを感じました。ありがとうございました。

【どこから見ても綺麗なシルエットに】about hair laboの似合わせカット\5280

ちぇりこさま

先日は多くの美容室の中からabout hair laboにご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミをありがとうございます^_^
    ヘアスタイルで気になる所があれば、次回の時にお聞かせ下さいね♪
    またのご来店も楽しみにしております。

about hair labo前田真作

• Hさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 21:20:55.0

はじめて伺わせていただきましたがとてもお店の感じも良く丁寧な対応で凄く良かったです。

ただ私自身急遽予定が入ってしまい、時間が足りなくそれに合わせて仕上げていただきましたが、やはりデジパの当たりが悪くカールがかなり緩かったです。
    乾かしたら活かせるはずのパーマがほとんど出ずでした。
    次は時間に余裕のある時にお願いしたいと思います。

【絶妙なニュアンスを楽しめる*】似合わせカット+デジタルパーマ\15840

Hさま

貴重なお時間のなかで、パーマのあたりが弱く、スタイリングがしにくいとの事で、申し訳ございませんでした。

後日、しっかり当て直しをさせて頂きましたが、その後はいかがでしたでしょうか?
    またお聞かせ下さい。

about hair labo 前田真作

• くみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 22:35:00.0

静かで落ち着いた空間で、穏やかーなお兄さんが丁寧に切ってくださいました。
    お話も楽しく、心地良い時間でした。
    髪型も注文通りに仕上げてくださり満足しています。
    また伺わせてください。ありがとうございました!

くみこさま

空間も髪型も喜んで頂けて嬉しい限りです^_^

about hair labo 前田真作

• mamiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 17:53:26.0

今回はカラーをしていたきハイライトも入れていただきました。
    いつもご丁寧に相談にのっていただきダメージのない施術をしてくださり髪の毛サラサラです。
    カットや縮毛矯正も何度もしていただいていますがいつも素敵にしていただき感謝です。
    お店のおしゃれな雰囲気にもいつも癒されまくってます。

mamiさま

久々のハイライトもいい感じで良かったです^_^
    縮毛矯正の履歴があるので、優しめのハイライトにさせてもらってます。

嬉しい口コミをありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• 雪さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 16:07:07.0

建物の雰囲気がよく、店内も非日常的な空間で、とても良い時間を過ごすことができました。
    カットは自宅でのセットもしやすく、カラーも艶っぽくなり、満足しております。
    ただ、前髪についてこちらが要望を伝え間違えたので、思っていたのと違う仕上がりになってしまいましたが、そのうち伸びるので気にしないようにします。
    接遇応対も良かったと思います。
    嫌味のない話し方で、こちらが話しやすい雰囲気作りをされていて、気を遣いながら応対されているのを感じました。
    とても良かったです。

【12月期間限定*頭皮と髪に優しく艶髪に】カット+ゼロテクINOAカラー\12320

雪さま

先日は多くの美容室の中からabout hair labo にご来店ありがとうございます。

前髪のご要望にそう仕上がりでは無くての事、大変失礼致しました。
    次回はしっかり確認の上、施術させて頂きたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

about hair labo 前田真作

アバウトヘアーラボ(about hair labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー