4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アバウトヘアーラボ(about hair labo)  >

about hair labo【アバウト ヘアー ラボ】

アバウトヘアーラボ

• 兵庫県神戸市中央区海岸通3丁目1-5海岸ビルヂング208
  • 【元町駅5分】海岸ビルヂング2階/TOKIO/AMATORA/酸性ストレート/ショート/ボブ/白髪染
  • まいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 11:28:55.0

とても静かで雰囲気のある建物にあるお店でした。
    スタイリストさんも物腰の柔らかい話しやすい方でした。
    自分は昔から若白髪で近年は量もすごくて悩んでおり、今流行りの白髪ぼかしハイライト?なども考えていましたが、今回相談させていただき、今はまだそれはしないと納得がいきました。代わりに、今までの白髪染の蓄積で暗めになっている部分に筋状にカラーを入れることで、暗くなり過ぎずに全体のバランスを取るというのを提案していただきました。今までの美容院ではなかった提案で、今までのようにべったりと黒くなった感のない仕上がりだったのでうれしかったです。
    カットも、自分はセミロングくらいにすると座敷わらしぽくなってしまいがちなのですが、今回は自分なりに乾かしても好きなラインになったのでうれしいです。
    ボブとかするとたいがい失敗するのですが、次もし短めに切りたくなった時には、こちらならお願いできるんじゃないかなと思います。

【11月限定*頭皮に優しい】カット+ゼロテクカラー+TOKIOトリートメント\15400

about hair labo【アバウト ヘアー ラボ】からの返信コメント

まいちゃんさま

先日は多くの美容室の中から、about hair labo にご来店ありがとうございます。

白髪ってなかなか難しいですよね…。まずは、今の現状の状態からカラーをさせて頂きました。仕上がりがご希望に添えて良かったです^ ^
    嬉しい口コミまでいただけて、ありがとうございます!

またヘアチェンジの時はご相談下さいね!

about hair labo 前田真作

• ゆっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-02 12:00:37.0

コメント遅くなりすみません。
    今回は久しぶりの全頭カラーをしていただき、派手すぎず綺麗な色にしてくださりありがとうございました!
    友達からも褒めてもらえ、とても良いイメチェンになりました!!
    次回もよろしくお願いします

【メニューをご相談されたい方に】オーナーStylistにカウンセリング \0

ゆっこさま

久々のカラーで髪が柔らかくなりましたね♪
    とても似合ってて良かったです^ ^

周りにも褒められると嬉しいですね♪

about hair labo 前田真作

• かさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-27 15:55:50.0

今回も扱いやすく施術いただきありがとうございました。
    前回していただきましたインナーカラーがチラチラ見えて良い感じです。年内にお伺いいたしますので、次回もよろしくお願いいたします。

【どこから見ても綺麗なシルエットに】about hair laboの似合わせカット\6600

かさま

インナーカラーいい感じですよね^ ^
    嬉しい口コミをありがとうございます♪

また年内お待ちしております♪

about hair labo 前田真作

• たおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-22 11:27:17.0

今回カットは整えていただく程度でしたが、TOKIOトリートメントで髪がやわらく、サラサラになりました。手触りが変わるものですね。いつもありがとうございます!

たおさま

トリートメントはかなり実感して頂けるので、リピーターがかなりいらっしゃいます^ ^

手触りが良くなると嬉しいですよね!
    乾燥しやすい季節なので、ご自宅でのケアもあわせてご提案させて頂きますね。

about hair labo 前田真作

• パンタさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-19 06:28:50.0

いつもお世話になってます。

今回のパーマは緩かったかもしれませんが、総合的には満点です。

【少し雰囲気/気分を変えたい方に*】似合わせカット+パーマ¥14850

パンタさま

少し緩かったですか!
    申し訳ございません。

次回はしっかり確認して、施術させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• hijiriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 06:55:05.0

2回目。初回のカットが良すぎたので再来。
    凄まじい白髪、他店では断られることもある癖毛、他店で半年前に中途半端に入れたヘアマニキュア…と、三重苦な髪を、カットとカラーしてもらいました。
    カラーはウィービングという方法。明るい色、暗い色、中間色、の3色を細かい束ごとに塗ってもらいました。
    毛量が多いので、時間と手間をおかけしました…。
    根元から全体の3分の1程が白髪で、3分の2はマニキュアが残ってる状態を、キレイにまとめてくれました。
    白髪が伸びてきても、しばらくはごまかせる感じにぼやかしてくれました。
    今回はベースを作る、との事で、また2、3回かけてキレイになっていくみたい。
    お洒落な隠れ家な雰囲気。途中で冷たいお茶もサービス。
    静かで落ち着いた美容院。
    ちょっとお値段が高めかもですが、腕が良いので納得価格。
    完全に白髪染めカラーすると、2週間経たないうちに、根元白髪との境がハッキリするので困ってるという悩みをくんでくれました。
    美容院に通える頻度も聞いてくれて、合わせた提案をしてくれます。
    また、よろしくお願いしますね~!

【人気No.1*敏感肌の方/しみやすい方に◎】カット+カラー¥14850

hijiriさま

2回目のご来店、ありがとうございます!

ウィービングの施術の料金は通常より少し高くなりますが、
    根本が伸びてきても気になりにくいので、カラーの周期を長く出来る事を考えると、トータルのコストと髪の負担は減らせると思います。
    そして、仕上がりが色んな色が混ざり合う事で、とても素敵なカラーになれます♪

是非続けて下さいね^ ^

またのご来店も楽しみにしております。

about hair labo 前田真作

• さやべさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 12:58:02.0

思い立って久しぶりのベリーショートに。ベリーショートは誤魔化しがきかないので信頼できるスタイリストさんにしか怖くてオーダーできません。
    ボリュームのある秋冬の服に良く合い、気に入っています。ありがとうございました!

さやべさま

ベリーショートがとてもお似合いでした^ ^
    特にショートはドキドキしますよね!

気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    素敵な口コミまでありがとうございます!!

次回のご来店もどうぞ宜しくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• askさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 20:42:37.0

いつもありがとうございます。技術の確かさに、完全にお任せできます!またよろしくお願いします。

askさま

いつもabout hair labo にご来店ありがとうございます。

ご希望に沿える仕上がりに出来て嬉しいです^ ^

嬉しい口コミまでありがとうございます。

また次回のご来店もどうぞよろしくお願いします。

about hair labo 前田真作

• ゆっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 11:36:01.0

今回も丁寧なカットありがとうございました!
    毛先は真っ直ぐに揃っており、いつも理想通りのカットにしてくださるので安心してお願いできます

ゆっこさま

ご希望に沿った仕上がりに出来て良かったです^ ^

about hair labo 前田真作

• ミチさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 19:45:34.0

雰囲気がとても良く、スタイリストさんも優しく丁寧で大満足です。
    トリートメントの暖かいタオルが気持ちよかったです。

ミチさま

先日は多くの美容室室の中からabout hair labo にご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミまで頂けて嬉しいです^ ^

次回のご来店もどうぞ宜しくお願いします♪

about hair labo 前田真作

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 10:29:10.0

初めてカットで伺いました。
    すかれまくった状態の髪でしたが、まとまりよく仕上げて頂きました。
    長さが絶妙で気に入っています。

【どこから見ても綺麗なシルエットに】about hair laboの似合わせカット\5280

みーちゃんさま

先日は多くの美容室の中からabout hair labo にご来店ありがとうございます。

色んな美容室の考え方がありますよね。
    毛量の調節する場所や量によってやりにくくもなりますし。

仕上がりがまとまって安心しました^ ^

about hair labo 前田真作

• さんきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-30 19:32:20.0

お店がとてもおしゃれな建物の中にあり素敵な雰囲気でした。
    カットも希望通りにして頂き満足です。

さんきさま

気に入って頂けて嬉しいです♪

カラーも仕事上出来る範囲があると思いますが、また相談して下さいね^ ^

about hair labo 前田真作

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-23 18:33:30.0

私は、頭皮が荒れていてもカラーはしておきたいので、
    頭皮に付けずにカラーをしていただけるのはとても助かります。
    まだ数回しか利用させて頂いていないですが
    シャンプー等もいつも丁寧にしていただけるので、ストレスフリーです。

Mさま

頭皮のトラブルはストレスですが、カラー出来ないのも嫌ですよね…。

なるべく負担にならないよう、ご希望の方にはゼロテクで施術させて頂いております。

季節ごとでの頭皮等の状態も変わると思いますので、気になる事があればご相談下さいね。

また次回のご来店も楽しみにしております。

about hair labo 前田真作

• あるさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2023-10-21 15:23:23.0

可愛い髪色にしてもらいました!
    落ち着く雰囲気のお店です

【10月期間限定*頭皮と髪に優しく艶髪に】カット+ゼロテクINOAカラー\12320

あるさま

先日はお店が変わってからの、何年かぶりにお会い出来て嬉しかったです!

覚えてくれてた事にも感激です^ ^

ブリーチ後のオンカラーでしたが、可愛い色に出来て良かったですー。

また次回のご来店もどうぞ宜しくお願いします♪

about hair labo 前田真作

• Dさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 11:12:36.0

初めて当日予約で伺いました

引越してくるまで10年以上同じ人にお願いしてきたので、自分でどんな風にしてもらいたいか説明することを忘れてしまってるのですが、丁寧に聞き出してもらって、カラー、ハイライト、カットどれもいい感じに仕上げてもらいました。
    安心してお願い出来ると思います。

サロン自体が癒しの空間です。建物の雰囲気に日常を忘れて、リラックス効果も抜群です。

Dさま

ハイライトのあるデザインがいい感じに仕上がって良かったです!

初めての美容室って伝え方など、難しいですよね。

希望を汲み取れて良かったです。

嬉しい口コミまで頂けてありがとうございます^ ^

about hair labo 前田真作

• こころさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 14:05:49.0

2回目のカットをお願いしました。
    こちらの悩みに沿ったカットをしていただけて、いつも満足のいく仕上がりです。
    お洒落で落ち着いた雰囲気の店内も素敵です。
    また次回もよろしくお願いします!

こころさま

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

なるべくキレイに収まるように、頑張って伸ばしていきましょうね♪
    しっかりケアのお手伝いさせて頂きます^ ^

満足して頂けて嬉しいです^ ^

about hair labo 前田真作

• さやべさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 07:46:58.0

4回目の利用です。ショートなのですが長めのハンサム前髪から、久しぶりに眉にかかる長さに切っていただきました。周りからとても好評です。今回も頭の骨格整った?と錯覚するほどバランス良いシルエットにしていただいて嬉しいです。

さやべさま

ショートヘアでも、前髪があると無いで、雰囲気がガラリと変えれますよね!ショートを楽しんで頂けて嬉しいです♪

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

また次回の髪型も楽しみにしております。

about hair labo 前田真作

• かさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-15 20:47:13.0

施術いただきましてから2週間と少し経ち、全体的な色味バランスが落ち着いてきました。ハーフアップをすると、サイドと襟足のカラーバランスが絶妙です♪ お手入れ簡単でおしゃれなスタイルにしていただきありがとうございます、次回もよろしくお願いいたします。

かさま

インナーカラーがあると、アレンジもワクワクしますね^ ^

楽しんで頂けて嬉しいです♪

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

about hair labo 前田真作

• youmaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 08:26:59.0

初めて伺いました。素敵な空間で落ち着いた時間を過ごす事ができて良かったです。
    カットとカラーの仕上がりも満足しております。
    何気ない会話の中からさりげなくこちらの要望に応えてくださるところも好きです。ありがとうございました。

【9月限定*頭皮に優しい】カット+ゼロテクカラー+TOKIOトリートメント\15400

youmaさま

先日は多くの美容室の中からabout hair labo にご来店頂きありがとうございます!

仕上がりに満足頂けて良かったです^ ^素敵な口コミまでありがとうございます♪

是非次回のご来店もどうぞ宜しくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• atmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 19:36:18.0

いつもお世話になっています!
    毎回あいまいなオーダーでもいい感じに仕上げてもらえるので信頼してます(^^)

atmさま

いつもabout hair labo にご来店ありがとうございます^ ^

秋カラー可愛かったですね♪

今後ともどうぞ宜しくお願いします^ ^

about hair labo 前田真作

• まーささん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-09 10:36:19.0

二回目カットとゼロテクカラーをお願いしました。
    前回より長さを残したショートスタイルにしてもらいま10日ほど経っておりますがいい感じに落ちついています。
    襟足のクセが強いので全体のバランスをみてのカットがややこしいのでは、と心配しましたがそこはあっさりクリアしていただけてありがたいかぎりです。
    今回はカラーで二、三日痒みが出たので次回あらためて相談します。

まーささま

先日は2回目のご来店、ありがとうございました。

頭皮に赤みがかってましたので、どうだったかな?と思っておりましたが、やはり痒みがでてしまいましたか。

痒みはストレスになりますので、カラーのタイミングは相談しながら、していきましょう。

襟足がおさまって良かったです^ ^
    また次回のご来店もどうぞ宜しくお願いします♪

about hair labo 前田真作

• reiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-29 14:06:01.0

いつもながら、こちらの要望を汲んでくださって
    扱いやすい仕上げに助かってます

reiさま

いつもabout hair labo にご来店ありがとうございます!!

ショートでも色々変化がつけれて、いい感じですね♪

扱いやすくて良かったです^ ^

次回のご来店もどうぞよろしくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• ふみにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 19:41:23.0

いつもざっくりのオーダーしても
    私の好みも把握してくれてるので
    毎回大・大満足です(^o^)
    今回は、伸ばしてるのでカラー、トリートメントのみ
    でしたが、カラーもお気に入りです♪

トリートメントもしてもらって
    いつもより髪の毛の状態が良くて
    嬉しいです!

次回もよろしくお願い致します~!

ふみにゃんさま

素敵な口コミまで頂けて、嬉しい限りです^ ^

満足いく仕上がりになるよう次回も頑張ります♪

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

about hair labo  前田真作

• r.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 21:08:15.0

痛んでパサパサになっていた髪の毛を復活させてもらいました!
    もっと切らないといけないと思ってたので嬉しいです!
    今月もありがとうございました!!

r.さま

いつもabout hair labo にご来店いただきまして、ありがとうございます!!

髪が綺麗になって手触りがいい感じになりましたね^ ^

こちらこそいつもありがとうございます♪

また来月もよろしくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• まりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 20:09:13.0

マンツーマンで落ち着いた空間で施術して頂けます。今まで美容院は気疲れする事が多かったですが、此方に通いだしてからはなくなりました。
    気になってた白髪も目立たなくり、カットもしてスッキリしました。

まりこさま

いつもabout hair labo にご来店頂きまして、ありがとうございます!!

施術も空間もマンツーマンならではなので、気に入って頂けたことが嬉しいです♪

about hair labo 前田真作

• m.kさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 12:34:52.0

今回もお世話になりました◎
    数ヶ月に一度の息抜きで利用させていただいています。
    一対一でゆったりリラックスしながら施術してもらえます。

硬くて多い髪で大変だと思うんですが、
    いつもまとまりよく、とても素敵に仕上げて頂けます。
    毎回ご機嫌で帰っています♪笑
    子供にも褒めてもらえましたよ~
    また次行けるのを楽しみにしています

m.kさま

先日も多くの美容室の中からabout hair labo にご来店ありがとうございます^ ^

嬉しい口コミまで頂けてありがとうございます♪

お子さまが褒めてくれるって嬉しいですよね^ ^

about hair labo  前田真作

• hijiriさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-09 17:15:24.0

4ヶ月ほど放置した、襟足モフモフのくせ毛天パの爆発ヘアを、スッキリカッコよくカットしてくれました。
    切ってくださった方もくせ毛だそうで、くせ毛の気持ちをわかってくれます。
    わたしはくせ毛天パがかなりヒドイので、くせ毛を活かすカタチにカットしましょう、と提案してもらいました。
    カットして1週間ほど経ちますが、いい感じです。
    お店の雰囲気も素敵で、レトロな近代建築の中にあり、ステンドグラスがキレイでした。
    接客も丁寧で、ゆったり落ち着いた雰囲気です。
    スタイリングにオイルがほしかったのですが、ちょっと予算オーバーだったので買いませんでしたが、買っておけばよかった…(質と量を考えれば、決して高くは無い、すごくいい香り)
    また、お願いしたいです。
    カラーも、白髪部分が伸びたらお願いします。
    (カラーもこんな感じはどうですか?と丁寧に提案してくれました)

hijiriさま

先日は多くの美容室の中からabout hair labo にご来店ありがとうございます!!

くせを生かした髪型いい感じでしたね^ ^

接客も店内も素敵な口コミを頂けて嬉しい限りです^ ^

カラーも白髪を生かした感じに出来れば素敵ですよね♪

その際はどうぞ宜しくお願い致します。

about hair labo  前田真作

• ericさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 21:33:46.0

今回ははメンテナンスって感じでしたが、
    このお店に変えて良かったなとほんとに思います。
    教えて貰ったようにスタイリングするようになってから前よりちょっと上達した気がします。

ericさま

嬉しい口コミをありがとうございます♪

スタイリングしやすいようにのメンテナンスでさせて頂きました。やりやすくなったみたいなので、良かったです^ ^

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• askさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 20:22:29.0

いつもありがとうございます。短くてミニマルなスタイルが気に入っています。またよろしくお願いします。

askさま

前回のショートがいい感じで安心しました♪

気に入って頂けて良かったです^ ^

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 00:36:11.0

最近、頭皮の荒れがなかなか治らなかったので、
    頭皮につけずにカラーをしていただけるのは助かります。
    良い感じに仕上げていただけて良かったです。

Mさま

2回目のご来店ありがとうございます!

頭皮トラブルはストレスになりがちですし、気になりますよね。

なるべく負担なく施術出来たらと思っておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

about hair labo 前田真作

アバウトヘアーラボ(about hair labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー