4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アバウトヘアーラボ(about hair labo)  >

about hair labo【アバウト ヘアー ラボ】

アバウトヘアーラボ

• 兵庫県神戸市中央区海岸通3丁目1-5海岸ビルヂング208
  • 【元町駅5分】海岸ビルヂング2階/TOKIO/AMATORA/酸性ストレート/ショート/ボブ/白髪染
  • ゆっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 01:06:11.0

コメント遅くなりすみません。
    いつも短く切ると決めた時はこのお店でしかお願いできないというぐらい完璧な仕上がりにしてくれます。ありがとうございます!
    今回も2週間経ちましたが、まとまりが非常に良く気に入っています。
    次回もよろしくお願いします!!

about hair labo【アバウト ヘアー ラボ】からの返信コメント

ゆっこさま

すごく嬉しい口コミを頂けてありがとうございます^ ^

満足いく仕上がりに出来て良かったです♪

次回のご来店もどうぞよろしくお願い致します。

about hair labo  前田真作

• まーささん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-31 14:18:25.0

初めて伺いました。趣きのあるビルの趣きのある階段をあがりお店に入ったらまた趣きのある空間で丁寧な施術を受けることができてとても癒やされました。
     オイルカラーでゼロテクとはどんなだろうと興味しんしんでしたが地肌に触れる触れないところでコームで丁寧に手間をかけて塗りつけていく技術でした。白髪が増えてきてカラーをする回数が増えているので地肌を大切に考えてくれるサロンは貴重だと思います。
     次回は秋に向けたカラーと重めなショートスタイルににチャレンジしたいと考えておりますので良いアドバイスを期待してます

【8月限定*頭皮に優しい】カット+ゼロテクカラー+TOKIOトリートメント\15400

まーささま

先日は多くの美容室の中からabout hair labo にご来店ありがとうございます!!

アルカリカラーが頭皮の水分をかなり奪ってしまうみたいなので、当店ではご希望の方にゼロテクで施術させて頂いております。

嬉しい口コミまで頂けてありがとうございます!

次回は秋のヘアスタイルで季節感をだしていきましよう^ ^

今後とも宜しくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• ニコタンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 10:08:20.0

他のお客さんと重なることもなく、落ち着いた雰囲気です。なにより、地肌につかないカラーは頭皮のダメージが少ないので気に入っています。

【人気No.1*敏感肌の方/しみやすい方に◎】カット+カラー¥14850

ニコタンさま

マンツーマンで対応させて頂いてますので、1人美容室の良いところだと思います!

ゼロテクでのカラー施術は未来の髪を育てるのにも絶対良いと思います^ ^

嬉しい口コミをありがとうございます!

また次回のご来店もどうぞよろしくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• パンタさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 23:38:04.0

話を聞いて頂き、すっきりしました。カットも夏らしく、すっきりして頂きました。

【メンズ人気No.1◆19時まで受付OK】メンズカット+クレンジングスパ10分\7700

パンタさま

いつもabout hair labo にご来店頂き、ありがとうございます!

美容室って、少し特殊な場所ですよね。髪も気分もスッキリ出来て良かったです!!

また次回のご来店もどうぞ宜しくお願いします。

about hair labo 前田真作

• srさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 19:12:30.0

細部まで丁寧にカットしていただけました、店内も雰囲気が良くリラックス出来る空間です。

【どこから見ても綺麗なシルエットに】about hair laboの似合わせカット\5280

srさま

先日は多くの美容室の中から about hair labo にご来店ありがとうございます!!

嬉しい口コミを頂けて嬉しい限りです。

about hair labo 前田真作

• 美優さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 02:05:45.0

初めて来店しましたが、お話も楽しく髪型も可愛くして頂きました、、!お店も綺麗でおしゃれでした^ ^また宜しくお願いします!

【人気No.1*敏感肌の方/しみやすい方に◎】カット+ゼロテクカラー\11880

美優さま

先日は多くの美容室の中から、about hair labo にご来店ありがとうございます!

素敵なボブになりましたね^ ^
    喜んで頂けてこちらも嬉しいです♪

また次回のご来店もどうぞよろしくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• r.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 17:46:05.0

今月もありがとうございました!
    今回もつやんつやんにしてもらって髪の毛生き返りました!!
    カラーも久しぶりに暖色にしてもらって理想の色になりました!

r.さま

いつもabout hair labo にご来店ありがとうございます!!

つやんつやんの髪はすごく気持ちがいいですよね♪
    秋色で気分も変わって楽しんで下さいー^ ^

次回のご来店もどうぞよろしくお願いします^ ^

about hair labo 前田真作

• ericさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 12:22:22.0

今回もめっちゃ良い感じにして頂いてありがとうございます♪
    程よく個性的でめっちゃ気に入ってます~
    今回も周りからも好評です!
    次こそはカラーで予約します。笑

【少し雰囲気/気分を変えたい方に*】似合わせカット+パーマ¥14850

ericさま

先日は2回目のご来店ありがとうございます!

ボブにしっかりウェーブのパーマがとてもお似合いでした♪

程よく個性が素敵ですよね^ ^

次回のカラーもどうぞ宜しくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• さやべさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 15:01:31.0

前回から1ヶ月半後の来店です。
    毎回思うのですが、切りたての頃すごく短かく見えたわけではないのに、時間が経ってももっさりしづらい(特に襟足)。謎の素晴らしいカット技術です。
    夏の終わりに向けてのスタイルは、引き続きすっきり落ち着くショートに。風が吹いても乱れるというより、はらりと解けるような髪の動きなので、突風にも慌てなくて済みます。
    今回もありがとうございました。

さやべさま

いつもabout hair labo にご来店ありがとうございます。

ショートヘアでも、収まりが良くて安心致しました^ ^
    素敵な表現の口コミをありがとうございます!!

感動していただける髪型をこれからも頑張ります♪

about hair labo 前田真作

• reiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 16:55:27.0

カラーありがとうございます。
    お店の雰囲気も好きですしショートボブの襟足のまとまりが失敗したのを修正してもらってから頭が小さくなってます。

【メニューをご相談されたい方に】オーナーStylistにカウンセリング \0

reiさま

前回からのまとまりが良い感じで良かったです^ ^
    今回はカラーのみで大丈夫そうでしたね♪

嬉しい口コミをありがとうございます!!

about hair labo 前田真作

• かさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-14 17:28:13.0

2回目のお伺いです。
    施術していただいてから2週間と少し経ちますが、色持ちが良く、快適な毎日です♪
    全体の色が馴染んできて、乾かすだけの手抜きでうねりや小さなハネが出ても、襟足のブリーチが正面からチラッと見えて、とても良い感じで気に入っております。
    次回もまた、相談にのってください、よろしくお願いいたします。

かさま

先日は2回目のご来店ありがとうございます。

襟足のブリーチがいい感じで良かったです^ ^
    とても嬉しい口コミまで頂けて嬉しい限りです♪

また次回のご来店も楽しみにしております。
    どうぞ宜しくお願い致します。

about hair labo 前田真作

• yukyorojiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 19:57:51.0

いつもお世話になっています。
    今回も髪の状態に合わせて対応いただき、ありがとうございました。
    お店はレトロな建物内で、素敵です。スタイリストさんの技術も信頼できます。
    外したアクセサリーの置き場(トレイなど)やシャンプー台でのフェイスカバー、雑誌の選択肢などに細かい配慮があればさらに良いなと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

yukyorojiさま

いつもabout hair labo にご来店頂きまして、ありがとうございます。

お客さま目線でのアドバイスを頂きまして、ありがとうございます。
    1人サロンですので、ご意見等はとてもありがたく、取り入れていきたいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

前田真作

• ymさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-04 21:08:38.0

今回は縮毛矯正とカットでお世話になりました。
    頑固な癖毛をいつも丁寧に真っ直ぐ綺麗に仕上げてくれます。終わった後は傷んだ髪がサラサラになります!
    癖毛で広がりやすい髪質ですが、とても良い感じに短くカットしていただき扱いやすいです。
    これで夏を楽しく乗り切れそうです^_^
    またお願い致します。

ymさま

サイドのインナーカラーの状態が良くなってきてましたので、今回はサイドもいつもより強めの薬剤でしっかり伸ばせました^ ^

とくに湿度と夏の暑さで、うねりやすい時期ですので、しっかり伸ばせて良かったです^ ^

夏を楽しんで下さいね♪

about hair labo 前田真作

• ふみにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 20:28:31.0

いつもややこしいオーダーをしても
    したい髪色、髪型にしてくれます(^o^)

今回は夏らしい色味にしてもらえて周りの人に
    「めっちゃ可愛い色!」って褒められて
    鏡を見るのが楽しみです♪♪

髪型は伸ばしてるので整えてもらうだけでしたが、
    朝のスタイリングが楽になりました!
    前髪も巻きやすくなって助かりました★

本当にありがとうございました!
    次もよろしくお願い致します!

ふみにゃんさま

きれいに色が入りましたね♪
    いつかのブリーチ後ですので、透明感があっていい感じでした^ ^

嬉しい口コミをありがとうございます♪

また次回も楽しみにしております。

about hair labo 前田真作

• decoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 20:40:25.0

初めてだったので、こちらの要望がきちんと伝わるか不安でしたが、丁寧なカウンセリングで理想通りのヘアに仕上げていただきました。また機会があればお願いしたいです。

【7月期間限定*頭皮と髪に優しく艶髪に】カット+ゼロテクINOAカラー\12320

decoさま

先日は多くの美容室の中から、about hair labo にご来店頂きまして、ありがとうございます!!

嬉しい口コミまで頂き、ありがとうございます^ ^

about hair labo 前田真作

• askさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 19:25:06.0

いつもありがとうございます。今回、思い切って短くして頂きました。不安もあったのでご相談したところ「切りましょうか!」と背中を押して頂き、安心してお任せできました。自分の想像以上に似合う形に仕上げて頂き、とてもとても気に入っています!またよろしくお願いします。

【どこから見ても綺麗なシルエットに】about hair laboの似合わせカット\6600

askさま

伸ばしての前下がりのショートボブもお似合いでしたが、
    思い切ってのショートヘアもとても良い感じでしたね♪

ショートスタイルの幅が広がって良かったです^ ^
    気に入って頂けたみたいで嬉しい限りです!!

about hair labo 前田真作

• やややさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 19:25:38.0

髪が薄くなりつつありヘアースタイルに悩んでおりましたが、丁寧にカウンセリングいただき、理想の髪型にしていただきました!建物も趣きのある洋館という感じで歴史好きの私にとっては満足のいくものでした。

やややさま

建物はかなりインパクトありますよね^ ^

気に入って頂けて嬉しいです♪

about hair labo 前田真作

• シオリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 21:51:09.0

長年通わせていただいてますが、いつも素敵に仕上げていただいてます。
    伸びてきてもスタイルが楽しめるのでありがたいです。

シオリさま

久しぶりに刈り上げましたね♪

ネープがスッキリで気持ち良かったです^ ^

髪質の悩みも含めて髪型を楽しみましょう^ ^

about hair labo 前田真作

• まさむねさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-20 18:39:02.0

【少し雰囲気/気分を変えたい方に*】似合わせカット+パーマ\11880

まさむねさま

大きめのパーマスタイルが、外国人っぽくてすごくお似合いでした^ ^
    ありがとうございます!!

about hair labo 前田真作

• r.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 18:35:42.0

今後の予定の相談も乗って頂き、適切な提案をしてくれます!
    絶対みなさん行ったほうが良いと思います!!

r.さま

いつもabout hair labo にご来店頂きまして、ありがとうございます^ ^

旅行等の、タイミングでメニューをどうするかも悩みますよね!

髪型も含めて一緒に考えていきましょうね♪

いつも楽しい時間をありがとうございます♪

about hair labo 前田真作

• 123454321さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-19 00:14:43.0

夏に合うヘアカラーをオーダーしました。いつも通り、スッキリとした仕上がりで、安心です。ありがとうございます。

123454321さま

いつもabout hair labo にご来店頂きまして、ありがとうございます!!

明るめだけど、黄色くギラつかないような夏カラーにさせて頂きました^ ^

髪がきれいに見えますよね♪

嬉しい口コミまでありがとうございます!

次回のご来店もどうぞ宜しくお願い致します!

about hair labo 前田真作

• midopiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 12:45:50.0

今回で2回目でしたが、ざっくりとした希望をお伝えしたのみでカットもカラーも良い感じにしてもらえました♪その後も扱いやすいです^^

midopiさま

先日は2回目のご来店頂きまして、ありがとうございます。

少し雰囲気が変われて良かったです^ ^

その後のご自宅での扱いもしやすいとの事で、安心致しました♪

about hair labo 前田真作

• ずーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 13:15:08.0

初めてお伺いしましたが、とても雰囲気もよく居心地のいい空間でした!
    とても話しやすくて、全ての工程を1人で担当してくださるので待ち時間もなく、あっという間に感じました。
    また、とてもアバウトな伝え方をしたのですが、こういう雰囲気がいいというのを汲み取ってくださって、仕上がりも大満足です。
    朝の手入れもとても楽なので助かってます。
    ありがとうございました^^

ずーさま

先日は多くの美容室の中からabout hair labo にご来店頂きまして、ありがとうございます!

とても嬉しい口コミまで頂きまして、ありがとうございます♪

仕上がりも満足して頂けて良かったです^ ^

about hair labo 前田真作

• れごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 08:42:04.0

最近の湿気にボリュームアップしがちな髪を清潔感あるサッパリさを求めててお伺いしました。
    他店で今まで前髪を切るとしっくりこないことが多く、しばらく作ってなかったのですが、久しぶりに切りました。
    ちょうど扱いやすくいい感じで一安心、気に入ってます。全体的に短めのカットもいい感じです。

れごさま

普段前髪を作ってなければ、ドキドキしますよね。
    安心して頂いて良かったです^ ^

いい感じにスッキリしてお似合いでした♪

また次回のご来店も楽しみにしております♪

about hair labo 前田真作

• さやべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 07:50:24.0

新規利用だった前回に続き1ヶ月半後に伺いました。伸びてきましたが扱いやすいです。とは言えショートなのでメンテナンスは必要ですね。
    2回目なので初回のような緊張は解れ、リラックスしてカットしていただきました。
    前髪を伸ばして少しスタイルを変えていこうということで、スマホで何枚か写真を見せてもらい、イメージの確認。今回はサイドと後ろを中心に整えてもらいました。
    すっきりと梅雨を乗り切れそうです。
    久しぶりに新しい髪型に変えてみようかなという気持ちに傾いたり、ヘアスタイルやファッションに関してポジティブな気分にさせてくれる場所です。
    全てお一人で担当してくださるので、量産方式というか流れ作業感が全く無いところも良いです。
    今回もありがとうございました。

さやべさま

2回目のご来店頂きまして、ありがとうございます。

スタイルチェンジ前のイメージの共有は難しいですよね。
    少しでも不安がない状態での施術が大切かなと考えております。
    イメージの共有方法は様々ですが、今回どうするかをしっかり伝えた上での施術をさせて頂いております。

とても嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

about hair labo 前田真作

• ゆきんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-05 19:10:40.0

いつもはパーマをお願いしてましたが、今回は気分を変えたくてカットとカラーをお願いしました。
    ふわっとしたイメージしか無かったのですが、カッコ良いショートヘアにしていただけて嬉しいです~

賑やかなサロンが苦手で、友人に教えてもらい通い始めました。技術はもちろん、ワイワイしたところが疲れる方にもオススメです笑
    前回午前中のお店と雰囲気がとてもよかったので…今回も朝からありがとうございました!

ゆきんこさま

今回はカラーとカットで雰囲気が変えれて、いい感じでした♪

素敵な口コミまで頂けて、嬉しい限りです^ ^

about hair labo 前田真作

• まりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 21:51:10.0

前回とても良かったので2回目の利用です。
    今回はカット・カラーにプラスしてトリートメントもしていただきました。
    マンツーマンなので気を張らずリラックスした時間を過ごせました。
    また次回も宜しくお願いします。

まりこさま

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!

前回に続き、ハイライトのカラーがすごく似合ってて、いい感じでした♪

紫外線が多い季節なので、トリートメントでのダメージケアは大事ですね^ ^

嬉しい口コミをありがとうございます♪

about hair labo 前田真作

• たおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-30 18:29:53.0

カラーでお世話になりました。毎回絶妙で素敵な色合いに仕上げてくださいます。
    今回のカラーも落ち着いた色味ながらも奥ゆきがあってとても気に入っています♪
    こちらでカラーをすると髪の毛に艶がでて、色持ちもよく大満足です!

たおさま

とても嬉しい口コミまで、頂けてありがとうございます!!

艶感大事ですよね♪

about hair labo 前田真作

• パンタさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 19:20:44.0

今回もパーマを当てました。前回少しゆるかったのですか、今回はちょうど良かったです。
    知人に髪型褒められました!

パンタさま

2回目のご来店頂きまして、ありがとうございます!

パーマがいい感じとの事で、安心しました^ ^

周りから褒められると嬉しいですよね♪

about hair labo  前田真作

• askさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 18:23:32.0

いつもありがとうございます。今回も美しいシルエットに仕上げて頂きました。ちょっと疲れていたので、静かに過ごしたいなぁと思っていたのを察して下さり…chillな雰囲気を味わうのにオススメのサロンだと思います!またよろしくお願いします。

askさま

スタイルも店での過ごし方も満足頂けて、良かったです。
    嬉しい口コミまでありがとうございます^ ^

about hair labo 前田真作

アバウトヘアーラボ(about hair labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー