4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アバウトヘアーラボ(about hair labo)  >

about hair labo【アバウト ヘアー ラボ】

アバウトヘアーラボ

• 兵庫県神戸市中央区海岸通3丁目1-5海岸ビルヂング208
  • 【元町駅5分】海岸ビルヂング2階/TOKIO/AMATORA/酸性ストレート/ショート/ボブ/白髪染
  • MAKIさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-07 14:25:55.0

担当スタイリストさん
    今日はありがとうございました(*゚▽゚*)

私は美容室に行く時ちょっと緊張してしまうのですが、
    担当スタイリストさんは穏やかな優しい雰囲気の方で、
    始めから最後までずっと丁寧にして頂いたので、とても心地良く過ごす事ができました♪

今回初めてお願いするに、
    私が、どうしたいとか何も具体的に考えていなくて、ちゃんと伝えられなかったのにも関わらず、クセとか確認しながら、いろいろ聞きながら、すごく良い感じに仕上げて頂いたので、良い気分で帰る事が出来ました。
    明日から快適に過ごせそうです♪

【4月期間限定*頭皮と髪に優しく艶髪に】カット+ゼロテクINOAカラー\12320

about hair labo【アバウト ヘアー ラボ】からの返信コメント

MAKIさま

先日は多くの美容室の中からabout hair laboにご来店頂きまして、ありがとうございます!!

大変嬉しい口コミまで頂けてありがとうございます^ ^

初めての美容室は緊張しますよね^ ^

伝え方なども難しいと思いますが、
    どうしたいかなど、汲み取れたみたいで、安心致しました^ ^

また次回のご来店も楽しみにしております。

about hair labo 前田真作

• なまちゃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 21:43:12.0

先日初めてお伺いしました。丁寧な接客、施術でリラックスできる素敵な空間でした^^
    カットとカラーをお願いしたのですが、どちらも大満足の仕上がりです!ざっくりしたイメージしかお伝えできませんでしたが、上手く汲み取ってくださって理想的なスタイルになりました!
    私の髪質に対してホームケアの方法も提案していただいたので、その日から実践しております◎
    ぜひまたお願いしますm(_ _)m

【メニューをご相談されたい方に】オーナーStylistにカウンセリング \0

なまちゃさま

キレイなラインのボブになって、可愛かったです^ ^

嬉しい口コミまで頂けて、ありがとうございます♪

お家でのケアの事、またお聞かせ下さいね^ ^
    一緒に改善していきましょう♪

about hair labo  前田真作

• r.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-06 20:58:00.0

毎月お世話になっていますが毎回大満足です!
    カラーもおまかせでして頂きましたが肌トーンが明るく見えて髪だけじゃなくて肌も綺麗に見えるので嬉しいです!
    来月もよろしくお願いします!

r.さま

いつもabout hair laboにご来店頂きまして、ありがとうございます^ ^

今回はオリーブベージュのカラーにさせて頂きました♪

柔らかな色味でいい感じになりましたね♪
    喜んで頂けて嬉しいです!!

また来月のご来店も楽しみにしております。

about hair labo  前田真作

• れごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-29 21:38:53.0

カットの良さは、カットして頂いて何日後に実感すると思いますので今はコメントできませんが…
    期待しています。

仕事後にお伺いして、シャンプーやマッサージのお上手さなどからとてもリラックス出来、
    このお店選んでよかったと感じました。

【どこから見ても綺麗なシルエットに】about hair laboの似合わせカット\5280

れごさま

先日は多くの美容室の中から、about hair laboにご来店頂きましてありがとうございます。

れごさまの日常が快適になればと、髪質や骨格などを見させて頂いた上でデザインさせて頂きましたが、その後のスタイリングがどうだったか、ソワソワしながら、楽しみにしております^ ^

店内ではリラックス出来たみたいで、良かったです♪

次回のご来店の際に、またお聞かせ頂けると嬉しいです♪

今後ともどうぞ宜しくお願い致します^ ^

about hair labo 前田真作

• ニコタンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 22:55:37.0

他の美容室ではカラーリング後、二日間程は頭皮に痒みがでていました。こちらでは頭皮に薬液がつかないようにしてカラーリングして頂けるので痒みがでません。とても良かったです。

【人気No.1*敏感肌の方/しみやすい方に◎】カット+カラー¥14850

ニコタンさま

先日は2回目のご来店、ありがとうございます!!

頭皮の痒みが出なくて良かったです^ ^
    僕自身も職業柄、手の痒みがありますので、痒みのストレスは無いに越したことはないですよね。

また、ジアミンでの痒みかぶれの対策として、ジアミンフリーのカラー剤のご用意もございますので、ご相談下さい。

またのご来店も楽しみにしております。

about hair labo 前田真作

• askさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-18 23:34:26.0

空間作りのセンスと施術のセンスはきっと共通しているだろう、という直感で初めて利用させて頂きました。美しく心地良い空間で、終始丁寧にご対応頂きました。カウンセリング、シャンプー、マッサージ、カット、全て一貫して丁寧。髪質やこちらの趣向を的確に感じ取って、確かな技術で仕上げて頂きました。仕上がりのシルエットが本当に綺麗。ありがとうございました。

askさま

多くの美容室の中からabout hair laboにご来店頂きまして、ありがとうございます^ ^

とても嬉しい口コミまで頂きまして、ありがとうございます!!
    ショートヘアのシルエットはえりあしのおさまりがとても大事だと考えのもと、ヘアスタイルを作らさせて頂いております^ ^

気に入って頂けて本当に嬉しいです!!

伸ばしていく過程でも楽しみながらヘアスタイルを作っていきましょうね^ ^

about hair labo 前田真作

• ゆっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-17 00:02:16.0

毎回希望通りの髪型にしてくださりありがとうございます。
    コメントが遅くなってしまいましたが、丁寧に切ってくださったおかげで、今でも綺麗にまとまっています。
    おしゃべりも楽しく、毎回自分へのご褒美として切りに行かせていただいています。
    次回もよろしくおねがします。

ゆっこさま

いつもabout hair laboにご来店頂きまして、ありがとうございます!!

こちらもいつも楽しく髪をデザインさせて頂いております^ ^

嬉しい口コミまでありがとうございます♪

髪が綺麗になると気持ちが良いですよね^ ^

また次回のご来店も楽しみにしております♪

about hair labo 前田真作

• ミュウさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-16 20:23:41.0

初めて伺いました。頭皮に負担をかけずに綺麗にカラーしていただいて、色味も良かったです。ありがとうございました!

【3月期間限定*頭皮と髪に優しく艶髪に】カット+ゼロテクINOAカラー\12320

ミュウさま

先日は多くの美容室の中から、about hair laboにご来店頂きまして、ありがとうございます^ ^

about hair laboでは、なるべく頭皮にカラー剤がつかないような施術もさせていただく事によって、カラーでのアルカリで頭皮の水分が失われるのを防ぐ事が出来ます。

綺麗な髪を持続させるには、頭皮への負担をなるべく減らしておく事が大事だと考えております。

10年、20年とお客様と向き合っていきたいと思っておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します♪

about hair labo 前田真作

• ゆららさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 17:38:54.0

いつも髪を切って頂いてるのですが、今回は髪を染めて頂きました。初めて染めるので不安なことは無いか確認してくださったり、自分の好みの色になるように相談に乗ってから髪を染めてくださいました。凄く可愛い色になって嬉しいです!

ゆららさま

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます!!

初めてのカラーは不安と楽しみでいっぱいですよね^ ^

ブリーチ無しで髪のダメージも最小限に、希望の髪色に出来たらなと♪
    可愛い色になりましたね^ ^
    何回かしていくとベースの髪も明るくなりますし、その都度、髪色も楽しめると思います^ ^

次回のご来店も楽しみにしております!

about hair labo 前田真作

• ankoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 11:42:46.0

前髪カットをお願いしました
    サクっと数分で切っていただきました
    お店の内装(特に壁や梁など)が好みなので、本当はゆっくりしたかったのですが予定があり前髪だけ直して頂く事で今回は我慢しました
    スタイリストさんのふんわりとした話し方や、押し付けのないところも大好きです
    次回また髪型を色々とご相談させて頂こうと思います
    よろしくお願いします

ankoさま

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!!

前髪がいい感じに決まったので、素早く終える事が出来ました^ ^
    相当歴史のある建物ですので、他のテナントにはなかなか無い雰囲気が楽しめる事が僕も気に入っております^ ^

是非ゆっくりしたお時間をお過ごし下さい♪

嬉しい口コミありがとうございます!!

いい髪型になれるよう一緒に決めていきましょうね^ ^

about hair labo  前田真作

• パンタさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 10:07:49.0

同世代のお子さんの話しが聞けてリラックスできました。カットは短くなり過ぎないか、少し不安がありましたが、ちょうど良かったです。

【メンズ人気No.1◆19時まで受付OK】メンズカット+クレンジングスパ10分\7700

パンタさま

先日は多くの美容室の中きら、about hair laboにご来店頂きまして、ありがとうございます!

同世代のお子さまパパさんのお話は、勉強になります^ ^

短くなり過ぎないかと、少し不安にさせてしまってた事、申し訳ございませんでした。
    結果、ちょうど良かったとのコメントを見させて頂き、安心致しました。

次回のカウンセリングでは、もう少し具体的に安心して頂けるよう改善していきますので、貴重なご意見をありがとうございました^ ^

about hair labo 前田真作

• じまださん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-08 21:31:44.0

お店を新しくされてから初めてお伺いしました
    とても居心地が良く、担当スタイリストさんのお人柄が伺える素敵なお店だなと感じました
    定期的にメインテナンスに来ない不良なお客にも関わらず、いつも優しく迎えて下さりありがとうございます
    無精な私でも、乾かせば綺麗にまとまってくれる髪型にして貰えるので、安心してお任せ出来ます
    新しいお店の名前の由来を聞きたいなと思っていたのに、忘れてしまいました
    また教えて下さい

【絶妙なニュアンスを楽しめる*】似合わせカット+デジタルパーマ\15840

じまださま

先日は久しぶりにお会い出来て嬉しかったです!!
    素敵な報告もお伺い出来て良かったです♪

パーマ無しでも綺麗にまとまったおしゃれボブになりましたね^ ^

お店の由来はまたお伝えしますね^ ^嬉しいです♪

また是非お待ちしております。

about hair labo  前田真作

• minaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-01 23:49:46.0

今回も希望以上のスタイルにとっても満足してます。また、よろしくお願いします。

minaさま

2回目のご来店ありがとうございます!!

周りからの評判も良かったとの事で嬉しいです^ ^

顔まわりのインナーカラーも楽しみましょうね♪

次回のご来店も楽しみにしております!!

about hair labo 前田真作

• ankoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 19:38:56.0

初めて伺ったお店かと思いきや、以前にお世話になった方が新しく出されたお店でした
    一気に緊張がとけ、髪型の悩みを相談させてもらいました
    20数年ぶりの暖色カラーを勧めていただき、自分の中では新鮮な髪色になりました
    心身共に疲れていたので、癒されました

【2月期間限定*頭皮と髪に優しく艶髪に】カット+ゼロテクINOAカラー\12320

ankoさま

先日はabout hair labo にご来店頂きまして、ありがとうございます!!

こちらもびっくりしつつ、とても嬉しかったです^ ^

今回はナチュラルなショートにさせていただきましたが、あえての暖色カラーで少し雰囲気を変えてみました♪

また気分が変われば個性的なショートヘアにもしましょう^ ^

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

about hair labo 前田真作

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 21:48:45.0

イメージが伝わりやすく、今回はカラーとカットで良い感じに仕上げて頂きました。髪質を活かしたたカットをしてもらえるので朝のセットが、とてもラクです!
    パーマもとってもお上手なので、またヘアスタイルを変えたくなった時にはパーマもお願いしたいです。

ひろさま

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます!!

黒髪似合ってるました^ ^
    気分を変えるのにパーマも良いですよね♪

嬉しい口コミまでありがとうございます~^ ^

次回のご来店も楽しみにしております!!

about hair labo 前田真作

• よっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-23 15:08:49.0

今回も希望通りのスタイルにしていただき、大満足です。髪色もとても気に入っています。
    技術力が高いので、安心してお任せできます。
    また宜しくお願いいたします。

よっこさま

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます!!

だいぶボブになってきましたね^ ^
    定期的なメンテナンスで髪もいい調子ですので、このまま綺麗に伸ばしていけそうですね^ ^

次回のご来店も楽しみにしております。
    嬉しい口コミありがとうございます♪

about hair labo 前田真作

• 123454321さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-23 14:22:03.0

先日はありがとうございました。おかげ様で、雰囲気を良く変わったと言われました。また、よろしくお願いいたします。

123454321さま

前髪を思い切って切らせて貰いましたので、雰囲気が変わって良かったです^ ^

嬉しい口コミまでありがとうございます♪

またのご来店も楽しみにしております^ ^

about hair labo  前田真作

• たおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-22 01:51:36.0

スタイリストさんの物腰柔らかい雰囲気と素晴らしい技術のお陰で、子どももぐずる事なく、あっという間に素敵に仕上げていただきました。
    オシャレで可愛いヘアスタイルに感激です!

たおさま

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます^ ^

今回はお子様たちをカットさせて頂いてありがとうございます!!
    とてもお利口さんでやりやすかったです♪

可愛くて癒されました♪♪

また是非一緒にいらして下さいね^ ^

about hair labo 前田真作

• おかんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-20 17:48:52.0

ロケーション抜群
    スタイリストさんも穏やかで、ゆったりとした時間が過ごせます

おかんさま

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます!!

少し遠い場所からのご来店ですが、いらして頂いて良かった。
    と、思って頂けるように、ヘアデザイン含め、神戸の街のいい所もご提案出来たらと思います♪

今後とも宜しくお願い致します^ ^

about hair labo 前田真作

• クボニウムさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-15 17:45:12.0

前回以上にショートにしていただきました。
    ショートになったのを初めて見る人にも大好評いただいてます。
    お手入れ、スタイリングがとてもラクで楽しいです。

【どこから見ても綺麗なシルエットに】about hair laboの似合わせカット\6600

クボニウムさま

前回のバッサリショートが周りの方から好評で嬉しいです♪

シュートもスタイリングや質感で色々楽しめると思いますので

色んなスタイルをしていきましょうね(^^♪

嬉しい口コミありがとうございます!!

about hair labo 前田 真作

• あさださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 12:34:10.0

スタイリストさんもお店の雰囲気も穏やかで落ち着いていて、とてもリラックスできました。
    髪型もカラーも曖昧なままお伺いしてしまいましたが、髪の生え癖やカラー剤の説明等を分かりやすく話してくださり、とても丁寧なカウンセリングでした。イノアカラー、一切刺激臭も頭皮のひりつきも無く気に入りました!
    素敵な時間をありがとうございました。

あさださま

先日は多くの美容室の中からabout hair labo にご来店頂きまして、ありがとうございました!!

アンモニアフリーでダメージレスなイノアカラーは髪にも頭皮にもおすすめです♪
    違いを感じて頂けて良かったです^ ^

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

次回のご来店も楽しみにしております♪

about hair labo 前田真作

• atmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 00:14:09.0

とってもおしゃれで素敵な雰囲気のお店です。
    いつもノープランで行きますがいろいろ提案してくださって、素敵に仕上げてくれるので安心してお任せできます!いつもありがとうございます!

atmさま

いつもご来店頂きありがとうございます!!

ノープラン大歓迎です♪嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

その時の気分も大事に髪型も楽しみましょう♪

about hair labo マエダ真作

• tarnaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 10:04:46.0

久しぶりにパーマ。
    いつもアバウトな注文の仕方でスタイルを伝えるのですが、汲み取ってくださり似合う髪型を提案してくれます。
    久しぶりパーマスタイルも周りから褒められました。

【少し雰囲気/気分を変えたい方に*】似合わせカット+パーマ¥14850

tarnaさま

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます!!

久々のパーマがいい感じでしたね♪

周りからも好評との事で嬉しいです^ ^

またのご来店も楽しみにしております!!

about hair labo  前田真作

• ゆきんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-10 18:47:05.0

素敵なビルの一室、とても静かで落ち着いた空間でゆったり過ごせました!雑誌に熱中していたらカッコイイショートカットが完成してました笑
    ワイワイ賑やかなサロンがちょっと苦手なのですが、とても過ごしやすく嬉しかったです。髪質のことも色々教えてくださりありがとうございました、通います~。

【少し雰囲気/気分を変えたい方に*】似合わせカット+パーマ\11880

ゆきんこさま

先日はご紹介からのご来店、ありがとうございました♪

初めての美容室で、ショートヘアを任せて頂きまして、嬉しいです!
    動きが出にくい髪質ですので、パーマでのショートが良い感じでしたね^ ^

嬉しい口コミまで頂けて、ありがとうございます~^ ^

是非次回のご来店も楽しみにしております。

about hair labo 前田真作

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-02 21:31:37.0

初めましてでしたが、不安なくショートをお任せできました!カットもカラーも仕上がり大満足です。
    時間などの配慮も頂き、ありがとうございました!

【人気No.1*敏感肌の方/しみやすい方に◎】カット+ゼロテクカラー\11880

mさま

先日は多くの美容室の中からabout hair laboにご来店いただきまして、ありがとうございます!!

ショートがとてもお似合いで、満足頂けたみたいで、嬉しいです^ ^

楽しい時間をありがとうございました♪

またのご来店も楽しみにしております。

about hair labo  前田真作

• リンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-30 12:06:47.0

お店の雰囲気もよく静かで、落ち着いて施術を受けられました。あまり明確にスタイルを決めていかなかったのですが、相談の中からご提案いただいたカットとパーマをすることになりました。満足いく仕上がりでした!
    たくさん話しかけられるのは好きではないのですが、そこまでお話しなくてもよかったのも好印象でした。
    またお伺いしたいと思います。

リンさま

先日は数ある美容室の中から、about hair labo にご来店いただきまして、ありがとうございます!

上からのウェーブのパーマをデザインさせて頂きましたが、いい感じで嬉しいです^ ^

施術の中での過ごし方も好印象とのことで、嬉しい口コミまでありがとうございます♪

また是非お待ちしております。

about hair labo  前田真作

• しろさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-29 19:52:30.0

今回初めてお世話になりましたが、予約時に敏感肌であること前髪がうまくセットできないことをお伝えしたところ、丁寧に対応していただきました。痒みもなく仕上がりがツヤツヤサラサラです。カットもしていただきましたが、自然に毛先が内に収まる感じで大満足です!他のお客様が居られないので静かにゆったりと過ごせます。これで店内にお化粧室があれば最高なのですが…またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【1月期間限定*頭皮と髪に優しく艶髪に】カット+ゼロテクINOAカラー\12320

しろさま

先日は多くの美容室の中から、about hair labo にご来店頂きありがとうございます!!

頭皮等に問題なく良かったです^ ^

店内のお化粧室を作るかどうかは、すごく迷った事なのですが、空間の広さ等、色々考えた末、共同のお手洗いをご利用頂くこととなりました。
    お手数をおかけすることをお願い申し上げます。
    今後の店作りの参考になりました。

貴重なご意見ありがとうございます。

また次回のご来店も楽しみにしております。

about hair labo  前田真作

• r.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 18:37:29.0

いつも理想の髪型、カラーにしてくれます!
    接客もすごく丁寧で月1回の楽しみな時間です。
    これからもずっと通いたいと思うサロンです!

r.さま

いつもご来店ありがとうございます!!

僕も月一のr.さまにご来店頂けるのが、嬉しい時間です^ ^

ヘアデザインも含め、楽しい時間をありがとうございます♪

今後ともどうぞ宜しくお願い致します^ ^

about hair labo 前田真作

• minaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-25 22:54:02.0

もう、感動なくらい丁寧で素敵に仕上げてくれました。また、お願いしたいと思う美容室に出会えました。ありがとうございました。

【1月限定*頭皮に優しい】カット+ゼロテクカラー+TOKIOトリートメント\15400

minaさま

数ある美容室の中から、about hair laboを選んで頂きありがとうございます!!

恥ずかしながら、感動して頂けて、嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

また通って頂ける美容室と感じて頂ける事がとても嬉しいです♪

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

about hair labo 前田真作

• reiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 22:07:03.0

いつもありがとうございます。白髪が多くなってきてカラーのストレスが気になっていたのですが、ここのところ髪が痛まないでさらさらに。トリートメントもすごくよかったのでこれから時々やりたいです。

【日常をきれいに過ごしたい】前髪カット+カラー+トリートメント¥14300

reiさま

髪の調子いいですね^ ^
    手触りが良いと気持ちが良いです♪

TOKIOのトリートメントは補修力が優れてて、サラッとした手触りと持ちが良いので、とてもオススメです^ ^

また是非ご利用下さい♪

嬉しい口コミまでありがとうございます!

次回もお待ちしております。

about hair labo 前田真作

アバウトヘアーラボ(about hair labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー