3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. 凪の旅先  >

ヘッドスパアンドカミシツカイゼンヘアエステナギノタビサキ

• 北海道札幌市中央区北3条東3丁目1-29酒井ビル2F
  • バスセンター前駅徒歩5分、札幌駅徒歩6分、時計台前駅徒歩6分、大通駅徒歩7分

ゆかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-09 09:41:46.0

初めてのサロンで少し緊張していましたが、担当して下さったスタッフさんが気を遣って下さり、とても感じが良くて、リラックスして過ごせました。

今までは、縮毛矯正をしてもシャンプーをした後は、アイロンを使わないと綺麗にまとまらなかったのですが、
     ドライヤーで乾かしただけで綺麗にストレートになっていて艶もあり、自分の髪ではないみたいです。

【新規】似合わせカット×最新ダメージレス縮毛矯正×アクアTr \15400

ヘッドスパ&髪質改善 ヘアエステ 凪の旅先【ナギノタビサキ】からの返信コメント

ゆか様

初めての場所で不安がある中、このような口コミを頂きとても嬉しく思います!
    理想の髪質やお悩みをお聞かせ頂いて、今回は酸性のストレートに変更しました。
    仕上がりもツルツルさらさらになってとても良かったです!
    また是非お越し下さい!

凪の旅先 伊藤

• まきほさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 21:02:17.0

かなり遅刻してしまい申し訳ございませんでした。
    そんな中でも体調を気遣って下さり感謝致します。
    美容室を選ぶ基準の中でやはり人間の相性が1番大切だと感じており、要望があっても言えない様では高い技術があっても、反映されないように感じてしまいがちですが、接客、技術力、アドバイザーとしての意識、どれをとっても相性抜群でした!!
    髪質改善を施術頂きましたが、2日目の今日もかなり扱いやすく、お客様からも沢山お褒め頂きました。
    また来月行きます!ありがとうございました。

【山田限定】「北海道No.1ヘアエステ」髪質改善モイスチャーカラー+カット

• mocoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 20:52:53.0

癖毛で量も多く年齢的にも縮毛矯正をするとパサつくのではないかと不安でしたが、担当の美容師さんが勧めてくれた縮毛矯正をしました。
    結果、本当にやって良かったの一言です。
    2週間経ちますが全くパサつくこともなく、サラサラすぎて髪の毛を縛っていてもとれてくる位です。頭のボリュームも小さくなり艶々で自分の髪の毛ではないようです!
    ここまで納得できる縮毛矯正をしたのは初めてです!やめられなくなると思います笑。
    感謝しかないです。また伸びてきたら、よろしくお願いしますm(_ _)m

【リピート率No.4/髪質改善】縮毛矯正+アクアTr(※カット別)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ルルロロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 00:24:47.0

中学生の娘がお世話になりました。
    初めてのお店にドキドキしていましたが、すごく居心地が良く仕上がりにも満足して笑顔で帰ってきました^ ^
    それを見たもう1人の娘も行ってみたいといい、連日大変お世話になりました。すごく良かった!と大喜びでした。

ルルロロ様

こちらも2日間とっても癒されました♪
    またのご来店、お待ちしております!

凪の旅先 伊藤

• ルルロロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 09:12:18.0

初めて行きましたが、仕上がりが今までの美容室の中で1番よく、話もよく聞いてくれました!シャンプーをしてもらってすごくツヤツヤにしてもらいましたが次の日は元に戻ってしまうかと思ったけど、次の日も変わらずツヤツヤですごかったです。
    次回もいきたいです。ありがとうございました^ ^

ルルロロ様

満足していただけて、とても嬉しく思います!
    またいつでもお待ちしております!

凪の旅先 伊藤

• まめきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-13 10:38:33.0

リピートします。仕上がりとても良かったです。

【人気No.1/髪質改善】カット+酸性ストレート+アクアTr[ツヤがほしい方]

まめき様

先日はお越しくださりありがとうございました。また口コミもありがとうございます!

満足していただけて大変うれしいです!

またぜひよろしくお願いいたします^^

雨とランプ 大塚卓人

[投稿日] 2024-02-22 21:34:48.0

今回は間が空きボリュームも出ていたのでスッキリ仕上げてもらい扱いやすくなりました!
    マフラーを巻いた時も収まりがよかったです。
    雪が溶けて歩きやすくなったらもう少し短いペースでお邪魔します笑

【何度でも使える◎】カット+10分ヘッドスパ

あくび様

前回のカットとは少しスタイルを変えたのでまた違った雰囲気が楽しめるかなと思います!
    暖かくなると髪が伸びるスピードもはやくなるので、お待ちしております♪

凪の旅先 伊藤

• るさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 18:40:52.0

とても丁寧な対応で髪がサラサラになりました。
    カットも理想通りでした。

る様

口コミありがとうございます!
    喜んでいただき何よりです!
    元の髪質も良く、かなり綺麗になりましたね!

ご旅行楽しんできてください!

またご来店お待ちしております!

山田彼門

• しましまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 20:45:28.0

先日は、プライベートサロンで贅沢な気分にさせていただきありがとうございました。楽しいおしゃべりにリラックスしていい時間を過ごすことが出来ました。また、頭皮についてアドバイスありがとうございます。

【レディース】春クーポン☆似合わせカット \4950→\4500

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 05:25:16.0

きれいにしていただきありがとうございます。
    髪が元気になって嬉しいです!
    "酸性ストレートトリートメント+カット"の全員クーポン、
    "髪質改善+カット"の全員クーポンも作っていただけたら嬉しいです!

【新規】話題の髪質改善『ヘアエステ』\11220→\9000

なお様

沢山ある美容室の中から、当店へご来店していただきありがとうございます。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます♪

頂戴したクーポンのご意見、先日のミーティングで議題としてださせて頂きました。
    今月中にクーポンを見直し、お得なクーポンや施術内容ごとに分かりやすいように変更致しますのでお待ちくださいo(^-^)o
    貴重なご意見ありがとうございました!
    また、何か気付いた事など御座いましたら、是非お聞かせください。

なお様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

凪の旅先 野呂

• コトさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 13:01:24.0

担当スタイリストさん、別のスタッフさんありがとうございました!
    仕上がりはツルツルさらさら状態、感激でした。
    健康な髪の復活目指し今後も宜しくお願いいたします。

髪質診断(カウンセリングのみ。他のクーポンとご一緒にお使いください)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

コト様

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

その後、髪の状態はいかがですか?
    お忙しいとは思いますがお時間に余裕のある時、是非いらして下さいね☆
    今後も髪の良い状態を保ち、毎日美髪で過ごせる様にお手入れしていきましょう。

コト様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしておりますo(^_^)o

凪の旅先 野呂

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 17:34:33.0

髪の毛がサラサラになって嬉しかったです。ありがとうございました!

【リピート率No.3/髪質改善】カット+髪質改善ヘアエステ+カラー

あんな様

ストレートになるだけでとっても艶々サラサラになりましたね!
    定期的にかけてあげると綺麗な状態が保てるので、また癖が気になり出した頃にストレートをかけてあげるのが良いかなと思います。

凪の旅先 伊藤

• スナフキンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 08:17:27.0

やっと出会えたーって思える美容室です。
    こじんまりしていて、雰囲気もオシャレで落ち着く空間。
    繰り返すブリーチでの髪のダメージや扱いにくさ、最近増えた白髪に悩まされていましたが、話しをよく聞いてくださり、髪の毛の状態に対してアドバイスたくさんくれました。
    ダメージの原因は過去にやったデジパの影響と分かり納得。
    施術後の仕上がりは久々のツヤツヤ、つるんとしてました。
    色んな美容室で同様の悩みで相談、施術してもらっていますが、凪の旅先さんが私にはマッチしてました。
    今後もまたお世話になります。

【最適な施術内容とクーポンを選ばせていただきます】カウンセリングコース

スナフキン様

沢山ある美容室の中で当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    今後はトリートメントで栄養入れながらカラーやパーマを楽しんでいきましょう!
    この時期は暖房などで空気がとても乾燥しておりますので、お家でのcareもしっかりとして下さいね(^-^)/

スナフキン様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

凪の旅先 野呂

• キヨ子さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-05 23:26:22.0

本日施術してもらいました。
    ファクトリー近くにあり、二階建ての建物でした。階段を上がって右側。静かな雰囲気が好きな方にはピッタリなこじんまりとした美容院。
    髪の状態に合わせて施術内容を変えて頂いたり、分からない事や聞きたいこともすんなり聞けるようなスタイリストさんでした。
    ドリンクサービスもあるのですが、隣のカフェからも1部注文出来る(こちらは有料。美容院のドリンクは無料)ようなので次回そちらも頼んでみたいな。

施術内容も色々あり、その人にあった施術を提案してくれます。また行きたいと思わせてくれる素敵な美容院でした。

【人気No.2/髪質改善】カット+縮毛矯正+アクアTr [クセを伸ばしたい方]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

キヨ子様

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    髪のお悩みが一つでも解決できたら何よりです!

おそらく2ヶ月後には質感が物足りなくなってくるかと思います。
    その頃くらいに髪質改善をするとさらに質感が良くなると思うので、
    次回のご来店時期の参考にして頂けたらと思います!

良いお年をお迎えください!
    また来年、ご来店を心よりお待ちしております。

凪の旅先 山田彼門

• とどさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 20:20:32.0

丁寧な接客と確かな技術でいつも安心して任せられます。ちょっとパリピなミニ加湿器が増えてました。アクセントとしてありなのですが、ドライヤーとか使うから加湿性能的には辛そうです。スタッフさんのためにも立派な加湿空気清浄機が入りますように(要らぬお世話ですみません笑笑)

【地肌ケア】炭酸スパ10分+iNOAカラー+カット

とど様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。いつも楽しいお話が出来てこちらが元気をもらっています!
    加湿器はオーナーから許可が出たので次にご来店いただく時までには、お客様のためにも立派な加湿器があるはずです…!
    スタッフにまでお気遣い頂きありがとうございます!!

[投稿日] 2023-11-18 16:48:53.0

カットとベッドスパをしてもらいました。
    前回シャンプーがあまりにも気持ちよく、次は絶対スパをしてもらおうと思ってました笑
    とーっても気持ちよくスッキリしました。
    カットも綺麗に整えてもらい朝の準備も楽ちんです。
    次回も楽しみにしてます!

【何度でも使える◎】カット+10分ヘッドスパ

あくび様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    通常のシャンプーでは落としきれない毛穴の汚れも落とし、血行促進効果もある炭酸スパなのでよりスッキリ感があったかと思います。
    メンテナンスカットでさっぱりしましたね!また気になった頃にご来店お待ちしてます!

凪の旅先 伊藤

• あっかりんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-15 22:14:05.0

髪の状態を見て、ストレートの掛け方を提案してくれました!仕上がりも大満足です。
    たまたま生演奏も聞けて、最高でした!

【リピート率No.1/髪質改善】酸性ストレート+アクアトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あっかりん様

地毛のさらさらツヤツヤが生きましたね。とっても素敵でした!
    生演奏は不定期開催なので、その日にちょうどよくご来店頂けて良かったです♪
    ぜひまたメンテナンスでのご来店お待ちしております!

凪の旅先 伊藤

• はちさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 17:20:38.0

「髪綺麗にしてもらったなー」って毎回実感できるのはここの美容室の担当さんだけです^^いつもありがとうございます!近々上の子もお願いします!

【地肌ケア】炭酸スパ10分+iNOAカラー+カット

はち様

こんにちは!元気にされていますか?
    嬉しい口コミ頂いてたにも関わらず、お返事の返信遅くなり申し訳ございません。

その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    新生活には慣れてきましたか?
    お忙しいとは思いますが、無理しすぎないようにして下さいね♪
    お時間に余裕が出来ましたら、またお店にいらして下さいね(^_-)-☆

はち様の
    次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

凪の旅先 野呂

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-08 18:47:53.0

髪のクセが出てきてしまい酸熱をかけたいと思ったのですが、毛先がとても傷んでいたのでカウンセリングで予約しました。わたしの髪の状態をよく見てくださり、親身に相談にのっていだきました。こんなに満足できたサロンは初めてです。
    施術中、ドリンクやお菓子を出して頂いたのですが美味しすぎてそちらにも感動しました。店内も素敵で、札駅から歩いてすぐなので、今後も通い続けたいです!

はな様

先月はご来店誠にありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    クセが気になり始めたり、パサつきや絡みなど出てきましたら、ぜひトリートメントしにいらして下さいね♪
    いつでもお待ちしております!

はな様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(*^o^*)

凪の旅先 野呂

• haruさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 10:48:20.0

先日はありがとうございました^_^
    シャンプーも気持ち良く、縮毛矯正も丁寧にやっていただき、まだサラサラを保っています!
    とても落ち着ける空間で居心地も良かったです^_^

haru様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    たくさんお店がある中、凪の旅先を選んでいただき感謝申し上げます。
    そしてお忙し中、嬉しい口コミありがとうございます♪

縮毛矯正も状態も良さそうで良かったです!
    これかの季節は空気も乾燥する為、髪もとても乾燥しますのでしっかりとお家でのケアーもして下さいね。
    パサつきや髪の絡みなど気になり始めたら、ぜひトリートメントしにいらして下さい♪

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

凪の旅先 野呂

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 05:33:24.0

マンネリ化していた髪色に赤みのあるカラーをしていただきました。今までは白髪染めに気を取られいましたがカラーを楽しむ事が出来て本当に嬉しかったです。
    数日しか経っていないですが髪の毛がうるうるです!

店内も落ち着いた雰囲気で心地よい施術と音楽がマッチしていて心からリフレッシュできました。

【脱白髪染め】ハイライト+カラー+カット+シルクTr

えみ様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    お忙し中、嬉しい口コミありがとうございます♪

カラー気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
    色が抜けてきた時も感じが変わるので、そちらも楽しんで下さいね!
    これからの季節は乾燥致しますので、お家でもしっかりとケアーされて下さい。
    またお時間のある時、リフレッシュしにいらして下さい (^o^)/

えみ様の
    次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-11-02 19:55:15.0

今回はまつ毛パーマをお願いしました。
    仕事帰りでウトウト…リラックスできました。
    まつ毛もとってもキレイに仕上げてくれました。
    毎日のメイクも楽ちんです。
    そろそろカットでお邪魔します~!

【女性必見!】デザイン☆まつ毛パーマ

[施術メニュー] その他

あくび様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    久しぶりのまつ毛パーマという事でしたが、仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!
    まつ毛が上がるだけで朝の楽さが違いますよね♪
    カットでのご予約もお待ちしております!!

凪の旅先 伊藤

• ミモザさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 08:44:25.0

初めて伺いました。名前のようなゆったりとくつろげるような雰囲気の美容室でした。ザクロペインターでのカラーをお願いして丁寧にしっかり染めて頂きありがとうございました。次回からお値段が上がるとのことですが正直厳しいです。。
    カラーの待ち時間にいただいた飲み物が珍しくとても美味しかったです。全体的にとても素敵な美容室だと思います。

【ノンジアミン】ザクロペインターカラー

ミモザ様

口コミいただきありがとうございます!
    カラー後の痒み等は大丈夫でしたでしょうか?
    料金改定につきまして、ご迷惑をかけ申し訳ございません。
    それにつれ、お値段以上の技術やサービスを提供できるよう、精進して参ります!
    今後とも凪の旅先をよろしくお願い致します。

山田彼門

• しましまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 10:18:46.0

髪質改善すごくいいです。いつまでも髪の毛サラサラだし指通りいいし、髪の毛にいいコトしてると思えると心まで軽やかになれます!凪の旅先さんのこちらのメニューはみんなにオススメしたいですね!

しましま様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お忙し中、嬉しい口コミありがとうございます♪

髪の状態も良いみたいでこちらも嬉しく思います。
    これからの季節は乾燥が進みますので、お家でもしっかりとケアーして下さいね!
    美髪を保てる様にお時間がありましたら12月もいらして下さいo(^-^)o

しましま様
    次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪♪♪

凪の旅先 野呂

• 粉末粉末まる粉末粉末さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 23:34:43.0

お直し含め3回目の利用で先日前髪のみの縮毛矯正やりました。
    日が経つにつれてなぜか真ん中の毛たちが上に浮いて且つ普段分けない方へ曲がってしまって、気分だだ下がりです。
    なかなか休みが無く簡単に行けないのでもう諦めてますが。
    返金も考えましたが、なんか、もう良いです。
    しばらく帽子被ったりしてなんとかします。
    シャワーキャップまで用意して矯正取れないようにして頑張ったのに再来でこれはもう無理です。
    前髪綺麗に下ろしたかったです。伸びるまで我慢します。別の美容室探します。
    でもサービスや接客は良かったです。

粉末粉末まる粉末粉末様

数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    また、お忙しい中再来していただいたにも関わらず、満足のいく仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。
    前髪のはえ癖に関して説明させて頂きましたが、説明不足となってしまい不快感を与えてしまって申し訳ございませんでした。
    ご意見を真摯に受け止め、技術の見直しを徹底して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• とどさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 22:02:05.0

オイルカラーにすっかりハマりました。暗めに戻した髪色も、ダークカラーの装いが増える秋冬にピッタリ。細くてボリュームのない髪ですが、上手にハサミを入れていただけるので、ぺったんこになりません。今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。

とど様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
    オイルカラーは一度やってしまうと元のカラーにはなかなか戻れないですよね^ ^
    頭皮にも優しいので継続していきましょう♪
    短く切った髪型も好評だったみたいでよかったです。とってもお似合いです!
    また次回もお待ちしております!

凪の旅先 伊藤

• そらちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 13:57:53.0

2カ月ぶりのカラーで伺いました。リクエストするカラー感を理解していただけて、仕上がりは毎回大満足です。
    やっと美容室に行ける!となったのでプチスパ付きのクーポンを利用させてもらい、スパ中はウトウトしてしまう気持ちよさでリフレッシュできました。
    担当してくださるスタッフが良い方でいつも美容室行くのが楽しみです。
    次回またよろしくお願いいたします!!

【8月クーポン】プチ炭酸ヘッドスパ×カラー×カット

そらちん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    今回のカラーもとってもお似合いでした!
    毎回ではなくたまにでも、スパで頭筋をほぐしてあげるとスッキリするのでオススメです♪
    楽しみと言って頂けて嬉しい限りです…!ありがとうございます。

凪の旅先 伊藤

• たさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-09-09 22:27:15.0

美容室の場所が分かりづらかったのですが、電話で丁寧に案内して頂けました。カラ-は、短時間で済んだように感じました。今のところ、カラ-のもちは良さそうです。

【ノンジアミン】ザクロペインターカラー

た様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。
    カラーの仕上がりも満足頂けてよかったです。
    ノンジアミンカラーでケアしながらカラーを続けていきましょう!
    またの御来店、心よりお待ちしております。

凪の旅先

[投稿日] 2023-09-06 18:28:23.0

気づいたら1週間がたっていて口コミが遅れました。毎日サラサラツルツルで快適に過ごしてます!
    とても丁寧に施術して頂き嬉しかったです。またまつ毛パーマやカットなどでお伺いします♪

あくび様

酸性のストレートで癖がしっかり真っ直ぐになり、さらさら艶々になりましたね♪
    しばらくは朝の準備時間が短縮できますね!
    お話しも終始楽しく、おすすめしていただいたご飯やさんにも行ってみます^^

またのご来店、心よりお待ちしております。

凪の旅先 伊藤

• そさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 14:13:38.0

初めて利用しましたが、目がぱっちりになってとてもかわいいです!毎日の手間も省けて最高ですありがとうございました!

【女性必見!】デザイン☆まつ毛パーマ

[施術メニュー] その他

そ様

まつ毛が上がると気分も上がりますよね♪
    またイベント前でもいつでもお待ちしております!

凪の旅先の口コミ一覧/ホットペッパービューティー