4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. クリップス セカンドフロア(Clips 2nd floor)  >

Clips Hair salon 2nd floor

クリップスヘアサロン セカンドフロア

• 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4000-5 2F
  • 戸塚駅B1階改札西口から徒歩5分※コロナ感染予防実施中。火曜日も営業しております

ぴんはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 22:12:41.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、不安なことや気になることがないか事前にしっかりと聞いてくださったこと、似合う髪型や色などわかりやすく教えていただき安心しておまかせすることができました。フェミニンタイプと思っていましたがキュートの要素もあると知り、驚いた反面嬉しい気持ちにもなり、また幅が広がって楽しみな気持ちになりました。

お店はとても落ち着いた雰囲気で内装も可愛くアットホームな感じもしてとても良かったです。また、担当の方もシャンプーをしてくださった方も聴き上手で終始楽しかったです。

カットのあともおすすめのスタイリング剤や使い方、またコテの巻き方などヘアアレンジの仕方もわかりやすく教えていただき、とても勉強になりました。また是非お願いしたいです。ありかとうございました!

☆平日13時以降限定☆カット+Aujua2stepトリートメント¥7150→¥4180

Clips Hair salon 2nd floorからの返信コメント

ぴんはる様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

そして素敵な口コミもありがとうございます♪
    とっても嬉しいです^^

顔タイプ診断は今後のスタイルチェンジの参考にもなるので
    ぜひぜひ今後も新しい提案をさせていただければと思います◎

お店の雰囲気や空間にもこだわっているので
    気に入っていただけて嬉しく思います☆

お家でのスタイリングも頑張っていただければと思いますので、
    次回ご来店の際にご感想お聞かせください♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Ami.

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 16:05:22.0

髪色も髪型も思い通りの仕上がりでした。
    カウセリングも丁寧でありがとうございます。

ただ、ロッカーにいれた?であろうジャケットに少しカラー剤が付いていたのが残念でした…

☆人気no1☆カット+カラー+Aujua2stepトリートメント¥15950→¥9900

• なおこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 14:05:56.0

今回2回目です。
    前回は1年前なのに、施術についてお願いした事を覚えていて下さって驚きました。
    仕上がりは前回同様満足しています。
    施術中のおしゃべりも楽しかったです。
    また伺います。
    ヘッドスパが好きなので、カットとヘッドスパのセットがあれば嬉しいです。

デザインカット+aujua2stepトリートメント 7150円→4950

• かおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:43:31.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、癖毛を活かした可愛い仕上がりにして頂きました。とっても満足です!

デザインカット+Aujua2stepトリートメント \7150→¥4400

• ぱふさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-25 19:56:05.0

カウンセリングしていただき、ボブスタイルを提案してもらいました。とても、さっぱりとし、洋服とのバランスも取りやすくなりました。とても気に入ってます。

カット+オーガニックヴィラロドラカラー+Aujua 2stepトリートメント

• なななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 18:08:26.0

白髪に悩み、イメチェンがしたくて
    親身に相談に乗っていただきました。
    生活スタイル、髪質など、考えていただきながら
    カット、カラー、トリートメントしていただきました。
    おかげさまで周りの人にも大好評で、
    髪色や髪型で垢抜けてキレイになったね!と
    言われるようになり毎日ハッピーに過ごしています♪♪
    ものすごくセンスが良いのでずっとお願いしたいです

カット+デザインカラー+aujua 2stepトリートメント 15950円→13970

• なべゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 23:51:53.0

GWのお出かけ前にどうしても髪を切りたくて、当日にもかかわらず、予約ができて助かりました。
    施術前の相談を丁寧にして下さり、ビフォーアフターの写真を見せて頂き、縮毛矯正を検討してましたが、時間がなかったので、カットとカラー&ドリームメントだけしてもらいましたが、艶が出て驚きました。
    急に増えて来た白髪の染め方の相談に乗って頂けて、素敵な色になりまきた。
    初来店でしたが、居心地が良かったです。
    お昼時でお腹が空いていたので、飲み物とお菓子のお気遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。

カット+ダメージレスパーマ+Aujua 2stepトリートメント(戸塚駅)

なべゆか 様

初めてのご来店ありがとうございました!

透明感のあるカラーとAujuaトリートメントでツヤツヤにさせていただきましたが
    ご満足いただけたようで嬉しいです◎
    是非お出かけ楽しんできてくださいね^^

縮毛矯正等も気になる際はいつでもご相談ください!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

Ami

• ぽぽこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 22:59:57.0

席数が少なくて、美容院が苦手な私には助かりました。
    とってもふんわりとした雰囲気のスタイリストさんが担当で、話し方も穏やかで、スタイリングのことも詳しく教えてくださり、また、髪の仕上がりも思い通りで満足です。

ぽぽこ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めての美容室で緊張されたりもあったかと思いますが、
    ご満足いただけたようで安心いたしました。
    これからもゆっくり過ごしていただけたら嬉しいです♪

スタイリング等気になることがあればいつでもご相談ください^^
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

Ami

• nyc149901さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 17:14:12.0

丁寧に接客して頂きました。
    スタイリングも色々教えてもらい試してみようと思います。
    また、お店の場所は分かりにくいですが、お店の前で店員さんが声をかけてくださり、スムーズに見つけることができました^ ^
    ゆっくりできる空間なので、次は他のメニューもお願いしたいです。

nyc149901 様

先日初めてのご来店ありがとうございました!

お店の場所が分かりにくかったようで申し訳ございません。
    ゆっくり過ごしていただけたようでよかったです♪

スタイリング、是非お家で試してみてくださいね◎
    わからないことだったり、メニューなどいつでもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Ami

• なつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 22:08:21.0

仕上がりがとても綺麗に仕上げていただいて大満足でした。
    写真で見た時のビフォーアフターが変わりすぎててびっくりしました!また利用したいと思います!

☆髪質改善水素トリートメントUPTOGLOSS☆+ブロー ¥6600→¥5500

なつき 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです!

水素トリートメントは髪の内部に水素を取り込んでいくので
    ツヤとまとまりを実感していただけたかと思います◎

繰り返し行うことで定着しより効果が出るので
    1ヶ月目安でのご来店をオススメさせていただいております♪

カラーリング等も気になる際は是非ご相談ください^^

なつき様の次回のご来店楽しみにお待ちしております!

Sana

• たこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:24:56.0

私のふんわりとしたこうなりたいというイメージを丁寧なカウンセリングで叶えてもらいました!

普段のスタイリングの方法とか、シャンプーなどの提案とか今後どうしたらいいのかも具体的に教えて頂きました。

伸びた髪の重さであまり上手く巻けなくなってきてたデジタルパーマも復活してもらいました!!!
    とても綺麗にしていただいて、嬉しかったです。

たこ 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    また素敵な口コミもありがとうございます!

パーマを活かしたヘアスタイルがたこ様にとってもお似合いでした!
    スタイリング、是非お家で試してみてくださいね◎

気になること等あればいつでもご相談ください^^
    たこ様の次回のご来店楽しみにお待ちしております。

Ami

• yuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 15:46:37.0

初めて利用しました。いままでの自分の経験上、一番カウンセリングをしっかりしてもらえました。お手入れの相談も丁寧にしてもらえて、仕上がりにも満足です。また次回お伺いできるのを楽しみにしています!

カット+癒しのヘッドスパ30分   (戸塚駅)(ヘッドスパ)

yu 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです◎

スタイリング方法などわからないことがあればなんでもご相談くださいね^^
    yu 様の次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

Ami

• ちょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:00:27.0

丁寧な接客が好印象でした!色々とヒアリングしていただき、ぴったりの髪型にしてもらえて良かったです。ヘッドスパも寝てしまうくらい気持ちよかったです(*u_u)

ちょこ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけたようで嬉しく思います!

ヘッドスパをすることで頭皮を健康な状態になり
    頭痛の改善や健康な髪が生えやすくなったりとメリットが沢山ありますので
    定期的に行うのがオススメです^^

カットの目安は1ヶ月半~2ヶ月となりますので
    ちょこ様のまたのご来店お待ちしております!

Ami

• かずみさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 19:27:14.0

とにかくカウンセリングが丁寧で、色々な相談に乗ってくれるところがありがたいです。
    毎回切り終わった後にまた行きたいなと思えます。
    担当していただいた方のお話がとても楽しくてリラックスした時間を過ごせました。

カット+コスメパーマ+aujua2stepトリートメント 15950円→13970

かずみ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、素敵な口コミもありがとうございます!

ゆっくり過ごしていただけたようで安心いたしました。
    お時間ある時に是非パーマしにいらしてくださいね^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Aya

• ROPさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 14:00:29.0

お店の雰囲気や担当のスタイリストさんの人柄が良かったです!
    髪もまとまりが出て前髪も短くしたことでスッキリしました♪

ROP 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回スッキリまとまる感じでカットさせていただきましたが
    その後ヘアの状態はいかがでしょうか?

スタイリングなどわからないことがあればいつでもご相談くださいね◎

またのご来店楽しみにお待ちしております!

Ami

• サチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 17:55:09.0

いろいろオーダーを変えたりしたのに快く話を聞いて
    くださり綺麗なカラーにして頂きありがとうございました
    またよろしくお願いします

サチ 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    また、口コミのご記入もありがとうございます!

透明感のあるカラーがとっても可愛かったです^^

お悩み等あればいつでもご相談くださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております◎

Ami

• こつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 01:28:50.0

私はしたいヘアスタイルを具体的に想像できなかったのですが、写真を出してくれたり悩みを聞いてくれて最善のヘアスタイルを一緒に考えてくれました!
    とても満足です。
    お値段もとても良かったです。

こつ 様

初めてのご来店ありがとうございました!

ご満足いただけたようで安心しました◎

理想やお悩みに合わせてヘアスタイルをご提案させていただきますので
    いつでもご相談くださいね^^

1ヶ月半~2ヶ月がご来店の目安となりますので
    こつ様のまたのご来店お待ちしております!

Ami

• りーんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 01:12:23.0

カットは勿論のこと、カウンセリング・接客もとても丁寧で、雰囲気も素敵でした。
    これまで通った大船戸塚近辺の同じ価格帯の美容院の中で一番よかったです。

りーん 様

初めてのご来店ありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます。

一番よかったと言っていただけてとっても嬉しいです^^

気になるお悩み等あればいつでもご相談くださいね◎

りーん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

Ami

• なこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 18:51:14.0

初めて来店させていただきました。
    どんな髪型にしたいか曖昧にしか決めてなかったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき顔タイプ診断や似合うヘアスタイルを提案していただき、とても満足できる仕上がりになりました。
    楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!

なこ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ご満足いただけたようで安心いたしました。

なかなか髪型のイメージがしづらい時もあるかと思いますので
    小さなことでもなんでもご相談くださいね◎

なこ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております^^

Aya

• だいすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 17:18:34.0

急遽眉カットだけで予約したのですが、とても丁寧にご対応していただきました。適宜確認していただきながら進めてくださり、安心して施術を受けることができました。とにかく眉カットだけの短時間でしたが、お茶を出していただくなど全体を通してすごく丁寧な対応だと感じました。また、お店の雰囲気もオシャレで落ち着いており、リラックスできました。次回はカットもしていただきたいと思います。ありがとうございました。

だいすけ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気、接客ともに褒めていただけて嬉しいです◎

是非カットでのご来店もお待ちしております!
    眉カットも合わせて可能ですのでお気軽にお申し付けください^^

お忙しい中、口コミのご記入もありがとうございました!

Ami

• 73さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:21:57.0

まず予約時間前に道がわからず電話をかけたのですが丁寧に対応してくれて近くまで迎えに来て頂けました
    どんな感じにするか、色なども細かく納得するまでお話してから施術に入ってくれて良かったです仕上がりもすごく気に入りました 店内もゆっくりリラックスできる空間で良かったです。

73 様

初めてのご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます。

ゆっくり過ごしていただき、仕上がりもご満足いただけたとのことで
    とても嬉しく思います^^

気になるお悩み等なんでもご相談くださいね◎

次回も楽しみにお待ちしております!

Aya

• ななみさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 19:02:03.0

半年ほどのばしっぱなしにしていたのを、ばっさりショートにしてもらいました。カウンセリングでの顔タイプ診断で、最初の希望を汲みつつ、より似合うような髪型をおすすめしていただき、仕上がりもすごくしっくりきました。
    髪やスタイリングの悩みへのアドバイスも、丁寧でわかりやすかったです。なによりずっとやってみたかったツーブロックに挑戦できて嬉しかったです!

ななみ 様

初めてのご来店ありがとうございました!

ばっさりショート、とてもお似合いで可愛かったです^^

顔タイプ診断ではご要望と合わせて似合う髪型をご提案させていただきますので、
    是非今後の参考にしてみてください!

目安は1ヶ月半くらいとなりますのでまたメンテナンスにいらしてくださいね。

ご来店楽しみにお待ちしております♪

Aya

• aiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:11:27.0

当日急遽予約してお伺いしました。
    トリートメントのみの予約でしたが、髪に対する悩みなどについて丁寧にカウンセリングしていただきました。
    店内や働いている方の雰囲気もよく、リラックス出来る空間でした。
    お店自体は広いわけではないですが、お店のインテリアやデザインのお陰もあるのか圧迫感もなくリラックスできました。

トリートメントしていただいた翌日も毛先まで水分がある感じで効果を実感しています。

ai 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、素敵な口コミのご記入もありがとうございます。

リラックスして過ごしていただけたとのことで安心いたしました。
    店内や雰囲気も褒めていただけて嬉しいです◎

水素のトリートメントは水分量を増やしてくれるので
    まとまりだったりツヤ感を実感していただけかと思います!

トリートメントのみのご来店でも大丈夫ですが、
    カットやカラーのご相談もいつでもお待ちしております♪

Ami

• 裕さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 21:53:19.0

こっちに引越ししてきて新しいサロンを探していたところ
    こちらを見つけました。
    髪色も理想通りにして頂き満足です!次もよろしくお願いします!ありがとうございました!

裕 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    数あるサロンの中から選んでいただけて嬉しいです^^

透明感のあるカラーがとてもお似合いでした◎
    髪の毛のお悩みなどお気軽にご相談くださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Ami

• miuyar2さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 19:15:16.0

なんとなくで予約しましたが、すっっごく良かったです!
    髪の状態をしっかり見ていただき、こちらの希望も丁寧に聞いてくださいました。
    こういう髪型にしたいという明確なイメージがなかったのですが、時間をかけて話をしてくださったおかげで、まさにこれ!というスタイルになりました!!
    スタイリストさんも本当に素敵なかたでした。美容院に行くと大体ここがダメあれがダメと言われるのですが、終始褒めちぎっていただいて、気持ち良くすごせました 笑
    とにかく大満足です!また伺うのが楽しみです!
    次回もよろしくお願いします^_^

miuyar 様

初めてのご来店ありがとうございました!
    とっても素敵な口コミもありがとうございます。

なかなか髪型などイメージしにくい時もあるかと思いますので
    希望やお悩みなど、小さなことでもお気軽にご相談くださいね◎

次回のご来店楽しみにお待ちしております^^

Aya

• ちーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 15:38:53.0

初めて来店させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございました。
    お店の雰囲気も良くとても居心地が良かったです。
    髪色も素敵でとても満足しています。

☆カラーリストSana限定☆デザインカラー¥6600 ※カットの受付はできません

ちーちゃん 様

初めてのご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけたとのことで、とっても嬉しいです^^

ピンクのインナーカラーがとてもお似合いでした♪
    色落ちの具合ややりたいお色味などまたご相談くださいね◎

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Sana

• みるみるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 08:16:14.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただけました!
    骨格診断は初めてだったのでとても興味深かったです☆
    雰囲気も良くてリラックスした時間を過ごせました!

髪質改善トリートメントUPTOGLOSS+カット¥11550→¥8800

みるみる 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ご自身のお顔のタイプがわかると似合う髪型や雰囲気がわかるので
    是非参考にしてみてください^^

水素のトリートメントは繰り返し行うことで
    よりツヤ感やまとまりが良くなります!

トリートメントのみでのご来店でも大丈夫ですので
    1ヶ月を目安にまたご来店いただければと思います♪

お忙しい中口コミのご記入ありがとうございました!

Ami

• ゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-06 22:07:57.0

接客が今まで行った美容院の中で1番丁寧でした。
    仕上がりもとても綺麗で可愛くて満足です!
    また伺いたいです!

カット+ダブルカラー(ケアブリーチ)+Aujua2stepトリートメント

ゆ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます。

丁寧な接客と施術を心がけておりますので、
    ご満足いただけたようで嬉しいです^^

1ヶ月半~がご来店の目安となりますので
    是非またメンテナンスにいらしてくださいね♪

ご来店楽しみにお待ちしております!

Ami

• ゆうーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 14:28:10.0

色んな美容院を見ている中でこのお店に辿り着きました。
    最近、髪の毛のパサつきとまとまりがないのに困っていたのでそちらの改善と顔周りで小顔効果が出るようにとお願いをしました。
    ビフォーアフターの写真で比べると同じ人の髪の毛かと疑うぐらい、髪が潤って小顔に見える!と実感しました。
    クリップスさんに来てすごく良かったです

ゆうー 様

初めてのご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミのご記入もありがとうございます。

お顔まわりを少し切るだけでだいぶ印象が変わりますよね◎
    トリートメントの効果も実感していただけたようで嬉しいです!

是非またメンテナンスにいらしてくださいね^^
    ご来店楽しみにお待ちしております。

Ami

• くるちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 02:02:01.0

とても丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございました!
    自分に似合う髪型を一緒に考えて下さり、今までした事ない髪型に挑戦することができました!
    彼氏も褒めてくれて、すごく気に入っています!

くるちゃん 様

初めてのご来店ありがとうございました!

気に入っていただけて彼氏さんにも褒めていただけたとのことで、
    とっても嬉しいです☆

その後ヘアの状態はいかがでしょうか??
    是非またメンテナンスにいらしてくださいね。

くるちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております^^

Aya

クリップス セカンドフロア(Clips 2nd floor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー