3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. グリン 栄(grin)  >

grin 栄【グリン】髪質改善ヘッドスパ個室ヘアサロン

グリン サカエ ヘッドスパ コシツ サロン

• 愛知県名古屋市中区栄3丁目21-11WF SAKAE3 3F
  • 栄駅徒歩8分/矢場町駅徒歩5分 栄3-21-11WFSAKAE3 3F【髪質改善ヘッドスパ特化サロン】
  • roseさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 23:44:11.0

50代になり髪の悩みは色々尽きないのですが、いつも親身になって話を聞いて下さり、とても丁寧に施術して頂き、綺麗に仕上げて下さるのでとても嬉しいです。
     ヘッドスパは必ずお願いするのですが、これが心身共に私の癒しです。いつも色々と本当にありがとうございます!
     次回も宜しくお願い致します!

[人気No2]頭皮診断+カット+髪質改善カラー+頭浸浴+ヘッドスパ+TR¥18700

grin 栄【グリン】髪質改善ヘッドスパ個室ヘアサロンからの返信コメント

rose様

こちらこそ、いつもありがとうございます!

髪の悩みってほんとうに尽きないですよね!
    季節によっても、天候によっても左右されるので、その時々で最善の施術を心がけています!

ヘッドスパは首から頭をほぐすことで全身の疲れが取れたように感じるとおもいます^^
    心身共に癒されて頂けてるようで嬉しいです!

今後ともよろしくお願いいたします^^

長澤 直樹

• えびさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-26 17:23:35.0

初めてのサロンでしたが担当してくださった方がとても優しく、丁寧な接客で安心しました。
    久しぶりのカットで仕上がりがどうなるか心配していましたが、イメージ通りの仕上がりで大満足です(*^^*)
    シャンプーやヘッドスパもリラックスできて、追加のトリートメントもサラサラになってよかったです。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

【山本指名限定】カット+頭浸浴+髪質改善クイックスパ\9,900

えび様

また嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます^^

今回肩ラインの外ハネスタイルにばっさりカットさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?
    スタイリングの仕方等気になることがあればいつでもご相談くださいね^^
    ばっさり切ったのですごくすっきりしましたね!
    外ハネすごくお似合いで可愛かったです♪

スパとトリートメントも気に入って頂き嬉しいです!
    リラックスされたい際はいつでもご来店お待ちしております^^
    またお会い出来るのを楽しみにしております!

担当 山本いづみ

• 苺みるくちょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 16:12:52.0

お世話になっております。
    今回は、ヘッドスパの代わりにトリートメントを充実したメニューに変更して施術して頂きました。前回初めて来店し、施術後の髪の毛がいつもより、しっとりまとまりがあるようになった感じがしました。普段は髪の毛が広がりやすいので、髪の毛を結ぶことが多かったのが、ここ2カ月くらいは、髪の毛を下ろしてもまとまりがあったので、下ろす回数が増え、いつもと違う雰囲気で過ごす事が出来て嬉しかったです。
    今回もヘアアイロンの巻き方を丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。家に帰ってから、教わった事をメモをしました。
    時間内に丁寧に施術して頂き、髪の毛の相談も親切に耳を傾けて頂けるので、今回もとても居心地が良い時間を過ごせました。
    次回もよろしくお願い致します。

【山本限定】髪質改善クイックヘッドスパ+美髪カラー+カット+TR¥15400

苺みるくちょこ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    今回もカラーはピンク系でさせて頂きましたが春っぽいお色味ですごくかわいかったです^^
    トリートメントでしっかり髪の毛のケアもさせて頂いたので前回よりも更にまとまりはよくなったと思いますがその後はいかがでしょうか?
    またトリートメントとスパは気分に合わせて決めてもらって大丈夫ですよ^^

髪の毛の巻き方メモしてくださったんですね^^
    髪の毛はアイロンを通すと艶も出てくれるので苺みるくちょこ様は絶対好きなスタイルだと思います!
    また分からないことがありましたらしっかりお伝えしますのでお気軽に聞いてくださいね♪

嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!

担当 山本いづみ

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-21 13:01:24.0

初めてお店に伺いました。個室ということもありゆっくり過ごすことができてとても良かったです。また施術過程もしっかり説明されて良かったと思います。おかげで満足な仕上がりになりました。ありがとうございました。

【河端限定】うる艶ストリートメント\22000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りか様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

個室でゆったり出来るので、ひと息つきながら施術されるのも
    すごく良いですよね♪
    またご来店の際は自由に使ってくださいね☆

髪の調子は良さそうでよかったです(^^)
    一人一人に合ったお薬や栄養を選定させていただいてますので、
    またお家でのケアも意識してみてください!

担当 河端浩希

• Cookieさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-09 09:51:36.0

初めて伺いましたが、個室なので周りの目を気にすることなく、とてもリラックスすることができました。
    担当スタイリストさんも物腰が柔らかくとても感じの良い方で
    髪やスタイリングについても丁寧に教えてくださり勉強になりました。
    髪の毛もサラサラになり量も軽くしてくださり大変満足です。
    また是非伺いたいと思います。

頭皮診断+カット+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ¥12100

Cookie様

先日はご来店ありがとうございました♪
    そして、嬉しい口コミも頂きまして誠にありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか?(^^)
    毛量もパサっとならないように減らしたので
    扱いやすく、すっきりしたかと思います♪

スタイリングも是非試してみて下さい!
    髪の事や気になることございましたら
    何でもご相談下さいね♪

担当 河端浩希

• kosaeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 21:03:33.0

前髪を短くして頂きたく、あとのスタイルはほぼお任せ状態でしたが、髪質や、スタイリングの仕方等、親身になって色々と考えて頂き、ありがとうございました。
    落ち着く空間でとても気持ちが良かったです。
    長時間ありがとうございました。

髪質改善酸性ストレート+髪質改善カラー+CUT+頭浸浴ヘッドスパ+TR¥34100

kosae様

先日は長時間お時間いただきましてありがとうございました♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

前髪も幅や全体のスタイルに合わせて長さも調整させて頂きました♪
    カラーもその後いかがでしたでしょうか?(^^)
    色の変化も楽しんで頂けたらと思います♪

個室でゆったりしているので落ち着きますよね。
    セット面の椅子も長時間座ってても疲れにくい椅子なので
    よりゆったりしていただけたかなと思います!

是非またご来店の際にはゆっくりしていって下さいね(^^)

担当 河端浩希

• miさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-04 10:08:55.0

完全個室でとても静かでいい雰囲気でした。
    技術などはあまりわからず。
    ただ、私の髪の毛にハイライト、髪質改善は難しいと言われ、私自身納得はいってなく、技術の差じゃないかと思った。
    前行っていた所でしてもらう方がいいとも言われてたので、びっくり。。。
    提案無しの出来ないだけは、私の中では無しの回答です。

あと、プロミルオイルはアウトバス用じゃ無いと言われて、使い分けしていた私はもう一度調べましたが、アウトバスもOKでした。違うのでしょうか?

年代にあった、経験値にあった方がついて頂けたら嬉しかったですね。
    指名しなければ、ここには載っていない方が担当になります。金額は同じです。
    店内の雰囲気は好きなので、次回も行ってみますが担当を変えてみます。若しくは、できる方で対応願います。

[人気No1]頭皮診断+カット+髪質改善カラー+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ¥16500

mi様

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらずmi様に納得のいく提案ができず申し訳ございませんでした。

ハイライトと髪質改善に関しましては、ブリーチ、ストレートを繰り返している状態で毛先の方はかなりのダメージがあり、ハイライトをするなら根元のみ、ストレートをするなら弱いお薬で優しくストレートをした方がいいと提案させて頂き、mi様にとって今後も髪の毛が綺麗になっていくようお伝えしたつもりでしたがもう少しmi様の気持ちに寄り添うことができたのではないかと反省しております。

オイルに関しましては、スタイリング剤やボディにも使えるオイルは熱を与えると通常のトリートメントに比べ高温になってしまい髪の毛が熱やけしてしまうリスクがございます。
    日々アイロンを使っているとおしゃっていたので熱から保護してくれる洗い流さないトリートメントをおすすめさせて頂きましたがmi様の納得のいく説明ができず申し訳ございませんでした。

お忙しい中口コミでご指摘して頂き誠にありがとうございます。
    また、お店の雰囲気を気に入って下さり嬉しく思います。
    よろしければまたのご来店心からお待ちしております。

• roseさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 20:34:06.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
     そして、ヘッドスパ等々とてもとても癒されます。又宜しくお願い致します。楽しみにしてます。

rose様

いつも信頼して任せて頂きありがとうございます^_^

髪と頭皮の良い状態が続くようケアしていきますね^_^
    なかなか都合の良い日時でご予約が取れずすみません!
    次回も楽しみにしております♪

長澤直樹

• さわたいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 20:17:11.0

とても丁寧で感じがよいです。説明もしっかりしていただけて安心してお任せできます。おうちでのケアの仕方もわかりやすく教えて頂きありがとうございました。

さわたい様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます^^

今回はレイヤーを入れたくびれスタイルでカットさせて頂きました!
    スタイリングの仕方をお伝えさせて頂きましたがご自宅ではできましたか?
    また分からないところがありましたらいつでも相談してくださいね♪

カラーもツヤのでるラベンダー系のカラーでさせて頂きました。
    色落ちも楽しめるカラーになっております^^
    また次回色持ちの感じや挑戦してみたいお色味がございましたらお気軽にご相談ください!

リラックスされたい時はいつでもお越しください^^

担当 山本いづみ

• ピンクティーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 00:04:46.0

中々気に入ったお店に出会えておらず、今まで美容院を転々としていましたが、こちらは気に入っており半年ほど利用しています。
    初回から思うところはありましたが、お店の雰囲気やメニュー・料金が気に入っていたので、特に担当の方を指名することなく利用していました。

ですが今回利用した際、失礼だなと感じる発言や無神経な発言が目立ち不快でしたので口コミ書かせて頂きました。
    それ以外は不満なかったので、これからも利用はさせていただきますが次からは指名予約で別の方にお願いしたいと思います。

【髪質改善】 カット+髪質改善カラー+ミルボントリートメント\15400

• pon nakaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 21:59:34.0

もともとくせ毛と縮毛なので、過去他店では、カラーをした数日後には、トリートメント効果がなくなり、パサついて髪がうまくまとまらなかったりしていました。
    ですが、こちらでは髪質改善カラーというだけあって、回を重ねるごとに髪質が改善されていくのを感じています。
    カラー後の独特の臭いや髪の毛へのダメージを感じることなく、その仕上がりに、とても満足しています。
    またヘッドスパは格別です。
    自分ではなかなかケアしきれないので、本当なら毎週通いたいくらいです。
    リラックスできるだけでなく、頭皮ケアの事も考えると、これからもヘッドスパは欠かせません。
    頭皮診断でも現状チェックもできるので、オススメです。
    また次回も宜しくお願いします。ありがとうございました。

pon naka様

いつもご来店、口コミいただきありがとうございます^_^
    髪質改善カラーは繰り返すことで効果が出て来ます!
    カラーでダメージさせないことと、同時に栄養を入れる。
    トリートメントで髪を強化する。これを繰り返しているので少しずつ状態が良くなっていきます^_^
    もちろんカラーも地肌や髪にとても優しいものを使用しています!

頭皮診断すると今の状態が把握できるので今後どういったケアが必要か明確になりますね。
    ヘッドスパで頭皮環境を整えて健康な髪を育てていきましょう!

またのご来店楽しみにしております!
    長澤直樹

• ぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-14 03:45:34.0

夜遅くの時間に伺ったにも関わらずご丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
    入れ代わり立ち代わりされるのが苦手なので、1人のスタイリストさんが最後まで仕上げてくださって助かります。おかげで他の美容院と比べて無駄な待ち時間が無く、個室なのでとても落ち着きます。
    ヘッドスパのオイルの香りがたくさん種類があって、次はほかの香りも試してみたいです。
    2回目の来店でしたが、カラーも髪質改善もカットも満足しています。

ぽん様

マンツーマンでの施術や個室での滞在など気に入っていただけて嬉しいです。
    お客様を同時に掛け持つことがないので無駄な待ち時間がなく、ゆっくり過ごしていただけたかと思います^_^
    今回使用したオイルは医学的にも効果、効能がしっかりと出るように作れれています!
    その時の気分や体調よって選んでいただくと良い結果が出ますので、またいろいろと試してみて下さい^_^
    営業も遅くまでやっていますので気兼ねなくご来店下さい!
    ぽこ様がキレイな髪で過ごせるようしっかり担当させていただきますね

長澤 直樹

• けいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-13 18:07:30.0

かれこれ2年ほど同じスタイリストさんにカットカラートリートメントをお願いしています。初めての時から、接客は勿論、髪に対してもとっても丁寧にしてくださり、今日も来て良かったなぁと帰りにいつも感じながら帰っています。カットはしっかりとしたイメージをお伝えすることが出来ていないにも関わらず、長さや量を思っていた通りの仕上がりにしてくださります。今は育児で時間がないので、セット等メンテナンスがしやすい髪型がいいなと思っているのですが、その要望が叶う髪型で、かつお洒落心は忘れないような素敵な感じに仕上げてくださり、こちらも毎日のセットのテンションがあがります。トリートメントやカラーも髪や地肌に優しい物を使ってくださっているので、市販のカラー剤だと少し痛くなってしまうほど敏感肌なのですが、大丈夫です。
    お店自体の雰囲気は、個室でオシャレで本当にゆったりと出来る空間になっていると思います。普段ゆっくり読めない雑誌を読むもよし、ボーッとしているもよし、担当スタイリストさんの雰囲気もとても優しくて柔らかな雰囲気のお人柄なので毎回自分の家以上にゆっくり過ごさせて頂いております。今後も是非お願いしたいです。

【河端限定】髪質改善イルミナカラー+カット+艶トリートメント\16500

けいこ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    改めて口コミも書いて頂きましてありがとうございます!

大変励みになります♪

育児中はご自身の時間は本当に限られると思いますので、
    お客様のライフスタイルに合わせたスタイルでご提案させて頂いています(^^)
    またお話をお伺いしながらご提案させて頂きますね♪

優しく柔らかな雰囲気とのお言葉も嬉しいです!
    ゆったりしていただけるよう空間作りも
    もっと意識していきます♪

またお店までゆったりしに来て下さいね(^^)

担当 河端浩希

• ひむろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-11 22:58:08.0

初めて行きましたが、担当スタイリストさんのゆったりさや、雰囲気、
    あとは、腕の良さに驚きました。
    次も、同じスタイリストさんご指名します。
    髪質改善は大切だとしみじみ思いました。

[人気No3]髪質改善ミネコラ+CUT+髪質改善カラー+頭浸浴+ヘッドスパ+TR¥24200

ひむろ様

また嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます^^

今回ミネコラでの髪質改善をさせて頂きましたがご満足頂けたようで嬉しいです!

ミネコラは続ければ続けるほど効果が出てくれるトリートメントです♪
    定期的に通って頂くとより髪質も良くなっていきますよ^^

髪の毛のスタイリングやケアにつきましてもご質問等あればいつでもお聞かせくださいね^^

またお会いできるのを楽しみにしております♪
    次回もぜひ私にお任せくださいね!
    ありがとうございました^^

担当 山本いづみ

• ゆずさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-08 15:39:57.0

いつも丁寧な接客、技術ありがとうございます。
    もう通い初めて今回で4、5回目になります。
    以前通っていた10数年の美容院でもなかなか改善しなかった髪の悩みがあり「髪質改善」という美容院を探してました。
    最初から担当美容師さんの優しい雰囲気と完全個室でリラックスでき、居心地と技術と接客が素敵なので続けて通ってみたいなと思い通い始めて数回たちました。
    髪の毛も最初の時と比べるとハリとコシがでて、髪の毛の悩みがほぼ無くなりました。ホームケアなども大事なようでこちらのシャンプーにかえてから、かゆみもほぼなくなりました。
    接客も素晴らしく、前回の事を覚えててくれて大丈夫か一つ一つ確認してくれるので地肌の弱い私も安心して身を任せる事ができます。
    おしゃべりが好きな私に合わせて楽しいお話しをしてくれるので毎回施術時間が苦痛ではありません。
    コロナであまり人と会いたくないなと言う人にはかなりオススメな美容院だと思います。
    そして一回より何回か続けて通うことによってより髪質改善につながるように思います。
    口コミ遅くなりましたが、いつも楽しいお話ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

【髪質改善ミネコラ】ミネコラ+カット+髪質改善カラー+トリートメント¥22000

ゆず様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また大変嬉しい口も頂きありがとうございます^^

私が担当させて頂いた当初から髪質すごく綺麗になってきましたね♪
    髪の毛の悩みが減ってきたと言って頂きすごく嬉しいです!
    ゆず様自身ご自宅でもがんばってケアを続けて頂いてるのでその成果も出てきているのだと思います◎
    最近はイメチェンで髪の毛もバッサリカットしてカラーのお色味も変えさせて頂いので雰囲気もよりステキになりました!
    髪の毛がサラサラだと気分も上がりますよね^^
    またやってみたいスタイル等ございましたらお気軽にご相談ください♪

私もゆず様とお話しするのがすごく楽しいので時間があっという間に過ぎていきます^^
    また一緒に楽しい時間を過ごしながら髪質改善してさらさらつやつやな髪の毛を目指していきましょう!

こちらこそいつもお任せ頂き本当にありがとうございます!
    これからもよろしくお願いしますね^^

担当 山本いづみ

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 00:08:29.0

とても丁寧な施術でゆっくりお話もしてもらえるので落ち着いて施術を受けられました!また、ホームケアの仕方や髪質に合わせたアドバイスが頂けるのですごく助かりました!

なつみ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    また、口コミもして頂きありがとうございます^^

今回カラーは暗めのお色味でさせて頂きましたがその後色抜け等はいかがでしょうか?
    暗めのラベンダーカラーで光に透けると透明感が出るようなお色味にさせて頂きました◎
    またカラーで気になることがありましたらいつでもご相談ください^^

髪の毛のダメージは日常生活が8割と言われてるのでホームケアは怠らずしっかりらやってもらうと髪の毛はどんどんキレイになっていきますよ♪
    まずはできることから始めてみてくださいね!

楽しいお話もたくさんして頂きありがとうございました^^
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 山本いづみ

• sachitamaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 21:33:09.0

初めてでしたが、とても話しやすく安心してお任せできました。
    個室なのでほかの方を気にすることなくリラックスできました。仕上がりも期待以上で大満足です。
    またお願いします(^^)

当日限定【髪質改善】カット+髪質改善カラー+トリートメント\14300→\13750

sachitama様

先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございますー!

個室空間で周りを気にする事なく
    リラックス出来て良かったです(^^)

お出かけのお話が盛り上っちゃいましたね笑
    またお土産話を聞けるのを楽しみにしています♪

髪質改善カラーと艶トリートメントで
    すごく艶が出たので、継続していくともっと良くなると
    思いますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

担当 河端浩希

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 10:25:36.0

グリーン系のカラーだったのを反対色のオレンジにしたくて相談しながらお願いしたんですが、本当にキレイなアプリコットオレンジに仕上げてもらえてムチャムチャ良かったです!
    髪質や元々の毛色を凄く考えてもらえるので信頼出来てオマカセしやすいです♪

なお様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はいつもと違うカラーのお色味にさせて頂いたのですが気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    アプリコットオレンジとてもお似合いでした!
    これから春も近づいて暖かくなってくるので暖色のカラーはすごくおすすめです◎
    またやってみたいお色味ございましたらいつでもご相談ください^^

根元のクセも伸びて来たので次回くらいにストレートもしていきましょうね♪

嬉しい口コミありがとうございました!

担当 山本いづみ

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-23 23:05:25.0

とても綺麗な色に染めていただき、満足です。髪も生き返って持続させたいと思います。次回はカットをよろしくお願いします。

【山本限定】美髪カラー+頭浸浴+髪質改善クイックヘッドスパ+TR\13200

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みー様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    今回お久しぶりのカラーでミルクティーブラウンのお色みでさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?
    全体的に髪の毛の色が明るくなったので柔らかい雰囲気になってすごくお似合いでした!
    またやってみたいカラーがありましたらいつでもご相談ください^^
    カットもボブに伸ばしていけるようこれからもお手伝いさせて頂きますね◎

担当 山本いづみ

• サンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-19 00:36:10.0

安定なツヤ髪にして頂けました(^^)いつもありがとうございます。

【髪質改善】髪質改善ミネコラ+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ+MILBONTR¥18700

サン様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    ミネコラ定期的に続けて頂いてるのでご来店した時から髪の毛が安定して綺麗になってきましたね^^
    お顔周りも今回作らせて頂いたのですが雰囲気が変わって可愛かったです^^
    耳にかけたときや結んだときもすごく可愛くなりますよ!
    根元の方が少しクセが出てきてるので次回はストレートをしてさらに艶髪目指していきましょう◎

また楽しいお話も聞かせてくださいね!
    次回のご来店お待ちしております♪

担当 山本いづみ

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-10 18:20:14.0

頭浸浴を初めて受けました。とっても気持ちよくて、リフレッシュ出来ました。
    髪色も理想通りで、毎回サラサラにして下さいます。

なつみ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

頭浸浴でリフレッシュ出来てよかったです!
    温かいお湯を頭皮にかけ流して
    血行をよくしたり、副交感神経を優位にする事はもちろんなのですが

実はカラーの色もちもよくしてくれるので
    また次回どうだったかを教えて頂けると嬉しいです(^^)

透明感のある色味とサラサラ艶髪も楽しんで下さいね♪

担当 河端浩希

• 苺みるくちょこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-08 17:36:16.0

先日はお世話になりました。
    髪質改善に特化している美容院と個室に惹かれて初めて予約しました。落ち着いた空間がとても居心地がよかったです。カラーの色味やカットの長さなどは現状維持で、自身のこだわりを汲み取っていただき、理想通りに施術していただきありがとうございました。
    最後に巻いて頂いたカールが、今までで1番好みの巻き髪で、とても可愛くて本当に嬉しかったです。次の日の夜に髪を洗うまで、ずっとくるくるで、洗いたくなかったぐらいです。
    マスク越しでしたが、最後の帰り際の担当の方の笑顔が素敵で、とても嬉しい気持ちになりました。
    またよろしくおねがい致します。

苺みるくちょこ様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます^^

カットもカラーも気に入って頂けたようで良かったです♪
    また気になることがあればいつでも相談してくださいね!

コテで巻いたスタイルもすごく可愛かったですね^^
    ご自身のクセを活かせるスタイリングでツヤも出てくれるので巻き髪ぜひ挑戦してみてください!
    お伝えした巻き方をやって頂くとご自宅でも簡単に出来るのでぜひ試してみてください◎
    難しいところがあれば次回また細かく説明しますのでお気軽にご相談ください^^

これからも髪質改善のお手伝いをさせて頂きたいのでよろしくお願いします!

担当 山本いづみ

• pon nakaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 12:18:49.0

縮毛、くせ毛、白髪、加齢によるボリュームダウンなど、悩みがいつも盛り沢山なんですが、いつも丁寧に対応して下さり、今回とても満足のいく仕上りで、本当にありがとうございました。
    ボリュームが落ちないように細かく調整して頂きながらの、縮毛矯正。こんなにきれいに仕上がるとは、思いませんでした。感動しました!
    そして欠かせないのが、やっぱりベッドスパですね。
    本当に気持ちよくて、髪の毛にも頭皮にも必要なんだと感じます。
    頭皮の負担は、自分では気付けないので、定期的にケアして、これからも元気な髪を育てていけるようにしたいです。
    当日無理を言いましたが、丁寧に仕上げて下さり、本当にありがとうございました。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

髪質改善酸性ストレート+カット+頭浸浴+ヘッドスパ+トリートメント¥28600

pon naka様

先日はご来店いただき有難うございました!
    ストレート綺麗になりましたね!ボリュームの欲しいところやいらないところ
    クセの強さによって薬の塗り分けをしたのでペタンとなりすぎずご希望に応えることができてよかったです!
    これからも頭皮と髪のケアをしっかりして美髪を育てていきましょう!

少しでもお悩みの解消ができるように担当させていただきますね!
    宜しくお願いいたします^^

長澤

• ななぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-07 18:19:46.0

今回は初めてのインナーカラーやって頂きましてありがとうございます!丁寧にカウンセリングして頂きまして大変嬉しかったです。

ななぴ様

今回のご希望のインナーカラー、1回のブリーチでは出ない色でしたので、1回でもできる色味をおすすめさせていただきました^^
    顔周りに明るい色があるとグッと雰囲気が変わってかわいくなりましたね!今度はおなじところをもう一度ブリーチして希望の色味にしていきましょう!

ご自宅でのケアもがんばってくださいね☆

長澤

• sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-27 05:35:22.0

今回もありがとうございました^^
    いつもと少し違った色にしてもらいましたが、すごく綺麗な理想の色にして貰えて嬉しかったです!状況に合わせて色々提案してくださって助かりました…!
    2023年もよろしくお願いします!

s様

いつもご来店頂きありがとうございます^^

今回はいつもよりピンクみを抑えたこっくり系のブラウンカラーにさせて頂きました◎
    いつもとは違った雰囲気が新鮮でこちらのお色味もすごくお似合いでした!
    他にもカラーのお色味で挑戦したい色があったらまたお気軽に相談してくださいね♪

こちらこそ2023年もよろしくお願い致します♪
    また楽しいお話しが聞けるのを楽しみにしております^^

担当 山本いづみ

• とっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-26 14:20:05.0

カラーリングするたびに髪質が良くなっていく気がします。ヘッドスパと頭浸浴で、髪だけでなく、体全体の疲れが取れるような感じです。髪もツヤツヤサラサラ、疲れもとれて、とても幸せな気分になりました。ありがとうごさいました。

とっちゃん様

いつもご利用ありがとうございます!
    カラーするたびに髪質が良くなってる実感があること、すごくうれしいです。
    カラーリングする前のケアと後のケアを徹底してることも一つの要因ですが、
    なんといってもカラー材に直接オリジナルの栄養やケア材を入れていることが
    髪を強くしています。ノンダメージカラーと毛髪強化を同時に行っているので
    カラーするたびに髪質が良くなっていきます!

頭浸浴やヘッドスパで頭皮ケアもしっかりしていただいてるので、より髪質の変化が
    感じられると思います^^
    髪と頭皮ときもちは一つながりですので今後もしっかりケアできるよう
    僕自身の知識や技術も高めていきますのでよろしくおねがいいたします!!

長澤

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 18:28:05.0

ゆったりとした空間で周りも気にしなくていいのでリラックス出来ました。家に帰ってからも手触りが良く、艶も出て嬉しいです!担当の方も物腰が柔らかくて、説明もすごくわかりやすかったのでまたお願いしたいと思いました!
    髪質改善カラーすごくよかったです!またよろしくお願いします。

ちー様

先日のご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

ゆったりとした空間、気に入っていただけましたでしょうか(^^)
    個室なのでお席も自由に使って下さいね♪
    施術中にリラックスしていただけたみたいで嬉しいです!

髪質改善カラーもダメージ予防から栄養の入れ方など
    髪にいいことを沢山しているので
    実感していただけるとこちらも大変嬉しいです!

また髪の状態も見せて下さいね♪
    ご来店誠にありがとうございました!

担当 河端浩希

• サンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-20 02:09:05.0

時間をかけて詳しく説明をしてくださり接客も施術も終始丁寧でした。髪の毛がすごく綺麗になって仕上がりもとても満足です。ヘッドスパは気持ち良すぎて爆睡してました。。また続けて通います!

サン様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    口コミも頂きありがとうございます!

今回は初めてのミネコラでしたが気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    ミネコラは続けていくほど髪の毛がきれいになっていくので良かったら次回も続けてみてくださいね!
    髪の毛のクセも気にされていたのでストレートの相談もお気軽にしてください^^

ヘッドスパもリラックスできたみたいで良かったです◎
    お部屋もシャンプー台も個室の空間になってるのでゆっくりリラックスされたいときはいつでもお越しくださいね♪

続けて通ってくださるといってもらいすごく嬉しいです^^
    一緒にきれいな髪の毛を目指して髪質改善していきましょうね!

担当 山本いづみ

• マノアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 20:49:49.0

今回初めて伺いました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、頭皮診断も普段は見れない部分なので分かりやすかったです。
    頭浸浴&ヘッドスパもとても気持ち良く、癒されました。
    カットもカラーも満足です。
    最後に綺麗に巻いてもらって嬉しかったです。
    また年明け伺いたいと思います。宜しくお願いします!

マノア様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます^^

頭皮診断は今の頭皮の状態が鮮明に見れるのでご自身にあったケアが分かりやすいですよね◎
    診断結果は保存してあるので次回ご来店された際も見比べる事が出来ますよ^^
    頭浸浴とヘッドスパもリラックスできたようで良かったです!
    頭浸浴で副交感神経を優位にさせてヘッドスパで頭皮のコリをほぐすので疲労回復効果やお顔のリフトアップ効果などいい事がたくさんありますよ^^

カットとカラーも気に入って頂けて嬉しいです!
    ピンクベージュすごくお似合いでした♪
    お伝えした巻き方も簡単なのでぜひ挑戦してみてくださいね^^
    何かありましたらいつでもご相談ください!
    年明けのご来店もお待ちしております♪

担当 山本いづみ

• こさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-06 21:50:11.0

頭浸浴をしてみたくてこのコースを選んだのですが、頭浸浴はもちろん、ヘッドスパも丁寧でとても気持ちよかったです♪
    頭皮の乾燥で悩んでいたのですが、頭皮診断で実際に自分の頭皮を見たり原因などを詳しく教えてくださりました。
    他にもドライヤーの仕方やヘアオイルの付け方など色々教えてもらえました!

また行きたいと思えました

頭皮診断+カット+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ+MILTR¥15400

こ様

このたびはgrinにご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

等浸浴とヘッドスパ、満足して頂けて嬉しいです!
    ヘッドスパも頭浸浴で温まってからマッサージなので
    より効果的だったかと思います♪

頭皮の状態も今は季節性の乾燥もあるので
    より保湿を入念にしてあげると緩和されるかと思います。

次回ご来店時にもう一度頭皮診断をして
    今回の結果と照らし合わせてみるのもいいかと思いますので
    是非ご活用下さいね♪

担当 河端浩希

グリン 栄(grin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー