3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. グリン 栄(grin)  >

grin 栄【グリン】髪質改善ヘッドスパ個室ヘアサロン

グリン サカエ ヘッドスパ コシツ サロン

• 愛知県名古屋市中区栄3丁目21-11WF SAKAE3 3F
  • 栄駅徒歩8分/矢場町駅徒歩5分 栄3-21-11WFSAKAE3 3F【髪質改善ヘッドスパ特化サロン】
  • みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-04 18:47:01.0

今回も丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします。

【山本指名限定】カット+頭浸浴+髪質改善クイックスパ\9,900

grin 栄【グリン】髪質改善ヘッドスパ個室ヘアサロンからの返信コメント

みー様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    また口コミも書いて頂きありがとうございます♪

今回はボブからマッシュショートにカットさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?
    髪の毛ばっさり切ったので軽くなってすっきりしましたね◎
    乾かし方やスタイリングの仕方もぜひやってみてくださいね!
    何か気になることがあればいつでも相談してください!
    頭皮の環境が良くなってきたらカラーも挑戦してみましょう^^

お仕事お忙しいとは思いますが頑張ってくださいね!
    また疲れた時はいつでもリラックスしにいらしてください♪
    ヘッドスパと頭浸浴で疲れを取りましょう^^

こちらこそ次回お会いできるの楽しみにしております。

[投稿日] 2022-12-04 14:43:08.0

年齢と共に髪の毛にコシがなくなってきたり、毛が細くなってきて、頭皮ケアを意識するようになりました。
    最初、ヘッドスパは贅沢だと思っていましたが、頭皮をケアをしていく事で、髪の毛の根本から髪質改善していく事が必要なんだと感じました。
    くせ毛と縮毛があるので、カット後の仕上げが他の方より大変だと思いますが、これからも理想のヘアスタイルを共有して、近づけて頂けたらと思います。

[人気No1]頭皮診断+カット+髪質改善カラー+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ¥16500

pon naka様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

これからも理想のヘアスタイルをしっかり共有し、近づけていけるよう努めさせていただきます!
    美髪は美頭皮からですね!最近はいろんな雑誌、メディアでも頭皮環境の改善や大切さを目にするようになてきていると思います!
    これから伸びてくる髪を大事にしてあげることが一番ですね^^
    ヘッドスパは頭皮や髪だけでなく、自律神経を整えて心も豊かにしてくれます♪
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

長澤 直樹

• さくりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 00:14:23.0

今回はカラーをお願いしました。
    いつも相談に丁寧に乗っていただいて理想以上の仕上がりです!
    個室で落ち着く空間で行くのが毎回楽しみです♪
    いつもありがとうございます!またお願いします。

【山本限定】美髪カラー+頭浸浴+髪質改善クイックヘッドスパ+TR\13200

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

さくりん様

いつもご来店頂きありがとうございます^^

今回もカラー素敵に仕上がりましたね!
    いつもトリートメントでケアして頂いてご自宅でのケアも頑張って下さっているのでご来店時から髪の毛の状態がきれいで私も嬉しいです♪
    今の状態をキープできるように一緒に髪質改善していきましょうね^^
    何かお悩みがある時はいつでもお気軽にご相談ください◎

またリラックスされたい時はいつでもお越しくださいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 山本いづみ

• みっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 16:56:12.0

個室でゆっくりできました。
    パサパサ髪もつやつやになって満足です!
    個室でゆっくりできましたし、ヘッドスパや頭浸浴も気持ち良すぎました^ ^
    今回カラーはしなかったので、次回カラーもお願いしたくさっそく帰りに予約をいれました!

【12月末まで山本限定】髪質改善酸性ストレート+カット+ヘッドスパ+TR¥25300

みっち様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    今回は髪質改善ストレートをさせて頂きましたが喜んで頂けたようで嬉しいです!
    ミルボンのトリートメントでしっかり毛先のケアもしたので仕上がりも乾かしただけでサラサラつやつやにまとまるようになりましたね◎
    その後のクセの状態はいかがでしょうか?
    気になることがあればいつでも相談して下さいね^^

スパと頭浸浴も気に入って頂けたようでよかったです♪
    寒くなってきたので頭浸浴の温かいお湯がすごく気持ちいいですよね^^
    次回もしっかりマッサージさせて頂きますね!

カラーのご予約も早速入れて頂きありがとうございます♪
    ライブのお話もまた聞けるの楽しみにしてます^^
    嬉しい口コミもありがとうございました!

担当 山本いづみ

• すなぺさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-02 12:02:17.0

最初に希望のカラーや髪の悩みを丁寧にヒアリングしてくださり、使うカラー剤についても分かりやすく説明してもらえて安心できました。カットもシャンプーも個室というのが初めてだったので新鮮でした。空間としては全体的にシンプル、ウッディ且つモノトーンな感じで雰囲気も良く、シャンプーは快適すぎて眠くなりました。前髪などお任せにしましたがバランスも良く、艶が欲しいとのお願いも叶えてもらえて嬉しかったです。とても満足な仕上がりにしていただきました。また利用したいです。ありがとうございました。

当日限定【髪質改善】カット+髪質改善カラー+トリートメント\14300→\13200

すなぺ様

嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

カットもシャンプーも個室で新鮮でしたよね。
    空間もゆったりしているので、お好きなようにどんどん使って下さいね♪

シャンプーもあの空間だと眠くなっちゃいますよね。
    存分にリラックスしていただける環境なので眠っちゃう方もいらっしゃいますよ♪
    ヘッドスパや頭身浴も一緒にして頂けると、より副交感神経が優位になるので
    また機会がありましたらやってみてくださいね。

前髪や艶感、喜んで頂けてすごく嬉しいです!
    ダメージ予防しながら髪質改善カラーも続けていくと
    どんどん良くなっていきますので
    一緒に美しい髪にしていけると僕も嬉しいです(^^)

担当 河端浩希

• sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-30 11:46:19.0

夜遅かったのに丁寧に施術して下さってとてもありがたかったです。前回トリートメントかけてもらった後、全然ホームケア頑張ってなかったのに意外とずっとツヤツヤだったなと感じてたので凄いなと思いました。今回はもっとツヤ保てるように頑張ります!
    来月もそのうち予約させて頂きますm(_ _)m

【山本限定】髪質改善クイックヘッドスパ+美髪カラー+カット+TR¥15400

s様
    いつもご来店頂きありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回もさらさらつやつやになりましたね^^
    カラーの色持ち等はその後いかがでしょうか?
    カラー剤の中にも栄養をしっかり入れてお流しの際も色持ちが良くなるように処理をしてるのでご自宅に帰ったあとも色持ちツヤ感が持続してくれるんですよ^^
    ご自宅でのお手入れもお悩みございましたらいつでも相談してくださいね◎

年末のご予約も早速入れて頂きありがとうございます♪
    次回も更にさらさらつやつやにして髪質改善していきますね!
    また楽しいお話たくさん聞かせてください^^
    次回のご来店心よりお待ちしております♪

担当 山本いづみ

• 0628さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 15:16:51.0

今回も親身にカウンセリングしてくださり、こちらの要望通りに丁寧にカットしていただきました。
    カラーは秋冬らしいこっくりとしたカラーにしていただき、1週間以上経過した今も色持ちが良く大変満足です!
    ヘッドスパも相変わらず気持ち良くて癒されました!
    担当の方は柔らかい雰囲気で話しやすくいつ来ても居心地がいいので通いたくなります。
    またお願いいたします。

0628様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

カットとカラー気に入って頂き嬉しいです^^
    カラーすごく綺麗にカシスピンクが入りましたね!
    色持ちも長く続いてるようでよかったです♪
    カラー前の前処理トリートメントとカラー剤の中にも栄養をしっかり入れお流しの際も色が長く保つようにしっかり処理をしてるので仕上がりの質感と色持ちが格段に良くなるんですよ◎

カットも今回襟足ぎりぎりのぱつっとしたミニボブに切らせて頂きました!
    短いスタイルもすごく可愛かったです^^

ヘッドスパもいつもして頂きありがとうございます!
    頭皮もケアして頂くと髪の毛も綺麗になるのでぜひ頭皮のケアも続けてくださいね^^

これからも一緒につやさら髪を目指して髪質改善していきましょう◎
    嬉しい口コミ頂きありがとうございました♪

担当 山本いづみ

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-20 18:17:39.0

何度もカラーしてるダメージ受けまくりの髪でも、帰りにはいつもツヤツヤにして下さいます!

【河端限定/初めましてクーポン】カット+髪質改善Rカラー+TR\14300

なつみ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミも頂けて本当にありがとうございます。

ダメージをかなり気にされていたので、
    髪質改善カラーでなるべくダメージレスな施術でさせて頂きました♪

内部もキューティクルも適材適所で整えると
    びっくりするくらいツヤツヤになりますよね!
    喜んで頂けたのが嬉しくてこっちまで嬉しくなっちゃいました(^^)

また今から乾燥の時期になりますので髪の保湿もまめにして貰えると
    ツヤサラも長く続いてくれるので是非お試しください♪

担当 河端浩希

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 20:12:38.0

完全個室のお店で最初は緊張しましたがカウンセリングから丁寧にして下さり居心地がとても良かったです^_^
    初めての頭浸浴に癒されヘッドスパでとてもリラックスできました。
    カラーもツヤ感も綺麗にして下さりありがとうございました。またお願いしたいです^_^

頭皮診断+髪質改善カラー+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ+oggiottoTR¥15400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

なな様

嬉しい口コミも頂きありがとうございます!!

はじめはちょっと緊張しちゃいますよね!
    個室だとお部屋を自由に使えて
    まったり出来るのもいいところですので
    どんどん自由に使ってくださいね♪

頭浸浴とヘッドスパ気に入って頂けて嬉しいです!
    かけ流しのお湯で温めて揉みほぐすことで血行促進されて
    ヘッドスパの効果も倍増するのでまた疲れが溜まって来たら
    癒されに来て下さい(^^)

インナーカラーも活かした色落ちも楽しんでくださいね^^
    髪質改善カラーで栄養も入れながらどんどん質感あげていきましょうね!!

担当 河端浩希

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 10:51:04.0

お店の雰囲気とスタイリストさんの雰囲気が最高に素敵でした!親身になって相談ものってくれるのでおすすめです!

K様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気など気に入ってもらえて凄く嬉しいです!
    ゆったりとした個室での時間は贅沢ですよね(^^)

こちらこそ色んなお話が聞けて楽しかったです♪
    また何でもご相談いただけると僕も嬉しいです!!
    お話していた商品も楽しみにしてて下さいね。

担当 河端浩希

• ゆきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 21:00:54.0

カラーカットで具体的に説明できない時でも、写真を見ながらや普段のスタイリングを聞きながら一緒にイメージを固めてくださるのでとても助かります。
    丁寧なヒアリングと落ち着いた接客で、居心地もとてもいいです。ヘッドスパは気持ち良すぎていつも寝てしまいますが、本当に癒されるのでこれからもリピートし続けたいです!

頭皮診断+カット+前TR+クレイオイルカラー+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ¥16500

ゆきこ様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回カラーは前回よりも少し明るめにしてくすんだお色味のベージュにさせて頂きました◎
    ベージュ系は少し寒色のカラーを入れてあげると程よく赤みも取れてブリーチしてないのに透明感のあるベージュになります^^
    カラー剤の中にもトリートメントを数種類入れて施術しているので普段頻繁にして頂いてるカラーでも髪質改善ができますよ♪
    その後の色抜け等はいかがでしょうか?
    またカラーでのお色味に迷った際はお気軽に相談して下さいね^^

ヘッドスパも気に入って頂けてるようで嬉しいです!
    お仕事でパソコンを使うことが多いとどうしても目の疲れ、肩や首のコリで血液の流れが悪くなり頭皮が硬くなり赤みの原因になってしまうので定期的に続けて頂くと血液の巡りもよくなって頭が軽くなりますよ^^
    頭浸浴もリラックス効果があるのでついつい眠ってしまいますよね◎
    またお疲れの際はいつでもリフレッシュしにいらして下さいね^^

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 山本いづみ

• まあちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 06:51:15.0

昨日はありがとうございました。
    美容師さんにふわっとした雰囲気にならないと勝手に決められたのがちょっと疑問に思いました。
    私は顔の輪郭にベタッと沿う髪にしたいから。
    あと、襟足の産毛剃ってもいいですか?と言われましたが、やってもらいましたか?

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 23:00:28.0

カットやカラーも素敵で大満足ですし
    ヘッドスパも とっても気持ちよくて
    毎回 うとうと、幸せな時間を過ごしています ^ ^

やわらかい雰囲気で相談もしやすく
    髪の毛だけでなく、頭皮の状態にも合わせて
    丁寧に対応いただけるので安心です。
    頭皮診断を受けて頭皮のことも大切にしていきたいと思うようになりました。

今回も綺麗にしていただき ありがとうございました!
    また よろしくお願いします ^ ^

頭皮診断+カット+前TR+オイルカラー+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ+MILTR¥18700

あーちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    また口コミも頂きすごく嬉しいです♪

カラーは前回同様オリーブ系のお色味でさせて頂きました!
    程よいくすみ感が出てすごく可愛かったです^^
    オリーブカラー肌のお色味に合っていて凄くお似合いです♪
    他にも試してみたいカラーがありましたらお気軽に相談してくださいね!

頭皮が少し敏感なので頭皮ケアも続けていきましょうね^^
    ヘッドスパとトリートメントも毎回させて頂いてサロンでのケアはばっちりなのでご自宅でのケアも併用してあげると頭皮と髪の毛の環境が早く良くなっていきますよ♪
    頭皮と髪の毛のダメージは日常生活が8割と言われているのでホームケアもがんばっていきましょう♪
    ご紹介したシャンプートリートメントも使用感などどうだったかまた教えて下さい^^

また次回の頭皮診断が楽しみになってきましたね!
    相談しやすいと言って頂き嬉しいです♪
    何かあればいつでもお気軽にご相談ください!

担当 山本いづみ

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 21:01:23.0

傷まないように色々と相談しながら本当にイメージ通りのカラーにしてもらえてムチャムチャ良かったです!
    今後のケアも教えてもらえて、これからも通いたいと思いました

10月限定【髪質改善】カット+髪質改善カラー+oggiottoTR+ミルボンTR\14300

なお様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

カラー気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    今回は毛先のブリーチを活かして前頭はグレージュ毛先はグリーンにさせて頂きました^^
    グリーン綺麗に発色してくれたので良かったです◎
    秋冬感も出てすごく可愛かったですね^^
    その後の色落ちはいかがですか?

カットは前回同様肩に沿った外ハネスタイルで切らせて頂きました^^
    すきが結構入っていたのが大分無くなってきたのでこのまま毛先に重さが出てくれると更に扱いやすくなってツヤ感もアップしますよ!
    夏にストレートもさせて頂いてるのでトリートメント効果でよりサラサラ感が増しましたね♪

根元のクセが気になるのであれば来年くらいにまたストレートをかけてあげてもいいと思います◎
    気になることがあればまた相談してください^^
    このままケアをしっかり続けていって髪質改善していきましょう!

担当 山本いづみ

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 12:31:59.0

毎回髪や地肌の悩みに関して聞いていただいています。
    カラーも持ちが良く、カットも思った通りの形と長さで扱いやすく仕上げていただけて嬉しいです!
    個人的にシャンプーとかスパが好きなので、このお店のシャンプー台がフラットになって首の辺りも他のお店より寝心地が良いのが好きです笑
    いつもありがとうございます^ ^

かおり様

いつもご来店頂きありがとうございます!

前回からカラーをオリーブ系からバイオレット系に変えさせて頂いているのですが透明感が更に増してすごく綺麗でした^^
    その後の色抜け等はいかがでしょうか?
    バイオレットカラーは黄色みを抑えてくれて色落ちも綺麗なので長くカラーを楽しんで頂けると思います!
    カットはレイヤーを入れて自然にくびれるように切らせて頂いたのですが大人っぽいヘアスタイルで素敵でした◎

去年から比べるとケアをしっかりして頂いてるので髪の毛もすごく綺麗になりましたね^^
    今後もケアを続けて更に綺麗な髪の毛を目指して髪質改善していきましょう!
    リラックスしたい時はまたスパのメニューも試してみてくださいね♪

こちらこそいつも任せて頂きありがとうございます♪
    口コミもありがとうございました!

[投稿日] 2022-10-28 12:00:18.0

ここでヘッドスパを経験してから、頭皮から髪の毛を健康にしていこうと意識が変わりました。
    年齢を重ねていくと、髪質も変わってきて、カラーなどのダメージもより感じるようになるので、ダメージを抑えたクレイオイルカラーは、持ちも良いし、仕上がりもきれいで、カラーの独特な臭いがしないのも嬉しいです。
    また、普段からパソコンや携帯で目から頭まで疲れがたまっている時の頭浸浴は、もうやめられません。
    これからもお願いしたいと思います。

pon naka様

口コミありがとうございます!!

髪と頭皮はお肌と同じで歳と共に変化します。
    年齢に合ったケアや髪や頭皮の状態に合ったケアで
    10年後の髪の状態は変わります^^

カラーはダメージさせないことや、負担がかかりにくいものを厳選しております
    カラー中の刺激や匂いが少ないのも多くの方から好評です♪
    そして大事なのはカラーの残留をなくすこと。
    これはヘッドスパをしながらゆっくり中和させるので家に帰ってからも
    快適に過ごせていると思います。
    頭浸浴でリラックスした状態になるのでヘッドスパも効果倍増です!!
    日々の疲れはもちろん、気持ちもスッキリしますよね^^

また髪や頭皮の状態をみながら今後のプランも考えていきましょう♪
    こちらこそこれからも宜しくお願いいたします!

長澤 直樹

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-23 19:15:35.0

とても丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
    今の頭皮の状態を知れて、今日行けて良かったなと思いました。また次回もよろしくお願いします。

頭皮診断+カット+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ¥12100

みー様

今回頭皮診断で頭皮の状態を見させて頂きみー様の頭皮にあった商材を使いヘッドスパをさせて頂きました♪
    その後頭皮の状態はいかがでしょうか?
    ご自宅でのケア、サロンでの定期的なケアで頭皮や髪の毛の状態も良くなっていくのでぜひ継続してみてくださいね^^
    今日行けて良かったと思って頂き凄く嬉しいです!
    また気になる事があればいつでも相談してください^^

カットは今回ボブからショートボブに切らせて頂きました◎
    スッキリして凄くお似合いでした♪
    お伝えしたスタイリングの仕方もご自宅でぜひ実践してみてくださいね^^

次回はカラーでもお待ちしておりますね♪
    grinの髪質改善カラーはカラー剤に栄養を入れて施術する為質感色持ちもいいので凄く好評ですよ◎
    その時の頭皮の状況をみてまた色々アドバイスさせて頂きますね^^

次回のご来店心よりお待ちしております♪

担当 山本いづみ

• sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-22 18:07:03.0

カウンセリングも施術も丁寧でしっかりしてくれたので嬉しかったし安心感がありました^^
    今の髪の状態を見て色々提案してくれてとても有難かったです。シャンプーもヘッドスパも気持ち良く、とても癒されました。お話も楽しかったです!
    ここまでツヤツヤになれたのは初めてで感動しました。必ずまた行きます!

【10月山本限定】髪質改善クイックヘッドスパ+透明感カラー+カット+TR¥15400

s様

また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます♪

髪の毛すごいツヤツヤになりましたね^^
    カラーは今回秋色カラーでバイオレットピンクにさせて頂きましたが艶感透明感が出てすごく綺麗でした◎
    毛先はブリーチをして絡まりやすくなってるので定期的にケアして少しずつカットしながら伸ばしていくと綺麗な髪の毛をキープ出来ますよ^^
    grinの髪質改善カラーは薬剤の中に栄養を入れお流しの際は薬剤をしっかりデトックスしてるので仕上がりの質感や色持ちの良さを実感して頂けると思います♪
    続けるほど髪の毛が綺麗になっていきますよ^^

ヘッドスパも気に入って頂けたようですよかったです◎
    oggiottoのヘッドスパは気分や体調に合わせて気に入った香りのアロマオイルを選んでマッサージをするので凄くリラックスできますよね♪

私もとても楽しい時間を過ごす事ができました!
    またライブでのお話等聞かせてくださいね♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

担当 山本いづみ

• ななぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-22 12:43:57.0

ちゃんとした髪質改善のサロンにはじめて行きました!サラサラにして頂けて嬉しかったです!

ななぴ様

今回カットとカラーをさせて頂いたのですがすごいさらさらに仕上がりましたね^^
    カラーはオリーブグレージュで赤みを消しながら色を入れたので透明感が出てすごくきれいでした◎
    カラー塗布前の前処理のトリートメントの他にもカラー剤の中に毛髪強化剤とタンパク質などの栄養を入れてるので仕上がりの手触り質感が違ったと思います!
    必要な栄養素を入れることで色持ちも良くなるので次回感想お聞かせくださいね♪
    カットも表面の髪の毛がすかれていてスカスカになっていたので毛先に重さを出すように切らせて頂きました^^
    この調子で重さを出しながらカットをしていくと表面のパサパサも無くなって綺麗に伸ばしていけるので髪質改善していきましょう◎
    また何か気になる事ありましたらいつでも相談してくださいね!

口コミ本当にありがとうございます♪

担当 山本いづみ

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 10:53:40.0

久々に縮毛矯正を新しい美容院でお願いしました。
    いつもと違う店は少し不安があったのですが、今までの縮毛矯正終わりと仕上がりが全く違い、髪の毛も柔らかく、ツヤツヤで感動しました!
    全ての施術を丁寧にやってくださり、安心して任せられることができました!
    癖も強く、毛量もすごく多いので、時間と手間をおかけしました笑

【10月限定】髪質改善酸性ストレート縮毛矯正+前処理+カット+MILBONTR¥25300

ゆり様

いつもと違うお店で不安があったと思いますが任せて頂きありがとうございます♪

その後の癖の状態はいかがでしょうか?
    酸性ストレートは初めてだったと思うのですが手触りが柔らかくなりましたね^^
    カットは毛先の引っかかりが出てるとこと毛量が広がらない程度で減らしました♪
    たくさん減らし過ぎると毛先のパサつきの原因になったりまとまりづらかったりしますがこの程度なら影響はないかと思います^^
    前髪もぱつっとカットしましたがすごくお似合いで可愛かったです◎
    毛先が乾燥気味だったのでお家でのケアも忘れないようにお願いしますね♪

お仕事帰りでお疲れだったと思うのですがお時間頂いてしまい申し訳ありませんでした。
    たくさんお話しもできて楽しい時間を過ごすことができました♪
    またお悩み等ありましたらいつでも相談してくださいね^^

担当 山本いづみ

• もんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 03:02:39.0

素敵な空間と素敵な対応ありがとうございます。
    仕上がりも素敵でツルツルになりました。
    対応もすごくよくて、時間がない私にはありがたかったです。
    続けて通おうと思います。

髪質改善酸性ストレート+カット+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ+MILBONTR¥28600

もんちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    早速口コミもして頂きありがとうございます♪

今回はストレートでのご予約でカラーも追加でさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?
    広がりやすいうねるクセがありましたが落ち着きすごくさらさらになりましたね^^
    カラーもお仕事上トーンを落としたカラーがご希望でしたが暗くても透明感が出てきれいに色が抜けるように調合させて頂きました◎
    また気になる色味ややってみたいカラーがありましたら相談してくださいね!

お仕事がかなりお忙しいようですごく頭皮が疲れていましたがヘッドスパはどうでしたか?
    またリラックスされたい時はいつでもいらしてくださいね♪

今後も通って頂けると言って頂き嬉しいです!
    すごく励みになります♪
    たくさんお話しも出来て私自身楽しい時間を過ごすことが出来ました^^
    これからきれいに髪の毛を伸ばして頂けるよう髪質改善のお手伝いをさせて頂きたいと思いますので少しでも気になることがありましたらいつでもご相談下さい◎

担当 山本いづみ

• kosaeさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-12 12:35:16.0

前回同様丁寧な施術をして頂き、ありがとうございました。
    前回、ツヤツヤにして頂いてからずっと、
    髪の艶や、頭皮に対して関心を持つようになりました。
    頭皮の化粧水を取り入れるようになったので、また頭皮診断が楽しみです。

頭皮診断+カット+前TR+オイルカラー+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ+ogiot¥17600

kosae様

前回ストレートをして頂き今回はカットカラーでのご来店でしたがその後はいかがでしょうか?

髪の毛と頭皮に関心を持って頂き嬉しいです^^
    お伝えした化粧水も試して頂きありがとうございます♪
    頭皮と髪の毛はお肌と一緒で継続してケアをしていくことが大切です!
    乾燥してくる季節になってきたのでぜひ継続して頭皮の環境を良くしていきましょう◎
    次回の頭皮診断も楽しみにしててくださいね♪

また何かありましたらいつでも相談してください^^
    髪質改善をして髪の毛すごく綺麗になったのでつやつやさらさらを維持できるように今後もお手伝いさせて頂きますね◎

担当 山本いづみ

• 高木さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 18:17:26.0

予約時の金額が少し高めかなあと思いましたが、実際にヘッドスパをやっていただいた後はとてもお得だと思いました。仕上がりは髪も頭皮もサラサラで、私の場合は頭皮マッサージのおかげでフェイスラインが変わり、若返りした感じです!

高木様

薬剤デトックスと頭浸浴とヘッドスパは体感していただくと止められなくなると思います^^
    筋肉をほぐし、血行をよくして、頭全体のコリをとっていくので終わった後は何とも言えないすっきり感ですよね!リフトアップの効果もあり、目も大きくなり肌も若々しく感じられたとおもいます!
    睡眠の質もよくなるので、きっと当日は朝までぐっすり眠れたと思います^^
    次回のご予約も頂き、ありがとうございます!

髪も頭皮も今後任せていただけると嬉しいです!
    次回のご来店楽しみにしています!

長澤 直樹

• なりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 07:34:35.0

頭皮診断で悩みに対して親身になってアドバイス下さりありがとうございました。ヘッドスパもすごく気持ちよく終わったあとは頭が軽くなってスッキリしました。
    髪の仕上がりも要望にあわせて調節していただき満足しています。
    また次もお願いしたいです。

なり様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回は透明感のあるカラー剤を使用しています^^
    繰り返すことで髪のメラニン色素が少なくなっていくので段々と希望の
    暗くても透け感のある仕上がりに近づいていきます!
    ダメージが出ないようにカラーの前のトリートメントとカラー後の薬剤デトックスをしっかり行っていますので色の持ちも手触りも良い状態が続いていると思います!

頭皮診断も今回の結果よりも次回どうなっているか楽しみにしています!
    頭皮の保湿と簡単なマッサージをご自宅でやることで状態が変わっていきますので、慣れるまで大変かと思いますが、頑張ってみてくださいね^^
    また悩みなど変わってくると思いますのでそれに合わせてアドバイスさせていただければと思っています!
    頭皮改善と髪質改善は並行して行うことがとっても大切です!

うれしい口コミありがとうございました^^
    またお会いできるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2022-09-16 17:17:49.0

ヘッドスパは初めてでしたが、とてもリラックスでき、それだけでも頭がすっと軽くなった感じがしました。
    クレイカラーも初めてでしたが、特に刺激を感じることなく、艷やかな仕上がりで、翌日以降も普通のカラーの時の独特な臭いがしなかったので、とても気に入りました。
    髪と頭皮のケアをしつつ、カットとカラーができて、とても満足しています。
    また対応もとても親切丁寧で、髪の悩みを安心して相談できました。本当にありがとうございました。
    これからも宜しくお願いします。

pon naka様

先日は数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございました!

ヘッドスパ、満足いただけて嬉しいです♪
    grinでは頭皮環境の改善が髪質改善に一番大切なことという考えでメニューを作っています!
    血行促進だけでなく、保湿・クレンジング、栄養補給、リフトアップ。さらには自律神経を整えてくれる効果もあり、気持ちの面でもリラックスできて、すっと軽くなった感じがしたと思います^^

カラーも頭皮のことを考えて選んでいたり、頭皮や髪に負担のない塗り方をさせて頂いているのと、カラー前のケアと、特にカラー後の薬剤デトックス!髪や頭皮に薬剤を残さないことでカラー後の独特な臭いがしなかったり、ツヤや色持ちが良かったりと、こだわりを持って施術しています。
    悩みの解消にはどうしても時間がかかってしまいますが、これからも責任を持って担当させていただきたいです!
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

代表 長澤

• えりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 15:59:27.0

要望を細かく聞いてくださるので、(ヘアスタイルだけでなく子供がいる、しばらく来れないということも)見た目もお手入れのしやすさも抜群で調子がいいです。トリートメントやシャンプーの営業は他でされることが多かったのですが、こちらでは必要なものを聞けば紹介してもらえるし、痛むトリートメントは高く売れるけどしてないなど、お金をかける価値のあるもの、その人に合いそうなものしか勧めていない、よく勉強されているんだなと感じています。施術の際に使用されるシャンプーやオイルもいいもので、いつも癒されています。

カット+マイクロバブルクレンジング+クイックスパ5分¥7700

えり様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして口コミもありがとうございます!
    すごく嬉しいです!!!

シャンプーやトリートメント、grinで扱ってるものは何百とある物の中から実際に使用して、本当に良いものや、価値のあるもの、効果のあるものを選びに選んだものです!
    自信を持っておすすめできます!
    えり様がおっしゃるように必要なものと必要でないものは人それぞれ違うので僕から商品の営業はしません!
    ライフスタイルや悩みを解消したいという気持ちに応えられるよう日々勉強してます^^

シャンプーやアロマの香りって気持ちを高めてくれるのでとても大切ですよね!

次回まで少し期間が空いてしまうと思いますが期待に応えられるように担当させていただきます!
    楽しみにしています^^

代表 長澤

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 20:56:05.0

サロンの雰囲気やスパ、ミネコラがあるのを見てお伺いしました。

頭皮や髪の状態をしっかりと診断していただき、そこに合わせたケアなどもしていただきとても満足です!
    また髪が痛みにくいカラーなどもあり、本当に髪のことを考えて色々研究されているんだなと感動しました。

また次回もお伺いしたいと思います!

髪質改善ミネコラ+CUT+オイルカラー+頭浸浴髪質改善ヘッドスパ+MILTR¥24200

みなみ様

先日は数ある美容室の中からgrinに来店頂き、ありがとうございました!

サロンの雰囲気、メニューなど喜んでいただけて嬉しいです♪
    店内もリラックスしていただけるように個室での施術や内装もとてもこだわっていることを感じてもらえたと思います!
    頭皮のマイクロスコープでの診断はトラブルがないかなど、把握する上でとっても大事なことですので毎回させて頂いております。診断の状態に合わせてカラーの塗り方やヘッドスパの内容も選ぶことができるので、より満足していただけると思っております!

使用するものも髪と頭皮に良いものや、必要なことをしっかり行うのでこれから生えてくる髪にも良い結果を出してくれます。特にカラーの前のケアと後の薬剤処理が何より大事なポイントです♪

綺麗な髪で過ごして欲しいという思いが強いので常に勉強してアップグレードしていきますので
    これからも宜しくお願いします^^
    またお会いできるのを楽しみにしています!

代表 長澤

• はーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 13:52:08.0

以前からショートにしたくて、悩んでいたら
    娘のショートの髪型がとても素敵だったのを思い出し紹介してもらいました。お店の雰囲気も伺う前に聞いていたので、初めてでも安心することができました。髪型、白髪染めの希望を伝えると丁寧にアイデアを出してくださりありがたかったです。施術前には、料金の説明をしていただき、安心することができました。
    翌日にお花の先生にも
    誉めてもらい嬉しかったですし、おすすめもしました。
    髪の量も多く、癖毛でまとまりがわるかった髪の毛が収まり
    サラサラになりました!教えていただいた乾かし方も、私でも簡単に出来る方法でありがたいです。
    是非また、自分に褒美&リラックスしに行かせていただきます。

はーちゃん様

嬉しい口コミも頂きありがとうございます♪

今回ばっさりカットさせて頂き初めてのショートすごくお似合いでした^^
    初めてのヘアスタイルを私に任せて頂き本当にありがとうございます♪
    気にされていたクセもいい感じに収まってくれて良かったです◎
    乾かした方やセットの仕方はコツを掴んで少し変えるだけでお悩みが楽に改善する事があるので今後も続けてみてくださいね!

カラーは暗すぎない自然な明るさの秋色ブラウンでさせて頂きました!
    気にされていた部分もしっかり馴染んでくれて益々素敵になりましたね◎
    またカラーでのお悩みもいつでもご相談ください^^

お知り合いのご紹介もありがとうございます^^
    すごく嬉しいです!
    ご来店された際には責任を持って担当させて頂きますね◎

またリラックスしたい時はいつでもお越しください^^
    今後もケアをしっかりしてあげて髪質改善していきましょう♪

担当 山本いづみ

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-10 07:33:58.0

今の私の頭皮や髪の状態に対して
    すごく親身にカウンセリングしてもらえて、
    その状態を踏まえて私に合ったメニュー提案や
    アドバイス等
    とても安心感がありました!

ヘッドスパもアロマ調の香りが心地よく、マッサージもすごく気持ちよくて、寝てしまいそうでした^^
    頭皮も髪もすっきりして大満足です!

店内も洗練された雰囲気の中にグリーンがありとてもオシャレで、
    そしてそれぞれが個室の空間なのでプライベート空間のように居心地が良く、安心感がありました。

また是非利用したいと思いました^^

【髪質改善】髪質改善ミネコラ+カット+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ¥18700

ゆうちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    初めての頭皮診断だったようですがいかがでしたか?
    現在の頭皮、髪の毛の状態が数値化されて見えるのですごく分かりやすいですよね^^
    診断結果をみてゆうちゃん様に合う提案をさせて頂いたのですがその後はいかがでしょうか?
    スタイリング剤として使っているオイルが癒着してることが原因ででシャンプーの泡立ちが悪かったのですが今回しっかりクレンジングさせて頂きました!
    一度じゃなかなか全てを取り除くことができないので今後もしっかりケアさせて頂きますね♪

ヘッドスパも気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    汚れをしっかり落としたあとにトリートメントもして頂いたので栄養が浸透しやすくなり髪の毛がサラッと軽くなりましたね♪

店内もお褒め頂きありがとうございます^^

これから髪質改善一緒にがんばって行きましょうね^^

担当 山本いづみ

• ももさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 19:36:47.0

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます!
    ヘッドスパは眠ってしまうほど気持ち良くて癒されます^_^
    また是非お願いしたいです♪

【髪質改善】髪質改善ミネコラ+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ+MILBONTR¥18700

もも様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    私が担当させて頂いた当初から比べるとしっかりケアをしながら施術させて頂いているので髪質が良くなってきましたね◎

カラーは今回オリーブグレージュでさせて頂きました♪
    赤みもしっかり消えてくすみ感がすごく可愛かったです^^
    カラーのイメチェンをしたいときはまたいつでもおっしゃってくださいね♪

カットもショートからボブまで綺麗に伸びてきましたね◎
    その後のスタイリングのやりやすさ等はいかがでしょうか?
    また何かありましたらいつでも相談してください^^

ヘッドスパもリラックスできたみたいで嬉しいです♪
    またいつでもリラックスしにいらしてくださいね◎

今後もしっかりケアをして髪質改善していきましょう♪
    口コミも頂きありがとうございました!

担当 山本いづみ

グリン 栄(grin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー