3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. グリン 栄(grin)  >

grin 栄【グリン】髪質改善ヘッドスパ個室ヘアサロン

グリン サカエ ヘッドスパ コシツ サロン

• 愛知県名古屋市中区栄3丁目21-11WF SAKAE3 3F
  • 栄駅徒歩8分/矢場町駅徒歩5分 栄3-21-11WFSAKAE3 3F【髪質改善ヘッドスパ特化サロン】
  • けいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-06 17:21:41.0

初めてでしたがお店の雰囲気も良く、担当の方もとても良くしてくれました。
    カットカラーの仕上がりもお願いしたままで、ブローの仕方などもクセをみてアドバイスしてくれました。
    またお願いしたいです!

頭皮診断+カット+前TR+クレイオイルカラー+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ¥16500

grin 栄【グリン】髪質改善ヘッドスパ個室ヘアサロンからの返信コメント

けい様

口コミも頂きありがとうございます♪

今回カラーはインナーにグレージュと全体は透明感の出る暗めのカラーでさせて頂きました^^
    インナーはお色味を長く楽しんで頂けるよう少し濃いめに入れさせて頂いたのですがその後の色抜け等はいかがでしょうか?
    楽しめてもらえてると嬉しいです♪

カットはミニボブに切らせて頂いたのですが短めのスタイルもすごくお似合いでした◎
    ボブは乾かし方を間違えてしまうとはねやすくなってしまうのでお伝えしたやり方でやって頂くと簡単にまとまりのいい内巻きのボブになってくれるので継続して続けてみてくださいね^^

店内も個室になってるので1人の空間でゆっくりできますよね◎
    またリラックスしたい際はぜひいらしてくださいね♪

また何かお悩みございましたらいつでもお聞かせください!

担当 山本いづみ

• kosaeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 12:58:44.0

一つ一つ、とても丁寧にして頂きました。
    乾かし方等も教えて頂き、実践しています。
    とても雰囲気が良かったので、またお伺いします。

髪質改善ミネコラ+CUT+オイルカラー+頭浸浴髪質改善ヘッドスパ+MILTR¥24200

kosae様

口コミも頂きありがとうございます♪

今回ミネコラでご予約頂いていたのですがクセが気になるとのことだったのでメニューを酸性ストレートとカラーに変更させて頂きました◎

ストレート後はクセもしっかり伸びてつやつやさらさらになりましたね^^
    乾かした方も実践されてるようで嬉しいです♪
    お伝えしたやり方で乾かして頂けるとあんまりハネたりすることが少なくなるので髪の毛が伸びてきてクセがでてきたときも続けて実践してみてくださいね!

カットも今回ばっさりあご下のボブに切らせて頂いたのですがその後はいかがでしょうか?
    クセが伸びたので今までやったことないスタイルにも挑戦できましたね^^
    短めのスタイルもすごく素敵でお似合いでした♪
    また気になるスタイルやカラー等がありましたらいつでも相談してください◎

嬉しい口コミ本当にありがとうございます^^

担当 山本いづみ

• さなママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 22:22:32.0

ずっと担当していただいているスタイリストさんの新店舗に始めて行きました。
    期待以上で、大満足でした!
    ヘッドスパも丁寧でとてもよく、初めての頭身浴がかなり癒されました…
    頭皮を丁寧にほぐす事で、頭から顔、目、肩までこんなにスッキリする事にビックリしたので、ヘッドスパだけでの利用もしたくなりました。
    かなり久々にショートにしたのですが、カットカラーも可愛くしていただき…本当にありがとうございました!

また、よろしくお願いします。

さなママ様

いつも担当させていただきありがとうございます!
    新しいお店気に入っていただけてうれしいです!

髪質改善と頭皮改善をコンセプトにしているので空間もこだわり
    リラックスして過ごしていただけるよう工夫しました^^

ヘッドスパは様々なヘッドスパ専門店で学んだものをオリジナルの手技にしています。
    疲れを癒すことはもちろん、目が大きくなったり、お顔のリフトアップだったりと
    美容効果も感じていただけたと思います!
    頭のコリをほぐすことで血行がよくなり、強い髪が生えてくる頭皮環境が整います。
    いつまでもキレイな髪で過ごしていただくためにとても重要ですので
    スパだけでもぜひご来店ください。

久しぶりのショートへのスタイルチェンジ大成功でしたね!
    かわいくなりましたね!!
    1.5~2か月くらいでスタイルのキープが難しくなってくるので
    それくらいのタイミングでカットするとよいですよ!

素敵な口コミもありがとうございました!!
    またご来店楽しみにしています^^

代表 長澤

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 18:14:34.0

グラデーションカラーをお願いしたんですが、髪質や仕上がりのイメージをとっても細かく説明して頂き 凄く親身になって相談出来て本当に思ってた以上の気に入った色にしてもらえました!
    ヘッドスパもムチャクチャ気持ち良いです!!!
    疲れが本当に取れてアロマオイルの香りも選べるのがとっても良かったです。好きな香りが帰りもずっと残ってて本当にリラックスした時間を過ごせました♪

頭皮診断+前処理TR+クレイオイルカラー+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ¥14300

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

なお様

カラー気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    今回は元々毛先にブリーチされてた部分に深みのあるエメラルドグリーンと全体はオリーブグレージュにさせて頂きました◎
    毛先のグリーンがアクセントになっててすごく可愛かったですね♪
    その後の色抜け等はいかがでしょうか?
    これから秋に向けて気になるカラーなどありましたらまたいつでもお気軽にご相談ください^^

ヘッドスパもリラックスできたみたいで良かったです!
    oggiottoのエッセンシャルオイル本当に香りがいいですよね♪
    エッセンシャルオイルは体調や気分でご自身の求めてる香りがその日によって変わるのでまた一緒にお気に入りの香りを選びましょう◎

嬉しい口コミありがとうございました♪
    またのご来店お待ちしております^^

担当 山本いづみ

• さくりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 22:54:47.0

今回カットで予約させていただきました。
    丁寧に相談に乗っていただけてすごく満足な仕上がりでした!
    個室になっていたので雰囲気もよく美容師さんも優しい方でリラックス出来ました。
    頭浸浴やヘッドスパも終わったあと頭が軽くなって気持ちよかったです!
    髪の乾かし方やセットの仕方も教えていただいたので家でも試してみたいと思います。

今回はカットだけだったので次はカラーで行きたいと思いますのでお願いします!

頭皮診断+カット+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ¥12100

さくりん様

口コミも頂きありがとうございます♪

ヘッドスパ気に入って頂けたようで嬉しいです^^
    セット面もシャンプー台も個室になってるのでリラックスされたい方にはぴったりだと思います^^
    頭浸浴も水のせせらぎ音と頭全体にお湯が浸かるので副交感神経が優位になって身体の疲労を回復してくれる効果もありますよ◎
    少しお疲れ気味だったのか少し頭皮が硬くなっていましたね。
    今回しっかりほぐしておいたのでまたお疲れの際はいつでもお越しくださいね♪

今回カットは自然に外にハネるように切らせて頂きました^^
    お伝えした乾かし方をやって頂くとセットも楽になるかと思います!
    巻き方も少し雰囲気を変えたい時にはピッタリなのでぜひやってみてくださいね♪

次回はぜひカラーもお任せください^^
    その際にお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください◎

またのご来店心よりお待ちしております^^

担当 山本いづみ

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 00:02:06.0

先日はありがとうございました^ ^
    しっかりとカウンセリングしてくださり、私に合ったケアをお勧めしていただきました!
    未だに髪とぅるとぅるです!
    またお願いします^ ^

髪質改善酸性ストレート+カット+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ+ogioto¥27500

ま様

また嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回酸性ストレートをさせて頂きましたが元々のクセとパーマのボリュームも収まりすごくつやさらになりましたね♪
    とぅるとぅる感も持続されてるようで良かったです^^
    その後のスタイリング等はいかがでしょうか?
    今回お仕上げはストレートにさせて頂きましたがご自宅でできる簡単な巻き方もございますのでまたそちらもお伝えしますね◎
    次回ご来店された際に何かお悩みございましたらお気軽に相談してください♪

お仕事お忙しいとは思いますが無理せず頑張ってくださいね!
    次回もヘッドスパで少しでも疲れが取れるようしっかりマッサージさせて頂きますね♪
    またお話しできるのを楽しみにしております^^

担当 山本いづみ

• ミルルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-21 00:14:04.0

先日はお世話になりました。
    迷ってしまったんですが下まで降りてきて下さってお手数お掛けしました。

施術なんですが、私がやりたいヘアスタイル、カラーリングと言うより担当のスタイリストさんの好みのヘアスタイル、カラーリングになった。って感じでした。
    襟足はこんな感じって画像見せても『私はこの方が好みです』
    カラーリングもこんな感じって画像見せても自分の携帯にある過去にやった画像で『こんな感じもいいと思います』って押されてもう何も言えなくなって『それで』って感じでした。
    何言っても否定されてる、見下されてるって感じてしまい、会話も一切なくすごく惨めな気持ちの3時間半でした。
    美容院でこんな思いしたのは初めてでした。
    ちょっとトラウマになりそうです。

髪質改善水素ミネコラ+カット+オイルカラー+頭浸浴髪質改善ヘッドスパ¥22000

ミルル様

先日は数ある美容室の中から当店を選んで御来店頂き誠にありがとうございます。
    しかしながらミルル様に悲しい思いをさせご満足頂ける仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。

襟足に関しましてはショートのスタイルは好みがございますのでそこで私の方からどんな感じの襟足が好きかという確認をさせて頂きましたが「特にこだわりがない」とおっしゃったのでミルル様がイメージしやすい様説明したつもりだったのですがミルル様には不快に感じられたようで大変申し訳ございませんでした。
    またカラーに関しましてもミルル様の方で画像を何枚か用意して頂いたのですが色味がそれぞれ違った画像でしたのでお互いの認識のズレがないよう私の方からカラーの提案や明るさ長く色味を楽しんで頂けるよう説明をさせて頂いたのですが結果私の説明不足で不快に感じさせてしまいこちらも大変申し訳ございませんでした。

この事を真摯に受け止めカウンセリングから技術面まで見直しご満足頂けるよう精進してまいります。
    お忙しい中大変貴重な口コミ誠にありがとうございます。
    重ね重ねにはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

担当 山本

• ありさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-11 19:53:25.0

初めて利用したのですが、ヘッドスパと頭浸浴が気持ち良すぎて是非また行きたいと思いました!!カットも自分の髪質に合うように可愛く仕上げてくださりとても満足してます!またよろしくお願いします!

頭皮診断+カット+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ+MILTR¥15400

あり様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます♪

ヘッドスパと頭浸浴気に入って頂けたようで嬉しいです^^
    トリートメントもミルボンのプレミアムトリートメントをさせて頂いたので頭皮から毛先のケアまでしっかりさせて頂きました!
    仕上がりはつやつやサラサラでしたね◎
    今回させて頂いた頭皮診断も前回のデータと見比べる事ができるので今後のケアも診断結果を見て一緒に改善していきましょう^^

カットは少し重さを残して顔まわりを軽くさせて頂きました!
    クセは乾かし方で改善できるところもあるのでお伝えしたやり方をご自宅でもぜひ実践してみてくださいね^^
    少し長さを切ったので印象も少し変わりましたね♪
    外ハネすごく可愛かったです◎
    また何か気になる事やお困りの事がありましたらいつでもご相談してください^^

アルバイト大変だと思いますが夏休み楽しんで下さいね^^
    またお話しできるのを楽しみにしております♪
    またのご来店心よりお待ちしております^^

担当 山本いづみ

• 叉威さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-29 16:31:12.0

つやつやでサラサラ、髪色も大変気に入りました。
    ヘッドスパは寝るほど気持ちよかったです。
    是非また次回もよろしくお願いします

頭皮診断+カット+前TR+オイルカラー+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ+ogiot¥17600

叉威様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

髪の毛すごいツヤさらになりましたね♪
    今回ミルボンのトリートメントをさせて頂きました!
    しっかり髪の毛の内部に栄養を入れてキューティクルの補修保湿もしてくれるので最高の手触りでしたね◎

カラーも明るくなっていた髪の毛のトーンを落として暗くても透明感が出るようなお色味にさせて頂きました◎
    1ヶ月後にご予定があるとおっしゃっていたのでご希望よりも少し濃いめにカラーを入れさせて頂いたのですが色抜け等はいかがでしょうか?
    綺麗に色が抜けるようにカラーは配合させて頂いたので色抜けも楽しめるかと思います♪
    ご主人の反応もどうだったのか気になるのでぜひ次回お聞かせくださいね^^

ヘッドスパも気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    スパで使う商材も3種類ご用意しておりますので気になったものがありましたらいつでもおっしゃってくださいね^^
    スパの途中でさせて頂く頭浸浴もすごく好評で眠られる方が多いです◎
    またお疲れの際にはリラックスしにいらしてください♪

嬉しい口コミありがとうございました!

担当 山本いづみ

• 0628さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 18:04:20.0

カウンセリングから施術まで一つ一つの工程がとても丁寧で終始安心できました。
    ヘッドスパと頭浸浴は力加減もちょうどよくアロマの香りも相まってとても癒されました♪
    今回カットはしてないのですが施術が終わると髪をバッサリ切ったかのような頭の軽さに感動しました!ありがとうございました!
    またお願いします♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

0628様

ヘッドスパと頭浸浴気に入って頂けたようで嬉しいです♪

oggiottoのエッセンシャルオイルはご自身の体調や気分に合わせて香りを選ぶ事が出来るのでまた次回他の香りが気になった物があればお試しくださいね^^
    頭浸浴は副交感神経を優位にさせてくれる効果があるので心も体もリラックスさせてくれます♪
    頭皮がお疲れ気味で少し凝り固まっていたので今回しっかりほぐしておきました◎
    頭が軽くなったようで嬉しいです^^

今回カラーも暖色のオレンジ系のカラーでさせて頂きましたがその後の色落ち等はいかがでしょうか?
    夏っぽいカラーですごくかわいかったです◎
    ミルボンのトリートメントも続けて頂いてるので手触りツヤ感もすごく良かったですね!
    他にもトリートメントご用意しておりますので次回も髪の状態に合わせて提案させて頂きますね♪

お仕事で疲れた際はお気軽にリラックスしにいらしてください^^

担当 山本いづみ

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-15 08:43:17.0

個室なので子供と行きやすいです。基本おとなしい方ですが、粗相をする事がやはりあるのでこういう美容院があると助かります。担当スタイリストさんは理解のある方で温厚なので、いつも甘えてしまってますが、その中でも話はしっかり聞いてくれているし仕上がりもいいです。クレンジングの話は初めて聞いたので購入し自宅でたまにしていますがスタイリング剤やトリートメントまでリセットされサラサラを維持できています。

カット+マイクロバブルクレンジング+クイックスパ5分¥7700

えり様

ご来店ありがとうございました!
    個室になったので子供を連れてきやすいと他のお客様からもよく言われます^^
    僕自身、連れてきて頂いたお子様に癒されています!同時に我が子に会いたくなり早く帰りたくもなります 笑
    クレンジングって実はすごく大事で、トリートメントしてもゴワついたり、サラサラにならない時って大抵が髪に付着しているシリコンのせいだったりします。
    購入して頂いたものはジェル状になってるので使いやすいと思います!
    一度リセットしてあげるだけで髪が軽く感じたり、乾くのが早くなったり、ツヤが増したりと良いことばかりです!実感していただけて嬉しいです^^

嬉しい口コミありがとうございました!!
    そしていつもご来店ありがとうございます!

代表 長澤直樹

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 11:58:26.0

個室でゆったり過ごしながら、施術を受けることができるので良かったです。頭皮診断で自分の今の頭皮状態が目で見ることができるのも良かったです。頭身浴、ヘッドスパも気持ち良かったです。気持ちよくて気づいたら寝てました。髪の毛もサラサラになってとっても満足です。ありがとうございます。

りさ様

ご来店ありがとうございました!
    髪サラサラになりましたね!☆

お仕事が忙しく、疲れ気味の身体にはヘッドスパが必要です!
    頭の筋肉をほぐし、血行を良くすることで脳に酸素が行き届きリラックスできる状態になります^ ^
    疲労回復には脳の働きがとっても大事でご自宅でもマッサージを行うとより効果大です!
    ストレス緩和と睡眠の質が上がるだけで
    毎日が少しhappyになれます☆

お仕事大変そうですが無理せず過ごしてくださいね!
    また癒されに来て下さい!
    髪も頭皮も心もしっかりケアさせていただきたいと思っています^ ^
    口コミもありがとうございました!!

grin代表 長澤直樹

• とっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-07-04 21:37:54.0

2年ほどストレートパーマをしていなかったのですが、髪質改善酸性ストレートパーマを初めてかけてみました。
    翌日、恐々シャンプーしてみました。驚きでした。ドライヤーで、いつもより早く乾き、サラサラ、ツヤツヤ!美容院でブロー、ヘアアイロンしていただいたときみたいなのです。戻り梅雨で、ジメジメで髪に悩まされる時期、サラサラヘアーで明るく過ごすことができます。
    2回目の頭皮温浴も、とても気持ちよかったです。そして、ヘッドスパで、スッキリ、肌に張りが出たような気がします。
    これからもよろしくお願いいたします。

髪質改善酸性ストレート+カット+頭浸浴+髪質改善ヘッドスパ+MILBONTR¥28600

とっちゃん様

2年ぶりのストレート、仕上がりに驚いていただけて嬉しいです!
    今回の髪質改善酸性ストレートは従来のアルカリのストレートよりも
    髪への負担が少ないので、ダメージのある髪や白髪・弱くなった髪など
    ストレートをためらてしまう髪に対してとても相性が良いんです!
    一人ひとりの髪質や状態に合わせて薬剤を調合しますのでより安心していただけます^^

この時期湿気と暑さで髪の悩みが強くなりますが、これから快適に過ごせますね!
    ドライヤーの時間が短くなるって最高ですよね!
    今回も頭浸浴とヘッドスパで癒されてもらえて嬉しいです!
    顔と頭皮は一枚の皮で繋がっているのでヘッドスパすると自然と
    お顔のハリツヤが良くなるんです^^

これからも宜しくお願いいたします!
    口コミもありがとうございました!

代表 長澤直樹

• もっちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-26 21:15:26.0

担当して頂いてから、髪質が本当に良くなりました。

今回、新店舗を出されたので楽しみにしていて、
    想像以上にステキな空間でした。

頭皮診断もいていただいて、普段 悩んでいた事が可視化出来てすごく良かったですし、改善方法が見つかって安心しました。

頭浸浴と髪質改善ヘッドスパは爆睡してしまいましたし、その日の睡眠の質も良かったです。
    頭も軽くなり、翌朝もスッキリ起きれました。

髪もツヤツヤで
    また次回 ヘッドスパ行くのが楽しみです。

もっち様

新店舗へのご来店ありがとうございました!
    店の空間も機材も商品もすべてこだわりました!!
    気に入っていただけてうれしいです!

マイクロスコープ診断も最初は皆さん恥ずかしいといわれますが
    すすめていくうちに楽しさのほうが強くなっています
    やっぱり普段自分ではチェックできないところなのでああやって見てみると
    いろんなことがわかりますよね^^

頭浸浴とスパは爆睡だったんですね!
    あたまの筋肉をほぐすことで深いリラックス状態に導きます!
    血行がよくなって、ほとんどの方が頭浸浴のとちゅうで眠ります!
    なんといっても翌朝のすっきり感がちがいますよね!!
    睡眠の質、ほんとうにぐっすり眠れますよね!

髪もキレイに伸ばしていきましょう!!
    またお待ちしております^ ^

代表 長澤直樹

• emyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 01:18:23.0

髪が生き返りました!
    初めて自分の頭皮の状態を見たり、頭浸浴してもらったり新しい体験ばかりで楽しかったです!
    クセがあって広がりやすい方なんですがまとまりもすっごく良いです!
    ヘッドスパ気持ちよくて寝てしまってほぼ覚えてないので次は頑張って起きてます!笑
    今度はオススメしていただいたトリートメントもやってみたいです。
    綺麗に伸ばして行きたいのでまたお願いしますね^ ^

emy様

頭皮の状態はその日によって違ったりしますので、今回の診断の結果は
    今後のリスクとして参考にしていただければと思います^ ^
    次回来店までにご自宅でのケアを少し気を付けていただいて、前回と比べてみましょう!
    頭皮の乾燥と血行促進を意識してもらえれば違いがでてくるはずです!

ヘッドスパで寝てしまったのは僕的にはリラックスしていただけたということでうれしいです!
    頭浸浴の5分間で眠りに入ってしまう方がほとんどです^ ^
    実は眠っている状態でのヘッドスパのほうが効果が高いんです!
    トリートメントはミルボンですねー
    オージュアを超えたクオリティ、質感ほんとにおすすめです☆
    髪質改善してきれいに伸ばしていきましょう!

またお待ちしております!
    嬉しい口コミもありがとうございました!

代表 長澤直樹

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 15:32:33.0

先日はありがとうございました!梅雨に入り湿気で髪のクセが気になっていたのと、肩こりや頭痛がひどいので予約させていただきました。まず席に座ると色んな角度から頭皮の状態を診断していただきました。あんまり気づいてなかった毛穴のつまりや、頭皮年齢もわかってビックリ!自分のことが知れてよかったです。また担当のスタイリストさんの知識も豊富で、たくさんのアドバイスをいただきました。
    また、話題の頭浸浴初体験だったのですが、スパのマッサージもたっぷり時間をかけてしていただき、とても心地よくて、心からリラックスできました(^^)
    技術面、接客面、細かいところまで心配りされていて、大満足のサロンでした!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆかり様
    梅雨入りしてジトジト嫌な時期ですね>_<
    マイクロスコープで自分の頭皮を見ることってなかなかないので
    ああやっていろんな角度から見てみると自分でも気づかなかったことも知ることができて
    今後の家でのケアの仕方が明確になりますよね!
    トラブルがあるというよりも今後のリスクということですのでしっかりケアしていきましょう!
    そして頭浸浴。
    grinで一番喜ばれています。5分間があっという間で、もっとしていたいと言われます!
    5分間で究極のリラックス状態になるのであたまも気持ちも
    かなりスッキリされたと思います!
    頭にはたくさんのツボがありますので頭のコリをほぐすことで
    肩のコリや頭痛を和らげてくれる効果があったり、睡眠の質が良くなったり
    良いことばかりなんですよ♪

今後も髪と頭皮と心のケアのサポートをさせて頂けると嬉しいです!

素敵な口コミありがとうございました!
    grin代表 長澤 直樹

グリン 栄(grin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー