3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ベル(VELU)  >
  • さとさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:49:59.0

時間より早くに到着したのですが、心良く迎えてくださりすぐに案内していただきました。
    カットの前には私の細々とした話を聞いてくださり、要望を受け入れていただきました。カットもすごく丁寧で、はじめこんなに丁寧にカットしていただきました。自分で出来るブローや、朝の手早いセットの仕方も教えていただきました。長年伸ばした髪をカットする不安は帰るときには吹き飛び、はじめての美容室で200%の満足感で帰りました。

VELU hair salon【ベルヘアサロン】からの返信コメント

さと様、こんにちは!

先日は数ある美容室の中、VELU hairsalonに、ご来店いただきありがとうございます<m(__)m>

カウンセリングには、お客様の悩みやこれまでの経験、骨格や髪質診断など、カット前の

大切な要素がたくさんありますので、お客様のご要望に応えられるよう、大事に行っております。

カットもただ素早いだけでなく、カットの工程も楽しんで頂けるように、丁寧な施術を心掛けております!

それらを感じ取って頂けて大変嬉しく思います( ;∀;)

200%満足いただけて、よかったです(*^^*)

次回は300%!満足頂けるように、これからも務めてまいりますので

今後もVELU hairsalonをよろしくお願い致します(^^)/

マネージャー門口

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-03 18:26:14.0

小学生以来の短さのショートカットにして正直短くなりすぎたかなと思ったけど、家族から短いほうが似合うと言われ好評でした。私自身もお手入れも簡単で新しい自分を見れたようで気に入っています。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

さっちゃん様、こんにちは!

先日はVELU hairsalonにご来店いただきありがとうございました!

かなりお久しぶりの短さのカットという事で、さっちゃん様に合わせたカットをさせて頂きました!

美容室ではよかったけど家に帰ってからだと思い通りにならない、

とならないようなカットを心掛けていますので、それを実感していただけているようで良かったです♪

周りから好評だと嬉しいですよね(*^^*)

それを聞けて私もすごく嬉しいです!

バッサリカットを、私にお任せいただきありがとうございました<m(__)m>

今後もVELU hairsalonをよろしくお願い致します。

次回のご来店楽しみにお待ちしております(^^)/

マネージャー門口

• りかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 18:55:41.0

髪を伸ばしているので、今回は
    量の調整をしていただきました。
    前髪もお気に入りです!ありがとうございました。

りかさん、こんにちは!

いつもVELU hairsalonにご来店いただき誠にありがとうございます<m(__)m>

今回は髪を伸ばしやすいように、量の調節と、毛先のカットで整えさせて頂きました(^^)/

前髪も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います(^^♪

これからも、毎回満足頂けるように精進して参ります!

次回のご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

マネージャー門口

• n.yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 10:21:17.0

髪型そのものは素敵だと思いますが、私には似合っておらず、家族や職場の人から切らない方が良かったと言われました。年齢がものすごく上がってみえると言われてしまい…やはりショートカットは難しいですね。
    お店の雰囲気はとても素敵でした!

n.yさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回初めてカットを担当させて頂きましたが、

あまり似合っていなかったという事で。。。

残念な思いをさせてしまい本当に申しわけございませんでした。

全て、私の技術不足だと思います。

ショートスタイルはとてもカット技術、似合わせ技術が難しいものですので

今後、技術を見直し、同じような思いをさせないように精進して参りたいと思います。

もしよろしければ、ショートスタイルにも様々なスタイルがありますので

今後また別のヘアスタイルをご提案させて頂けたらと思います。

今回は貴重なご意見本当にありがとうございました。

マネージャー門口

• かまぼこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-25 02:21:36.0

今日はありがとうございました^_^
    カットはもちろん、スタッフさんたちの対応も親切でした!
    主人から、似合いすぎてビックリ!今までで1番綺麗と言われ大、大、大絶賛でした!本当にありがとうございます^_^
    次回のカラー、トリートメントが楽しみです。よろしくお願いします!

かまぼこ様、こんにちは♪

先日はVELU hairsalonにご来店いただき誠にありがとうございます<m(__)m>

今回ヘアドネーションを行い、かなり短くなりましたね♪

仕上がりに満足いただけたようでよかったです(*^^*)

さらには、旦那様にも大絶賛だったようで大変嬉しく思います!!

今までで一番綺麗と、最高の誉め言葉ですね( ;∀;)

このような嬉しい口コミをして頂き有難うございます!

次回のカラートリートメントでのご来店楽しみにお待ちしております☆

その際も気になるところがありましたらなんでもご相談ください(^^)/

今後もVELUをよろしくお願いいたします。

マネージャー門口

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 09:06:46.0

お店の雰囲気も良くスタッフの皆さんの対応も凄く良かったです。髪型も大満足です!スタイリングの仕方を教えてもらい朝スタイリングが簡単に終わり凄く楽になりました。ありがとうございます!次回はハイライトを入れに行きます!宜しくお願いします!

かず様、こんにちは!!

お客様に店内で快適にリラックスして過ごしていただけるよう、店内の雰囲気づくりや

接客等日々努めております。ですので、そのようなお言葉を頂けて大変嬉しく思います(*^^*)

カットに関しましても仕上がりに満足頂けたようで良かったです☆

朝のスタイリングが楽になると嬉しいですよね♪実感していただけたようで嬉しいです(^^♪

その後髪の調子はいかがでしょうか?

また気になるところや次回挑戦したいスタイルなどがありましたらいつでもご相談ください(^^)/

次回はハイライトですね!すごく楽しみです♪

ハイライトでもいろいろな種類がありますので、当日一緒に考えていきましょうね(^_-)-☆

今後もVELU hairsalonをよろしくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!(^^)!

マネージャー門口

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 19:58:04.0

先日は予約時間に遅刻してしまったにもかかわらずなるべく早めに終わらせてほしいとワガママを言ってしまいすみませんでした。
    急がせたのに完璧な仕上がりでホントに助かりました。
    襟足を短くしてもらってスッキリしました。
    いつも好みのカットにしてもらって大満足です。
    次は遅刻しないのでまたよろしくお願いします。

ゆうこ様、こんにちは(*^^*)

先日はVELU hairsalonにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

いえ、全然大丈夫ですよ!

今回は間に合ってよかったですが、予約状況によってはご要望にお応えできなくなってしまいますので

よろしくお願いします<m(__)m><m(__)m>

今回は、襟足すっきり!なショートスタイルにさせて頂きました。

仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います(^^♪

その後髪の調子はいかがでしょうか?

また何か気になることや、挑戦してみたいヘアスタイルがありましたら気軽にご相談くださいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

今後もVELU hairsalonをよろしくお願いします!

スタイリスト 生野

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 20:13:32.0

カラーと久しぶりのカットをお願いしました!
    初めて伺った時からずっとここでお願いしています。
    今回もとても満足な仕上がりにして頂きました!
    次回もよろしくお願いいたします(^^)

まみさん、こんにちは(^^)/

いつもVELU hairsalonにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

予約もあまり取れやすい方ではないのでご迷惑をおかけしていますが、

それでも、ずっと美容室を変えずに来ていただいて、担当させて頂き、大変嬉しく思います!

今回も仕上がりにご満足いただけたようで、よかったです!

今回久しぶりにバッサリ切らせていただきましたが、

また何か気になるところや、次にしたいスタイルやカラーがありましたら

なんでも、いつでもご相談ください♪

これからもVELU hairsalonをよろしくお願い致します<m(__)m>

次回のご来店楽しみにお待ちしております(^^♪

マネージャー門口

• KKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 09:14:24.0

初めて行かせてもらいました。
    過去に何度かショートにしたことがありましたが、なかなから思うようにならなかったので、ずっとショートにしていなかったのですが、VELUさんなら大丈夫だと思い、思い切って行きました。
    やっとこれだ!と思えるショートになりました!
    気になっているところを最初に聞いてくれるのでその部分をカバーしてくれるようにカットしてくれるので、朝もとても楽ちんです!
    スタイリストさんもとても気さくに話してくれるので、初めて行った気がしない感じでした。
    周りの反応もよかったので、またぜひお願いしたいと思います!ありがとうございました!

KK様、こんにちは!!

先日はVELU hairsalonにご来店いただき、誠にありがとうございます(^^♪

今までなかなか、思うようなショートにならず、新しいお店に行くのは勇気もいったと思います。

そんな中VELUに期待してご来店頂けたこと大変嬉しく思います( ;∀;)

さらには仕上がりに満足頂けたようで良かったです!

施術前のカウンセリングでまず、お客様の現在気になっているところを聞かせて頂いております。

そこからどのようなカットが一番そのお悩みを解決できるか、また骨格や髪質などを見極め

どのスタイルのショートがお客様に一番似合うのか…

そこを照らし合わせ最高なショートカットを提供させていただいております(^^)/

家に帰ってもご自分でスタイリングしやすく、楽なのがいいですよね♪♪

私もお話ししやすく、楽しい時間を過ごさせてもらいました!ありがとうございます!

周りからの評価が一番うれしいですよね(*^^*)

その後また気になることや、やりたいスタイルが見つかったりなどあれば

次回是非お聞かせください<m(__)m>

今後もVELU hairsalonをよろしく願い致します。

マネージャー 門口

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 23:08:08.0

ショートカット専門店という事に期待して来店。スタッフさんの人柄もあり色々相談しやすく的確にアドバイスを頂けます。カットに自信もあり、実際上手いので安心してお任せができます。ショートは個人個人に似合うように切ってもらわないと取り返しがつかないし結んだりとごまかしがきかないので、技術力とセンスがあるスタッフ指名は必須です。ただ、人気な為かこの予約システムの問題なのか30分単位で予約を入れられるので、カットは1時間程度と書かれていても30分もしないうちに次の客がくるので、掛け持ちでの対応となる場合がありその間待たされます。他の客が待ってると思うと悪いなと思い、自分も急がせねばと焦って要望とかきちんと伝えられなくなるので、指名料もお支払いしてるので、出来れば一人一人の施術に専念していただくと周りを気にしなくて済むので有難いです。今回はちょっと前髪を切り過ぎたようで、思っていた感じになりませんでした。

ひまわり様、こんにちは。

先日は数ある美容室の中、VELU hairsalonにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

当店では他のスタッフと二人での営業のため2~3席ほどネットでご予約がお取りできるような形になっておりますが

同指名での同時のご来店や30分おきのご来店も多々ある為、掛け持ちで担当させて頂く時間が

生まれてしまいます。ひまわり様のおっしゃる通り、お待ちの時間も出てしまう場面があります。

私自身お客様に快適に過ごしていただけるようひとり一人を大事に接客、技術を提供しておりますが

お客様に気を使わせていたとのこと、大変申し訳ございません。

今後予約管理を見直し、お待ちの時間が極力出ないように努めてまいります。

そして今回前髪の方が少し切りすぎていたようで、申し訳ございません。

次回以降、ひまわり様のご要望に沿えるよう、より一層精進してまいりますので、

マネージャー門口

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 19:55:48.0

先日はまたまた急な変更に対応していただき、ありがとうございました!( ;  ; )
    そして一旦目指してたヘアスタイル満喫できたので、ばっさりここ最近で一番短く!すっきりしました。
    切ったらまた次やりたいヘアスタイル見つけたので、今度相談させてください。
    ヘッドスパもしばらくやってないなーって思ってるので、次はヘッドスパ込みで予約取れることを願います。

Rさん、こんにちは!!

いつもVELU hairsalon にご来店いただきありがとうございます(^^)

いえ、また何かありましたら、いつでもご連絡ください!

今回かなりバッサリ短くショートヘアにさせて頂き

かなりイメージチェンジになったのではと思います。

次のヘアスタイルも一緒に相談しながら、理想を目指していきましょう(^^)/

毎回ヘッドスパ込みでご予約いただいておりましたが、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。

次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

今後もVELU hairsalon を、お願いいたします。

マネージャー門口

• いのころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 20:07:42.0

今回もとても満足のいく仕上りでした。
    朝のスタイリングも楽です。
    次はもう少し短めにもチャレンジしてみようかと思います。

いのころ様、こんにちは!

いつも VELU hairsalon にご来店いただき、誠にありがとうございます。

いのころ様のライフスタイルに合わせたヘアスタイルをご提供させていただきましたので

仕上がりにご満足いただけたようで、大変うれしく思います(^^)

朝のスタイリングの時間が短くなるとゆっくりできますし、ストレスがないですよね♪

ショートヘアにしているともっともっとと短くなっていく方が多いです!(笑)

是非どんなショートカットもお任せください。楽しみにしております♪

カットだけでなくカラーなど気になったところや

“もう少しこうしたい”といったところがあれば、いつでもご相談下さい!

今後ともVELUをよろしくお願いします。

マネージャー門口

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 23:53:02.0

いつも美容院に行った時
    行った帰りの仕上がりは満足しても
    いざ帰宅して自分で洗髪後にうまくスタイリングできなかったりして
    結局イメージが違うなぁって事が多くあったのですが

今回初めてこちらの美容室へ行ってみて
    結果、とても良かったです(^^)

前髪の量が少し不安だったのですが
    帰宅後自分で洗髪後に扱いやすく
    とてもスタイリングが楽でした。

私の癖や髪質や量にあった髪型にしていただけたからだと思います。

全体的な髪型の雰囲気もとても気に入りました!
    娘達にも好評で『ままかわいい』っと言ってくれました。

また次回もお願いしたいなとおもいました。
    ありがとうございました☆

りえ様、こんにちは!

先日は VELU hairsalon に、ご来店いただき、ありがとうございます。

様々なお客様から、

「お家に帰ると同じように仕上げを再現できない」というお言葉を聞くことがかなりあります。

そのように悩まれている方を少しでも減らしたいと思い

毎日一人一人に向き合い自宅でのスタイリングにも扱いやすいヘアスタイルを提供することを

心がけておりますので、ご満足していただけたようで大変うれしく思います!

可愛いお嬢様達からも好評なご意見をいただき、よかったです(^^)

今後もお客様のご期待に添えるよう、精進してまいりますので

是非次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^♪

マネージャー門口

• リンダさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-03 19:08:47.0

リピーターですが、
    毎度、丁寧なカウンセリングをしていただけて思った通りのスタイリングにしてくださるので嬉しいです。
    スピーディなカットは毎回見てて感動します!
    彼に任せて間違いない!ロングでくせ強、毛量多めの私の髪をいい感じにしてくれます。
    モテモテ美容師さんだから予約を取るのに毎度大変w
    増えてきた白髪もうまいことごまかせました!カラーの褪色はあるけどしばらくごまかせそうです。
    またよろしくお願いします♪

リンダ様、こんにちは!

いつもVELU hairsalon にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の髪質やご希望などをしっかり理解し、その方に合ったスタイリングをご提案できていることが

私たち美容師の喜びでもあるのでそのように思って頂けて、大変うれしく思います(*^^*)

また、カットに関しましても、お客様のお時間を大切にしつつ

スピーディーな施術を心掛けておりますので、ご覧いただけているとのこと、大変光栄です。

ご予約に関しまして有難いことに、枠の埋まりが早いので、早めのご予約をお待ちしております!

お白髪も、ハイライトによりかなり目立ちにくくなったのではないかと思います。

ブリーチを使った施術になるので退色の方は少し早く感じるかと思いますが

伸びてくるお白髪をうまく隠してくれるので、今後も是非ハイライトをご活用ください(^^)/

今後もお客様にご満足いただける施術をご提供できるよう、チーム一同努力してまいりますので

マネージャー門口

• サオリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-02 18:06:31.0

予約が取れず4ヶ月ぶりに行きました。
    でも髪が伸びても全然おかしくなくて私的にはまとまりがあって好きです。
    主婦には助かります。
    白髪染めをいつもするんですがとても明るい色にしてもらって満足してます。

サオリさん、こんにちは!!

いつもVELU hairsalon にご来店頂きありがとうございます。

今回4ヶ月ぶりということで、ご予約が取れずにご不便をおかけて申し訳ございません。

お客様に長く美しい髪を保っていただけるよう、技術向上に取り組んでおりますので

「伸びてもまとまりがあって好き」というお言葉を頂けて大変嬉しく思います(^^)

今回お白髪が伸びてきても目立たないようにと、かなり明るい色味にさせて頂きました!

これからの季節にもピッタリなので今のヘアスタイルを楽しんで頂けたらと思います♪

今後もサオリさんのライフスタイルに沿ったご提案、技術の提供をさせて頂きますので

VELU hairsalon を、よろしくお願いします。

マネージャー門口

• さとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 17:57:30.0

しっかりと説明して下さるので、安心して任せられる。

さとちゃんさん、こんにちは!!

先日はご来店有難うございました(*^^*)

今回初めて担当させていただくという事もありましたので、

なりたいヘアスタイルのイメージから、髪の悩み、普段のスタイリングの有無まで、

色々と聞かせていただいたうえで、さとちゃんさんに似合うヘアスタイルを

ご提案させていただきました!!

初めて担当させていただくときは、特に緊張もあるかと思いますので、

しっかりと説明もさせて頂くよう心がけております。

次回からも気になることなどあれば何でもおっしゃってくださいね☆

今後ともVELUをよろしくお願いいたします

• nimoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 20:51:14.0

いつもとてもまとまりやすく扱いやすい髪形に仕上げてもらい満足です。

nimoさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回のヘアスタイルも気に入って頂けたようでよかったです(^^♪

毎回、骨格や髪質に合わせて、お手入れがしやすく

似合うヘアスタイルを心掛けて提案させて頂いてます☆

今後も、何か気になることや、チャレンジしてみたいヘアスタイルがあれば、

遠慮なくおっしゃってくださいね(^^)/

マネージャー門口

• ガチャピンさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 15:40:38.0

初めてのショートカット
    結構いい感じにして切って下さり大満足です。
    ロングには戻れないぐらい気に入りました。

ガチャピンさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

初めてのショートカットという事でしたが、喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

ショートカットにも色々なスタイルがありますので、

ガチャピンさんに似合うようなショートカットをご提案させて頂きました☆

一度ショートにされたお客様は、

なかなかロングには戻れない方が多いですよ(^^)/

これからショートカット楽しんでいってくださいね(^^♪

マネージャー門口

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-26 19:36:13.0

前回はマッシュショートにしてもらいましたが、今回はハンサムショートをお願いしました。
    私は両方好きです。
    またやりたい髪型が見つかったら挑戦したいと思います。
    その時は担当スタイリストさんよろしくお願いします。

ゆうこ様

いつもVELUにご来店していただき、ありがとうございます!!

担当の生野です(^^♪

前回の初マッシュショートも良かったと言ってくださり、嬉しいです!(^^)!

今回はまた、襟足すっきりのハンサムショートにさせて頂きました。

ゆうこ様はオシャレでスタイルも良いので、どちらもとてもお似合いでした(^^♪

前髪も2way仕様ですので、その日のスタイルに合わせて遊んでみてください☆

また挑戦したい時はぜひ、よろしくお願いします(^^)/

私も色々なショート、考えておきますね♪

生野

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-26 12:12:47.0

予約は早めにおさえるのがいいです。面倒くさががりのわたしに合うスタイリングを考えてカットしていただきました。

さっちゃんさん、こんにちは!!

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました(^^♪

ご予約がなかなか取れなかったようで、ご迷惑をおかけしてます。。。

ヘアスタイルに関しては、毎回さっちゃんさんのライフスタイルに合わせて

ヘアスタイルを決めて、カットをさせて頂いてます!!

これからもご要望があれば何でもおっしゃってくださいね(^^♪

今後ともVELUをよろしくお願いいたします☆

マネージャー門口

• いちごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 07:49:46.0

前回パーマをかけた時に、髪のパサつき感が気になってたので、相談したら、丁寧にブローの仕方やスタイリングの仕方を教えてくれました。今回はカットなし、カラーとトリートメントのみでしたが、とても大満足の仕上がりでした。ここのトリートメントは特に良くて、ロングにしたい人にはおすすめです。カラーも素敵な色にしてくれました。

いちごさん、こんにちは!!

今回は、カラーとトリートメントという事で、

施術をさせて頂きましたが、喜んで頂けたようでよかったです(^^)/

トリートメントも気に入って頂けて、毎回して頂いてるので、髪も綺麗になっていくのが

自分の事のようにうれしいです(^^♪

VELUで取り扱ってるバイカルテ再生トリートメントは

全国でも1%のサロンでしか取り扱えない特別なトリートメントなので、

他のサロンでは味わえない指通りの良さを、

今後も維持していってくださいね☆

今後とも、VELU、FLOWERSともによろしくお願いいたします!!

マネージャー門口

• 黒木さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 13:30:18.0

黒木さん、こんにちは!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

喜んで頂けて、よかったです!!

これからも色々なヘアスタイルを楽しんで頂けるように

ご提案させて頂きますね!!

今後ともVELUをよろしくお願いしますm(_ _)m

• なよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 21:36:43.0

ヘアマニキュアの色、光に当たった時に赤くなくて、暗すぎず明るすぎず、絶妙にいい感じの色で、とても気に入っています。
    カットは細部にわたり丁寧に仕上げて頂きました。ヘアスタイルも気に入ってます。
    膝掛けを用意して頂き、ありがとうございました。
    シャンプーの時も、シャワーの温度も細かく調整してくれていて、いたれりつくせりで、幸せな時間を過ごせました。

なよちゃん様

いつもVELUにご来店いただき、ありがとうございます♪

担当の生野です。

なよちゃん様のカラーはヘアマニキュアです。

一番最初のご来店の際に「あまり暗くしたくない。赤くなるのが苦手。」

とおっしゃっていたので、ベースをダークブラウンではなく

ナチュラルブラウンにし、さらに色味を薄くする為に、黄色を少し混ぜています。

再来店の際色落ちが気になっていなければ、根元だけでもいいのですが

なよちゃん様の場合は、癖もありペタッとしやすい髪質なので

ハリコシを出すためにも毎回毛先まで塗っています。

ヘアマニキュアでも塗布の仕方や色の配合は、お客様によって変えています。

カットもお褒めの言葉、嬉しいです(^^)

今の時期は寒暖差が激しいので、寒い方には膝掛けを準備したり

シャワーの温度も気をつけています。

お気軽にお申し付けください♪

生野

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-03 19:39:35.0

初めてインナーカラーに挑戦しました。お願いした髪色に近づけてもらい、とても可愛くてお気に入りです。友だちにも褒められて嬉しかったです。しばらくはインナーカラーで遊んでみたいと思います。またよろしくお願いします。

ゆうさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました☆

今回インナーカラーをさせて頂いたのですが、

喜んで頂けたようでよかったです(^^)/

インナーカラーは一度ベースを作ってしまえば、今後幅広いお色を楽しむことができます(^^)/

今回させて頂いた色以外にも可愛い色は沢山ありますので、

今後のカラーも楽しみにしててくださいね(^^)/

今後ともVELUをよろしくお願いいたします☆

マネージャー門口

• ラスカルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-05 20:11:59.0

人生初の縮毛矯正。ツヤと指通りがすごい。髪を乾かしたあと、朝のラクさが本当すごい。
    きれいに仕上げていただきありがとうございました。

ラスカルさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回初めて縮毛矯正までさせて頂いたのですが、喜んで頂けたようでよかったです!!

カットだけでもまとまって、扱いやすくなりますが、

縮毛矯正を加えることで、よりまとまって扱いやすくなったのではないかと思います(^^♪

縮毛矯正をした髪は、基本的には元に戻ることはないので、

新しいくせ毛の部分が生えてくるまでは、収まりのいい髪も

持続してくれると思います(^^)/

今後、縮毛矯正をするペースとしては、3か月~6か月に一回でいいかと思います!!

艶々さらさらな、ヘアスタイルを楽しんでくださいね(^^)/

マネージャー門口

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 09:13:55.0

今回はちょっと挑戦してマッシュショートをお願いしました。
    似合うか不安でしたが、長さはあまり変わらないので大丈夫そぉです。
    ドライヤーで乾かす時のこつなどを教わって実践してます。
    担当スタイリストさんのカットは伸びてきても形はキレイなままなのでさすがだなと思ってます。
    次回も季節のドリンクが楽しみです。
    また行きますのでよろしくお願いします。

ゆうこ様

いつもVELUにご来店いただき、ありがとうございます!!

今回は「マッシュショートに挑戦!」という事で、少し不安もあったようですね。

本当のマッシュスタイルはかなり個性的で骨格を選びますが、

今回はマッシュ風ショートで、ゆうこ様は骨格も綺麗ですし

似合わせで顔周りの長さも決めさせて頂きました。

トップの長さが足りなかったので、そこが伸びてくると、より

マッシュ感がアップすると思います(^^)

スタイルによって乾かし方も変わりますし、乾かし方によって

スタイリングのし易さも違ってきます。

実践して頂いているようで、とても嬉しいです(^^)

VELUでは季節のドリンクを楽しみにされているお客様、多いですよ(^^)

私も「次は何のドリンクにしようかな~♪」とワクワクしながら選んでいます。

お楽しみに(≧∇≦)

またのご来店、心よりお待ちしております。

生野

• ごまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-02 10:26:40.0

緊張しやすい私ですがとてもお話しやすい方で居心地よく過ごせました。スッキリして髪の毛洗いやすくなりました!次はもう少し短くしてみようかなって思ってます。ありがとうございました。

ごま様

先日はVELUにご来店して頂き、ありがとうございます!!

担当させて頂きました、生野です(^^)

とても嬉しい口コミも、ありがとうございます☆

初めての美容室は、緊張しますよね。話しやすいと感じられたようで、良かったです(^^)

ヘアスタイルは、毛先がシャランと軽いウルフショートにさせて頂きました。

ごま様は癖毛なので、ブローやアイロンで艶っぽく仕上げるとステキだと思いますが、

朝は何もしないということでしたので、一番簡単な方法としては

癖を活かしてムース等でスタイリングしてみると良いと思います(^^)

是非、挑戦してみて下さい!

また、最近もみあげのチリチリが気になる、髪質再生トリートメントをしてみたい、

という事でしたので、次回は是非されてみて下さい☆

縮毛矯正ではないので癖は取れませんが、生シスチン配合の再生トリートメントで

艶とまとまりはかなり良くなりますので、是非体感して下さい!!

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)♪

生野

• ドドアラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 22:34:57.0

初めての来店でしたが、最初から細かくカウンセリングしてもらい、とても素敵な髪型にして頂きました。
    お店の雰囲気もとても良かったです。
    また利用したいと思いました!!

ドドアラ様

先日はVELUにご来店して頂き、ありがとうございます♪

担当させて頂いた、生野です(^^)

とても嬉しい口コミも、ありがとうございます!!

私は、カウンセリングをとても大切にしていて、特に初めてのお客様には

時間をかけてお悩みをお聞きし、骨格に合わせて似合うスタイルを

ご提案させて頂いております☆

ドドアラ様は、ロングヘアーでご来店で「バッサリとショートにしたい」

ということでしたので、骨格を見させて頂き、ボリュームの位置や

顔まわりの長さを設定し、ショートボブにカットさせて頂きました!

とってもお似合いでした(^^)♪

後ろの中の方に癖があったので、乾かし方もお伝えしましたが、うまく出来ているでしょうか?

美容室に行く頻度が少ないようでしたが、是非また担当させて頂けると

嬉しいです(^^)

生野

• いのころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 12:30:22.0

今回インスタのカット動画を見て決めました。
    とても丁寧な接客で仕上がりも期待通り大満足です。
    自宅でのシャンプー後のブローでも纏まりがよく
    手入れがしやすいです。

いのころさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回初めて担当させて頂いたのですが、、ヘアスタイル喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

初めての担当という事もありましたので、カウンセリングからしっかりと

お話を聞かせて頂き(普段の髪の悩みや、お手入れのしかたなど)

いのころさんに合ったヘアスタイルをご提案させて頂きました!!

似合うヘアスタイルは他にもまだまだありますので、

今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしててくださいね(^_-)-☆

マネージャー門口

• なよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 20:55:41.0

年齢層を選ばず、通いやすい美容室だと思います。
    落ち着く雰囲気で、居心地が良いです。
    カットは上手で安心してお任せ出来ます。地肌が敏感なので、ヘアマニキュアをしています。色も暗すぎず、気にいってます。ハリとコシ、艶もでていい感じです。
    担当の方はお話ししやすいので、リラックスして過ごせています。
    これからも宜しくお願いします。

なよちゃん様

いつもVELUにご来店して頂き、ありがとうございます♪

担当の生野です(^^)

お褒めの言葉、とても嬉しいです☆ありがとうございます!!

実際、お客さまの年齢層は幅広く、大人女性が落ち着けるような

造りになっていると思います(^^)

カットは癖を活かしたショートヘアーで、短くて伸ばしていた部分も

伸びてきたので、春は違うスタイルに挑戦してみてもいいかもしれませんね^_^

カラーはNOダメージのヘアマニキュアで

毛先まで塗る事でハリコシやツヤも出ると思います☆

私もいつもなよちゃん様とお話ししていて、楽しい時間を

過ごさせていただいております(^-^)♪

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します!!

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

ベル(VELU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー