3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ベル(VELU)  >
  • さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 22:02:23.0

新しくお店を出されて、はじめて来店しました。いつも通りのおまかせと手入れのしやすいスタイルにおねがいしました。安定のカット技術に信頼度満点です!!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

VELU hair salon【ベルヘアサロン】からの返信コメント

さっちゃんさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

遠くにお引越しされてからも、来店いただけること本当に嬉しく思います。

今回、ヘアスタイルに関しては、まとまりが悪くなってるようでしたので、

まとまりがよくなる長さまでカットさせて頂き、

乾かすだけでもある程度まとまるようにさせていただきました。

まとまるようにするには、乾かし方も重要になります。

お伝えさせていただいた乾かし方で、十分まとまるようにスタイリングできると思いますので、

是非おうちでも実践されてくださいね☆

もう長年さっちゃんさんを担当させていただいてますが、

信頼度満点という最高の誉め言葉、本当に嬉しく思います。

これからも変わらず綺麗にさせて頂けたらと思いますので

マネージャー門口

• ふぶきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-16 07:44:18.0

今回も綺麗にカットしていただいてとても満足です!またよろしくお願いします!

ふぶきさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は、カットと縮毛矯正ということで、施術をさせていただきましたが、

喜んで頂けたようでよかったです(^^)/

ふぶきさんの髪質的に、カットだけでは収めきれない所もありましたので、

縮毛矯正までさせていただき、綺麗に収まるようにさせていただきました!!

今回縮毛矯正まですることで、

普段のお手入れが格段に楽になったかと思います。

初めて担当させていただいた時と比べると、

癖もだんだんゆるくなってきてるように感じますので、

一時は縮毛矯正はしなくても大丈夫かと思いますよ(^^)/

収まりのいいショートヘアを楽しんでくださいね(^_-)-☆

マネージャー門口

• りなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-10 11:51:23.0

ロングの髪をバッサリ切りたくて
    カットが上手いと聞いたので
    伺いました^ ^

仕上がりは
    良かったです^ ^

りなさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回初めて担当させて頂いたのですが、ヘアスタイル喜んで頂けた様でよかったです☆

初めてのサロンで、ロングの髪をバッサリ切るのは、とても勇気が必要だったと思いますが

勇気を出して、任せて頂けたことを嬉しく思います!!

今回、少しでも安心して切らせていただける様に、

初めのカウンセリングも少し時間をとって、

色々とお話を伺った上で、りなさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂きました!!

似合うショートスタイルというのは、ほかにもまだまだありますので、

今後、ショートスタイルに慣れてきたら、もっといろいろなショートスタイルに

チャレンジして頂けたらと思います(^_-)-☆

今回はカットだけでしたが、パーマやカラーでも、

また雰囲気がガラッと変わってきますので、そちらもぜひチャレンジしてみてください(^ ^)

今後ともVELUを宜しくお願い致します!!

マネージャー門口

• りなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-10 11:48:12.0

私は癖が凄く強くて
    中々取れにくい髪質なので
    仕方ないかとは思うのですが
    うちなら取れますよ!って言う
    美容師さんを一旦は信じて
    来てみましたが……やっぱりいつもの
    美容室さんと一緒で取れてなかったです(T ^ T)

ですがカットは上手いですし
    私は赤ちゃんが居て大人しく居てくれたから
    まだ良かったですが
    嫌な顔もせず連れて行けた事は
    凄く良かったです^_^

またカットはお願いしたいなと
    思ってますので宜しくお願いします^ ^

りなさん、こんにちは!!

今回、ストレートをさせていただいたのですが、

癖があまりのびてなかったようで。。。

期待を裏切るような形になってしまい、本当に申しわけございませんでした。

小さいお子様もいて、なかなか美容室にくる時間も取りづらいかと思いますが、

よかったら、またお直しという形で、もう一度対応させていただけたらと思います。

今回させていただいた、施術の履歴をもとに、薬剤の調合を見直して、

次回は、しっかりくせを伸ばしていきます。

なかなか時間がとれない中、期待を込めてきていただいただけに、

本当に申しわけない気持ちでいっぱいです。

是非一度ご連絡ください。

スタッフ一同、しっかりと対応させていただきますので、

マネージャー門口

• fさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-10 10:37:25.0

新しいトリートメントをして頂き、手触りツヤ感共に満足でした。
    いつか、ショートにする日までよろしくお願いします!

fさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました!!

今回、カット、カラー、トリートメントをさせて頂き、

中でも、トリートメントに関しては初めてバイカルテ再生トリートメントを

させて頂いたのですが、喜んで頂けた様でよかったです(^_-)-☆

このトリートメントは、全国でも1%のサロンしか取り扱うことができない特別なトリートメントになります☆

成分等は、お店で話した通りで、やればやるほど髪の中に

パーマや、カラーで失われたシスチンが溜まっていき、

髪が元気になっていきますので、今後もぜひ続けていって頂きたいです(^ ^)

髪がサラサラだと、切るのが勿体無い様な気もしますが、

ショートにする決心がついたときはいつでも言ってくださいね(^_-)-☆

flさんに似合うショートは、考えてありますので笑!!

それまではロングのヘアスタイルを楽しんでいきましょう!!!

今後ともVELUを宜しくお願い致しますm(_ _)m

マネージャー門口

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-07 18:00:51.0

カットの仕上がりがカワイイ!のはもちろんなんですが、カットした日だけでなく、次の日も、なんなら1ヶ月経っても良い感じなんです★持ちがすごく良いです!

オイルかバームで軽く仕上げるだけでそれっぽくなるので、ズボラなわたしにもピッタリ!笑

それぞれの髪質に合ったセットの方法とかもアドバイスしてくださってるみたいです。

伸ばそうと何度も頑張ってみるのですが、ショートにした時の仕上がりが満足すぎて、結局切っちゃうんですよね。。。笑
    でも、伸ばしたい時は無理にショートカットを薦めることもなく、ちゃんとこちらの要望に沿った仕上がりにしてくれます!

フラワーズよりコンパクトな店舗ですが、それがまた落ち着きますね。

みさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました(^^♪

今回はカットカラーをさせて頂いたのですが、喜んで頂けたようでよかったです☆

沢山のお褒めのお言葉まで頂き、とても嬉しくおもいます(^_-)-☆

髪は均一に生えてるようで、実は均一ではなく、多い所、少ない所とがあります。

全体的に軽くするのはもちろんなのですが、多い所を特に集中して軽くすることで、

格段に納まりが良くなり、持ちもよくなるんです(^_-)-☆

日本人は、髪質も、骨格も様々で、髪質によって、セットの仕方も変わってきますので、

お客様の髪の状態や、髪質に合わせて、セット方法もお伝えさせて頂いております!!

一度ショートにすると、なかなか伸ばせない気持ちすごくわかります(笑)

ですが、ショートにも色々な種類のショートがありますので、今後は、

もっと違ったショートも楽しんで頂けたらと思います(^-^)

今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしててくださいね☆

これからもVELUをよろしくお願いいたします!!

マネージャー門口

• プリシラさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-04 17:21:21.0

今回カットと縮毛矯正をしていただきました。
    カウンセリングをきちんとしていただき、いつも広がっていた頭が自然な感じでさらさらになり、なりたい自分に一歩近づき満足しています。
    シャンプーもとても丁寧で気持ち良かったです。
    次回はカラーでまた伺おうと思います。

プリシラさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回初めてのご来店という事で担当させていただきましたので、

初めのカウンセリングには、しっかりとお時間を取らせていただき、

プリシラさんの、ヘアスタイルの好みから、髪のお悩み、普段のお手入れの仕方まで、

色々とお伺いしたうえで、似合うヘアスタイルをご提案させていただきました☆

もともと癖もあり、毎日アイロンもされてるという事で、

今回は、縮毛矯正もしたほうが、毎日のお手入れも楽になると思いましたので、

背術をさせて頂きました。

ただ、すべての髪がスタイルの邪魔をする癖ではありませんでしたので、

必要な部分の癖は若干残しながら、自然な丸みのある縮毛矯正をさせて頂いております。

次回はカラーも是非させてください(^_-)-☆

今のヘアスタイルと、お肌の色に合わせたヘアカラーをご提案させて頂きます☆

これから色々なヘアスタイルにチャレンジしていってくださいね(^ ^)

今後ともVELUを宜しくお願いいたします!!

マネージャー門口

• のっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 22:25:44.0

お店の雰囲気も大変よく、皆さんとても親切に接してくれました。ショートカットをした事が無く、似合うか不安でしたが、とても納得のいく髪型にしていただき良かったです。スタイリングもしやすく、快適です。次回はカラー宜しくお願いします

のっちさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

沢山のお褒めのお言葉まで、本当に嬉しく思います(^ ^)

今回、初めての来店で、初めてのショートカットという事で、

かなり緊張もあったのではないでしょうか??

そんな中、勇気を出して来店頂きありがとうございます!!

口コミを拝見した感じ、喜んで頂けた様で、本当によかったです!!

次回は是非カラーも一緒にしましょう!!

今のヘアスタイルと、お肌の色に合わせて、

のっちさんに似合うヘアカラーをご提案させていただきますね(^_-)-☆

似合うヘアスタイルや、ヘアカラーは

何通りもありますので、これから色々なヘアスタイルを

ご提案できたらと思っております。

今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしててくださいね(^_-)-☆

これからもVELUを宜しくお願い致します!!!

マネージャー門口

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 18:22:17.0

いつもお世話になっています♪暑くなったので軽くして下さい、後は、小顔に…それ以外はお任せでとお願いしました。いつもより少し短めのショートボブになり、すっごく気に入りました!見た目もスッキリ綺麗にして頂いて気持ちもなんだかスッキリ!また仕事を頑張れます。ありがとうございました。またお願いします。

まこさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は、熱くなったので軽くと、小顔。。。後はお任せ笑。という事で、

カットをさせて頂きましたが、喜んで頂けた様で良かったです(^_-)-☆

軽く見せるにも色々な方法がありまして、

単純に、毛量を減らして軽くする方法と、

シルエットを軽く見せる方法とあるのですが、

今回はその両方を用いて、とても軽く見える様にカットしております(^^)

後は小顔に見える様にカットしてるのですが、

小顔に見せるには顔周りのカットで全てが決まってきます!!

お顔の作りも、人それぞれ全く違ってきますので、

お客様、一人一人に合わせて、小顔に見える様カットをさせて頂いております(^_-)-☆

今年の夏は特に暑いですね( ; ; )

NEWヘアスタイルで、暑さを凌いで、お仕事頑張ってください☆

今後ともVELUを宜しくお願い致します☆

マネージャー門口

• あきなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 08:29:49.0

今回はカットだけお願いしましたが、わたしに似合う髪型にして下さいました。家に着いたら家族から褒められ、翌日は職場でも褒められました!!
    初めてでしたが、インスタを見て実際に勇気を出して行ってみて、本当に良かったです^ ^

あきなさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

初めて来る美容室はとても勇気がいる事だと思いますが、

家族にも、職場の方々にも、ほめて頂けた様で。。。

思い切ってきて頂けてよかったです(^^)

今回、初めて担当させていただくという事もありましたので、

あきなさんの、髪の悩みや、普段のスタイリングの仕方、ヘアスタイルの好みまで

色々とお伺いしたうえで、あきなさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂きました!!

気に入って頂けて良かったのですが、

似合うヘアスタイルというのはまだまだ沢山有りますので、

これから、色々なヘアスタイルにチャレンジして頂けたらと思っております(^^)

次回は是非、カラーや、パーマなんかもしてみてくだい☆

その時は、今のヘアスタイルに合わせた、パーマやカラーを

ご提案させて頂きますので(^_-)-☆

今後ともVELUを宜しくお願い致します!!

マネージャー門口

• mamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 12:32:27.0

今まで何処に行っても、しっくりくるショートヘア、ヘアカラーに巡り合えず家から近いってゆう理由だけで来店したのに、まさかの大満足な仕上がりにしてもらい帰ってからは子ども達からもママかわい~の連発で早速、次回の予約もとっちゃいました!

mamaさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店、ありがとうございましたm(_ _)m

お子様達からも、ヘアスタイル好評だった様で、僕も自分のことの様に嬉しく思います☆

今回ヘアスタイルは、少し短めに切らせて頂き、

カラーに関しても、ハイライトを入れ動きをだしましたので

かなりイメージも変わったのではないでしょうか(^_-)-☆??

ヘアスタイルにしても、ハイライトを入れたヘアカラーにしても。

お客様の骨格や髪質によって、ヘアスタイルのシルエットが全く変わってきますし、

ハイライトの見え方も違ってきますので、

mamaさんの骨格、髪質をしっかりと見極め、

カットと、カラーをさせて頂きました。

似合うヘアスタイルというのは、まだまだありますので、

これから色々なヘアスタイルにチャレンジして頂けたらと思います(^ ^)

今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしててくださいね☆

これからもVELUを宜しくお願い致します!!

マネージャー門口

• ちよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 22:30:34.0

スタイリストさんが優しい雰囲気で、こちらの要望を丁寧に聞き出していただき、安心してお任せすることができました。仕上がりは大満足で、翌日も起きたときからキレイにまとまっていて、とても扱いやすいです。
    勇気を出して、美容室を変えてよかったです!!

ちよさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

勇気を出してのご来店、本当に嬉しく思います!!

優しい雰囲気。。。とても嬉しいですがちょっと恥ずかしいですね笑。

今回、初めて担当させていただいたと言うこともありましたので、

初めのカウンセリングにはしっかりとお時間を頂き、

ちよさんの、ヘアスタイルの好みや、普段のお手入れの仕方、髪に関しての悩みなど、

色々とお伺いした上で、ちよさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂きました!!

お家でもしっかりまとまってくれてて、扱いやすいようで、安心しました。

いっときはまとまってくれると思いますが、

1ヶ月半~2か月ほど経つと、だんだん重くなってまとまらなくなると思いますので、

大体の次回の来店の目安にされててくださいね(^_-)-☆

次回もちよさんに似合うショートを考えておきますので、

今後ともVELUを宜しくお願い致します☆

ベル(VELU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー