4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. リト 西梅田店(Retto:)  >

リト

• 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-24 K.S北新地ビル3階
  • 北新地駅から徒歩1分。御堂筋線梅田駅から徒歩8分【髪質改善・縮毛矯正・艶髪・梅田】

aiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-06 02:20:39.0

元々ブリーチをしていて、傷み等でパサパサだった髪が嘘みたいにつやっつやのサラサラ髪になりました◎
    今回3回目でしたが、施術の度にどんどん綺麗になって毎回感動してます。これ以上綺麗になれるのかな?と思うくらい満足していましたが、今回はハリ・コシがしっかりとし健康な髪になり期待を更に超えられてしまいました。
    おうちに帰ってからも艶々髪が持続していて、毎日のお風呂上がりのドライヤーが楽しみになっています。
    朝もブラッシングするだけでも綺麗になり、巻いても綺麗にスタイリングできるので嬉しいです。
    オススメして頂いたホームケア【つるりんちょ】【いるかのせなか】も最高です!とてもいい香りで癒されますし、手触りが良くなり更に潤いのある髪の毛になりました。
    次回も宜しくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

縮毛矯正&髪質改善専門店 Retto: 西梅田店【リト】からの返信コメント

ai様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    ブリーチを複数回繰り返すと髪内部のダメージが蓄積しパサツキが強くなりますよね。
    肌と違い、痛覚がない為痛みもエスカレートするので収まりが悪くなります。
    今回髪内部の補修や表面キューティクルを保護するためにタンパク質の一種のアミノ酸を複数いれており、髪の毛のPHも弱酸性で髪の毛が最も安定する設定にしております。よってハリコシやサラサラとした質感に変化しました。科学的に根拠を基に薬剤選定と調合し、髪質に合わせております。決して基の髪が再生したわけではないので今後の施術、ケアはまたご提案いたします。
    回数の中では年間で計画的に選定しておりますので結果として良くなっています!
    磨けば輝くものとして認識頂ければ幸いです。
    ホームケアでご提案させて頂いた【つるりんちょ】   【いるかのせなか】に関しては
    縮毛矯正との相性を抜群に上げる商材となります。
    今後ともメンテナンス、ケアをお手伝いできればと考えております。
    なりたい理想を超えていきましょう。
    次回も宜しくお願い致します♪
    Retto
    仙田 勇一

• トミノさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 18:07:37.0

今回もサラサラにしていただきました!ありがとうございます!

《美髪コース》次世代縮毛矯正+トリートメント+メンテナンスカット\22000~

• そらっぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:50:30.0

悩みだった癖毛をとても綺麗に仕上げて頂きました。
    ほんと、よかったです。

そらっぷ様先日はご来店頂きましてありがとうございます!!
    口コミもありがとうございます(^▽^)/

喜んでいただけて本当に良かったです!!
    髪の長さが短いと、どうしてもまとまりが悪いですよね、、
    今回はツヤ感と収まりが出るように施術させていただきました!!

またメンテナンストリートメントを入れてもらうことによって、さらに質感も上がりますので
    是非お試しくださいませ!!

お困りのことがございましたら何でも前田にご相談くださいませ!!
    次もそらっぷ様に喜んでいただけるように全力でさせて頂きますのでよろしくお願いします(^▽^)/

スタイリスト前田

• あおっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 17:16:59.0

約半年ぶり、二回目の縮毛矯正でした。
    施術から数日経ちますが、施術時から変わらず艶ありのストレートを保っています。
    髪質もあるかもしれませんが、真っ直ぐになりすぎて纏まりにくい、ということもなく自然に纏まってくれます!
    またカラーの方もお願いします!

あおっきー様、先日はご来店頂きましてありがとうございました(^O^)
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回も喜んで頂きまして本当に良かったです!!
    あおっきー様の髪質的に、強く当ててしまうと、どうしても真っ直ぐピンピンになってしまうので、そうならないように細心の注意で施術させて頂いてます(^O^)

次はカラーなので、ああっきー様に喜んで頂けるよう頑張りますね!!

また髪質の柔らかさなど選べるトリートメントなどもありますので、お困りの際は何でもご相談くださいね!

次もあおっきー様とお話できるのを楽しみにお待ちしております(^O^)

スタイリスト前田

• funaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 20:08:31.0

今回お手間と時間を掛けていただき凄く綺麗に伸びて、家族からも綺麗に伸びてるね!と褒められました!
    本当にありがとうございました。
    次回カラーもよろしくお願いいたします!

【美髪最高峰プレミアコース】次世代縮毛矯正+髪質改善TR+メンテナンスカット

funa様

そして素敵な口コミまでありがとうございます♪

今回はダブル還元という方法で
    縮毛矯正の施術をさせて頂きました!
    時間は通常の縮毛矯正より
    かかってしまうのですが
    その分どんな癖でもダメージ少なく
    綺麗に艶のある髪にすることが
    できるんですよね!

家族からの評判も良く
    満足して頂けて嬉しく思います^_^

次回はカラーのメニューになりますが
    より綺麗に見えるように
    またメンテナンスしていきましょうね^_^

funa様の次回のご来店
    心よりお待ちしております♪

Rettoスタイリスト 伊達良行

• すずめさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 12:38:15.0

毎回、丁寧な施術で満足です。数ヶ月おきにリピートしています。また、宜しくお願いします!

すずめさん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

口コミで頂けるコメントは日々の励みとなります。

また9月頃まで紫外線や猛暑日も続くのでケア要素を含めた施術が適しているかもしれません。

ご来店時に毛髪診断を行いますので気になった部分が御座いましたらお申し付け下さい。

これからも宜しくお願い致します!

縮毛矯正&髪質改善専門店 Retto: 西梅田店【リト】 仙田 勇一

• エラさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-21 00:32:22.0

とてもサラサラになって感動しました 今まで行った美容室で1番良かったと感じました

【初回来店限定】次世代縮毛矯正+カット+トリートメント\28000→\20000

エラ様、先日はご来店頂きまして本当にありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとございます(^^)

エラ様に感動して頂けて本当に嬉しいです!
    ブリーチ毛の矯正は他店ではお断りすることが多いので、
    当店にご来店頂きまして本当によかったです!!

今回の仕上がりは、お伝えさせてもらったのですが、
    8割くらいの完成度になっています!ここからメンテナンストリートメントなど、
    栄養補給をして、もっと髪質を柔らかく艶感を出していく工程になっていきますので
    ホームケアも大変になってくるのですが、お困りでしたら何でもご相談ください!!
    まずは髪質を、最大限まだ良くしていってそこからカラー楽しんで行きましょう!

次もエラ様に喜んで頂けるように全力で頑張りますので宜しくお願い致します(^○^)
    スタイリスト前田

• ゆいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 19:21:39.0

サラサラ髪になって最高です!いつもありがとうございます!

【極艶本格ケア:マスオ】髪質改善トリートメント+ケアカラー+メンテカット

ゆい様

そして素敵な口コミまでありがとうございます♪

いつも遠くからきて頂きありがとうございます!
    今回はメンテナンスのクーポンでしたが
    より毛先の質感が上がりましたね!
    今後より良くなるようにお手伝いさせて頂ければと思います!

次回はそろそろ梅雨の時期になりますので
    縮毛矯正がオススメになります!

また次回もよろしくお願いします^_^
    ゆい様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

Rettoスタイリスト 伊達良行

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 20:52:42.0

もうほんとにうる艶サラサラ髪にして下さりありがとうございました!
    長年悩んでたくせ毛がまっすぐストレートで無駄に髪の毛揺らしたくなるぐらいに綺麗になりました。
    縮毛矯正のカウンセリングでも担当スタイリストさんだけでなく別のスタイリストさんとお2人でして頂き薬を調合を相談して施術をして下さりました。
    これからも通い続けたいって思えたのはここが初めてでした!
    本当にありがとうございました!

【人気NO.3】次世代縮毛療正+デザインカット+トリートメント\25000

りか様

この度は数ある美容室から当店を
    選んで頂きありがとうございます^_^
    そして素敵な口コミまでありがとうございます!

仕上がりなど満足して頂けたみたいでよかったです^_^
    地毛のような自然なストレートになり
    日々の扱いもしやすくなってると
    思います^_^

当店ではダブルカウンセリングを取り入れておりまして
    薬剤選定のブレが出ないように施術させて頂いております!
    どなたでも安心してご来店して
    頂けれるように取り組んでます^_^

次回も
    りか様のご来店心よりお待ちしております♪

Retto スタイリスト 伊達良行

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 14:51:33.0

今まで様々な美容院に行きましたが、これほどトータル的に良かった美容院は初めてかもしれません…
    【良い点】
    ・カウンセリングがしっかりしています。さらに矯正で使う薬液は担当の美容師さんと専門の方が髪質を見ながら決めてくださいます。
    ・1人の担当の方が最初から最後まで丁寧に担当(回転型のところは他の人をカットしてる間待たされたりするので…)
    ・大型美容院でありがちなシャンプー後のお疲れ様でしたーなどの過剰な声掛けがない
    ・Netflixが観れるので長時間でも退屈しない
    ・物品の押し売りがない
    ・立地を考えても技術などトータル的に金額は良心的
    ・何より仕上がりがさらさらツヤツヤで満足です!
    ・悪い点はないです
    とても良かったのでまた伺わせてもらいます。

ゆー様

そして素敵な口コミまでありがとうございます!

当店では最初から最後まで担当者が責任を持って
    施術させて頂いております!
    カウンセリングも十分な時間を取っておりますので
    気になる事、相談したい事など
    何でも相談して頂ければと思います^_^
    仕上がりもツヤツヤ、サラサラになりましたね!

総合的に満足して頂けたみたいでよかったです^_^

次回のメニューの提案もさせて頂きましたが
    メンテナンスも大事になってきますので
    より良くしていきましょうね♪

また、まー様の次回のご来店
    心よりお待ちしております♪

Rettoスタイリスト 伊達良行

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 22:38:58.0

いつもカット、カラー、髪質改善をしてもらってますが相談しながら希望通りに仕上げてくださってとても感動しています(^^)
    癖毛で扱いにくかった髪も髪質改善のおかげでドライヤーだけで簡単にまとまるので毎朝とても楽です。また次回髪質改善お願いしたいと思います!

カット+カラー+フローディアトリートメント\15000

あすか様

そして素敵な口コミまでありがとうございます!

仕上がりなど満足して頂けてよかったです!
    癖毛で扱いにくい部分もあったと思うのですが
    今では艶もしっかり出て、乾かすだけでスタイルが決まるように
    させて頂いてます^_^

そろそろ暖かくもなってきますので
    髪質改善もオススメになっております♪

また何かお悩みや気になることなどありましたら
    気軽にご相談下さいね♪

あすか様の次回のご来店心よりお待ちしております^_^

Rettoスタイリスト 伊達良行

• キャサリンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 11:58:19.0

いつもトリートメントとカラーをしていただいています。
    いつも難しいお願いをしてしまっていますが、カラーも髪のことを考えて色も調節してくれます!
    ヘッドスパも心地の良い指圧で寝落ちしてしまいました、、
    いつも丁寧で親切な接客で心地よいです。

またお願いしますm(_ _)m

キャサリン様

そして素敵な口コミまでありがとうございます!

カラーも気に入って頂けれてるようでよかったです!
    ブリーチの部分もあるので
    カラーとトリートメントで質感が落ちないように
    調整させて頂いております^_^

ヘッドスパも気に入って頂けてよかったです!
    またリラックスしに来てくださいね♪

また次回以降、
    髪質改善もオススメになりますので
    梅雨前に是非させて頂ければと思います!

お悩みなどありましたら
    気軽にご相談下さいね♪
    次回のご来店心よりお待ちしております^_^

Rettoスタイリスト 伊達良行

• のんのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:35:10.0

縮毛矯正でさらさらツルツルになりました!
    丁寧に対応していただき、ありがとうございます!
    日々のケアとメンテナンス頑張りたいと思います。

《あなた史上最高の髪質へ》次世代縮毛矯正+ケアカラー\25000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

のんのん様、先日はご来店頂きましてありがとうございます!!
    口コミもありがとうございます!

のんのん様の髪の毛本当に艶髪になりましたね!!
    髪質本当にいいので、メンテナンスなどしてもらうと、もっと実感できるくらい
    質感も手触りもアップします(^O^)

またケア方法やどのメニューが一番良いかなど、のんのん様に一番合う
    ものを選びますので、何でもご相談くださいませ(^O^)!!

次ものんのん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト前田

• さおりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 00:13:09.0

暗めのカラーと顔まわりカットとってもかわいいです。
    いつもなんとなくで希望をお伝えしているのですが、理想に近づけてくださり感動です。いつもありがとうございます!

《髪にドラマを》カット+カラー+システムトリートメント\13500

さおりちゃん様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    ご希望のお色も一緒に考えると楽しいですね!
    季節の変わりに色彩や明度に変化があるから服にも合わせやすいですね!
    またご希望がございましたらなんなりとお申し付け下さい!
    これからも宜しくお願い致します!
    仙田 勇一

• ゆりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 14:48:26.0

他店でうまく伸びない癖毛の方に、担当スタイリストさんは本当にオススメです!!

2年前に関西に引っ越してきてから、どこに行っても癖が中途半端に残ってしまい満足できなかった私ですが、つるつるで自然なストレートの仕上がりに大満足です!剛毛な癖がしっかり伸びています!

自分の髪とは思えないほどの出来で感謝しかありません!癖毛や髪質で悩んでいる方が救われるように、、、という思いで書きました!

担当スタイリストさん、本当にありがとうございます!

ゆり様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    今回初めてのご来店もあり薬剤選定も慎重にさせて頂いておりました。
    質感手触りに関して実感があったと思います。
    耳下部分からは薬剤を変えており、ダメージを考慮した薬剤選定となります。
    ウェーブバックする可能性がある箇所です。
    コチラに関しましては時間をかけて慎重に施術する箇所となります。
    大変お褒めのメッセージを頂いておりますが完成までは謙虚に薬剤選定をさせて頂きます。
    これからも是非宜しくお願い致します!
    毛矯正&髪質改善専門店 Retto: 西梅田店【リト】
    仙田 勇一

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 21:13:26.0

いつもより短めにカットしていただきました。理想通りで、とても満足しています。ありがとうございました!

【極艶本格ケア:マスオ】髪質改善トリートメント+メンテナンスカット

ともちゃん様

そして素敵な口コミまでありがとうございます♪

今回はカット、カラーでしたね!
    カットはいつもより少し短くさせて頂いたのですが
    満足して頂けてよかったです^_^

またスタイルなどご相談などありましたら
    気軽におっしゃってくださいね!

また次回もよろしくお願いします^_^

Rettoスタイリスト 伊達良行

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 14:15:06.0

初めての縮毛矯正、髪質改善なので、予約する際は結構迷ったのですが、プロ集団のサロンということで選ばせてもらいました。
    結果総合的に大満足でした。
    スタッフが多い美容院が苦手なので、最初から最後まで同じ担当の方に施術して頂けたのも良かったです。
    遅い時間の予約だったのですが、最後まで丁寧に仕上げていただき、たくさんの人に髪めっちゃ綺麗!と褒めて貰えました!
    また定期的にメンテナンスでお世話になるかと思います。
    本当に久しぶりに、通い続けたいと思えるサロンに出会えました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

なつ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

なつ様に喜んで頂きまして本当に良かったです(^O^)
    髪質もかなり綺麗になりましたね!
    メンテナンスもやり続けることで、さらに質感や艶もパワーアップしますので、
    是非楽しみにしていて下さいね!
    今よりさらに皆様に褒めて頂けるように、僕も全力で対応させて頂きますので
    これからも是非よろしくお願い致します!

次もなつ様とお会い出来るのを楽しみにお待ちしております(^O^)

スタイリスト前田

• ゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 14:09:45.0

先日はお世話になりました!
    仕上がりも大満足です!!卒業式前にこれてよかったです!
    またよろしくお願いいたします

ゆず様
    前日は縮毛矯正の施術を受けて頂きまして誠にありがとうございました。
    約1年ぶりで、今回の施術も楽しみに頂けて本当に嬉しかったです。
    今回は受験も終わり、卒業式前の施術だったので私もついつい熱がはいりました。
    恐らく髪の毛の難易度は一般と比べると高いがと思います。今まで力任せな薬剤の使用だったとお見受けしました。長期的な施術を考えるなら考えなければなりません。
    私のテーマですが周りで一番の髪質になってほしい。コンプレックスを感じない生活がいかに日々の生活が前向きにさせるかを感じで頂けると幸いです。長い人生関われると嬉しいです。
    これからも宜しくお願い致します。
    仙田 勇一

• まきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 22:55:57.0

ます、星が5では足りない。
    高校生から縮毛矯正をしてきて、かれこれ20年以上ですが、ダントツで1番いいです。加齢とともに諦めていたツヤも今が1番ツヤツヤです。
    そして、乾くのもめちゃくちゃ早くなってびっくりです!
    困っている人はみんな担当スタイリストさんのとこに集合です!

まきちゃん様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    縮毛矯正の評価ありがとうございます。ダントツで一番。中々言って頂けない最高水準です。本当に励みになります。4時間30分の中で何を目指しているかは当にその言葉につきます。

仕事で施術をしているのは事実なんですがやはりやりがいを感じます。
    今回のような新しい質感は美容師レベルで感動していただきたい気持ちも実際にあります。
    プロさえ認めるならば【サラサラ】 【ツルツル】【ツヤツヤ】の表現。

難しいとされる質感の一つです。コンプレックスはもちろんですが【うねり】 【パサツキ】を解消する施術で質感の更新をしてまいります。これからも是非宜しくお願い致します。
    仙田勇一

• けいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-15 18:53:35.0

初めて施術をして頂きましたが、私の多くの注文にも忠実にご対応くださり、お陰様でツヤツヤ・なめらか・ストレートなのに程良いふんわり感と今迄にない最高の髪型、髪質に仕上げて頂きました。
    雨の日も変わらずキレイな髪型を保ったままでした。
    定期的には通えないかも知れませんが、これからはリトさんを行き付けの美容室にさせて頂きたいと心から思いました。
    またどうぞ宜しくお願い致します。

けいちゃん様、先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます(^O^)

けいちゃん様に喜んで頂きまして、本当よかったです!!
    根本があまりぺたんこに、ならないように
    軽くボリュームがあり、ただ癖は綺麗に伸びらように施術つさせて頂きました!!

今後はなるべく髪質改善トリートメントなどをして、より艶感と質感を高めることで
    さらに綺麗になりますので、頑張って行きましょう!!

まだお悩みの方があれば何でも前田に相談くださいませ(^O^)
    次もけいちゃん様に喜んで頂けるように全力でさせて頂きます!!

次のご来店も楽しみにお待ちしていますね(^O^)

スタイリスト前田

• まとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 08:40:43.0

髪質改善を初めて受けました!

今までは、切れ毛が多く綺麗に伸ばせなくて切ることが多かったのですが、髪質改善を受けて切れ毛が目立たず、髪が綺麗になり褒められることがとても多くなりました。

いつも纏めることが多かったのですが、嬉しくて髪を下ろしてばかりです!

また、髪色などいつも親身に考えてくださり感謝しております。

まと様

そして素敵な口コミまでありがとうございます♪

髪質改善してより綺麗に手触りも良くなりましたね!
    元々切れたりしやすかったと思いますが
    そこの部分も改善されましたね^_^
    これでサラサラロングにしていくことも出来ますので
    したいスタイル、なりたい髪型など
    ありましたらご気軽にご相談下さいね♪

カラーもより艶っぽく見えるカラーもございますので
    カラーの際にもご相談にして頂ければと思います^_^

また様の次回のご来店
    心よりお待ちしております^_^

Rettoスタイリスト 伊達良行

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 01:08:10.0

来店3回目です!!!
    今回は縮毛+カラーをお願いしましたが、文句無しにツルツルサラサラ、カラーも希望通りに綺麗に仕上げてくださいました!ありがとうございます。他店の縮毛矯正や髪質改善ではどうにもならなかった髪の毛が、ここで施術していただくとびっくりするくらい綺麗になるので毎回感動してます。

本当におすすめの美容院、スタイリストさんです。

《あなた史上最高の髪質へ》次世代縮毛矯正+ケアカラー\29000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

もも様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    回数でのグレードをアップ実感頂けたと思います!
    回数で髪のコンディションも上り同時にカラーも可能となりました!
    信じて頂けた事が結果になったと思っています。
    喜んでいただける為にも新たな質感への挑戦を行いご提供いたします。
    施術の個人差はありますが、実は同じ商材でも人が変われば結果も変わります
    今までの矯正がそうだったかもしれませんが安心して通えるお店としてもっと成長します。
    これからも宜しくお願い致します。
    この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    縮毛矯正&髪質改善専門店 Retto: 西梅田店
    仙田 勇一

• ぱーりーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-05 00:44:16.0

来店は2回目です。
    何度行っても、帰る時には、髪がツルツルさらさらで感動します!
    担当のスタイリストさんは丁寧に相談にのってくださり、思い通りの髪に仕上げてくださいました!
    縮毛や、カラーの持ちもよく、めんどくさがり屋のわたしはとても助かっています!

内装は、シンプルで清潔感があります!
    NetflixやHuluも見ることができ、スタイリストさんも気軽に話しかけてくださるので、縮毛矯正や、カラーなどの長い待ち時間も苦ではありませんでした。

とにかく、こちらの要望を、丁寧に聞いてくださり、ストレス0でした!
    リピ確定です!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ぱーりー様、先日はご来店頂きましてありがとうございました(^O^)

嬉しい口コミも本当にありがとうございます!!

感動して頂き感謝でいっぱいです!!
    今回は久しぶりの縮毛矯正だったので、根本の膨らみを改善するのと、縮毛矯正が当たっているところの質感をより良くするのと、
    カラーもなるべく色持ちと、透け感が出るようにさせて頂きました!

今後色味を、変えていくと言っていたので、、やりたい希望がございましたら何でもご相談くださいませ!
    ぱーりー様に喜んで頂けるようにしっかり考えときます(^O^)

また次のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!!

スタイリスト前田

• 夢さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:10:27.0

とても丁寧に良い施術をしてくださる美容室です!
    縮毛矯正を一年ほど前にしていただき、
    それ以降もカラーやトリートメントカットで
    ずっと通っています。
    私は美容に関してはかなり疎く、伝えるのも
    どうしたいか伝えるのが下手なのですが、
    いつも真摯に話を聞いてくださり、その時に最善の
    カットやカラーを施してくださいます。
    かなり信頼して通わせていただいてます。いつも感謝しています。
    通い始めて髪の毛に変な寝癖がついた事ありません。
    かなりおすすめです!

【極艶本格ケア:マスオ】髪質改善トリートメント+髪質改善カラー+カット

夢様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!!

嬉しい口コミも本当にありがとうございます(^O^)
    いつも喜んで頂けて本当に感謝でいっぱいです!

夢様の髪質は最初に比べると本当に変わりましたね!
    自分でもビックリするほどの艶髪なので毎回驚くレベルです!
    またやりたいカラーやカットなど、何でも相談してください。
    頑張って夢様に喜んで頂けるように僕もアイデア考えときますね!

また次もお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト前田

• なこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 15:01:19.0

ここに通い始めて自分の髪が見違えるように綺麗になりました。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

【圧倒的艶髪】髪質改善ストレート+ケアカラー+メンテカット

なこ様

そして素敵な口コミまでありがとうございます!

今回は髪質改善とカラーとカットさせて頂きましたが
    満足して頂けて良かったです^_^
    カットもスッキリしてお似合いでしたね♪
    次回はまたカラー、髪質改善トリートメントがおすすめです!

こちらこそいつもご来店して頂きありがとうございます♪
    次回もなこ様が満足いただけるように頑張りますね!
    今後ともよろしくお願いします!

Rettoスタイリスト 伊達良行

• まきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 10:52:13.0

担当スタイリストさんにお任せすれば、長年悩んできたくせ毛も、
    年齢であきらめていたことも、
    なんとかしてくれます!
    神!!!

【仙田限定】髪質改善+カラー+メンテナンスカット \22000→\18000

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

キレイになると気持ちも上がりますよね!

僕もそう言っていただけると上がります!

僕らも上がるといい仕事ができます。

常に向上の思考でいますので、次回縮毛矯正を楽しみにして下さい。

矯正は今までの履歴を上回ります!

ホントに楽しみです!

次回矯正も宜しく思います。

仙田 勇一

• nekojimaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 20:36:39.0

他店の縮毛矯正で1年前と半年前、2度の失敗があり、
    傷んだ髪を見ては気持ちが沈み、
    美容院恐怖症になっていましたが…
    お願いして良かったです!
    お人柄も技術も素晴らしい方でした。

髪の複雑な履歴から、
    悲しい気持ちや恐怖心までご理解下さり、
    その上で、クセの強さ、痛み具合いに分け、
    それぞれ薬剤や施術内容を変えて綺麗に仕上げて下さいました。

お陰様で、2週間近く経ちますが、
    縮毛矯正して頂けた部分は、艶のある手触りの良いストレートのままです!!

多大な労力と時間がかかり、お疲れだったと思いますのに、思いやりのある丁寧な施術をして下さり、ありがとうございました。
    カラーは、暫くお休みするかも知れませんが、梅雨時の縮毛矯正には、必ず伺います。
    また、どうぞ宜しくお願い致します。

nekojima様。先日は御来店頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中口コミ投稿頂き大変嬉しく思います。

カウンセリングするに至りまして先ずは自分達が大事にしております、
    髪の履歴状態を詳しく記録して頂いてたので、とても助かりました!

今まで失敗してきた事も充分に理解した上で今回施術をさせていただきましたが、
    喜んで頂けて安堵しております。

次回は矯正履歴がある毛髪の方もキレイに出来るかと思います。

疑問等ございましたらご遠慮なく連絡下さいませ。

Retto 伊藤

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 22:14:04.0

いつも通りキレイなカラーにしていただき大満足です。今回は急な時間変更も対応していただき、ありがとうございました。

ともちゃん様

いつもご来店ありがとうございます^_^
    そして素敵な口コミまでありがとうございます!

今回もカラーカット満足して頂けて良かったです^_^
    時間変更も場合によっては可能ですので
    気軽にご相談して頂ければと思います^_^

また次回のご来店心よりお待ちしております♪

Rettoスタイリスト 伊達良行

• SHELLYさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 12:14:04.0

縮毛矯正で初めて伺いましたが、大変丁寧なヒアリングと施術をして頂きました!まだ80%の仕上がりとの事ですが、とても良い状態まで改善して頂いたと思います。次回はカラーをお願いしたいと思っていますが今後が楽しみです!

SHELLY様

この度はご来店ありがとうございました!
    そして素敵な口コミまでありがとうございます^_^

仕上がりなカウンセリングなど満足して頂けてよかったです!
    完成度で言うと80%ぐらいでしたが
    髪の状態などをみて
    今回は髪に優しい薬で施術させて頂きました!
    次回は髪の様子をみて
    100%の状態にしていきましょうね!
    SHELLY様の次回のご来店
    心よりお待ちしております^_^

Rettoスタイリスト 伊達良行

• まきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-25 14:29:54.0

年齢のこともあり、半ば諦めていた髪質が
    どんどん良くなっています。毎朝髪を整えるのが楽しいです!
    担当スタイリストさんいつも本当にありがとうございます!
    癖毛の人は全員担当スタイリストさんのとこに集合すればいいと思います^_^

※マスオ※縮毛矯正後2ヶ月以内オススメ!髪質改善トリートメント\11000

まきちゃん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございました。

キレイな髪を生涯保っていけるように計画的に行きましょう!

今後はキレイの向上手触りアップが期待でします。

今後ともよろしくお願い致します!

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

仙田勇一

リト 西梅田店(Retto:)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー