3. 関東トップ  >
エニル(enil)のお店ロゴ

enil 【エニル】

エニル

• 埼玉県春日部市中央1-8-21 ニュー吉田ビル202
  • 東武線【春日部駅西口 徒歩2分】 〈半個室/大人の隠れ家/当日予約◎〉

のろんさん(女性/30代前半/主婦)

アプリでサロン情報を見た際にスタイリストさん達の歴が
    皆さん長かったので最初からお任せするつもりで
    スタイリングもカラーの色も何も決めずに行きました。
    カウンセリンも仕上がりイメージの擦り合わせも細かく丁寧だったので、安心して施術を受けることができました。
    又、アシスタントさんがひとつひとつの動作の合間に
    〇〇しますね~と声を掛けてくださったことで
    人見知りの私でも警戒心を解くことができました!
    髪の悩みの相談やヘアケアについても親身になってお話を聞いてくださいました。
    技術や接客サービス、全てにおいてとても満足していて
    気持ちよく帰宅することができたので次回もお願いしたいと思います!

【平日割】 カット+ダメージレスカラー+3stepトリートメント ¥18480→¥10411

のろん様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    スタイリングやカラーをすべてお任せいただいた中で、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
    カウンセリングや仕上がりのイメージ共有、そしてアシスタントの声掛けなども安心につながったと伺い、スタッフ一同励みになります。人見知りのお客様でもリラックスして過ごしていただけたとのこと、本当に良かったです。

また、髪のお悩みやケアについてのお話もさせていただきましたが、これからも一人ひとりに合わせたご提案を大切にしていきたいと思っております。

今後も丁寧さ、安心感を大切に対応させていただきますので、細かい事でも是非ご相談してください♪

小川裕司

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

とても丁寧で、シャンプーもマッサージも気持ちよかったです。仕上がりもイメージ通りで満足です。

【クーポン・メニュー選びに迷ったらこちら】当日相談クーポン*

さっちゃん様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。
    シャンプーやマッサージもリラックスしていただけたようで安心しました。
    仕上がりもイメージ通りとのお言葉、とても嬉しく思います。

次回もご満足いただけるよう努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

杉林和哉 及び スタッフ一同

• ひちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/25

久しぶりにヘアサロンを変えて緊張していましたが、担当の方もシャンプーをしてくださった方も丁寧で、とても良い時間でした。私の要望にも応えてくださり、雰囲気変えたいというざっくりな対応してもらえて、大満足です!また伺います。

【ご新規様】カット+3stepトリートメント ¥9130→¥5934

ひちこさま

久しぶりのサロンで緊張されていたとのことですが、リラックスして過ごしていただけて安心しました。

「雰囲気を変えたい」というざっくりしたご要望でも、
    しっかり似合うスタイルをご提案できて良かったです!
    仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。

また気分を変えたい時や、お手入れで気になることがあれば
    いつでもお気軽にご相談ください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

小川裕司

• みゆママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/23

高校生の娘がお世話になりました。
    今回は初めて生トリートメントをしてもらって、手触りが全然違うと感動していました。
    縮毛矯正も毎回持ちが良く、助かっています。

【再来店割引10~20%OFF】*こちらのクーポンとメニューをご選択ください*

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みゆママ様

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回はお嬢様に“生トリートメント”を体験いただき、手触りの違いを実感していただけたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。
    縮毛矯正の持ちについてもご満足いただけていて、良かったです!

今後もお嬢様の髪がより扱いやすく、きれいな状態が続くようしっかりサポートいたします。

杉林和哉 及び スタッフ一同

• YUUKI.さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

カットカラーをお願いしました!
    理想通りに仕上げていただいて大満足です!
    いつも丁寧なカウンセリングをして頂けるので
    安心してお任せできます!

【ブリーチデザインでクーポンがわからない方向け】当日相談クーポン♪

[施術メニュー] カラー

YUUKI.様

いつもご来店いただきありがとうございます*
    担当させていただいております鈴木です。

この度は嬉しいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても安心いたしました。

お客様のお悩みやご希望を丁寧にお伺いし、理想のスタイルに近づけるお手伝いができればという思いで日々施術しております。

今後も、安心してお任せいただけるよう、心地よい時間と仕上がりをご提供いたします。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております*

鈴木雅彦 及び スタッフ一同

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

初めて来店しました。
    個室として、完全に仕切られているわけではなかったですが、他のお客様とは顔を合わせることが少なかったので、そういうのを希望の方にはとてもいいなと思いました。
    美容師さんもとても親切に対応してくださり、髪の悩みがある私の相談にも耳を傾けていただき、色々とアドバイスや話をしてくださいました。カットも丁寧で、とても気に入ったので次回の予約をして帰りました。アシスタントの方の洗髪もマッサージもいい力加減で気持ちよかったです。ありがとうございます。また宜しくお願いします。

とも様

先日は、数あるサロンより当店へ初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました鈴木です。

お店の雰囲気や施術を気に入っていただけたこととても嬉しいです!

お悩みをしっかりお伺いしながら、ライフスタイルに合うヘアをご提案できるよう心がけておりますので、今後も安心してお任せください。

次回のご来店も、スタッフ一同楽しみにお待ちしております*

鈴木雅彦 及び スタッフ一同

• エスニさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

今回は、一年ぶりにパーマをかけました。 最近、髪のダメージと、抜け毛が増えたことか気になって、またパーマをかけていいものかと迷っていましたが、丁寧にアドバイスを頂き、ダメージケア剤も薦めて頂いたお陰で、思っていた以上に、ダメージもパサつきもなく、とても満足しています。 それと、いつもの3stepトリートメント、施術中、いつも気持ちがよくて、髪もしっとりしてお気に入りです。また、宜しくお願いします。

【クーポン・メニュー選びに迷ったらこちら】当日相談クーポン♪

エスニ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    このたびは約一年ぶりのパーマでしたが、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、ダメージケア剤やトリートメントの効果も実感していただけたようで安心いたしました。
    今後も髪の状態をしっかりと見極めながら、より美しい髪を保てるようお手伝いさせていただきます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

杉林和哉 及び スタッフ一同

• たけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

今回パーマを掛けて頂きました。
    長めで掛けようと思っていましたが、アドバイスを受け短め出かけた方が似合うとのことでお任せしました。
    仕上がりは、非常に良く満足しております。

【ご新規様】カット+特殊パーマ(ツイスト・スパイラル等)+3stepTR ¥13085~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

たけさま

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    今回は長さを少し変えてのパーマでしたが、たけ様の雰囲気にとてもお似合いでしたね。
    今後のスタイリングやメンテナンスなども、ぜひご相談ください。

小川裕司

• まなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/25

毎回思ったままのスタイルにしていただいてウキウキしながら帰るのですが今回はいつも以上に素敵な仕上がりでまっすぐ帰るのがもったいなくなってしまうほどでした!ありがとうございます!またよろしくお願いします

まな様

いつもご指名でのご来店いただき、誠にありがとうございます。

まな様の要望とお悩みに合わせて、ご自宅でも簡単に再現できるように
    スタイルを作らせていただいたので是非お時間のある時にやってみてください!

次回もより素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

エニル春日部店 鶴貝 幸哉 スタッフ一同

• マナミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

いつも丁寧に髪を切ってもらって助かってます!切ったことによってパーマも無事に復活!前髪もさっぱりして、暫く快適に過ごせそうです~!!
    また今度冬になったらパーマをかけて、楽しく過ごしたいと思います!

《3ヶ月以内再来》カット+3stepトリートメント ¥9130→¥7761

マナミ様

またいつも口コミもいただきありがとうございます!

今回もヘアスタイルを気に入っていただけて何よりです。
    カットでパーマも出やすくしつつ、お手入れしやすくなるように量感調整も行わせていただきました。
    前髪もすっきり快適に過ごせそうとのこと、とても良かったです。
    冬のパーマスタイルも季節に合わせて、また素敵なスタイルをご提案させていただきます。

エニル春日部店 鶴貝 幸哉 スタッフ一同

• ちくわぶさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/14

2回目でした!!
    お話も最高に楽しいし、毎度色々おまかせしちゃってるけどもちろん髪も完璧に仕上げてくださりありがとうございますー!!
    また冬頃行きます!次は3ヶ月以内に行けるように頑張りますねー!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ちくわぶ様

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉まで、本当にありがとうございます!

こちらこそ、いつも楽しい会話で、お話できるのを楽しみにしております!
    仕上がりも気に入っていただけたようで何よりです!

次回も季節や髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案させていただきますので、また冬頃のご来店も心よりお待ちしております。

杉林和哉 及び スタッフ一同

• セリトンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/13

今回も大満足でした!
    伺うたびに気分が上がります。
    最適なクーポンをご提案いただき、居心地もとても良く、リラックスして過ごせました。
    仕上がりももちろん大満足です。
    次回もよろしくお願いいたします♪

セリトン様

いつもご来店ありがとうございます*
    担当させていただきました鈴木です。

今回もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

enilではお客様一人ひとりの髪の状態やご予定に合わせて、
    最適なメニューやクーポンをご提案しております。

今後も
    「来るたびに気分が上がる!」
    と感じていただける時間をお届けできるよう努めてまいります。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております*

鈴木雅彦 及び スタッフ一同

• iwさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/11

引っ越し後に新しく通える美容院を探したくて、初めて来店させて頂きました。
    こちらの希望や悩み事を丁寧に聞きながら提案をして下さり、インナーカラーも希望通りにして頂けてとても嬉しいです。
    初めての美容院はいつも緊張してしまうのですが、常に話しやすい雰囲気で丁寧に接客して頂いたので、落ち着いて過ごすことが出来ました。

【ご新規様】カット+インナーカラー+3stepトリートメント ¥14630~→¥9510~

iw様

初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました鶴貝です。
    数ある美容室の中から当店をお選びいただき、とても嬉しく思います。

仕上がりや雰囲気にもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
    インナーカラーも気に入っていただけて何よりです。

次回もライブに向けてご希望やお悩みにしっかり寄り添いながら、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。

エニル春日部店 鶴貝 幸哉 スタッフ一同

• ちゃかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/7

初めての来店でした。担当して下さった方は終始丁寧な接客でとても好印象です。カウンセリングがあり、スタイリングの説明やセットの仕方等も積極的に教えて下さり2時間半があっという間に感じました。
    ただ店内の雰囲気はあまり良くは見えずでした。他、スタイリストさんからの挨拶や表情がなく悪い印象でした。幸い担当して下さった方がとても良かったので、指名してのまた来店しようかなという気持ちにはなりました。ありがとうございました。

【平日割】 カット+コスメパーマ+3stepトリートメント ¥17380→¥9559

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ちゃか様

この度は初めてのご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

久しぶりのパーマという事で、髪の状態ご要望に合わせて詐術させていただきました。
    対応や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

一方で、店内の雰囲気や他スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後より心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。ぜひ次回もご来店を心よりお待ちしております。

エニル春日部店 鶴貝 幸哉 スタッフ一同

• ゆいかさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

色々と希望を聞いてくれてありがたいです。
    仕上がりもとても良く、ありがとうございました!

ゆいか様

ご指名でのご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。

今回もベースの明るさを活かしながら透明感のあるカラーと
    カットも頭の形に合わせてストーレトラインに整えさせていただきました。
    仕上がりにもご満足いただけとても嬉しく思います!

今後もゆいか様ののご希望に寄り添いながら、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。

エニル春日部店 鶴貝 幸哉 スタッフ一同

• クロさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/29

初めて利用したサロンでした。
    接客は終始とても丁寧でした。
    話をきいてもらった結果、全体カラーとハイライト(ブリーチ)することにしました。
    思ったより全体が暗く仕上がりましたが、色落ち楽しんでくださいと言うのでそのまま帰りました。
    色が落ちていくにあたって…全体カラーしたところが前回との境目がハッキリしてきました。(前回もブリーチした訳ではない)
    どうかな?どうかな?と思いながら自分をごまかしてましたが、ちょっとこれはないなと思ったタイミングで電話してみま
    した。
    10日までなら保証するけど、それ以降はできないとの回答。
    5日過ぎてしまっていたところでした。
    でもブリーチもしてないのにこんなに境目がハッキリしているのでは今回カラーした意味がないんですけど。と伝えても保証すぎてるので、との回答。

なんか残念な感じでした。
    担当してくれた方はいい方だったので、なお残念です。

【ご新規様】カット+カラー+デザインカラー+3stepTR ¥14515~

クロ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりやその後の対応についてご満足いただけず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

初めてのご来店でお任せいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことを担当した者として深く反省しております。
    また、ハイライトとの差を引き立たせるため全体を落ち着かせるカラーをご提案したのですが、リフトアップは少ない仕上がりになることを十分にお伝えできておらず、重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

エニル春日部店 鶴貝 幸哉 スタッフ一同

• みぃのすけさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/27

分からないことを親切に教えてくれました。沢山相談にのって頂き感謝です。
    思ったより色が入らなかったので次はブリーチしに伺おうかなと思います。
    ありがとうございました(*´ー`*)

【平日割】 カット+アディクシーカラー+3stepTR ¥17930→¥9862

みぃのすけさま

たくさんご相談いただけて嬉しく思いますし、仕上がりに向けて一緒にお話しできたこともありがたく感じております。
    今回はお色味が思ったよりも控えめになってしまいましたが、次回はブリーチを加えることでより理想に近づけると思いますので、ぜひご相談くださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

小川裕司

• いっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/26

いつも本当に丁寧に仕上げて頂き助かっています。白髪の伸びてくるのが早くて困っていますが、いつもしっかり染めてもらえるので何とか2ヶ月くらいは頑張れます。

【2ヶ月以内再来】カット+リタッチカラー+キューティクル生TR ¥16280→¥13024

いっちゃん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、このたびは口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回はカラー、トリートメントの施術でしたが、まとまり良く仕上がり安心いたしました。
    白髪の伸びも早くお困りとのことですが、毎回しっかりと染めさせていただくことで少しでも快適にお過ごしいただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。

今後も状態を拝見しながら、より良いご提案をさせていただきます。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

杉林和哉 及び スタッフ一同

• いっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/26

娘がお世話になりした。久しぶりの美容室でちょっと緊張気味でしたが、ヘアケアをしてもらえて良かったようです。

祝日で混み合っていましたが、丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。
    髪の扱いが楽になったようです。

今後、ヘアドネーションを考えているこてを伝えるとそのことも踏まえてのカットの提案などしてもらいました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

いっちゃん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    娘様の分の口コミもしていただき併せてありがとうございます。

娘様も久しぶりのご来店で、髪の扱いが楽になったと感じていただけたようでとても嬉しく思います。
    祝日のお忙しい中お越しいただきありがとうございました。

ヘアドネーションに向けたスタイルも、今後しっかりとご提案させていただきます。

杉林和哉 及び スタッフ一同

• ゆなままさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/12

モサモサのガサガサ髪の毛をスッキリサラサラにして頂きありがとうございました。
    次は…カラーもして頂こうと思います。
    シャンプーもトリートメントもマッサージも気持良かったです。ありがとうございました!

ゆなまま様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    担当させていただきました鈴木です。

髪のまとまりや仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    次回はぜひカラーもご相談ください。
    髪質や季節に合わせた色味をご提案し、さらにツヤのあるスタイルに仕上げさせていただきます。

シャンプーやマッサージでもリラックスしていただけたようで安心いたしました。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております*

鈴木雅彦 及び スタッフ一同

• ひよこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/11

いつもの美容院が担当美容師とスケジュールが合わず、駅近で探して初めて伺いました。
    こちらが言ったことはしてくれましたがそれだけで、提案やアドバイスなどは何もなく終始、無言で怠そうに施術をされている印象でした。
    カラー後のシャンプー時に、カラー剤の臭いがキツ過ぎて匂いが無くなるまで鼻がおかしくなりそうなくらいの強いツンとした臭いで息を止めてシャンプーをしてもらいました。
    25年近く色々な美容院でカラーをして来ましたが、こんなキツイ臭いを感じたのは初めてで驚きました。
    前髪カットも普段流してると伝えたのに、何故だかストレートアイロンをされて不揃いな前髪ぱっつんみたいにされたので帰宅後、元美容師の弟に前髪は直してもらいました。
    モバイルWiFiをカバンと一緒にロッカーに入れたせいかWiFi電波が非常に悪く携帯を触ることもできず、欠伸の出る退屈過ぎて眠くなる時間でした。
    帰りのお店を出る時に担当美容師はドアを開けただけで、店外から私が振り向かないと挨拶出来ない状態のまま挨拶をされたのも驚きました。
    美容院の帰りに美容師が店外まで出ずにドア越しの挨拶で済まされたのも初めてでした。
    二度と行きません。

【ご新規様】カット+プレミアムカラー+5stepトリートメント ¥20130→¥12078

ひよこちゃん様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける時間をお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    施術中のご提案や雰囲気づくり、カラー剤の臭いに関してもご不快な思いをさせてしまい、真摯に受け止めて改善に努めてまいります。
    また、ひよこちゃん様より「普段お願いしている担当スタイリストの仕上がりを崩さないように」とのご要望をいただいておりましたため、なるべくシンプルに施術をさせていただきましたが、結果としてご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
    お帰りの際の対応につきましても、配慮に欠けた点があり大変失礼いたしました。
    今後このようなことがないよう、スタッフ一同改めて接客・施術ともに見直してまいります。

小川裕司

• とろろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/10

初めて来店しました!カウンセリングがすごく丁寧で、カット中カラー中の会話もとても楽しかったです!担当した方以外のスタッフさんもとても優しい接客でした!
    また利用したいです!ありがとうございました!

【平日限定割】 カット+プレミアムカラー+3stepトリートメント ¥17930→¥9862

とろろさま

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    カウンセリングや施術中のお時間を楽しんでいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同、お客様が安心してお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、そのように感じていただけたことが励みになります。
    次回もご満足いただけるよう、より一層丁寧に対応させていただきますので、ぜひまたお越しくださいませ。

小川裕司

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/10

優しく丁寧な接客で、とても落ち着けるしなにより表現力が凄い、想像以上の仕上がりを提供してくれる。
    これまで行った美容室よりもココは断トツで素晴らしいです。
    お店の雰囲気やスタイリストさん達のテクニックがどれも一級品で、リピート確定です。
    メンズカットで迷っていたら一度おすすめします!
    世界変わりますよ!

【ご新規様】カット ¥5247 *サービストリートメント付き

けん様

この度は初めてのご来店と、大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけなにのりです。

お店の雰囲気や技術に関してもお褒めいただき、励みになります。

これからもけん様にリラックスしていただける空間づくりと、ご期待以上のスタイルをご提供できるよう努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております

エニル春日部店 鶴貝幸哉 スタッフ一同

• 115さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

とても丁寧に説明していただき、要望通りにカットしてもらち大満足です。みなさんとても雰囲気も良く過ごしやすかったです。ありがとうございました。またカラーの際もよろしくお願いします。

115さま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。お過ごしいただく時間も心地よく感じていただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
    次回のカラーの際も、よりご期待に添えるよう丁寧に施術させていただきますので、ぜひ楽しみにお越しくださいませ。

小川裕司

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

雰囲気良くて、カウンセリングもしっかりしてくれました。バブルの泡で洗ってくれ髪も艶が出て仕上がりはよかったです。お団子をするため10センチほど切ってほしいとお伝えしていましたが、シャギーを入れられてしまいました。お団子を作ったことがないのでわからなかったと思いますが、お団子がまとまらず毎日困っています。それ以外はよかったです。

【ご新規様】カット+プレミアムカラー+3stepトリートメント ¥17930→¥10758

まーちゃん様

先日はご来店いただき、また口コミをご投稿くださりありがとうございます。
    カウンセリングや仕上がり、シャンプーの泡の心地よさなど、ご満足いただけたとのお言葉をいただき嬉しく思います。

一方で、お団子にされる際にまとまりにくさを感じさせてしまい、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後のご提案にしっかり活かし、より安心してスタイルを楽しんでいただけるよう努めてまいります。

杉林和哉 及び スタッフ一同

• かなでさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/2

初めての利用だったとですが、優しい店だと思います。
    私の要望を色々聞いて下さり、セットの仕方(アイロン)まで丁寧に教えていただいたので自分で実践してみようと思います。
    髪型も満足してます。
    また頼むと思うので、その時はよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

かなで様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    施術の際、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。
    アイロンでのスタイリングもぜひ試してみてくださいね。
    ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです。

また既存のハイライトに合わせて負担がないよう髪質改善と再度ハイライトも
    入れさせていただいたので綺麗によりお手入れしやすくなっていると思います。

また何かございましたらいつでもお気軽にご相談いただければ幸いです。
    かなで様の次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

エニル春日部店 鶴貝 幸哉 スタッフ一同

• ばあくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/2

初めて行きましたが細かくカウンセリングしていただき安心できました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。
    カットの技術もシャンプーもとても上手でリラックスできました。
    また伺いたいと思います。

【平日限定割】 カット+アディクシーカラー+3stepTR ¥17930→¥9862

ばあくん様

先日は、数あるサロンの中からエニルへの初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました鈴木です。

カウンセリングやお店の雰囲気に安心していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

次回は季節や髪質の変化に合わせたご提案もさせていただきますので、ぜひまたリラックスしにいらしてください。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

鈴木雅彦 及び スタッフ一同

• もこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/8/29

小学生の息子のカットでお世話になりました!
    緊張して人見知り発揮していた息子に優しく笑顔で話しかけてくださり、初めて行ったのにお任せで…とお願いしてしまいましたが、今までで一番かっこいい髪型になって息子も大満足のようで「次行く時もあそこで髪切りたい!お兄さん優しかった!」と喜んでいました!

もこ様

この度はご来店いただき、また温かい口コミをありがとうございます。
    緊張されていた息子さんに、安心していただけたようでとても嬉しく思います。
    仕上がりを気に入っていただけて「また来たい」と言っていただけてよかったです!

お二人にとって美容室が楽しみになるように努めてまいりますので、次回もぜひお任せください。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

エニル春日部店 鶴貝 幸哉 スタッフ一同

• エスニさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/27

先日は、カット+トリートメントでお世話になりました。3stepトリートメントと、ポイントが貯まって付けて頂いたトリートメントの効果で、髪のパサつきが大分改善されました。それに、痛んだ部分をカットして、髪の量も少しすいてもらったお陰で、扱いやすくなりました。
     不器用で、朝のスタイリンクに時間がかかるのに、イメージチェンジ願望もあったりするので、やっかいですか、またアドバイス頂けると嬉しいです。 居心地のいいお店なので、また伺わせて頂きます。

エスニ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    トリートメントやカットの効果を実感していただき、髪の扱いやすさやパサつきも改善されたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

イメージチェンジにつきましても、エスニ様に合ったスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

今後とも心地よくお過ごしいただけるよう、丁寧に対応させていただきます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

杉林和哉 及び スタッフ一同

• くうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/24

娘の紹介で初めて行きました。傷んだ髪をどうしたら良いか分からず、相談させてもらいました。思い切って切って良かったです。指通りも良くなり、カラーも気に入りました!
    優柔不断でなかなか決められず時間がかかってしまったのですが、とても丁寧に対応して下さいました。有難うございました。

くうちゃん様
    この度は娘様のご紹介で初めてご来店いただき、誠にありがとうございました。
    髪のお悩みをご相談いただき、思い切ってスタイルチェンジをお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。指通りやカラーの仕上がりもご満足いただけたようで安心いたしました。

ご相談やご決断に少しお時間をいただきましたが、その分しっかりお話を伺いながら施術できたことが、今回の仕上がりにつながったのだと思います。こちらこそ信頼してお任せいただき、ありがとうございました。

また髪の状態を見ながら、より扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきますので、ぜひ次回もお気軽にご相談くださいませ。

エニル(enil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー