4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. エニル(enil)  >

enil 【エニル】

エニル

• 埼玉県春日部市中央1-8-21 ニュー吉田ビル202
  • 東武線【春日部駅西口 徒歩1分】 〈半個室/大人の隠れ家/当日予約◎〉

natuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 16:05:51.0

初めて伺わせていただきました。
    白髪が多い事や悩みが多いもので初対面にもかかわらずあれこれと相談してしまいましたが、1つ1つ丁寧に問題を解決する様にカットやハイライト、カラーを進めていただけて仕上がりがとっても素晴らしく、新しい自分になれました!
    こちらのお店に出会えて本当に良かったです!
    また伺わせていただきます。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

【ご新規様】人気No.2★ カット+カラー+ハイライト+3stepTR  ¥14300~

natuさま

との口コミありがとうございました☆

初めてのご来店にも関わらず色々とお話しをして頂き誠に有難う御座います☆
    今回悩みの白髪、頭の形を活かせるように今回ショートボブにして、ハイライトカラーでボカシを入れながら施術させていただきました。

今後も丁寧さ、安心感を大切に対応させていただきますので、細かい事でも是非ご相談してください♪

[投稿日] 2024-04-25 19:23:46.0

この度も数日前の急な予約にもかかわらず、いつもながらご丁寧なご対応をしていただきました。
    トリートメントだけで、こんなに髪が素直にキレイになるのがとても不思議です^_^
    インナーカラーも少し濃い目に入れてくださって、少し疲れていたけど元気が出ました。
    空腹で伺ってしまったので、おいしいホットコーヒーとクッキーを美味しく頂きました♪それができるのも、enilさんの魅力だと思います!
    至福のひと時をありがとうございましたー
    いつもながらの気持ちの良いご対応と、丁寧な施術をして頂きまして、ありがとうございました。
    また伺うのが、とても楽しみです^_^

【再来店割引】*こちらのクーポンと通常メニューを一緒にご選択ください*

• ななさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-20 22:38:14.0

2回利用させてもらったのですが、2回とも満足のいく仕上がりでした!
    ここでカラーしてもらうと周りから褒められます!
    施術前に時間をとって細かく聞いてくださるので助かります。
    行きつけの美容室になりそうです!

【2ヶ月以内再来】人気No.3★プレミアムカラー+3stepTR \13200→\10780

なな様

先日は、エニルへ2回目のご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました鈴木です。

この度は、オール5でのご評価をいただきありがとうございます。
    毎回、ご満足いただけるとのことで嬉しくおもいます。

今回も前回のカラーを参考に、ご要望に合わせて調合し施術させていただきました。

お悩みに合わせてシャンプーもご案内させていただきましたが、その後使用してみていかがでしょうか。
    継続して使用することで、よりお悩み解消に繋がりますので是非ご使用いただけたらと思います。

今後もご満足いただけるようおすすめのヘアスタイルやメニューをご用意してお待ちしております。

この度は励みになる口コミありがとうございました。

鈴木雅彦 及び スタッフ一同

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:52:44.0

どのスタッフさんも細かい悩みに丁寧に相談に乗っていただけるのでとてもありがたいです。今回はカラーもしてレイヤーもいれていただき髪がのびるまでの楽しみが増えました!ありがとうございます。

《3ヶ月以内再来》人気No.1★カット+プレミアムカラー+3stepTR\17600→\14960

ちゃんさま

との口コミありがとうございました☆

今回髪の長さは伸ばし行きたいとの事で、別で変化を出したいとの希望でしたので、春らしくカラーをピンクベージュで対応させて頂きました。

小川裕司

• まなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 12:10:01.0

担当の方はテキパキ手際よく、だいぶさっぱりと切ってくださいました。
    今後うまく自分でスタイリング出来るかな?と心配ではありますが頑張ってみます!
    時間オーバーしていたのか、何度も時間を気にしに?声かけに来ていたことがとても気になりました。急かされてるにも関わらず最後まで丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!

【ご新規様】人気No.1★ カット+プレミアムカラー+3stepTR \17600→\9680

まな様

先日は、数あるサロンより当店をお選びいただきありがとうございました。
    担当させていただきました鈴木です。

この度の口コミのご投稿ありがとうございます。

また、施術中の動きに関しましてご指摘いただきありがとうございます。
    確かに、他のお客様のことを気にされるのもお客様の立場になってみるといい気はしないなと感じております。
    施術中の立ち居振る舞い見直し今後に活かしていきます。

その中でも丁寧に仕上げてもらえたとお褒めいただき嬉しく思います。

この度は、貴重なご意見と励みになるお言葉下さりありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

鈴木雅彦 及び スタッフ一同

• マナミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 07:02:52.0

髪型についてすごく悩んでましたが、丁寧に相談に乗っていただき満足行く仕上がりになって喜んでいます。
    家でのケア方法は自分にあった方法教えてもらえるので助かりました。気分良く過ごせそうです。

【ご新規様】カット+ケアデジタルパーマ+3stepTR \20900→\12870

マナミさま

との口コミありがとうございました☆

今回ウルフベースで伸ばして行きやすいように、全体的にパーマをあてさせて頂きました。
    前髪が直毛で気になるとの事でしたので流れるように対応させていただきました。

小川裕司

• なみなみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 17:46:29.0

自宅でのケアの仕方や注意点も教えてくださり、丁寧な施術接客だったと思います。髪全体のカラーをするのは始めは考えていなかったのですが、インナーカラーに合う髪色を提案していただき、結果全体のカラーもやってもらって良かったです。仕上がりに満足でしたし、髪型を見た他の人の反応も良くて嬉しいです。今回は急な予約でしたが、予約できたこともとても助かりました、ありがとうございます。

【ご新規様】カット+インナーカラー+3stepTR \14300~→\9295~

なみなみ様

この度は、数あるサロンの中より当店enil【エニル】へのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました鈴木です。

オール5のご評価ありがとうございます。
    接客面や仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しく感じております。

今後の予定などをお聞きしたうえでデザイン等提案させていただきました。
    是非、お家でのケアも行ってみてください。
    デザインもより継続しやすくなります。

初めてのサロンで不安もあったかとおもいますが、今後ともお付き合いいただけると幸いです。

鈴木雅彦 及び スタッフ一同

• むらさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:43:08.0

非常に寄り添った接客をして下さり、アドバイスも沢山いただけました。仕上がりも満足です。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

むらさきさま

との口コミありがとうございました☆

今回パーマがとれやすいなど初めに色々お話しを聞かせていただきありがとございました♪
    事前にあった施術内容、普段のお手入れなどから今回お客様に合った薬剤や施術で対応させていただきました。

小川裕司

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:51:58.0

初めて行きましたが、とても丁寧に施術してくださり、自分の髪質に、あった施術をしてくださいました!!
    通い続けて行きたいと思います!

【ご新規様】人気No.3★ カット+3stepTR \8800→\5720

ゆかりさま

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    通い続けて行きたいと思います!

との口コミありがとうございました☆

今回今後の事を見据えたカットや、今のお悩みを重点に全体的にカットをさせていただきました♪
    今後も通い続けていただけるよう更に信頼していただける、施術、接客を提供させて頂きたいと思います☆
    細かい事でも是非ご相談してください♪

小川裕司

• ちゃんゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:33:18.0

今回も素敵な仕上がりで、家族からも好評でした!いつもありがとうございます。毎回ヒアリングが丁寧で、カットの技術はもちろん、シャンプーも気持ちよくて心地よかったです。

(少し指摘するならば、床に髪の毛が沢山落ちているのが気になりました。美容室なので仕方ないですが、清掃をもう少し念入りにされるとより清潔感があって良くなるかと思います!)

【2ヶ月以内再来】人気No.1★カット+プレミアムカラー+3stepTR\17600→\14080

ちゃんゆいさま

との口コミありがとうございました☆

ご家族のご好評はとても嬉しいです☆
    次回も気にいっていただけるようしっかりお話しを聞かせてください♪

ご指摘もありがとうございます☆

頂いたご意見をしっかり取り入れて、スタッフ一同でお店を清潔に保てるように心がけていきます。

小川裕司

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 18:03:08.0

髪の状態上、当日ストカルからダメージレスの縮毛矯正、3stepトリートメントに変更になりましたが、満足な仕上がりでした。また、合わせて初めて白髪染めをしました。

艶がでて、手触りは滑らかでしっとりして、飛び出す白髪もなくなり…気持ちまで明るい気分になりました~♪

半個室で居心地もよく、トリートメント等も気持ちが良かったです。

【ご新規様】 カット+ストカル(縮毛&デジパ)+3stepTR \26400→\18480

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ゆうさま

との口コミありがとうございました☆

今回お客様のご要望と髪の状態、今後の事を考えての施術を行わせていただきました♪

艶をメインにダメージが少ないダメージレス縮毛とカラーで対応させていただきました。

小川裕司

• エッちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 16:34:23.0

忙しい中色々相談にのっていただきありがとうございました
    娘にも好評でした
    次回もまた宜しくお願いいたします

【2ヶ月以内再来】カット+リタッチカラー \11550→\9240

エッちゃん様

担当させていただきました鈴木です。

素敵な口コミいただきありがとうございます。
    今回は娘さんの勧めで初めてのデザインでしたが、ご好評だったとのことで嬉しく思います。

また気になるデザインがあれば何なりとお申し付けください。

次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-24 11:21:44.0

いつもお世話になっています。
    この度も素敵な髪にしてくださりありがとうございました!
    いつもながら丁寧なのに、きちんと施術して下さっていて、時間を大切に使って下さって、本当に感謝しています。
    インナーカラー、大変気に入ってきますーもっと早く挑戦したかったくらいです(^_-)
    サプライズで、〇〇〇プレゼントも頂けて、とても嬉しかったですヽ(^o^)↑せっかくなので、お楽しみにしておきますね!(美容室さんから頂くのって自分は初めてなので)

はいね様

担当させていただいております杉林です。
    口コミ投稿をしていただきありがとうございます!

今回は前回と同じデザインのインナーカラーを引き続き継続してカラーリングをさせていただきましたが気に入っていただけて良かったです。
    いつもしっかりヘアケアもセットでしていただいているので美髪をキープできていて僕も嬉しいです。

施術についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    今後もご満足いただけますよう精進してまいります。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

杉林和哉 及び スタッフ一同

• takiroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 09:36:01.0

いつもいつもありがとうございます!
    今回は、カットのみのお願いでした。
    少し残ったパーマを活かして、担当スタイリストさんに全部お任せをしましたが、やはり良い感じに仕上げて頂きました!
    お任せして良かったので、また次もお任せにします!笑
    引き続き、これからもよろしくお願いします!

口コミ割引クーポン

takiro様

いつもエニルへのご来店ありがとうございます。
    担当させていただいております鈴木です。

緩くなってきたパーマを活かしながらのデザインにさせていただきましたが、今回もデザインにご満足いただけて嬉しく思います。
    パーマも評判良いみたいなのでまた掛けましょう!

素敵な口コミありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

鈴木雅彦 及び スタッフ一同

• アカネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:34:53.0

娘が初めての縮毛矯正をかけたいというのでこちらにお願いしました。明るく良い雰囲気のお店で、担当スタイリストさんの丁寧な施術とわかりやすい説明でとても安心しました。ボリュームを抑えスッキリサラサラの仕上りにとても満足しました。また今日からの髪の手入れの仕方などいろいろと教えていただきました。また次回も宜しくお願いいたします。

【ご新規様】カット+縮毛矯正+3stepTR \22000→\13200

アカネさま

との口コミありがとうございました☆

今回娘さんの初めての縮毛との事でしたので、少し話は長くなってしまいましたが、しっかり聴いていただきありがとうございました♪
    カットでは伸ばしていきたいとの事でしたのでまとまるようにカットさせていただきました。

小川裕司

• みゆママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 21:36:15.0

髪の毛が傷んでいたので、ダメージレスの縮毛矯正をして頂きました。
    トリートメントのおかげもあり、自宅でシャンプーをする時も手触りがつるっとしていて驚きました。
    縮毛矯正も、ぴんぴんにならず、かといってうねりが出ることもなく、サラサラで自然な仕上がりにして頂けて、とても嬉しいです。

【2ヶ月以内再来】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント  \22000→\17600

みゆママ様

担当させていただきました杉林です。

今回はカット、縮毛矯正、トリートメントの施術をさせていただきました。
    縮毛矯正をダメージレスメニューに変更していただいたことにより、通常の縮毛矯正に比べ柔らかくツルッとしてなおかつ自然な仕上がりになり、ご満足いただけたようで僕も嬉しく思います!

次回予約も、いただきありがとうございます。
    次回はカラーリングでお待ちしております。
    お忙しい中素敵な口コミをいただきありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

杉林和哉 及び スタッフ一同

• takさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 19:48:03.0

家族や職場でも良い評価をもらえて満足です。
    また必ず行きたいと思っております。

takさま

家族や職場でも良い評価をもらえて満足です。
    また必ず行きたいと思っております。

との口コミありがとうございました☆

いつも楽しいお話ししていただきありがとうございます☆
    少し伸ばしたいとのお話しでしたが、色々考慮し、さっぱりカットさせていただきました。
    今後も一緒によりスタイルを創らせていただきたいので、宜しくお願い致します♪

次回もご来店楽しみにお待ちしております☆

小川裕司

• あっきーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 12:54:50.0

お世話になりました
    髪の毛のことがあまり知識がない私に、
    ちゃんと向き合ってもらい、髪型に関して、提案していただけました
    半個室で、落ち着いた雰囲気も良かったです

自身の髪型に悩んでいる方
    落ち着いたサービスを受けたい方
    には、とても良い美容室でした
    担当スタイリストさん、ありがとうございました

【ご新規様】 メンズカット+コスメパーマ+3stepTR \17050→\9378

アッキーさま

髪の毛のことがあまり知識がない私に、
    半個室で、落ち着いた雰囲気も良かったです

との口コミありがとうございました☆

今回大切な予定が控えてるとの事で、普段のスタイル方法や、仕事場での悩み
    などを考慮して、少し全体的に軽くさせていただきました。
    オール5の評価いただき誠に有難う御座います☆

小川裕司

• リヨンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 10:39:04.0

カット、カラーでお願いしました。
    綺麗な仕上がりで、また、自分のコンプレックスもカバーして頂きました。シャンプーやトリートメントも凄く気持ち良くてリラックス出来ました。次回は、パーマでお伺いします。ありがとうございました。

リヨンさま

との口コミありがとうございました☆

今回いつものご来店日よりお日にちが経過していたので根本のカラーではしっかり染めさていただきました。
    カットでは次回のスタイルに合わせて伸ばしていきますように、まとまりが出るようにさせていただきました♪

[投稿日] 2024-03-13 20:24:26.0

今回はリタッチとトリートメントをお願いしました。とても丁寧に施術して下さるので、大満足です。最近は白髪が増えてストレスですが、色のもちも良いので助かっています。
    また、よろしくお願い致します。

担当させていただいております杉林です。

今回はカラートリートメントの施術をさせていただきました。
    大満足、また色もちもいいとのお言葉をいただき嬉しく思います。

今後も安心かつご満足いただけますよう精進してまいります。

お忙しい中素敵な口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
    また次回のご来店もお楽しみにお待ちしております。

杉林和哉 及び スタッフ一同

• アツキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 20:22:09.0

親切に対応してもらいまた行きたいと思った

アツキ様

先日は、数あるサロンより当店へお越しいただきありがとうございました。
    担当させていただきました鈴木です。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    理想のヘアスタイルを共有していただき、デザインが完成するまでの提案をさせていただきました。
    次回予約もいただきありがとうございます。

次回も理想のスタイルになれるよう施術させていただきますのでまた宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-04 07:57:58.0

今回は子どもも一緒に縮毛矯正をしてもらいました。本人も気に入ったようです。

急なお願いに対応して頂き、ありがとうございました。

担当させていただいております杉林です。

お子様の分まで口コミ投稿をいただきありがとうございます。

今回お子様は前髪の縮毛矯正とカットトリートメントをさせていただきましたが、気に入っていただけたようで良かったです。
    またいつでもお気軽にお二人でご来店くださいね!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-04 07:50:01.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。安心してお任せでき、助かっています。

久しぶりの縮毛矯正でとても扱いやすくなりました。

また、宜しくお願い致します。

担当させていただいております杉林です。

今回は久しぶりに縮毛矯正をさせていただきましたが、扱いやすくなったとのお言葉をいただき嬉しく思います。
    また次回カラーでのご来店お楽しみにお待ちしております。
    今後も安心かつご満足いただけますよう精進してまいります。

杉林和哉 及び スタッフ一同

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:24:26.0

カット、トリートメントまでありがとうございました。
    最高の仕上がりでした♪

ゆい様

担当させていただきました杉林です。

今回はカットとトリートメントをさせていただきましたが気に入っていただけたようで良かったです。
    【最高の仕上がり】とのお言葉をいただき嬉しい限りです。

パーマも気になっているとのことでしたのでまたお気軽にご相談ください。
    今後もご満足いただけますよう精進してまいります。

お忙しい中、口コミ投稿をしていただきありがとうございました。

杉林和哉 及び スタッフ一同

• ほなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 12:23:07.0

大変いつもお世話になっております。
    今回もカット&カラー大変満足しております。

【クーポン・メニュー選びに迷ったらこちら】当日相談クーポン♪

ほな様

いつもenilへのご来店誠にありがとうございます。
    担当させていただいております鈴木です。

今回のデザイン、気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。
    フルチェンジの施術でしたが、参考イメージを基に骨格に合わせて切らせていただきました。
    久しぶりの短いスタイル、とってもお似合いでした!

いろいろとライフスタイルに変化がありそうとのことでしたので、また落ち着いてきた際にご来店お待ちしております。

鈴木雅彦 及び スタッフ一同

• みゆママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 12:25:21.0

今回は娘が初めてお世話になりました。
    初めての美容院な上、今まで美容院でいい思い出のない娘はとても緊張してましたが、
    とても話しやすい雰囲気で、なりたいイメージもちゃんとわかってくれたと、感動していました。
    サラサラで、顔周りも理想通りにしてもらえたと喜んでいます。ありがとうございました。

みゆママさま

との口コミありがとうございました☆

前回のお話し、今までの薬剤の経歴、普段の手入れなど色々とお話しさせていただき今回施術を行わせていただきました。
    娘さんが喜んでいただいて本当に良かったです☆

小川裕司

• イチゴさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 14:05:43.0

先日はお世話になりました。
    いい感じに染まりまとまりました。
    仕上げに巻いて下さり気分も上がりました~!

イチゴさま

先日はお世話になりました。
    いい感じに染まりまとまりました。
    仕上げに巻いて下さり気分も上がりました~!

との口コミありがとうございました。

今回髪のダメージを考慮して根本のリタッチカラーで対応させていただきました。

小川裕司

• みぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 10:14:20.0

リクエストした以上のステキな仕上がりに大満足です。
    うまく説明できませんがサイドの顔周りが丸く内巻きになり、シャギーが入ってとても良い感じです。
    おしゃべりしながらでしたが細かいところもしっかり染まっていて丁寧にやっていただきました。
    職場では髪に艶が出てると言われました。

みぃさま

リクエストした以上のステキな仕上がりに大満足です。
    職場では髪に艶が出てると言われました。

今回顔まわりは韓国風に巻きやすいように作らせていただきました。
    カラーはマニキュアで頭皮に、つかないようにしっかり塗布させていただきました。

との口コミありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-17 22:26:39.0

今回もとても丁寧に施術して頂き、大変、気に入っています。
    インナーカラーもとても綺麗で、クセになりそうです。笑
    いつも的確なアドバイスと、丁寧なご対応をして頂きまして、ありがとうございました。
    初めてコーヒーをお願いしましたが、とても美味しかったです。ごちそうさまでしたー。

はいね様

担当させていただいております杉林です。

今回は初めてインナーカラーの施術をさせていただきましたが気に入っていただけて良かったです。
    ダメージケアもしつつ今後も色々なカラーを楽しんでいただければ幸いです。

施術時間やドリンクサービスについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

杉林和哉 及び スタッフ一同

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 02:37:15.0

何年も通っていた美容室の担当に方が辞めてしまい数ヶ月…ウエディングフォトの撮影の為、いよいよ本気で新しい美容室と美容師さんを探していて…幸運にも出会えました!細かい前髪の癖の事や現状を聞いて頂き、前髪も髪色も本当に素敵にして頂きました♪ ヘットスパも 今までのヘットスパって何だったの? って感じる程、極上な施術でした!これから何年間も 通い続けたいと思いますので宜しくお願い致します

ともみ様

この度は、数あるサロンの中より当店enil【エニル】へご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました鈴木です。

今回の素敵な口コミのご投稿とオール5のご評価をいただきありがとうございます!
    前髪の癖のことや、今後の髪型のお話など聞かせていただき施術と提案をさせていただきました。

「美容師さんを探していて…幸運にも出会えました!」
    「これから何年間も 通い続けたいと思います」
    美容師冥利に尽きるお言葉とっても嬉しいです。

ヘッドスパも気に入っていただけたみたいなのでまた是非やりましょう。

次回もお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

エニル(enil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー