3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. モコ(MOCO)  >

MOCO hair natural【モコヘアーナチュラル】

• 北海道札幌市西区二十四軒4条4丁目9番30
  • 地下鉄琴似駅から徒歩4分/JR琴似駅から徒歩9分のWアクセス【琴似#琴似駅】

sachanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 21:09:12.0

初めて伺いました。カウンセリングでは私が求めるカラーイメージを親身に考えて下さり、施術もとても丁寧に感じました。何よりも担当して下さった美容師さんの優しく柔らかなお人柄が口調や施術に滲み出ており、とても居心地がよかったです。もちろん仕上がりにも大変満足しています!普段口コミしようと思わないのですが、とてもよい美容室と美容師さんに出会えたので嬉しくて口コミさせていただきました!ありがとうございました!

カット+美容液カラー+2STEPトリートメント\10000→¥6090

MOCO hair natural【モコヘアーナチュラル】からの返信コメント

とっても嬉しい口コミありがとうございました!!!!!!
    先日はご来店ありがとうございました!!!!!
    気に入って頂けて私も嬉しいです!!!!!
    また時間作って来てくださいね♪
    楽しみにしております♪♪

山本モトヨ

• はこまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 23:47:09.0

いつも曖昧なリクエストをしている私ですが、毎回、満足の仕上がりにしていただいてありがたいです!次もまたぜひお願いします!

いつもご来店ありがとうございます!!!
    素敵な口コミありがとうございました(*^^*)
    嬉しいです!!!!
    また予定合わせて来てくださいね(*^^*)
    フル出勤で頑張ってくださいね(笑)
    またのご来店楽しみにしております♪

山本モトヨ

• めかぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 19:14:14.0

今回も丸くしていただいてありがとうございます.
    良い丸です、最高です!
    カラーも可愛いし気分が上がりますね.
    ヘッドスパも大変気持ちよかったです.
    次回またよろしくお願いします!
    あとミルボンのミルクはエルジューダ フリッズフィクサー エマルジョンでした.

★人気no.2★【迷ったらコレ】カット+カラー+4stepTR/or 3step TR &炭酸スパ

• こなすびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-17 15:04:46.0

今回の髪型もセットし易くてすごく気に入っています!細かいところも要望を聞いて進めてくださって嬉しかったです!あといつも帰り手を振ってもらえて嬉しいです☆笑 またよろしくお願いします~☆

いつもご来店ありがとうございます!!!スタイリングがラクになってよかったです♪昔からのクセで手を振ってしまってます(笑)たぶんこれからも手を振ると思いますが宜しくお願いします(^o^)
    とても嬉しい口コミありがとうございました!!!
    またのご来店楽しみにしてます!!

山本モトヨ

• リダママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-15 09:03:09.0

今回も 丁寧な施術で大変満足でした。
    仕事終わってからの 来店だったので 特にシャンプータイムは寝落ち寸前でした(笑)白髪が多くても リタッチだけで ダメージを抑えつつ綺麗にまとまる様にしてくださる気使いが嬉しいです。
    また 来月も 予約入れましたので宜しくお願いします

【白髪でお悩みの方必見】 カット+ラディーチェ白髪染めリタッチカラー \4990

このたびもご来店いただき、誠にありがとうございました!丁寧な施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にシャンプータイムでリラックスしていただけたようで、安心いたしました。お仕事終わりの疲れたお体を少しでも癒すお手伝いができて光栄です。

また、リタッチでの施術にもご満足いただき、ありがとうございます。髪のダメージを最小限に抑えつつ、綺麗にまとまるスタイルを提供できたことがとても嬉しいです。お客様の髪を大切にケアすることが私たちの最優先事項ですので、今後もその点に気を配りながら、最善の施術を提供できるよう努めてまいります。

来月のご予約もありがとうございます!またお会いできるのをスタッフ一同、心より楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします。

MOCOhairnatural

担当蛭子井

• リィさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 18:20:34.0

最初のカウンセリングが丁寧で、いくつか候補の写真を見ていただいたうえで実際に似合いそうな髪型を一緒に決めていただきました。
    仕上がりもとても理想通りで大満足です!またお願いします。

NEW〈エイジングコース〉主婦必見 カット+白髪リタッチ+ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございました!!
    ヘアスタイルも良かったみたいで嬉しいです♪
    耳かけショートはオシャレなヘアスタイルなので似合うと思いました!
    秋を楽しんで下さいね♪
    嬉しい口コミありがとうございました!!!
    またのご来店楽しみにしております♪

山本モトヨ

• iggyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-11 16:58:42.0

今回もありがとうございました。
    事前にこちらがなりたいイメージのカラーについて考えて下さっていてとても助かりました!
    カラーもお上手で終始安心してお任せできました。

全ての作業が丁寧で本当にありがたいです。
    実はシャンプーまで丁寧かつお上手で…癒しの時間でした。
    またどうぞよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました!!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!!!
    カラーリングどうだったかなぁーと思っていたので安心しました(^o^)
    これからもしっかりやらせて頂きますので宜しくお願いします!!!
    またのご来店、楽しみにしております!!

山本モトヨ

• ちゃんぴさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 20:08:51.0

初めての利用だったので少し緊張していたのですが、丁寧に相談に乗ってもらえて安心しました。仕上がりもとても綺麗なカラーになっていて気に入っています!
    周りからの評判も良く、大満足です。ありがとうございました!

先日は、Moco hairにご来店頂きありがとうございました♪
     久しぶりのカラーという事もあり、職場でも大丈夫な範囲で色々ご相談させて頂きました。
    大事な、イベントも控えていらっしゃるみたいでしたので、周りからの方から評価良くて良かったです。
     初めてのお店は、緊張しますよね。チャンピ様が、安心出来て良かったです。これからも、安心していただける様に、がんはまります。

また、色々ご相談に応えてられる様に勉強していきます。

素敵な、口コミありがとうございました♪

高橋亜沙美

• よっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-31 09:31:31.0

いつもアドバイスありがとうございます!
    私は、いつもオール任せでお願いしております(^_^)v
    特にカラーは、私の髪質などに合わせてくれた色に!仕上がりは、いつも大変満足です(^_^)vお店の雰囲気や居心地も良く!やっと巡り会えたサロン☆☆☆☆☆
    楽しい癒しの時間になりまた(^^)d次回はパーマの予定なので!今から楽しみです(^^)dまた宜しくお願いします♪

★人気no.3/プチプラお手入れ★カット+カラーフル+2stepトリートメント\6990

嬉しい口コミありがとうございました!!!
    いつもお任せしてもらい、ありがとうございます\(^o^)
    これからもしっかりやらせていただきますのでよろしくお願いします!!!
    次回はパーマでお待ちしております♪
    またのご来店楽しみにしております!!!!

山本モトヨ

• あむちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-15 00:18:37.0

男性、女性のスタイリストさんに対応いただきました。
    初めて来店した時から髪質の理解をしてホームケアやおすすめのメニューを教えていただきましたが髪にとても合っていて仕上がりが抜群でした!またよろしくお願いします。

《触りたくなる髪質へ》MOCOカット+TOKIOトリートメント\7490

この度はご来店いただき、誠にありがとうございましく
    担当蛭子井

• はやしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 18:02:48.0

いつも手早くやってくれます。
    写真を見せて、希望通りにしてくれます。
    お値段以上でした。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    手早く施術をさせていただきながらも、ご希望通りの仕上がりにできているとのお言葉をいただけて、大変光栄です。

写真を見せていただいた際に、しっかりとご希望を把握し、お客様のイメージに沿ったスタイルを提供できるよう心掛けておりますので、このようなお褒めの言葉をいただけて本当に嬉しいです。

また、「お値段以上」とのお言葉は、私たちにとって大きな励みになります。
    これからも、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、さらに精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当蛭子井

• Eさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-12 18:44:11.0

日常のケアやスタイリング剤等、的確なアドバイスをいただけるのが嬉しいです。
    メニューについても親身に相談にのっていただけるので、大変ありがたく思っております。

【☆ショート限定☆】デザインカット+フォルムメイクコスメパーマ\8990

いつも、ご来店頂きありがとうございます。
    日頃のスタイリング剤のアドバイス出来ていて喜んで頂けてこちらも、嬉しいです。
    これからも、色々ご相談頂けてるように、頑張ります。
     今回は、 パーマのメニューでしたが、かかり具合は、いかがですか?やりづらさなど有れば、言ってください。
    今後も、E様のご相談に応えてられる様に頑張ります。
    素敵な口コミありがとうございます。
    励みになります。
    また、色々相談させてください。

高橋 亜沙美

• リダママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 18:12:17.0

ムシムシの天候でボサボサになり耐え切れず縮毛矯正して頂きましたが すっかり落ち着きました。カラーのリタッチもして頂きましたが 傷みも感じられずです。施術がとても丁寧で感動しました。ひとつひとつの説明も分かりやすく丁寧でした。また来店させて頂きますね。また お願いします。

【お得に♪綺麗に♪】低温縮毛矯正+カット+リタッチカラー+3ステップTR\13990

この度は初めてのご来店、そして心温まる口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。ムシムシした天候で髪が扱いづらくなってしまったとのこと、お手伝いできて本当に良かったです。縮毛矯正でしっかりと落ち着き、カラーのリタッチもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、施術の丁寧さや説明の分かりやすさについてお褒めいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様にリラックスしてご利用いただけるよう、今後も丁寧な対応を心掛けて参ります。

次回のご来店もお待ちしております。何か気になることやご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

担当蛭子井

• ikkuさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-03 14:51:24.0

気に入った髪にして頂きありがとうございました。
    とっても軽くなって爽やかです。
    又宜しくお願いします。

ikku様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

お気に召していただけた髪型に仕上がったこと、大変嬉しく思います。

また、軽くて爽やかとのお言葉、励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。

担当蛭子井

• めかぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-26 18:29:07.0

約2ヶ月ぶりだったのでかなり伸びた状態でしたがキレイさっぱりカットしていただきました.
    白髪染めもハイライトも満足の仕上がりです.
    ヘッドスパも久しぶりでうっすら寝そうになりました.
    来月初めに免許更新しに行く予定なので、これで写真はバッチリです!

【premium MOCO original coupon】 (通常17500)

いつもご利用下さり、ありがとうございます♪

夏らしくすっきりカットしましたね☆
    丸みのあるショートがめかぶ様にバッチリ似合ってます。

夏らしくハイライトとピンクカラーが似合ってますね。お写真撮るとの事だったので、バッチリに出来て良かったです。

ショートスタイルになったので、形が前より重くなるのが早くなります。気になり出したらまた、ご相談下さい。

素敵な口コミありがとうございました。また、色々ご相談下さい。

高橋 亜沙美

• yumingさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-23 18:25:46.0

デジタルパーマをかけながらのリタッチカラー!
    初めての時短体験にびっくりでしたが、仕上がりは満足でした!

【お得に♪可愛く♪】 低温デジタルパーマ+カット+リタッチカラー ¥10990

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

デジタルパーマとリタッチカラーでのご体験、初めての時短プロセスに驚かれたことと存じますが、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様の髪の美しさとご満足を追求するために、今後も一層努力してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

担当蛭子井

• あっきーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-17 22:25:32.0

初めての利用でしたがアットホームな感じで
    リラックスした時間を過ごすことができました。
    白髪が気になっていてお話を聞いて頂き
    カット、カラーも満足の行く出来上がりでした。

先日は、moco hair naturalにご来店頂きありがとうございました。
    リラックスして頂けたみたいで、良かったです。
    白髪、気になりますよね。ハイライトや、髪が伸びてきた時、気にならない様に明るめに染めて行けたらと思います。
    札幌に、来る機会がありましたら、お越し頂けたら嬉しいです
    また、色々ご相談下さい。

素敵な口コミありがとうございました。

高橋 亜沙美

• 猫たまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-11 01:16:27.0

担当の方の接客が柔らかくて優しく、そしてすべての工程でとても丁寧に施術していただきました。髪の毛サラサラで軽くなりました。髪型も職場、子供達からも評判良かったです。ありがとうございました。

半年に一度の[ヒアルロン酸シルクストレート]+カット+超音波トリートメント

先日はご来店ありがとうございました!!!!
    みなさんから評判が良かったみたいで嬉しいです!!!!
    サラサラストレートで夏をのりきれますね♪
    また扱いにくくなったらお待ちしております^o^
    またのご来店楽しみしております♪

山本モトヨ

• こなすびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-10 09:00:46.0

髪の毛まとまって楽になりました!確認しながら丁寧にカットしてくれて嬉しかったです、ありがとうございました!またよろしくお願いします!^^

カット+シャンプー+ブロー\3590

先日はご来店ありがとうございました!!!
    嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)
    髪の毛扱いやすくなって良かったです!!!!
    また伸びたら来てくださいね!
    またのご来店楽しみにしております!!!!

山本モトヨ

• ぱんださん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-06 16:07:07.0

全頭の縮毛矯正でしたが、前髪しか真っ直ぐになっていないので毎日ヘアアイロン必須でガッカリしています。
    それと時間配分の問題か、次の予約の方が来店されたようで髪の毛が濡れたまま10分も待たされ少し寒かったです。
    話しやすいスタッフさんなだけに残念に思いました。

学生さん必見【プチプラお手入れ★】低温コスメ縮毛矯正+カット

この度は、縮毛矯正の仕上がりと、時間配分のミスで、パンダ様にご迷惑をお掛けしました。
    申し訳ございません。
     髪の毛の状態を良くしたくて、モコヘアーを選んで頂いたのにしっかり施術出来なかったのは、私の技術不足です。今後この様なことがない様に、しっかり反省して行きたいとおもいます。
     あと、お待たせしている時に、寒い思いをさせてしまった事も、美容師としてありえない行動でした。お客さまの希望や、心地よい環境でお過ごし頂けるように、気おつけ行きたいと思います。
     この度は、貴重なご意見ありがとうございました。改めて、大変申し訳ございませんでした。

高橋亜沙美

• みみちあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-05 22:51:38.0

先日カットとシャンプーでお世話になりました。カウンセリングから最後まで丁寧に対応してくださりました。施術中はとても楽しくコミュニケーションできました。最後にコテで可愛いくしていただきとても嬉しかったです!
    ありがとうございました(^^)

カット+シャンプー+ブロー\3590

みみちあ様
    この度はカットとシャンプーをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    カウンセリングから施術の最後まで、楽しい時間を過ごしていただけたこと、光栄に思います。

また、最後にコテでお手入れさせていただき、喜んでいただけたこと、こちらも非常に嬉しく思います!
    これからもお客様に満足していただけるよう、さらに努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

担当蛭子井

• みえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 18:37:34.0

丁度いい距離感のコミュニケーションで良かったです。
    要望の聞き方、アドバイスも分かりやすかったです。

先日は、モコヘアーにご来店ありがとうございました。
    貴重な口コミありがとうございます。これからも、お客さまとのコミュニケーションを大切に出来るように努力していきたいです。仕上がりも、ご希望に添えれる様に頑張ります、
    お体に気おつけて、下さいね。
    また、機会がありましたら是非よろしくお願い致します。

高橋亜沙美

• シカマルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 16:45:55.0

今後ともよろしくお願い致します!

カット+眉カット+高濃度炭酸シャンプー¥4590

いつも、ご利用ありがとうございます。
    カットの具合いは、いかがですか?暑い日がやって来ます。快適にお過ごしになれるように、これからも、色々ご希望に添えれる様に頑張ります。
    また、お会い出来るの楽しみにしております。
    素敵な口コミありがとうございました。

高橋亜沙美

• おはぎんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-29 18:12:32.0

口コミが良かっただけに、色々残念でした。
    スタイリストさん疲れていたんでしょうか。

この度は口コミをいただき、ありがとうございます。

お客様に満足していただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

スタイリストとして、お客様に最高のサービスを提供することが私たちの使命であり、今回の件で反省し、改善に努めてまいります。

お客様のご期待に応えられなかったこと、深く反省しております。

また、次回ご来店いただける機会がございましたら、改めてお客様のご要望にお応えできるよう努めさせていただきます。

何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

今後とも、より良いサービスを提供できるよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

MOCOhairnatural

蛭子井

• なおこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-24 18:52:49.0

こちらの要望に的確なアドバイスと提案をして下さり、仕上がりが希望どおりのものになりました!
    お話しもしやすく居心地良かったです(^^)
    次回もまた宜しくお願いします\( *´ω`* )/

いつもご来店ありがとうございます!!!
    嬉しい口コミありがとうございました!!!!
    好みのスタイルになって良かったです(^o^)これからもしっかりやらせて頂きますのでよろしくお願いします!!!
    またのご来店楽しみにしてます♪

山本モトヨ

• 木木さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 23:01:26.0

勿論いつもメニュー選んで予約し来店していますが、施術前にどんなスタイルにするか、次回以降したいスタイルはあるか等の相談を自分からしやすい雰囲気にして下さいます。
    気軽に話したり聞いたり出来る空間の中で、今回もあっという間に時間が過ぎていきました。

本当にありがとうございました!

カット+カラー+前処理トリートメント \5400

先日は、ご来店ありがとうございます。
     知識が豊富で、いつもこちら側が楽しませて頂いております。
    具体的な希望を伝えて頂けるので、いつも助かります。
    大切な、イベントを控えていらしゃるので、ご希望に添えれるように頑張ります。
    いつも、素敵な口コミありがとうございます。
    又お会い出来るの楽しみにしております

moco hairnatural  高橋亜沙美

• たかはしっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 16:03:35.0

しっとりスベスベ・カラー・カットともセンスが良く完璧に仕上げて頂きました。
    施術中も、楽しく過ごさせて頂きました、どうもありがとうございます。
    ※ワンちゃんの写真忘れてしまってすみません。

【premium MOCO original coupon】 (通常¥10900)

たかはしっちさま、いつもご来店
    いただきありがとうございます(^^)

口コミもありがとうございます!
    トリートメントもしてスベスベですし♪
    久しぶりの全体カラーで雰囲気も
    変わって素敵でしたね(^^)♪

思い出していただきありがとうございます!
    ワンちゃんの写真次回見せてください(o^^o)

またご来店お待ちしております!

山田くるみ

• しばこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 12:05:04.0

先日縮毛矯正でお世話になりましたが、最後まで丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    全体のカットも癖が広がらずに軽さもあって楽になりました。
    一つ一つの要望にも一緒に考えて提案していただいて、とても満足のいくもので急遽でしたがこちらでお願いして良かったと思っています。

先日はご来店ありがとうございました!!!
    嬉しい口コミも書いていただき、ありがとうございました!!!!
    満足していただけて良かったです(^o^)
    お困りのことがありましたらいつでもご予約くださいね!!
    またのご来店楽しみにしてます(*^^*)

山本モトヨ

• みどりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 09:36:14.0

毎回その時の髪の状況をみながら相談、対応してくださいます。
    今回は髪色の退色具合に合わせて、カラーの調整をしていただきました。
    カットも毎回セットしやすく満足です。

いつも、ご来店ありがとうございます。
    だいぶ、収まりが良くなって来ていますね。夏になって来て、湿度が強い季節になり髪の毛の収まりなど気になり出したと思います。
    その都度、みどり様のご自宅で再現がしやすさなど、これからもご提案できるように頑張ります。
    又お会い出来るの楽しみにしております。
    素敵な、口コミいつもありがとうございます。

moco hair natural 高橋亜沙美

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-02 12:45:58.0

学生の頃から胸までのロングをキープしていましたが担当のスタイリストさんに出会いどんどん短くなり今回もさらにカットしてもらいました。
    パーマをかけてもらったので忙しい朝の洗髪後もワシャワシャと乾かせばOK。大きめに巻いてもらった前髪のウェーブ感が私の理想通りでこれこれ!と嬉しくなりました。そのまま出かけても全く邪魔になりません。仕事中にキュッと縛っておくと帰りには裾がクルンとハネてまた良い感じに。
    久しぶりに会った友人たちからも今までで1番私らしさが出でいるヘアスタイルだねと褒められました。
    無理難題な希望でもいつも一緒に考えてくれるスタイリストさんに感謝です♪

○○な人は試して♪【ご相談コース】カット+カラーorパーマ+何か\7990~12900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつもご来店ありがとうございます!!!!
    とっても嬉しい口コミありがとうございました!!!!
    パーマスタイル似合いますよね(^o^)
    お友達に褒められて良かったです!!!!!!

これからもしっかりやらせて頂きますので、よろしくお願いします!!

またのご来店楽しみにしてます!!!

モコ(MOCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー