3. 東海トップ  >
  4. 岐阜トップ  >
  5. 蜃気楼  >
  • トマトさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 17:02:02.0

悩みに悩んで久しぶりのボブにしようと決めて、いろんな拘りをうまく伝えられるか不安でした。ボブは顔の形が影響するので後悔するのが怖かったんですけど、細かいところも気にしていただいたので理想の髪型になってすごく嬉しかったです!オイルの付け方なども教えて頂いたので、久しぶりのボブ生活楽しめそうです!
    またお願いします^_^

初めてのご来店の方限定 カット4000円(marbb込み)

トマトさん

先日はご来店ありがとうございます(^^)
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ボブに満足していただけて嬉しいです!
    ご相談しながら理想なスタイルにできてよかったです。骨格での似合わせや気になるところをカバーしてスタイリングしやすいスタイルでもあると思うのでボブ生活楽しんで下さいね♪

満足していただけるように努めてまいります!ご相談も気軽にして下さいね!

またご来店お待ちしております♪

サユリ

• 抹茶さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-17 13:31:33.0

口コミも良くお伺いしましたが、写真をみせたのにもかかわらず、カットの長さにバラツキがあったり写真とほぼ違っており残念でした。
    襟足を剃りたくなかったのに勝手に剃られ、襟足を剃るならカットとかの前に一言言ってほしかったです。
    楽しみにしていたのもあって、本当に残念でした。

デザインカット ¥5300+マイクロバブル頭皮洗浄(marbb)

抹茶様

いただいたご意見を真摯に受け止め精進してまいります。

カット前の説明に不備があった点も改善いたします。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

蜃気楼オーナー野畑

• みさとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-17 00:44:45.0

カウンセリングから丁寧に対応していただきありがとうございました。
    カットもカラーもすごく気に入ってます。
    大体でお伝えしても、とてもいい感じにしてくださって嬉しいです。

『1番人気』カット+ケアカラー+オッジィオットTR+marbb

蜃気楼【シンキロウ】からの返信コメント

みさと様、先日はご来店ありがとうございました!
    カットもカラーも気に入っていただいてとても嬉しいです!

TRもしてくださっているので、マーブの効果もあってツヤツヤになっていると思います!

またのご来店お待ちしています!!

• G0T0さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-28 21:13:48.0

突発的に予約して曖昧で決まってなかったですけど、イイ感じになったのでよかったです。ありがとうございました

Goto様

嬉しいクチコミありがとうございました!!!

パーマがいい感じに残ってたのでとても切りやすかったです!

今年一年ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。

• こまめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-25 23:43:18.0

初めて多毛の方向けのカットをしてもらいました。
    軽い感じなのにパツっと重さがあるヘアスタイルにしたいなと思っていましたが、髪の量が多いので無理だと今まで諦めていました。
    でも今回のカットで理想のヘアスタイルにしてもらえて、本当に嬉しかったです!

数日過ごしてみて、
    ドライヤーが楽、軽いけれど浮いたりせずしっかり髪もまとまる、髪を結んだ時まとめた束が太くならない等、とても髪が扱いやすく感動しています!
    あとは、短くなった髪の毛たちが今後どうなっていくのかは経過を観察してみたいと思います。

またお願いしたいです♪

<新規限定>毛量でお悩みの方に カット+ケアカラー+marbb 12200円

こまめ様

先日はご来店ありがとうございます♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    とても嬉しいです!!

毛量調節カットで毎日髪が扱いやすくなったのを体感していただけて嬉しいです(^^)
    日々ヘアスタイルがキマって過ごしやすくなりますよね!

短い髪も生毛をつくった感覚になるのでナチュラルに伸びていきますよ!全然気にならないと思います◯

是非!またお待ちしてますね!
    やりたいスタイルを楽しみましょう♪
    私もまた満足していただけるように努めていきます!!

• うしまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 21:59:23.0

ウルフカットが上手な所がないか探していたところ、こちらを見つけて行ってみました。細かく説明しながら手早くカットしてくれて気になってた横の髪の膨らみも解消されたし、トリートメントもウルツルになってしばらくずっと髪を触ってしまいました。それくらい髪質が良くなったように思います。まわりからも似合ってるね、髪が綺麗になったねと褒められて嬉しくなりました。帰り際にコーヒーもいただきましたが美味しかったです。機会があればカラーもお願いしたいです。

うしまる様

口コミの返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

トリートメントも好評のようで嬉しいです!!!

次回も是非よろしくお願いいたします。

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 10:44:59.0

いつも本当素敵にカラーもカットもしてもらっていつも満足です!

【カラーのみでもご来店OK】ケアカラー+マイクロバブル(marbb) ¥9990

a様

そして

高評価のクチコミもありがとうございます!!!

ヘアケアをしっかりしていただいているので仕上がりの発色も出しやすくてこちらも大変助かっております!!!

次回もよろしくお願いいたします。

• りんこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-17 20:32:43.0

2回目です。カラーとoggiottoトリートメントしていただき過去一サラサラになったのでヘアケアも大事だなと実感しました!!前回カットして時間が経っても収まりがよく朝が楽なので有難いです。またよろしくお願いします。

りんこ様

嬉しいクチコミありがとうございました!!!

今回はカラーのオーダーいただき、赤みの無い感じの仕上がりすごくお似合いでした!!!

トリートメントは年に数回レベルアップするための講習会を組んで勉強しておりますのでよりクオリティが高くなっていきますのでお楽しみにしててください。

次回もよろしくお願いいたします。

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 02:32:35.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただき、理想の髪型になっています

デザインカラー+カット+ケアカラー+marbb(マイクロバブル)

みさき様

評価の高い、嬉しいクチコミありがとうございます!!!

今回のありがたい評価に慢心せず、

次回は今回以上のクオリティを目指して頑張りますのでよろしくお願いいたします!

• ぶいぶいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 22:21:00.0

もう担当スタイリストさんに5年近くお世話になっております
    いつも、行く度に垢抜けてる気がします、そして周りにも
    毎回褒められます!
    たまに他の美容師さんにもお願いしますが、比べてしまう程やはり全然違います担当スタイリストさんのカットが1番です

ぶいぶい様

嬉しいクチコミありがとうございます!!!

今回少しドタバタしてしまい申し訳ありませんでした。。。

NUUKも蜃気楼もぶいぶい様に来てもらえるとスタッフたちがとても喜んでおります。

今の技術に慢心せずよりセンスを磨いてクオリティの高いヘアスタイルをご提供できるように精進いたします。

次回もよろしくお願いいたします。

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-12 10:02:24.0

Nuukからだと10年近く、同じスタイリストさんにお世話になっています。
    今回は娘の縮毛矯正で伺いましたが、サラッサラストレートに切りっぱなしボブの仕上がりが、やはり素晴らしいです。修学旅行前の癖毛対策としてやってもらいましたが、毎朝のアイロンからも解放され、娘も大満足でした。私はここ数年は毎回ミニボブでお願いしてますが、カット技術がとにかく高く、そして早いです。伸びてきても変な広がり方をしないのでつい放置してしまうほど。カラーもお任せにしてもいつもおしゃれな色にしてもらえて、ダメージも最小限になるよう提案してくださるので安心してお任せできます。おかげで髪を褒められることも多く、こちらは自信を持ってお勧めできるサロンです。いつもありがとうございます!

【ツヤツヤ】カット縮毛矯正+トリートメント+マイクロバブル¥20700

りー様

今回はお子様のご紹介ありがとうございました。うちの子と同い年との事でしたがオシャレで大人っぽくてびっくりでした!仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!!!

そして嬉しいクチコミもありがとうございます!よりダメージレスな施術をすべく勉強し精進して参ります。

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 17:13:45.0

とても綺麗な形のミニボブにして頂きました。
    私が面長なので似合うか不安でしたが、すごくいい感じで友達にも褒められましたし、何日経っても可愛い形を保っていて意外とスタイリングもしやすいのが嬉しいです。
    ただ、私の襟足が下の方にあって、処理が面倒なので襟足の位置に合わせてボブにして欲しいと頼んだのですが普通にミニボブにされてしまったのでそこだけ少し気になりました。
    でもとても可愛いミニボブにして貰えたので結果良かったのかなと思います笑
    コーヒーのサービスも嬉しかったです。ありがとうございました。
    最後にお聞きしたいのですが、ミニボブをセットするヘアオイルの量ってどれくらいがちょうどいいですか?

【学割U24】カラーカット8990円 (marbb込み)土日もOK!

蜃気楼【シンキロウ】からの返信コメント

ゆ様先日はご来店ありfがとうございました!!
    カウンセリングの行き違いに関して申し訳ございませんでした。
    ヘアは気に入っていただけたようでとてもうれしいいです!

ヘアオイルの目安としては、100円玉くらいの大きさを使っていただいて内側からつけていただけると収まりよくスタイリングできるかと思います!

またのご来店お待ちしています!!!

• ぬいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-11 11:28:12.0

トリートメントをしてもらいました。とてもサラサラで髪が生き返りました。ありがとうございました。

【トリートメントのみでもご来店OK!】oggi ottoTR+marbb

ぬい様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

トリートメントにも力を入れているのでそう言っていただけた事とても嬉しいです!

髪の毛もツヤツヤ、サラサラになっていましたね!
    また次回もよろしくお願いします!

• はなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 14:26:25.0

カット(シャンプー込み)のみでしたが、髪がとぅやとぅやになりました。希望のスタイルが具体的に決まってなかったら、微調整をしながら決めさせてくれます。所要時間は顔周りと毛先のカットでトータル1時間ちょいでした(ほぼ予定通り)
    最後にコーヒーかソイラテを頂けたため、朝に行ってよかったなと思ってます。

【学割U24】中・高・大学生カット¥3000(シャンプーブロー込み)森野指名

蜃気楼【シンキロウ】からの返信コメント

はなちゃん様先日はご来店ありがとうございました!!
    髪の毛とぅやとうゃになってとても嬉しいです!

シャンプー台にはマーブがついていますので効果が発揮されているようです!
    またご来店される際は朝がおすすめかもしれませんね!!!!

またのご来店お待ちしております!!

• リーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 13:04:20.0

いつもありがとうございます。サラサラで満足です!!

蜃気楼【シンキロウ】からの返信コメント

リー様先日はご来店ありがとうございました!!
    マーブの効果もあってサラサラでしたね!!

またのご来店お待ちしております!!

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 03:06:02.0

毛量が多いのを悩みにしていたのでちょうど良い量にして頂きました。お店の雰囲気も含め、落ち着きがあって接客もとても良かったです!ぜひまた行きたいと思いました!

あかりさん

先日はご来店ありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

毛量調節カットを気に入ってもらえてもらえてよかったです!
    毎日のお手入れが楽になったてれば嬉しいです!
    またお店の雰囲気や接客もお褒めいただき
    これからも居心地良い空間つくりをしていきます!
    またご来店お待ちしていますね♪
    お待ちしてます(^^)

• G0T0さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-28 16:57:58.0

カットパーマ(ツイストスパイラルもOK)+marbbマイクロバブル頭皮洗浄

G0T0様

嬉しいクチコミありがとうございました!

今回もよりイケメンに仕上がりました!

次回もよろしくお願いいたします。

• ぶんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 22:09:31.0

偶然にも、ミニボブならココ!と書いてあるサロンを見つけましたので早速当日予約で伺いました。
    古着屋さんの中にあるサロンで、見た目から若い子が多いかとは思います。
    初めてのサロンでカットしていただくのはかなり勇気がいります‥‥が、なんと、私が思った通りの、理想通りのカットをしてくれました!嬉しかったです☆ありがとうございます☆
    帰りに美味しいコーヒーをご馳走になりました☆
    伸びたらまた、ぱつッとカットをお願いしようかと思っております☆

【モリノハルタ指名限定】カット4000円(marbb込み)

蜃気楼【シンキロウ】からの返信コメント

ぶんちゃん様先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しいクチコミまでありがとうございます!!
    ボブスタイルを得意としているのでとても嬉しいです。
    勇気を出して来ていただいてありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!!!

• ☆さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 14:22:05.0

初回で綺麗なボブにして頂き、お気に入りで今回はさらに短いボブにして頂きました!気分転換にもなりスッキリです!
    美容室でしてもらうシャンプーが好きなので、
    シャンプーが感動レベルで上手いと嬉しいです。

デザインカット ¥5000+マイクロバブル頭皮洗浄(marbb)

嬉しいクチコミありがとうございました!!!

ニックネームの入力の仕方がわからなくてすみません。。。

ボブは特にこだわりのあるスタイルなのでまだまだ鍛錬して高みを目指します!!!

次回もよろしくお願いいたします。

• おおさわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 23:29:55.0

いつもお世話になっています。
    毎回色々な雰囲気に変えてもらえるし
    ヘアセットの仕方なども最後にやりながら教えていただけるので
    家でも近いセットを再現できるのでありがたいです♪

カットカラー+キューティクルトリートメント+marbb ¥15500

おおさわ様

いつもありがとうございあます!!!

今回はパーマを生かしてカットしました。水分を補充してからスタイリング剤を揉み込んで自然乾燥でOKだと思います。カラーもとてもお似合いでした!

次回もよろしくお願いいたします。

• オカジさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-07 06:22:01.0

カットが丁寧でかわいいミニボブにしてもらえました。全然広がらないです。デザインカラーも相談に乗ってくださり、思った通りの仕上がりでとても満足しました。

オカジ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

デザインカラーすごくお似合いでした!!!喜んでもらえてとても嬉しいです!!!

次回のカラーの時も今回のデザインを活かしてカラーもできますのでまたご相談くださいね。

• しまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-29 21:18:17.0

ギリギリまでカラーを悩んでいましたが、とても良い色で気に入りました。
    カットもいつも満足な仕上がりです。
    トリートメントでボリューミーな髪がおさまってくれて扱いやすくなりました。

しま様

嬉しいクチコミありがとうございました。

アンブレラカラーとてもお似合いでした!

ヘアのボリュームはドライヤーの角度も大事ですのでなるべく上から当ててあげてください。

次回もよろしくお願いいたします!

• りんこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 16:01:54.0

岐阜で初めての美容院でしたが大満足です!遅れてすみませんでした。イメージ無しで行きましたが、提案もカットも早くて助かりました。オイルも購入したので毎日使おうと思います。次はカラーもお願いしたいです。

りんこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして嬉しいクチコミありがとうございます!!!

バッサリと切るご提案をいたしましたが、仕上がりはとてもお似合いでした。スタイリングもやり方を変えるとヘアスタイルそのものを変えれますので是非お試しください。

次回も是非よろしくお願いいたします。

• り なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 12:49:49.0

今回赤っぽい感じにしたのですが、とても可愛くて気に入ってます!
    接客も丁寧でスタッフさんとのお話がとても楽しいです!
    また次回もお願いします(^-^)

カット+ケアカラー+マイクロバブル頭皮洗浄(marbb) ¥12700

りな様

嬉しいクチコミありがとうございました!

今季、蜃気楼は暖色系が推しなので気に入ってもらえてとても嬉しいです。

次回も是非よろしくお願いいたします!!!

• ゆーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-13 20:05:45.0

期待通りの髪型にしていただき満足です!

蜃気楼【シンキロウ】からの返信コメント

ゆー様先日はご来店ありがとうございました!!

髪型気に入っていただけたようで僕もとても嬉しいです!!

思い切って短くされたので次回も楽しみにしています!

またのご来店お待ちしています!!

• みやっとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 21:15:09.0

2回目の来店です。いつも思い立ったときに切る感じなのでプランも決めてない事が多いのですが、数年ぶりにボブにしようかなとお願い。とてもきれいなミニボブにしていただけました。
    今まで帰宅したあとは台形みたいに毛先が外側に広がってしまうことがあってボブに苦手意識が有り、セットに苦戦してたのですが、何日か経っても何もつけなくてもまとまるので嬉しいです、ありがとうございます!

【モリノハルタ指名限定】カット4000円(marbb込み)

蜃気楼【シンキロウ】からの返信コメント

みやっと様先日は2回目のご来店ありがとうございました!!

数年ぶりのボブを任せていただいてありがとうございます。ボブは得意な技術なのでそう思ってもらえてとてもうれしい気持ちです!

またのご来店お待ちしています!!

• リサさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-11 19:12:07.0

毎回期待以上の満足な仕上がりにしてもらえて
    とても感謝してます。
    担当スタイリストさんにお願いして後悔したことは
    一度もないと言っても過言ではないです。
    今回もカットはもちろん、カラーも
    とても良い色にしてもらえました。

リサ様

いつもありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございました!

今の技術や環境に満足せず、さらにアップデートしていきたいと思います。

次回もよろしくお願いいたします!!!

• ☆さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 11:05:07.0

初めてで、カットカラーをして頂きました。
    バッサリとパッっとボブにして頂き、毎日家で鏡を見ては、
    襟足からサイドに繋がるラインが綺麗で、ルンルンです!
    私史上一番お気に入りのボブになってます!
    カラーも綺麗なパープルが抜けて今はスモーキーなグレーっぽくなっていて、それもまたお気に入りです!
    また伸びたら整えて貰おうと思います!

<新規限定>カット+カラー+marbb 9900円

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

こだわつているボブのライン感も褒めてもらえてとても嬉しいです。

また次回も是非蜃気楼をよろしくお願いいたします。

• メルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 16:45:23.0

とてもかわいく仕上げていただきました。ありがとうございます。

【ツヤツヤ】カット縮毛矯正+トリートメント+マイクロバブル¥20000

蜃気楼【シンキロウ】からの返信コメント

メル様先日はご来店いただきありがとうございました!!

蜃気楼のストレートはmarbbとキューティクルトリートメント付きなのでダメージは最小限に抑えてあります。一人一人mix比率も変えてこだわっております。
    綺麗に結果が出てよかったです!!

次回もお待ちしています!!

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-19 00:07:32.0

今回もいい感じに仕上げてもらいありがとうございます。ヘアについて的確なアドバイスとゆる~いトーク 笑。蜃気楼に行ってよかったと毎回、大満足です。また、よろしくお願いします。

ひとみ様

嬉しいクチコミありがとうございます。

ワンカールパーマいい感じでしたね。

僕たちのどうしようもない世間話にも付き合ってもらい嬉しいです!

蜃気楼の口コミ一覧/ホットペッパービューティー