3. 東海トップ  >
  4. 岐阜トップ  >
  5. 蜃気楼  >
  • こうへいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 19:57:40.0

初めてカットしていただきました。
    口頭でのおおまかなイメージにも対応してくださり非常に満足できるスタイルにしていただき感謝です!
    古着のセレクトも古着初めての方から玄人の方まで楽しめる内容でした。

こうへい様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

古着もご購入いただきありがとうございます!流石のナイスセレクトでした!
    春夏も楽しみにしてて下さい!!!

蜃気楼のシャンプー台にはmarbbというマイクロバブル発生装置が付属しており、カット時のシャンプーだけでもヘッドスパした以上に髪と毛穴の汚れを落とし、頭皮環境が向上しております。通うほどに効果が出ますので次回もよろしくお願いいたします!!!

• Haruさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-08 19:42:33.0

髪の毛に艶が戻りサラサラで大満足です(^^)
    最後に貰えるソイラテも美味しくて帰りの楽しみになってます(^^)

Haru様

ご来店ありがとうございました!

テイクアウトのコーヒーもこだわっていますので褒めてもらえるのとても嬉しいです!!!

どうしても既存のブリーチ部分の体力が少なくなっていますのでダメージがなるべくしないようにカラーリングさせてもらいました。次回もよろしくお願いいたします。

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-08 11:24:44.0

nuukからお世話になってます。
    今回も素敵な髪型にしてもらいありがとうございます。
    なりたい髪型についてのアドバイスやスタイリングのコツなど丁寧にお話しをしていただけるので安心して相談ができます。
    カット技術が素晴らしく、この美容院に出会えてよかったです。

ひとみ様

今回は前回のパーマを活かしながらもバッサリとボブまで切りました。スタイリングも楽ちんかと思います!オッジィオットTrはmarbbとの相性が抜群でかなりの効果を発揮できたかと思います。

アイロンで巻くときの温度はなるべく低めでよろしくお願いします!
    次回もお待ちしてますね。

• コロさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 18:02:56.0

NUUKの時から何度かお世話になっています。
    髪のうねりがずっと気になっていましたが、こちらでヘアスタイルのアドバイスをしていただいてからまったく気にならなくなるくらい改善しました!!
    カラーもいつも大満足の仕上がりにしていただきありがとうございます!

【カラーのみでもご来店OK】ケアカラー+マイクロバブル(marbb) ¥8700

コロさん様

蜃気楼のメニューには全てmarbb(マイクロバブル)がついてきますのでさらに通えば通うほどに頭皮と髪質は向上します!!!

ヘアカラーもさらに発色良く仕上がるように研究していきますのでこれからもよろしくお願いいたします!

• 今尾さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 14:42:51.0

口コミがすごく良かったので初めて行ってみました!
    アシスタントさんもスタイリストさんもお話していてとても話しやすく、肩の力を抜いてカラーしてもらえたので嬉しかったです。
    カウンセリングもしっかりしてもらえて、私がしたい髪色にばっちり仕上げていただけました。あわせて教えていただいたスタイリング方法で朝の準備がかなり時短にもなり、お客さんのことを考えて施術されているのだなーと感じました。
    ありがとうございました!また行きます!

<新規限定>ヘアカラー+marbb 5500円

蜃気楼【シンキロウ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました。そして嬉しい口コミありがとうございました!

蜃気楼のヘアカラーにはオッジィオットの栄養補充剤を混ぜたり、phを落としたり等こだわっています。マーブはどのメニューにも付きますので通うほどに髪は良くなりますのでこれからもよろしくお願いいたします!

• おくりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 12:34:11.0

二回目ですが、お話が面白くいつもリラックスできますし、パーマの具合もとても気に入っています。ありがとうございました。

おくり様

うれしい口コミありがとうございます。

パーマが好調とのことで嬉しいです!!!

パーマ時にもmarbbを使用し、毛髪と頭皮に負担の少ないよう、なるべくダメージレスな施術を心がけております。

途中で行うタンパク質補充にはオッジィオットを使用しております。

次回もよろしくお願いいたします。

• まいたけさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-22 17:41:29.0

パサパサ、ボサボサのへんてこりんな髪型を、カットとトリートメントで、いい感じに修正してもらってありがとうございました。パーマ感出すパターンとパーマを伸ばすパターンとセット方法も丁寧に教えてもらって、しばらくこの髪型で遊べそうです。

【サラサラ!】カット+oggi ottoTR+マイクロバブル頭皮洗浄 ¥8200

まいたけ様

嬉しい口コミありがとうございます。

今回は他店のパーマがかなり残っている、なかなかに難しい案件でしたがなんとか着地できてよかったです。。。また伸びてきたら毛先の長さを切る工程を2回ほどして、パーマの部分がなくしていくのが良いかと僕は思います!

• こんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-22 06:06:15.0

こちらの思いを汲み取りつつ、髪の毛も大事にしてくださりとても嬉しいです。いつか、バッサリいくときはよろしくお願いします!!

【カラーのみでもOK】ケアカラー+オジオットTR+マイクロバブル ¥12000

こんちゃん様

嬉しい口コミありがとうございました!

今回はカウンセリングにて、急遽ストレートになりましたが無事着地できてよかったです!

髪がとてもツヤツヤになりましたね!!!

次回のカラーもお待ちしてますね。

• ユッキーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 23:20:11.0

今回2回目の来店をさせて頂きました。
    1回目グラデーションカラーすごーくカッコよくキメて頂き大変満足したので、2回目もグラデーションカラー。色合いを下げてもらい染めて頂きました
    ここのカラーはもちも良いし、傷まない!
    古着屋さんも併設されており、それを覗くのも楽しみの一つです
    帰りには美味しいコーヒーも淹れてもらえるよ。私はコーヒー飲めないけど、ここのコーヒーは飲めるよ。
    とっても楽しい美容院です。
    また来月何色にしようかなーと考えるのが楽しいです。またよろしくお願いします。゚+.♪

ユッキー様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

そして古着もお買い上げありがとうございました!

シャンプー台に併設されているマイクロバブルシステム「marbb」のおかげで痛みにくいカラーリングを実現させております。
    それが実感してもらえて嬉しいです!!!

次回もよろしくお願いいたします。

• しまゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-17 13:18:50.0

nuukから担当者さんを追って今はこちらに通わせてもらってます。
    技術もセンスも抜群で、いつも細部までこだわって丁寧に施術してくださります。
    今回も満足の仕上がりにしていただき、気持ちよく年が越せそうです。

しまゆ様

嬉しい口コミありがとうございました!!!

トリートメントでかなり質感よく仕上がったと思います!
    今回はつわりがあるとのことで、少し急ぎで仕上げました。
    またお時間ある時に是非ご来店くださいね。

次回もおまち致しております。

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 10:04:13.0

すごく好みのカラーにしていただきました!
    どういったカラーにしたいのかのカウンセリングもちゃんとしてくださったので、自分の思う色との相違があまりなかったです。またお願いします!

s様

この度はご来店いただきありがとうございました。

ヘアカラーの仕上がりを褒めてもらえて嬉しいです!
    こだわりとしては、ヘアカラー剤の中にタンパク質補給の成分を混ぜ込み、他店よりもphを低く設定して柔らかい質感になるように努めております。

嬉しい口コミありがとうございました!

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 15:38:47.0

いつもカラーもカットもお任せしても、必ず満足できます!
    ショート、ボブにするなら絶対ここ以外に考えられないくらい信頼しております。いつもありがとうございます!

カット+ケアカラー+マイクロバブル頭皮洗浄(marbb) ¥12200

とも様

嬉しい口コミありがとうございました!!!

カット技術は現状に満足せず、講習会へ参加したり練習会を開き、スタッフ全員にその技術を共有させており、会社全体としてさらに高みを目指しております。

次回はさらにクオリティを高めてお待ちいたしております。

• KIさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-16 13:41:05.0

NUUKからずっとお世話になっています。
    カットは時間が経ってからも、まとまりの良さを実感しています。
    カラーは素敵な色を提案していただき、今回も綺麗な仕上がりで大満足です。
    marbbのシャンプーも気持ちよかったです。

KI様

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

今回はガラッと変えたカラーのご提案をさせていただき、仕上がりに満足してもらえてめちゃんこ嬉しいです!!!

Marbbするたびに頭皮環境が良くなりますので是非次回もよろしくお願いいたします!!!

• sutiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-15 22:43:57.0

NUUKの時から通っていましたが、岐阜駅の近くになってからさらに愛用しています。トークが面白いので気分転換のためについ足を運んでしまいます。もちろんカットやカラーもいつも素敵な仕上がりで大満足です。特にカレー好きの方は行くべきです。

<学割>10%オフ! (24歳以下限定)

suti様

嬉しい口コミありがとうございます。

カレーには好みがありますので好みのカレーについては熱く語れるスタッフが揃っているかと思います。その点を大きく評価してもらえた事が大変嬉しく思います。カレーを食べてきてよかった、と思います。

次回もよろしくお願いいたします。。。

• るさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-13 12:44:58.0

髪色が光に当たるといい感じに色が出て希望通りにしていただいて嬉しいです。顔周りのカットを提案していただいて雰囲気を変えることができて気に入っています!ありがとうございました。またお願いします!

る様

この度は嬉しい口コミ投稿をいただきありがとうございました!

顔周りのカットでちょこっと雰囲気が変えれてよかったです!お似合いでした!
    カラーの仕上がりも喜んでもらえて嬉しいです!!!

また次回もよろしくお願いいたします。

• xgholicさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-12 08:00:07.0

予約していたクーポンの内容で施術して頂く予定でしたが、カウンセリングの結果、今回は2回目のブリーチはなしで、前回のブリーチ部分に塗り分けしてもらうことになりました。金額に関係なく、その時の髪の状態や希望に一番合う提案をしてくださるスタイリストさんです。カットはおまかせしましたが、こちらの好きなテイストや雰囲気を汲み取ってくださり、とても満足のいく仕上がりでした。カラーシャンプーについても詳しく説明して頂き、追加購入しました。帰りに頂けるコーヒーも美味しいです。夏にオープンされてから、今年は3回来店出来ました。来年もまたよろしくお願いします。

ハイライトorインナーカラー+カット+ケアカラー+marbb

[施術メニュー] カット、カラー、その他

xgholic様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

お帰りの際のテイクアウトコーヒーも褒めてもらえて嬉しいです。次はまた味が変わりますのでお楽しみにしてて下さいね。

カラーシャンプーもお買い上げありがとうございました!!!
    また次回もよろしくお願いいたします。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 09:21:46.0

ここ数年お世話になっています。
    髪型を頻繁に変えがちなのですが、こちらの希望を上手く汲み取っていつもイメージ通りに仕上げてくれます。
    美容院ついでに古着も見れるので、充実した時間を過ごせます。

めぐ様

嬉しい口コミありがとうございます!!!

古着のお買い上げもありがとうございました!

なるべくダメージの少ない施術を心がけております。パーマの薬剤も最新のものに交換しましたので実感してもらえたらありがたいです。

半乾きで固まりすぎないジェルを揉み込んでもらい自然乾燥がベストかと思います!

• まいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-09 19:19:58.0

いつも丁寧なカット、カラーの色など細かい悩み相談にも乗っていただき、仕上がりも大満足です。

『1番人気』カット+ケアカラー+オッジィオットTR+marbb

まい様

この度は 嬉しい口コミありがとうございます!

今回は結べる長さで切りましたが、また様子を見て短くするかどうか決めていきましょう!

次回もよろしくお願いいたします!!!

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-08 15:29:11.0

いつもお任せで素敵に仕上げてもらってます。
    とってもいつも最高に仕上げてもらってます。
    来月に行くのが楽しみです~

a様

いつもご来店ありがとうございます!今回は前回よりもさらに色を深くしました!ツヤツヤになりましたね。

トリートメントキャンペーンは来年も継続しますので是非ご利用下さいね。次回もよろしくお願いします。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-08 00:01:06.0

いつも同じスタイリストさんにやってもらっているので、新店舗オープンと同時にNUUK から、こちらへ付いて来た形になりますが、どちらもいい雰囲気で落ち着きます。両店舗を使い分ける事もできそうです。
    ハイライトを入れてからメンテをしながら定期的にカラーをしていますが、痛みも気にならないし、カラー材も私には合っているのかもしれません。
    カラーの色味もそうですが、色々な髪型をしてみたいとも思うので、また、よろしくお願いします。

とも様

当店ではカラー剤の中に、タンパク質補充の栄養分を混ぜて、オキシドール濃度も他店より低く設定する等のこだわりがあり、そこを体感してもらえているのがとてもありがたいです!!!

ヘアスタイルはカウンセリング時また相談しましょう!次回もよろしくお願いします!

• soさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 07:45:48.0

10年以上同じスタイリストさんにカットしてもらっていますが、今回も大満足の仕上がりでした!
    カット中のトークもおもしろく、楽しんでます!
    他のスタッフさんも丁寧に対応してくださり、居心地が良い空間です。
    店の中の雰囲気も良く、今後も通い続けたいです!

デザインカット ¥4900+マイクロバブル頭皮洗浄(marbb)

So様

新店舗にも通ってもらえて本当にありがたいです。

コーヒーもレベルアップしていくので楽しみにしてて下さい!!!

• あみぶさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 15:46:05.0

長い間担当スタイリストさんにカットしてもらっていますが、新店舗へは2回目の訪問です。毎回好みの色、形のボブにしてもらえるので担当スタイリストさんの腕に絶大な信頼を寄せています。新店舗の特色ののmarbbでの頭皮洗浄後はサラサラになるだけでなく、頭皮の調子も良くなった気がして嬉しいです!またお邪魔します~!

あみぶ様

そして嬉しい口コミもありがとうございました。

マーブ(marbb)はヘアカラーを長持ちさせてくれるのはもちろん、頭皮環境を改善してくれるので通うたびにスパ下のと同等の効果が得られます!

カーキのカラーも素敵でした!

• こっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 17:57:13.0

NUUKの頃から長くお世話になってます!
    ショートカットが多いのですがいつも希望のスタイルになるように一緒に考えてもらえて、ショートでもいろいろなスタイルにしてくれて毎回新鮮で満足です★
    今回はインナーカラーを入れてもらいましたが可愛くてまわりにも褒めてもらえました!!笑
    カット中もいつもみなさん楽しい話をしてくれて、いい時間を過ごせてます!
    いつもありがとうございます!!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

こっちゃん様

インナーカラーは選定にこだわったので、周りの方達からの評判が良くてとても嬉しいです!!!

そして、僕たちのどうしようもない雑なトークに付き合ってもらい感謝です!!!

• 水谷さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-27 21:15:10.0

自分のオーダーの仕方がフワッとしていたのにも関わらずとても素敵に仕上げてもらいました。ありがとうございました!!

水谷様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングにてイメージの共有をしますのでふわっとご来店されてもOKですよ!

次回もお待ちしておりますね!

• すんちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-27 18:30:24.0

今回初めてトリートメントをしてもらって、いつもよりもサラサラになって幸せです。またイベントを控えているときは、トリートメントお願いします!

すんちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

トリートメントとmarbbのパワーでサラサラになりましたね!
    トリートメントキャンペーンは来年も継続しますのでぜひご利用下さいね。

次回もお待ちしております。

• テさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-24 13:28:22.0

毎回納得のいく仕上がりにしてもらえます。
    担当スタイリストさんやスタッフの方のファッション知識も豊富で、古着も買えるため、ファッションが好きな方にもとてもおすすめできる美容室だと思います。

テ様

嬉しい口コミありがとうございました!

お話していた、古着の買取、委託の件もご検討ください!!!

• コウタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-21 21:12:31.0

初めてでとても緊張しましたが、とても明るく話しかけて頂けて嬉しかったです!
    カットして頂きありがとうございます、とても気に入って満足してます!

カット後のソイラテも美味しかったです!!
    古着も沢山見せて頂き、珍しいものがこの値段!?と驚きました!
    とても楽しい時間をありがとうございました!!

コウタ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ちょくちょく入荷してますので、また古着だけでもふらっと見に生きて下さいね。

学業も頑張って下さい!

次回のご来店お待ちしております。

• ねつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 19:55:53.0

10年くらい通っているスタッフさんの新店舗ということで最近はこちらでお世話になってます。
    店内入り口にはスタッフさんの趣味である古着の販売スペースなどもあり古着好きの方は一見の価値ありです。
    施術スペースは店舗奥に3席あり広々としています。
    私はいつもカットのみでお世話になっていますがいつも自分の思ったとおりにカットしてもらえるので安心できます。
    マイクロバブル洗浄は施術中はなんとなくお湯がシュワシュワしてるな?くらいの感じですが洗い終わりはスッキリして気持ちよかったです。
    私は仕事の関係でカラーリングなどはできませんが、薬剤などにもかなりこだわっておられるようです。
    今後もお世話になりたいと思う店舗です。

ねつ様

嬉しい口コミありがとうございます!!!

そしていつもご来店ありがとうございます。蜃気楼こだわりのmarbbは本当に髪と頭皮に良くてしかもスタッフの手荒れ予防にもなるので最高です!

また釣りのお話聞かせて下さい!!!次回もお待ちしております。

• マオさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-19 14:33:02.0

収まりのいい綺麗で可愛いボブにして貰えます!
    楽しく話せて最高の空間です♪
    今度はゆっくり古着を見に行こうと思います!ありがとうございました!

<学割>10%オフ! (24歳以下限定)

マオ様

徐々に毛先のダメージ対策もしていきましょう!

残りの学生生活、勉強も大事だけど、ガッツリとエンジョイして下さいね~!!!

• ゴン太さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-18 18:16:05.0

今回で4回目ですが、今回も大満足です。この店に出会う前1年近く美容院を探していて困っていましたが、妥協しないで探し続けた甲斐がありました。次は担当スタイリストさんが居なくならない事を願っています。

ゴン太様

担当はオーナーなので居なくなることはないと思います!病気や怪我とかしないように気をつけます!

毎回パーマは髪が痛むので、タイミングをみて必要な時にパーマしましょう!次回もお待ちしております!

蜃気楼の口コミ一覧/ホットペッパービューティー