3. 東海トップ  >
  4. 岐阜トップ  >
  5. 蜃気楼  >
  • ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-25 00:28:44.0

シャンプーとマッサージがとても気持ちよかったです!
    髪も軽くなって嬉しいです!ありがとうございました。

ひな様

シャンプー褒めてもらえるのとても嬉しいです!!!

蜃気楼では、シャンプー台にMarbbを付けているので流すだけで血行が良くなり、頭皮環境が整います。マイクロバブルの泡が目に見えないくらい小さいのでシュワシュワしませんが、じんわり温かいのが特徴です。

次回もお待ちしております!

[投稿日] 2023-03-23 11:03:47.0

毎月最高のクオリティに仕上げてくれます♪また来月よろしくお願いします!

【カラーのみでもご来店OK】ケアカラー+マイクロバブル(marbb) ¥8700

a様

いつもありがとうございます!!!

お話してくれるのもいつも楽しいです!

スタッフ一同より

• meguさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 20:48:42.0

過去ヌークで担当スタイリストさんに切っていただいていましたが新店舗に移られたので別の美容室で何度か試しましたが全く満足できる仕上がりにならず担当スタイリストさんに切ってもらいたくて蜃気楼に予約しました。予約時点ではカットのみでしたがせっかくなのでカットカラートリートメントメニューに変更しました。
    結果、やっぱり担当スタイリストさんに切ってもらってよかったしもっと早く行けば良かったーって思いました。仕上がりは次回も同じ髪型にしてもらいたいくらい気に入ったから写真撮っておけばよかったと思うほど気に入りました。
    あと帰り際にデロンギで淹れたテイクアウト用の美味しいコーヒーをいただけたのもかなり嬉しかったです。
    いつも私が自分で想定する仕上がりの上をいってくれるので安心してお願いできます。ありがとうございました!

デザインカット ¥4900+マイクロバブル頭皮洗浄(marbb)

megu様

嬉しいクチコミありがとうございます。

コーヒーはシーズン毎に豆や挽き方を変えてますのでまた違う風味で楽しめると思います!もっとお客様が増えて利益も増えたらコーヒー豆をさらにグレードアップする予定なので頑張ります!僕もコーヒー好きです。

• ひとみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-18 05:50:29.0

以前からNUUKを利用させていただいておりました。いつも担当のスタイリストさんが新店舗に行かれたということもあり、今回はこちらを利用させていただきました。19時半からのカットで、仕事帰りに寄れるのはとってもありがたいです!今回も素敵なカラーに仕上げていただきありがとうございましたー!店内もおしゃれ!ザ!担当スタイリストさんの世界観!でおしゃれです!

ひとみ様

嬉しいクチコミありがとうございます。

毎週金曜日はナイター営業で21時までやってますのでお仕事帰りにまたきてくださいね。

店内のこだわりを褒めてもらうのはかなり嬉しいです。

次回もお待ちいたしております。

• ミーサンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 18:45:00.0

今回は子供の卒業式・入学式に向けて来店しました!

時間がない朝に簡単にアレンジできるよう相談させて頂いて、髪色もこんな感じが良いとお話したら汲み取ってくださり、結果、めちゃめちゃ良い感じになりました!!
    ワンカールでツヤ感もでるし、前回暗めの色入れてますがムラもなく綺麗な明るめの色味に(^^)♪
    セット方法もレクチャー頂きました!

硬め毛量多めの難しい髪質の私ですが、今回も期待以上の仕上がりで、大満足です!!
    ありがとうございました(^^)

カットカラー+キューティクル特化型トリートメント+marbb ¥15500

ミーサン様

嬉しいクチコミと美味しいどら焼きありがとうございました!!!

明るめヘアカラー大成功でよかったです!!!元々の髪質のメラニン色素のおかげもありブリーチなしでも透明感がすごい仕上がりになりました。

また色々相談してヘアスタイル決めていきましょう!次回もよろしくお願いします。

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 19:53:22.0

来店2回目です。
    前回と同様ありがとうございました!
    スタイリングもしやすくてとてもいい感じです。
    カット中のお話もとても楽しかったです!またお願いします!

ななみ様

嬉しいクチコミありがとうございます!

ヘアスタイルが、スタイリングしやすいとの評価とても嬉しいです!!!

トークは僕たちのアニメやスウィーツとかどうしようもないトークにお付き合いしてもらえてありがたいです。

また次回もよろしくお願いします!

• おおさわさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-13 19:17:53.0

こちらには初めて来店しました。
    綺麗なオレンジ色にして頂きました。
    いつも思った通りの仕上がりで、
    最後はセットしながらやり方を教えて貰えるので有難いです^^

おおさわ様

嬉しいクチコミありがとうございます!

バッサリCUTも任せてもらい嬉しいです!

今回は発色にこだわった薬剤剪定で鮮やかなオレンジでヘアカラーをいたしましたが気に入ってもらえたようでよかったです。

• しまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 22:30:48.0

生まれて初めてのブリーチとデザインカラーにドキドキでしたが、理想通りにしていただきとても満足です。
    スタイリングのアドバイスを活かして楽しみたいと思います。
    今回も丁寧な施術ありがとうございました。

しま様

嬉しいクチコミありがとうございます。

今回は初の「アンブレラカラー」でかなりおしゃれになりました!ポイントでのブリーチなので次回の予定の縮毛矯正も安全にできます!

根本が伸びてきてもハイライトのように見えるので気にならないと思います。

梅雨前にまたストレートしましょう!

• k.tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 17:29:35.0

産休に入ったため、今回初めてダブルカラーで明るく染めてもらいましたが、いい感じの色に染めていただきました!細かい要望にもいつも丁寧に対応してくださり、カットも大満足です(*^^*)またよろしくお願いいたします。

Wカラー(ブリーチonカラー)+カット+マイクロバブル頭皮洗浄

k.t様

嬉しいクチコミありがとうございました!

バッサリ切ったミニボブとハイトーンかなり調子イイと思います!!!
    次回も明るい色味を活かしたカラーリングを楽しむのもアリだと思います!

またカウンセリングして相談しましょう!

• こうへいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 20:19:33.0

髪の毛の状態をみてどの選択が良いかをしっかり説明
    してくださるので安心してお願いできます!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

こうへい様

嬉しいクチコミありがとうございます!

今回で毛先のパーマかかってハードダメージの部分は切り落とせれたので、また伸びたらパーマかけてもいいですね!

また相談しましょう!!!

• komikanさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-05 20:44:08.0

初めてしっかりとした美容院に行ったので、不安と緊張でガチガチでしたが会話がとても楽しくあっという間でした!また、髪の毛のスタイリングの仕方も教えてもらい、いつもまとまらなかったのが自分でも綺麗にまとまるようになってカットの力ってすごい!と感動しました!また行きます!!

<新規限定>カット+カラー+marbb 9900円

komikan様

初めて行く美容院って緊張しますよね!なるべく硬くなりすぎないカジュアルな雰囲気でやらせてもらっておりますのでそこが伝わってよかったです!!!

また次回も是非ご来店くださいね。お待ちしております。

• るさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-03 17:58:11.0

髪色は透明感のあるカーキ色にしていただいてうれしいです。カットは、しっかりとイメージは決まってなかったのですが、写真を見て、相談しながら丁寧に切っていただいてとても満足してます。またお願いします!

カット+ケアカラー+マイクロバブル頭皮洗浄(marbb) ¥12200

る様

嬉しいクチコミありがとうございます!

ヘアスタイル満足してもらえて嬉しいです!

伸ばしていく、長さ切る、等のお話はまたカウンセリングにてイメージ共有していきましょう!次回もお待ちしてますね。

• れんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 16:27:01.0

NUUKからお世話になってます!
    お話も面白く、カットもいつも大満足です!
    お店や担当スタイリストさんのインスタを見れば分かりますが、お店も明るい雰囲気で、スタッフの皆様が楽しく働かれているのが分かり、通いたくなるお店だと思います!

れん様

まるでステマのような高評価の嬉しいクチコミも感謝です!!!

岐阜にまた来る時あったら是非髪切りにきてくださいね!

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-26 19:53:13.0

いつもお世話になっています。
    以前のパーマを活かして良い感じにカットしていただきました。
    今回5、6年ぶりにカラーをしたのですが、絶妙なカラーに仕上げてもらい大変気に入っています。
    また次回もお願いします。

めぐ様

いつもご来店ありがとうございます!vintageのお買い上げもありがとうございました。

今回は赤みのないカーキでカラーしました。ウルフボブにピッタリでしたね!

次回もよろしくお願いいたします。
    この度は嬉しいクチコミありがとうございました!

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 19:53:53.0

2回目の利用でした。
    どんな感じにしたいかが曖昧でも、丁寧にカウンセリングしていただいて、とても安心して施術を受けることができました。
    ウルフめちゃくちゃ気に入ってます!
    また伺いたいです^ ^

<学割>10%オフ! (24歳以下限定)

ひな様

2回目のご来店ありがとうございました。

ウルフ今回もとても似合ってました!!!

職場の都合もあると思うのでまた様子見ながらカラー決めていきましょう!

• いかちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-17 22:30:38.0

2回目でした。
    無理を言いましたが、理想のカラーに仕上げていただきありがとうございます!
    お話も楽しかったです!
    また伺います。ありがとうございました。

『1番人気』カット+ケアカラー+オッジィオットTR+marbb

いかちゃん様

2回めのご来店ありがとうございました。

カラーの仕上がり褒めてもらえて嬉しいです!またお話ししましょう!!!

[投稿日] 2023-02-15 23:30:35.0

今までと違ったカラーをお願いしたのにブリーチなしでとても綺麗にカラーしてくださいました!本当毎回感謝でいっぱいです!また来月もよろしくお願いします( ^ω^ )

嬉しいクチコミありがとうございます。

ヘアカラー綺麗にキマッてよかったです!!!

いつも僕たちのどうしようもないトークに付き合ってもらえてこちこそ感謝でいっぱいです。

次回もよろしくお願いいたします。

• msdさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-15 22:21:53.0

カットと縮毛矯正をお願いしました。
    とても丁寧に仕上げていただいて、ありがとうございます。

mds様

嬉しいクチコミありがとうございます!

縮毛矯正は ph(ペーハー)にこだわり、アルカリに寄らない薬剤mixで施術しております。(難しい話してすみません)

どうしても施術前のダメージは治らないので、そこよりもなるべくダメージを進行させないように努力しました!

ホームケアもご購入いただきありがとうございました!!!

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 21:51:48.0

かなり傷んでるので心配でしたが、サラツヤな自然なストレートヘアにしていただき大満足です。
    また、スタッフの方とのお喋りが楽しく、3時間があっという間でした。
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

【ツヤツヤ】カット縮毛矯正+トリートメント+マイクロバブル¥20300

すず様

2回目のご来店ありがとうございました!

縮毛矯正とmarbb(マイクロバブルシステム)の相性がとても良くて、普通なら残留してしまう成分がmarbbで全て除去できるのでとても仕上がりが良くできました!頭皮の毛穴もすっきりしております。

次回までにもっとここら辺の美味しいお店を探しておきます!!!

• こんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-01 20:53:21.0

ヘアケアや色々なことを教えていただけてとても助かっています。
    今後もよろしくお願いします!

【カラーのみでもOK】ケアカラー+オジオットTR+マイクロバブル ¥12000

こんちゃん様

嬉しいクチコミありがとうございます!

これから伸ばしていくにあたり、一番はヘアケアが大事ですので今回はブリーチなしのカラーをご提案いたしました。それでもかなり明るくできたのでよかったです!

次回もよろしくお願いいたします!

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 17:47:11.0

いつもお世話になっています。
    今回はカットと前髪パーマをお願いしました。
    前回のパーマも生かしていい感じに仕上げていただきました。
    購入したスタイリング剤も使いやすくて気に入っています。

めぐ様

前髪のグリグリパーマがめちゃ似合ってました!!!前回のパーマもいい感じに残ってくれてて助かりました!

美容師側で流行ってるスタイリング剤も使いやすい、とのことで嬉しいです。

この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

• コウタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-25 18:14:00.0

今回もお世話になりました、ありがとうございます!!!

腕もそうですが、人柄に惹かれました、、、
    とても楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます

また行きます!!

コウタ様

嬉しいクチコミありがとうございます!

お褒めいただいた事に満足せず、今よりももっとサービスの質を向上できるようスタッフ間で話し合い、鍛錬し、顧客様たちに還元していきます!

古着もお買い上げありがとうございました!

• takaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 09:59:59.0

明るい髪色にしたくてハイライトをお願いしました。いろいろ相談に乗ってもらって、髪が痛まない程度のぎりぎりの明るさにしてくれました。
    ここのシャンプートリートメントをした後はしばらく髪がサラサラで乾きも早く、触っていても気持ちいい仕上がりが続くのでうれしいです^^

ハイライトorインナーカラー+カット+ケアカラー+marbb

taka様

嬉しいクチコミありがとうございました!

前回からの続きのカウンセリングにて今回はダメージの少ないハイライトをご提案しましたが、しっかり明るくできて大成功でした!!!

Marbbのおかげで髪の毛もサラサラになり僕たちも嬉しいです!

• ミーサンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-23 08:18:50.0

蜃気楼へは今回で2回目の来店でした♪

いつもの感じとイメージを変えたくて、ウルフレイヤーに挑戦したいと相談させてもらいました。
    顔周りの長さや段の入る位置など細かく希望を聞き取ってくださりとても安心できました。
    結果、めちゃめちゃいい感じに仕上がりました\(^-^)/
    大満足です!
    スタイリング方法もレクチャーして頂き、明日からとても楽しみです♪

髪質が特殊なので昔から美容師さんを困らせてしまうんですが、この髪質でもいつも希望通り仕上げてくださるので、担当スタイリストさんほんと流石です!

古着も売っているので、ヘアースタイルに合わせて服選びが出来るし、頭から足先までオシャレになれちゃう美容室、最強ですね!!

またお邪魔します(^^)

ミーサン様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ヘアスタイルチェンジ大成功で嬉しいです!!!かなり雰囲気変わりましたね!

耳より前のスタイリング(レイヤー部分)に力を入れてもらい、バックはざっくりでOKです。

嬉しい口コミもありがとうございます!!!

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 23:11:56.0

インナーカラーの部分を周りのカラーと同じように染めたいという無理なお願いまで聞いて下さりありがとうございました!ミニボブもすごく気に入ってます。

セットの仕方もわかりやすく、色々なお話ができて楽しかったです!前髪も頑張って我慢して伸ばします!

<新規限定>カット+カラー+marbb 9900円

ななみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

僕たちのどうしようもないトークに付き合ってもらい感謝です!
    インナーカラー部分も綺麗に揃ってよかったです。

前髪頑張って伸ばしていきましょう!

この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

• もえちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 23:12:54.0

毎回自分がしたいスタイリングを親身に聞いてくださり、今後どのようにしたら上手く伸ばしていけるかなど豊富な知識で教えてくださいます。美容院を転々としていましたがここに通いたい!と思える美容院です。

【大好評!】カット+縮毛矯正+マイクロバブル頭皮洗浄 ¥17000

もえちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます!!!

縮毛矯正の仕上がりもmarbbのおかげでかなり手触り良いかと思います!!!

蜃気楼ではスタイリングの研究もしていますのでさらに良い方法を発見し、改良していきますので今後ともよろしくお願いいたします!!!

[投稿日] 2023-01-18 23:10:41.0

いっつも最高のカラーと心地の良さです!
    また来月も楽しみに行きます~!
    よろしくお願いしますします♪

a様

いつもご来店ありがとうございます。そして嬉しい口コミもありがとうございました!

今回も綺麗にカラーできてよかったです!

次回もお待ちしてますね。

• まやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-17 07:01:40.0

初めてこの店に伺ったのですが、
    親しく話しかけて下さり終始楽しい時間を過ごせて、
    またヘアスタイルも希望通りに仕上げて下さりほんとに満足しています。店の雰囲気もお洒落でまた絶対行きたいなと思います!今回はありがとうございました!
    返信遅れてすいません(>_<)

<学割>10%オフ! (24歳以下限定)

まや様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

色々お話しできて嬉しかったです。学割の件がわかりにくくてお手数おかけしました。。。

次回も是非よろしくお願いいたします!!!

この度は嬉しいクチコミありがとうございました!

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-16 23:41:27.0

今回は根元が気になりカラーをしましたが、カットは気になってた伸びてきてた襟足もスッキリとしたカットにしてもらい、まとまりやすくなりました。春先はイベントも多いので、それに合わせて、またお世話になる予定です。
    いつもちゃんとしたイメージを持たずにお伺いしていますが、話もしやすいので、カウンセリングしながら、髪型は半分お任せでも、希望に沿った感じに仕上げてくれます。

とも様

いつもご来店ありがとうございます!そして嬉しい口コミもありがとうございました!

ショートレングスが定番になりましたね。いつも来てくださる方はヘアスタイルのイメージがしやすいので、ヘアのご提案もしやすいのでとてもありがたいです。

お子様のカットもお待ちしてますね!

• nnさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-09 21:08:09.0

NUUKから10年以上お世話になってます。
    いつも曖昧なオーダーなんですが、いろいろ提案してくださって素敵に仕上げてもらってます。
    すべて丁寧でトリートメントもツヤツヤサラサラです!
    これからもお世話になります。

【サラサラ!】カット+oggi ottoTR+マイクロバブル頭皮洗浄 ¥8200

nn様

オッジィオットTrとマーブの相乗効果で超音波アイロンよりもさらに効果は抜群です!!!仕上がりツヤツヤでした!

さらに仕上がりが良くなるようにまだまだ研究していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

蜃気楼の口コミ一覧/ホットペッパービューティー