4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ジェムバイアルテフィーチェ(gem by artefice)  >

ジェムバイアルテフィーチェ

• 兵庫県西宮市高松町7-3 ラ・セーヌ西宮
  • 西宮北口駅/南西口から南へ徒歩2分【髪質改善/髪質改善トリートメント/縮毛矯正】
  • じゅりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-13 12:47:29.0

担当してくれた方にこういう風にしたいといったらその通りに髪型もカラーもしてもらってトリートメントも自分に合うやつにしてもらいすごいサラサラでとてもよかったです!!
    また行かせていただきます、ありがとうございました。

【自分へのご褒美に】似合わせカット+ホリスティックカラー+oggiottoTR

gem by artefice【ジェム バイ アルテフィーチェ】からの返信コメント

今回担当させて頂きました千原です。

髪の毛の仕上がり喜んで頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます♪

今回はご予約頂いてたメニューとは違いカウンセリングした上で髪質や理想に近い水素カラーとシルクトリートメントをさせて頂きました。
    ノンダメージサロンが開発したオリジナルのカラーとトリートメントで髪の毛の水分量を上げてくれ艶とまとまりがでるメニューです。カラーでのダメージも抑えれるので続けて頂けるとより艶髪になっていきます。

ぜひまたのご来店お待ちしております。

店長 千原海颯

• とりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 20:05:37.0

はじめて行ったサロンでしたがカウンセリングが丁寧で不安感がありませんでした。仕上がりも気に入り家でのセットもまとまりやすくなりました。

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン★】最適なクーポンをご案内♪

とり様、

ショートボブの状態からボブにしていくために
    襟足の長さを切ってまずは全体の長さが揃うようにさせていただきました!
    少しずつ襟足を切って揃えるを繰り返していくと
    すぐ長さが揃ってくるのでそこから伸ばすと伸ばしやすいです^ ^

カラーも明るくなりすぎないくらいで少し明かるめに
    透明感が出るように染めさせていただきました!

全体的に少しイメージが変わってとてもお似合いでした♪

スタイリング方法などわからないことがあれば
    何でもお伝えください☆

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    とり様のまたのご来店をお待ちしております^ ^

gem by artefice 岸本 涼奈

• きょうこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-11 20:20:36.0

カラーと水素トリートメントをしていただきました。グレイヘアもしっかり染まってトリートメントのお陰で艶が出ました。次は髪質改善トリートメントで伺おうと思います。

先日もご来店頂きありがとうございました。

ヘアカラーでのダメージを最小限に抑えてくれる水素カラーでグレイカラーさせて頂きました。
    暗すぎに馴染むように調整し根元が伸びてきても気になりにくいように染めてます。

髪質改善トリートメントでもご来店ありがとうございます。
    トリートメントの質感やもちなどはいかがでしょうか?

2ヶ月に一度くらいしてあげると綺麗をキープしやすいので是非またご来店お待ちしております。

店長 千原海颯

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:21:32.0

色々と相談しながら、決められたので、満足いく仕上がりになりました。
    スタイリングについても、色々教えて頂いて、ありがたかったです。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリングで髪の毛の長さや刈り上げるか刈り上げないかなど髪質や骨格、雰囲気に似合うように提案させて頂きました。

スタイリングなども簡単に可愛くなるようにさせて頂いております。

カットの周期はショートスタイルですので1ヶ月~1ヶ月半がおすすめです。
    是非ご来店お待ちしております。

店長 千原海颯

• ピンクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 08:16:06.0

落ち着いた応対、アドバイス、会話等とても好意的で仕上がりも良かったです。これからもずっと通ってみたいなと思える美容師さんとお店でした。ありがとうございました。

【当店人気NO.1】ホリスティックカラー+似合わせカット+ケアプロTR

ピンク様

先日はご来店頂きありがとうございます。

接客を褒めて頂き、とても嬉しく思います。

これからもずっと通って頂けるよう、技術と接客を磨いて喜んで頂けるよう頑張ります。

次回もご来店を楽しみにお待ちしております。

船越

• きょうちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-10 06:58:50.0

思った感じにしてもらってありがとうございました
    次もお願いします

4回目までご利用OK☆似合わせカット+潤艶トリートメント

今回は夏に向けてアップスタイルに普段より短くカットさせて頂きました。
    スタイリングはワックスやグリースを持ち込むだけで動きの出るような少しスパイキーなショートにしてます。

凄くお似合いで僕も短くしたくなりました♪

また8月もご来店お待ちしております。

店長 千原海颯

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-08 12:35:16.0

初めて利用しましたが店内はとても清潔で快適でした。スタッフの方々も親切に対応していただきありがとうございます。希望のヘアスタイルになって良かったです。
    また利用させて頂きたいと思います。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回は顔まわりをメインに韓国風のスタイルを作らさせて頂きました。

サイドバングが少し少ない状態でしたのでお顔のバランスに合う量や長さに設定させて頂きました。

とても似合ってましたね♪

またスタイルチェンジしたい時などもご相談ください。

店長 千原海颯

• KISSXILEさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 19:54:55.0

しっかりとカウンセリングして頂き、メニュー提案もあり、安心してお任せ出来ました。
    施術も一つ一つ説明もあり、分かりやすかったです。
    好きなアーティストも似ていて、サロンにいる時間が全て楽しかったです。
    またタイミングが合えば、お願いしたいです。

KISSXILE様、

全体的に伸びた分をカットしつつ
    できるだけ涼しくなるように量も調節させていただきました!

カラーもブルー系で透明感が出るように暗めに染めさせていただきました!

その後数日が経過しましたが、扱いにくい点はございませんか?
    また何かあればお伝えください!

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    KISSXILE様のまたのご来店をお待ちしております^ ^

gem by artefice 岸本 涼奈

• ぁゃなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 16:35:59.0

初めて行かせていただきました。
    リタッチカラーをお願いしましたが、染まりにくい髪質をよく理解してくださり
    しっかり色の入りをみながら、全体と馴染むように、自然に仕上げていただきました。
    有難うございました。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

トーンアップの明るめのリタッチをさせて頂きました。
    髪質や髪の状態に合わせてしっかりカラーさせて頂きますので安心してお任せください。

またヘアケアもすごい気を遣っていただいており美意識が高いぁゃな様には当店で縮毛矯正させて頂から際はホリスティック水素ストレートが髪の毛のダメージを抑えて癖を伸ばせるメニューになっておりますので是非こちらのメニューでさせて頂けたらと思っております。

店長 千原海颯

• おそまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-06 12:48:50.0

いつも担当していただきありがとうございます。
    トリートメントで髪も潤って顔周りの長さや量を良い感じに整えてもらいました。
    お話も楽しかったです!
    また次回もよろしくお願い致します。

4回目までご利用OK☆似合わせカット+潤艶トリートメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はカットとトリートメントで普段扱いやすくなるように調節させて頂きました。
    僕もいつも楽しませてもらっていますありがとうございます♪

就活がこれから始まるとは思いますが終わってからブリーチをするかしないか、バッサリ切るか切らないかなども是非ご相談ください。

店長 千原海颯

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 10:18:47.0

とても綺麗な店舗でスタッフさんも多く、皆様感じの良い方ばかりでした。
    髪質見てもらってちゃんと話を聞いてくれた上でカットカラーしてもらいました。
    仕上がりももちろん満足ですが、アフターフォローもよく、セットの仕方とか丁寧に細かく教えてもらえてとても嬉しかったです。

まな様、

ショートボブで少し横に髪の毛を残しながらカットさせていただきました!
    お仕事で外にいることが多いというのもあって
    表面が明るくなっていたのでできるだけ色持ちが良くなるようにさせていただきました!

その後数日が経ちましたが、状態はいかがでしょうか?
    セットしにくい点やわからない点があればなんでもお伺いさせていただきます^ ^

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    まな様のまたのご来店をお待ちしております^ ^

gem by artefice 岸本 涼奈

• Shiroさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-05 17:42:13.0

カットをお願いしました。
    後ろは生え癖が気にならず丸くおさまるように。前は左右差を丁寧に調整していただきました。カットの仕上がりに大変満足、乾かすだけでまとまるのが嬉しいです。

先日もご来店頂きありがとうございました。

前回縮毛矯正でできるだけダメージが少ないホリスティック水素ストレートをさせて頂いておりましたので今回はカットで伸びて丸みが少なくなってきたボブを乾かすだけでまとまりやすいボブにカットさせて頂きました。

ご自宅でのホームケアも凄くしっかりして頂いてるShiro様の髪の毛はサラサラをキープされてましたね♪

デザインや髪質で悩まれた時は是非ご相談ください。

店長 千原海颯

• そうさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-05 12:56:25.0

予約時に、おまかせにできるのがありがたいです!
    自分に一番合ったヘアスタイルにしてくださいます。
    今回もとても満足しています。

そう様、

今回は暑くなったこともあり前回よりもさらに少し短くさせていただきました!
    おおまかなスタイルは変えずでしたが、
    さっぱりしてとてもお似合いでした☆

次回はカラーもするということなので
    またさらに雰囲気も変わると思います^ ^

カットから数日が経ちましたが、その後の状態はいかがでしょうか?
    スタイリングしにくいなどあれば何でもお伝えください☆

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    そう様のまたのご来店をお待ちしております^ ^

gem by artefice 岸本 涼奈

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-04 23:12:40.0

自分の好みに合わせてカラーも選んでくれた。
    すごく良かったので、またいきたい。

【圧倒的透明感】似合わせカット+透明感カラー【アディクシーorN.】+潤艶TR

みー様、

短くしすぎないくらいでショートにさせていただきました!

カラーも暗くなりすぎないように、
    顔色に馴染むくらいのアッシュベージュにさせていただきましたが、
    その後の状態はいかがでしょうか?

とてもヘアスタイルお似合いでした^ ^

カットも以前とは少し違うスタイルなので
    扱いにくい点はなどあればお伝えください!

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    みー様のまたのご来店をお待ちしております^ ^

gem by artefice 岸本 涼奈

• あんりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 17:03:04.0

カラーの種類がよく分からず、おまかせのクーポン選んで来店しました。カットとグレイカラーとトリートメントをしてもらいました。ちょっと高いかなと思ったら、ホームケアのトリートメントも付いてたので嬉しかったです。
    2回目の来店でしたが、丁寧にカウンセリングしてくださったのちに施術していただけるので安心しておまかせできます。また涼しくなる頃にお世話になります。

先日もご来店頂きありがとうございました。

当店では数多くのカラーの種類がありお客様のお悩みに合わせて提案させて頂いております。
    ノンダメージサロンでしかできないホリスティックメニューは1番人気のメニューになっていますので是非一度ご体験してみてください。

期間限定でプレゼントさせて頂いてたトリートメントはいかがでしょうか?
    まとまりやすい集中ケアのトリートメントになるので週に1~2回で大丈夫です!

是非秋ぐらいの季節にパーマなどでもご来店お待ちしております♪

店長 千原海颯

• まいこんぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 15:31:39.0

初めてお伺いしました。とても丁寧にカウンセリングして頂き満足の仕上がりです。またお願い致します。

まいこんぐ様

お仕上がりに喜んでいただけて
    嬉しいです!!ありがとうございます!!

その後、スタイリングのやり易さやカラーの持ち具合など
    いかがでしょうか??
    また是非、次回のご来店時に教えていただけると
    嬉しいです。
    よろしくお願いいたします。

山本ゆかり

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 00:37:54.0

カラーも縮毛もカットもいい感じに仕上げていただきました。ここ2、3年美容院に行った中で一番仕上がりが良い気がします。
    カラーを追加したので事前の料金説明もあり、最後にスタイリングする時のアドバイスや縮毛が長持ちするコツなども色々教えていただき、親切な接客で良かったです。またお願いします。

【髪質改善で梅雨対策☆】ホリスティック縮毛矯正+似合わせカット+潤艶TR

ゆき様
    先日はgemにご来店頂きまして
    その後、スタイリングのやり易さなど
    いかがでしょうか??
    なるべくスタイリングのやり易さが継続できるように
    施術させていただいておりますが
    何かございましたらぜひ、次回のご来店時に教えていただけると
    嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

山本ゆかり

• かよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-29 12:53:16.0

イメージ画像を何ももたず行きましたが、
    理想通りの髪型にしていただいて満足しています。
    カット前に細かいカウンセリングがあり良かったです。
    また私の髪質を説明した上でカットしていただいたため、納得がいきました。
    カット後も不満等がないか確認していただき、こちら側の意見をきちんと聞いてくれるような対応で良かったです。
    シャンプーもとても丁寧で気持ちよかったです。

ぜひまた行きたいと思いました!

かよ様、

ピンを使わずでも結べる長さは残しながら
    外ハネもしやすいような切りっぱなしボブにさせていただきました!

普段は内にすることが多いということでしたが、
    外ハネスタイルもとてもお似合いでした☆

後れ毛で動きが出るようにさせていただいたので
    結んでも可愛いスタイルになると思います^ ^

少し長さを切ったのですが、
    スタイリングしにくいなどあれば何でもお伝えください☆

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    かよ様のまたのご来店をお待ちしております^ ^

gem by artefice 岸本 涼奈

• Ayaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-28 18:38:26.0

お忙しいのにもかかわらず、当日に子供3人を受け入れて下さいました。丁寧にやっていただいたそうで、子供達は喜んでいました。またどうぞ、宜しくお願い致します。

Aya様

先日はお子様たちのカットを当店スタイリストがお任せ頂きまして
    いつでもお持ちしておりますので
    是非またご来店いただけると嬉しいです!
    今後ともよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

山本ゆかり

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-27 10:58:49.0

アシスタントさんのお気遣いがとても丁寧でリラックスできました。ぱや毛がかなり出てきたのが残念ですが、希望通りの色にしていただけました。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回就職活動が始まるとゆうことで色味を暗くさせて頂きました。
    暗いのも凄く似合ってましたね♪

カットは量感調節メインでさせて頂きましたがもしまだぱや毛が気になりましたら是非一度確認させて頂けたらと思いますのでまたのご来店お待ちしております。

店長千原海颯

• トムサムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 08:38:52.0

先月より神奈川県より転勤にて西宮北口にて生活を開始し、美容院探し貴院にお邪魔致しました。お店の雰囲気も良かったですし、コーヒーのサービスやセットの仕上がり、そして何よりヘッドスパが良かったです☆アイブローも初めての経験で緊張しましたがこちらも良かったです♪初めてのお店でしたが、担当スタイリスト様も気さく話かけて下さり大変満足でした!次回はヘッドスパのコースにしたいと感じました!

【メンズ限定】似合わせカット+アイブロー

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回トムサム様はアップバングスタイルでスッキリさせて頂きました。
    メンズのセットはドライヤーが重要になってきますので朝一度濡らしてからスタイリングしていただけるとより決まりやすくなります!

今回はショートスパさせて頂きました。
    担当してもらったアシスタントの岡田はお客様の支持も厚く大変人気のスタッフです。
    ヘッドスパされる際は是非指名してあげてください。

店長 千原海颯

• moeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-25 22:52:07.0

初めて行かせていただきました。
    楽しくお話しさせていただきながら、私の曖昧なイメージを形にしてくださり、とても素敵な仕上がりとなりました。
    近所で通える美容院を探していたので、これからお願いさせていただけたらなと思っています。
    シャンプーもとても気持ちよかったです!

moe様

先日はgemにご来店頂きまして
    お仕上がりにも喜んでいただけてすごく嬉しいです!
    その後、カラーの抜け具合やスタイリングのやり易さなど
    いかがでしょうか??
    また是非次回、お聞かせいただけると
    嬉しいです。よろしくお願いいたします。

次回も気にいっていただけるように
    頑張りますので今後ともよろしくお願いします。

この度はうれしい口コミを書いてくださり

山本ゆかり

• ayakoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 17:10:49.0

カラー、カット共にとても満足しております!
    お任せする部分も多く、カットについても
    すべてを鵜呑みにするのではなく
    的確にアドバイスをくださり心強かったです。
    30代に入り美容院探しに難航していましたが
    またリピートしたいなと思いました!
    次回もよろしくお願いします(^^)

似合わせカット+オーガニックカラー+ケアプロトリートメント

ayako様

先日はgemにご来店いただきまして
    すごく嬉しいです☆
    ありがとうございます!!
    これからもayako様のお悩みやご希望など
    お伺いしながらスタイルもご提案させて
    いただけたらと思っておりますので
    今後ともよろしくお願い致します。

山本ゆかり

• けこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 15:28:53.0

担当スタイリストさんのアドバイス通りにお任せしました。仕上がりは大変満足でした。髪の毛を切りたいなとフト思い立った私の事も分かっていらっしゃり気持ちが楽でした。ヘッドスパは気持ちよくて寝てしまいそうでした。

【頭皮ケア&デトックス】似合わせカット+マイクロバブルヘッドスパ(20分)

けこ様、

ロングの長さはキープしつつ、
    切った感は出るように8センチほどカットさせていただき、
    前髪も雰囲気を変えれるように作らせていただきました!

前髪を作ったのでかなり雰囲気は変わったと思いますが、
    とてもお似合いでした^ ^

ヘッドスパも頭皮洗浄をしながらほぐしたので
    かなりスッキリしたと思います!

その後扱いにくい点などございませんか?
    わからないことがあれば何でもお伝えください☆

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    けこ様のまたのご来店をお待ちしております^ ^

gem by artefice 岸本 涼奈

• 恋心さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-25 13:50:05.0

雨の日のうねりが気になり、初めてポイントストレートパーマをかけました。手順の詳しい説明もあり、顔周りのポイントストレートパーマは、1時間少しでツヤツヤ、サラサラになり大満足です。もっと早くしておけば良かったです。
    半年毎の施術がおすすめとのこと。
    担当スタイリストさんのカットは丁寧で髪質を活かした仕上がりになるから、おすすめ出来ます!

4回目までご利用OK☆似合わせカット+潤艶トリートメント

いつも当店のご利用ありがとうございます。
    担当させて頂いております店長の千原です。

今回は梅雨時期だとゆう事でいつものカットメニューにプラスでポイントのストレートパーマをさせて頂きました。
    髪質や骨格に合わせて当てた方が良いところと当てない方が良いところをカウンセリングさせて頂き恋心様に似合うように施術させて頂きました。

またスタイルのご相談などお気軽にしてください。

• オサソラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 18:25:23.0

要望を汲み取って頂き、仕上げてくださり、とても満足しています。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    オサソラ様は今回透明感や艶が欲しいとの事でしたので
    オリーブ系のカラーで透明感を出しながら水素のケアカラーをさせて頂きとても艶々になりましたね!
    赤みを抑えながら透明感を出すことにより外国人の地毛風なカラーリングになりましたね♪

カットは毛先の傷んでいるところを整えさせて頂きました。
    普段のケアなどでも毛先のダメージを抑えることは可能ですので分からないことなどあれば
    是非ご相談ください。

店長 千原海颯

• ひぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 12:16:15.0

久しぶりに伺いました。今回はばっさりショートにしてもらったのですが、施術後も扱いやすく大変助かっております!
    カラーも前に行ってた所はひどい時には3日後ぐらいに白髪が出て来たりして、それがストレスでしたが、担当スタイリストさんは私の希望を聞いてくれるし、今のところ、まだいい感じでうれしいです^ ^
    次回もよろしくお願いします♪

4回目までご利用OK☆似合わせカット+オーガニックカラー+潤艶TR

ひぃちゃん様
    先日はgemにご来店いただきまして
    ありがとうございました☆
    お仕上がりに喜んでいただけて
    私も嬉しいです!!
    これからも喜んでいただけるように頑張りますので
    今後ともよろしくお願い致します。
    またやりにくい点やもう少しこうなれば。。というような
    お悩みなどございましたら何でもご相談くださいね。

山本ゆかり

• らさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 20:06:32.0

次はカラーも行きたいです!

【全員ご利用OK】前髪カット+潤艶トリートメント

先日もご担当させて頂き誠にありがとうございました。

ら様は韓国風なスタイルがお好きでスタイリングしやすいようにお顔まわり整えさせて頂きました。すごく雰囲気にも似合っており可愛かったですね♪

ラベンダーカラー挑戦したいとの事で是非ご予約お待ちしております。

店長 千原海颯

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 00:42:10.0

とても良い雰囲気で過ごすことができました。
    希望通りの仕上がりになり満足しています。また利用します。

もえ様、

カットは伸ばされているということで全体的に整えさせていただき、
    カラーはシアーベージュで透明感を出しつつ、
    ナチュラルなベージュになるように染めさせていただきました!

その後の状態はいかがでしょうか?
    スタイリングなど分からないことがあればなんでもお伝えください^ ^

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    もえ様のまたのご来店をお待ちしております^ ^

gem by artefice 岸本 涼奈

• kenoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 21:44:24.0

初めてお伺いして矯正をあててもらいました。髪の状態をみて縮毛を当てるとこ、当てないところを判断してくださり施術もスムーズでした。梅雨にはいり、クセと格闘してましたがサラサラになって大満足です^ ^また来月楽しみにしています♪ありがとうございました。

先日ご来店ありがとうございました。

髪の毛のダメージレベルに合わせて適切な薬剤でアプローチさせて頂き、縮毛矯正させて頂きました。
    keno様は毛先がブリーチと縮毛矯正の履歴がありましたので今回は毛先はトリートメントで根元から中間くらいまではしっかりと癖を伸ばさせて頂きました。

今後もカラーと縮毛矯正ともにホリスティックメニューや水素メニューを続けて頂けますとダメージ少なく髪の毛を育ててあげる事が可能です。

店長 千原海颯

ジェムバイアルテフィーチェ(gem by artefice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー