4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ジェムバイアルテフィーチェ(gem by artefice)  >

ジェムバイアルテフィーチェ

• 兵庫県西宮市高松町7-3 ラ・セーヌ西宮
  • 西宮北口駅/南西口から南へ徒歩2分【髪質改善/髪質改善トリートメント/縮毛矯正】
  • bleuさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-30 15:14:57.0

短くなって今までした事ない髪型なので嬉しいです^^有難うございました。

【当店人気NO.1】ホリスティックカラー+似合わせカット+うるつやTR

gem by artefice【ジェム バイ アルテフィーチェ】からの返信コメント

bleu様、

顎下のボブでタイトめにもふわっとも出来るように
    レイヤーを入れてカットさせていただき、
    ホリスティック水素カラーでダメージレスに
    明るめのベージュに染めさせていただきました!

短いスタイルもとてもお似合いでした☆

短くしたのでスタイリングの仕方など
    変わった事が多いと思います!
    もしわからない事があればなんでもお伝えください^ ^

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    bleu様のまたのご来店をお待ちしております♪

gem by artefice 岸本 涼奈

• ゆけさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 21:47:13.0

手際が良く、あっという間に綺麗にしていただきました。髪の乾かし方も教えていただき、ありがとうございました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。またお願いします。

4回目までご利用OK☆似合わせカット+資生堂特許技術リフトアップスパ 20分

ゆけ様、

全体にレイヤーを入れて動きを出しつつ、
    前髪をシースルーに作ってイメチェンでしたね^ ^

久しぶりに前髪を作ると言うことだったので、
    がっつり作るのではなくシースルーにして2wayにする事で
    馴染むようにさせていただきました!

リフトアップヘッドスパでしっかりとほぐさせていただいたので、
    かなりスッキリしたと思います☆
    定期的に行うと疲れにくくなるので月に1回くらいのペースがおすすめです!

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    ゆけ様のまたのご来店をお待ちしております♪

gem by artefice 岸本 涼奈

• ベイクさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 15:51:57.0

結婚式を控えているため、それに向けての髪型のプラン
    を相談させて頂きましたが、しっかり提案して頂き、カットの際もカウセンリングを丁寧にして頂き、とても満足です!!カットの最中もお話ししながら、楽しい時間を過ごせました!また次回もよろしくお願いします!

平日限定4回目までご利用OK☆似合わせカット+潤艶トリートメント

ベイク様

先日はgemにご来店いただきましてありがとうございました。
    挙式に向けて当日一番いい状態で式を迎えて頂きたいと
    思っておりますので是非そのサポートをさせてください!!
    喜んでいただけるように頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

施術中のお話は私も楽しい時間でした!気さくにお話してくださって
    すごく嬉しかったです。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

山本ゆかり

• ともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 17:43:53.0

いつも男前に仕上げていただきありがとうございます!!担当の方、スタッフのみなさんともにとても気さくでいい雰囲気のサロンです。

とも様

いつもgemにご来店くださり、ありがとうございます。
    お仕上がりにも喜んでいただけて嬉しいです。
    いつも楽しく気さくにお話してくださり
    私たちの方がいつも癒されております。
    いつもスタッフにも優しく気遣ってくださり

今後ともご満足いただけるように頑張りますので
    よろしくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

山本ゆかり

• やまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-27 16:29:55.0

カットもカラーも満足のいく仕上がりで、髪のパサつきもトリートメントで少し落ち着いた気がします!ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【4回目迄利用OK】カット+ホリスティックオーガニックCR+潤艶TR

やま様、

カットはくくれるギリギリのボブにさせていただき、
    カラーは少し明るくしつつ、赤みを消したオリーブグレージュにさせていただきました!

グレーも少し混ぜているので色落ちも楽しめると思います^ ^

ボブもくくれるようにしながら、
    レイヤーを入れてみたり顔まわりのカットを変えてみても
    変化が出てボブを楽しめると思います!

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    やま様のまたのご来店をお待ちしております♪

gem by artefice 岸本 涼奈

• こここさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 00:00:35.0

毎度の事ですが手際が良くあっという間に施術が終わるので感動します。前髪カットの際も毎回細かく要望を聞いてくださり、トリートメントと合わせて仕上がりに満足させていただいています。誕生月ということでクーポンのプレゼントがあったため、使わせていただきました。誕生日の前日に伺い綺麗になったので嬉しかったです。

【全員ご利用OK】前髪カット+潤艶トリートメント

先日もご来店頂きましてありがとうございました。

当店ではLINEご登録頂けてるお客様限定のクーポンを定期的に配信させて頂いておりまして、誕生日クーポンもその一つです!また年末年始に企画考えていますのでお楽しみにしてください♪

今回のトリートメントはサブリミック トリートメントで髪の毛のごわつきや硬さの原因を髪の毛から取り除くことのできる引き算のできるトリートメントになっており、持ちもよくサラサラな仕上がりになっております。

前髪もすごく似合ってましたね♪

是非またご来店お待ちしております。

店長 千原海颯

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 22:58:04.0

ロングからばっさりショートにしてもらいました!
    イメージをあまり決めずに来店しましたが親身に相談に乗って頂き、提案もしてくださいました。
    空調のことなど細やかな気配りに安心して過ごせました。
    仕上がりも周りから好評でした!

似合わせカット+オーガニックカラー+潤艶TR

ゆき様、

お悩みやお顔のバランスを見てショートボブがお似合いだなと思いご提案させていただき、
    カラーも重たくならないように
    少し明るめのベージュにさせていただきました!

かなりイメチェンでしたが、とてもお似合いでした^ ^
    周りからも好評だったという事で私も嬉しいです!

ばっさりカットだったので
    スタイリングなど分からない点などあれば
    遠慮なくお申し付けください!

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    ゆき様のまたのご来店をお待ちしております♪

gem by artefice 岸本 涼奈

• nanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-22 22:51:57.0

素敵な髪色にして頂きました。
    また是非お願いします。

【肌の似合わせ♪】天然由来成分配合オーガニックカラー+潤艶TR

nana様

この度は当サロンへご来店いただきありがとうございました。
    そして、口コミ投稿もありがとうございます。

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

素敵なカラーになったと言っていただき私も嬉しいです(^-^)
    いろんなカラー剤もございます、気になることがあればお気軽にご相談くださいませ。

nana様のご来店お待ちしております。

gem 小泉心

• うきよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 12:56:12.0

パーマがかかりにくい旨お伝えしたところ、髪質なども踏まえて強めにかけていただきました。セットの仕方などこちらの質問にも的確に答えてくださり、施術以外にも担当者さんやスタッフさんのいろんなところへの気遣い、心遣いを感じることができました。ここのところずっとストレートだったので施術の後パーマがかかった自分の姿にちょっとびっくりしていたのですが、家に帰ってきて見て仕上がりに大満足。カットは変に飛び出ているところもなく、パーマも強めにかけたのに全然痛むこともなく本当にアルテフィーチェさんに行ってよかったと思いました。

【やわらかwave♪】似合わせカット+低温デジタルパーマ+潤艶TR

うきよ樣

先日はgemにご来店頂きましてありがとうございました。
    お仕上がりにご満足いただけてすごく安心いたしました。
    ありがとうございます!!その後、毎日のスタイリングは
    いかがでしょうか??
    またやりにくい点などございましたら何でもご相談頂けたらと
    思いますので何でもおしゃってくださいね。

スタッフに対してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからもお客様によりご満足いただけるように
    頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

山本ゆかり

• rinさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 21:28:08.0

プチスパ気持ちよかったです!
    カットとトリートメントだけなのに、ドリンクも頂けてよかったです♪

【SNSで話題♪】似合わせカット+潤艶TR

先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。

今回ショートスタイルのカットをさせて頂きました。

癖を活かしつつアイロンなしでもスタイリングしやすいようにさせて頂いております。

またやりにくいところなどありましたらご相談ください。

店長 千原海颯

• えみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 13:43:44.0

数日経っても髪がツヤツヤしていて嬉しいです。カットいただいてからスタイリングしやすいです。またお願いします。

先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。

まとまりながらも動きの出るようにレイヤーを少し入れさせて頂きました。

カラーはノンダメージサロンでしかできないホリスティックカラーをさせて頂き、髪の毛や頭皮のダメージを抑えながら艶とまとまりが出るようにさせて頂きました。
    頭皮の老化を抑える効果もあり今後の髪の毛がパサつきにくいようにもできるケアメニューと、なってます。
    ぜひ継続してやってみてください♪

オッジオットのミルクトリートメントも髪の毛を柔らかくまとめてくれていると思いますので、気に入って頂けましたらシャンプートリートメントも、オススメですので是非使ってみてください!

店長 千原海颯

• にしさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 14:51:51.0

いつもよく話を聞いてくれて、色々提案してもらえるのがとても嬉しいです。

4回目までご利用OK☆似合わせカット+オーガニックカラー+潤艶TR

にしさん様、

横のボリュームが出ないように、
    顔まわりもスッキリなるようにカットさせていただきました!

カラーも艶や柔らかさも出るように
    毎回、暖色系で染めさせていただいているので
    色も定着しやすくなってきましたね^ ^

私もいつも楽しくお話しさせていただきありがとうございます☆

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    にしさん様のまたのご来店をお待ちしております♪

gem by artefice 岸本 涼奈

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 08:20:01.0

ここ数年困っているうねりや広がりを解消したく、縮毛矯正をかけるか迷いつつ初めて伺いました。
    担当のスタイリストさんが分かりやすく丁寧に説明してくださり、前髪も縮毛矯正をかけるかどうか迷っていたのもかける、かけないの違いも明確に教えていただけたので決断できました。
    カットする長さも段階を踏んで調整してくださり、こちらが上手く伝えられなかったにも関わらず最終的には思っていた通りの仕上がりになりました。
    手触りが良く自分の髪の毛ではないようなツルツル、ツヤツヤになって気分が上がりました。

【夏の湿気対策★】似合わせカット+柔らか縮毛矯正+潤艶トリートメント

まゆみ様、

元々あったレイヤーはそのまま活かして
    毛先の長さを調節させていただきました!
    前髪もシースルーにして軽さを出しつつ、
    髪が伸びてきた時に癖にも対応しやすいようにカットさせていただきました。

ホリスティックストレートんさせていただいたので、
    水分量が上がり、かなり綺麗になりましたね^ ^
    ホワホワしたくせも無くなったのでよりツヤが出やすくなりました☆

ホリスティックストレートをしたことで
    普段とスタイリングの仕方が少し変わる部分もあると思いますので、
    扱いにくい点やわからないことがあればなんでもお伝えください!

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    まゆみ様のまたのご来店をお待ちしております♪

gem by artefice 岸本 涼奈

• こむぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 20:48:54.0

今回はカットをしていただきました。
    普段の私がどのようにスタイリングしているかを踏まえて、扱いやすいように切ってくださるのでとても満足です!
    初めてレイヤーを入れてもらって見た目も体感も軽くなったのでうれしいです!

4回目までご利用OK☆似合わせカット+潤艶トリートメント

こむぎ様、

長さを少し切って表面にレイヤーを入れてくびれスタイルができるように、
    前髪も小顔に見えるようにカットさせていただきました!

実際にスタイリングしてみてわからないことがあったら
    なんでもお伝えください^ ^

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    こむぎ様のまたのご来店をお待ちしております♪

gem by artefice 岸本 涼奈

• ひじきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 15:30:18.0

癖毛で毛量多めのロングヘアです。
    これまでもずっと縮毛矯正をかけていましたが、今回こちらに初めて来店し、今までの中で1、2を争う自然なストレートにしていただけて嬉しいです!
    いつもよりサラサラな感じで、カットのおかげかあまり毛量も気にならず満足…次回トリートメントもよろしくお願いいたします!

【髪質改善で湿気対策☆】ホリスティック縮毛矯正+似合わせカット+潤艶TR

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回当店で1番傷ませずに縮毛矯正できる髪質改善ストレートとシルクトリートメントをさせて頂きました。ノンダメージサロンでしかできない当店の髪質改善ストレートは髪の毛の形をつぶさずに綺麗な丸の状態のままストレートする事が可能となっています。
    それにより艶がめちゃくちゃでながら自然な仕上がりと柔らかい手触りが可能となっております。
    ストレートの間で髪質改善トリートメントをさせて頂けるとよりいい状態がキープできますので是非またのご来店お待ちしております。

店長 千原海颯

• k.aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-13 12:09:22.0

丁寧にカウンセリングしていただいて良い感じのカラーになりました。髪の毛も艶が出てお願いしてよかったです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。ありがとうございました^ ^

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン★】最適なクーポンをご案内♪

先日もご来店ありがとうございました。

前回から悩みに合わせて艶やまとまりが出やすく髪の毛や頭皮のダメージを抑えれるホリスティックカラーをさせて頂いております。
    ノンダメージサロンでしかできないこのメニューは未来の髪の毛も守りながらカラーできますので是非続けて頂けたらとおもいます。

秋冬に向けてまたイメージやスタイルなども変化したくなったらまたご相談ください。

店長 千原海颯

• たっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 21:44:41.0

ここまで不快に感じた美容院、美容師は初めてでした。
    パーマですがただ髪の毛にダメージを与えられただけでなく、要望とは違いすぎてとても残念でした。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

たっちゃん様、

ご来店いただいたのにも関わらず
    満足いただける仕上がりでなかったこと大変申し訳ございません。

しっかりとご要望に対する理解に違いが出ないようにスタイルの共有をもっとより近い物で共有して
    満足していただけるようにしていきます。

もし良ければ状態を見させていただき、
    改善するようにケアさせていただけたらと思います。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    真摯に向き合って技術向上に努めて参ります。
    今後とも当サロンをよろしくお願い致します。

gem by artefice 岸本涼奈

• るみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 20:05:26.0

今回もとても気に入ってます。
    スタイリングもしやすく満足しています。

• Mielさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 12:37:11.0

marbbのできるとこを探していたので とても嬉しかったです!もっと全体に細かく当たると良かったですがスパもついて前髪も良い感じにブロウしてもらい良かったです。また行きます!スパニストさん、スタリストさんと専門分野で分けてくださり丁寧でした。

【頭皮改善♪】うっとりmarbbマイクロバブルヘッドスパ(20分)

[施術メニュー] ヘッドスパ

Miel様、

マーブを扱っているということでヘッドスパと一緒にさせていただき、
    頭皮の洗浄や髪の水分量を高め、
    こりもしっかりとほぐさせていただきました!

マーブの強さも調節できるので
    お好みに合わせて次回もう少し強めに当てさせていただきますので、
    どのくらいがいいか遠慮なく言っていただけたらと思います^ ^

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    Miel様のまたのご来店をお待ちしております♪

gem by artefice 岸本 涼奈

• julieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 11:06:04.0

初めてハイライト入れるということで要望をしっかり聞いてくださり、とても素敵に仕上げていただきました!ありがとうございました^ ^

ハイライトカラー+カット+潤艶TR

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-07 17:17:20.0

雰囲気はあんまりでしたが髪の毛はサラサラになりました。

【美髪ケア♪】極潤オッジィオットトリートメント

m様、

髪の毛のパサつきや広がり、引っ掛かりが気になるということで
    初めてのOggiOttoのトリートメントをさせていただきました!

毛先が固くなっていたので
    しっかりと内部補修させていただき、
    かなり柔らかく手触りも良くなりました!

ホームケアでもちが変わってくるので
    冬に向けても一緒にケアを頑張っていきましょう^_^

しかし、技術面以外において
    満足いただける結果でなかったこと大変申し訳ございません。

お客様がリラックスしていただけるような
    空間作りや接客見直して改善に努めていきます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    真摯に向き合って参ります。
    今後とも当サロンをよろしくお願い致します。

gem by artefice 岸本涼奈

• Delphiniumさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 22:40:15.0

清潔感と開放感のあるおしゃれな店内と、きめ細やかな接客で満足しました。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

普段美容室はあまり利用されないとの事でしたので緊張の中だったとは思いますがご満足頂けたみたいで嬉しく思います。

スタイリング剤などはいつも使われないとの事でしたので使わなくてもスタイリングしやすいセンターパートスタイルにさせて頂きました。
    バームなどたまに使ってあげると雰囲気も変わりますので使ってみてください!

1ヶ月半くらいたつと量も増え扱いづらくなってくると思いますのでまたご来店お待ちください。

店長 千原海颯

• チームyyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 18:49:11.0

ヘッドスパめちゃくちゃ気持ち良くて途中で寝てしまいました。

先日は初めてのご来店ありがとうござました。

今回はカットカラーヘッドスパのメニューで施術させて頂きました。

カラーは暗すぎずに白髪も染まるように透明感を出しつつ染めさせて頂きました。
    ヘッドスパは普段はあまりされないとの事でしたが夏の疲れをとりたいとの事でしっかりリラックスのできる資生堂ヘッドスパをさせて頂きました。
    とても喜んで頂き嬉しく思います。
    スパ担当した長畑はとても力加減が絶妙ですので是非またスパ指名などもできますのでお気軽におっしゃってください。

店長 千原海颯

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 16:56:14.0

長年通っていたサロンで最近は納得のいくスタイルにならずだったので、思い切ってサロンを変えてみました。
    今までどんなに伝えてもならなかったスタイルに完璧に希望通りに仕上げてくださって、とっても満足しています。
    若いスタッフの方が多いようで、固定観念がなく私の希望をそのまま汲み取ってくださるような気がしました。
    トリートメントも髪の毛ツルツルになってお気に入りです。
    また次回も伺いたいと思います。

【美髪ケア♪】似合わせカット+極潤TR【オジオットorサブリミック 】

まこ様、

いつものレイヤーを入れたスタイルから
    短すぎないくらいの長さのパツっとボブにさせていただきました!
    理想のボブはもう少し厚みがあったので
    レイヤー部分を伸ばしていくとより理想に近付いていきます^ ^

トリートメントもオッジオットをさせていただいたので、
    内部までしっかりと栄養が行き届いてかなり綺麗になりましたね!

スタイルが今までと少し違うので
    スタイリングなど分からないことがあれば
    何でもお伺いさせていただきます☆

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    まこ様のまたのご来店をお待ちしております♪

gem by artefice 岸本 涼奈

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 07:58:34.0

丁寧に細かく要望を聞いて下さり、
    シャンプー前に一度ヘアセットしてイメージ像を
    見せて頂いたことが初めてだったのでとっても良かったです!!
    ドリンクや飴も出してくださったり、web版の雑誌が置かれてあり、配慮されてるところが所々に感じられました。
    ヘッドマッサージもとてもよかったです!

【SNSで話題♪】似合わせカット+潤艶TR

カウンセリングをさせて頂く中で仕上がりを共有しながらカットさせて頂けたらとおもい
    スタイリングしながらさせて頂きました。
    仕上がりもイメージしやすく安心しながら施術できたみたいでよかったです!

お店のサービスも喜んで頂きとても嬉しく思います。
    またこのようなサービスがあればより嬉しいなど有れば是非お聞かせくださいませ。

店長 千原 海颯

• るみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-05 07:38:20.0

いつも思い通りに仕上げで頂き、満足しています。

いつもご来店頂きありがとうございます♪

るみ様の髪の毛のお手伝いさせて頂きとても嬉しく思います。
    より綺麗により可愛くさせて頂けたらとおもいますので今後ともどうぞ宜しくお願いします。

店長 千原海颯

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-04 17:38:29.0

とてもオシャレな雰囲気のあるお店でした!
    具体的に髪色が決まってない中、詳しく色の説明して下りありがとうございました!

• もっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 14:22:19.0

初めて来店しました。
    丁寧なカウンセリングで希望通りの髪型になりすっきりしました!

【メンズ限定】似合わせカット+アイブロー

もっちゃん様、

目や耳にかからないでスッキリなるように
    カットさせていただきました!

つむじの癖もあるということだったのでつむじの部分はあまり短くなりすぎないようにしたのですが、
    その後の状態はいかがでしょうか?

スタイリング剤を付けなくてもセットしやすいように
    させていただきましたが、
    もしどうしたらいいか分からないなどあれば
    何でもお伝えください^ ^

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    もっちゃん様のまたのご来店をお待ちしております♪

gem by artefice 岸本 涼奈

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 13:41:34.0

2回目の利用でした。
    今回も丁寧にカウンセリングしていただき本当に可愛い仕上がりとなりました!ありがとうございます。
    また利用させていただきます。

4回目までOK☆カット+透明感カラー【N.orアディクシー】+潤艶TR

先日もご来店頂きありがとうございました。

今回も来年に結婚式が控えているということで全体的に髪の毛は伸ばしつつ顔周りで変化させて頂きました。

カラーもダークグレージュでとてもお似合いでしたね♪

2ヶ月弱ぐらいで徐々に色味も抜けてきますので是非またお待ちしております。

店長千原海颯

• ゆうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 23:56:10.0

カットが安くてとても良かったです

ジェムバイアルテフィーチェ(gem by artefice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー