3. 東北トップ  >
  4. いわき・福島・その他福島県トップ  >
  5. マカロンエフエータウン(MACARON FA town)  >

MACARON FA town

マカロン エフエー タウン

• 福島県会津若松市門田町黒岩大坪21番地
  • 会津若松駅から車で13分/クチコミ★4.60/顔まわり似合わせカット&ショートカット
  • うっちーさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-15 22:49:22.0

夏を乗り切れるように前回より短くして頂きましたが、頭が軽くなってとてもスッキリしました!いつものように最後まで微調整をしてくださり、細かなサービスに大満足です。伸びるのが早いのでまた近くお世話になります!笑

うっちー様
    いつも担当させていただきありがとうございます!
    そしていつもお褒めのお言葉をくださり本当に嬉しいです。

今年の夏は暑かったですね(>_<)

これから冬に向けてのスタイルも是非お任せください(*^^*)

うっちー様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

お忙しい中、いつも大変嬉しい内容の口コミをご投稿してくださり本当にありがとうございます!

小野

• Yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 22:06:21.0

顔周りのカットキレイにしてもらったので一本結びにしても満足でした~!
    丁寧な施術&カウンセリングでカラーもキレイでした!またカラーお願いしたいです(*^^*)

Yuki様
    先日はマカロンFAタウン店をご利用いただきありがとうございます!

対応をお褒めいただき、お顔周りのカットやカラーにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

是非またよろしくお願いいたします(*^^*)
    Yuki様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

小野

• りょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 18:40:32.0

カラーの相談から仕上がった後のセットまで親身になって提案していただき、とても参考になりました!

【平日限定】ダブルカラーor デザインカラー ¥12900

りょう様

先日はマカロンFA店にご来店いただきありがとうございました!

季節や気分でやりたい施術など出てきますよね!

なにかやってみたいメニューなど出てきたらお気軽にご相談ください!

その際ベストな選択になるよう一緒に決めていければと思います!

りょう様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

菊地 一生

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-14 23:26:18.0

カットとカラーをお願いしました。髪が多く、重くなってしまうことを伝えて、まず髪の量を減らしてもらいました。正直、もう少し軽くても良かった気はしたんですが、希望の長さと、それに合わせたその後のスタイリングを考慮してくれたようでした。

★予約No2★カラー+カット+プチケアトリートメント ¥6900

りー様

初めに担当させていただきありがとうございました!

カウンセリングさせて頂いだ中でと、施術中での説明ではありましたが

膨らみやすい癖があり、それによって厚みが出てる所をとても軽くして

しまうと、サロンでは良いのですがその後の日常でうねりや膨らみが強まって

日常のセットが大変になってしまう理由で程よく厚みを残しながら

施術させていただきました!

ご希望でもっと軽くしたいのもあるかと思いますがご理解いただけたらと思います!

また季節に応じてスタイルチェンジなどご希望などありましたらお気軽にご相談ください!

りー様のまたのご来店も楽しみにお待ちしております!

菊地 一生

• とまとさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 20:21:24.0

今回もこうしたい!の相談に丁寧に対応して頂きました。楽しく旅行に行けそうです(^^)ありがとうございました。またお願い致します。

とまと様
    いつもマカロンFAタウン店をご利用いただきありがとうございます。

対応をお褒めいただき、お仕上がりにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

是非今後とも、とまと様がお好きなご旅行を楽しんでいただけるようなお手伝いが出来たら幸いでございます(*^^*)

とまと様の次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    お忙しい中、大変嬉しい内容の口コミをご投稿してくださり本当にありがとうございました。

小野

• さいとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 09:25:27.0

短く切っていただき、さっぱりしました
    夏ものりきれそうです◎

★予約No1★カラー+カット+ハホニコトリートメント ¥7900

さいとう様
    いつも担当させていただきありがとうございます!

お仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います(*^^*)

今回はいつもより明るめのカラーにいたしましたが、続けてくださると全体の感じも変わってくると思いますのでまたお気軽にご相談ください♪

さいとう様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

お忙しい中、今回も大変嬉しい内容の口コミをご投稿してくださり本当にありがとうございました!

小野

• まーるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 17:07:06.0

今日も担当の方が説明を入れながら丁寧に対応してくださいました。ブリーチも肌が痛くならないようにと気遣いが嬉しかったです。おしゃれに仕上がり満足です。

【今人気MENU】カット+インナーカラー+全体カラー¥9900

まーる様
    いつも担当させていただきありがとうございます。

今回はブリーチを使ったカラーをお任せいただきましたが、対応をお褒めいただきお仕上がりにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

その後、ばっさりスタイルもチェンジさせていただきましたがご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    やりにくい所やわからない所などがございましたらお気軽にご相談ください。

そして次回のご予約もいただき感謝申し上げます。
    まーる様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、いつも大変嬉しい内容の口コミをご投稿してくださり本当にありがとうございます。

小野

• とらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 23:17:18.0

初めて利用させていただきました。カットをお願いしました。癖毛の中途半端なショートを整えてもらいました。美容院自体久しぶりだったのでちょっとドキドキしましたが、落ち着いた雰囲気で、担当の方も丁寧に説明してくださり緊張が解けました。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

とら様
    先日は数ある美容室の中、初めてマカロンFAタウン店をご利用いただきありがとうございます。

久しぶりの美容室でのカットをお任せいただくとの事でしたが、対応をお褒めいただきお仕上がりにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またやりたいスタイルやお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

とら様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

小野

• あ-ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 13:36:56.0

始めての来店でした
    髪悩みをしっかりカウンセリングして頂き、今後のスタイリングが楽になりそうです
    特にシャンプーは髪を大事に扱っている印象を受けました
    仕上がりに満足しています

あ-ちゃん様

湿度がある日が続いていた時期でもあり、縮毛掛け方、必要な箇所など

見させていただき施術させていただきました!

その後扱いやすさなどいかがでしょうか?

縮毛矯正などの施術後のケアも大切になるので、トリートメントでの保湿にも

力を入れていただくとスタイルの持続にも繋がりますのでお家ケアとして

やっていただければと思います!

お褒めのお言葉もありがとうございます!

あ-ちゃん様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

菊地 一生

• りーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 11:43:41.0

髪質改善でわからないことを細かく教えていただいて、相談したところトリートメントだけを一回やってみたのですが、それだけで髪質がとても良くなりサラサラになりました!毎月は難しいかもしれませんが、トリートメントだけでも通おうかなと思っています♪
    ご丁寧にありがとうございました!

注目度No.1【髪質改善】高濃度水素ULTOWAトリートメント ¥9000

りー様
    先日は数ある美容室の中、マカロンFAタウン店をご利用いただきありがとうございます!
    またお忙しい中、口コミもご投稿していただきありがとうございます!

トリートメントの効果を実感していただけたようで大変嬉しく思います!

是非またメンテナンスしにいらしてください♪
    りー様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当させていただき本当にありがとうございました!

小野

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 18:34:18.0

初めての美容室で緊張しちゃったみたいですけど子どもが喜んでました!

【学割U24/平日限定】カット+シャンプー(ブロー込) ¥3300

はる様
    先日は数ある美容室の中、初めてマカロンFAタウン店をご利用いただきありがとうございます!
    またお忙しい中、口コミもご投稿いただきありがとうございましす。

お喜びいただけたようで大変嬉しく思います!

またやりたいスタイルやお悩みなどがございましたらお気軽にご相談ください。

はる様、ご家族様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

初めてのお子様の美容室でのカットを担当させていただき本当にありがとうございました!

小野

• 鈴木さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 13:03:40.0

最初のカウンセリングもとても丁寧で、解りやすく
    希望のスタイルの写真を見てもらってから、スタイリストさんの提案のスタイルがとても私好みで、尚且つ髪質に合わせての縮毛矯正と、白髪染めもしっかりと仕上がって最高でした。長持ちさせるためのケアの仕方も解りやすくて良かっです。

鈴木様
    先日は数ある美容室の中、マカロンFAタウン店をご利用いただきありがとうございます。

たくさんお褒めのお言葉をいただき、お仕上がりを最高とおっしゃってくださり本当に嬉しいです。
    日々の励みになります。

鈴木様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

小野

• わかなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 08:51:53.0

縮毛矯正とカットでお世話になりました。
    丁寧かつ速く施術をしていただきました!
    痛みやすい髪の毛であることに気づいてくださり注意深く見てくださったので安心しました。またよろしくお願いします。

◆縮毛矯正+カット+高保湿スチームトリートメント¥11900

MACARON FA townからの返信コメント

わかな様、先日はご来店ありがとうございました。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

縮毛を短い周期でされてるとのことだったので、

毛先に負担がかからないようにさせていただきました。

また、お困りのことなどありましたら、お気軽にお申し付けください。

脇田

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-10 22:26:13.0

2回目の利用で、前回と同じ髪色にして頂きました。
    前回アドバイスやご説明頂いた通り、前回よりも色が入りハッキリした色合いになり満足です。

体質的に暑がりで汗かきなこともあり、今まで夏場の美容室は逆に申し訳ない部分もあって遠ざけていたのですが、色々お気遣い頂きありがとうございました。

また次回もよろしくお願い致します。

ゆん様

今回もカウンセリングして同じ色味、方向性を変えず施術させていただきました!

同じ色味の方向性ですと、数回やっていくうちに色の深さ、明るさも前回より

表現できていきますので、求める色に近づいていきます!

一緒に求める色味を作っていきましょ!

今の時期猛暑になってますので、冷たいドリンクや店内もお過ごしやすい温度に

なっておりますのでご安心してください!

ゆん様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

菊地 一生

• あおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 06:29:00.0

髪型やくせに合わせてカットしていただきました
    今回もいい色に仕上がり満足です
    またよろしくお願いします

あお様

時期により湿気などで膨らみやすかったりで髪がまとまりにくいなど

カウンセリングでお話させていただきながら、厚み、長さなど普段扱いやすいよう

施術させていただきました!

季節により髪の色など変化をつけたりして楽しんでいきましょう!

あお様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

菊地 一生

• ゆりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 15:05:08.0

今回も大満足な仕上がりにしていただきありがとうございました!
    美容師さんに髪型の相談やオーダーをお願いするのが苦手で、美容室に行くのに足が遠のくことが多かったのですが、とても相談しやすくて有り難かったです。
    理想以上の髪型にしていただいて本当に嬉しいです。ありがとうございます。

ゆりえ様
    数ある美容室の中、いつもマカロンをご利用いただきありがとうございます。

とても嬉しいお言葉をたくさんくださり本当に嬉しいです。
    日々の励みになります。

是非またよろしくお願いいたします!
    どんな事でもお気軽にご相談ください(*^^*)

ゆりえ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

お忙しい中、大変嬉しい内容の口コミをご投稿してくださり本当にありがとうございました!!

小野

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 13:12:11.0

3度目の利用です。今回久しぶりに行ったのですが、前回お話した事を覚えていてくださり嬉しかったです。いつも楽しい時間と仕上がりに満足しています♪

かおり様
    いつも担当させていただきありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

私の方こそいつも楽しくお話しさせていただきありがとうございます(*^^*)
    そしてたくさんご紹介もしていただき心より感謝しております!!

またやりたいスタイルやお悩みなどがございましたらお気軽にご相談ください♪
    かおり様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

小野

• よしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 19:53:11.0

カットの前に、丁寧にカウンセリングして下さり仕上がりもとても満足のいくものとなりました。また、お世話になりたいと思います。

よし様

その後ヘアスタイルはいかがですか?楽にセットできていますか??

乾かし方、乾かす際に使うものにより扱いやすさも変わりますので

お家でのケアにも力を入れてみてください!

また、やりたいヘアスタイルなどありましたらお気軽にご相談ください!

一緒に素敵になるよう作っていきましょう!

よし様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

菊地 一生

• モモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 17:53:20.0

髪の長さが難しい状態だったにもかからわらず、大変素敵に仕上げて頂き大満足です。
    カウンセリングやセット、ケアの仕方など丁寧に説明していただきありがとうございました(*^^*)

●デジタルパーマ+カット 一律¥7900

モモ様

お仕上がりを大満足とおっしゃっていただけて大変嬉しく思います(*^^*)
    日々の励みになります。

その後、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    わからない事などございましたらまたお気軽にご相談ください。

是非またよろしくお願いいたします!
    モモ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

小野

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 21:37:12.0

今回も希望通りにやって頂き満足です。定期的に通ってますが、いつも穏やかな雰囲気で過ごしやすいです。またお願いします。

aya様

いつもありがとうございます☆

私もいつも楽しくお話させていただき、一緒にスタイルを決めさせていただいてます!

お休み中で他の色味とかチャレンジできましたらしちゃいましょう!

今しかできないメニューもあるかと思いますので楽しんでいただけたらと思います!

aya様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

菊地 一生

• ぺんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 23:16:47.0

初めてでしたがとても丁寧な対応でした。店内も落ち着いた印象です。カラーは、気になっているところをカバーしてくれる色にしていただき、仕上がりもよかったです。またお願いしたいです。

ぺん様

初めての場所で緊張もしますし要望の説明も言いづらさもある中

悩みなど教えていただきありがとうございました!

気になるところのカバーができてよかったです! ありがとうございます!

普段のケアやセットなど分からないとこ、聞きたいことなどありましたら

お気軽にご相談ください!

仕上がりも気にいっていただけてよかったです!

ぺん様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

菊地 一生

• てしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 23:12:06.0

前回のカットの内容を覚えていだいており、いつも丁寧な仕上がりでありがとうございます。今後もぜひお願いしたいです!

てし様
    いつも担当させていただきありがとうございます!

今回短めにカットさせていただきましたが、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

わからない事ややりにくい所などがございましたらお気軽にご相談ください!

是非、今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

てし様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

小野

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 19:31:34.0

丁寧なカウンセリングから始まり、施術中の細やかな気遣いもうれしいし、仕上がりも大満足です!
    帰る時に雨が降っていたので、傘まで貸していただきありがとうございました^ ^

なな様
    いつも担当させていただきありがとうございます。

あの日は急な雨が降りましたよね(>_<)
    対応をお褒めいただきお仕上がりにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

またやりたいスタイルやカラーなどございましたらお気軽にご相談ください!

なな様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

小野

• もちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-05 18:23:15.0

いつも有難うございます。
    自分でもスタイリングしやすくて有り難いです!

もち様
    いつも担当させていただきありがとうございます。

いつもと少しスタイルを変えてみましたが、スタイリングしやすいとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います!

是非またよろしくお願いいたします。
    やりたいスタイルなどお気軽にご相談ください(*^^*)

もち様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

お忙しい中、いつも大変嬉しい内容の口コミをご投稿してくださり本当にありがとうこざいます!

小野

• マロンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 10:08:46.0

いつも丁寧に説明してくださるので、わかりやすいです。トリートメントはサラサラになるので、おすすめです。

【贅沢】ハホニコトリートメント+カット ¥5700

マロン様

髪の毛を保湿するとヘアスタイルのまとまりやすさ、扱いやすさにも影響しますし

これから紫外線などによる負担へのケアとしても大切になりますので力をいれてみてください!

また、季節に応じて違うヘアスタイルなどやってみたいが見つかりましたら

お気軽にご相談ください!

マロン様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

菊地 一生

• まっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-04 23:57:29.0

なりたいイメージを相談したところ、私の髪の長さでできる範囲で近づけてもらえて満足でした。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

まっちー様

お仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

是非またよろしくお願いいたします。
    やりたいスタイルやお悩みなどございましたらまたお気軽にご相談ください(*^^*)

まっちー様の時間のご来店も心よりお待ちしております。

小野

• ゆなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-04 19:47:48.0

縮毛矯正が残っている状態でのカットをお願いしました。
    的確にアドバイスをいただきました。
    丁寧に対応していただきました。

ゆな様

履歴を教えていただきありがとうございました!

その中でご自身で扱いやすいを考えて施術させていただきました!

これから暑い時期になり紫外線など髪に負担がかかりやすくなりますので

日々のケアが重要になります! 保湿や紫外線防止スプレーなど併用していただけたらと

思います!

ゆな様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

菊地 一生

• じゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 19:10:48.0

いろいろとアドバイスいただきありがとうございました。またお願いします。

【★メンズ限定★】モテ男の為のカット(シャンプー込み)¥3900

じゅん様
    またお忙しい中、口コミもご投稿していただきありがとうございます。

対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。

是非またよろしくお願いいたします。
    じゅん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当させていただき本当にありがとうございました。

小野

• なつみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-04 16:43:26.0

髪型の相談に丁寧にのってくださり、仕上がりもとても満足しました。ありがとうございました^ ^

なつみ様
    いつも担当させていただきありがとうございます!

対応をお褒めいただき、お仕上がりをとても満足とおっしゃってくださり本当に嬉しく思います!

これからも是非お気軽にご相談ください(*^^*)

なつみ様の次回のご来店も心よりお待ちしております♪

今回も担当させていただき本当にありがとうございました!

小野

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 12:12:20.0

ショートボブ初めてでしたが扱いやすくて気に入ってます、ありがとうございました。

【贅沢】ハホニコトリートメント+カット ¥5700

ゆめさま

その後ヘアスタイルはいかがですか?乾かし方、スタイリング剤などで

まとまりやすさ、形を保ちやすさ、扱いやすさにも関係してきますので

日々のケアとして力をいれてみてください!

また違うヘアスタイルなどやりたいのが見つかりましたらお気軽に

ご相談ください!

ゆめ様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

菊地 一生

マカロンエフエータウン(MACARON FA town)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー