4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オンカラー(ON.COLOR)  >

ON.COLOR【オンカラー】

オンカラー

• 東京都杉並区荻窪4丁目20-15 山田共同ビルB105
  • 感染症対策◎【当日予約可能】JR荻窪駅南口B出口から徒歩3分
  • いっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-23 11:13:44.0

白髪が綺麗に見えるように染めたい!というのが一番の希望でした。しかし、自分の理想と勤務先の規定が真逆な現実で、初来店にもかかわらず、あやふやなオーダーになってしまったのですが、そんな状況でも丁寧にカウンセリングして頂きました◎
    結果、予約時のメニューから変更して全体染めの施術に変更となりましたが、自身の希望に寄り添って、今後のアプローチも提案して下さったので良かったです。
    (…それなのに、担当のお名前、聞き忘れちゃいました。ごめんなさい)
    綺麗にして頂いて、気持ちが明るくなりました。
    今後の白髪との共生も楽しみです。ありがとうございました。

《初回限定》リタッチ +白髪ぼかしハイライト+オラプレックス\14850→9900

いっちゃん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

担当させて貰いました店長の緒方です!
    是非またご来店お待ちしてます!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• がーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-21 08:34:53.0

突然「髪染めたい!」という気分になって急遽予約させていただきました。
    施術、接客ともにとても丁寧で心地良い時間を過ごさせていただきました。
    仕上がりも素敵な色で大変満足しています。
    また是非お伺いしたいです。

《初回限定》プロステップカラー+オラプレックス(ミディアム)\7700→\4400

がーこ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

満足してもらえてよかったです!

また突然染めたくなった時もお気軽にご来店ください!
    いつでもお待ちしております!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• fumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 22:44:04.0

白髪ぼかしや脱白髪染めがずっと気になっていて、美容室を探していました。
    こちらのお店の説明や口コミを読み決めました。
    口コミ通り、こちらの意向をすぐ読み取ってくださり、人生初のハイライトも緊張しましたが、丁寧でキレイに仕上げてくださいました。
    娘からもいいじゃん!と好評でした。
    褪色した時の色も楽しみです。
    カラーまた宜しくお願いいたします。

fumi 様

また嬉しい口コミありがとうございます!

お子様からの好評も嬉しいです!
    また是非カラーお待ちしております!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• yukiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-19 20:18:12.0

いつも通っている美容院が取れず、
    たまたま見つけて行きました。
    いつも通う美容院はリタッチがなく価格も高いので、
    困っていました。
    とても丁寧に染めてくださったので、また利用させていただこうと思いました。

《初回限定》リタッチ+ポイントハイライト+リンケージTR\11550→8700

yuki 様

また嬉しい口コミありがとうございます!

またぜひお気軽にご来店ください!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• しぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-18 21:19:28.0

カラー専門店は効率重視のお店が多いと感じますが、こちらはとても丁寧に対応してくれて、シャンプーも気持ち良く仕上がりの満足度が高いです。

ブローは基本的にはセルフのようですが、混みあっていない時にはスタッフの方が行ってくれます。

しぃちゃん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

まだまだ至らないところありますが、一生懸命に頑張りますのヨロシクお願いします!

乾かす事をしてもらう時もあるんですが仕上げはさせて頂きます!!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ょぴ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 16:51:39.0

初めてお伺いしました。
    元々場所見知りと、人見知りをしてしまうタイプでしたが
    こちらのサロンの雰囲気の良さと、優しい店員さんの対応がすごく良くてすぐに落ち着けました。
    赤みが気になると言ったらカラーの提案と、色落ちの対処法を教えてくれたりでとても参考になりました。
    カラーは定期的にしたいので近くに専門店があると本当に助かります! ありがとうございました。

《OPEN価格》プロステップカラー+オラプレックス(ミディアム)\7700→\4400

ょぴ。様

また嬉しい口コミありがとうございます!

リラックスして頂けたらとても嬉しく思います(^^)

コレからもカラーの相談など言ってくださいー!!また喜んで頂けるように頑張ります!!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• kt2000さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-14 01:10:46.0

雰囲気もよく、施術も丁寧で、仕上がりも大満足でした。

《OPEN価格》根本リタッチプロステップカラー+オラプレックス\6050→\3080

kt2000様

また嬉しい口コミありがとうございます!

大満足して頂けてとても嬉しく思います(^^)

次も絶対に綺麗にしますのでまた是非いらしてください!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 00:19:35.0

白髪ぼかしをやってみたくて伺いました。こちらの説明や不安に思う点にも丁寧に説明していただき、とてもよかったです。段階的にぼかしをしていくことにしたので、まだ中途半端な仕上がりで色味もイマイチですが、少しずつ馴染む色にしていきたく、次回も予約しました。

とも様

また嬉しい口コミありがとうございます!

今後も相談や疑問があればなんでも聞いてください!

時間はかかりますが地道に理想に近づけていきましょう(^^)

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 22:09:27.0

効率的なカラー専門店はありますが、こちらの施術は丁寧の一言につきます。キレイになるための、自分へのご褒美感を味わえます。またお伺い致しますので、よろしくお願い致します!

オラプレックス配合カラー

nao様

また嬉しい口コミありがとうございます!

いつもご利用頂き本当にありがとうございます(^^)

慣れることなく今後もしっかりと綺麗にしますので今後ともよろしくお願いします!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• にこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 20:21:15.0

細かいニュアンスをなかなか伝えることできない事が多かったのですが、スタイリストの方が画像で詳しく話ししてくれ、説明と提案していただき、安心してカラーをお願いできました!仕上がりも大満足です。ありがとうございました!

《Open価格》リタッチ+白髪ぼかしポイントハイライト\9350→6500~

にこちゃん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

大満足という嬉しい言葉ありがとうございます!!

コレからも期待に応えれるように頑張っていきます(^^)

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• oriさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-11 09:01:21.0

広々としたスペースで、楽しいリフレッシュの時間でした。
    曖昧なイメージしかありませんでしたが、雰囲気良く決めてくださりありがとうございます。また伺わせていただきます。

ori様

また嬉しい口コミありがとうございます!

皆様がリラックスや気分転換になって頂けるよう、より努力していきます!

喜んでもらえる事が本当に嬉しいです(^^)

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• 遊さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 21:24:46.0

カラーの予約で伺いました。クーポンにカラー剤?の名前がつけてあったと思うのですが、素人ではどれが何のクーポンなのか最初全く分からず、とりあえずカラーをしてもらうにはどのクーポンを選べばよいか?に割と時間がかかってしまいました。なんとか予約…!
    素人でも分かるようにしてもらえると助かりますmm
    実際伺って、カラーは綺麗に仕上げてもらいました!
    ドライヤーはセルフでやるスタイルらしいのですが、手が空いてたのでやっていただけました!ありがとうございました。

オラプレックス+ショートカラー+リンケージトリートメント\9150→\6160

遊様

また嬉しい口コミありがとうございます!

メニューの解りづらさ本当にすいませんでした。改善していきます。

カラーなどは気に入って頂けてとても嬉しく思います(^^)

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ちーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-05 20:13:58.0

カラー、トリートメントも丁寧でした。
    シャンプーで襟足のところも十分に流してもらったのが満足でした。
    仕上げも丁寧でした。

ちーちゃん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

気に入って頂けたらとても嬉しく思います!

曜日や時間帯によってはご自身で乾かしてもらうこともあるんですが、できるだけ僕らで仕上げますのでまた是非いらしてください(^^)

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• なぎまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-05 18:18:28.0

卒業式前に綺麗な髪色にしていただきました!
    丁寧なカウンセリングで髪の状態を見ていただき、色々と今の状況を教えていただきました。
    とっても可愛かったのでまたぜひ利用したいです。ありがとうございました!

3月「平日限定」オラプレックスハイライトカラー \8800→\4400

なぎまる様

また嬉しい口コミありがとうございます!

大事な式の前にご利用頂けて、とても嬉しく思います(^^)

気に入ってもらえて本当に良かったです!また可愛いカラーやりましょう!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• タヌキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 20:32:02.0

はじめての利用でしたが,きちんと,施術前に,カウンセリングしていただき,要望を聞いてくれます。
    この値段で,セルフブローではなく、きちんと、
    カラーリング,ハンドシャンプー、ブローまでしていただき,ビックリしました。
    オススメのサロンです。
    スペースが、広いので,開放感あるサロンです。

タヌキ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

喜んでいただきありがとうございました!

セルフブローの時もあるんですが最後の仕上げは絶対にやりますのでまた是非いらして下さい(^^)

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-04 09:07:10.0

丁寧な対応で、綺麗に仕上げていただきました。

はなちゃん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

満足して頂けたなら嬉しい限りです!

是非またいらしてください(^^)

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• しょーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 23:40:14.0

前の美容院と同じカラー剤配合で染められましたが、落ちるのが早いと話しているのですから、違う提案をしてほしかったです。
    ローライトもいれてみていいですか?と言われたので入れましたが、よくわかりません。
    はじめに予約した金額と変わるのなら施術前に説明と料金提示をするべきです。

しょーこ様

この度はON.COLORにご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿ありがとうございます。

しかしながらご希望に沿った提案が出来ず、
    仕上がりもよくわからないといった結果になってしまい大変申し訳ございません。

また料金に関しましても私の説明不足によりこのような事態を招いてしまいました。

今後は仕上がり、結果、提案をお客様に納得していただけるよう徹底して参ります。

この度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
    重ねてお詫び申し上げます。

ON.COLOR 荻窪店 スタッフ一同

• jasmineさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 16:01:21.0

おしゃれな店内で丁寧に施術していただきました
    ぜひまたお願いしたいです

jasmine様

また嬉しい口コミありがとうございます!

リラックスして頂けたなら嬉しい限りです!

ぜひまたいらしてください(^^)

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ヌピさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 15:21:53.0

今回は二度目でリタッチと髪が伸びた分、気になっていたイアーカラーを再度入れて頂きました。
    前回同様・手際良く施術して頂きありがとうございました。
    次回は少し重めの前髪に、ハイライトを入れて頂きたいなと思ってますのです、また宜しくお願い致します。

ヌピ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

再度のご利用本当にありがとうございます!

また相談ください!素敵なヘアースタイル作っていきましょう^_^

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ...さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 23:48:46.0

お店の方が皆さん気持ちのよい対応をしてくださいます。急いでいたのですが、時間に間に合わせてくださいました。上手く髪色を伝えられず、少し明るめになってしまいました。どういう色がよいかイメージを写真で見せればよかったと思います。すみませんでした。しかし、また伺いたいと思える美容院です。

…様

また嬉しい口コミありがとうございます!

接客を褒めて頂きとても嬉しく思います!

お仕上がり申し訳ありませんでした!またぜひいらしてください!

次はもっと満足して頂きます(^^)

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• えりりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 09:43:44.0

希望通りのカラーに仕上げて頂きありがとうございました。結んだ時にも綺麗に色が出るようにしてくださり、嬉しいです。シャンプーやマッサージも丁寧で大変気持ちが良かったです。ハイライトのダメージもトリートメントで気になりません。また来月宜しくお願いします。

オラプレックス配合カラー

えりりん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

シャンプーやマッサージでリラックスして頂けたなら嬉しい限りです(^^)

トリートメントも効果がありますのでとても良かったと思います!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 19:37:11.0

丁寧な接客が好印象でした。
    トリートメントまでしていただいて髪の毛サラサラになって嬉しいです。ありがとうございました。

ゆか様

また嬉しい口コミありがとうございます!

リラックスして頂けたならとても嬉しいです!

トリートメントもいい漢字でしたね(^^

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ゆうりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-28 15:31:54.0

以前通りかかった際に、気になっており今回カラー専門店は初めての利用です。
    細かいアドバイスありがとうございます。
    クセや広がりが気になりますが、トリートメントの効果でしっとりまとまりました。
    子連れでのご来店になりましたが、お騒がせしてすみませんでした。

《Open価格》リタッチ +白髪ぼかしハイライト+オラプレックス\14850→9900

また嬉しい口コミありがとうございます!

ハイライトでいい感じの仕上がりになったと思います(^^)

こちらこそ楽しい時間でした!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• り!さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-28 12:00:12.0

希望通りの髪色にしていただけて満足です。

《OPEN価格》プロステップカラー+オラプレックス(ロング)\8800→\5280

また嬉しい口コミありがとうございます!

ご希望に添えてとても嬉しく思います(^^)

またなんでもご相談下さい!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• つかつんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 09:27:39.0

口コミがよかったので、初めて伺いましたが、結果すごくよかったです。カラーは技術がある人でないと、部分的に明るくなりすぎたり、白髪が染まっていなかったり、キラキラになってしまっていたりするのですが、こちらはとてもきれいに染まっていました。シャンプーもオートシャンプーではなかったし、お茶のサービスまであり、すごくいいと思いました。また、サービスのトリートメントがスチームでやっていただく本格的なタイプのものでサッラサラになりうれしかったです。そのうち人気で取りにくくなるのではという心配がありますが、今後カラーはこちらでお願いしようと思いました。

つかつん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

満足して頂けて本当に嬉しく思います(^^)

スチームを当てる事でトリートメントの効果は全然違いますのでまた体験して下さい!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• まいまいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-26 19:00:52.0

とても居心地の良いお店で、カラーも技術が確かだと思いました。

まいまい様

また嬉しい口コミありがとうございます!

リラックスしてもらえたようでとても嬉しく思います(^^)

またご利用頂けると嬉しいです!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ゆりさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 17:42:07.0

別のところで白髪染めをしたけれど、ちゃんと染まっておらず嫌だなと思ってました。白髪は多くないけれどちょこちょこ生えているのが気になっていたところらハイライトを入れるといいと聞き、検索してこちらのお店に辿り着きました。今までブリーチをした事がない事、ハイライトを入れるのが初めてな事をお伝えして、色々相談させて頂いた結果、とっても素敵な仕上がりになりました。黒髪→濃い茶色と薄い茶色のmixで髪を下ろしても結んでも可愛いです。美容院ではずっと座っているのが辛いので、白髪染めとカットを分けてしていましたが、ハイライトも入れると2時間以上時間がかかります。カットは別のお店でハイライトはこのお店のような特化した場所ですると、疲れにくいし相談に乗ってもらえて安心だなと感じました。ありがとうございました!

オラプレックスハイライトカラー \8800→\5500

ゆりさん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

どうしたいかしっかり相談して決めていきましょう!

やりたい事の実現を手伝わせて下さい(^^)

また色が抜けたらいらしてくださいねー!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• かずままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 16:53:37.0

初めて、来院しました。
    今の髪色の状態を見て、私のリクエストに答えつつ、最善な提案をして頂きました。仕上がりも、大満足で最初のメニューじゃなく、ハイライトまで入れて頂いて良かったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、オープン間近なのもあって、とても綺麗で清潔感がありました。平日で混み合ってなかったので、ブローまでして頂けてラッキーでした。シャンプーも丁寧にして頂いて、とっても気持ち良かったです。
    次回予約もしたので、これからお世話になりたいお店です。

また嬉しい口コミありがとうございます!

カラーと仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    ハイライトとってもお似合いでした!

またリラックスもしてもらえたみたいでよかったです!
    また次回リフレッシュしに来てください!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• Mayさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-17 09:31:57.0

大きいガラス窓が開放的で、店内の植物や季節に合った桃の花等の内装も素晴らしく、とても居心地がよいお店でした(^^)
    お店の方も丁寧だけれどリラックスもできる程よい接客でありがたかったです☆
    染め残しが少しあり、そこだけ残念だったのですが、この雰囲気とお値段でしたらまた伺いたいです。

May様

この度はON.COLORにご来店ありがとうございました!

染め残し本当に申し訳ございません。
    お時間を頂いてしまうのですが直しさせて頂きますので言ってください。

それなのにお褒めの言葉ありがとうございます!これかも一生懸命に頑張りますのでよろしくお願いします!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• はつみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-15 22:39:57.0

初めての利用でどんなお店の雰囲気か不安でしたが、とても感じがよく、カラー専門店とは思えないほど、感じが良いスタッフさんばかりでした。また、利用したいと思います。

はつみ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

はつみ様の不安を解消できてとても嬉しく思います!
    今後も気軽にご利用ください(^^)悩みなどもあればご相談ください!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

オンカラー(ON.COLOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー