4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オンカラー(ON.COLOR)  >

ON.COLOR【オンカラー】

オンカラー

• 東京都杉並区荻窪4丁目20-15 山田共同ビルB105
  • 感染症対策◎【当日予約可能】JR荻窪駅南口B出口から徒歩3分
  • りゅうどうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 18:04:49.0

運に見放された2022年の厄払いを兼ねて、
    気分を変えようと挑戦した人生初のカラー。
    担当スタイリストさんの丁寧な説明のもと、
    施術を受けましたが、結果は大満足でした。
    ブリーチをすると頭皮が痛むとか、カラーで髪が痛むのか、
    とか不安はありましたが、全くの杞憂に終わり、
    それも丁寧な施術のおかげだったんだと思います。
    お客様の多くは女性のようでしたが、
    男性も気軽に入れる雰囲気のお店ですし、
    私は、また行ってみたいと思います。
    周りにも中々の評判なので、
    引き続きこのカラーを楽しみたいと思います。
    気分も晴れ晴れ、運気も上がりそうですし。

《OPEN価格》プロステップカラー+オラプレックスショート\6950→\3960

りゅうどう様

また嬉しい口コミありがとうございます!

気分の晴れるカラーとってもお似合いでした!
    気に入ってもらえてよかったです!
    安心しました!

ダメージ部分に関しては当店が一番おすすめしている
    オラプレックスが効いてくれているからと思います!

是非また次回も安心してご来店ください!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• サチーユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 12:41:19.0

ハイライトに興味があり伺いました。分け目の白髪と、全体的にカラーが黄色っぽくなりやすいのが悩みだったのですが、プロの観点で初心者でも安心なハイライトとカラーをご提案いただけました。仕上がりもとても綺麗で嬉しかったです。カラー自体も明るいのに透明感があって茶髪感がなく驚きでした。ハイライトも日を追うごとに出てきています。カラーの悩みがなんでも相談できるし、丁寧に考えていただきとても助かりました。今後も通いたいと思います。

《Open価格》リタッチ +白髪ぼかしハイライト+オラプレックス\14850→9900

サチーユ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

もうこれからもドシドシ相談ください(^^)
    毎回最高の仕上がりにします!また綺麗なカラーにしましょう!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• たぬちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 12:22:09.0

いつも明るめに出てしまう髪ですが…
    明るくなりすぎず、綺麗な色に染めて頂けました。
    クーポンを使えたので1万円以内でハイライトカラーが出来て、髪の痛みも感じず大満足です。

またハーブティーといって頂いたのが、マリアージュフレールのマルコポーロでした。
    大好きな紅茶なので美味しく頂きました。
    施術してくれた方のお話も面白く、楽しい時間を過ごせました。

またお願いしたいと思います。

たぬちゃん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

ハイライトのダメージが不安な方も多いので、
    なるべくダメージの出ない、残らないカラー剤と、
    オラプレックスというトリートメントを使って施術させてもらいました!

手触りも全然違うと思います!
    また当店普通のカラーの時にもオラプレックス使わせてもらってます!
    次回も安心してご来店ください!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• めめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 21:04:00.0

OPENから気になっていたお店にやっと行けました。初めてのお店でしたが、皆さんとても気さくで親切なので、心地よく過ごせる空間のお店だなぁと思いました。
    白髪ぼかしハイライトで理想の髪色相談にも応えて下さり、最後までお任せで安心して過ごせました。
    オラプレックスのカラーは、サラサラな仕上がりでスタイリストさんがとってもが上手なので、理想的なお店ができて嬉しいです。また行きたいなと思っています。

めめ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

そしてこのようなお言葉が私たちスタッフ一同の励みになります!
    またお悩みなど出てきましたら是非相談してください(^^)

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ムクさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-24 18:15:18.0

初めてお店でカラーをしてもらったその日の夜、シャンプーをする時にビックリしました。手触りが違う!!すっごく柔らかいのです。
    剛毛の自分の髪が、翌日もトゥルントゥルンの艶々でした。
    お店オススメのハイライトにすごく興味はあったのですが、時間がなくリタッチのみ。
    カラーもすごく自然で、白髪染め特有の赤みはなく、大満足。
    お店のカラー剤にはトリートメント効果がすごくあるんですよ、と説明を受けながら、サービスでブローとスタイリングまでやっていただき、へーそうなんだ、くらいにお話を伺っていたのですが…カラーのみでこんなトリートメント効果があったのは初めてです。
    スタッフの皆様の接客なども含め、よくあるカラー専門店とは別格です。
    次回予約をして帰ると次も2割引なのでしっかり予約をして帰りました。
    すぐに人気が出て予約が取りづらくなりそうなのが心配です。次もよろしくお願いします。

《OPEN価格》根本リタッチプロステップカラー+オラプレックス\6050→\3080

ムク様

また嬉しい口コミありがとうございます!

根本染だけでも体感してもらえたのがすごく嬉しいです!

ハイライトもとってもおススメですが、
    時間や、明るい髪色に抵抗がある方沢山いらっしゃいます、
    それでも“いつもの根本染”との違いと、
    おうちブローでもツヤが出る
    赤くならない等をとっても大切に考えています!

伝わってもらえたのがとても嬉しいのと、
    次回以降も安心してご来店いただきたいです!

次回予約も早速してもらい本当に嬉しいです!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• すーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 15:11:05.0

似合う髪型についてアドバイスいただいたり、伸びた白髪を目立たなくするハイライトの提案をいただいたり、色々プロのご意見をいただけたのでお任せさせてもらいました。結果的に、楽しくお話ししながら良い感じに仕上げて下さり満足です。ありがとうございました。

すーこ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

今後もお悩み等ありましたら是非相談ください(^^)
    私たちも楽しい時間過ごさせてもらってます!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• Blue-catさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-24 07:43:18.0

初めて伺いましたが、カウンセリングも丁寧にして頂き、悩みに沿ったカラーを提案頂けました。
    カラーの相談だけでなくパーマとハイライトの相性や順番など相談に乗って頂きとても参考になりました。

スタッフの皆様も気さくに接して頂き安心できる空間でした。

またうかがいます。

《OPEN価格》プロステップカラー+オラプレックス(ミディアム)\7700→\4400

Blue-cat様

また嬉しい口コミありがとうございます!

他にも悩みが出たら是非相談ください!皆様の毎日が少しでも楽になれたらと思っております(^^)

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ニクさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-23 21:21:47.0

カラー専門のサロンですが、店内も広々としていて、見た目は普通の美容室と全くかわりません。混んでいる時はセルフブローのようですが、スタッフの方の手が空いていたらブローまでしていただけ、とても丁寧だと感じました。よくあるチェーン店のカラー専門店よりとてもオシャレでした。

ニク様

また嬉しい口コミありがとうございます!

店内も褒めていただきとても嬉しいです(^^)

手が空いてる時はブローもしますのでまたいらしてくれると嬉しいです!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• なおちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-23 18:34:00.0

お洒落なお友達の紹介で行きました!ページのナビは駅からも分かりやすく、方向音痴の私でもオープンで明るい雰囲気のお店に迷わずたどり着けました。
    とにかくセンスのあるスタイリストさんとお聞きしていたので人生初めて お ま か せ、でして頂きました。私の顔の雰囲気と仕事上あまり明るくできないことなどなどお話して仕上げていただいたカラーリングはグラデーションが絶妙で柔らかな仕上は大満足です。数日経ちましたかまだまだ艶やかでカラーリングしたのに髪質が良くなっています。一緒にしたリンケージトリートメントも良かったのかな?おすすめです。

今までしたことない分け目とか全体の仕上を見て新しい自分発見できました!髪型変わりお友達に褒めてもらうことが増えました。

はじめてが苦手な私は少し緊張していましたがスタイリストさんは明るくて世代も同じでトークで弾み楽しい時間でした^_^ なによりリーズナブルなので通い易いかも。またリピさせてもらいますね!

なおちゃん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

髪の毛の悩みやスタイル提案など何でもご相談ください!
    満足していただけるようこれからも日々精進してまいります!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-23 07:08:25.0

先日はありがとうございました。ご丁寧な施術、カラーに関してのお話し、お伺いした日が凄く寒かったのですがご配慮等素晴らしいお店でした。ありがとうございました。

みほ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

喜んで頂けて本当に良かったです(^^)
    カラーでの悩みなど相談くださいね!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• gametanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 00:23:16.0

スタッフの方は、2名いらしたが、お二人共にとても親切で感じが良く、丁寧で安心して任せられた。カラー専門店ではダントツだと思う。すぐに母親にも勧めたが、母親も大満足とのことだった。オススメ。

gametan様

また嬉しい口コミありがとうございます!

またお母様のご紹介もありがとうございます!
    安心、丁寧、親切をとっても大切にしていつも担当させてもらってます!

また当店デザイン性もとても大切にしております!
    沢山のデザインを考えて、全力で再現させてもらいますので
    安心して次回以降もカラーのご来店お待ちしております!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• れいままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 09:27:21.0

丁寧にハイライトから、カラーまでして頂きました。

れいまま様

また嬉しい口コミありがとうございます!

丁寧にスピーディーに満足して頂けるよう精進していきますので今後ともよろしくお願いします(^^)

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• みぷさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-20 17:59:39.0

初めて伺いましたが、一度行くとまた伺いたくなるそんな店舗でした。
    髪質やどんな色にするかしっかり見て聞いていただいてとても相談しやすかったです。透明感のある仕上がりで触り心地もサラサラ、髪が若返った感じで感動しました。今後の傷まないカラーやハイライトなど提案もして頂きありがとうございました。お店も清潔感のあるナチュラルな雰囲気で、静かに本も読めますし、スタッフさんも優しく話しやすいですしとても過ごしやすかったです。

みぷ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

一度きりではなく二度、三度、それ以上にお付き合いする事が出来ればと思っております!
    来店されるたびにお客様の好みや理想をより近づけ、現実にする。このお手伝いをさせて下さい!

「一度行くとまた伺いたくなる」スタッフ全員の励みになります(^^)

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• 144さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-20 17:22:33.0

施術前のとても丁寧なカウンセリングで安心してお願いすることが出来ました。
    カラーの選択肢も多く、仕上がりもお値段も大満足です。
    次回の予約が取れる点も良かったです。
    また伺いますので宜しくお願いします。

144様

また嬉しい口コミありがとうございます!

お客様には出来るだけ綺麗に楽しく毎日を過ごして頂きたく、髪に良いものを、我慢する期間を出来るだけ少なく済むように御値段も頑張らさせて頂いてます(^^)

今後も大満足して頂けるように精進していきますのでよろしくお願いします!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• みなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 07:19:21.0

自然な仕上がりにしていただき髪もツヤツヤになりました。
    また、通いたいお店です。

みなちゃん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

「また、通いたいお店」まさにスタッフ全員が目標としている事でありまして、まだまだな所もあるんですが少しホッとしております(^^)

期待を上回れる様に精進していきますので今後とも宜しくお願いします!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 07:48:11.0

初めてですが、丁寧に対応して下さり、カラーもしっかり染まっていて、とても良かったです。店内も広くて清潔で、お花がたくさん生けられていて素敵でした。ハーブティーも美味しかったです。また宜しくお願いします。

りんご様

また嬉しい口コミありがとうございます!

スタッフ一同ありがたい言葉頂けてホッとしております(^^)
    今後も慢心せずリラックスできる時間を提供していけるように精進していきますので今後もよろしくお願いします。

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• パルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-15 10:25:09.0

ここの技術はビックリ凄すぎです。表参道とかの有名店でもなかなかここまでの満足度は難しいのに...絶対にまた行きます。とっても気分良くテンションが上がりました。やっぱりカラーは大切なんだなと実感しています。ありがとうございました。

パル様

また嬉しい口コミありがとうございます!

カラーってすごく大切で、伝わってもらえたみたいで凄く嬉しいです!

当日の提案でハイライトへの変更でしたが凄く喜んでもらえたので
    本当に安心しました!

久しぶりのハイライト是非楽しんでください!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ともともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 23:43:28.0

急な予約でしたが、快く受けていただきました。
    ほぼ髪色もお任せでキレイに染めていただき良かったです。またお世話になります。

ともとも様

この度はON.COLOR にご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

喜んで頂きとても嬉しく思います(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• misaccoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 16:30:51.0

とりあえず年内にリタッチをしたいと探したお店でしたが、凄く良かったです!接客も施術も丁寧ですし、高い天井と窓から射す光に癒されました。定期的にお邪魔してケアしたいと思えるお店に出逢えて嬉しいです。来月はハイライトをお願いしようと思っています。今から楽しみです!

misacco様

また嬉しい口コミありがとうございます!

店内、内装気に入っていただけて嬉しいです!
    またヘアケアに関しましましても、また是非安心してご来店ください!
    ハイライトを入れてもサラサラの手触りと艶のある美髪を必ず保ちます!

是非また次回もお待ちしております!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• みんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 21:23:25.0

綺麗に染まり髪もサラツヤで満足しております。長く通えそうなお店が見つかりました。またお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

みん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

スタッフ一同お客様との生活に寄り添いながらを目指していますので、みん様の気持ちが変わらないよう日々精進してまいりますのでこれからもよろしくお願い致します(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-12 19:36:40.0

カラー専門のお店はたくさんありますが、こちらはハイライトや傷まないカラーを扱っていて、私の求めていた形態のお店でした。ハイライトも丁寧に細かく入れてくださり、また色の提案も私の感性にピッタリでとても良いお店を発見した事にとても満足しています。また伺います。

あっちゃん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

当店のコンセプトとお客様の好みが一致する!これ以上嬉しいことはありません^_^

オラプレックスでケアしながらヘアカラー楽しんでいきましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• オトヲさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-11 20:27:11.0

カラー専門店のしくみがよくわからず、当日のカットの要望にも応えていただきありがとうございました。カラーの相談も丁寧で、細かくカラーを入れることでハイライトを入れずとも元々の白髪も目立たず、高い技術もありながら、美容院にありがちな時間が長引く事もなく大変満足のいく仕上がりとなりました。家でもアドバイスいただいた通りにセットしたところ、次の日も完璧で、周りからも大好評でした。髪の毛の艶や指通りも今までやっていたお高いトリートメントより効果を感じました。恐るべしオラプレックスですね。また次回もよろしくお願いします。

オトヲ様

この度はON.COLORにご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

出来るだけお客様の要望に応えれるよにさせて頂きます(^^)

悩みが出たらまた相談してください!
    またのご来店楽しみにお待ちしています!

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:51:55.0

すごーく、上手です。

ここ2年ほど、ずっと脱白髪染めハイライトをいれています。いつも行っている美容室の予約が都合が合わず、途方に暮れていたところ、12月オープンのこちらのお店をみつけました。オープニングキャンペーン中で破格のお値段だったこともあり、ものは試しと予約しました。

カラー専門店とのことでしたが、巷にあふれている、安いカラー専門店とは一線を画しています。
    安さと早さが最優先!!白髪が染まればなんでもいいの!という方より、こだわりのある、オシャレな髪色にしたい方におすすめです!
    私の髪はハイライト入れすぎて表面ばかり色が抜けてしまっていて…気にしていることを相談すると、とてもいい感じに、期待通りにしていただけました。白髪染めは使わず、透明感のある仕上がりで最高です。
    これから退色して、どんな感じになっていくのかも、とても楽しみです。

施術はとても丁寧で迷いがないです。安心感があります!なんでも、某有名店で修行をつまれた方だそうで、技術も接客も一流です。

ひろ様

この度はON.COLORにご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

お客様一人一人の悩みを少しでも解決できていけたらと思っております!

またのご来店楽しみにお待ちしています(^^)

• キマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 17:55:03.0

行って良かったと思えるサロンです。細かいハイライトを入れて、とても綺麗な色にしていただき、大満足です。白髪が綺麗に馴染んだので、白髪を気にしないで良くなりました。気持ちも楽になりました。白髪でもオシャレな雰囲気にしたい方、白髪染めに悩んでる方に本当におススメなサロンです。

キマ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

ハイライトやカラーの種類は多数ありますのでいろいろ挑戦して楽しんでいきましょう(^^)

またのご来店スタッフ一同こころから楽しみにしています

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-11 00:15:05.0

初めてカラー専門店に伺いました。
    希望を丁寧に聞いてくださった上で、今の髪の状態やこれからのことも考えた上でカラーを提案してくださってとても良かったです。
    セルフブローとのことですが、ストレートアイロンやオイルも置いて頂いているそうでよかったです。
    また伺いたいと思います。

まゆ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

オラプレックスでダメージレスにして綺麗な髪を育てていきましょう(^^)

分からないことはいつでも聞いてください。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしています。

• まっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 09:15:48.0

月に一度は白髪染めをしている私はいつもサロンを探しています。今回ニューオープンというこちらに伺ってみました。

よくわからずカラーで予約しましたが、丁寧にカウンセリングして頂きハイライトに挑戦!
    透明感を保ったまま白髪も目立ちづらくなるとの事でワクワク。
    結果綺麗なベージュのような透明感のあるブラウンにしていただきました!とても綺麗な仕上がりに大満足です。
    この日は空いていたため最後にアイロンなどして頂き可愛くスタイリングまでして頂けました。
    そして、次回予約をすると次回もクーポン価格でして頂けるとのこと。
    毎月染めている私には嬉しいポイントでした♪
    初挑戦のハイライトも楽しみながら通ってみたいと思えるサロンでした!

《OPEN価格》オラプレックスカラーショート\6950→\3960

まっちゃん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

ダメージレスなハイライトカラーは当店のウリとなってますので毎日を楽しんで頂けたらとおもいます(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• TOMOKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 09:15:17.0

イベント前に白髪が気になり、前日に予約できるサロンを探しており、開店したばかりのこちらのサロンに出会いました。今回はセットまでしていただきましたが、クセがあり、まとめにくい私の髪の扱い方まで丁寧に教えてくださりました。また行きます!

《OPEN価格》オラプレックスリタッチカラー\6050→\3080

TOMOKO 様

また嬉しい口コミありがとうございます!

お忙しい中のご来店ありがとうございます!
    カラーもお似合いで、とっても素敵に仕上がりましたね!

オラプレックスカラーを続けていくと、髪の毛の艶や、ハリコシがしっかりしてきてくれます!
    是非来月からも続けて、まとまりやすい髪を目指しましょう!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ピンキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 17:57:44.0

いろいろとヘアケアのアドバイスありがとうございました。

ピンキー様

また嬉しい口コミありがとうございます!

今回はオラプレックストリートメントのついた根本のカラーで染めさせてもらいました!
    色味はもちろん、手触りなどいかがでしょうか?

いつものカラーよりも圧倒的に手触りがいいと思います!
    是非次回からも安心してご来店ください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• moさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 15:37:04.0

通りに面したガラス張りでとても明るく素敵なお店でした。希望もしっかり聞いてご提案いただき、仕上がりも馴染みの良い色できれいになりました。白髪染めでダークトーンになりがちなところ、明るい色やハイライトもご提案いただいたので勇気が出たらチャレンジしてみたいと思います。カラー後のシャンプーがとても良い香りで気持ち良かったです。また来月よろしくお願いします。

mo 様

また嬉しい口コミありがとうございます!

カラー専門店ですが、「ブリーチもできるカラー専門店」としてはじめました!
    気に入っていただけて嬉しいです!

「いつものカラー」も、もちろんできますが、
    ブリーチを使った明るめのデザインカラーも自信を持って提案させていただきました!

ハイライトは
    今回のクーポンでも使わせてもらったオラプレックストリートメントで、
    髪をしっかり補修、補強しながらハイライトを入れさせてもらいます!
    また明るすぎるのが少し不安な方には部分的にハイライトを入れる「ポイントハイライト」のクーポンがございますので、是非ご利用ください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 荻窪の美魔女さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-04 15:09:38.0

カラー専門店であまりないハイライトが入れてもらえるところが最高!
    スタッフも皆さん感じのよい方で、仕上がりも技術もセンスも大満足でしたー!!

荻窪の美魔女様

また嬉しい口コミありがとうございます!

初めてのオラプレックストリートメントを使った根本のリタッチカラーはいかがでしょうか?
    いつもより手触り抜群に良いんじゃないかと思います!!

このままダメージを抑えてカラーを続けていくと
    今回提案させていただいたハイライトも、ダメージを気にせずできると思います!

また部分的にハイライトを入れる「ポイントハイライト」のクーポンもございますので、
    全体入れるのが不安な場合は是非一度ポイントハイライトで挑戦してみてはいかがでしょうか?

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

オンカラー(ON.COLOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー