4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オンカラー(ON.COLOR)  >

ON.COLOR【オンカラー】

オンカラー

• 東京都杉並区荻窪4丁目20-15 山田共同ビルB105
  • 感染症対策◎【当日予約可能】JR荻窪駅南口B出口から徒歩3分
  • まさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 16:53:05.0

急にメンテナンスしたくなりクーポンで予約しましたが、来店時に定期的に染めても生えてくる根元の白髪が目立つことを相談し、ハイライトを薦めて頂いたのでお任せしました
    これから伸びてきた時にどのような感じになるか楽しみです
    全体のカラーも落ち着いた色味で自分の好みに沿っていて気に入っています
    シャンプーも含めて丁寧に施術していただき信頼してお任せできる雰囲気で良かったです

《OPEN価格》プロステップカラー+オラプレックスショート\6950→\3960

まさこ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

ハイライトの色の落ちていく過程も楽しんでもらえたらいいなと思います(^^)

次に来店された時どうだったか教えてください!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• とらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 15:54:01.0

ちょっとハイライトをいれるつもりが、白髪ぼかしをすすめられ、体験したら、とてもキレイな仕上がりで、3週間後も、白髪が気にならなくなるそうです。カラーリストさんは、大変熟練した技術をお持ちで、とても綺麗な仕上がりでした。髪もサラサラになりました。

《Open価格》リタッチ+白髪ぼかしポイントハイライト\9350→6500~

とら様

また嬉しい口コミありがとうございます!

ハイライト等はうちの得意ぶんやなのでいつでもご相談くださいね^_^

【荻窪/荻窪駅】

• 123さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 20:31:08.0

とても綺麗に染めて頂き、色持ちも良く大満足です。

《OPEN価格》根本リタッチプロステップカラー+オラプレックス\6050→\3080

123様

また嬉しい口コミありがとうございます!

満足していただけて本当にうれしいです^_^

次もまたキレイにしますので是非いらしてください

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• マヨナイゼさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 20:15:02.0

初めてカラーサロン利用しましたが、
    気軽に低料金でいけてよかったです。
    しかもツヤツヤにしてもらい色もいい感じでした。

《OPEN価格》プロステップカラー+オラプレックス(ロング)\8800→\5280

マヨナイゼ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

喜んでいただけてとても嬉しいです!

当店はしっかりとした薬剤を使用いているんですがお客様 に喜んでもらいたくギリギリの料金設定とさせてもらってます

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• gametanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 10:00:57.0

洗練された店内の雰囲気、スタッフの皆さんの対応も丁寧でカラーの仕上がりに納得。髪に優しいし、安心してリピートできる美容室です。

gametan様

また嬉しい口コミありがとうございます!

いつもありがとうございます!来店して頂くたびにON.COLORに来てよかったと

思ってもらえるように頑張ります^_^

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• nakatomonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 10:35:11.0

初めてのサロンなので少し緊張しましたが、優しく話しかけてくださったので良かったです。
    カラーをオーガニックにするかリタッチにするか、ハイライトにするか迷って色々と質問してしまいましたが丁寧に教えてもらいました。手際もよく仕上がりの手触りも色も良く満足です。

nakatomon様

また嬉しい口コミありがとうございます!

なんでもご相談ください!満足して頂けるよう全力で頑張ります(^^)

毎日が楽しくなるようなヘアスタイルを一緒に作っていきましょう!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-10 06:13:06.0

初めての来店でした。とても気さくに話しができて、雑誌を読みたい時などはリラックスできる雰囲気で居心地が良かったです。写真を見せてイメージを伝えると親身になって相談にのって下さり、仕上がりも満足です。カラー専門店と後から知りましたが、価格もお手頃なのでまた行きたいと思います。

ちえ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

リラックスできたみたいでよかったです!
    入りも気に入ってもらえて嬉しいです
    また4月以降のトーンアップできそうでしたら楽しみにしてます!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• あやこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-06 04:04:28.0

とても綺麗に染めて頂きました。
    施術に入る前にそれほど色々聞かれた記憶は無いのですが、理想の髪色に染めて頂き驚きました。私が髪を切ろうが染めようが何も言った事が無い夫も「いい感じ」と初めて褒めてくれました。
    今まで色々な所でヘアカラーしましたがお気に入り度はこちらが一番です。
    施術して頂いた方もお優しくてリラックス出来る会話でした。

あやこ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

リラックスして過ごせてもらえて嬉しいです(^^)旦那様も気付いてくれてとても最高です!

また次回も喜んでもらえるよう全力で頑張りますので
    また次回も是非よろしくお願いいたします!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ゆうきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-05 20:41:09.0

そうそう、こういうカラー専門店が欲しかったんです。

白髪染めでおしゃれな髪色を諦めなきゃいけなかった人にとっては、そのイメージを180度変えてくれる、まさに待ってました!な美容院だと思います。

担当してくださった方をはじめ、スタッフの方々みなさん、自然体で素敵でした。

薬剤もいいものだし、シャンプー台もフルフラットでとても気持ちよかったです。

また行きます!

《Open価格》リタッチ +白髪ぼかしハイライト+オラプレックス\14850→9900

ゆうき様

また嬉しい口コミありがとうございます!

満足してもらえたみたいでよかったです!

また次回も感動してもらえるように頑張ります!
    是非またご来店お待ちしてます!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• まっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 14:56:49.0

初めての来店です。
    白髪ぼかしのハイライトカラーは気になっていたものの、仕事上明るすぎになってしまうのも抵抗があったので、予約した際のメニュー内容に悩みながらも、来店した際に懸念する点をお話させていただいてハイライトに初挑戦しました。
    仕上がりはどうかなーと内心ドキドキしていましたが、予想以上にナチュラル&私好みの色味でとっても気に入りました。

日が経つともう少しハイライトの雰囲気が出てくるのかな、と今から楽しみです。
    また利用させていただきたいと思います。

いろいろと相談に乗っていただきながら提案してくださってありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございます!

ハイライト挑戦してもらえて嬉しいです!
    任せて頂きありがとうございました!

色の抜けなどいかがでしょうか?
    また次回もカラー楽しめたらいいなと思います!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• 魂頭さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-04 21:29:07.0

インスタで以前から気になっていたこちらのお店。タイミングが合ったので、満を持して来店しました。
    美容院自体、1年以上のご無沙汰。出産以来ドバッと増えた白髪をどうにかカッコよくしてもらいたくて、ハイライトの入れ方や色味をご相談し、施術スタート。
    今回、ハイライトのクーポン+カラーの料金になることを最初に言っていただけたので、とても安心して臨めました。今まで色々なサロンに行っていましたが、明細をちゃんと説明してもらえない、というお店もあったので。
    施術中も、おしゃべりも凄く楽しいし(ちょっと話しすぎちゃいましたかね。笑)、髪型やスタイリングのことなど、色々要望や相談がしやすいなぁと思いました!
    自分の髪型がちょっと個性的で、しかもくせ毛で、っていうのを踏まえて、こちらの語彙以上に理解して汲んで下さって、本当に感謝です!
    その後家族と合流しましたが、娘が「まま、別人みたい!」と言ってくれました!
    またお伺いするのを楽しみにしてます!

オラプレックスハイライトカラー \8800→\5500

魂頭様

また嬉しい口コミありがとうございます!

家族からの評判好評みたいでよかったです!
    安心しました!
    また次回もご来店お待ちしてます!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• マホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 13:49:31.0

店内は広々していて、明るく、シャンプー、マッサージ等まで丁寧でした。カラーの前に頭皮ケアして頂いたからか、カラーの際のしみる感じも全くなく、またカラーのキツイ匂いもなく、良かったです。綺麗に巻いて仕上げて頂き満足です!ありがとうございました。

マホ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

カラーしみなくてよかったです!
    安心しました
    また次回も安心してご来店お待ちしてます!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ももこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-03 11:52:05.0

クセ毛+カラーで傷んだ毛なので、傷みにくいオラプレックスを使ったカラーに興味があり初めて来店させて貰いました。
    カラー後に痒くなる事もあるのですが、ON.COLORさんのカラーでは頭皮にダメージを感じる事なく、色もとても綺麗に仕上げて貰って大変満足です。
    ブローの仕方も大変丁寧にわかりやすく教えて頂いてとても勉強になりました。

ぜひまた次回よろしくお願いします!

ももこ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

頭皮が痒くなる事なく、色も気に入ってもらえてよかったです!
    是非また次回も安心してご来店頂けたらと思います!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ちあきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-03 07:49:03.0

カラー専門店は初めてだったのですが、カラーしたてで髪が本当に柔らかくツルツルになりました。

私は仕事上アップにすることが多い為、襟足の白髪もしっかり染めて頂くようにお願いするのですが、他店ではシャンプーの時に襟足の辺りはあまり洗い流してくれないことがいつも気持ち悪かったのですが、こちらでは本当に丁寧に細部まで洗い流して下さり、過去一でシャンプーも上手でした。

ちあき様

また嬉しい口コミありがとうございます!

シャンプーリラックスしてもらえたみたいでよかったです!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• takakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 11:51:59.0

カラー専門のお店は初めて伺いました。
    施術時間も短いしカウンセリングも丁寧で良かったです。
    担当制は設けていないそうですが、施術前後に写真を撮って施術内容とあわせて保存されているということなので次回も安心です。

takako様

また嬉しい口コミありがとうございます!

ぜひまた次回も安心してご来店ください!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• にふぇさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-01 17:28:15.0

初めてうかがいましたがとても雰囲気の良い美容院でした。最初に画像を見せてイメージをお伝えしていましたが、いろいろ話しているうちに、こうしようという具体性が見えてきて、その通りに仕上がりました。話しやすい雰囲気を作ってくださっていました。
    担当は女性で休日によく入っていらっしゃる方のようです。(すみませんお名前忘れてしまいました)ありがとうございました。

にふぇ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

とても素敵な色になりましたね!
    気に入ってもらえてよかったです!

またぜひ安心してご来店ください!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• まめくじらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 18:44:32.0

予約日が雪予報だったので、お電話した当日に変更をお願いしました。快く応じてくださり有難かったです。カウンセリングの聞き取りも丁寧で、希望をお伝えしやすかったです。好きな物が同じだった事もあり、お話も楽しかったし、他にお客さんが居なかったので、素敵にブローをして下さいました。カラー後の髪の感じもサラサラして良かったです。再訪したいと思います。

まめくじら様

この度はにON.COLORご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

お色いかがでしたでしょうか?
    サラサラになってくれてよかったです!
    また次回も安心してご来店ください!

是非次回も旅先のお話聞かせてください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• achanさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-10 09:58:37.0

こちらの口コミを見て伺いました。家から距離はありましたが
    行って良かったなと思いました♪
    ヘビーな履歴の髪質ですが、カラーの色落ちも楽しめて尚且つ
    シャンプー後の手触りが良くて驚きました。
    またお願いしたいと思います!!

achan様

また嬉しい口コミありがとうございます!

遠くから足を運んで頂き感謝しかありません!
    また来て良かったと思っていただけるように頑張ります(^^)

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• エミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 09:56:38.0

とても丁寧な説明で安心して受けることができました。
    はじめてのハイライトなので色の変化も楽しみです。
    仕上がりの色もとても気に入っています
    今後ともよろしくお願いします◎

エミ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

安心してもらえてよかったです
    また初めてのハイライト任せてもらえて嬉しいです!

色落ちなど、
    その後の色味はいかがでしょうか?
    また次回もよろしくお願いいたします!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 12:01:40.0

初めて利用しました。どうしてもリタッチだけしたくて、ネットで検索をして伺いました。良く前を通るのに、カラー専門店に変わっている事に気づいていませんでした。最近よくあるカラー専門店ともまた違い、すごく丁寧に施術してくださり、3週間近く経った今も色落ちせず良い感じです。今回はまだ出来たばかりの様で、空いていていました。カットのサロンと上手く併用しながら、今後もお世話になれたらと思います。

ゆっこ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

是非ご都合の良い時に当店ご利用ください(^^)

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• Mikaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 22:39:46.0

初めてのハイライトでしたが、とても丁寧な説明で安心して施術を受けることができました。ありがとうございました!これから徐々に変わっていくのが楽しみです。引き続きよろしくお願いいたします!

《Open価格》リタッチ +白髪ぼかしハイライト+リンケージTR\17050→12100

Mika様

また嬉しい口コミありがとうございます!

徐々に明るく、綺麗になっていくと思います!
    是非また次回も安心してご来店ください!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• うにこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 14:30:30.0

友人のカラーがとっても可愛かったので教えてもらいました。ずっと白髪に悩まされ頻繁にリタッチを繰り返していましたが今回明るめのハイライトを入れてもらって大満足です。皆んなに褒められました。30分、自転車漕いで通う事にします。それくらい気に入りました。又宜しくお願いします。

うにこ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

ご紹介、ご来店ありがとうございます!
    デザイン気に入ってもらえてとても嬉しいです!

自転車で30分はかなり距離があるかと思いますが、
    また次回もご来店お待ちしてます!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• しーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-09 16:33:27.0

いつも明るくなってしまうとお伝えしたところ、写真でイメージを確認して下さり、しっかり色を入れていただきました。
    ハイライトも馴染むように細かく入れて頂いたので、落ちてきても楽しめています。カラー後も手触りがよく、良かったです。

《OPEN価格》プロステップカラー+オラプレックス(ミディアム)\7700→\4400

しー様

また嬉しい口コミありがとうございます!

ハイライト馴染んでるみたいでよかったです!
    安心しました!
    手触りも、ダメージ少なくできたんじゃないかと思います!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• ゆうかさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 12:36:48.0

カラーや白髪染めの専門店は、とかく少しおば様向けになってしまいがちですが、こちらはセンスも良くヘアカラーの技術、知識も沢山お持ちのようです。
    これからも利用したいと思います。

ゆうかさん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

次回も最高の提案させてもらいます!
    安心してご来店ください!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• るぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-06 18:51:01.0

はじめてのハイライト。
    色が抜けるから濃いめで入れてくれたとのこと。
    イメージとは少し違ったけれど、続けて通痛いと思いました。

るぅ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

イメージとの差が出来てしまい申し訳ございません。
    次回までにハイライト部分どんどん明るくなると思います!
    是非次回来店時も感想教えてもらってからしっかりと提案と施術させてもらいます!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• モモモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 02:00:47.0

とても丁寧なカウンセリング、施術をありがとうございました。近所にお店があって嬉しい限りです。
    今回、ヘアカラー希望して施術して頂きました。髪の色は大満足ですがやはり白髪が気になる箇所もあり、次回は白髪染めの方が良いのなとも感じており、またご相談させてください。
    次回もよろしくお願い致します。

モモモ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

今回あえて白髪ぼかしの染め方で染めさせてもらいました!
    染めたてで気になる箇所あるとどうしても気になってしまうと思います!
    申し訳ございません。

また次回もぼかしつつ前回より濃いめなど、提案させて頂きます!
    安心してご来店ください!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• とみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 20:09:02.0

どうしてもカラーだけしたくてお願いしました!
    お店の雰囲気もおしゃれかつ、清潔感があって、落ち着きました。
    なんといってもお店の方が私の希望を聞きつつも、も私に合った色を提案してくれたことが嬉しかったです!
    大満足の仕上がりを含め、カットするときのアドバイスまでいただきました!
    私の髪は色落ちがいつも早いのに、今回は持ちも長く、落ちてきても気に入った色で長く楽しむことができました。

とみ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

内装も気に入ってもらえたみたいでよかったです!

今回のカラーは色持ちと、お顔に合う色を提案させてもらいました!
    抜群にお似合いでした!気に入ってもらえたみたいでよかったです!
    次もまた似合う色提案させてもらいます!
    お待ちしてます!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• はなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 12:29:26.0

カラー専門のお店は初めてでしたが、素敵なカラーにしていただき、普通の美容院へ行くよりも安いのでこれからも通いたいと思っています。

はなこ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

カラー専門店初挑戦にご利用いただきありがとうございます!

より良く素敵になれる様お手伝いさせて下さい!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• マミーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-30 23:56:18.0

とてもスタッフの方々も感じが良くて、よかったです。

マミー様

また嬉しい口コミありがとうございます!

ハイライトとてもお似合いでした!
    ダメージ部分などいかがでしたか?

また今度ご来店時感想お待ちしてます!

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

• あかねちん☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 21:15:09.0

とてもフレンドリーにして頂いて、それでいて仕事に対してもとても熱心でした。
    髪の毛の話になった途端、熱いものが溢れ出てました。
    予約は午後だったのですが、急遽午前にしてもらったりと快く対応して頂きありがとうございました。

思い描いていたカラーのお店とは違く、いい意味で裏切ってもらえたのでとても良かったです。
    また次回お邪魔する日を楽しみにしています♪

あかねちん☆様

また嬉しい口コミありがとうございます!

溢れ出てしまいました!すみません!

髪色、店内共に満足してもらえたみたいでよかったです!
    とてもお似合いでした!

ダメージなどその後いかがでしょうか?
    また次回ご来店時感想お待ちしてます♪

ON.COLOR  荻窪店 スタッフ一同

オンカラー(ON.COLOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー