4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ツナグ(TSUNAGU)  >

momorinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 16:26:11.0

細かくオーダーしなくても、似合う髪型に仕上げてくださるので、だいたいはお任せしています。

施術中にする会話もとても楽しいのですが、シャンプー中や髪を切るときなど、静かに過ごしたい時はその雰囲気を察してくださるので、気を遣わずにくつろいで過ごせます。

お客さんが増えると予約が取りづらくなるのであまりおすすめしたくないのですが笑、とても良いサロンだと思います。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

カットは質感と量感にこだわって仕上げさせていただいております!カラーは透明感のあるカラーでいつも仕上げさせていただいております。
    仕上がりと、施術中の雰囲気、会話にご満足いただけていてとても嬉しく思います。

これからもしっかりとサポートさせていただきますね。
    おすすめしていただいてありがとうございます!

内田

• 点さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-21 09:48:11.0

剛毛多毛クセ毛の私ですが、まとまりあるカットをしてくれます。すごいですね!
    ロングからショートボブにして数ヶ月がたつので、次は伸ばしていこうかなと思っています。
    また宜しくお願いします!

• しのちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 11:16:41.0

ナチュラルな雰囲気の店内でリラックス出来ました。カウンセリングも丁寧ですし、仕上げのポイントも教えてもらったので、イメージ通りのスタイルになりました。

• 和泉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 07:40:02.0

初めて頭浸浴してみました

最初に説明を受け お湯をかけ流し頭を湯に浸からせてるってどんな感じなのかなと思ってましたがすっごい至福感!頭をお湯に浸からせるとこんなに気持ちいいんだと初めて知りました。ありがとうございます

髪を伸ばしたく 今肩のトコなので我慢時期なのですが広がるのを抑えたく要望を伝えましたがそれは逆効果だとアドバイスいただき 「ん?」と思いましたが 数日経った今 言ってた事がよく理解でき今はとても満足です

また伺いますのでよろしくお願いします

◇TSUNAGUカット+透明感カラー+TOKIOトリートメント+頭浸浴

• あらりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-16 14:15:09.0

初めてでも居心地が良かったです!
    またお願いいたします♪

• わかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 14:14:11.0

初めてお願いしましたが、私の曖昧な感じからいろいろ汲み取っていただき、ほんとに素敵な仕上がりになりました!
    カラーがとてもかわいくて、家族からも好評です!
    TOKIKATAもとてもよかったです!
    そしてシャンプーがとってと気持ちよかったー!!!

◇毛流矯正カット『TOKIKATA』+透明感カラー+コアミートリートメント

TSUNAGU【ツナグ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。カラーもご家族に好評だったとのこと、安心いたしました。

TOKIKATAやシャンプーも気に入っていただけてよかったです。今後もご期待に応えられるよう、丁寧に対応させていただきます。

内田

• YUさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-15 19:38:13.0

今回も満足な仕上がりで安定しています。
    次回はカラーに悩んでいますが、よろしくお願い致します。

『大好評』◇毛流矯正カット「TOKIKTA」+シャンプー

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

TSUNAGU【ツナグ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

仕上がりに満足いただけたようで、嬉しく思います。

次回のカラーについては、当日にご希望をお伺いして対応いたしますので、よろしくお願いいたします。

内田

• まゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-12 17:18:13.0

2回目の来店です。

頭浸浴、ヘッドスパ、トリートメントでとても頭がスッキリしました。
    切れ毛や抜け毛にも悩んでいましたが、色々とアドバイスしていただき助かりました。
    カットも、ここまで短くしたのは初めてですが、軽くなり抜け毛も少なくなり、とても満足しています。
    また、是非来店したいと思います。

◇TSUNAGUオリジナルカット+頭浸浴+コアミートリートメント

TSUNAGU【ツナグ】からの返信コメント

2回目のご来店頂き誠にありがとうございます!

今回は頭皮ケアと、トリートメントでしっかりとケアをさせていただきました!
    まゆ様へ有意義なアドバイスが出来ていたこと嬉しく思います。

カットは質感と量感調整をしっかりと入れて仕上げさせていただきました。

内田

• アリーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-09-09 15:18:05.0

初めてでしたがとても話しやすく安心できました。
    カットの仕上がりも良く大変満足しました。
    次回が楽しみです。また宜しくお願いいたします。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回は質感と量感をしっかりと入れてすっきりとカットさせていただき仕上げさせていただきました!
    仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います!

内田

• おりははさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 20:37:56.0

カットとトリートメント、TOKIKATAをしてもらいました。
    こちらでお世話になるようになってから、髪が伸びても嫌な感じがしなくなり驚いています。

次回はカラーもお願いすると思います。
    いつかパーマもチャレンジしてみたいと思います。
    その時はアドバイスよろしくお願いします。

TSUNAGU【ツナグ】からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

ショートボブにしてからまとまりやすくなったというコメントをありがとうございます。
    質感と量感にこだわってカットをさせていただいております!
    トリートメントでおさまりのよい仕上がりにさせていただき、TOKIKATAで根元のケアをさせていただいております。

いつもご満足いただけて嬉しく思います!

内田

• トモさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 20:24:33.0

初めてお伺いしました。
    元から癖の強い髪の扱いにここ数ヶ月とても悩んでいました。アドバイスもわかりやすく、初めての頭浸浴もとても気持ち良かったです。スッキリとカットしていただき、気持ちも軽くなりました。頭皮を整える大切さも納得。またお世話になりたいと思います。

◇『TOKIKATA』毛流矯正カット+頭浸浴

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

TSUNAGU【ツナグ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回、質感と量感を調整してカットをさせていただきました。頭浸浴で頭皮をケアしてきました!
    TOKIKATAでも頭皮のケアをさせていただきました!
    仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

内田

• すずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 21:34:05.0

先週は、お世話になりました。
    今回少し量を減らしていただき、
    絶妙なところでストップして下さり感謝です。
    後で自分でのスタイリング時に、よくわかりました!
    トリートメントもサラサラで、また前回と違ってこれも自分の髪を触りたくなる感触でとても気に入りました。

また10月も伺わせていただきますので、
    よろしくお願いいたします。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

ハイライトをして暗かった髪の毛を明るくしている途中の工程で赤みが出てきていたので抑えるようにカラーを調合して染めていきました。
    カットは全体的にバランスをみて質感と量感をしっかりと入れていきました!

今回も仕上がりによろこんでいただけてとても嬉しいです!

内田

• たぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 18:29:46.0

今回も可愛くカットしていただきありがとうございました!伸びてからも形がきれいなので、セットありきでなく、カットが上手だからだろうなーと毎度思っています。
    また宜しくお願いします^^

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

今回もカットの仕上がりにご満足いただけて、お褒めのお言葉もいただけてとても感謝しております!
    カットは今回は形を整えて質感をしっかりといれていきました!
    形が綺麗な仕上がりと喜んでいただけて嬉しく思います!

また次回もサポートさせていただきます。
    ご来店お待ちしております!

内田

• ちるちるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-31 18:43:09.0

予約が取りづらいですが技術・話術(笑)が最高です!
    3回目にして初めてカラーもお願いしました。初めて、地毛に近い色で赤みも抑える色を提案して頂けて嬉しかったです。そして、わかりやすい説明なので不安なくお願い出来ました。ありがとうございました。
    TOKIKATAも地肌を整える心地よい時間です。

◇◇毛流矯正カット『TOKIKATA』+透明感カラー

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

予定を合わせてご予約いただいて本当に感謝しております。
    今回、質感と量感をしっかりと調整してカットをさせていただき、透明感のある落ち着いたカラーで染めさせていただきました!
    TOKIKATAで頭皮ケアをさせていただき扱いやすいという感想もありがとうございました!

今回もご満足いただけて、話術もお褒めにいただき嬉しく思います!

内田

• naturalburuさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-29 13:21:14.0

カウンセリングは、本当に時間をかけ
    しっかり話しを聞いていただきました。
    原因はわかりませんが、髪が少しチリチリ
    になりました。

◇『TOKIKATA』毛流矯正カット+頭浸浴

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

TSUNAGU【ツナグ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    カウンセリングにご満足いただけて嬉しいです。

髪がチリチリになってしまった件につきましては、心よりお詫び申し上げます。
    次回はより良いサービスを提供できるよう努めますので、何かございましたらお気軽にご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

内田

• りんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 20:41:37.0

初めて利用しました。お店はこぢんまりした、とても落ち着いた雰囲気です。最初に色々確認してカットしてもらいました。席を移動することなくシャンプーしたり、超音波でトリートメントを浸透しやすくしたりと、いい意味でこだわっている感じです。カットされて落ちていく長い髪を見て、最初は不安でしたが、結果的には大満足です。家族にも大好評。自分がイメージしていたものより数段いい仕上がりにしていただきました。TOKIKATAって予約する時は何か分からなかったんですが、施術してもらってすごく気持ち良かったです。オイルの付け方も丁寧に教えてもらえて良かったです。また利用したいです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

TSUNAGU【ツナグ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    店内は落ち着いた施術をお客様へ受けていただけるように、ご来店いただいてお会計までその場で終わるような仕組みを採用しています。
    カウンセリングではイメージを共有させていただき施術を開始させていただきました。

質感と量感にこだわってカットは仕上げていき、最後にトキカタで毛流れを整えていきました。
    トリートメントは髪の毛に栄養と保湿をしていくトリートメントで仕上げさせていただきました1

仕上がり共にご満足いただけてとても嬉しく思います!

内田

• えりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 21:12:49.0

利用は初めてでしたが、店内がとても綺麗で静かで落ち着きました。お話もたくさんできて、カットもカラーもトリートメントもとても気に入りました。またお願いしようと思ってます。ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

カットは質感と量感にこだわって仕上げさせていただいております。カラーは透明感のある仕上がりに染めさせていただきました。トリートメントは髪の毛のダメージ具合に合わせて選ばせていただきました。
    仕上がりと店内の雰囲気にご満足いただけて大変嬉しく思います!

内田

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-21 14:59:53.0

違う美容室ですかれすぎて、まとまりのなくなった髪&自身で切ったガタガタの前髪をどちらもきれいに整えてくれました。
    髪を梳くメリット、デメリットを説明してくれて、私に合う方法も話して頂き、納得しました。ちょっとした疑問を問いかけても、きちんと説明してくれます。また、次回もよろしくお願い致します。

TSUNAGU【ツナグ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回はまとまる仕上がりにしていくために毛先を整えて質感調整をさせていただきました。前髪も気にされていたので形を整えて仕上げさせていただきました!カラーは透明感のある仕上がりにしてツヤが出るように仕上げていきました!

内田

• たたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-19 23:07:24.0

美容師さんにとっては難儀な髪質や毛量だと思っておりますが、こちらの悩みや要望を的確に汲み取ってくださり、素晴らしいカット技術とカラーの選定で素敵に仕上げてくださいました。サロンの設えもセンスと心地良さを兼ね備えたものをこだわって選んでいらっしゃるのが伝わり、髪を整えるという目的以上の幸せなひとときを過ごすことができました。有難うございました。

◇◇毛流矯正カット『TOKIKATA』+透明感カラー

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回カウンセリングでしっかりとお話をお伺いして施術をさせていただきました。
    質感と量感をしっかりと調整してカットをして、カラーは落ち着いた透明感のあるカラーに仕上げさせていただきました!
    仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。またサロンのこだわりが伝わって更に嬉しいです!

内田

• グロリアさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-18 09:41:59.0

いつも良いアドバイスをただいてます。今回コテの使い方を教えて頂いたので実践中です。
    また、有名店など色々なサロンにも行きましたが、このサロンのシャンプーが特に素晴らしく上手です。今回も癒されました。ありがとうございます。

◇TSUNAGUオリジナルカット+透明感カラー

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

カラーは明るくなるようにカラーをしながら赤みを抑えるように染めていきました。
    カットは質感と量感を調整して仕上げさせていただきました!
    シャンプーの力加減を特に褒めていただけて更に自信になります!

また次回もしっかりとサポートさせていただきます!
    ご来店お待ちしております。

内田

• smkrさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-13 21:46:56.0

初めてインナーカラーをお願いしました。3時間くらいかかりましたが楽しくお話してあっという間でした。
    イメージが変わって周りからも好評です。しばらく楽しみたいと思います。またお願いします!

◇TSUNAGUカット+透明感カラー+イヤリングカラー+コアミートリートメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

今回インナーカラーの挑戦をお任せ頂き誠にありがとうございます!
    バランスをみてインナーのブリーチ範囲を決めて染めていきました。全体に合うようにバランスを考えて染めさせていただきました。カットは質感と量感をしっかり入れて仕上げさせていただきました。

内田

• YUさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-12 17:53:05.0

いつもウルトワトリートメントで艶の維持させて頂いています。今回は夏場で髪質があまり調子が良くなく、施術後1週間以内で艶が少しばかり抜けてしまいました。次回はカットの予約をしているので傷んだ箇所を整えていただきたいです。よろしくお願い致します。

◇《話題沸騰》ウルトワトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、その他

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

髪の毛にしっかりと栄養を入れてくれるウルトワトリートメントの仕上がりにいつも喜んでいただけて嬉しく思います!

今回もしっかりと栄養を入れていきましたので艶が蘇りましたね!
    次回はカットもお任せください。

内田

• そらひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-11 14:45:21.0

初めてお邪魔しました。
    前からオシャレな美容室だなって気になってたお店!!
    お店の中も雰囲気良くて、スタイリストさんもきちんとご意見下さり、良かったです。
    職場からも近いし、またお邪魔します!

TSUNAGU【ツナグ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

カウンセリングでお話をさていただき施術をさせていただきました。
    カットは質感と量感をしっかりと入れて仕上げたショートスタイルと透明感のあるカラーで仕上げさせていただきました!
    お店の雰囲気、仕上がりともにご満足いただけて嬉しく思います!

最高の評価をいただけて感謝しております!
    また次回もご来店いただけるのをお待ちしております。

内田

• のりこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-07 11:03:40.0

今回は少し短めにしましまが、まとまりもよく扱いやすいスタイルで大変満足しております。
    いつも髪の悩みなど的確にアドバイスをいただき、ありがとうございます。
    また次回も楽しみにしてます。
    よろしくお願いします。

◇TSUNAGUオリジナルカット+透明感カラー

TSUNAGU【ツナグ】からの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

カットは顔周りを整えて全体的に質感と量感をしっかりと入れて仕上げさせていただきました。
    カラーは根本中心で染めて全体的になじませるようにしていきました!

今回もご要望に沿った仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

次回もしっかりとサポートさせていただきます!
    ご来店お待ちしております。

内田

• ほささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 22:40:29.0

カットがとてもお上手で、予約が取りづらいのも納得です。
    購入したヘアオイルの香りや質感が良く気に入っています。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

カウンセリングでお話をして、質感と量感にこだわってカットを仕上げさせていただきました!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!
    スタイリングオイルで仕上げていただくととてもいい感じに仕上がると思います!こちらも喜んでいただけて良かったです!

また次回もご来店いただけることをお待ちしております。

内田

• maricocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 20:57:32.0

TOKIKATAがとても良かったです!
    根元の生え癖が緩やかになりとても扱いやすくなりました。定期的に施術していただきたいです。

TSUNAGU【ツナグ】からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にあリがとうございます!

カットは質感と量感を調整して仕上げて、カラーは透明感のある仕上がりにさせていただきました!TOKIKATAを実感していただけて嬉しく思います!

次回もしっかりとサポートさせていただきます!

内田

• あいちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-01 19:10:39.0

次の予定があるのでとお伝えしたところ、早めにカットをしてくださりました。
    いつも的確なカットをしてくださりありがとうございます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

カットは質感と量感をしっかりと入れて仕上げさせていただきました。
    なるべくスピーディーにカットさせていただきましたが、仕上がりは完璧に仕上げさせていただきました!

内田

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-01 12:58:15.0

カウセリングが丁寧でアドバイスもたくさんしていだだきました!!理想通りの髪型・髪色になりとても嬉しいです!

◇TSUNAGUオリジナルカット+透明感カラー+コアミートリートメント+頭浸浴

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回のカットは質感と量感にこだわって仕上げさせていただきました!カラーは透明感のあるカラーで仕上げさせていただきました!
    理想通りの髪型・髪色になったという嬉しいコメントをありがとうございます!

内田

• cucuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-31 09:50:39.0

一年以上こちらを利用しています。
    いつもお世話になっています。
    初めて縮毛矯正を行いました。自然な形で施行してくれて、扱いやすくなり、快適に過ごしています。いつも膨らんでしまう、爆発傾向にある私ですが、ダウンスタイルも楽しめるようになりました。
    また、こちらにお世話になってからは、髪質?頭皮の状態も良くなっているのか、コンプレックスに感じている私の髪の毛ですが「いい状態ですよ」と褒めてくれました。美容院で褒められること、初めてでした。その場限りではなく、継続して関わってくれていること、また座り姿勢などからもこちらのコンディションを感じ取ってくれていることを聞き、責任感の強さや美容院のコンセプトのようなものも感じました。これからも信頼して通える美容院と感じました。これからもよろしくお願いします。

TSUNAGU【ツナグ】からの返信コメント

長年ご愛顧いただき誠にありがとうございます!

今回は髪の毛の広がりを抑えるための優しい縮毛矯正をかけさせていただきました。普段しっかりと髪の毛のケアをしていただいているので綺麗な仕上がりにさせていただくことができました!
    ダウンスタイルを楽しんでいただけるようになったというお言葉、嬉しく思います。
    しっかりとサポートさせていただいて実感していただけていること嬉しいです。

お家で扱いやすい髪の毛になることを考えていつもご提案させていただいております。
    信頼していただけているというお言葉、とても感謝しております。
    また次回もご来店頂けるのをお待ちしております。
    内田

• ゆうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 05:09:34.0

今回初めて伺いました
    お店も清潔感あり落ち着く雰囲気でした。
    ヘアスタイルも自分の希望を踏まえたうえで
    良いアドバイスをはっきり教えて頂き
    とても良かったです
    今後も安心してお任せできるお店に
    出会えました。
    2ヶ月後また伺うのが楽しみです

◇TSUNAGUオリジナルカット+頭浸浴

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

数ある美容室の中で選んでいただけたこと、今回のご来店からカウンセリング、施術、仕上がり、お店の雰囲気にご満足いただけたこととても嬉しく思います!

今後もしっかりとサポートさせていただきます!

次回もご来店頂けるのをお待ちしております!

内田

ツナグ(TSUNAGU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー