4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. レアル 天王寺 阿倍野(REAL)  >

テンノウジカラーサロン ヘアサロンレアル アベノ

• 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-56
  • 【人気の理由は口コミをチェック】阿倍野駅徒歩1分/天王寺駅徒歩5分
  • くろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 00:33:37.0

カラーとトリートメントで今回初めて来店しました。
    パーマとカラーで髪が傷んでいたので諦めていたのですが、夢か魔法かとびっくりするほど髪を綺麗に艶々にしてもらえました。
    カラーは担当の方がブログに載せていた色にしたくて理想に近づくように相談にのってもらえました。
    自宅で出来るホームケアの方法や髪型の今後の展望など丁寧にアドバイスしてもらえ悩みが解消しました。
    オシャレに敏感で辛口評価な年ごろのこども達と滅多に褒めてくれない主人まで褒めてくれてとても嬉しかったです。大満足です。
    また次回も宜しくお願いします。

【9/29.30限定】イルミナカラー+艶髪TR¥3850

天王寺カラーサロン hairsalon REAL 阿倍野【レアル】からの返信コメント

くろ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    素敵な口コミありがとうございます!

カラーは髪の負担が最小限になるようにカラー剤、塗布の方法も意識して施術させていただきました。継続してカラーしていただくことでできる色味の幅も広がり、より楽しんでいただけるようになるかと思います!

髪のダメージを気にされていたのでトリートメントもしっかりさせていただました。髪の毛にツヤがあるとカラーもカットもより活きてくれるので、ホームケアをしていただいていい状態をキープしていただけたら嬉しいです(^^)

家族の皆様にも褒めていただけて僕も嬉しいです!次回は前よりもっと良くなったと言っていただけるよう、これからも髪を綺麗にするお手伝いをできたらと思います。

お忙しいとは思いますが、またご来店いただけることを楽しみにお待ちしております。

REAL 木谷

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 23:34:36.0

こんなにも親切丁寧にして頂いたことは初めてでした!細かいところまで希望を聞いてくれて優しく全て受け入れてくれて人見知りでいつもはあまり言えない細かいことなども伝えることが出来ましたありがとうございました!!

【担当スタイリストと相談】最適クーポンを一緒にお選びします☆ブリーチ有り

• ののさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 18:11:18.0

思い通りの仕上がりでとても満足しました。髪の巻き方なども丁寧にとても分かりやすく教えていただきました!また伺わせて頂きたいです。ありがとうございました!

【今だけ】カット+イルミナカラー+艶髪TR6600 大久保、早島は使用不可

• なおみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-20 02:03:46.0

お店の落ち着いた雰囲気がとっても好きです。
    居心地がいいです。
    私の担当ではない他のスタイリストさんが、
    入口に立ってたら笑顔で丁寧に声を掛けて頂き、気配りが素晴らしいなぁと感じました。(女性の方でした)
    担当の方には今回も沢山我儘をお願いしたにも関わらず、希望を叶えて頂き大満足です。
    髪の悩みのどんな小さな事でも真摯に受け止めて色々提案して下さる姿勢にいつも脱帽です。
    楽し過ぎて帰りたくなくなります(笑)

【来店2回目・3回目のお客様限定】イルミナ/アディクシーカラー&カット\8800

なおみ様、先日もご来店いただきありがとうございました。
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!

お店の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです。
    スタッフ一同、一人一人のお客様との接し方、お店全体としての空気感をもっと磨いて更に居心地のいい空間を提供できるよう尽力いたします。

今回はいつもとは少しカラーの選定、塗布の方法を変えてみました。今まで悩みだったことも逆に活かせたらと思ってのチャレンジですので楽しんでいただけたら幸いです(^^)

これからももっと楽しく有意義な時間を過ごしていただけるよう、ご提案できる幅を増やしていけるように努力いたします。

またご来店いただけることを楽しみにしております!

REAL 木谷

• バドゥさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-15 18:39:20.0

とってもとっても大満足です!!
    カウンセリングも丁寧で仕上がりも良すぎました!!
    リピート確定です!

【褒められNo.1】ブリーチ込みWカラー+艶髪トリートメント\19800→10450

• ryuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-14 11:03:51.0

とても丁寧に説明していただき、初めてのブリーチの中理想的な色に仕上げて下さり感謝しています。ブリーチ後の酷い傷みや頭皮の荒れもなく、色落ちも綺麗で感激しました。セットと前髪カットで顔の大きさがとても小さく見えたのにもびっくりしましたし技術力の高さを感じました。家から遠いけどまたお願いしたいと思うくらい満足しています。

ryu様、初めてのブリーチで不安な事も沢山あったと思いますが任せて頂きありがとうございました。
    ダメージもケア剤を入れ極力染みないように努力させて頂きました。それを実感して色落ちまで楽しんで頂けたのはとても嬉しいお言葉です。わざわざ遠いところからお越しいただきありがとうございました。次回も必ず綺麗にさせて頂きますので是非、宜しくお願いします。またのご来店、お待ちしております。

REAL 竹村

• しのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 23:01:30.0

とても綺麗に仕上げて頂きました。

【今だけ】カット+イルミナ/アディクシーカラー+艶髪TR\13200→6600

しの様、ご来店ありがとうございました!
    ご希望のお色を出せて、喜んでいただけて僕も嬉しいです。
    とてもお似合いでした!
    これから、乾燥する季節ですのでお家でのケアも頑張って下さい!是非、またのご来店お待ちしております。

REAL 竹村

• まいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 22:46:45.0

ヘアスタイルの仕上がりもよかったですが、その後の髪型の再現性も計算されていて、毎回すごいな~と思っています。次回はそろそろ涼しくなっていると思うので、秋らしい髪型でよろしくお願いします。

まいちゃん様いつもREALにご来店頂き誠にありがとうございます!

そして、大変嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    再現性にこだわりを持って施術しているのでそこに気づいていただけるととても嬉しいです!
    ありがとうございます!!

次回は秋冬になってくるので、しっかりと季節にも似合わせ、ご提案させて頂きますね♪

次回ご来店お待ち致しております!

REAL  早島

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 18:15:36.0

思っていた髪色よりだいぶ暗く重たくなってしまって少しショックでした。

【8月限定】【U24】イルミナカラー+艶髪TR4950

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 16:28:13.0

過去一番、理想の髪色に仕上げていただきました!
    また担当スタイリストさんが、穏やかなお人柄で、ヘアカラーやブリーチについてきちんとメリットデメリットをご説明していただいて、暖かく、丁寧な接客で居心地が良かったです。
    これからもよろしくお願いいたします!

• イオさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 17:52:05.0

前回施術していただいたときにとてもよかったので、もう一度お願いしました!とても丁寧な施術ですし、可愛いカラーに仕上げてもらえて大満足です。またしっかりと説明と確認を事前にしていただけるので安心して任せることができます。またお願いしたいです!

• ケイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 20:51:13.0

スタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくれて髪の色も初めての色でしたが予想以上に可愛い色に仕上がりました。髪がだいぶ傷んでたのでキレイに伸ばせるようにかわいいボブスタイルにしてくれて旦那や子供。娘の彼氏にや職場の人にもかわいいと褒めてもらえてよかったです。本当にありがとうございました。

• るるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 20:18:30.0

担当の方とのお話は楽しく、しっかりと髪の毛の悩みなど聞いていただけて、理想の髪色・髪型にしていただけました!
    しかし、元々ボブヘアーなのにロング料金を取られたので、どういうシステムなのかあまり理解できませんでした(--;)
    全体的に値段は安かったので、ロング料金を取られたこと自体はそこまで気になりませんでしたが、よく分からなかったです。

• TTさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 09:26:12.0

いつも素敵なカラーとカットしてくださいます!また宜しくお願いします!

【担当スタイリストと相談】最適クーポンを一緒にお選びします☆ブリーチ無し

• かえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-17 14:07:35.0

今まで行った美容院の中で一番丁寧で自分に合った顔周りや好きな雰囲気に合わせたカットもして貰えて、巻き方や乾かし方等全て教えて貰えました!

【人気No.3】似合わせカット+オリジナル艶髪TR ¥5500

かえ様、先日はご来店ありがとうございました!

顔まわりやカットの雰囲気、とてもお似合いでした!
    喜んで頂けて、僕もとても嬉しいです!
    これから、レイヤーなど色々なスタイルを楽しめると思いますので、次回来られた際にはスタイルのご提案またさせて下さい!

巻き方も分からないことありましたらお気軽にご連絡下さい!

より可愛いくさせて頂きますので、次回も宜しくお願いします。

またのご来店 お待ちしております!

REAL  竹村

• りんりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-14 14:34:59.0

想像していた通りの髪色にしていただけて嬉しかったです。
    また行きたいと思いました。

• henchimanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 22:17:56.0

ぼんやりとした希望しか伝えられなくても、ちゃんと汲み取ってくださって思った通りの仕上がりにしてくれます。トリートメントは傷んでいた髪がちゅるちゅるになるので、お気に入りです。いつもありがとうございます!

【大久保、早島限定】【何度でも使える】カット&ハイブランドカラー\15400

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 23:42:53.0

すごく丁寧にカウンセリングしていただき、
    満足いくカラーになりました。
    トリートメントもすごく丁寧にしてもらい
    おかげさまでサラサラです!!

【7/27限定】イルミナカラー+艶髪TR¥3850

• ★☆★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:42:54.0

はじめのカウンセリングが凄く丁寧で、どんなイメージになりたいか、色の提案もしてくれました。お陰で仕上がりもイメージ以上に満足でした!気さくで話しやすくて心地よい時間を過ごせました。また行きます!有難うございました。

★☆★様、先日はご来店ありがとうございました!
    イメージ以上の仕上がりで喜んで頂き、僕も凄く嬉しい気持ちです。カウンセリングも、次回はより詳しく似合わせなどもご提案させて頂きますので楽しみにしてて下さい!
    居心地の良い空間づくりもより一層心地いいものにさせて頂きます。

スタイルやホームケアでご相談などありましたらお気軽ご連絡下さい!

REAL  竹村

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 23:13:14.0

どんなカラーにするか悩んでるいましたが、丁寧にカウンセリングして頂きありがとうございました。
    仕上がりは思っていたより暗めになりましたが、久しぶりの色味で雰囲気も変わり良かったかなと思います。

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 13:29:55.0

カラーをざっくりとしか決めていなかったのですが、
    イメージの色に仕上げてくださり、本当に嬉しかったです!
    ありがとうございました!!カットもすごく良かったです!

【今だけ】カット+イルミナ/アディクシーカラー+艶髪TR\13200→7150

• なおみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-05 00:52:19.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    大好きな担当の方がこちらのお店に変わるという事で久しぶりにお会いできて、とっても嬉しかったです。お店もとっても雰囲気が良くて落ち着いていて居心地も良かったです。
    スタッフさんもご挨拶に来て頂いたり、心遣いが素晴らしいなぁと思いました。
    担当の方と色々相談しながら、私好みの仕上がりで大満足です。お人柄が素晴らしいので、安心してお任せや相談ができます。
    素敵な時間と施術有難う御座いました。

なおみ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お店が変わり、距離も遠くなったにも関わらずご来店いただき本当に嬉しく思います。
    店内の雰囲気も気に入っていただけてよかったです!

スタッフ一同、居心地の良い空間を提供できるよう心がけておりますのでそれを感じ取ってくださりありがとうございます。
    私自身、一人一人のお客様と寄り添う事を1番大切にしております。今回よりもさらに良いと思っていただけるスタイルを提案できるよう精進いたしますので、またご都合が合えばぜひご来店いただければと思います!

またお会い出来ることを楽しみにしております!
    本当にありがとうございました!!!

REAL 木谷

• あいちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-01 17:06:03.0

★ 1もつけたくありません。
    初めてのブリーチでした。
    ミルクティーベージュに近い明るい色にお願いしましたが、仕上がりはくすんだ緑みたいなキモい色でした。もとの茶髪の色より暗くなってるし、ちゃんとした謝罪や値引き等なかったのでぼったくりです。染め直しも言われませんでした。もう2度と行きたくありません。大事な予定があったのにこの髪色で行くのは無理です。巻き髪も得意だというのでレクチャーしてもらいましたが、左右巻きが違いすぎて髪結んで帰りました。

• くくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-30 23:39:02.0

長年地毛だったのを気分転換に明るくしたくて、カラー・ブリーチが得意そうなサロンに伺いました。
    初来店でしたがとても丁寧なカウンセリングで、1回のブリーチで可能な色味や、今後理想の色に近づける方法について教えていただけました。
    髪のことを熱心に考えてくださるので、安心してお任せできました。
    トークも穏やかで、居心地がよかったです。
    セルフケアもがんばります。

くく様、ご来店ありがとうございました!
    地毛からのイメチェンになりましたがとてもお似合いでした!
    初めてのご来店で、詳しくイメージなど擦り合わせをカウンセリングさせて頂き、理想に近づけ喜んで頂けたのが、僕もとても嬉しかったです。

居心地の良い空間づくりもこれから
    自分にしか出来ないものを提供して
    より、喜んで頂けるように精進します!

一緒に髪の毛をより、綺麗にしていきましょう!
    髪の毛のお悩みなどありましたら何でもご相談ください。

是非またのご来店、お待ちしております!

REAL  竹村

• chocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 00:53:53.0

口コミに肩下ロングで550円って書いてるの見てたから、胸下で2、3000円くらいかなと思ってたら、左2800?右2800?合計5200?って言われて正直びっくりした。

Xトリートメントも8.800円って高めだったけど効果あると思ってしてもらったけど、効果は感じられなかった。髪質の問題なのかな。

カラーは頑張って色々考えてくれてカウンセリングしっかり時間とってくれて良かった!でもシャンプーが指名した方もスタイリストの方も下手だったので改善してほしい。特にスタイリスト?の方?過去一洗い方やばかった。水が入るから何度も耳触ってても気にかける事もなかったので、お客さんの動きに気づいて声かけとかした方がいいと思う。最後のタオルの時も耳の穴拭いてくれなかった。席に戻る時も、頭にタオル巻かない美容院は初めてでした。

色も1週間経たないうちに落ちて残念でした。

【大久保、早島限定】ブリーチ&カラー\16500

• たぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 12:36:46.0

長年違うサロンに通っていたので緊張していましたが時間をかけて丁寧にじっくりカウンセリングしてくださり、久しぶりに気分転換ができました!
    髪型にもマンネリ感を感じていたので美容院に行った後のウキウキ感を久々に味わった気持ちです☆
    美容院に行ったあとはこういう気持ちにならないとですね(*^^*)
    家族にも好評だったので嬉しいです!

たぁ様、先日はご来店ありがとうございました。

久しぶりの変えた美容室は、緊張しますよね!
    僕も、しっかりライフスタイルのイメージとなりたい
    イメージを聞かせて頂き、雰囲気にとてもお似合いなスタイルをご提案出来たかなと思います!
    自分らしさを引き立てられてる感じがとてもお似合いでした!

周りからも褒めていただけて、僕もとても嬉しい気持ちです。
    また、色々お伝えしたいことなども沢山ありますので
    是非次回も宜しくお願いします!

またのご来店、お待ちしております!

REAL  竹村

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 01:25:05.0

初めての利用させていただきました。これまで、違うサロンを利用していましたが、イメージも変えたく、来ました。どんなヘアスタイルにするか、カラーにするかなど色々迷いっていたため、このクーポンを利用しました。担当してくださったスタイリストさんは、優しく丁寧に色々教えてくれて、満足のいく髪型になりました。気になっていたパサつきなどもトリートメントでさらさらになり、自宅での手入れやセットの仕方も教えていただいて大満足です。
    また、カットやカラーの最中は、タブレットの貸し出しがあり、ネットも自由で雑誌もゆっくり読めてくつろぐことも出来ました。

また、利用したいと思います。

• まいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 22:22:52.0

毎回自分の希望だけでなく、顔の骨格とかも考慮してうまく似合うような髪型にしていただきありがとうございます。夏仕様のトリートメントもよかったです。

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 17:48:02.0

やりたいメニューが決まってないまま伺いましたが、
    自分のオーダーを聞き入れた上で一番いい提案をしてくださいました!

自分のやりたい!だけに沿わず、
    こうした方がもっと似合う、や
    これはやめておいた方がいいをもらいながら、
    最終判断はこちらに任せてもらえるのも
    とっても好印象です!
    文句なしの腕前なので、
    私はこだわり以外基本はお任せしてます♪

以前も伺わせていただいて、
    素敵な接客・施術を受けましたが、
    カットだけでも質の高さが感じられました!
    帰りも服装に似合う髪のセッティングしてもらえて
    大満足です!!!

大事なタイミング前でお願いできてよかったです!
    いい時間をありがとうございました!

【似合わせカット】\5500

な、様先日はご来店ありがとうございました!

色々なご提案を信じてさせて頂き僕も凄く嬉しかったです。
    もちろん、気分によってやらりたい雰囲気も
    変わってくると思いますので、またその時の髪の毛の状態
    コンディションを見ながら色々なスタイル
    楽しんでいきましょうね!

お褒めの言葉頂き光栄です。
    技術も、もちろんですが居心地の良い空間づくりも
    目指し精進していきますので、これからも
    どうぞ宜しくお願いします。

またのご来店お待ちしております!!

REAL 竹村

• さのきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-21 20:59:03.0

本当に大満足です!!
    アンブレラカラーがしたい、っていう凄くあやふやなオーダーでカラーもカットも全振りしたに近いのですが、理想通りに丁寧に仕上げて下さいました。
    薬剤で皮膚が痛くなってしまった時もすぐに対応してくださってとてもありがたかったです。
    細かい所にまで気を配っていただき快適に過ごす事ができました。本当にありがとうございました!
    次からも利用したいです。

【人気No.4】ブリーチ込みWカラー+カット+艶髪トリートメント¥14300

レアル 天王寺 阿倍野(REAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー