4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ソラ(SORA.)  >

SORA.

ソラ

• 京都府長岡京市長岡2-3-23 アーネストビルD棟3F
  • 阪急長岡天神駅西口から徒歩6分 ★マンツーマン施術★口コミ高評価★白髪染め

シホさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:52:37.0

初めて行かせてもらいました!
    希望に沿ったカット、カラーに仕上げて頂いて大満足で帰宅しました!
    仕事の規定等もあって仕上がりイメージがワンパターンになっていたところ、規定ギリギリまでできる仕上がりの提案をしてくださって次回もぜひお願いしたいです!

『春のお洒落を楽しむ☆』カット+透明感カラー+クイックトリートメント

シホ様
    担当させていただいた、大杉です。

今回カラーをかなり久しぶりに出来るとお伺いしていましたので、満足して頂けるように努めてましたが気に入ってくださり嬉しいです(´∀`)
    規定の出来る範囲内でしたが、赤みを消しながら染めてくれるグリーン系のカラー剤を配合し染めさせていただきました☆
    明るさが明るくなり軽い印象に変わりました!とても似合っておられました^ - ^

カットも少し長さを変えお顔周りにレイヤーを入れましたが、様子いかがでしょうか??
    ぜひ教えていただけると嬉しいです!

また安心して通っていただけるよう努めてまいります!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 大杉零

• あきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 07:32:20.0

普段、市販の白髪染めをしてるのですが、すぐ色が抜けてしまってたので久しぶりに美容院に行きました。

ピンクブラウンの色を選択しました、なかなかいい感じ

カットもレイヤーをいれてもらい仕上がりバッチリ

似合わせカット+透明感カラー

• ^ - ^さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-23 21:38:36.0

とても丁寧に対応して頂きました。仕上がりも希望通りで、是非またお願いしたいと思いました。

• ひなっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 09:17:38.0

いつもありがとうございます
    今回もサラサラツヤツヤにしていただいて
    大満足です!!
    またよろしくお願いします

似合わせカット+透明感カラー+極潤4stepトリートメント¥15400→13500

• まーのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 20:33:20.0

ざっくりとしたイメージから、丁寧にカウンセリングしていただき、納得の仕上がりになりました!
    スタイリングの事を始め、色々お話出来て、楽しい時間を過ごしました(^^)

『初夏のお洒落を楽しむ☆』カット+透明感カラー+クイックトリートメント

• あこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-22 09:46:55.0

いつも丁寧に対応頂きありがとうございます♪
    ある時期からカラー剤や、縮毛矯正剤などしんどくなる事もありましたが、こちらに来てからは、しっかり対応頂き、気分が悪くなる事もなく安心してお任せ出来ます
    次回は、またカラー、カットでお世話になります
    宜しくお願い致します^ ^

• こげぱんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 23:20:09.0

初めてのパーマで緊張しましたが、
    すごくいい仕上がりで大変満足でした。
    気さくに話しかけてくださり、
    緊張もいつのまにかなくなっていました。
    またよろしくお願い致します。

【大人かっこいい】メンズカット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• げんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-19 23:36:03.0

今回も癖毛を活かしたヘアスタイルをしていただきありがとうございます。

セットもしやすく、すごくオシャレな感じでとても気に入っています。
    次回もよろしくお願い致します。

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 19:28:46.0

カラーは初めてでしたが、希望通りの色にしていただきとても嬉しいです!カットも今回も大満足です!

似合わせカット+透明感カラー

• ありささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-19 13:28:45.0

今回もオーダー通りのカラーにしていただきました!
    カットもきれいにまとまっていて満足です(^^)

似合わせカット+イルミナカラー+極潤4stepトリートメント\17050→14300

• みらっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 10:51:21.0

今回も今後どうしたいかなど相談しながら丁寧に対応していただき大満足です。カラーもほぼお任せですが「これっ!」というカラーに仕上がりました
    来月もよろしくお願いします

• KAZUKIさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 07:15:01.0

安定の良いカットとスパでした!!
    いつもありがとうございます
    またきます!

【メンズ限定】似合わせカット+眉カット+至高のヘッドスパ

• あこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-17 14:04:31.0

いつも丁寧に対応頂きありがとうございます♪
    癖のある髪で、扱いにくく、今まで行った美容室では、しっくり来る事が少なく悩む事が多かったのが、こちらにお世話になってから、いつも綺麗にして頂き気分良く帰れるようになりました^ ^
    今後とも宜しくお願い致します

• S.Yさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-16 11:01:06.0

室内が白基調で明るく開放的で、他のお客様との距離もあるので窮屈感もなくて居心地が良かったです。

カットの仕上がりは、扱いやすくて良かったです。こちらの希望をしっかりと親身に聞こうという姿勢が見られて、接客も丁寧だったので好印象でした。

『感動口コミ4.9☆』カット+艶めく白髪染め+クイックトリートメント

S.Y様
    担当させていただいた、大杉です。

この度は素敵な口コミをありがとうございます^ - ^
    皆様にリラックスして過ごして頂けるよう努めていますので、お店の雰囲気気に入ってくださってとても光栄です。

普段アイロンなど使われないとお伺いしましたので、オイルなどで簡単にセットできるように少し軽めでふんわりするように致しました!
    また伸びてきた時の様子もぜひ教えてくださいね♪

『こちらの希望をしっかりと親身に聞こうという姿勢が見られて、接客も丁寧だったので好印象でした。』とお褒めの言葉ありがとうございます。とても嬉しいです^ - ^

次回も安心して通っていただけるよう努めますので、ご来店心よりお待ちしております。
    担当 大杉

• ゆみこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 12:10:15.0

2回目ですが、前回同様 大満足の仕上がりでした!
    カラーも おまかせでお願いしたのですが、私好みの色味で とても気に入っています。
    ありがとうございます(*^^*)
    クセがあるのとこれからの梅雨に向けて、次回は縮毛矯正をお願いしたいと思います。

カット+シークレットハイライト+カラー+フローディア4StepTR¥20900→¥18000

• めだまやきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-13 17:44:33.0

とてもリラックスできる美容室ですし、仕上がりにも満足しています。今後も通いたいと思っています。

• しほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-12 22:56:56.0

2回目お世話になりました。
    チョコレートブラウン?ショコラブラウン?
    とてもきれいな色でした!
    髪をおろせるように、耳にかかりやすいように、
    調整してくださってありがとうございました!

【2回目の方限定クーポン】カット+透明感カラー+クイックトリートメント

• ルミルミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 21:20:02.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございます(^ν^)
    約半年ぶりのパーマは大満足です!
    ハチミツパックで髪ツヤツヤです(^o^)
    来月もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• ゆずれもんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 20:04:57.0

今回のカラー、カットもとても良かったです
    次の日に娘もお世話になりました
    お陰様で成人式の前撮りで、ヘアメイクの方にキレイな髪だと褒められ、気持ちよく撮影できました!

• acoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 19:09:54.0

要望通りにしてもらって満足です。
    ありがとうございます!!

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 14:35:41.0

仕上がりもすごく気に入っているので、また行かせていただきます♪

かな様
    いつもSORA.にご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただいた、大杉です。

こちらこそいつも口コミ頂きありがとうございます^ - ^

今回はブリーチとの境目を無くすために全体的に明るく染めましたが、その後様子はいかがでしょうか??また色落ちの様子も見ておいていただけると嬉しいです◎

アイロンの温度やシャワーの温度を下げるだけで、色持ちがかなり変わってくるので是非試してみてくださいね♪

次回も気に入っていただけるよう努めますので、ご来店お待ちしております!
    担当 大杉

• キングダムハーツさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 22:02:00.0

先日は、カットしてくださり、ありがとうございました!
    丁寧でとてもよかったです!

髪の乾かし方や、似合う整え方など、わかりやすかったです!

【メンズ注目★】メンズカット+眉カット+頭皮改善SPA ¥7150

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• しばたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 18:17:16.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カットもハイライトも満足いく仕上がりになりました。スタイリングの方法もアイロンの当て方から丁寧に教えていただいて助かりました。次回もまたお願いしたいです。

SORA.からの返信コメント

いつもSORA.にご来店頂き、また満点のご評価、口コミ本当にありがとうございます♪

前回に引き続き今回も大人ハイライト、大人ショートボブにさせて頂きました^^!!

ハイライトは立体感が出るように入れていますので色が抜けてきても柔らかい色味になると思います♪

ショートボブは出来るだけ丸みが出るようにカットしていますのでお出かけの際は是非アイロンやスタイリング剤を使ってみてくださいね☆

次回のご来店も是非お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします♪

担当 中井健太

• す~みんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-05 19:06:52.0

初めまして!のサロンだったので、実は…入る時に緊張していました。
    が…とてもあたたかく迎えて下さり…
    そして何と言っても丁寧にカウンセリングして頂けたので、安心してお任せ出来ました!!
    仕上がりは、いつも私がするブローとは違うスタイルにして下さったのですが…
    「そう!この髪型にしたかった!!」になりました。
    ヘアアイロンの巻き方等も教えて頂けたので、家でもチャレンジしたいと思います。
    カラーも透明感あって、好評です。
    素敵なご縁に感謝です。有難うございました。

• ちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-03 16:44:59.0

接客も仕上がりもすごく丁寧にで良かったです。
    カット、カラーもお気に入りです。
    またこちらに戻ってきたら伺わせてもらいます!

【人気No.2★】カット+透明感カラー+4stepトリートメント¥15400→¥11000

• しゅんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 10:35:52.0

【メンズ限定】似合わせカット+眉カット+至高のヘッドスパ

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 00:42:00.0

初めて来店させていただきました。
    放置しすぎて、傷みがひどかったのですが、
    トリートメントもすごく良くて数日たった今も、まとまっていて絡まりがなくてびっくりしています。
    担当していただいたスタイリストさんもとても気さくな方で
    他のスタッフさんやお店の雰囲気も良くて、またぜひ行きたいなぁと思いました。またよろしくお願いします!

【人気No. 1】カット+イルミナカラー+4Stepトリートメント¥17050→¥12650

a様
    担当させていただいた、大杉です。

たくさんの素敵な口コミをありがとうございます♪

今回施術させてもらった4STEP treatmentが内部と外部どちらもしっかり栄養を与えて保湿してくれるものになっています!ですので、長い時間持続してくれるんです◎

仕上がりも周りの方に好評で嬉しい限りです!
    できる限りグレーに近づけていきましたので、気に入っていただけて光栄です^ - ^

『担当していただいたスタイリストさんもとても気さくな方で一つ一つ丁寧に仕上げていただき、カラーもカットも周りから大好評で嬉しかったです^_^』
    とお褒めの言葉すごく嬉しいです!♪

次回も安心して通っていただけるよう努めてまいりますので、ご来店お待ちしております☆
    担当 大杉

• まるこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-30 21:51:53.0

初めてのカラーだったのですが、綺麗に染めていただきました!
    施術も丁寧で最後に巻き方も教えて頂けてこれからが楽しみです!

SORA.からの返信コメント

この度は数多くの美容院の中からSORA.を選んで頂き、また満点のご評価、素敵な口コミ本当にありがとうございます♪

今回初めてのカラーとのことでしたので明るさ重視で染めさせて頂きました。
    明るくしてもオレンジ味や赤みが出ないようなお薬の配合にしていますので色落ちもお楽しみくださいね♪
    初カラーでわからない事や不安の中、お任せ頂き本当にありがとうございます☆

これからも一緒にカラーををたくさん楽しんで頂けるように日々精進していますのでよろしくお願い致します♪

巻き方も様々ありますので是非またのご来店お待ちしておりますね^^!!

担当 中井 健太

• PPさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 11:44:55.0

前回に引き続き丁寧にカウンセリング、カット、トリートメントして頂きありがとうございます。
    前回の4stepトリートメントもとても良かったですが、今回の髪質改善のトリートメントはさらにさらさらツヤツヤになってとても良かったです。
    傷んでゴワゴワしていた髪の毛が生まれ変わって感動しました。
    カットも綺麗に整えくださって嬉しいです。

似合わカット+髪質改善トリートメント

• ES777さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:40:27.0

初めての来店でしたが、凄く仕上がりに満足しています。
    仕事も丁寧でとても良いお店です。

【大人かっこいい】メンズカット+ツイストスパイラルパーマ

SORA.からの返信コメント

この度は数多くの美容院の中からSORA.を選んで頂き、また素敵な口コミ、満点のご評価本当にありがとうございます♪

今回大人かっこいいツイストスパイラルパーマを当てさせて頂きました。
    無造作に動くように計算して巻いていますのでセットになくてもパーマ感がしっかり出るようにしていますので仕上がりに満足頂けてこちらも嬉しい限りです♪

お休みの日は少し水分を足してグリースなど艶感が出るようにセットするとよりパーマ感出るのでオススメです☆

是非次回のご来店もお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします♪

担当 中井健太

ソラ(SORA.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー