3. 関東トップ  >
  5. ソラ タビ(SORA tabi)  >

SORA  share salon / tabi

ソラシェアサロン タビ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-10 エルビル3F
  • ☆吉祥寺北口(中央口)より徒歩4分 東急百貨店裏3F☆ 《OWAY Hcolor》【吉祥寺】

すーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-12-05 10:30:33.0

オーガニックカラーに興味あってこちらのお店にしました。
    最後に仕上げに使用したトリートメントを購入して毎日使用しています。何となく髪全体にハリが出て来たような気がします。髪色も持ちが良い気がします。カットも良かったです。色んなメニューがあるので色々試してみたいと思います。しばらくお世話になろうと思います。

《平日限定☆一番人気!最高級オーガニック》Hカラー+カット+OWAYTr \14000

SORA  share salon / tabiからの返信コメント

すー様

この度、数あるサロンの中からSORA/tabiを選びご来店いただき
    誠にありがとうございました!

スムージングクリーム毎日ご利用と髪の状態などもありがとうございます。
    手触りが良くなるのとしっかり保湿もしてくれるので
    引き続き継続していただけると良いと思います。

オーガニックカラーも続けていくと色が褪色しづらくなります^^
    また何かあればお気軽に相談していただきたいです♪

またいつでもお待ちしております!

【SORA/tabi吉祥寺 キムラ リノ】

• チコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-12 11:45:59.0

分かりやすい場所、広い店内、ロッカー完備、ドリンクサービスは良かった。
    雑誌、タブレットなし、会話はそれなりに楽しかったが、次回への来店に繋がる様なサービス、気持ちがなく機械的で残念でした。

SORA/tabiカット+カラー(リタッチ)\5000

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 08:18:12.0

縮毛に関して色々アドバイスを頂けてとても参考になりました。また通います!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• なおみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-11 07:07:10.0

髪の癖に合わせてカットしてくださり、かなり落ち着きました。スタイリングも楽で、いつも助かっています。また宜しくお願いします!

• メイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 12:27:09.0

綺麗な色に染めてくれました。2時間ほどかかりましたが、シャンプーも気持ちよく仕上がりも良かったのでまた行こうと思います。

メイ様
    この度はご来店頂き、嬉しい口コミまでありがとうございます。
    仕上がりやシャンプーもご満足いただけてとても嬉しいです!
    予定より時間がかかってしまう施術となってしまい申し訳ございません。
    スピーディーに高いパフォーマンスをしていけるようこれからも精進していきます!
    今後も季節や髪の状態に合わせて、より似合うカラーをご提案させていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!!
    【SORA/tabi吉祥寺 馬場叶林】

• iさん(未設定・その他/30代後半)

[投稿日] 2025-11-10 08:21:27.0

過去に一度行き、その時嫌な思いをしたのに間違えてまた行ってしまいました。
    再び嫌な気持ちになりました。

[施術メニュー] カラー

i様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

前回ご来店の際にも他のスタイリストが担当させていただき、
    30分以上のカウンセリングの上でロング料金についてご納得いただいておりました。
    当店ではお客様全員に、肩下からの長さに応じてロング料金を頂戴しております。

今回も同様のご案内をさせていただきましたが、ご満足いただけなかったとのことで大変残念に思っております。
    料金や施術内容については今後も全てのお客様に公平な対応を心掛けてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
    【SORA/tabi吉祥寺 馬場叶林】

• ほったさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 20:36:13.0

初めて伺った美容院でしたが、店内の雰囲気がとても良く、
    スタッフの皆さんも優しく接してくださりました。
    説明もカットもとても丁寧で、仕上がりも大満足です。
    今まで行った美容院の中で一番良かったです。
    またぜひ伺いますので、よろしくお願いします!

SORA/tabiカット+カラー(リタッチ)\5000

• Itchyさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-11-05 17:42:29.0

今回も手際よくきれいにお洒落にまとめていただきました。どんなイメージでカットしてくれているのかがわかったので、そのイメージが続くようにしてみようと思いました。またお願いします。

【Men's★カット】カット+シャンプー \4500

• りきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-03 17:56:59.0

ありがとうございましたm(_ _)m

【Men's★オススメ】カット+OWAYヘッドスパ \7500→6000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• さーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-30 14:53:00.0

いい感じにしてもらえて嬉しかったです!またお願いします!

さー様
    この度はご来店頂き、嬉しい口コミありがとうございます!
    気に入っていただけてすごく嬉しいです。
    またお会いできるの楽しみにしてます!
    【SORA/tabi 馬場叶林】

• リコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 05:42:00.0

吉祥寺の個展に行く前の隙間時間にお邪魔させていただきました。当日予約でしたが、丁寧に対応していただき良い匂いのヘッドスパで疲れが取れて癒されました。カットの時も毛先を切るだけではなく枝毛や傷んでいた髪も丁寧に切っていただき指通りがよくなりました。店内も明るくて静かで落ち着く雰囲気のお店でした。ありがとうございました!

《最高級オーガニック☆Relaxation》OWAYクイックスパ+カット \7500→6000

リコ様
    先日はご来店ありがとうございました
    個展の前にお立ち寄りいただけて嬉しかったです!
    ヘッドスパやカットでリフレッシュしていただけたようで良しいです^_^
    またお時間のある時にぜひゆっくりいらしてくださいね♪

【SORA/tabi 瀬川恵理】

• れなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-27 01:19:59.0

いつも、楽しく会話しながら施術してくださるので
    とてもいい雰囲気であっという間に時間がすぎます。
    髪のダメージのことや色々説明してくださって
    アドバイスもしてくださるので来てよかった!って思います。
    毎回、仕上がりにとても満足しています。
    いつもありがとうございます!!

《ブリーチPLAN☆ケアSetMenu》Hカラー+フルブリーチ+OWAYTr \18000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

れな様

気に入っていただけてとても嬉しいです☆
    ブリーチもいつもより明るいデザインでとてもお似合いでした!

髪の毛気になることあればいつでもご連絡ください!
    またお話しできることを楽しみにしております。

【SORA/tabi 吉祥寺 キムラリノ】

• あんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-10-26 20:48:05.0

カウンセリングが丁寧で安心して施術を受けられました。仕上がりもイメージ通りで気に入りました!
    後日Instagramで質問際、丁寧に教えてくださって嬉しかったです!

【学割U24】女性☆男性★《yumeシャンプーカット》 \4500

あん様

先日はご来店有難うございました♪
    ばっさりカットでスタイルチェンジを任せていただき、ありがとうございました^_^
    髪型とてもお似合いでした!
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます
    カウンセリングや仕上がりもご満足いただけて本当に良しいです
    Instagramでもご質問いただけて嬉しかったです♪
    またいつでもご相談くださいね^_^

【SORA/tabi 瀬川恵理】

• rosemaryさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-26 20:22:25.0

カラーが色々むずかったと思いますが
    理想のカラーにしていただきました
    また、お願いします

《オーガニックフルPLAN☆》Hカラー+オーガニック縮毛+カット+OWAYTr\22000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

rosemary様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。

口コミもありがとうございます!

今回新しいメニューのシルクコスメ縮毛にご変更いただいての
    施術でしたがその後いかがでしょうか?
    今までのものより、しっとりした質感でダメージも少なくできるものですので、
    またご来店の際、状態教えていただけると嬉しいです!

またメンテナンスでのご来店お待ちしております。

【SORA/tabi 吉祥寺 キムラリノ】

• 紺さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 22:23:04.0

大まかなオーダーにも関わらず、モデル写真をみながらヒアリングを丁寧にしていただいただき、理想のヘアカラーやスタイルにしていただきました。
    スタイリストさんも話しやすく遠慮なくご相談ができて大満足です。ありがとうございました。

《平日限定☆最高級オーガニック》Hカラー+カット \11000

紺様

理想のヘアカラーやスタイルにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います!
    今後も季節や気分に合わせて、さらに似合うスタイルをご提案できればと思います。

【Sora/tabi 吉祥寺 日向 優】

• タケにゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-10-23 18:53:57.0

カットとリタッチカラーをお願いしました。
    担当してくださった美容師さんには、親切丁寧に対応してくださいました。
    ブローする時のコツなど、教えていただきました。
    又、長さなどの要望を聞きながら慎重にカットしていただき、感謝しています。
    過去、いきなり短くバッサリと切られた経験もありますので…。
    カット、仕上がりは、想像以上に良かったです。
    切った直後はもちろんの事、翌日も手櫛でまとまっていて、感動しました。
    ただ、髪を染めていた時、雑誌などがなく、少々手持無沙汰だったかな…。
    何はともあれ、このたびは、大変お世話になりました。ありがとうございます。

タケにゃん様
    ご来店いただき、また丁寧で嬉しい口コミまでありがとうございます。
    カットや仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    ブローのコツもぜひおうちで活用していただけたら嬉しいです!

カラーの際に雑誌などをご用意できず、手持ち無沙汰なお時間をお過ごしにさせてしまい申し訳ございません。
    現在当店では雑誌やiPadなどのご用意はございませんが、次回はよりサロン内で快適に過ごしていただけるよう改善していきたいと思っております。

またお会いできるのを心より楽しみにしております!
    【SORA/tabi吉祥寺 馬場叶林】

• はるるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-20 20:52:07.0

とても綺麗な仕上がりで大満足です。

クリアカラー+カット+ハホニコトリートメント \10500

はるる様
    この度はご来店いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても光栄です。
    【SORA/tabi吉祥寺 馬場叶林】

• ヤマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 06:54:58.0

前髪は自分で切ることが難しいので
    お願いしました。前髪だけなのに丁寧にカットしていただき嬉しかったです。長さも量もちょうどよくとても扱いやすくなりました。ありがとうございました。

ヤマ様
    前髪の仕上がりにご満足いただけたようで大変光栄です。
    今後も扱いやすく、似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    【SORA/tabi吉祥寺 馬場叶林】

• ウキさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-14 12:54:55.0

久しぶりにデジタルパーマをしたのですが、短時間で髪を傷める事なくしっかりとかけて頂きました
    大満足でした

コスメデジタルパーマ+カット \10000

[施術メニュー] カット、パーマ

ウキ様

この度は久しぶりのデジタルパーマをお任せいただき、誠にありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです。髪への負担を抑えながら、雰囲気に合うようにカールを出すことを心がけて施術させていただきましたので、そう言っていただけて本当に励みになります。

今後も髪の状態に合わせたご提案をさせていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

【Sora/tabi 吉祥寺 日向 優】

• ちゃんミナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-12 15:22:28.0

今回は縮毛矯正とカラーを同時にして頂きました。
    今回の縮毛矯正の薬は艶が残るタイプだったので、いつも以上に髪がツヤツヤになり、サロン帰りに買い物をしていたら、定員の方に髪を褒められました。
    カットもいつも通りの満足な仕上がりでした。

《オーガニックフルPLAN☆》Hカラー+オーガニック縮毛+カット+OWAYTr\21000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ちゃんミナ 様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回の縮毛矯正は艶感がしっかり出るタイプでしたので、ツヤツヤを実感していただけてとても嬉しいです♪
    周りの方から褒められたとのお話も、私まで嬉しくなりました!
    カットもご満足いただけて安心しました。
    また次回も髪の状態に合わせて、より素敵に仕上げていきますね。お会いできるのを楽しみにしています。

【SORA/tabi 吉祥寺 MAI】

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 14:51:22.0

なかなか難しい悩みでしたがとても可愛く整えていただきました!ありがとうございます!また行きたいです♪

よっしー様

先日は数あるサロンの中から選びご来店いただき
    誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!

少し整えるだけで毎日のスタイリング楽になりますね!
    気になるところありましたら
    いつでもご相談ください^ ^

またお待ちしております。

【SORA/tabi吉祥寺 キムラリノ】

• ゆうせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-11 13:13:53.0

希望したカラーから施術内容の提案をしていただき、理想の仕上がりになりました!
    色落ちも楽しめているので大満足です

【Men's★カラーPLAN】Men`sカット+カラー \6000

ゆうせい様
    今回のカラーも気に入っていただけて嬉しいです!
    色落ちも楽しめているとのことで安心しました。
    次回も気分や季節に合わせて、また似合う色味をご提案できたらと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしています!
    【SORA/tabi吉祥寺 馬場叶林】

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-10 19:42:31.0

直前の予約にもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。
    ミント系のヘッドスパは力の入れ方も含め心地良く、やみつきになりそうです!
    カットの長さやレイヤーに関する非常にぼんやりとした相談にも、はっきりしかし優しく意見を頂けて安心して施術を受けられました。
    明日の予定も自信を持って迎えることができそうです!
    ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

り様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ヘッドスパやカットもご満足いただけたようで安心しました。
    清涼感のあるスパは季節の疲れを癒すのにもぴったりなので、気に入っていただけて嬉しいです。
    お話ししながらスタイルを一緒に決められて、こちらも楽しい時間でした!
    予定も素敵な思い出になりますように!次回また聞けるのを楽しみにしております!
    【SORA/tabi吉祥寺 馬場叶林】

• Manu20さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 15:59:18.0

丁寧に施術していただいて、期待していたHカラーが、色もツヤも出ていてとても良い感じでした。ありがとうございます!
    今気づいたんですが、メンズカットで予約していたんですね、ごめんなさい!

【Men's★最高級オーガニック】Men’sカット+Hカラー \11000

Manu20様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    Hカラーの仕上がり、気に入っていただけてとっても嬉しいです。
    ツヤも色味もとてもお似合いでした!
    ご予約の件も全然大丈夫ですのでお気になさらないでください!
    また次回も季節に合わせたカラー提案させてくださいね。
    ご来店ありがとうございました!
    【SORA/tabi吉祥寺 馬場叶林】

• りきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-30 17:58:38.0

ありがとうございましたm(_ _)m

りき様
    こちらこそありがとうございました!
    評価の高い口コミもありがとうございます。
    【SORA/tabi 馬場叶林】

• ちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-22 19:10:30.0

直近での予約が取れ、価格も他の美容院に比べて安かったので利用させていただきました。
    率直な感想としては、価格相応のサービスだったなという感想です。
    普段ネガティブな口コミは投稿しないのですが、以下今後のサービス向上を願って投稿させていただきます。

まず受付がタブレットだったのですが、入ってからいらっしゃいませの一言もなく、時間がすぎてやっと担当の方に声をかけていただきました。待っている間のお手洗いの案内くらいはあってもいいんじゃないかな~と思いました。
    皆さんそれぞれ個人事業主でフリースペースで仕事をされているような雰囲気で、ワンマン対応だったので担当の方もバタバタされておりました。
    その他アクセサリートレーも用意がなかったり、鏡越しに見える位置に紙コップゴミクズが落ちていたり。
    担当の方は一生懸命で、楽しくお話しをさせていただきましたが、上記の点で再利用はちょっと考えてしまいます。
    設備も綺麗なだけに少々もったいないなと思ってしまいました。

クリアカラー+ハホニコトリートメント \9000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ちゃ様

この度はご来店いただき、
    また丁寧な感想をお寄せいただきありがとうございます。

せっかくお越しいただいたのに、
    受付時の対応やご案内が行き届かず、
    不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後はもう少しスムーズに、
    気持ちよくお過ごしいただけるよう見直していきます。

アクセサリー置き場については、
    これまで特にご希望がなかったためテーブルに置いていただく形でしたが、
    袋をご希望いただいた際にはすぐにご用意させていただきました。
    今後は事前に一言ご案内できるようにいたしますね。

担当スタッフへのあたたかいお言葉もありがとうございます。
    全体的なサービス向上に向けて、
    今回のご意見をしっかり活かしてまいります。

このたびは率直なご意見を本当にありがとうございました。
    また機会がありましたら、
    より良い形でお迎えできるよう努めてまいります。

【SORA/tabi 吉祥寺 キムラリノ】

• faciliさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 18:14:14.0

要望以上に仕上げてくれます

facili 様

いつもお任せいただきありがとうございます!

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    ご要望以上と感じていただけてとても励みになります。
    これからも期待以上の仕上がりをお届けできるよう努めてまいります!

【SORA/tabi 吉祥寺 MAI 】

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-18 12:11:43.0

希望のイメージと提案していただいたのとでうまくすり合わせてくださいました。
    ブリーチ剤は全然しみないです。

クリアカラー+カット+ハホニコトリートメント \10500

さ様

ご希望のイメージと提案内容がうまくマッチしたとのことで、大変安心いたしました。
    ブリーチ剤もしみなかったとのことで、施術中も快適にお過ごしいただけて何よりです。

これからもご希望に寄り添ったスタイル提案を心がけてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

【Sora/tabi 吉祥寺 日向 優】

• ほしこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-17 17:23:25.0

3回目です。価格はお安いですが、充分な仕上がりに感謝です!(^^)

SORA/tabiカット+カラー(リタッチ) \6000

ほしこ様

先日は三回目のご来店ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

またメンテナンスでのご来店お待ちしております。

【SORA/tabi吉祥寺 キムラリノ】

• あねのんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-17 12:47:41.0

全くイメージを伝えられませんでしたが、とても素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    朝のセットが楽で、大満足です。ありがとうございました。

あねのん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただけてとてもうれしいです!

季節も変わるので少しずつヘアスタイルを変化していくのも
    良いかと思います。またご提案させてください!

いつでもお待ちしております。

【SORA/tabi 吉祥寺 キムラリノ】

ソラ タビ(SORA tabi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー