4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ガリカ 横浜(Gallica)  >

Gallica 横浜【ガリカ】

ガリカ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル1F 1部
  • 横浜駅5分 Gold賞/カミカリスマ受賞姉妹店☆髪質改善/ボブ/ショート/ケアブリーチ
  • ルルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 22:00:09.0

いつも丁寧に相談に乗ってくださり、提案していただけるので安心してお任せすることができます。
    カラーもカットも素敵に仕上げていただいたのですが、今回の縮毛矯正は、あまり癖が強くない方だと思うし、肩上で切ったのでハネは予想していたのですが、うねりが残っているのが予想外で残念でした。

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 18:49:23.0

丁寧なカウンセリングで施術も丁寧にして頂けて、とても良かったです
    ドライヤーなど担当の方以外の方が入っても丁寧に対応して下さりありがとうございました

*髪質改善カラー+mb・ガリカSh&TR ¥7480⇒ 6480  [横浜]

• 上ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 22:34:29.0

いつも可愛く仕上げて頂いて満足しています。
    引っ越しをして、少し遠くなりましたが変わらずに通う続けたいと思います!

• かえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:50:22.0

毎回丁寧なカウンセリングをしてくださるので安心してお願いできます。
    毎回大満足なカラーにしてくれるので、これからもずっと通う予定です!!
    これからもよろしくお願いします(^○^)

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbSh・TR¥13960→12960

• みじゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 08:27:35.0

理想通りの色にしてもらえてしあわせまいにちです!
    お話も楽しかったですまた行きます

*髪質改善カラー+マイクロバブルSP・トリートメント¥7480 →¥6480 [横浜]

• moeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 15:34:51.0

先程はありがとうございました。
    お伝えしたカラーより暗めで人工的な黒色になってしまいとても残念に思います。
    カウンセリングの際にもう少し細かくお伝えするべきだったと反省しました。
    カットやシャンプー、スタイリングは良かったです。

【2ヶ月以内学生割引】ネクストカット・カラー +mbSh・TR ¥12460 → 11460

moe様
    この度はmoe様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

カウンセリングの際、就職をする為地毛に近い色にしたいと
    おっしゃっていましたね。

moe様は縮毛矯正をされていたので色の入り方が変わる為
    髪の状態に合わせて中間と毛先で細かく薬剤を変えて染めていきました。

しかし、その結果moe様の希望の色味にならならなかったこと
    満足いく仕上がりになってないことに気づかず大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう
    イメージの共有をしっかりして、お客様の思いに気づいていけるよう尽力して参ります。

しかし、そのような中でもカットやシャンプーに対し
    お褒めの言葉ありがとうございます。

カットは長さをしっかり切りミディアムぐらいのまとまるように
    していきましたね
    縮毛矯正をしてると毛先が丸くなりづらいのですが、細かく丸さを出すように
    切った為、柔らかくまとまりセットもしやすくなってますので
    是非扱ってみてください

この度は私の技術不足でご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

後藤嵩広

• おきくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 11:46:58.0

毎回カットとシャンプーブローだけで髪質改善されるので、気持ちがよいです。
    他のお客様と並行作業でもきちっと時間内に終わらせて下さり、ありがとうございます。
    また、アシスタントの女性の笑顔と丁寧さも良かったです。

• そーださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 23:30:00.0

今回カラーとトリートメントをして頂きました!

今まで色々な美容院でカラーをしてもらってきたもののあまり理想の色になる事がなかったのですが、今回イメージしていたままの色に仕上げていただくことが出来ました!
    髪の毛が傷んで櫛が通らないことに悩んでいたのですが、トリートメントをして頂いて指通りがとても良くなりました!

髪の毛を伸ばしているため今回はカットはいれなかったのですが、次伺う際はぜひカットも込みでお願いしたいです!
    ありがとうございました^^

そーだ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回、カラーで透明感のある”グレージュ”にしていきましたね!

カウンセリングの際に赤味が出るのが気になるとのことだったので

赤味をしっかり削れるようにアッシュ系の薬剤を入れていきました!

そーだ様の髪の毛は中間よりも毛先の方が明るくなっていた為、

薬剤を根本、中間、毛先の3つに分けて細かく塗り進めていきました◎

髪の状態に合わせて薬剤を変えることで、髪全体が均一な色味に
    なってくれます!

また、毛先のダメージが気になるとのこともあったので
    髪にダメージの少ない薬剤に変えて染めることもできました!

さらに、当店オリジナルのトリートメントオイルを混ぜながら

カラーをしていくことで内部まで薬剤と一緒に入っていき
    手触りがとても良い仕上がりになります◎

”指通りが良くなった”と実感していただきとても嬉しいです!

次回はカラーと一緒に長さは変えず枝毛だけを切るカット
    ”ダメージケアカット”もカラーと一緒にすると
    長さを変えなくても手触りがより良くなるので

是非またお待ちしてます!

後藤 嵩広

• eriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 12:32:07.0

いつもありがとうございます。毎回座って息をしていれば完璧に仕上げてくれるのでお任せコースで身を委ねるのみです。いつもお手伝いしてくれるスタッフさんも気配り上手で夫に爪の垢を煎じて飲ませたいところです。美容室は苦手な場所だったのですが、こちらの美容室は居心地良いので安心して通えるお店です。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー・TR¥13960→12960

• もこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 14:41:23.0

希望に合わせた提案をいろいろしてくれます。
    丁寧です。

• あおいさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-18 13:03:34.0

くせ毛に悩み、パーマや縮毛矯正を長年かけていましたが。髪質が傷むばかりでやめました。くせ毛を活かすカットをしていただける美容室を探していましたら、Gallicaさんを見つけました。こちらは「骨格に合わせたデザイン」をしていただけるとのこと。救いを求めるような気持ちで伺いましたら、髪質やセットの仕方、シャンプーやスタイリング剤等々こまかく教えていただきました。まとまらないくせ毛に悩んでいましたが、気持ちがすっきりしました。ありがとうございました。梅雨時もよろしくお願いいたします。

*髪質改善カット+マイクロバブルSP・トリートメント ¥6480 ⇒5480 [横浜]

• しおんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 22:45:16.0

丁寧に明るく対応して頂き美容院で緊張しがちな私ですがまた利用させて頂きたいと思いました。
    髪色も希望通りにして頂き大満足です!!
    また宜しくお願い致します。
    ありがとうございましたっ

*髪質改善カット& ケアブリーチ&カラー+mbシャンプー+TR ¥21460 ⇒ 18980

• りかっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 19:18:17.0

ブリーチ後、色落ちが楽しめるようにしっかりめにカラーしてもらいました。こちらでブリーチ3回目ですがトリートメントがいい感じで全然広がりません。またよろしくお願いします。

【インナーカラー】ポイントブリーチ+ケアカラー+mbSP+TR¥15480⇒12980

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 18:16:11.0

お店に入ったら笑顔で迎えてくれてとても嬉しかったです。カラーも想像以上の仕上がりで可愛くセットまでしてくださって大満足です。またお願いします!

• かえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 22:25:34.0

丁寧なカウンセリングをしてくださり、理想の髪色にしてくださるので毎回大満足です!

• えさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-13 16:35:40.0

最初にこのカラーにはなりたくないと伝えていたカラーにされてしまいました。とても残念。
    シャンプーする時もフェイスガードもなかったのが驚きです。

• suさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 16:46:39.0

いつもいい感じです!別の方のカウセが入って途中離席ありましたがよく仕上げてくれました~

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

• みくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 08:46:37.0

去年から通っていて、いつも思い通りのカラーにして頂けるので安心してお任せできていたのですが、今回はとても残念でした。こういったイメージで、と最初にお見せしたものではなく、逆にこれは似合わないので嫌ですとお伝えしていた色味に近くなってしまいました。その場で少し手直しをして頂きましたが、あまり変わらず、せっかく髪を綺麗にしに行ったのに早く色落ちして欲しいと思ってしまうのがとても悲しいです。
    私のカラー履歴的に、今回お願いしたカラーは難しいものだったと思いますが、出来ないなら出来ないと言って頂きたかったです。毛先にかけてグラデーションみたいに色ムラがでてしまっているのも気になります。
    お店の雰囲気・接客はとても良く、これからも通いたいお店だったのでより残念でした。

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbシャンプー+TR ¥15480⇒¥12980

• ひつじさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 18:16:56.0

入った時に笑顔でお出迎えしたのがとても好印象でした!話も色々出来て楽しかったですし、仕上がりもとても綺麗でよかったです!

【新規学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr ¥12460  →  9980

• さわのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 10:26:15.0

当日急に髪を切りたくなりお昼頃予約し、仕事終わりに伺いました。初めてのサロンでしたが、丁寧なカウンセリングでこちらのざっくりとした要望にもしっかり提案していただけて安心してお任せ出来ました!カットもトリートメントもとても良く、乾かし方やセット方法も簡単にできるものをオススメしてもらえたので実践してみようと思いました!

*髪質改善カット+マイクロバブルシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5980

さわの様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回カットをしていきましたね◎

カットを久しぶりにするとのことだったので長さはしっかり切り
    ミディアムぐらいでまとまるように切っていきました!

元々癖が出やすいのとボリュームが出づらいのが気になっているとのことでしたね!

さわの様の髪質は細めで柔らかい癖が出やすく
    元々、量感も重くはなかったのですが

長さをしっかり切ったので毛先に厚みが出てました。

根元の方から量を取りすぎると癖が出やすくなり扱いづらくなるので

毛先中心に量を調節していきました◎

ボリュームが出て見えやすい毛先の量を調節することで

重さが下に来すぎないのでトップのボリュームも出て見えてくれます!

また、ハサミで細かく量を調節することで毛先まで軽くなりすぎない
    まとまりやすいスタイルになります◎

乾かし方やスタイリングなども簡単にできるように、毛流れに合わせて切っている為
    お家でも簡単に扱えるかなと思うので是非やってみて

次回感想お聞かせください◎

またのご来店お待ちしてます!

後藤 嵩広

• ニジホさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 10:55:15.0

初めて利用しました
    仕上がりに大変満足しています!
    次はカラーをお願いしたいと思います

【新規メンズ割】メンズカット&パーマ+mbシャンプー+TR ¥13460 → 10980

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 00:52:33.0

高校卒業して初めてのカラーで分からないことが多くて不安でしたが、すごい気さくにお話してくれてとても楽しい時間を過ごすことが出来ました!仕上がりも自分の理想の色でしたし、友達にもとても褒めて貰えました!また、お願いしたいです!

【学生限定】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥14980⇒10980[横浜]

• kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 21:09:37.0

今回も綺麗に染めて頂けました。
    旅先でも髪色が可愛いと褒めて頂きました!卒業式の袴にも馴染んで良かったです。

【2ヶ月以内学生割引】ネクストカラー + mbシャンプー・TR ¥6480 → 5980

• 000さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-05 15:28:47.0

トリートメントをやってもらったが逆にいつもより髪質が落ちた仕上がりになりました。普段から自身でケアを心がけてやっていた為か自宅でのケアのほうが綺麗に仕上がっていたのでこちらのトリートメントは結果髪質を落とすだけでした。結構傷んでいるかたには効果があるかも。そのまま別の院でやり直してもらいました。対応していただいた受付の女性2人は愛想もなく声も凄く小さく印象は悪目です。飲み物はアイスかホットで選べたのでホットをお願いしたら出てきたのはアイスでした。こちらの話しはあまり聞いていない様子。セットやカットの仕方はとても満足です。口コミが良かった分期待外れ。

*【さらツヤに】髪質改善カット&『超音波×最高級TOKIO TR』¥11460→9480

000様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    メニューはカットとトリートメントでしたね。

せっかくカットやセットの部分でご満足いただけましたのに
    トリートメントの仕上がりでご満足頂けず申し訳ございません。

お話しの中で普段のヘアケアを念入りにされているとお聞きしていたので
    今回、より期待を込めてご来店していただいたと思います。

そんな中でいつもより質が落ちた仕上がりになってしまったこと。
    000様に残念思いをさせてしまい、他店でのお直しまでさせてしまったこと。
    深く反省しております。本当に申し訳ございません。

また他の接客の面でも至らぬ点が多く申し訳ございませんでした。
    初歩的なことばかりで恥ずかしく思います。

ご入店の時から気持ちの良い接客でお客様をお迎えすること、
    ドリンクを間違えないこと、
    どちらもできて当然のことがご提供できなかったこと、
    こちらについても深く反省し、必ず改善いたします。

最後に改めてこの度はご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

• ぎょどんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-04 22:21:48.0

前髪カットのみでしたが、丁寧に接してくださりありがとうございました!次回はカットとカラーお願いします^_^

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 12:19:11.0

1年ほど通っています。担当のスタイリストさんは私の好みや似合うものをしっかり把握してくださっていて安心してお任せできます!癖毛を活かすカットも似合わせのカラーもとってもお上手です。
    今は結婚式を控えていて髪色や髪型を相談しているのですが、親身になって相談に乗ってくださりありがたいです。
    次も楽しみにしています!よろしくお願いします◎

• mmさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-01 17:54:01.0

支払い方法にクレジットカード支払可能と書かれていますが、当日に機械の不具合とのことで現金かPayPayでの支払いを求められました。せめて施術前にクレジットカード決済ができないことを知らせていただきたかったです。カットも終わっていざ会計の段階になってクレジットカード支払い出来ませんとの対応は不親切だな、と思いました。

• るるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 11:45:55.0

今回、2回目の来店でした。
    こちらの髪型の要望もしっかり聞いてくださり、扱いやすく、左右対称で素敵な髪型となり、大変満足いく仕上がりとなりました!
    またぜひご利用させて下さい♪

• 美玲さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 18:44:30.0

はじめてダブルカラーをしましたが、理想通りの仕上がりになりました。
    また最後のスタイリングの仕方も丁寧に教えて下さり、自分でもやってみようと思いました。
    またお願いしたいです。

【新規学割】カット&ブリーチなしダブルカラー+mbSP+TR \19960→14560

• みちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 02:09:34.0

今回も可愛く染めていただきありがとうございました!

【2ヶ月以内限定】前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥7980

みちゃん様

今回も前髪カットとカラーで、
    カラーは濃いめのムラサキで暗くしましたね^_^

暗めのカラーはお肌が白く明るく見えやすいです!
    元々みちゃん様はとってもお肌が綺麗で可愛らしいのですが、
    より透き通って見えてすごく素敵でした>_<♪

最近はずっと暗めの暖色系だったので、
    今回もかなり定着の良いカラーができたかと思います◎
    また、毛先のブリーチ部分とそうでない部分とで
    カラー剤を塗り分けていつもカラーをしています!
    ほぼトーンや色味の差がなくなり、
    ワントーンになってきてベースがかなり整ってきているので、
    今回も色落ち可愛いと思います(^ ^)☆

前髪カットは
    1ヶ月伸びた分カットをして、
    お顔にフィットする前髪と後れ毛を作り直しました。
    毎回細かく調整しているのと、
    定期的にご来店いただいてるので、
    かなり安定したヘアを維持できているかと思います♪

いつもお任せいただきとても嬉しく思っております!

次は春カラーですかね?♪
    新しい提案ができるように、精進していきたいと思います☆

ご来店楽しみにお待ちしております!

Gallica横浜 minami

ガリカ 横浜(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー