4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ガリカ 横浜(Gallica)  >

Gallica 横浜【ガリカ】

ガリカ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル1F 1部
  • 横浜駅5分 Gold賞/カミカリスマ受賞姉妹店☆髪質改善/ボブ/ショート/ケアブリーチ
  • めりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-02 17:33:34.0

来店は2回目で、カットカラーをお願いしました!
    前回はカラーのみで、今回初めてのカットをしたのですが髪の量もちょうど良くなり、出来上がった髪のスタイリング方法まで教えてくださったり、前回同様とても居心地が良かったです。カラーもとても自分好みで嬉しかったですしアシスタントの方もにこやかで、またここのお店でお願いしたいです!

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 20:32:20.0

はじめて伺いました。
    担当くださった方の感じがよくきさくで、話題をたくさんふっていただき、会話がたのしかったです。

髪は大満足です!
    希望通りのヘアスタイルにしていただき、最後の仕上げに枝毛カットをしていただいたのも相まって、艶が蘇りました!

ルンルンの帰路です。
    また同じ方にご担当いただきたいなと思いました。

*髪質改善カット+マイクロバブルSP・トリートメント ¥6480 ⇒5480 [横浜]

• いちごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 19:57:19.0

毎回完璧に仕上げていただいて大満足です!店舗も綺麗なので行くたびにテンションあがります!またお願いしたいです

いちご様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

今回、カットとカラーをしていきましたね!

カットは成人式があるので長さはキープしながらダメージが
    ある部分のみ整えるようにしていきました。

カットが久しぶりだったこともあり量感が増えていたので
    毛先の厚みは残しつつ細かく量感と質感を調節していきました。

ハサミで細かく量感を整え、毛先に厚みを残すように細かく調節することで
    伸ばしているスタイルでも束感が出て重く見えすぎないようにしています!

ケアカットという枝毛のみを切るようなカットもして
    引っ掛かりの原因になりやすい枝毛を切り手触りも良くなるに切っています◎

カラーは明るさをできるだけキープした透明感のあるベージュ系のカラーに
    しましたね!

明るさはキープしていきたいけど赤みは取りたかったので

薄めのアッシュを混ぜながらカラーはしていきました!

また、髪の状態に合わせ薬剤を細かく3つに分けながらカラーも行ったので
    ムラもなく綺麗に染めています!

色落ちも綺麗なので楽しんでみてください◎

この度は嬉しい口コミありがとうございます
    またのご来店お待ちしてます♪
    後藤

• ななこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-29 15:22:47.0

いつもありがとうございます!何回もブリーチしても暗くしたり履歴が酷い私の髪の毛ですがいつも丁寧に対応してくれて理想以上の髪色にしていただけてますT_T
    今回もめちゃくちゃ可愛いですー!!これからも宜しくお願いします!

【学生限定】ポイントブリーチ + ケアカラー+mbSP+TR ¥14980⇒10980

Gallica 横浜【ガリカ】からの返信コメント

ななこ様先日はご来店ありがとうございました!

今回は元々入ってたインナーの幅を広げ明るめのベージュに、
    表面は暗めのカラーにして、
    コントラストしっかりわかるヘアにしましたね(^ ^)
    カットはボブを整えましたね!

インナーカラーの幅を広げるにあたり細かく塗り分けをしています!
    表面も元々ブリーチしていたので、
    インナーにする既ブリーチ部分はブリーチ剤ではなく”脱染剤”を、
    根本のブリーチしていない部分はブリーチ剤を使用し、
    ダメージを最小限に抑えて行っています!
    ブリーチのベースを整えたので、
    色味も前回のピンクの残留を残さず、綺麗なベージュになりました☆

カットは、髪質が少し量が多くなりやすく
    ななこ様も量が多いのをどうにかしたい!との事でしたね。
    なるべく綺麗なボブの形はキープしながら
    量の調整も細かくしたので、
    乾かしただけでまとまるボブになりました(^ ^)

いつも定期的に通ってくださっているので
    ななこ様の髪質や履歴は把握済みです!
    これからも色んな提案をさせていただけたらと思いますので、
    是非お任せください♪

いつも楽しい時間をありがとうございます☆

Gallica横浜 minami

• 無名さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-29 12:13:33.0

今回カットとカラーを日付を分けてやっていただきました。とても曖昧に黒くしたいとお伝えしましたが望んだ通りにやっていただいて満足です。これからも利用させていただきたいです

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 08:17:49.0

イメージ通りにしていただき、大満足です!当日のメニュー変更も快くご承諾いただき、ありがとうございました!

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbシャンプー+TR ¥15480⇒¥12980

あやか様
    4月ぶりにお会いできてとっても嬉しかったです(^ ^)♪

今回はメニューを変更してカットとカラーでしたね!

カラーはカシスピンク系で
    ピンクっぽく、ラベンダーっぽくもある色味で
    とってもお似合いでした☆
    黄色味が出やすく、色が抜けてくるとキラキラしてしまう髪には、
    ラベンダーやピンクが相性バッチリです!
    黄色味を抑え、色落ちが綺麗なベージュになってくれます!
    あやか様の髪は毛先のかなり明るくなっていたのでその部分と、
    根本の伸びている部分と少し暗めな部分とで
    カラー剤を分け、抜けてもムラが出ないようにしたので
    より色落ちも綺麗だと思います!是非楽しんでください♪

長さはばっさり鎖骨ラインまでカットしましたね!
    自然に肩に当たって外ハネになる長さなので、
    毎日のスタイリングがとっても楽でかつ綺麗に決まってくれるので
    朝の忙しい時間でもぴったりかと思います(^^)

今回のスタイルは
    あやか様のライフスタイルにもとても合っていると思いますので、
    過ごしてみて感想を次回是非教えてください♪

次回も楽しみにお待ちしております!

Gallica横浜 minami

• スギさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 15:10:02.0

この度もありがとうございました!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 22:51:05.0

初めてのダブルカラー(ブリーチ無し)で少し不安でしたが、丁寧に悩みや要望を聞いてくださり、その上で色々とご提案いただき、とても安心できました。色味も希望通り透明感のある可愛い色味に仕上がり、カットもスタイリング方法含めて提案してくださり、とても満足です。ありがとうございました!

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSP+TR \19960⇒15960

• ほなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-26 22:21:14.0

はじめて利用しました。
    店内は明るくおしゃれな印象で、担当してくれた方は親身に話を聞いてくださり、居心地がとても良かったです。巻き方やセット方法についても教えてもらいながらセットしていただきました。
    今回はカットのみをお願いしましたが、次回はカラーに挑戦できたらと思います。

• ちゃーはん大盛りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 19:54:31.0

いつも同じスタイリストさんにからーしてもらってます!
    似合うようにカラーを一緒に考えてくれるのでいつも大満足です!!

【2ヶ月以内学生割引】ネクストカラー + mbシャンプー・TR ¥6480 → 5980

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 16:18:28.0

写真を見せてイメージをお伝えしたのですが、
    イメージ通り、私に似合うようにカラーやカットも工夫して頂いたお陰で大満足の仕上がりでした。
    また伺いたいと思います!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・Tr ¥13960 ⇒11980 <横浜>

• asmfさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-25 10:38:16.0

2回目の利用です。スタイリングのしやすさや他に困り事はないか等丁寧にカウンセリングしてもらえて嬉しかったです!
    カットも早く、また利用したいと思います!!

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-24 21:22:24.0

丁寧にカウンセリングをして頂き希望通りの仕上がりでとても満足です。こちらの要望にも対応して頂き感謝しております。
    次はカットもお願いしたいと思いました。

*髪質改善カラー+マイクロバブルSP・トリートメント¥7480 →¥6480 [横浜]

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 23:47:50.0

イメージ通りに素敵にカットしてくれましたー!
    セットの仕方も丁寧に教えてくれたので翌日からもキープできて大満足!
    お店で購入したバームもお気に入り◎
    また行きまーす!

*髪質改善カット+マイクロバブルシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5980

あっちゃん様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

メニューはカットでしたね!

前の店舗でアシスタントをしていた時からお世話になっていたので、
    横浜店にも来てくださってありがとうございます!

カットのスタイルやスタイリングのお褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。

久々に長さを切り、ガラッと雰囲気が変わリましたね!

ボブのスタイルですが、丸みがつきすぎないように。可愛くではなくて

大人な女性らしさが出るように、ぱつっとしたライン感で作らせていただきました!

綺麗なお顔立ちのあっちゃん様にとてもお似合いでした!

2ヶ月以内にまたカットで整えていくと、綺麗なお髪の状態が保てるので

タイミングが良い時にメンテナンスをオススメします。

ヘアスタイルは少し変えただけでもかなり印象が変わるので

お客様の骨格、雰囲気、パーソナルカラーに合わせて

一緒に考えて決めていきましょう!

大切な日の為のスタイルチェンジや日々のメンテナンスはお任せください!

あっちゃん様のご来店心よりお待ちしております!

mirei

• junko10さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 23:24:42.0

かなり久しぶりにパーマをかけました。
    ずっと縮毛矯正してましたが、加齢からか扱いづらく。
    結果、大成功です。家族や友人からもなかなか好評ですし、ヘアスタイルを変えてとてもリフレッシュ出来ました。
    次はカラーリングに伺いたいと思います。

• あゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-23 15:25:57.0

今回初めて利用しました

髪の毛の悩みやヘアスタイリングなど親身に寄り添いお話ししてくださったり、カットもとても丁寧にしてくださったり完成が想像以上で嬉しかったです。

また、カラーなどで他のスタッフの方もご丁寧に対応してくださいました。
    またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

• かなんぬさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-23 10:28:14.0

カウンセリングがとても丁寧で、お任せでも可愛くしてくれます。
    施術もとても手際よく安心してお任せできます。
    お店の雰囲気も良いので、通いやすいサロンだと思います!

• a-s--kさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-22 20:20:21.0

今回もいつも通り期待以上の大満足な仕上がりでした。
    カウンセリングに、施術、接客もとても丁寧で親切ですので安心してお任せしてます。
    担当の方に、ほぼお任せでお願いしてしまうのですが、毎回大満足で感謝してます!
    担当のスタイリストさんは勿論ですが、サロンのスタッフさん皆感じが良く親切なので気持ちよく過ごせます。

• なっちゃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-21 15:43:56.0

カウンセリング、ヘアカット丁寧に行なっていただきました!
    笑顔も素敵でしたが、特に説明が丁寧で安心してお願いすることができました。

他のスタッフも丁寧な対応で、とても良かったと思います!

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 10:17:23.0

今回、子供のカットをお願いしました。
    とっても可愛く仕上げていただいて、本人もすごく満足していました!また伺います!ありがとうございました。

• みちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:00:57.0

冬だから暗くしたい、と大雑把な希望を伝えてしまったのですが、色味など実際に画像を見せていただきながら一緒に考えていただけてとてもありがたかったです。とても可愛い色にしていただきありがとうございました!またお伺いさせていただきます!

【2ヶ月以内限定】前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥7980

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:48:00.0

ピンク系は久しぶりでしたが、きれいに染めてもらえました。
    暖色系は色が抜けやすいからシャワー時の注意点も教えてもらえて良かったです。

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6980

• なつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 22:06:00.0

いつもイメージ通りにしてくださって嬉しいです、毎回行くのが楽しみです

• SSさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 13:46:08.0

前髪以外のカットはもうお願いしないと思います。
    美髪を目指している私は昔、大量に髪をすかれてしまったトラウマがありました。以来4、5年毛量は減らしていませんでした。それをお伝えしたにもかかわらず髪はスカスカになっていました。お店では綺麗に整えられて完成形を見せていただけるので軽さとイメージチェンジできたことに感動しました。しかし家で髪を乾かした後の後ろ姿を見てとても落ち込みました。例えるとカトラリーの【フォーク】そのものです、、。
    うまく伝わらなかった悔しさとしばらくは戻ってこない美髪、フォルムに落ち込む日々です。

ただカラーと前髪カットはとても綺麗で気に入っています。
    寒色暗髪カラーも上手なスタイリストさんだと思います。
    すかれすぎてしまったこと以外は満足しています。
    ご参考までに。

• eriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 18:24:07.0

毎回求めている以上の仕上がりに頭が下がります。技術は勿論ですが人柄もとても癒されます。急に寒くなったせいか頭の凝りが酷かったのですがシャンプーとマッサージで生き返りました。アシスタントの方もいつも丁寧親切にありがとうございます。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー・TR¥13960→12960

• kotoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-17 12:16:01.0

髪を切る前のカウンセリングや、髪を切る際、スタイリングの際も細かく丁寧に説明してくださいました。サロンに行く前どんなヘアスタイルするか悩んでいましたが、安心してお任せすることができました。お話もしやすく、居心地が良かったです。ありがとうございました!!

• らんぐれーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 11:19:32.0

いつも表参道店の方に行っていたのですが、担当してくれていた方が産休に入られたためその方からの紹介でこちらの店舗を予約させていただきました。
    事前にこのカットがいいなと思っていた方に担当していただけたので、仕上がり具合等お話ししながら進めていただきました。
    夏にカットしたっきりだったので髪の量も重たくなっていたのでそれも改善していただけました。
    艶コートを初めてお願いしたのですが着る前のゴワゴワした髪型サラサラになってびっくりです。
    思っていた以上に素敵に仕上げていただけて、また接客も柔らかいリラックスした感じでとても楽しく過ごさせていただきました。
    また是非利用させていただきます。

• ゆっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 09:26:34.0

色落ち後も考えたカラーでとても可愛くしていただきました!髪もサラサラでまとまりやすいスタイルで大満足です!

【2ヶ月以内学生割引】ネクストカット・カラー +mbSP・TR ¥12460 → 11460

• さささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 08:44:10.0

初めてのサロンでしたがとても雰囲気も良く
    担当して頂いたスタイリストさんも素敵な方で似合うスタイルや髪色の提案もして頂きとても嬉しかったです。

カットも丁寧で希望通りのスタイルに仕上げて頂きました。スタイリングが苦手なので色々教えて頂けたのも嬉しい!

今回は時間が無くカットのみでしたが次回はおすすめのカラーも是非お願いしたいと思っております。
    素敵な時間をありがとうございます

• ゆめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-16 07:48:17.0

数日経ちましたが色がとてもいい感じで、髪もサラサラでまとまってます。今回は横の髪も少し切ってもらったのですが、それだけでも雰囲気が変わった気がします。あまり具体的に決まっていなくても、カウンセリングを丁寧にしてくださるので、仕上がりが思った以上に良いです。またよろしくお願いします!

ガリカ 横浜(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー