4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ガリカ 横浜(Gallica)  >

Gallica 横浜【ガリカ】

ガリカ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル1F 1部
  • 横浜駅5分 Gold賞/カミカリスマ受賞姉妹店☆髪質改善/ボブ/ショート/ケアブリーチ
  • れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 22:03:00.0

絶対次もここ来ます(^^)

*髪質改善カット+マイクロバブルSP・トリートメント ¥6480 ⇒5480 [横浜]

• Mさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 18:09:28.0

丁寧にカラーの相談に乗って頂きありがとうございました。
    手触りも良くなって良かったです。

*髪質改善カラー+マイクロバブルSP・トリートメント¥7480 →¥6480 [横浜]

M様

今回はカラーでしたね。
    色味は、「赤みは出ないように」かつ「寒色すぎず」「暗すぎず」!
    ということで、
    ナチュラルなベージュ系でカラーさせて頂きました!

赤みをよく消せるアッシュやオリーブは
    肌馴染みが悪いということだったので、
    この2色はほぼ使っておりません。

ベージュのカラー剤をメインで使用し、
    ナチュラルに赤みを消してくれるグレーと
    黄色味が出ないようにラベンダーをちょっとだけ入れて
    赤みも黄色味も抑えたベージュカラーになりました♪

柔らかい色味がM様にとってもお似合いでした^_^

また、‘髪質改善’というメニューに
    ご興味をいただいたということでしたね。
    カウンセリングの時にもお伝えしたように、
    カラー剤にケア剤を混ぜ合わせてます!
    特殊成分を使ってカラー中もシャンプー中も
    ケアしながら施術させていただきましたので、
    とってもツヤサラになりました!
    M様の綺麗な髪をより長く保たせることができるかと思います♪

この度は嬉しいお言葉のクチコミありがとうございます◎

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Gallica横浜 minami

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 21:03:25.0

急に髪を切りたくなり、来店1時間前に予約しました!急にもかかわらず、丁寧にカウンセリングしてくださり、素敵な仕上がりにしていただきました。
    店内の居心地もよかったです。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

yu様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回、長さを1~2センチほど整える、ボブのメンテナンスをしていきましたね!

yu様の髪質は柔らかくクセが少し出やすい髪質だったので

量感調節を特にこだわり行っていきました!

量を取りすぎると毛先も軽くなってしまう為、

中間のボリュームをメインで減らし

毛先には厚みが出るようにカットをしているので

まとまりがよくなったかなと思います◎

さらに、ベースのカットもただ直線に切るのではなく

yu様の骨格に合わせ毛先を少しずつずらしながらラインの調節も行いました!

そうすることで髪の毛が内側に入りやすくなり、

自宅で乾かす時も簡単にまとまることができます◎

また、店内の居心地も良かったとの口コミありがとうございます!

リラックスできる空間作りをしていけるように

スタッフ一同頑張っていこうと思うので

是非、またのご来店お待ちしてます!

後藤 嵩広

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:41:39.0

いつも綺麗な色に仕上げてもらえます!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー・TR¥13960→12960

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みーちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました☆

今回はカット&パーマ&カラーでしたね^_^

パーマは前回10月だったので約4ヶ月ぶりで、
    前回より少し強めにカールがつくパーマでしたね!

ボブ×パーマ最高に可愛いです>_<♪
    みーちゃん様の柔らかい雰囲気に合っていて
    とても素敵でした◎

ボブのライン感は残しつつ、
    パーマがより動きが出やすいように、レイヤーを調整しています!
    また、2回目のパーマということでかなり持ちも良くなります!
    より長く楽しめると思います!

カラーは、暖かくなってきたということで
    春に向けてピンクブラウンでしたね♪
    色味が強すぎてしまうのはお仕事上NGだということでしたので、
    ピンクが強すぎないようにブラウンを合わせてカラーしました!

ブラウンは赤みが強すぎないカラー剤を使用しているので、
    暖色でも色落ちは嫌なオレンジ味は残らず
    柔らかい綺麗なブラウンになってくれます!
    色が落ちても可愛いと思います◎

次はどんなヘアスタイルができるかワクワクしています♪
    いろんな提案ができるように沢山考えておきますね^_^
    次回も楽しみにお待ちしております!

Gallica横浜 minami

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 02:44:48.0

イメージ通りの髪色で大満足の仕上がりでした♪
    スタイリングの方法も教えていただきありがとうございました!
    またよろしくお願いします(^^)

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6980

n様

初めて担当することができて嬉しかったです♪

そして今回はカラーでしたね!

前回まではインナーカラーがはっきり出るデザインのカラーで、
    今回はインナーが馴染み全体が均一になるカラーでしたね!

前回はピンクカラーで色落ちは少しオレンジ味が残っていました。
    今回はそのオレンジ味を消すカラーでかつ暗すぎないのがご希望でしたので、
    暗くなりすぎない柔らかいグレージュにカラーしました!

全体は主にオレンジ味を消すアッシュがメインですが、
    少し黄色味が出ている毛先は
    アッシュに無彩色のグレーを混ぜ合わせ、アッシュを柔らかく。
    インナーはブリーチベースなのでベージュメインでカラーしています!

インナー・根本・中間・毛先と
    色味の違う4箇所でベースに合わせて色味を入れているので、
    色落ちもムラなくキレイになってくれます^_^

お伝えしたスタイリング方法は
    簡単で動きも出てくれて、柔らかい色味をいかせて良いとこ取りです☆
    次回カットもすると、
    より長く楽しめるヘアにできると思いますので、
    次も楽しみにお待ちしております♪

Gallica横浜 minami

• のへさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 10:17:32.0

すごく、良い髪色にしていただきました!

今後どんなカラー入れようか楽しみです。

【メンズ限定】メンズカット&カラー+mbシャンプー+TR¥13460 →11980

• アヤネさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 14:15:46.0

仕事が早く終わって早めに着いてしまいましたが、快く早めに開始してくださったり丁寧な気遣いや接客に感動しました。
    私でもできそうなアレンジの仕方を分かりやすく教えてくださったり、終始とても楽しい時間でした。またぜひ伺いたいと思います。

• suさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 00:21:19.0

いつもいい感じにしてくれます!
    次の髪型の相談などもできるので次来るのが楽しみになります。ブリーチ毛ですがトリートメントでいい状態を保ててます◯

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

su様

今回もカットとTOKIOトリートメントでしたね☆

TOKIOトリートメントは
    髪の毛一本一本をしっかり強くしてくれるので、
    枝毛も出来にくく、ブリーチ毛にはピッタリ!

毎回TOKIOトリートメントをしているのと、
    ご自身でホームケアもしっかりしていただいていることもあり、
    本当にブリーチ毛!?というほど
    とってもツヤサラな仕上がりになり、
    キレイな髪が維持できているのかなと思います◎♪

カットは自然に外ハネになるスタイルで
    アイロンを軽く通しただけで
    流れや動きが出てくれるようにレイヤーも入れています!
    ですので、巻いても巻かなくても形になるスタイルになっています♪

前回までは鎖骨かそれより少し短めでしたが、
    今回は肩につくギリギリの長さで、
    よりまとまりも出てとってもお似合いでした◎

毎回お話も楽しくって、趣味のお話などで
    私も他のスタッフもとても楽しい時間を過ごさせていただいてます^_^
    ありがとうございます♪

今後も髪型など色んな提案が出来るようにたくさん考えておきますね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます◎

Gallica横浜 minami

• すーちぇるさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 16:33:28.0

2度目の来店でした。
    お店の雰囲気も良く、更に会話も楽しかったです。
    満足のいく仕上がりになりました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

すーちぇる様

先日はご来店頂きありがとうございます!

満足いく仕上がりになったと思っていただけてとても嬉しいです◎

今回もカットでまとまりのあるボブにしていきました!

「癖が出やすく広がりやすいのが悩み」とおっしゃってましたね!

すーちぇる様は一年前に縮毛矯正をされているのでより

根本~中間付近の広がりが気になってしまいます

量を取りすぎると毛先も軽くなりすぎてしまう為、

中間のボリュームをメインで減らし、毛先は厚みが出るようにカットしています!

また、乾かしただけでまとまりやすいように量感調節をしたので

ご自宅でも簡単にスタイリングもできると思います◎

ボブのスタイルは1ヶ月半~2ヶ月ほどで髪の内側から膨らみが出てくると思うので
    そのタイミングでまたお待ちしてます!

また、お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます!

お客様一人一人快適に過ごしていただけるよう

スタッフ全員で良いお店にしていこうと思います!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

gallica 後藤 嵩広

• しら玉さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 23:18:45.0

理想通りの髪型(ショート)にしてくださいしました。髪色も希望通りだったので大満足です。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・Tr ¥13960 ⇒11980 <横浜>

しら玉様

先日はご来店ありがとうございました◎

今回カットとカラーをしていきましたね!
    カットは伸ばしてた髪の毛をバッサリ切り、丸みのあるショートボブにしていきましたね!

ショートボブにする時、毛先に重みが残りすぎて
    動きが出づらかったり、逆に量を取りすぎて軽くなりすぎて
    しまうことがあります。

しら玉様の髪質は細めで柔らかく量を取りすぎてしまうと
    引っかかりやすくなってしまったり、広がる可能性がありました。

なので、中間から毛先の量感を細かく調節し、動きも出やすく
    厚みも減らせるように量感を取っていきました◎

そうすることでオイルだけのスタイリングでも簡単にセットでき、楽になります◎

カラーは柔らかいベージュ系にしていきましたね!

久しぶりのカラーということもあり地毛が伸びていたので

細かく中間、毛先、根元と3つにカラー剤を分けて行っていきました!

髪の状態に合わせて赤味をしっかり消してくれるカラー剤をいれたりしたので
    色落ちまで綺麗やカラーになってるので是非楽しんでみてください◎

後藤嵩広

• @さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 23:31:12.0

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 15:10:56.0

カラーもカットも自分に似合うように提案していただいて、髪の毛を綺麗に保つ知識もたくさん教えていただいてありがとうございました!
    教えていただいたヘアアレンジも、頑張って挑戦します!

• a-s--kさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-28 13:25:51.0

今回はカットとカラーをしていただきました。
    毎回ほぼ担当の方にお任せしてますが、いつも通り大満足な仕上がりで感謝してます!

カラーを一緒に塗布してくださった方もいつも感じが良く、シャンプーもとても丁寧にしてくださり今回は翌日の痒みもほぼなかったです。
    カラー前にしっかりと保護スプレーしてくださったり、施術も毎回丁寧にしていただけ安心して過ごすことができます。

また、よろしくお願いいたします。

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 00:06:41.0

ほどよく話しかけてくださり楽しい時間でした!

【新規学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr ¥12460  →  9980

• よんみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 20:59:36.0

カラーでお世話になりました。
    白髪がきになって色々相談に乗ってもらいました。
    次回カットをお願いしたいけど、まだどういうふうにするか迷ってます~。
    ストレートにするか、毛先だけワンカールしてもらうか、、、。
    というわけで、もう一度カラーしながら相談にのってもらうかもしれません。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 09:30:05.0

ピンク系の色に染めてもらいました!
    前回は赤すぎたから今回はピンク強めでお願いしたら
    きれいな色に染めていただけました。
    平日のお昼なのに混んでましたが、丁寧に対応してもらえてよかったです。

• れいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 12:07:21.0

一度行ってみたいと思っていて今回たまたま日程が合い、予約することができました。
    髪の毛の悩みで前髪が割れてしまう事と広がってしまう事を伝えてヘアカットしてもらいました。
    要望通りにカットしていただけて大満足です!
    また来ます!

れいちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

また、『要望通りにカットしていただけて大満足』と嬉しい口コミ

今回カットをしていきましたね!

れいちゃん様の髪質はパーマっぽく扱えるような柔らかい癖だったのですが

内側からのボリュームがでてきやすいのがお悩みでしたね!

れいちゃん様のような柔らかめの癖の方は量を取りすぎてしまうと乾燥しやすくなってしまったり、逆に広がって扱いづらくなってしまいます。

なので、量感を調節する際に髪が広がりずらいように

細かくハサミで調節しながらカットはしました◎

髪質、骨格に合わせ1束1束量感調節を行った為

乾かすだけでまとまってくれて、ボリュームも出づらくなってます!

また、前髪もお伝えしたお家で割れづらくなるような乾かし方も是非やってみてください◎

根元をしっかり乾かすだけで割れづらくなり扱いやすくなってくれます!

最後のスタイリングもドライヤーのみでパーマ風にセットもして
    お家で簡単にできると思うので是非感想お聞かせください!

またお待ちしてます!
    後藤 嵩広

• みちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 00:56:47.0

いつも染めたい色が決まらないまま伺ってしまうのですが、一緒に髪色を考えてくださってとても助かっています。今回も可愛いです。ありがとうございました!

【2ヶ月以内限定】前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥7980

• はちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-22 12:16:06.0

色持ちを良くする方法など教えていただいて、実践してます!優しい雰囲気で、美容室は苦手なのですが過ごしやすかったです。ありがとうございました。

• akiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 12:33:24.0

とても雰囲気の良いお店で居心地が良かったです。
    ヘアワックスのおすすめも伺えたので購入検討しようと思いました。
    また行きたいと思います。

aki様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

メニューはカットでしたね。

美容室は、髪を綺麗にする場所ですがその中でもお客様がリラックスできるような環境づくりを心がけております。ドリンクのサービスやお客様の雰囲気、声のトーンに合わせた接客を大切にしています。

「飲み物を頂けるサロンは初めてだったので、どれにしますかと聞かれた時はちょっとびっくりしました。
    担当の方も丁寧に接客をしてくださったので、スタイリング等のお話も素直に聞けました。」

というお言葉をいただけて、説明したことがお客様にとって良い時間であり、ためになったと少しでも思っていただけたらとても嬉しく思います。

初めて担当させていただくお客様は特にカウンセリングで過去の履歴やなりたい理想のイメージなどを共有させていただき、不安要素がなく安心して始められるように、丁寧なカウンセリングを心がけております。

施術中は今後進め方や、なぜこうすると良いか、など細かく説明させていただき
    確認事項だったりをお客様と共有しながら進めていくようにしています。

ですので、お気軽にご相談ください!

mirei.

• ふうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 12:05:30.0

すごく丁寧で、かわいい韓国風ないまっぽいスタイルを提案してもらえて、よかったです!
    自分だと、似合う髪型とかわからないので、言ってもらえて嬉しかったです。
    スタイリングの仕方もわかりやすく教えてくれましたし、技術もよかったし、施術中の会話量とかも適切でよかったです。
    またいきます、お願いします!

• eriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 20:44:07.0

勉強熱心で高技術の美容師さんがいるお店です。
    そして人心地の良いお店です。
    スタッフの皆様今日も素敵な笑顔とお気遣いありがとうございました。

• 夢女ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 19:02:38.0

シャンプーとトリートメントを自社開発してる?らしくすごいいい香りです!担当してくれた方がお話もカットも上手で居心地良かったので、髪が増えたらまた行きたいです。

*髪質改善カット+マイクロバブルシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5980

• きちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 07:22:48.0

いつも素敵にしていただきありがとうございます。
    とっても扱いやすくなりました!
    こんどはデジタルパーマ楽しみにしています。

• pさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-13 18:24:34.0

とても気に入った仕上がりで大満足です。
    またぜひ伺いたいです。

• kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 22:50:11.0

相談に乗って下さり、理想通りの可愛い色になってとても嬉しかったです!
    美容院苦手で転々としていましたが、店内も落ち着いた雰囲気でまたお願いしたいなと思いました!

【学生限定】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥14980⇒10980[横浜]

k様
    数あるサロンの中から選んでいただき、また嬉しいお言葉をいただき、
    とても光栄に思います♪

今回はブリーチなしダブルカラーで
    深めなワインレッドにしましたね!

色味は、レッド系のカラー剤を使用していますが、
    ワインレッドの深みを出すために”バイオレット”も使用しています!

そして今回の施術では、
    ブリーチを使わないのと、カラー剤にオリジナルのトリートメントを配合しているので
    ダメージレスに明るさを出し色味を入れています!
    仕上がりもとっても艶々なって、
    色味もお肌にも馴染んでいてすっごく素敵でした☆

色の持ちを良くする方法↓

・なるべく濡れている時間を短くする
    ・お湯の温度をぬるめに設定して髪を洗う

この2点だけでも気をつけていただければ
    色の持ちはかなり良くなります!

レッド系のカラーは色が落ちても可愛いのですが、
    是非やってみてください(^ ^)

次回からも喜んでいただける施術・接客をお届けできればと思っております♪
    今後も気になったことや悩みなどお気軽に教えてください!

ご来店楽しみにお待ちしております☆

Gallica横浜 minami

• タマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 13:41:29.0

頭の形をまずは見ていただいた時点で、とてもスキルが高いと思いました。話しすぎず、話さなすぎずで、空気を読んでいただき、とても良かったと思います。またお世話になりたいです。

タマ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

また、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!

初めて担当させて頂くお客様には必ず頭の形を触って確認しています。

一人一人頭の形が違く、ボリュームが出て見えやすい所も違います。

その方にあったカットをして行った方が似合わせやカットの持ちもよくなって

くれるので特に意識してやっております◎

タマ様は頭が小さかったのですが少し広がりやすい髪質だった為

ボリュームが出て見えてしまってました。

なので、頭が大きく見えやすいサイドの根本から中間を細かく骨格矯正のカットをしました!

そうすることで全体のボリュームを抑えながらまとまりやすいヘアスタイルになります◎

自宅での再現性も高くなるようにカットもしてるので

スタイリングなども楽になってるので是非やってみてください!

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます

是非またお待ちしてます!
    後藤 嵩広

• よねさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 22:07:52.0

ミルクティー系と伝えて、画像で見せてもらって、それにしようと思って、やってもらいました!
    だいたい、仕上がり暗くなる美容室多いんですが、明るさと色味そのままの感じでやってくれて、とても満足してます!ありがとうございます!

頭皮大丈夫だと思って、事前に伝えなかったのは申し訳ございません、心配かけてしまったかなと思いますが、私は大丈夫ですので!笑
    でも久々のハイトーンカラー我慢したかいありましたので、とても満足です!

またお伺いしたいと思います!

【メンズ限定】ダメージoff ケアブリーチ+ケアカラー+mbSP+TR¥16480⇒12980

• るるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:05:26.0

初めて来店させて頂きました。店内は落ち着いていて、とても居心地が良かったです。
    カットの前にとても丁寧にお話しを聞いてくださり、要望通りにカットして頂けて良かったです。ドライヤーで乾かすだけでセットができるのでとても楽になりました。
    今回初めてだったので、持ちの良いようにカットしてもらいましたが今後髪の毛がどのようになるのかまだ分からないので経過を見てまた通わせていただきたいと思います。

• ばななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-08 23:08:49.0

成人式前のカラーをお願いしました。2年ぶりに暗くしてとても気に入りました、いつもありがとうございます!

【2ヶ月以内学生割引】ネクストカット・カラー +mbSP・TR ¥12460 → 11460

Gallica 横浜【ガリカ】からの返信コメント

ばなな様先日はご来店ありがとうございました!

そして大事な日のカラーを任せて頂き本当に嬉しかったです(^ ^)

今までのカラーは暖色・寒色色々やってきましたが、
    どれも少し明るさを保った状態のカラーが多かったですね!
    そして今回は振袖の色に合わせて暗めのグレーにしましたね♪

前回ブリーチをしているので、なるべく色落ちがないように、
    かつ時間が経って色が落ちてきても
    可愛い色になるよう薬剤選定をしています!
    暗めだけど光当たった時に、より透明感が感じる色味になりました!
    お肌の色とも合っていてすごく可愛かったです☆

カットは、アレンジする時に差し支えないように
    長さ設定や量の調整を行いました!
    ばなな様の髪質は少し広がりやすく量が多くなりやすいので
    毎回細かく量感調整を行う為、
    以前よりかなり状態が良くなってきていると思います!
    これからも丁寧に細かく施術させて頂きますね(^ ^)

初めてお会いしてから約1年以上経ち、
    こうして大事な日に携われてとても光栄でした☆
    次のご来店時には
    成人式のお写真ぜひ見せてくださ~い♪

お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Gallica横浜 minami

ガリカ 横浜(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー