4. 京都トップ  >
  5. アマトラスパ(AMATORA SPA)  >

AMATORA SPA【アマトラ スパ】

アマトラスパ

• 京都府京都市下京区妙伝寺町686番地 烏丸阪急ビル3F
  • 阪急京都線 烏丸駅より徒歩5分/京都市営京都市営地下鉄 四条駅より徒歩5分

りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 13:35:25.0

長年繰り返す縮毛矯正とカラーで、髪の毛がパサパサでした。
    今後きれいに伸ばすために、想定していたよりも短くカットしてもらいスッキリ。
    薬剤を塗るのも、シャンプーもカットも、乾かすのも全ての動作に対してとても丁寧だなと感じました。
    これまで受けた美容院での縮毛矯正もトリートメントももちろんサラサラにはなるんですが、こちらで受けた縮毛矯正とトリートメント後、スカスカになってた髪の中身が補充されたような、髪自体がしっかりしたようなそんな感じがする手触りでした。
    自宅でシャンプーをした後も、トリートメントが落ちてしまうような感じはなくて、ドライヤーで乾かしただけで満足する髪型になりました。
    今後は、カラーもこちらに通おうと思います。
    いい美容院に出会えてよかったです、ありがとうございました♪

【☆山内指名限定☆】カット+酸性ストレート+髪質改善トリートメント\27500

りんご様
    先日は数あるサロンの中で当店をお選びいただきありがとうございました。
    このような大変嬉しい口コミありがとうございます。
    これからもりんご様の髪の毛を綺麗に伸ばしていくお手伝いをさせていただけることに
    凄く嬉しく思います。今後ともよろしくお願い致します。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。
    りんご様の次回来店も楽しみにお待ちしております。

担当 山内陽介

• よりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 09:39:07.0

髪の癖がすごいので、ストレートパーマをしてもらいました。まとまりがよく、サラサラです!またお願いしたいです。

• よーこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-12 11:37:52.0

担当スタイリストさん、今回もありがとうございました。
    いつも終始丁寧で安心してお任せできます。

【☆山内指名限定☆】カット+カラー+髪質改善プレミアムTR\24200 → \20000

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 12:59:17.0

スパ専用の個室があってとてもリラックスできる空間でした。いろいろお話もでき、スパも最高でした!
    また疲れが溜まったら伺いたいと思います。

【大人気No.1個室スパ】アーユルヴェーダヘッドスパ(60分)

みぃ様
    この度はご来店誠にありがとうございました!
    たくさんお話聞かせていただき、
    また話を聞いてくださり、
    楽しい時間をありがとうございました。
    お仕事で疲れていらしていただいたのに
    ちゃんとリラックスしていただけたか不安に思っておりましたが、
    リラックスしていただけていたようで安心しました。
    ぜひまたリラックスしにいらしてくださいね。
    またのお越しをお待ちしております!

• けろけろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 19:55:20.0

カットはずっと同じスタイリストさんにお世話になっています。
    丁寧だし綺麗だし、ボブに切った時はもちろん、毛先のカットだけでも担当スタイリストさんにお願いしています!

けろけろ様、
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    けろけろ様にご評価いただけて嬉しく思うのと同時にこれからもより満足していただけるように邁進してまいります。
    今後ともよろしくお願いします。
    けろけろ様の次回来店も楽しみにお待ちしております(^-^)

担当 山内陽介

• マキ001さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-06 16:11:20.0

こちらでの酸性ストレートは3度目くらいですが、これまでの履歴データをもとに薬剤の最適なバランスをみて施術していただけるので安心です☆ストレート後のカットは、今回短くイメージを変えたかったのですが、そのなかでも私に最適なスタイルでカットしてもらいました!コテの使い方などいつもためになります。家に帰って周りの反応が「いいやんそれ!!☆」と言ってもらえました。しばらくボブを楽しみます。ありがとうございます!

まき001様
    いつも当店ご利用いただきありがとうございます。
    その時のその時、お客様の髪の状態に合わせて薬剤を調合させていただいてより最善を尽くすように心がけているので、まき001様にそれが伝わり、満足していただけて良かったです。
    今回はカットもバッサリと切らせていただきましたので、わからないことや、質も等あれば気軽にお声がけください。
    まき001様に次回来店も心よりお待ちしております。
    いつも嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

AMATORA SPA

• ヒヨコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 02:51:17.0

毛量が多い等の不安があったのですが、めちゃめちゃかわいいボブにしてもらって大満足です!ありがとうございました!

【☆山内指名限定☆】カット+カラー+髪質改善トリートメント\20,900→\16,000

ヒヨコ様、
    先日はご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!
    仕上がりにも満足していただけて僕も嬉しい気持ちでいっぱいです。
    事前のカウンセリングでも毛量の事を仰ってたので、ただ単に量を減らすのではなく
    普段のお手入れも楽になるように、いつでもサロン帰りのようにセットができるよう工夫して量感調整をさせていただきました。
    また何か質問やご相談あればいつでもご連絡お待ちしてます♪
    ヒヨコ様の次回来店も心よりお待ちしております!

担当 山内陽介

• よりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 02:41:39.0

すてきなカラーして頂きました!
    またストレートパーマもお願いしようと思います!

よりこ様
    お仕上がりに満足いただき嬉しく思います!
    はい、次回もストレートでしっかりヘアケアもして綺麗を保ちましょう!
    よりこ様の次回来店もお待ちしております♪

担当 山内陽介

• かつださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 20:04:00.0

前回、2月末に縮毛矯正施術していただきました。初めての縮毛矯正だったため半年後にもう一度矯正するとその後は年一回という回数で事足りるとのことでした。
    アドバイスしてくださった通り、半年後の8月には髪の広がりが感じられれようにはなりましたが、困るほどのことでもありませんでした。髪質に合っていたのか基本的にきちんと納まっていましたが、今後さらにしっかりと定着させたいと思い、予約させていただいた次第です。
    2回目の仕上がりも1回目同様に大変満足いくものでした。大変滑らかな指の通りで、いつまでも触っていたい手触りです。
    接客も大変丁寧でとても心地よく、3時間という長丁場を快適に過ごすことができました。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

3時間という長丁場、快適にお過ごし頂けたことが何より嬉しく存じます!
    また、お仕上がりもご満足頂けて私事のように嬉しく安堵の思いです。。

これから変わりゆく季節や気温にも負けず、
    毎日触れていたくなるような美髪をこれからも一緒に目指して行けたらと思います(^^)

何か気になることや違和感を感じられた際は全力でサポートさせていただきますので、お気軽にご相談くださいませ☆

AMATORASPA

• ひーちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 20:06:10.0

本当に親切で頭形の完成度も素敵でした。外国人の私に翻訳機まで使いながら説明してくれて感動でした。京都に来て一番よくやったのはアマトラに行ったことです。本当にありがとうございます。また京都にきたらぜひ行きます!!

ひーちゃん様
    先日は貴重な旅行期間にご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりにも満足していただけたみたいですごく嬉しく思います。
    私がなかなか他国語を話せないこともあり、翻訳機を使用しながらになり申し訳ありません。
    頻繁に日本に来られるという事で、是非また来日された時にはお待ちしております!
    嬉しい口コミもありがとうございました。
    ひーちゃん様の次回来店も楽しみにお待ちしております。

担当 山内陽介

• ゆううさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 09:41:56.0

いつも丁寧なサービス、アドバイスありがとうございました!
    この夏初めてでしたが、海外からの帰国中なので2ヶ月内で3回通いました。笑
    この何十年間も天パ、癖毛で悩んできましたが、私の理想通りの髪型に仕上げて頂き、カットも周りからも褒められるほどの技術です
    店内もとても寛げて、スタッフ皆さん優しくて、シャンプー、トリートメントも全て丁寧で髪質良くなりました
    また秋の帰国の際も既に予約済みというほどの大大満足です!
    担当スタイリストさんの出会えて本当に良かったです

☆美髪へ導く本格ケア☆カット+AVEDAカラ+髪質改善イオンTR22,550→19,000

ゆうう様

嬉しいコメントをありがとうございます!
    お手入れがしやすくなられたとの事で私も嬉しい気持ちで一杯です。
    また次回の帰国時もご予約を頂きましてありがとうございます。
    今後も定期的な髪のお手入れのお役に立たせてくださいませ!
    また次回も楽しく会話できる日をお待ちしております!
    お気をつけてご帰国くださいませ。

AMATORASPA 美曹

• e太郎さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-15 14:22:43.0

今回も実質他店のお直しとなりすみませんでした。
    次回は早めにお世話になれるようにしたいと思います。
    毛先が前回より軽くなったように感じるので次はもう少し重めになるようにお願いしたいと思います。
    なかなか聞けないお話を聞かせていただき勉強になりました!
    またよろしくお願い致します。ありがとうございました。

e太郎様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    前回に比べてご希望に添えず申し訳ありません。
    次回来店時に現状に合わせて最善の仕上がりになるように尽力します。
    また何かご質問等あれば問い合わせ頂けたらと思います。

e太郎様の次回来店もお待ちしております。

• そらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 15:29:34.0

おかげさまで、がちがちに凝った頭皮がほぐれて夜もぐっすり眠ることができました。担当スタイリストさんの力加減が気持ちよくて、施術中も気持ちよく寝てしまいました。個室で贅沢な時間でした!また夫婦でお願いできればと思います。ありがとうございました。

そら様
    この度はご来店ありがとうございました!
    お仕事の繁忙期の後でお疲れだとおっしゃられていたので、
    リラックスしていただけて本当によかったです。
    ぜひまたご夫婦でいらしていただけること、
    楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミをありがとうございます!

• リリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-09 22:55:25.0

いつも丁寧で嬉しいです(^^)
    シャンプーもしっかりして頂けてうとうとしてしまいます!
    またよろしくお願い致します。

【☆常塚指名限定☆】透明感カラー+髪質改善TR 14850円→12000

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

シャンプーでのひととき、うとうとしてしまいますよね!
    リラックスしてお過ごし頂けて私も嬉しい限りです(^^)

こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

AMATORASPA

• kiyoさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-04 15:16:09.0

3ヶ月ぶりのカットでした。
    今日も大変満足です!ありがとうございました。
    今日はセット面が満席で、さらにネイルも埋まってましたね。一年半でこの盛り上がりはすごいですね。色々インテリアも工夫されてていつも新鮮です。

☆代表による長持ちヘアカット☆他メニューもプラスして選択可能です!

kiyo様

嬉しいコメントをありがとうございます。
    インテリアも季節の変わり目に絵画の入れ替えを行っております。
    今は夏を感じる海の中の楽園絵画ですね!
    店内の絵画やアクセサリーは展示販売をしておりますので
    お気に入りのものがありましたら是非お声かけください!
    また次回のご来店を心よりお待ちしております。

AMATORASPA美曹

• みゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-28 19:10:07.0

カットだけで来店させていただいたのですが、シャンプーではヘッドマッサージも組み込まれており、とても気持ち良かったです。また伺いたいです。

みゆき様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    AMATORASPAはヘッドスパに力を入れているサロンですので
    そう感じていただけて嬉しく思います!!

またお時間ある際にヘッドスパだけでもご来店くださいませ。
    暑い日が続きますが、お体ご自愛ください。

AMATORASPA 美曹

• マドレーヌさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-26 09:50:44.0

今回は娘がお世話になりました。
    癖強めの髪質ですが、とても綺麗なさらさらストレートになり、本人もとても喜んでおりました。
    私も、楽になりました^^
    また宜しくお願いいまします。

【癖毛うねり広がりの悩み】酸性ストレート+髪質改善トリートメント\25000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

AMATORA SPA【アマトラ スパ】からの返信コメント

先日は娘様ご来店いただきまして誠にありがとうございました!

娘様が喜んでくれていたとのこと、大変安堵する思いです(^^)
    朝の身支度が少しでも楽に快適に過ごしていただけることが何より嬉しいです♪

また何か気になることや違和感などございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ☆

AMATORASPA

• s.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 08:19:39.0

仕事上、暗くする必要があり、地毛風のカラーにして頂きました。黒過ぎず、透明感のあるカラーで凄く気に入っています!
    先月もストレートでお邪魔し、今回は別の方に担当していただいたのですが、以前担当してくださった方も声をかけて下さり、とても嬉しかったです!
    髪を綺麗に伸ばしていくためのヘアケアやカットの頻度なども丁寧に教えていただきありがとうございました!これからがんばります!

S.様、
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    今回も嬉しい口コミありがとうございます。
    S.様の要望を的確にお伝えいただけたのでこちらもすごく助かりました。
    仕上がりにも満足していただきすごく嬉しく思います。
    これからもS.様の大切な髪の毛を綺麗に伸ばせるようにお手伝いができればと思います。
    次回の来店も心よりお待ちしております。

担当 山内陽介

• みみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-18 19:26:04.0

大満足でした!

みみちゃん様、
    先日は暑い中、初めてのご来店ありがとうございした。
    お仕上がりに満足していただき、口コミの投稿までありがとうございます。
    これからもみみちゃん様の髪の毛を綺麗に維持するお手伝いができたらと思っています。
    何かありましたらお気軽にお問い合わせください。
    みみちゃん様の次回来店も心よりお待ちしております。

担当 山内陽介

• マリアさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-05 10:38:07.0

初めて伺いました。高評価だったので楽しみに行きましたが、私は残念でしかなかったです。

まとまりが悪いので、いつも縛ってしまうのが悩みだったのでそれをつたえましたがやっぱり次の日からも結くことに。

もっと茶色くしたいと伝えましたが、家に帰ると家族からは「黒っ!」と言われる始末。

初めてお会いする方なので、もっとコミュニケーションあってもいいのかな?と思いますが話す事は物販の事ばかりで何だか買わないといけない?みたいな感じでした。あまり新規のお客さんはいらないのかな。

スパはとても気持ちよかったですが、個室になるのは◯分以上みたいなので外観や広告イメージほどの高級感は感じませんできた。

私の思ったことを書きましたが、個人の受け取り方の問題もあるかと思いますのでご参考まで。

☆代表オススメケア☆カット+AVEDAカラー+クリームスパ22,550円→16,800円

マリア様

この度は、コミュニケーションが少なく感じさせてしまいました事
    不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    スパに関しましては45分以上のコースが個室施術となっており
    その点も思われていた感じと相違がありました事お詫び申しあげます。
    頂きました貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただき
    しっかりと改善をするよう努めさせていただきます。

AMATORA SPA 美曹

• 蛙さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 18:41:45.0

今回も凄く綺麗にして頂きました。
    的確なアドバイスも下さるので安心してお任せ出来ます。
    早く十分な長さに伸ばし終えてスタイリングをお任せしたいと思っています。

蛙様、
    先日は再びご来店いただきありがとうございました。
    今回もお仕上がりに満足していただき、口コミもしていただきありがとうございます!
    目標に向かってより綺麗に伸ばしていけるようにお手伝いできて嬉しいです!
    目標の長さになるまで楽しみですね!!

次回も蛙様のご来店を楽しみにお待ちしております♪

担当 山内陽介

• えりかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-03 18:17:14.0

ヘッドスパ気持ちよかったです!
    母も私も大満足でした。

AMATORA SPA【アマトラ スパ】からの返信コメント

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!!

大変お疲れの時と伺っていましたので、
    お癒しできて本当に良かったです。。
    またいつでもお母様と一緒に気持ちをホッとリラックスさせにいつでもいらしてくださいね(^^)

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

amatoraspa

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-26 23:25:01.0

今回もきれいに暗めに染めていただきました!
    いつも心地よい時間を過ごさせてもらえて嬉しいです。

【☆常塚指名限定☆】透明感ケアカラー+髪質改善プレミアムTR 18150円→15000

AMATORA SPA【アマトラ スパ】からの返信コメント

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

心地よくお過ごしいただいていること、大変嬉しく存じます(^^)
    季節の折り、色んなやりずらさを感じられるかもしれませんが、
    その都度、最善のケアでサポートさせていただきますので、
    いつでもお気軽にご相談くださいませ!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

AMATORASPA

• s.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-24 09:51:33.0

ブリーチ履歴があり、以前通っていた美容室では縮毛矯正はできないと言われたため、施術して頂ける美容室を探していたところ、Instagramでこちらのお店を発見しました。前日の予約だったにも関わらず、親身にカウンセリングをして下さり、私の髪のくせや痛みの状態を見ながら薬を塗り分けてくださり、サラサラになって感動です!今後のアドバイスも沢山していただけたので、綺麗な髪を目指して頑張りたいと思います。お店の雰囲気もとてもよく、また伺いたいと思いました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

感動して頂けたとのこと、私事のように嬉しく存じます。。
    お洒落を楽しむ上で、我慢ばかりでなく思いっきりご自身の髪を楽しめるように、また好きでいて頂けるように、
    これからも全力でサポートさせて頂きます!!

季節の変わり目の今。それに際して気になることや違和感、季節折々に感じること等、いつでもお気軽にご相談くださいね(^^)

一緒に更なる美髪目指して頑張りましょう♪

amatoraspa

• ちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-20 11:43:57.0

過去1好きな仕上がりで2週間経った今でもめちゃくちゃ気に入っています!
    自分自身なかなか時間が取れず諦めていたのですが、時間も無理を言ったのにお忙しい中対応していただき、とても感謝しています。
    はじめに別のスタイリストさんにシャンプーをしていただいたのですが人生で受けたシャンプーの中で断トツに気持ちよかったです。

ち様、
    日にちが経っても気に入っていただきありがとうございます。
    再現性に関しては1番こだわっているので良かったです。
    こちらこそなかなかご希望のお日にちに添えず、当日少しお待たせもしてしまい、すみませんでした。
    カットもシャンプーも満足いただき、このように嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからもスッタフ一同、現状に満足せず精進して参ります。
    ち様の次回来店も楽しみにお待ちしております。

担当 山内陽介

• フランママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-20 07:37:56.0

ヘッドスパは、力加減が程よく、丁寧な施術でとても気持ちよかったです。カットも髪質など見極めて考えながらカットしてくださいました。ありがとうございました。

【人気】カット+クリームヘッドスパ(20分)¥12650→¥10,000円

フランママ様
    仕事終わりでお疲れだったので気持ちよくリラックスしていただけてこちらも嬉しいです。
    久々の全体カットだったので、もし今後やり難い箇所等あれば気軽にお声掛けください。
    フランママ様の次回来店も心よりお待ちしております。

担当 山内陽介

• yun-yunさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 16:55:33.0

髪の毛の悩みについて、色々とアドバイスいただき
    ケアを頑張ろうと思いました。
    髪色も満足です。
    スパもとても気持ちよくリラックスでき、ウトウトしてしまいました。
    次回はカットもお願いしようと思います。

【人気】オーガニックAVEDAカラー+クリームスパ20分¥16,500→¥14,000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

yun-yun様、
    先日は数多くあるサロンの中で当店をお選びいただきありがとうございました。
    yun-yun様の髪の毛の現状を見極めた上で合うケア方法をご提案させていただいたので、これからも頑張ろうと思っていただけて嬉しく思います。
    髪の毛も季節の変わり目や体調によっても変わってきますので
    しっかりと対応できようにこれからもyun-yun様のヘアスタイル、ヘアケアに携われたらと思います。
    カラーも満足いただけて良かったです。是非次回カットも宜しくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございました。
    yun-yun様の次回来店も楽しみにお待ちしております。

担当 山内陽介

• marosachiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-12 21:10:58.0

途中寝てしまってすみません!力加減バッチリでした!ものすごく疲れていて、ものすごくリフレッシュしたかったので、ここを選びましたが、ピッタリスッキリしました。髪の毛のお手入れ方法教えてもらった通りに実行中です。また疲れたらほぐれに行きます

marosachi様
    この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    とんでもございません!
    お疲れを癒せられたようでとても嬉しく思っております!
    さっそくお手入れ実践中とのことでありがとうございます。
    また何でもご相談ください!
    お疲れの際はぜひお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• ティアラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-08 14:59:36.0

リピートです。
    今回もマッサージもとてもしっかりと気持ちよくしていただき、仕上がりもしっとりさらさらでした。
    個室でゆったりした雰囲気で施術していただけるので、いつも寝てしまいます。
    また宜しくいたします。

AMATORA SPA【アマトラ スパ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    個室でゆったりとした中、おくつろぎ頂けるよう
    常に努めております!
    またご来店の際に更に満足して頂けるよう
    スタッフ一同尽力させて頂きます!

• saeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 14:19:53.0

初めての美容院で緊張しましたが落ち着いて過ごせました。
    ボブにするとハチがふくらんで四角くなりがちだったのですが、綺麗にストンとおちるボブにしてもらえました!

sae様
    先日は数ある美容室の中で当店をお選びいただき
    初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    sae様のご要望通りのヘアスタイルをご提供でき、こちらとしてもすごく嬉しい気持ちでいっぱいです。
    ハチが膨らんで四角くなるのが気になることもお伝えいただけたので頭の形、毛流れや生え癖等もしっかりと考慮してカットさせていただきました!
    また次回、何か質問や相談、やり難い箇所があれば気軽に仰ってください。
    次回来店も楽しみにお待ちしております!!

担当 山内陽介

アマトラスパ(AMATORA SPA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー