4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ロッソ 西荻窪(ROSSO)  >

ROSSO HAIR 西荻窪

ロッソヘアーニシオギクボ

• 東京都杉並区西荻北2-37-12ブランシュ西荻1F
  • 西荻窪駅北口徒歩5分/当日予約可/アットホーム/ショート/ボブ/ケアブリーチ

Etakaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-03 01:04:50.0

カット、カラーでお世話になりました。カウンセリング時になりたいイメージを伝えると、それに共感を示していただきつつ「最後にこれ言っておきたい、なんてことあれば教えてください~」と話しやすい雰囲気でこちらの気持ちを自然に引き出すように接していただき気になることすべてクリアになった状態で施術してもらえました。ロングなので普段結んだりまとめたりすることも多かったのですが、今回の仕上がりが本当に気に入っていてブロー後オイルでツヤ出しして結ばないスタイルの日が増えました。また、シャンプーやドライの仕方についても色々教えていただき、こんなに雰囲気が変えられるものかとうれしい驚きもありました。スタッフの皆さんのプロフェッショナルな仕事を感じられ、長年愛されこの地域に根付いている理由がわかります。

Etaka様

先日はご来店ありがとうございます
    やりたいイメージとこちらからの提案をしっかり一致させてから施術をするようにこころがけています!
    ヘアスタイルも気に入って頂き大変嬉しく思います!
    結ばない日が増えたのは、僕も提案して良かったなとこれを見て今思っています!

これからも、スタッフ一同、技術向上に努めていきます!

ROSSO 藤井伶於

• かなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 06:43:36.0

シルエットがきれいなショートカットにしていただきました!
    わたしに似合う髪型を提案していただけてうれしかったです。
    今度はヘアカラーをお願いしたいです。

【ご新規様限定】似合わせデザインカット \6,930→\6,237

• あさちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 13:09:43.0

いつも有難うございます。気付けば10年ほど前からお世話になってます。様々な経過を把握してくださっているので生活や髪質の変化に伴う髪型の適切なアドバイスに感謝です。今回は今後の白髪対策についてご提案頂き早速試してみることにしました。楽しみです。今後ともよろしくお願いします。

カット+カラー \15015

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 11:45:22.0

こちらでは私の拙い言葉での希望を元に、期待以上の仕上がりにしていただいています。カットの持ちもよく、いい感じです。今後も長く通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

【ROSSO西荻窪】デザインカット \6930

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:08:01.0

毛量が多くて扱いが難しい髪をしており、諸事情で3ヶ月以上放置してもなんとかなるようにしてほしいという無茶なオーダーをしたにも関わらず素敵な仕上がりに持っていってくれました!

まる様

先日はご来店ありがとうございました
    髪の毛の状態やライフスタイルは人それぞれあると思います。お話聞きながら丁寧にカウンセリングさせて頂いておりますので、満足していただけたようで何よりです!
    髪の毛が多い分、切りがいがあって楽しくつくれました

今回伸びてもリタッチが気にならないように馴染むハイライトのデザインでつくらせていただきましたので、また3ヶ月たってからどう収まってくるかを見るのが楽しみです

またのご来店お待ちしております

ROSSO 池田僚太

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 14:00:46.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    ヘアスタイルも要望通りにカットしてくださいます。
    通い続けたいサロンです。

りさ様
    先日はご来店ありがとうございます!

しっかり要望を聞きつつ似合うように提案し続けます!

今後ともよろしくお願いします

ROSSO 藤井伶於

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:20:59.0

今回もキレイにしてもらいました!色も気に入っています。また次回もよろしくお願いします!!

みーちゃん様

いつも、ご指名いただきありがとうございます!

前回はヘアスタイルを伸ばすか切るか、迷い中…ということで、カラーリングでイメージチェンジで
    ハイライトを増やし、グレージュ系のヘアカラーにさせていただきました!
    気に入っていただけたということで、嬉しいです◎

口コミありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ROSSO塩崎蓮華

• さやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 18:06:01.0

担当スタイリストさんの技術も、センスも、お人柄も、お店の雰囲気も大好きです!いつも思った通りの仕上がりで、長持ちするので助かっています。

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

さやこ様いつもありがとうございます
    梅雨前にストレートできて良かったです
    これで今年の夏も乗りきれますね
    次回もまた楽しみにお待ちしております!
    池田あゆみ

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 16:31:43.0

最後まで丁寧にカットして頂き、白髪カバーのリタッチとメッシュも必要な部分だけ色をのせて、髪が傷まないように配慮して頂き、とても自然で綺麗な仕上がりになりました。シャンプーも最高に気持ち良かったです。いつも丁寧に説明して頂いて、安心してお任せしています。

カット+カラー \15015

• ぜんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 13:19:40.0

Livingの頃から息子がお世話になっています。髪型に興味がない、、、と言い、オーダーに困ってしまいますが、いつもいい感じに仕上げてくださり、本人大満足で帰ってきます。ありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

ぜん様

いつも来てくださりありがとうございます!
    おまかせ大歓迎です

ヘアスタイル以外の楽しい話を、こちらが聞かせていただいております
    満足いただけたようでなによりです

また次回もお待ちしております

ROSSO 池田僚太

• micoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 23:18:13.0

またまた最高な色にしてもらえました。
    つぎも楽しみです。

mico様

先日はご来店ありがとうございます

今回もすごいいい色になって僕も嬉しかったです!

また夏のカラー考えておきます!

ROSSO 藤井伶於

• mamiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 15:32:07.0

いつも短時間で扱いやすく仕上げていただけるので助かっています。またよろしくお願いします。

前髪カット  ¥1,155

mami様、

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

前髪カットのみですと、気軽に時間もかからずに、
    施術いただけますので、気になったらいつでもご連絡ください。

またのご来店まちしております!

rosso西荻窪店 佐藤貴之

• kaoriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 23:18:27.0

開放感があって明るい空間なので、混んでいても全く気にならずリラックスできました。
    スタッフの皆様もフレンドリーで、地元のリピーターの方が多そうな雰囲気でした。年齢層も多様なのでどなたにも安心してオススメできる美容院です。
    デジタルパーマをお願いしたのですが、こちらの意図をきちんと汲み取って頂けたので仕上がりも大満足です。
    施術のレベルが高さに対してお値段も良心的。
    駅からちょっと遠いけれど、周辺に美味しいお店など楽しめる場所がたくさんあるのでそちらも魅力です。

カット+デジタルパーマ \18480→\16632

kaori様

先日はご来店ありがとうございます!
    お店の雰囲気、スタッフ気に入っていただきありがとうございます。

しっかりイメージを汲み取ってから施術するように心がけています!

髪の毛をキレイにしてからご飯や街を散策する方も多くいるのでおすすめですよね!

ROSSO 藤井伶於

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 04:25:52.0

ストレート半年ぶりで癖が出てさらにハイライトも入れてるぐちゃぐちゃな髪をツルツル綺麗にしていただきました。
    お手伝いも何人かにしていただき早く終わらせてくれました。
    連携が凄く無駄がなかったです。
    マイクロバブルのシャンプーとても気持ちよかったです。
    スタッフ皆さん笑顔が良かったと思います。
    髪がツルツルになりとても嬉しいです。

カット+酸性ストレートパーマ \25410→\22869

まゆみ様

ハイライトが入っている所はお薬を弱めてしっかり塗り分けたのでダメージなく髪の毛伸ばすことができました!

マイクロバブルとスタッフの笑顔気に入って頂き大変嬉しく思います
    そのようなお言葉があるともっと頑張ろうという気持ちになります!

次回来店も楽しみにお待ちしております。

ROSSO 藤井伶於

• まめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-29 17:16:06.0

今日もありがとうございました。頭が軽くなってうれしいです。家族からも好評でした。またよろしくお願いします!

まめ様

今回もご来店ありがとうございます。
    ご家族からもご好評で、とても嬉しいです^^
    また次回も楽しみにお待ちしております

ROSSO佐藤まゆみ

• たまこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:53:56.0

3回目でしたが、いつもすてきにしてくださってありがとうございます!要望聞いてくれつつ、悩んでることに対してビシッと言ってくれるので助かります、、!手伝ってくださるスタッフのみなさんも本当にやさしくて、いつもありがとうございます!また伺います!

たまこ様
    先日はご来店ありがとうございます!

悩みはなんでも伝えて下さい
    似合うようにしっかり提案いたします!

スタッフ一同またのご来店お待ちしております!

ROSSO 藤井伶於

• ハルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 09:07:54.0

当日の予約で入れて助かりました。
    シャンプーも気持ち良くカウンセリングも丁寧で会話も程よく仕上がりも満足です。
    担当してくださったスタッフさん以外の方々も皆さん笑顔が素敵でした。

ハル様

嬉しい口コミありがとうございます。

レイヤー入れさせていただきましたがスタイリングいかがでしょうか。

難しい点やお困り等ございましたら気軽にご相談ください。

次回のご来店も楽しみにしております。

大久保 諒

• ユカさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 20:29:24.0

はじめて利用しました。
    ショートが得意な美容室と伺っていたので、期待通り綺麗にカットしていただきスタイリングも素敵にしていただけました。
    髪型で悩んでいたので、色々と提案してくださり嬉しかったです、ありがとうございました!

似合わせデザインカット \6930→\6237

ユカ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

新しいショートヘアのスタイリングはいかがでしょうか。

試行錯誤してより似合うショートヘアを見つけていけるようこちらも頑張りたいと思います。

次回のご来店も楽しみにしております。

大久保 諒

• ハスカップさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 22:49:07.0

Living の頃からお世話になっています。
    量が多い私の髪を、軽すぎず重すぎずちょうどよく、全方位から見ても抜かりなく素敵に仕上げてくださいます。また家でもブローなしで手ぐしでスタイリングしやすいように、丁寧にカットしてくださりありがとうございます。
    つい前回と同じでとオーダーしがちなのですが、前髪などスタイルを少し変化させるご提案を下さるのでマンネリ化せずにいつも満足しています。
    マイクロバブルは毛の立ち上がりも良くなり、頭皮がすっきりして気持ちが良かったです。

カット+マイクロバブル+シャンプー \8085

ハスカップ様、

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

スタイルにご満足いただけてよかったです。
    また、とても嬉しい口コミありがとうございます。

今後も、髪の毛の状態に合わせて、
    日々のスタイリングが簡単に出来る様なスタイル作りが出来るように精進してまいります。

次回は2ヶ月後位を目安にご来店いただけたらと思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

ROSSO西荻窪店 佐藤貴之

• ちーずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 22:26:03.0

いつも最高のスタイルを作って下さりありがとうございます!鏡を見る度に新鮮な気持ちになります。これからの色落ちも楽しみたいです。カットも相変わらず絶妙で本当に気分が上がります!
    一点だけ...初めてのアシスタントさんでしたが、ブリーチを繰り返しているダメージ毛なのでシャンプー後のタオルドライがもう少し優しいと嬉しいです!面倒なリクエストですみません!今後もよろしくお願いします!

ちーず様

いつもご利用ありがとうございます
    こちらこそ最高と言って頂いてうれしい限りです!
    ブリーチヘアのカラーバリエーション、最大限楽しんでいきましょう
    僕もいつも新鮮な気持ちで施術させていただいております

アシスタントの教育に関しましてまた一層指導してまいります。貴重な意見ありがとうございました
    気になる事や挑戦してみたいヘアスタイルなどありましたらまたなんでもリクエストいただけたらと思います

またのご来店おまちしております

ROSSO 池田僚太

• えがみさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 15:45:09.0

今回は、整えるメインになてしまいましたが、次回は、カラーリングしたいです。
    カット満足しています。
    シャンプー台が新しくなっていて、心地よく、ヘットスパもアシスタンの方にしていただき、
    とても気持ちがよかったです。

メンズカット \6930

えがみ様
    いつもお忙し中来て頂きありがとうございます!
    次回も気持ちのいいヘッドスパでお待ちしております♪

池田あゆみ

• まあさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 14:35:47.0

今回2回目の来店です。
    初回同様色々な提案や私のこんな感じを汲み取っていただきありがとうございました。
    横の髪の毛大事に育てて行きます(笑)

シャンプーを担当して頂いた方の仕事がたいへん丁寧で良かったです。

まあさん様
    先日はご来店有難うございます

理想のボブに向けて少しずつ伸ばして行きましょう!
    横の毛大事に育てて下さい!

シャンプー気に入って頂き大変嬉しく思います
    スタッフのシャンプーもどんどん上手くなってきているので、次回来店時も楽しみにして下さい!

ROSSO 藤井伶於

• ぴーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:54:35.0

2回目です。
    大満足です!
    予約したメニューと違う内容になりましたが、受け入れていただきありがとうございました。
    言いやすい雰囲気を作って下さり、丁寧に耳を傾けていただけるので、希望を妥協せずしっかりお伝えでき安心してお任せできます。
    今後とも末永くよろしくお願いします。
    もっと綺麗な髪になれそうでワクワクします。

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

ピーコ様先日はありがとうございました
    コメントもありがとうございます
    今回はストレートが効いて私も嬉しく思います
    日々精進して参りますので次回もお待ちしております
    池田あゆみ

• ASGYさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 12:25:34.0

良かったです

カット+パーマ \15,015→\13,513

ASGY様

パーマの調子はいかがでしょうか

3~6ヶ月ぐらいで根本の髪の毛が伸びてパーマが気になると思うのでその時またパーマかけるのが良いと思います。

またのご来店楽しみにしております。

大久保 諒

• teaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:46:36.0

柔らかい細い毛でややうねっている私の頭部ですが、髪のクセや状態に合わせてしっかり提案していただき、仕上がりも満足です。
    お店も明るく綺麗で、気持ちが良いです。
    これからも通いたいお店です。

いつもありがとうございます
    挙式前の大事な時に来ていただき、tea様の人生の節目にたずさわれて嬉しく思います!
    次回写真楽しみにしています
    お待ちしております
    池田あゆみ

• MALIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 19:35:04.0

息子がお世話になっております。
    今回もとてもバランスよくかっこよく仕上げていいただきました。
    サイドの浮いてしまうくせがカットでおさえられていて、何もしなくても大丈夫です。

【学割U24】学生カット \5775

MALI様

いつもご指名いただきありがとうございます!

2ヶ月毎に通っていただけているおかげで、最初の頃と比べて髪質やはねやすい部分も攻略でき、息子さんの好みのヘアスタイルなども分かってきたかなと思います◎

口コミありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております◎

ROSSO塩崎蓮華

• オレンジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 16:43:57.0

施術ありがとうございました。窓が大きく、明るく気持ちのよいサロンです。今回も、ざっくりしたオーダーにもすぐ対応していただき、安心してお任せできました。また次回を楽しみに夏まで過ごせそうです。

オレンジ様
    いつもありがとうございます
    今回はお着物を着られるとのことで、あまり長さは変えられませんでしたが次回は夏なので切れるといいですね♪
    またお待ちしております 池田あゆみ

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:00:01.0

今回は毎年お願いしているストレートパーマをお願いしました。
    髪の毛の癖に合わせて部分ごとにストレート加減を考えて頂けて本当に扱いやすくなります!
    このストレートパーマのおかげで梅雨も乗り越えられそうです♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りな様

いつも大切な髪の毛をお任せしてくださり、ありがとうございます!

今回は1年に一度のストレートパーマをかけさせていただきました◎
    梅雨までまだ少しありますが、柔らかく扱い易い仕上がりにできたかなと思っています!

アウトバスのヘアミルクもりな様の髪にぴったりなので、ドライヤー前のヘアケアに是非使ってみてください!

口コミありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております◎

ROSSO塩崎蓮華

• ぱかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 12:29:11.0

産後の髪の毛の薄さを相談して前髪を作ってもらいました。髪のクセなどを利用していつも上手にカットしてくれるので助かります。
    シャンプー台の椅子がリニューアルして腰が痛かったのに気づいてすぐにタオルを詰めてくれました。(シャンプーは別の方だったので離れていたのに)

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

ぱか様いつもありがとうございます
    お悩みが解消できてよかったです
    また何かあればご相談させて下さい
    お待ちしております
     池田あゆみ

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 16:40:00.0

今回も素敵に仕上げていただきました。
    カラーは周りにびっくりはされないけど個性的な感じ...という絶妙な色味に大満足です。色落ちも楽しみです。
    今回も丁寧に施術していただきどうもありがとうございました。

aya様

先日もご来店ありがとうございました

春ということで、初めて暖色系のカラーをさせていただきましたがとても似合っておりました

普段と色落ちも違うと思うので楽しみにしててください

次回のご来店も楽しみにしております

大久保 諒

ロッソ 西荻窪(ROSSO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー