4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ロッソ 西荻窪(ROSSO)  >

ROSSO HAIR 西荻窪

ロッソヘアーニシオギクボ

• 東京都杉並区西荻北2-37-12ブランシュ西荻1F
  • 西荻窪駅北口徒歩5分/当日予約可/アットホーム/ショート/ボブ/レイヤー

あここさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 15:11:53.0

2回目です。
    カラーをしてから約2週間ですが、やはり長持ちします。当日は色々ヘアケアについて相談させていただきましたが、冗談を交えつつ即解答されてたのですごいなーと思ったのと、お話が上手と感じました!(楽しく過ごしたいにチェックしてプレッシャーかけてごめんなさい笑)
    頻繁に通うことは難しいですが、またお願いしたいです!ありがとうございました!

カット+カラー \15015→\13513

あここ様

カラー長持ちしてくれて嬉しいです。髪の毛の事についてならなんでも答えられるように日々勉強を続けて行きます!みんなが知らない髪の雑学なんかもお話しできるようにしたいですね~(楽しく過ごせるように)
    お時間ありましたら、また是非お待ちしております

ROSSO 藤井伶於

• yuuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-22 15:35:55.0

今回お任せでお願いしました。短めのスタイルでしたがホームケアもしやすく日常扱いやすく仕上げていただき満足です。

【ROSSO西荻窪】デザインカット \6930

• おざきさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-21 15:08:12.0

カットと眉カットをお願いしました。
    施術前に、前回のカットで気になったところ等なかったか丁寧に確認して頂けるので安心してお任せ出来ます。
    今回も満足です。

メンズカット \6930

• ぱんださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-21 14:38:10.0

初めてのインナーカラーに挑戦しました。
    カラーや髪型を色々と提案してくださり、仕上がりも大満足です。

カット+インナーカラー \17325→\15592

• ドラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 18:06:28.0

初めての美容院でしたが、担当者さんがニコニコとても話しやすく、色々アドバイスなどもして下さり、安心してお任せできました。
    技術面でも、とても満足しています。
    どうもありがとうございました。

カット+パーマ \15,015→\13,513

ドラ様

先日は西荻窪に数ある美容室の中からROSSOを選んでご来店くださりありがとうございました。

今回はイベント前ということで、カットとパーマでのご予約でしたが、急遽ハイライトカラーとトリートメントもプラスでやらせていただきました。

初めての美容室で長時間となってしまいましたが喜んでいただけて嬉しいです◎

前髪のうねりなども気になるということだったので、今度パーマをかけるときは全体はデジタルパーマで前髪のみ部分的にストレートパーマをかけるのもおすすめなので、是非ご相談ください!

次回はまた2~3ヶ月後にお待ちしていますね!

ROSSO塩崎蓮華

• バナナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-17 11:08:47.0

きれいにしていただきありがとうございました。

カット+パーマ \15,015→\13,513

バナナ様
    先日はご来店ありがとうございます!!

前髪、トップ、もみあげだけにパーマをかけて自然に動きが出る感じとても似合っていました!
    バッサリショートボブにしたので1ヶ月半~2ヶ月位でまた来ていただけると綺麗な形が保てると思います!

ROSSO 藤井伶於

• いっこうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 08:30:34.0

いつもお世話になってます!
    前髪のスタイリングがしやすくとても気に入ってます!
    重たさを感じやすい前髪ですが、その悩みに的確に対応してくれてます。

いっこう様

いつもご指名いただきありがとうございます!

今回は前髪を少しこだわって
    すきばさみを使わずにレイヤーを入れて軽くカットしてみました◎

口コミありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ROSSO塩崎蓮華

• gametanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 15:00:23.0

今回、初めてパーマを前髪だけかけた。大変扱いやすく、新たな髪型にも大満足だ。好みを把握すべく細かな質問で私自身が気づかないニーズを引き出してくれる。期待を超える対応をしてくれるので安心感がある。

gametan様

先日はご来店ありがとうございます!

前髪って中々流れてくれないし毎日アイロンしないと大変だと思いますが、毛流れだけ作る前髪パーマなら時短で毎日のスタイリングが楽になるのでオススメして良かったです!!

毎回少しずつマイナーチェンジしているので、そのような口コミとても嬉しいです!

ROSSO 藤井伶於

• たろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 10:07:58.0

初めてうかがいましたが、とても良い雰囲気でした。
    スタッフの方も皆さん親切で、また利用させていただきます。ありがとうございます。

前髪カット  ¥1,155

たろう様
    先日はご来店ありがとうございます!

楽しいお話もありがとうございました!

次回も楽しみにお待ちしております。

• かなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-14 21:30:00.0

刈り上げがかっこいいショートにしていただきました!

かな様

いつもご来店ありがとうございます

今回のヘアスタイルいかがでしょうか

いつもより短くさせていただいた分、刈り上げが強調されてかっこいいと思います

次回はブリーチリタッチしてカラー綺麗にしていきましょう

ROSSO 大久保 諒

• あっとぅぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-12 19:27:27.0

カットとカラーをお願いしました。
    施術当日は湯シャンのみにし、翌日の夜、サロンの帰りに頂いた試供品のシャンプーとコンディショナーを使用したのに褪色してしまいました、、、残念です。

カット+ハイライトカラー \17325~

• みきみきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 22:01:24.0

中学生の娘のカットでお世話になりました。
    バランスよくカットしてくださり、娘もとても気に入っていました。また伺いたいと思います。

【学割U24】学生カット \5775

• MALIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-10 18:45:34.0

いつも息子がお世話になっています。
    まだまだ暑いのでスッキリ短めにカットしていただきました。
    息子はいつも楽しそうに担当スタイリストさんとお話しをさせていただいています。
    ありがとうございます!!

【学割U24】学生カット \5775

MALI様

いつもご指名くださりありがとうございます!

こちらこそ、いつも楽しくお話しさせていただいております。
    美容室にも少しずつ慣れていってくれている感じがして嬉しいです◎

今回はまだまだ暑いので息子さんの髪の浮き癖を活かしながら短くショートスタイルでカットさせていただきました!
    次回いらっしゃった時も、その時の気分に合わせてご提案させていただきますね◎

口コミありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

ROSSO塩崎蓮華

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 15:17:39.0

希望通りのヘアスタイルになり、とても嬉しいです!周りの方からも似合っていると褒められ、また利用しようと思います。

【ご新規様限定】似合わせデザインカット \6,930→\6,237

な様

先日はご来店ありがとうございました
    ロングからバッサリ、いい気持ちですね

ショートヘアの賞味期限は1ヶ月です
    でも2ヶ月でもまだ持つと思います

希望とお話を聞きながら一緒にヘアスタイルを作っていますので、喜んでいただいて何よりです
    どきどきだったとおもいます。
    周りから褒められると嬉しいですね。僕も嬉しいです
    また今後も、より似合う、フィット感のあるヘアをできたらと思います

困ったら、おまかせで。とおっしゃっていただけたら。
    いかがでしょう

ROSSO 池田僚太

• kotomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 01:35:01.0

数ヶ月間美容院に行けておらず、パッサパサの髪の毛で伺ってしまいましたが、丁寧なカットとカラーでツヤツヤに仕上げていただき大変満足です。シャンプーも気持ち良すぎて途中意識が飛びました。今後も定期的に伺いたいと思います。

カット+カラー \15015→\13513

kotomi様

先日はご来店ありがとうございました
    ロングヘアは維持が大変だと思いますが、その分綺麗に伸ばせると感動は大きいと思います
    数センチ毛先を整えるだけで髪の手触りは良くなりますし、丁寧に毛量調整してあげれば引っかかりも少なくなります
    実感していただけて僕も、嬉しい限りです

寝落ちできるフルフラットのシャンプー台にてまたおやすみなすってください
    ヘッドスパなんかもあります。言わずもがな、眠れます。

こちらこそ、また今後もよろしくお願いいたします!

ROSSO 池田僚太

• Lenaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 10:31:41.0

カラーもカットもとても素敵にやっていただきました。また次回もよろしくお願い致します。

Lena様

この度もご来店頂きありがとうございました。
    2回目のご来店とても嬉しかったです○
    次回のカラーは少し秋冬仕様にしましょう♪
    次回もご来店を楽しみにお待ちしております。

ROSSO 佐藤まゆみ

• はらくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 10:26:46.0

髪の色を変えて伸ばすのが目標で、今回は、ぼさぼさ頭を耐えてサロンに伺いました。まだ前の色(青)が残っていたので、濃いめの茶色のマニキュアをしていただいたのですが、もうちょっと明るくてもよかったかもしれません。久々に濃い色の頭で見慣れないのかもしれません。次回はもう少し明るめで色(赤かピンク)を強くいれようかなぁと考えています。担当スタイリストさんには、ハンサムショートをおすすめされているので、良い感じに伸ばせればいいなぁと思っています。残暑も厳しいですが、我慢できるか不安もありますが、頑張ります。

はらくん様
    先日はご来店ありがとうございます!

ROSSOで初のカラー、ありがとうございました。
    幅広いカラー剤を取り揃えているので
    理想に近い色を一緒に考えましょう!

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• Tomomongaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-09 00:50:18.0

当日予約でしたが快く引き受けてくださり、ありがとうございました。
    こちらの要望を聞きながら、色々な提案をして頂きました。カット中もどんな処置をする説明して下さりわかりやすかったです。
    自宅でのスタイリング方法も丁寧に教えてくださったので、新しい髪型を楽しもうと思います!ありがとうございました!

Tomomonga様
    先日はご来店ありがとうございます!

会話のやり取りをしながら、丁寧に進めさせて頂きました。
    デザインの話しもでき、いろんなヘアスタイルに挑戦していきましょう!

次回のご来店楽しみにしております。

• ぱかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-08 23:19:27.0

来店の間があいても前回の施術内容を覚えていて感想を聞いてくれるのフィードバックをしやすく、内容も次回に活かしてもらえるのでありがたいです。
    こちらで初めてインナーカラーを入れてもらい、友達に褒められました。

頭皮につけない白髪染め『ゼロテクニック』+カット

ぱか様
    インナーカラーその後気になってたので安心しました~!
    また何かあればご相談してください!
    次回もお待ちしております!
    池田あゆみ

• ぴーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 16:05:09.0

今回もありがとうございました。
    久々に明るくでき満足です!
    今回くらいの色味をキープしたいです。

ぴーこ様
    いつもありがとうございます
    明るめをキープしましょう、
    次回前髪ストレートでお待ちしております!

• あいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 09:30:16.0

久しぶりのショートヘア。ロングからの大きな変化なのでドキドキしました。ものすごく丁寧に切ってくださり、その気持ちが嬉しかったです。色々考えてこの長さにしましたが、赤ちゃんのお世話をするときに落ちてくるので、もうちょっと切ればよかったです。もう少し切るか、我慢して伸ばすか検討しようと思います!

あいこ様

先日は初めての指名のご来店頂きありがとうございました。
    大分バッサリ切らせていただくという事で慎重に、あいこ様と一緒にヘアスタイルを考えさせていただきました。
    ギリギリ前髪が耳にかかる長さを提案させて頂きましたが
    赤ちゃんを見ていると、忙しかったり、自分の髪に気を使っていられなかったり
    なかなか難しいですよね...次は更に扱いやすいヘアスタイルを提案できればなと思っております。
    先日もばったりお会いできたので少しお話し出来ましたが、また悩む時は是非相談してください^^

ROSSO佐藤まゆみ

• シリウスさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-05 14:58:06.0

今回も白髪が目立たないように、きめ細かくカラーを考えてくださって、ありがとうございました。とても気に入りました。
    トリートメントが気持ちよかったです。そしてつやつやになりました。頭が軽くなってスッキリです。

シリウス様

いつもご指名いただきありがとうございます!

今回も白髪の部分はカバーしながらもなるべく明るく肌に似合う髪色でオリーブベージュに染めさせていただきました!
    しばらく伸ばしていく予定だと思うのでトリートメントもしっかり5ステップでケアさせていただきました。
    お持ち帰りのトリートメントでよりベストな状態を長く保てるかなと思います◎

口コミありがとうございました!

ROSSO塩崎蓮華

• さくさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-04 21:49:43.0

カットとカラーをお願いしました。具体的なイメージが決まっていなかったのに、丁寧に要望を聞いていただいて最終的にとても素敵な髪型にしていただきました!髪の状態も良く、毎日セットがしやすくてうれしいです。お店の雰囲気も素敵で過ごしやすい空間でした。

さく様
    先日はご来店ありがとうございます。

ボブからばっさりマッシュへ、イメチェンを任せて頂きありがとうございます!
    前髪もお似合いでした!
    次回のご来店も楽しみにしております。

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 12:30:10.0

季節に合わせてシャンプー等紹介いただいたり、
    ちょっとした疑問でも丁寧にご対応してくださいます。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!

りさ様
    先日はご来店ありがとうございます

季節によって頭皮や髪の毛の状態も変わるので、それに合うように選んでいます
    なんでも髪の毛の疑問ならお答えできると思うのでなんでも聞いてください!!

ヘッドスパもマッサージ方法が様々なので、来た時の気分で試してみてはいかがでしょうか?
    頭皮が乾燥しがちな人向けのものや、頭皮の余分な汚れを落としてくれるもの、暑い日に涼しくなりながら血行を良くするもの等自分にあったヘッドスパを見つけて、日々の疲れも取っていきましょう!!!!

またのご来店をお待ちしております

ROSSO西荻窪 藤井 伶於

• わかおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-02 13:10:31.0

定期的に通っています。4カ月くらいに1回、全体のストレートパーマをお願いし、2カ月弱で「ちょっと取れてきたかな…?」という頃に前髪や気になるポイントだけかけていただきます。

担当スタイリストさんの技術が信頼でき、こちらの要望に加え「そんな方法(や髪のスタイル)もあるんだ…!」というような提案もしていただけるので、とてもありがたいです。

また、スタッフの方々同士の様子を見ていてもお店の雰囲気がいいのがわかるので、気持ちよく通っています。
    引き続きよろしくお願いします!

わかお様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    定期的に通って頂き嬉しく思います^^

わかお様がご来店いただいた際はいつもリラックスして欲しいなと思いながら
    しっかりマッサージさせて頂いてます。
    いつもお褒めの言葉をいただけるので、こちらも毎回気合いが入っております^^
    スタッフもお褒め頂きありがとうございます。

こちらこそこれからもよろしくお願いします。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

ROSSO佐藤まゆみ

• なべさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 11:39:57.0

初めて行ったのですが、イメージ近くよかったです。
    次の予約もそのままとってくれたのでありがたかったです。

カット+ハイライトカラー \17325~

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

なべ様、先日はご来店ありがとうございます!
    丁寧なカウンセリングをして、イメージのヘアスタイルになる様に
    やらせて頂きました。

次回のご来店も楽しみしています!

• akaneppさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 21:37:37.0

初めて伺いましたが、丁寧に要望を聞いて下さり、仕上がりもとても良かったです。

akanepp様
    先日はご来店ありがとうございます!

より良い、デザイン提案が出来る様に
    丁寧なカウンセリングを意識しております。

次回のご来店、楽しみにお待ちしてます!

• momolさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-29 07:19:55.0

2回目でした。
    野暮ったくなった髪の毛をどうしたいかを特に決めず、
    リフレッシュ目的、ほぼおまかせだったのに
    快く引き受けてくれました。

話の中に出てくる私の好みや言葉を
    拾いながら、素敵にカットしてくれました。

ヘアセットの方法も細かく教えてくれて、ヘアセットが楽しくできそうです。

momol様

先日はご来店ありがとうございました
    おまかせのオーダーは大好物です
    ちょっとの変化で気分変えられるようにデザインさせて頂きましたが、ニューヘア楽しんでいただけそうで何よりです。

一緒にお話しながら同じ温度感でデザインしていきたいので気になる事、何でも相談してくださいませ
    お話むずかしかったらハイ、イイエだけでも大丈夫です

また今後のヘアスタイルも良いもの作っていけるように一層精進してお待ちしております

ありがとうございました。こちらこそ、です

ROSSO 池田僚太

• itsmeaoiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-28 10:58:55.0

母のお勧めで私自身もオープン当初から通っておりましたが海外へ行ったことをキッカケにやめてしまい現在は息子が通っております。通いやすさもあるのですが、融通を効かせて下さったり、何より、丁寧で息子のイメージ通りに仕上げて下さるので大変気に入ってます。また一時帰国致しましたらすぐに伺わせて頂くかと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

[施術メニュー] パーマ

• べかむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 05:48:40.0

ばっさりボブにしましたが、イメージ通りの仕上がりでした。またお願いします!

べかむ様

今回はミディアムスタイルからバッサリと顎下のボブにカットさせていただきました◎

日常のお手入れが楽になっていたらうれしいです。

ROSSO塩崎蓮華

ロッソ 西荻窪(ROSSO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー