3. 関東トップ  >
  5. ロッソ 西荻窪(ROSSO)  >

ROSSO HAIR 西荻窪

ロッソヘアーニシオギクボ

• 東京都杉並区西荻北2-37-12ブランシュ西荻1F
  • 西荻窪駅5分/ショート/顔周り/レイヤーカット/ボブ/フェイスレイヤー/前髪カット/学割

まゆみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-11 14:36:22.0

カウンセリングがとても丁寧で、私の要望を聞くだけでなく「こんなのはどうですか?」と提案もしてくださったり、最後の仕上げでは2通り提案してくれることもあり、イメージを一緒に作っていける感じが嬉しかったです。
    また、仕事ではどんな服を着ているかまで聞いてくださり、理想のスタイルだけでなく普段の生活にも合うように考えてくださっているのが伝わりました。
    スタイリングやケアの方法も分かりやすく教えていただき、家でも再現しやすいです。
    仕上がりもとても気に入っていて、自分にしっくりくる髪型になり、毎日が楽しくなりました。
    またぜひお願いしたいです!よろしくお願いします。

デザインカット+カラー+高濃度ダメージ補修tr \17902→\16112

まゆみ様
    モードなボブと、顔周りのレイヤーの組み合わせ、とてもお似合いでした!
    ご来店いただいた時のお洋服がとっても可愛かったので、そこからカラーもイメージさせていただきました。トリートメントもしてくださったのでツヤツヤでした!
    今回試してみたスタイリング方法はいかがだったでしょうか?
    また次回感想お聞かせください!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

村中日向子

• かめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 16:14:43.0

いつも真剣にスタイルを考えて下さり、担当スタイリストさんにカットしてもらう度に、常に新しい自分に出会える気がします。

今回も前回とはまた違った形でアップデートしてくださり、大変満足しております。
    ファッションの幅も広がる気がします!
    ありがとうございます♪

カット+デジタルパーマ \18480

[施術メニュー] カット、パーマ

かめ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます

ヘアスタイルを変えることで、お客様のライフスタイルやファッションをより良くしたいと思い、全てのお客様を担当させていただいてるので嬉しく思います

これからもライフスタイルやファッションに合わせて良いヘアデザインを提案できるよう頑張りたいと思います

今後ともよろしくお願いします

大久保 諒

• YUTOYOUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 11:28:42.0

今回もすてきに仕上げていただき、ありがとうございました!いつもこちらの意向を組んでくださり、丁寧に施術いただき、感謝です!またよろしくお願いいたします◎

カット+酸性ストレートパーマ \25410

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

YUTOYOU様

いつもご指名くださりありがとうございます。

今回は夏前にかけたパーマを落として
    ナチュラルなストレートスタイルに!
    乾かしただけでまとまるので、快適に過ごしていただけるかなと思います◎
    次回もまた、その時の気分を聞かせていただいて、ヘアスタイル考えていけたらなと思います!

今年も一年ありがとうございました!
    来年も、ご来店楽しみにお待ちしております。

ROSSO塩崎蓮華

• おやちゅんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-11-09 15:58:41.0

先日はカットいただきありがとうございました!
    初めて伺いましたが、丁寧なヒアリング&カットをしていただきました。かなり短くしていただきましたが、癖毛も気にならず毎日気持ちよく過ごせています。また伺わせていただきたいと思っています。よろしくお願いいたします。

[人気No.2]骨格補正デザインカット \6930→\5544[平日限定20%OFF]

おやちゅん様

ばっさりカット任せていただきありがとうございます。
    その後のスタイリングの仕方はどうでしょうか?
    もう少し短くても扱えそうであれば、次回もう少し短くしてみるのもありですね!
    襟足が1~2ヶ月くらいで気になってくると思いますので、お時間ある際にまたメンテナンスで来ていただければと思います!
    次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

村中日向子

• さぶろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 11:44:41.0

初めて利用しました。カット、リタッチ、ヘッドスパと当初予定していなかったブリーチをして頂きました。ブリーチは毛先をグリーンにしてもらい1週間経ちましたが特に色落ちもなく、周りの友人らに絶賛され(笑)とても気に入っています。たまに毛先を巻いたりすると雰囲気が変わって楽しんでいます。癖になりそうです。

頭皮につけない白髪染め『ゼロテクニック』+カット

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

さぶろう様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました

急遽ブリーチも任せていただきありがとうございます

周りから絶賛だった報告、こちらとしてもとても嬉しく思います

色が落ちてきたら別な色入れても楽しめると思いますので、その際は気軽にご相談ください

次回のご来店も楽しみにしております

大久保 諒

• こさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-09 09:41:31.0

前回の髪型髪色を気に入っていたので、今回も同じにして頂きました!気分が変わってまた明日から頑張れそうです!合間合間で別スタッフの方が担当してくださったのですが、どの方も話しやすくて楽しかったです!シャンプー中、気持ちよくて気づいたら寝てました…!次回は年内に行けたら行きたいなぁと思っています!ありがとうございました!

カット+カラー \15015

• コーネリアさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-09 06:22:01.0

かなりのくせ毛ですが、とても上手にスタイリングしやすくカットしていただいて大満足です。また、カラーもきれいに仕上げていただいてうれしいです。家族にも好評でした。担当スタイリストさんの知識と技術が素晴らしいと思いました。
    そしてアシスタントちゃんのシャンプーも丁寧でほどよく、最高。固くなった頭皮と気持ちまでほぐしてもらいました。また行きます!

カット+カラー \15015

• ヤクルトさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-07 00:29:34.0

30年続いているとのことで、幅広い年齢層の方に愛されているサロンだなと感じました。
    植物が沢山あって落ち着ける雰囲気で良かったです。

自分の骨格にあった髪型の提案や、髪の悩みを聞いてくださりとても良い時間でした。
    お気遣いもありがとうございます。

次回もまたお願いしたいです

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

ヤクルト様、先日はご来店ありがとうございます!
    ROSSOで、心地良い時間を過ごして頂けて良かったです。
    11月のイベント、頑張って下さい!
    年明け、お会いできる事を楽しみにしてます!

平田秋月

• にふぇさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-06 19:02:29.0

いろいろ話しながら相談しつつ進めてもらえるので、不安や心配のない施術です。

頭皮につけない白髪染め『ゼロテクニック』+カット

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• わかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 20:55:36.0

お店の雰囲気もよく、その人にあった髪型を提案してくれるので気に入ってます。

デザインカット \6930

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

わか様、いつもご来店ありがとうございます。
    パーソナルなカウンセリングとカットを意識して、
    1番似合う、旬なスタイルを切らせて頂いてます!
    これからいろんな髪型を提案させて頂きますので、今後とも宜しくお願いします!

平田秋月

• 美月さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-05 15:40:32.0

髪の毛を切っていただき、ありがとうございました!
    仕上がりが今までで一番好評で、私自身もとても気に入っています。

技術はもちろん、髪の透け感や扱い方についても丁寧に説明してくださって、とても勉強になりました!

素敵な美容師さんでした!!
    大切にケアしていきます。

デザインカット+高濃度ダメージ補修tr \9,817→\8,835

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

美月様、先日はご来店ありがとうございます。
    髪の状態とやりたいデザインを考慮して、ロングからバッサリ
    ボブへ切らせて頂きました。
    初めてのサロンで、スタイルチェンジするのは勇気のいる事だとは思いますが、任せて頂きありがとうございました!
    次はカットとカラーリングで、楽しみにお待ちしてます!

平田秋月

• まっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-05 08:42:03.0

大胆なイメチェンは躊躇してしまいますが、カラーやちょっとしたニュアンスのカットで飽きが来ないようにしたくて、今回はカラーを赤み感のあるブラウンにしていただきました。
    オフィスでも大丈夫かな、とちょっと心配でしたが馴染みつつも色味も出てて気に入っています。

髪をキレイにしていただくと気分も新鮮だし、次もまたいろいろと試したくなります。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

まっこ様
    カラーさせて頂くのは2回目でしたが、暖色系のカラーもとてもお似合いでした!
    ぱつっとしたミニボブにワインレッドで秋冬仕様ですね。
    またお待ちしております!

内田陸久

• 苺大福さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-04 20:53:14.0

とても丁寧に接客していただきありがとうございました。
    本来のプランとは別になってしまいましたが、いろいろな要望を聞き入れていただけてとてもありがたかったです。
    お値段も思っていたより安く抑えられました。

長さ変えずにイメチェン!前髪+似合わせ顔周りカット \2,887→\2,310

苺大福様
    全体もカットさせていただき、ありがとうございます。
    簪を使うとのことだったので、1番やりやすい長さを確認させていただきながら、カットしました!
    内側の刈り上げもカット良くてとてもお似合いです!
    カラーもできますのでぜひタイミングが合えばお待ちしております!

ROSSO 村中日向子

• はらくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 10:21:44.0

スッキリ綺麗にカットしていただいてありがとうございます。今のウルフだと、髪を伸ばしている意識(=ストレス)なく伸ばせるんだ!と新たな発見です。根性無しなので、どこまで長くできるのかはわかりませんが(そのビジョンもありませんし)、しばらく楽しんでみようと思います。毎回カットの際に小さなこだわりを教えていただけるのが良いです。次回はカラー・カット、よろしくお願いいたします。

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

はらくん様、いつもご来店ありがとうございます。
    伸ばしていても飽きが来ないように、カットやカラーリングでマイナーチェンジしながら工夫させて頂いてます。
    こだわりを小出しにしながら少しずつウフルの可愛いポイントを知って頂けると、僕も嬉しいです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

平田秋月

• ザキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 01:53:36.0

具体的なイメージを持たずにお願いしてしまいましたが、丁寧に希望を聞いていただき、素敵に仕上げていただきました!希望をお伝えした際画像を出しながら「こんな風になるイメージです」とすり合わせていただけたので、仕上がりを想像しやすかったです。
    また、ドライヤー時に気を付けると良いこと、スタイリングのコツなども教えていただき大変参考になりました。
    この度はありがとうございました。またどうぞよろしくお願いいたします。

[人気No.2]骨格補正デザインカット \6930→\6237[土日祝]

[施術メニュー] カット、その他

ザキ様
    先日はカットでのご来店ありがとうございました!
    顔周りは似合う長さを提案させていただいて、ウルフっぽい仕上がりにしました!
    扱いやすさはいかがでしょう?
    前髪が割れやすいので、お家でドライヤーの当て方是非実践してみてください!

ROSSO 村中日向子

• さわちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-03 23:58:59.0

初めて来店させて頂きました。ただ「イメチェンしたい」「白髪をなんとかしたい」と伝えただけでしたが、丁寧なカウンセリングとカットで「こんな感じになるんだー私のくせ毛も悪くない」と思える様に…朝のセットも楽になりました。ハイライトって初めてだったのですが、いい感じです。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

さわちゃん様、先日はご来店ありがとうございます。
    白髪をどうにかしたい!切りたい!
    このリクエストに、精一杯、答えさせて頂きました!
    大きなデザインチェンジを任せて頂きありがとうございます!
    僕も、すごく楽しい時間でした。

平田秋月

• mamiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-02 22:02:42.0

今回は前髪カットでお世話になりました。
    いつ伺っても短い時間で丁寧に仕上げていただけるので、髪が扱いやすくなりとても助かっています。
    またどうぞよろしくお願いします。

前髪カット  ¥1,155

mami様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

そしていつもご利用いただきありがとうございます。
    前髪だけであれば、10分もかからずに施術できます!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

佐藤貴之

• ふぅたろうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-02 20:58:06.0

3ヶ月ぶりに行きました!かなり伸びてボサボサになって、カラーも落ちていましたが綺麗に整えてもらいました。ブリーチ毛のリタッチもいい感じにしてもらえて大満足です!頑張って髪の毛伸ばします~!!

カット+ケアブリーチダブルカラー \24255~

ふぅたろう様
    襟足のホワイトカラーとっても素敵です!育てていきましょう!
    いつも忙しい中時間を作ってくださってありがとうございます。
    年末にまたお待ちしてます!

ROSSO村中日向子

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-02 17:17:41.0

娘がお世話になります。
    憧れのお姉さんにカットしていただき、巻いていただき、何度も鏡を見てうっとりしています。
    前髪も絶好調のようです!

み様
    今回も任せていただきありがとうございました!
    くるくるリクエストだったので可愛く仕上げさせていただきました!
    いつも施術後ニコニコしてくれてこちらも幸せな気持ちになります!

ROSSO 村中日向子

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-02 17:16:30.0

自分では想像できないプランを提案していただき、楽しみです。
    日頃のケアもとても扱いやすくなりました。

デザインカット \6930

• aeriさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-11-02 04:36:33.0

引っ越したので近くの素敵な美容院に夫と2人で初めて行きました。店内も綺麗で、なによりお洒落で可愛いスタッフの方ばかり。担当のスタイリストさんもとても素敵な方で、思わず緊張でドキドキしましたが、優しく話しかけてくださりリラックスして施術を受けることができました。
    癖毛でうねりやすく、その日は雨だったので最悪コンディションだったのですが、終わる頃にはツヤツヤストレートでびっくり!トリートメントとカラーをして頂き1週間経ちますが今もずっとツヤツヤストレートのままです。色も落ちやすいのですが、全く落ちることもなく大満足です。
    また来月、カットとトリートメント予約します。

夫を担当してくださったスタイリストさんも、とても腕が良く今までのスタイリングで一番かっこよく仕上げてくださいました。人柄も面白かったみたいで家に帰っても、話しておりました。ありがとうございました。

カラー+高濃度ダメージ補修tr \13282→\11953

[施術メニュー] カラー、トリートメント

aeri様

先日はご夫婦でのご来店ありがとうございました。
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    ご購入いただいたミストの質感や、クセのおさまり方はどうでしょうか?
    次回は施術中に説明させていただいた、5ステップのトリートメントでさらにツヤツヤにしていきましょう!
    モードなぱっつんボブに切らせていただける日を楽しみにお待ちしております!

ROSSO 村中日向子

先日はご来店ありがとうございます。
    旦那さんには、お伝えさせて頂きましたが
    カットのこだわりをたくさんお話しさせて頂きました!
    ヘアデザインをご夫婦で気に入って頂けて、僕も嬉しいです!

ROSSO 平田秋月

• りっちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-31 18:59:54.0

いつもお世話になっております
    毎回、私のザックリしたイメージを、ササッと汲み取ってくれて

カット+クイックトリートメント\9,817

• シリウスさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-30 15:42:17.0

半年ぶりにカラーとカットをしていただきました。セルフカラーでぱさぱさでしたが、カラーとカットでピカピカになりました。カラーはお任せしましたが、落ち着いた色でとても気に入りました。トリートメントはいつもながら至福の時間でした。程よい圧と良い香りで癒されました。頭がすっきりしました。カットもイメージ通りで満足です。ありがとうございました。

シリアス様

いつもご指名してくださりありがとうございます。

前回はクセを活かしたパーマスタイルで、ヘアスタイルもとっても長持ちしていて良かったです!
    今回はクセを活かしたウルフスタイルに、カラーリングはオリーブ系で、赤みやオレンジみが出にくい様にしてみました。
    気に入っていただけて嬉しいです。

トリートメントはコアミーの5ステップトリートメントをさせて頂きました。
    シャンプー台でリラックスしながらケアできるのでサロンでのスペシャルケアにおすすめしています◎
    髪質に合わせてトリートメントのタイプを選ぶことができ、更に
    お持ち帰りのトリートメントでホームケアもできるので効果が長持ちしてくれます!

口コミありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております◎

ROSSO塩崎蓮華

• しげさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 09:22:16.0

カラーがとってもよい色に仕上げていただきありがとうございました!

しげさん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

オリーブ系のカラーを暗めに入れさせていただきましたが、気に入っていただけ嬉しく思います

その際、ストレートパーマを提案させていただき、実際にかけさせていただきました

広がりやパサつきがなくなり髪を下すスタイルもできるようになったのではないでしょうか

初めてストレートパーマ担当させていただいたので、何か気になる点等ございましたら気軽にご連絡ください

またのご来店お待ちしております

大久保 諒

• きのりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-27 09:12:52.0

とても可愛くセットしていただき、友人にも好評でした!接客も丁寧でぜひまたお伺いしたく思います!

ヘアアレンジ/ヘアセット \6930→¥6237

[施術メニュー] ヘアセット

きのり様

先日はヘアセットでのご来店ありがとうございました!
    周りの方からの評判良かったとのこと、とても嬉しいです!
    カットやカラーでもご予約できますので、
    またタイミングが合えばお任せください!

ROSSO村中日向子

• genhayakさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 18:34:03.0

今回も満足の仕上がりでした。
    接客も丁寧です。
    また行きたいと思います。

メンズカット \6930

[施術メニュー] カット、その他

genhayak様、

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

よりよいサービスが提供できる様に精進していきたいと思います!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

佐藤貴之

• junkoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 16:57:54.0

前回のカットが凄く上手だったので今回もカラーカットとハイライトをお願いしました。
    いつも丁寧にカウンセリングしてくれます、センスもいいのかカラーも凄く私好みのカラーでした。

junko様

ワンレンボブからくびれのあるミディアムヘア、とてもお似合いでした!
    ハイライトも初めて入れさせていただきましたがその後の色味の変化などは気になりませんでしょうか?
    またカットのタイミングでカラーもお任せいただければと思います!

ROSSO村中日向子

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 14:29:43.0

希望通りにカットしていただき、ありがとうございました。

みき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    ロングヘアのマイナーチェンジでしたが快適に過ごせていますでしょうか

また髪の毛の分量気になってきた頃にメンテナンスお待ちしております
    何かヘアスタイルで気になることがあればお気軽にお申し付けください!

次回のご来店楽しみにお待ちしております

ROSSO 池田僚太

• チエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 20:53:28.0

引っ越しを機に久しぶりの来店でしたが、変わらず温かく迎えてもらえて嬉しかったです。カラーもトリートメントもカットもとても丁寧で、仕上がりに大変満足しています。
    うまく言葉にできない希望もしっかり汲み取って理想のスタイルにしてくれ、すごいと思いました。
    今回のスタイルもとても気に入っていて、鏡を見るたびに気分が上がります。またぜひお願いしたいです。

チエ様、

先日は久しぶりにご来店いただき誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです♪

髪の毛の状態に合わせて、その時のカットの仕方を変える様にしています。

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は久しぶりにご来店いただけて本当に嬉しかったです。

佐藤貴之

• maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-25 17:50:40.0

カウンセリングも丁寧で満足のいく仕上がりにしていただきました。
    また利用したいです。

デザインカット+デジタルパーマ \18480→\16632

[施術メニュー] カット、パーマ

ma様

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました
    カウンセリングでお客様に寄り添って一緒にヘアデザインを作ることを大切にしておりますので、喜んでいただけて何よりです

ロングヘアでゆるっとしたパーマ、とても似合っています!
    次回のヘアデザインも素敵なものを提供できる様一層努力してまいります

またのご来店お待ちしております

ROSSO 池田僚太

ロッソ 西荻窪(ROSSO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー