3. 関東トップ  >
  5. ロッソ 西荻窪(ROSSO)  >

ROSSO HAIR 西荻窪

ロッソヘアーニシオギクボ

• 東京都杉並区西荻北2-37-12ブランシュ西荻1F
  • 西荻窪駅5分/ショート/顔周り/レイヤーカット/ボブ/フェイスレイヤー/前髪カット/学割

Mariさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-20 16:19:05.0

引っ越しに伴い、こちらの美容院のことをオススメされ初めて来店しましたが、結果とても良かったです。
    ばっさりカット+パーマのオーダーでしたが、普段の服装なども加味して似合うヘアスタイルをよく検討下さり、最終的には持参したイメージ写真よりも、もっとオシャレで私に似合うヘアスタイルに仕上げて下さいました。
    単純にオーダーされた事だけをやって下さるのではなく、そこに新たなアイディアを入れて下さり、そのセンスと技術力の高さ、丁寧さ。全てにおいて大変満足です。どうもありがとうございました!また次回もよろしくお願いいたします。

デザインカット+コテ風デジタルパーマ \18480→\16632

Mari様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

ばっさりカット+パーマという大きなイメージチェンジをお任せいただき、本当に嬉しく思います!
    お持ちいただいたイメージをもとに、普段の服装や雰囲気に合わせてご提案させていただきましたが、気に入っていただけて安心しました。

今後も、「ただ再現するだけ」ではなく、お客様により似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    次回も、気分に合わせて楽しめるヘアスタイルをご提案させていただければと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

大久保 諒

• てぃなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-20 08:25:27.0

スタッフさん同士の雰囲気がすごいよかったので印象的でした!
    お店はお客さん多く忙しそうでしたがとても丁寧に接客して下さいました。
    また行きます!

• あゆむさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 10:56:17.0

自分の希望と、それに似合う髪型を一緒に考えて提案してくれるので満足度の高い仕上がりになりました

カット+パーマ \15,015

[施術メニュー] カット、パーマ

• カモメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 06:00:54.0

(予約時のメニューはカット、カラー、簡単なトリートメント)

2回連続でショートカットにしていただきました。
    前回、サロンにお邪魔したあと、会社でとても受けが良かったのですが
    今回もまた全く異なる印象のデザインで、かつ扱いやすくしていただいてとても満足です。
    こちらから特に提案しなくても、話を聞いて似合いそうなカットを新しく提案してくださいます。
    とてもありがたいです。

2回目の方限定10%OFFクーポン!他のメニューと併せて選択して下さい

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、着付け

• じゅりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-16 01:57:29.0

とても上手で、毎回行ってよかったなと思います!
    安心してお任せできます!

デザインカット \6930

じゅり様
    今回はハイライトに合うように長さは切りすぎず、ぱつっと揃う感じで切らせていただきました!
    前髪も久しぶりに作らせていただきましたが、その後のスタイリングの仕方などはいかがでしょうか?
    またカットの周期でのご来店お待ちしております!

ROSSO 村中日向子

• おざきさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-15 14:46:20.0

カット、眉カットをお願いしました。
    夏本番を迎え、暑い日々を乗り切るために短めにスッキリお願いしました。
    涼しいシャンプーもとても心地よかったです。

メンズカット \6930

[施術メニュー] カット、その他

• かつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 08:34:39.0

ヘアスタイルの雰囲気を伝えたところ、適したスタイルを提案して頂きました。安心してお任せできると思います。

【メンズ】デザインカット+ケアニュアンスパーマ ¥15015→\13513

[施術メニュー] カット、パーマ

• りさぴょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 09:43:17.0

カットとパーマをお願いしました。どんな雰囲気が似合うかしっかり考えてくださってから施術をしていただき、安心できました。パーマも気に入りました。ありがとうございます!店内は開放感があり、気取らない雰囲気で居心地がよかったです。

デザインカット+ダメージレスケアパーマ \15,015→\13,513

りさぴょん様
    パーマ気に入って頂けて嬉しいです!よくお似合いでしたね。
    伸ばし中とのことだったので長さは変えずに顔まわりにレイヤーを入れて形を変えてみました。
    伸びてからのパーマデザインも沢山考えてますので、また色々提案させていただきます!

内田陸久

• はらくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 08:31:44.0

久々の口コミになってしまってごめんなさい。
    襟足を活かす形でカットをお願いしたところ、ショートウルフのカッコいい髪型にしていただきました。本当はカラーもお願いしたかったのですが、こう暑いと一日髪を洗わないのは厳しいと思い、カラーは来月に。また、伺いますので、よろしくお願いいたします。

デザインカット \6930

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

はらくん様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    毎回、カットのやり方をブラシュアップして、マナーチェンジしてます♪
    次回は、マッシュウルフに合うカラーリングを提案させてください!
    またのご来店、楽しみにお待ちしてます。

平田秋月

• maricoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 21:40:27.0

希望を細かく汲み取り提案して下さり、丁寧さもとても伝わりました。
    シャンプー時のマッサージも想像以上に心地良く、またお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー

• mamiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 20:55:20.0

いつもお世話になっております。今日は前髪カットをお願いしました。丁寧に短時間で扱いやすい状態に仕上げていただけるのでいつも助かっています。
    またカットなどで伺います。その際にはよろしくお願いします。

前髪カット  ¥1,155

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 11:26:27.0

今回もトリートメントと前髪カットでお世話になりました♪
    お店の雰囲気やスタイリングの悩みを相談しやすいところががすごく好きでリピートしています。
    また次回も宜しくお願いします!

• ユウイチロウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-11 11:13:40.0

夏も涼しく快適な髪型にしていただき大変満足してます。また、セットの仕方なども教えていただき日常的に助かってます!

【学割U24】学生カット \5775

• まこごはんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 00:04:41.0

お伺いしたのは今回で2回目です。
    1回目の仕上がりが良く、またお願いしました!
    今回もバッチリ仕上げてもらいました!
    あまり詳しくないので髪の毛のクセの悩みを相談したところ解決策を提案していただけたので、次回お願いしようと思います。

まこごはん様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    スタイリング方法が難しいとのことだったので説明をしっかりさせていただきました!
    その後のやりやすさはどうでしょうか?
    また難しいことがあれば、次回お悩み解決できればと思います!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ROSSO 村中日向子

• ミミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 10:06:39.0

久しぶりにカラーがしたくなり相談したところ、とっっても素敵な仕上がりにしてくださいました!
    またよろしくお願いいたします!

ミミ様
    育休明けで久しぶりにお会いできて嬉しかったです
    カラーでイメチェンできましたね
    次回もお待ちしてます
    池田あゆみ

• きんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 14:50:19.0

友人がオススメとのことで伺いました。
    急遽、予約をしましたが、とても感じのよい方にあたり、要望も叶えていただきました。

カットも上手く整えてもらい、ほとんどカットしていないにもかかわらず、雰囲気が変わり満足です。

店員さんも皆さん感じがよく、きちんとしている方ばかりでした。

長さ変えずにイメチェン!前髪+似合わせ顔周りカット \2,887→\2,310

きんちゃん様
    先日はポイントカットでのご来店ありがとうございます!
    前髪や少し毛先を整えるだけでも雰囲気が変わって、気分転換になりますよね!
    伸ばしている間は飽きやすいですが、マイナーチェンジをご提案できればと思います!
    また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。
     ROSSO 村中日向子

• えんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-05 05:57:33.0

久しぶりに短くしました!
    前に他店でこのくらいに切ったときは「ん??」と思うような感じで、もうこの長さは似合わないのだと思い込んでましたが、、、さすが!!とっても素敵に仕上げてくださいました!!!アレンジもしやすくて大大大満足です。トリートメントも効果抜群で、毎週通いたいくらいです

• ふぅたろうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 18:31:08.0

今回はトップを暗めに、インナーにハイライトで、白を希望。ブリーチでどこまで白に近づけるか、、!と、とことん色抜いてもらってすごくいい白になりました!!
    トップの黒の色味も透明感があってすごく好きです。早速周囲の人たちから この髪の白色すごい!!どうやってやってもらったの!!と、好評でした~ありがとうございます(^^)

カット+ケアブリーチダブルカラー \30030

ふぅたろう様
    いつもお忙しい中、ご来店ありがとうございます!
    ショートからウルフへと髪の毛を伸ばしていきつつ、毎回のデザインチェンジ、こちらもいつも楽しみにしております!
    今回は黒と白のコントラストを強めにさせていただきました。
    周りから好評!とても嬉しいです!
    暑い日が続きますのでお身体に気をつけてお過ごしください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

ROSSO 村中日向子

• ナオミさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-04 11:37:47.0

とても良かったです!
    すごいアバウトな注文をしてしまったんですけど、結果すごく好きな感じに仕上がってて大満足です。
    言葉にするのが難しいイメージを、ちゃんと汲み取って形にしてくれたのが本当にありがたかったです。
    話しやすい雰囲気で緊張もしなかったし、仕上がりもすごく丁寧でした。また行きたいです!

ナオミ様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    前回と少し変えて、結んだ時にも見えるようにハイライトをいれさせていただきました。
    色味も赤みを抑えてカーキ系に!
    留学前にステキにさせていただけて嬉しいです!
    次回お話聞かせていただけることを楽しみにお待ちしております!
    ROSSO 村中日向子

• まきまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 15:09:11.0

カットで初めて利用しました。
    カウンセリングでは希望のイメージの写真もお見せしながら、クセの悩みなども相談しましたが、写真のモデルさんとの違いや、私の頭の形などを考慮しながら実際にはどのように切ったら悩みが軽減されるかなどを丁寧に説明して下さいました。仕上がった髪型は、当初の自分の想定からは少し短くはなりましたが、とても似合っており、自分の思い込みではなくプロの方にお任せして本当に良かったなと思える仕上がりでした。
    また、シャンプーはアシスタントの方がして下さいましたが、まるで頭皮マッサージをオプションでつけたかのような気持ちの良さでした。
    とても満足しました。ぜひ次回もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

骨格補正デザインカット \6930→\6237

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 11:37:05.0

いつも私に合った提案をしていただきありがとうございます!今回は以前から気になっていた酸性ストレートパーマをお願いしました。こどもが小さく、自分に時間をかけられない中、髪質的にもおすすめ!と教えていただき、久しぶりのパーマでしたがチャレンジしました。1週間以上たちますが、くせ毛がうそのようにツヤツヤになり、汗だくでブロー&アイロンしていた日々から解放され、朝も夜も余裕がうまれ大満足です!またお願いしたいです♪

カット+酸性ストレートパーマ \25410

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 14:22:35.0

夏の紫外線や加齢などで痛んだ髪の毛を丁寧にチェックしてくれました。
    悩みを相談していろいろ試しながら一緒に考えてくれるとても丁寧に対応してくれました。
    またお願いしたいと思いました。

mi様
    少しでも髪が綺麗に扱いがよくなるお手伝いができればと思います
    次回もご相談させてください 池田あゆみ

• ドラさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 12:37:52.0

今回も若干の希望をお伝えしつつ、ほぼお任せしましたが、安定の素敵な仕上がりで大満足です。スタッフの方々の技術や対応はもちろん素晴らしいのですが、フルフラットになる洗髪台が最高で、いつも眠ってしまいます。どうもありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ドラ様

いつもご指名いただきありがとうございます!

大切なヘアスタイルをお任せしてくださってありがとうございます。
    気になる部分など、しっかりと伝えてくださり、新しい提案などもし易くとても助かります!
    シャンプー台は、フラットになる仕様になっていて、ヘッドスパやトリートメントなども首に負担がなく、楽な姿勢でリラックスしていただけます◎
    季節や癖ので具合、気分やイベントに合わせて、次回もドラ様に似合うヘアスタイルご提案させていただけたらなと思います◎◎

口コミありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ROSSO塩崎蓮華

• R.Oさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 08:05:15.0

前髪カットをお願いしました。
    綺麗に仕上げていただき、自分でカットする場合のコツも教えていただきありがとうございました。
    またお伺いしたいです。

R.O様
    先日は前髪カットでのご来店ありがとうございました。
    また前髪だけ切りたくなった時はいつでも気軽にいらして下さい!
    いつも行かれている美容室があるということでしたので、もしそちらで予約が取りづらかったりした場合など、その他のメニューもぜひお任せ下さい。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

ROSSO 村中日向子

• えんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 18:09:54.0

高校生の息子がお世話になっております!
    今回はブリーチ後に良い色を入れていただいて、自慢の息子になりました。(いつもですが!)

えん様

いつも息子さんのヘアを担当させていただきありがとうございます

前回ブリーチしてベージュにした色が落ちていたので、それを活かし今回は暗くなりすぎないシルバーにさせていただきました

肌にも馴染んでおりとても似合っていたと思います

次回もどんなカラーになるか楽しみにしております

大久保 諒

• にふぇさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-28 08:35:06.0

カラー剤や色味などいろいろ相談にのってもらえて、仕上がりも大満足です。アシスタントの方も丁寧な対応で、お店全体の雰囲気がいいです。

頭皮につけない白髪染め『ゼロテクニック』+カット

[施術メニュー] カラー

にふぇ様
    久しぶりに来ていただきありがとうございました
    またカラーリングについて次回もご相談させてください!
    池田あゆみ

• ルーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-27 14:48:32.0

昨日はありがとうございました。
    若手スタッフがたくさんいらっしゃり、どなたにも気持ちよく対応していただきました。カット、ヘッドスパについても、場面場面で丁寧な説明をしていただき、家での手入れ等についても参考になりました。
    次回もまた、よろしくお願いいたします。

デザインカット+髪質改善ヘッドスパ(20分) \10395→9355

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• のだゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 09:51:20.0

初めてのサロン利用だったのですが、完全お任せで素敵に仕上げていただきました!久しぶりのショートヘア、テンション上がります…
    次回のパーマが楽しみです。

デザインカット+イルミナカラー+高濃度ダメージ補修tr \17902→\16112

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

のだゆ様、先日はご来店ありがとうございます。
    初めてのご来店にも関わらず、ショートヘアに切らせていただきありがとうございました。
    とてもお似合いになってました!
    次回のパーマも楽しみにお待ちしてます♪

平田秋月

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 14:31:15.0

カラーも明るめにしてもらいましたが、とても気に入っています♪
    またよろしくお願いします!!

みーちゃん様

いつもご指名いただきありがとうございます。

今回もアヴェダのオーガニックカラーでカラーリングさせて頂きました。
    アヴェダのトリートメントをカラー材の中に混ぜて染めているので、いつもより明るめのカラーですが、ツヤのある色に仕上がったかなと思います◎

ホームケアのことなども、相談してくださり、うれしいです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    口コミありがとうございました!

ROSSO塩崎蓮華

• ricoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 12:23:56.0

こちらの悩みを丁寧にきいていただき、複数の提案をしていただきました。また現在の髪の状態なども具体的に教えていただきながら、ヘアスタイル等決めていったので、とても納得感がありました。今後のヘアケア等も含めてお話しでき、継続して通わせて頂きたいと思います。

【うねりや広がりに】デザインカット+髪質改善ストレート\23100→\20790

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ROSSO HAIR 西荻窪からの返信コメント

rico様、先日はご来店ありがとうございます。
    カウンセリングと髪の毛の話をしっかりと聞いて、デザイン提案させて頂きました。
    髪の毛悩みもクリアしながら、目標のヘアスタイルまで、一緒に頑張りましょう!

平田秋月

ロッソ 西荻窪(ROSSO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー