4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ソポラシア(sopo rasia)  >
  • ともつんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 19:44:02.0

いつも丁寧に楽しく会話しながらやってもらって大満足です!他のお客さんは、いないから人見知りな人でも安心していられる空間です。一度行くとリピートしてしまう感じです。

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

いつもソポラシアをご利用いただきありがとうございます。
    高評価な口コミをいただき、大変嬉しいです。ありがとうございます。
    これからも、期待に添えるように頑張らせていただきます。
    次回のご来店も、楽しみにお待ちしております。

• さつきちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 17:24:50.0

初来店です。
    プライベートサロンのようでとても居心地がよかったです。
    スタッフさんが気さくな方で、初めてでも緊張せずにお話しができました。
    私の髪のくせを理解してくださり、アドバイスもいただけてよかったです。
    またお世話になります!
    宜しくお願いします。

【夏の疲れ髪対策】 カット・酸熱トリートメント ¥10120

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

そして、早速の次回予約もありがとうございます。
    緊張せずに過ごしていただけたようで、とても嬉しいです。
    次回ご来店の際も、期待に添えるように頑張らせていただきます。

さつきちゃん様のご来店を楽しみにお待ちしております。

• 千万百さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 19:06:51.0

通り道でずっと気になっていたお店に初めて利用させていただきました。仕上がりは満足です。カラーの相談も快く乗ってくださり、急な追加メニューにも対応していただきありがとうございました。スタイリングやヘアケアのアドバイスもたくさんしてくださり、とても参考になりました。そのおかげか、今のところクセも出ずスタイルを保てています。
    ヘッドスパも気持ちよかったです!今度はもっとゆっくり時間を確保してお願いしたいと思います。

カット+カラー+クイックトリートメント ¥11770→¥11000

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

ずっと気になっていて下さいまして、ありがとうございます。
    ヘッドスパも喜んでいただけて、とても嬉しいです。
    次回も、ご期待に応えられる様に頑張らせて頂きます。
    千万百様のまたのご来店を楽しみにお待ちしてます。

[投稿日] 2023-10-04 10:48:59.0

今回も理想通りの髪色で大満足です!
    シャンプーもマッサージもとても気持ちよくて、毎回リラックスさせていただいてます。
    色落ちを楽しみながら、次回はパーマに挑戦しようと思ってるのでよろしくお願いします。

頭皮スッキリ炭酸泉シャンプー・カラー¥6930~

[施術メニュー] カラー、その他

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

佐川様、いつもご家族でのご利用、ご来店ありがとうございます。
    リラックスして過ごしていただけて、とても嬉しいです。
    私は、楽しい時間を過ごさせていただいてます。
    髪が伸びてからのパーマ、私も楽しみです。
    次回も、頑張らせて頂きます。
    佐川様のまたのご来店を楽しみにお待ちしてます。

• みっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:03:42.0

とても話しやすく急な予約の変更にも対応してもらえて大変助かりましたm(*_ _)mまた利用したいと思います(*^^*)髪色も大満足です

カット・ハイライトorローライト(ホイル15枚)・カラー\18370

[施術メニュー] カット、カラー、その他

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

お子様と一緒にご来店、ありがとうございました。
    高評価な口コミまでしていただき、ありがとうございます。m(__)m
    髪色も気に入っていただけて、とても嬉しいです。お似合いでしたよ。
    次回も、喜んでいただけるように頑張らせて頂きます。
    みっこ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしてます。

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 10:20:43.0

2回目で、今回は2歳の子供を保育士さんに見てもらっての利用でした。
    カットは揃える程度、カラーとトリートメントでバサバサだった髪がまとまりやすくなりました。
    子供もすぐ慣れてこちらを気にすることもなく遊んでくれてたので、ゆっくりと過ごすことができました。

【夏の疲れ髪対策】カット+髪質改善トリートメントメテオカラー¥15000

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

再来店と、温かい口コミをありがとうございます
    少しでもゆっくりと過ごせていただけて嬉しいです。たまには、お子様を気にすること無く過ごせる時間は大切ですよね。良かったです。
    またのご来店の際にも、くつろいで過ごしていただけるように頑張らせていただきます。

かおり様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• くみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 14:42:38.0

今回2回目で利用です。シャンプーの心地よさが気に入り、頭皮まですっきりしたように感じます!ヘッドスパやシャンプーについても色々と詳しくお話を聞かせてくれて、ゆっくりカットしてもらえて満足しています。カットはもちろんですが、シャンプーやヘッドスパを定期的に利用したいなと思います!

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

再来店と高評価な口コミをいただき、ありがとうございます。
    シャンプー、気に入っていただけて、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    ヘッドスパも、日頃の疲れを軽減させて、色々とスッキリできるかと思います。是非ご利用ください。

くみ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• あやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-30 22:30:27.0

2回目のお世話になります。
    前回同様、雰囲気がとても良くリラックスできました。
    髪の色や仕上がりもとても気に入っています。
    また次回もお願いしようと思います。

【夏のうねり対策】カット+髪質改善トリートメントメテオカラー¥15000

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

二回目のご来店、有り難い口コミもありがとうございます。
    お店の雰囲気、髪の仕上がりも気に入っていただけて、とても嬉しいです。

また次回も、ご期待に添えるように頑張らせていただきます。
    あやちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ぺロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 17:43:14.0

子供がお世話になりました。今回も満足な仕上がりだったようです!主人からもカッコいいと言われていました!
    また、宜しくお願いします。

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    今回もお子様に気に入っていただけて、嬉しいです。ありがとうございます。
    少しずつ慣れて、今ではリラックスして過ごしていただけてるようで良かったです。

また、ペロ様、お子様のご来店を楽しみにお待ちしております。

• マユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 17:36:33.0

酸熱トリートメント大変良いです。施術から一週間、湿気でのうねりが落ち着いてます!カットもクセがいかせる感じで扱いやすいです。

【夏のうねり対策】 カット・酸熱トリートメント ¥10120→¥9550

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。そして、高評価な口コミをいただき、ありがとうございます。
    初めての酸熱トリートメント、気に入っていただけて、大変嬉しいです。ありがとうございます。
    大きなうねりが落ち着いて、広がりにくい感じを実感していただけているようで、良かったです。
    またこれからの新しい挑戦の励みにもなります。ありがとうございます。

マユミ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ちえみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-17 10:16:21.0

施術全てが丁寧で仕上がりもとても満足しています。クイックスパが大変気持ちよく、お気に入りです!今度はじっくりヘッドスパもやってみたいです。

カット・クイックスパ(10分間のヘッドマッサージ)  ¥5720

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

ご来店、ありがとうございました。
    クイックスパ、喜んでいただけて、嬉しいです。
    ハホニコヘッドスパも、しっかりとマッサージさせていただきます。是非ご利用ください。

ちえみ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• かこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-13 11:40:15.0

なかなか行けず久しぶりの来店でしたが、ヘッドマッサージが気持ちよく、カットも要望通りにしていただきありがとうございます。急遽保育士さんにも子どもを見てもらい、ご迷惑おかけしました。とても楽しかったみたいで、喜んでいました。とても助かりました。ありがとうございました。

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

ご来店、ありがとうございます。
    お子様も、飽きずに過ごしていただけて嬉しいです。
    その後、スタイルの持ちはいかがでしょうか。
    なかなか忙しくて自分時間を取ることが難しいかもしれませんが、体調を崩さないように気をつけて頑張ってください。

かこ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• あやたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 13:54:02.0

ノープランだったのですが、色々相談に乗っていただきありがとうございました!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

当店へのご来店ありがとうございます。
    お子様達も、当店に慣れていただけて嬉しいです。
    最後のころは、かなり楽しそうで良かったです。
    髪型なども、もっと力になれるように頑張らせていただきます。

次回も、あやた様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• かなこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 14:30:15.0

赤ちゃんを連れていったんですけど施術中保育士さんに見てもらえて助かりました。ドライヤーのかけ方やセットの方法も細かく教えてくださりよかったです。またお願いします。

カット+カラー+3STEPトリートメント ¥14520→¥11500

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

沢山ある美容室の中から、当店へのご来店ありがとうございます。
    お子様の機嫌もよく、楽しく遊んでいてくれて良かったです。
    その後、スタイルの状態はいかがでしょうか。
    小さなお子様がいらっしゃると、自分時間が中々難しいと思います。
    また、少しの時間でも自分時間のお手伝いをさせていただきます。是非ご利用ください。

かなこ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ともつんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 22:01:25.0

初めて酸性ストレートをやったけど、スベスベで大満足な出来上がりでした!接客対応も良いし、自分以外のお客さんが居ないのが最高です(^^)一度行ったらまた行きたくなる雰囲気です!

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    酸性ストレート、仕上がりを気に入っていただけて、嬉しいです。
    ホームケアも、しっかりと頑張ってくれているからの仕上がりでもあると思います。
    次回も、良いものを提供出来るように頑張らせていただきます。

ともつん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• めーちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 15:59:52.0

5ヶ月の子供を連れて初めての利用でした。
    保育士さんが子供を見ててくれるので、安心してお願いすることができました。
    頭皮の状態を教えていただいたり、髪の毛のクセを見ながらカットも進めていただき、とても満足です。またお願いしたいと思います。

カット+クイックスパ(10分) ¥5720→¥5000

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

お子様がとても機嫌よく遊んでくれていたので、私も安心して進めることが出来ました。
    産後の癖が出て、お家に帰ってからのスタイリングがとても心配でしたが、いかがでしょうか。
    次回も、全力でサポートさせて頂きます。

めーちん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• 柴さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 19:49:26.0

はじめて利用しました。
    お店の雰囲気、接客も感じが良く居心地が良かったです。
    マッサージ気持ちよかった
    また利用します(^_^)

頭皮スッキリ炭酸泉シャンプー・カット ¥5500

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

居心地が良かったとのことで、リラックスして過ごせていただけて嬉しいです。
    次回も、満足していただけるように努力させていただきます。

柴様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• あっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 15:27:16.0

初めて利用させていただきました。毎朝時間をかけてヘアーアイロンをしていましたが縮毛矯正をしていただいてサラサラヘアーになりました。雨の日も湿気の多い日も安心です。ありがとうございました。3時間半色々なお話をしながらでしたのでたあっという間でしたよ。歯のセルフホワイトニングも気になりますし‥‥また近いうちに利用させて頂きますね。

【梅雨対策】  カット+髪質改善ストレート酸性縮毛矯正 ¥20020→¥18000

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

毎朝のスタイリングの負担が軽減してくれたようで、良かったです。
    色々なお話も聞かせていただいて、私自身も楽しい時間を過ごさせていただきました。
    歯のセルフホワイトニングもお勧めです。ぜひ、体験してみてください。

あっきー様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-06 09:36:45.0

娘のカラーありがとうございました。美容室ではあまりわからないと言っていたんですが、次の日のシャンプードライヤー後、とてもサラサラで感動していました笑
    色もとても気に入ったらしく、次染める時もお願いしたいと言っていました!!
    またお伺いします。

【平日限定】  髪質改善トリートメントメテオカラー¥10000

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

佐川様、いつもご来店、口コミありがとうございます。
    娘さんのインナーカラーも、髪質改善カラーの仕上がりも気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    これからバイトも大変だと思いますが、体調に気を付けて頑張ってください。

佐川様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-04 17:48:21.0

今回は娘の縮毛矯正ありがとうございました。仕上がりがとても自然だし、朝も綺麗な状態でまとまっていて本人大満足してます!!

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    サラサラになった髪を、嬉しそうに触っていたお顔をみて、私自身も嬉しかったです。
    少しの間は、朝が楽になりますね。
    また、ご来店の際は、喜んでいただけるように頑張らせていただきます。

佐川様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• くみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 15:23:32.0

初めての美容室でしたが、雰囲気がよくゆっくり過ごせました。カットの他、シャンプーのコツや今の頭皮の状態なども教えてもらい、頭皮のケアにも関心が持てました。ヘッドスパも気持ちよくとてもリラックスできました。また、利用したいと思います。

カット+クイックスパ(10分) ¥5720→¥5000

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    高評価な口コミをいただき、ありがとうございます。

クイックスパも、喜んでいただけて嬉しいです。ありがとうございます。
    お仕事で外に出る事も多いかと思いますが、紫外線対策、熱中症対策も頑張ってください。

くみ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• マユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 21:59:38.0

3度目の訪問です。スタイリストさんとの会話も楽しくお気に入りのサロンです!カット、カラー、ヘッドスパが定番です。ヘッドスパは施術後は頭がスッキリしてオススメです。また次回の訪問楽しみにしてます。

【平日限定】 カット・ヘッドスパ\9020→¥8110

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

マユミ様、いつもご来店ありがとうございます。
    そして、口コミもいただき、ありがとうございます。
    私自身も、毎回楽しませていただいてます。
    次回も、ご期待に応えられるように頑張らせていただきます。

マユミ様のご来店を楽しみにお待ちしております。

• Kaomamaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-17 18:14:09.0

この度はありがとうございました!
    娘も満足してくれました!

沢山ある美容室の中から当店へのご来店ありがとうございます。
    バッサリショートになりましたが、まとまりはいかがでしょうか?
    次回も、ご期待に応えられるように、頑張らせていただきます。

kaomama様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 22:30:38.0

カットやカラーのことで色々とアドバイスをいただき、すごく参考になりました。ありがとうございました。
    また、利用させて頂きます!

沢山ある美容室の中から当店へのご来店ありがとうございます。
    もっと力になってあげたかったのですが、力足らずで申し訳ありませんでした。
    次回も、精一杯努力させていただきます。

のりちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• スワンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 07:03:24.0

カット+縮毛矯正という長い時間にも関わらず、最後まで丁寧に対応してくださり本当にありがとうございました。
    傷んでゴワゴワしていた髪の毛がサラツヤになり、カットも理想通りに仕上げていただき大変満足しております。
    髪の毛の洗い方や今後のケアの仕方など、アドバイスを受けた通りに実践していこうと思います!
    今までの中で一番落ちつく美容室でした。また利用させていただきます。

【梅雨対策】  カット+縮毛矯正 ¥16720→¥14210

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

40分もかけてご来店頂き、ありがとうございます。
    今までの中で、一番落ち着くとの事で大変嬉しいです。ありがとうございます。
    次回も、期待に応えられるように頑張らせていただきます。

スワン様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• あやたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-12 12:07:02.0

ノープランで行ったにも関わらず、丁寧に色々提案していただきありがとうございました! 髪のことや、シャンプーの事なども色々丁寧に教えていただいたので今後役立てたいと思います!

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

あやた様、ご来店ありがとうございます。
    今回のカラーは、いかがでしたでしょうか?
    また次回も、ご期待に応えられるように努力させていただきます。

あやた様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 17:34:41.0

初めて利用させていただきましたが、曖昧な説明もちゃんと聞いてくださり、安心してお任せすることができました。
    初めてのお店はいつも緊張するのですが、とても居心地がよく、髪のケアのことから色々なお話もできて楽しく過ごせました。
    パサつきがひどかった髪も、すっきりとしてまとまりやすくなりました。
    ヘッドスパも気持ちよく、頭から首が軽くなりました!
    久しぶりにゆったりとした時間が過ごせて気分転換できました、ありがとうございました。

カット+カラー+3STEPトリートメント¥14520→¥11000

沢山ある美容室の中から当店へのご来店ありがとうございます。
    少しの時間でもくつろいでいただけたようで、良かったです。
    クイックスパも、効果を実感していただけて、嬉しいです。ありがとうございます。
    次回も、もっと力になれるように努力させていただきます。

かおり様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• はやとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 12:58:50.0

カットの要望通りに仕上げてもらって満足です!
    ヘッドスパ?もめっちゃ気持ち良かったです!!
    ※毛量が多くてすいませんでした。笑
    またお願いします!!

カット+カラー¥10670→¥9060

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

沢山ある美容室の中から当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    シャンプーの時にさせていただいたのは、皆さんにサービスの頭皮マッサージです。
    気に入っていただけて、嬉しいです。ありがとうございます。
    多毛の方も得意ですので、全然大丈夫ですよ(笑)

次回も期待に応えられるように、頑張らせていただきます。
    はやと様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• なちょさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 07:25:03.0

絶対リピート!話すのが苦手な私でもお友達の家でカットしてもらっているような感覚でした。髪のクセや痛みの相談も丁寧にわかりやすく教えていただきました。また絶対行きます!!

カット+クイックスパ(10分)¥5720→¥5000

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

沢山ある美容室の中から当店にご来店頂き、ありがとうございます。
    寛げていただけたようで、私自身も嬉しいです。ありがとうございます。
    次回もまた、くつろいでいただいて、期待に応える事が出来るように頑張らせていただきます。

なちょ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 14:53:46.0

トレーラーハウスでとてもいい雰囲気です!
    キッズルームも充実していて、時には保育士さんもきてくれるそうなので子育てママにはとっても優しいお店です!
    歯のホワイトニングもあるそうなので、髪と歯をキレイにできます!

sopo rasia【ソポ ラシア】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    そして、高評価な口コミをいただき、ありがとうございます。
    その後のスタイルの持ちはいかがでしょうか。
    次回も期待に添える様に頑張らせていただきます。

ゆうちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

ソポラシア(sopo rasia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー