3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. トッカ ANNEX京都河原町(tocca)  >

トッカヘアーアンドトリートメント キョウトカワラマチアネックス

• 京都府京都市下京区河原町通四条下ル順風町305番地 四条河原町ビル 3F A
  • 京都河原町駅 徒歩1分

みかんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-03 00:27:43.0

家族に紹介してもらい、予約しました。個室でタブレットで雑誌が読める、シャンプーの香りが選べるなどのサービスがとても良かったです。ベルガモットの香りが想像以上に好みに合い、癒されました。髪に苦手意識がありましたが、的確なアドバイスで満足出来る仕上がりになり、ありがたいです。髪のクセに合わせたカットと、先を見越したカラーで、腕がいいんだなと感じさせられました。2週間たちましたが、髪を触るのが、楽しくなってます。こらからもお願いしたいなと思います。

【西村指名限定】カット+フルカラー+3step \8300→¥7500

tocca hair&treatment 京都河原町ANNEXからの返信コメント

みかん様

たくさんお褒めいただけて嬉しいです^^

ベルガモット、私もだいすきな香りです!
    また来ていただけた際にはさらに癒しの時間をご提供出来るように
    精進して参ります!

これからも色々なヘアスタイルを楽しんでいただけるように
    お手伝いさせてください!(^_^)
    次回も楽しみにお待ちしております!

tocca河原町annex     西村日香理

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-07 23:31:01.0

とってもツヤさらになって大満足です!!
    ヘッドスパもカットも丁寧にしていただいて本当にありがとうございました!
    会話も楽しく気持ちよく過ごせました。またお願いしたいです!

【艶*髪質改善】 カット+クオライン縮毛矯正+3step TR

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-05 23:31:32.0

お店の雰囲気や個室の空間がとても居心地良く、
    髪の状態であったり細かなアドバイスをしてくださり
    これからもリピートしていきたいと思いました!

【6月限定クーポン】カット+3stepトリートメント\5900→\5000【香る保湿】

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 21:45:15.0

いつも前髪縮毛矯正と理想通りの髪色にしてくださりありがとうございます!!自分のヘアは担当スタイリストさんにしかお願い出来ないほど理想通りで、丁寧な施術です。ありがとうございます!
    就活も頑張れそうです!いつもありがとうございます!

【5月限定クーポン】 前髪縮毛矯正+カット+高発色カラー+3step TR \15000

りお様

いつもご来店ありがとうございます☆

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

縮毛矯正はその後扱いづらいところございませんか?
    とても良いペースで来ていただいてるのでぜひキープして続けてみてください♪

就活大変かと思いますが、頑張ってくださいね!
    息がつまることがあれば、お話しに来てください^^
    少しでも気分転換になれば嬉しいです!

次回のご来店も心よりお待ちいたしております♪

tocca河原町ANNEX店 岸上 温

• あんみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 20:50:16.0

長時間でしたが最後まで丁寧に施術してくださって、仕上がりがとても綺麗で大満足でした。
    縮毛矯正や普段の髪のケア方法もたくさん教えてくださって良かったです。

【髪質改善】 カット+クオライン縮毛矯正+選べるカラー+3stepTR

• カナさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 23:51:21.0

すごくきれいな仕上がりになり、家でも職場でもほめられました。カットもかわいくしていただけました。半個室で雰囲気もよく満足です。ありがとうございました。

【6/2限定】 カット+フルカラー+超音波3step TR \11100→\7000【夏色】

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 19:16:56.0

カラーを綺麗にして頂けました!
    ヘッドスパも気持ちよかったです^^

【6月限定クーポン】カット+フルカラー+超音波3stepTR9600→8000

• ゆーなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-03 13:06:02.0

綺麗にしていただきありがとうございました。
    髪色も髪の悩みも親身に相談に乗ってくださりふんわかしたイメージだったのが大満足の仕上がりにして下さいました!ツルツルになりこれからの梅雨の季節乗り越えられそうです!

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-02 18:26:37.0

前髪がすごく扱いやすくなりました!
    カラーもめっちゃいい色にしていただきありがとうございます。
    これからも、よろしくお願いします!

みい 様

いつも大切な髪の毛をお任せ
    くださりありがとうございました!

嬉しいクチコミのご投稿
    毎回すごく嬉しいです★ありがとうございます!

前髪の内側のクセのお手入れが
    扱いやすくなって安心いたしました*。

これからもみい様に喜んで頂ける施術を
    心かげて参りますので、
    今後ともよろしくお願いいたします!

白石 有紀

• キララさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 18:24:26.0

初めての来店でしたが、とても丁寧な施術でアドバイスもさして頂きカウンセリングも細かく話して下さり、他のお客さんとカット中も会わないので落ち着いて居られる空間でした。お店の雰囲気もかなり良かったです。
    指名させて頂き、間違いなかったです。

【頭皮ケア】 炭酸クレンジング+カット ¥4,700

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• Shiori.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 18:09:49.0

いつも希望に沿った仕上がりにしていただいてます。
    カラーの維持、矯正の維持に関しても丁寧に説明してくださるので自宅でのケアに困ることがなく助かってます。

Shiori.様こんにちは!
    担当させていただいた浜野です◎

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    Shiori.様が毎日髪を通じてストレスなく
    お過ごしいただけたら幸いです♪♪
    次回も楽しみにお待ちしております(*^^*)

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 12:23:52.0

接客も仕上がりもとても良かったです。

R様こんにちは!
    担当させていただいた浜野です◎

仕上がり気にいっていただけて嬉しいです♪
    毎日のスタイリングが少しでも楽になったら
    私も嬉しく思います(^^♪
    また何かございましたらお気軽にご相談ください♪
    次回も楽しみにおまちしております(^▽^)/♪

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 23:58:18.0

希望に沿った仕上がりでとても満足しています。

【自分史上最高の艶髪に】カット+髪質改善カラー+synergyケア¥13200

• かりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 20:03:00.0

大満足の仕上がりです!
    綺麗にしてくださってありがとうございました!

【6月限定クーポン】カット+フルカラー+超音波TOKIOtr 【ツヤ髪】

かり様
    先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただきましてありがとうございます!

仕上がり大満足と言っていただけてとっても嬉しいです!!

初めてのボブ不安だったと思いますがしっかりカウンセリングさせていただき、顎下レングスのボブとっても可愛かったです!!

またカラーはピンク系で色持ちを考えて少ししっかりめのピンクを入れたのですがまたどうだったか教えていただけると嬉しいです(^^)

スタイリング方法やお手入れの仕方など分からない事があればお気軽にご相談下さい!

かり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

tocca河原町ANNEX   斉藤ゆかり

• はやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-31 17:04:50.0

よかったです。

はや様

前回こちらでは初めて縮毛矯正をさせていただきましたが
    毎朝のヘアセット楽になりましたでしょうか??

時間が有効におつかいいただけていたら
    嬉しいです!

やりにくいところなどございましたら
    お気軽におっしゃってくださいね

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

tocca河原町ANNEX 西村 日香理

• ベイクドもよよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-31 01:46:28.0

早朝から行ったにも関わらず丁寧にヒアリングしていただき満足いく仕上がりにしていただきました。

ベイクドもよよ様
    ご来店ありがとうございました!
    朝早くからお越しいただき、本当にありがとうございました♪
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!

これからもリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧なヒアリングと施術を心がけてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしています^ ^

橋本竜太

• ハチさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-29 20:36:05.0

雰囲気も仕上がりも良かったです。

【メンズ限定地肌デトックス】 アロマスパ+カット+眉カット \4700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ハチ様こんにちは!
    担当させていただいた浜野です◎

仕上がり気にいっていただけて嬉しいです♪
    ハチ様がスタイリングを楽しんでいけるように
    しっかりサポートさせていただきますので
    次回も楽しみにおまちしております(^▽^)/♪

• 艶子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 19:55:49.0

前回から2ヶ月以上経ってしまいましたが今回はあまり、長さを変えずにカットをお願いしました。髪質や毛流れにそって纏まりやすいようにしてもらえましたので、満足しています。朝のスタイリングが簡単なようにポイントパーマも提案してもらったのですが、長年パーマをかけていないので髪の傷みが少し心配です。

【5月限定クーポン】カット+3stepトリートメント\5900→\5000【香る保湿】

艶子様

カットの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです♪

スタイリングが楽になるように、髪質や流れを見ながら整えさせていただきましたが、少しでも日々のお手入れがラクになっていれば何よりです!

ポイントパーマについても、ご相談いただきありがとうございます。
    パーマのダメージが気になるお気持ち、よくわかります。
    次回また髪の状態を見ながら、無理のないご提案ができればと思いますので、いつでもご相談くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております^ ^

橋本竜太

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 17:56:23.0

いつも希望通りにしてもらい、大満足です!
    お任せにしても、すごく綺麗な仕上がりにしてもらえます!

【斎藤指名限定】カット+ 高発色髪質改善カラー+ベホマTR+synergyケア\15000

ゆり様
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!!

前回バッサリボブにカットしましたが、今回はさらに短めボブにさせていただきました!

顎下のレングスでアレンジも効くので、ハーフアップにしたりサイドをバレッタで止めたりも出来るので色々楽しんでみて下さい♪

カラーはピンクベージュカラーとっても可愛かったです!トリートメントもしっかりしたので艶感増し増しでした!

短く切ってお手入れもしやすくなったと思うのでこれからもヘアケア頑張っていきましょう!!

お忙しいかとは思いますがゆり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

tocca河原町ANNEX  斉藤ゆかり

• ももたろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 16:10:28.0

前髪のカットで伺いました^^
    短時間でしたが、クッションを用意して下さったり
    コテで整えてくださりスッキリしました^^
    雨だとうねってしまうのですが大丈夫そうです
    またぜひぜひおねがいします~

ももたろう様

梅雨の時期になってきて扱いづらくなってきましたね
    その日だけでも快適に過ごしていただけたらうれしいです^^

またぜひお待ちしております!

tocca河原町ANNEX 西村日香理

• ふくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 12:55:02.0

いつもお世話になっています。
    毎月、メニューが変わり、どれがベストか分からず、「とりあえず」で予約をしていますが、トリートメントメニューは交互にしていった方が効果はあるとアドバイス頂きました。毎回丁寧に施術して頂きありがとうございます。お若い方のお話を聞けるのも楽しみにしています。

【5月限定クーポン】 カット+高発色カラー+超音波TOKIO TR\15300→\14500

ふく 様

いつも当店のご利用ありがとうございます!

トリートメントは迷われていた2種類がどちらもふく様の髪に必要なものだったため、交互での施術をご提案させていただきました!
    髪の状態で必要なものが変わってくるのでご来店いただいてからのご相談でも大丈夫ですし、体験された中で一番いいなと思われたものを選んでいただいても大丈夫です!
    ぜひなんでもご相談ください☆

ふく様に合うものを常にご提供できるよう努めてまいりますので、今後も綺麗のお手伝いをさせていただければと思います!

次回のご来店も心よりお待ちいたしております♪

tocca河原町ANNEX店 岸上 温

• おーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-29 00:11:09.0

いつも希望通りに仕上げてもらい、ありがとうございます!
    大満足の仕上がりです!

カット+髪質改善アンジーカラー+超音波TOKIO TR

おー様
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!!

大満足の仕上がりとのこと、とっても嬉しいです(^^)

前回よりさらに短くしたミニボブとってもお似合いでした♪

カラーは安定のオリーブ系でミニボブとの相性もバッチリでした!

今回仕上げは大人っぽくふんわり内巻きに仕上げましたが、タイトなストレートでも外ハネでも何でも可愛いのでやってみて下さい♪

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    おー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

tocca河原町ANNEX  斉藤ゆかり

• れおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 21:35:26.0

4時間の施術があっという間に感じるくらい、楽しく癒しの時間が過ごせました!今回のカットはかなりのイメチェンでしたが、大満足の仕上がりです。いつも信頼しています。ありがとうございます!

れお様こんにちは!

大イメチェンでしたが、
    扱いやすさ等お困りごとありませんでしたか??
    お気軽にご相談ください♪
    これから忙しくなるとは思いますが、応援しております!

• ほのかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-27 21:08:31.0

いつもは河原町のもう一つの店舗に行っているのですが予約取れなかった為こちらの店舗には初めて行きました。
    接客、カラーはよかったのですが、ゴム手袋を付けてシャンプーをされててゴム手袋に髪が引っ張られ痛くて途中で伝えて外してもらったのですが、ネイルが長めでパーツもたくさん付いていたからかあまりしっかり洗ってもらってる感じがなくスパもいつもの店舗の方では寝てしまうくらいリラックスできるのにまったく気持ちよくなくて早く終わってほしいなと思うくらいでした。

自分がいつもの店舗で予約しなかったのが悪いし、こちらの店舗に行かなければいいと気持ちを持ち直そうと思いましがやっぱり頭の凝りがもう少し良くなったかなとかカットも自分がお願いしたいなと思える人なら切ってもらいたかったなと思ってしまってモヤモヤしています。

片道1時間かけて2ヶ月半ぶりの美容院で子供を預けて貴重な時間だったのですごく楽しみにしていましたし今まで通っていて嫌な気持ちになったことがなかったでのすごく残念な気持ちです。

【疲労回復】 カット+カラー+Bali式クリームバスspa 30分

ほのか様

このたびは、数ある美容室の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、せっかく楽しみにしていただいていたご来店にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

シャンプー時のゴム手袋による不快感や、ヘッドスパ・技術に関してリラックスいただけなかった点、私の身だしなみによるお客様への配慮のの至らなさなど、貴重なご意見をありがとうございます。ほのか様にとって大切なお時間であったことを思うと、大変申し訳なく、深く反省しております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、技術面はもちろん、細部にわたる接客の見直しと向上を図ってまいります。
    今後このようなことがないよう、どの店舗でも安心してご来店いただけるよう努めてまいります。

このたびは貴重なお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

tocca河原町ANNEX店  岸上 温

• ふみあきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-27 14:55:07.0

ご担当ありがとうございました!
    とても居心地が良く、ゆっくりと過ごせました!
    綺麗に切ってくださりありがとうございます。
    ヘアスタイルも提案して下さり助かりました!

【浜野指名限定】メンズカット+COTAクイック炭酸スパ+頭皮TR \6000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ふみあき様こんにちは!
    担当させていただいた浜野です◎

嬉しい口コミもありがとうございます♪♪
    ふみあき様がスタイリングを楽しめるように
    もっと追求していきたいと思っておりますので
    次回も楽しみにおまちしております(^▽^)/♪

• さちまんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-27 08:34:34.0

奈良のお店で働いておられた時からすごくお世話になっていて、ついに京都までカットをお願いしに行かせて頂きました!担当スタイリストさんのショートカットが周りにとっても好評すぎて京都行かれてしまい、しばらく困っていました!
    やっぱり可愛くしてもらえてとても嬉しかったです!
    また伺わせて頂きます!ありがとうございました!

さちまん様

遠方からご来店頂き本当にありがとうございます♪

そう言って頂けてめっちゃ嬉しいです♪

困った時はいつでも連絡お待ちしています♪

是非これからもよろしくお願い致します^ ^

心よりご来店お待ちしてますね♪

橋本竜太

• ありちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-26 13:37:49.0

丁寧な施術とご提案ありがとうございました!
    スパも気持ちが良かったです!
    ベルガモットの香りに癒されました!

ありちゃん様

先日はtocca河原町ANNEX店にご来店頂きありがとうございます♪

こちらこそ担当させていただきありがとうございます♪

それはよかったです、悩んだ甲斐がありましたね^ ^

次回もまたリラックスしにご来店くださいね♪

心よりお待ちしております♪

橋本竜太

• たにこうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 18:06:41.0

めっちゃ良かったです

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

たにこう 様

先日は数ある美容室の中から
    ご来店くださりありがとうございました^^

初めて担当させていただきましたが、
    ゆっくりタブレットを読まれながら
    リラックスしていただけて良かったです★

またスタイリング方法などわからない事が
    あれば次回、お聞かせください◎

たにこう様のご来店、心よりお待ちしております!

白石 有紀

• ぽぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 01:12:44.0

相談した内容に対して丁寧に対応して頂きありがとうございました!

【5月限定クーポン】カット+フルカラー+超音波TOKIOtr 【ツヤ髪】

ぽぽ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!

髪の状態を見させていただき今回は髪質改善のケアカラーにさせていただきました!
    これで心配されていたカラー時の髪の毛へのダメージの負担も減り色持ちも良くなると思います。

またお伝えした梅雨対策として酸熱トリートメントもおすすめなので良かったら検討してみて下さい^_^

ぽぽ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

tocca河原町ANNEX  斉藤ゆかり

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-24 22:25:43.0

施術前の説明が分かりやすく仕上がりが想像しやすくて今回も満足いく仕上がりでした!!
    髪の悩みも伝えるとそれにあったものを勧めてもらえるので嬉しいです!!いつもありがとうございます

【5月限定クーポン】カット+フルカラー+超音波3stepTR9600→8000

なお様

口コミも毎回ご丁寧にしてくださりとても嬉しいです^^

今回もとってもかわいいスタイルになりましたね!!
    ご満足いただけており安心いたしました!

髪のお悩みも聞かせていただけて
    嬉しいです
    なお様の髪がより綺麗になるように最善を
    尽くしますのでなんでもおっしゃってくださいね^^

次回もなお様のご来店心よりおまちしております!

tocca河原町ANNEX 西村 日香理

トッカ ANNEX京都河原町(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー