3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. トッカ ANNEX京都河原町(tocca)  >

トッカヘアーアンドトリートメント キョウトカワラマチアネックス

• 京都府京都市下京区河原町通四条下ル順風町305番地 四条河原町ビル 3F A
  • 京都河原町駅 徒歩1分

みかんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-03 00:27:43.0

家族に紹介してもらい、予約しました。個室でタブレットで雑誌が読める、シャンプーの香りが選べるなどのサービスがとても良かったです。ベルガモットの香りが想像以上に好みに合い、癒されました。髪に苦手意識がありましたが、的確なアドバイスで満足出来る仕上がりになり、ありがたいです。髪のクセに合わせたカットと、先を見越したカラーで、腕がいいんだなと感じさせられました。2週間たちましたが、髪を触るのが、楽しくなってます。こらからもお願いしたいなと思います。

【西村指名限定】カット+フルカラー+3step \8300→¥7500

tocca hair&treatment 京都河原町ANNEXからの返信コメント

みかん様

たくさんお褒めいただけて嬉しいです^^

ベルガモット、私もだいすきな香りです!
    また来ていただけた際にはさらに癒しの時間をご提供出来るように
    精進して参ります!

これからも色々なヘアスタイルを楽しんでいただけるように
    お手伝いさせてください!(^_^)
    次回も楽しみにお待ちしております!

tocca河原町annex     西村日香理

• みかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-06 14:29:48.0

いつもお世話になります。
    とっても綺麗な色に仕上げてくださってありがとうございました。
    髪型、髪色とても似合ってると褒めてもらいました!
    ヘッドスパいつも丁寧にして頂いて、いつもすぐに寝てしまいます。気持ちいいです。
    頭皮の痒みも今年の夏はなく乗り越えることができました。

【西村指名限定】カット+髪質改善アンジーカラー+超音波COTAtr+選べるスパ

• トトロさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-06 11:59:18.0

カウンセリングを丁寧にしてくださり、仕上がりも大満足です!!ブリーチなしで希望の色を叶えてくれて天才すぎます!次もお願いしたいです^ ^

【ダブルカラー】全体ケアブリーチ+高発色カラー+超音波TOKIOトリートメント

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-05 22:21:35.0

仕上がりのイメージをあまり考えていなかったのですが、カラーやカットなど丁寧に相談してくださいました!!耳にかけたときの毛が気になっていたのですが気にならないようカットもしていただいてありがとうございました!明日からのセットが楽しみです

【9月限定クーポン】カット+フルカラー+超音波3stepTR9600→8000

• おさじさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-05 14:47:02.0

2回目の来店でした。今回もとても気にいってます!
    不安に感じた事も丁寧に説明してくださりありがとうございました。
    髪の量もスタイルもすごくいいです。またよろしくお願いします。

【新登場】 カット+髪質改善アンジーカラー+3step TR

おさじ様こんにちは!
    担当させていただいた浜野です◎

今回もご来店ありがとうございました!
    デザインカラー大丈夫でしたか??> <
    不安なことや、分からないことがあれば
    是非お気軽にご相談下さい!
    次回ももっと素敵にできるように頑張りますので、
    お会い出来るのを楽しみにしております♪

• けいしんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-01 18:15:57.0

急な予約に関わらず、丁寧な接客とユーモアある会話のおかげで施術中も心地よく過ごすことができました。
    ぜひ今後も利用したいと考えています。

【メンズ限定】 カット+頭皮ケア【COTAセラスパ】

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-01 09:15:01.0

前回体調不良で急にキャンセルしたにも関わらず、
    今回も丁寧に対応いただいてありがとうございました・・
    TOKIOトリートメントの効果とヘッドスパでいつも髪の毛さらさらになって嬉しいです。
    またカットの際はお願いしたいと思います!

【8月限定クーポン】 前髪顔まわり縮毛矯正+カット+3stepTR \10000

ななみ様
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    この度も嬉しい口コミをありがとうございます!

体調のことは全くお気になさらず、また元気にご来店いただけて私も安心しましたし、いつも通ってくださることに感謝しています(^^)

TOKIOトリートメントとヘッドスパの効果も実感していただけて良かったです♪
    髪もツヤや手触りがしっかり整うので、続けることでさらにきれいになっていきますのでできる限り継続していきましょう!

また次回もななみ様にお会いできるのを楽しみにしております!

tocca河原町ANNEX  斉藤ゆかり

• 響子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 07:00:10.0

半個室で落ち着く雰囲気でした。
    アロマスパと頭皮ケアTRをいつしたか分からなかったので、一言説明頂ければより良かったかなと思います。
    (勝手に軽いマッサージ的なのを想像してました笑)
    仕上がりには満足しています。

【1日3名限定】 カット+アロマスパ+COTA頭皮ケアTR

響子様

ご指摘の件、誠に申し訳ございません。

シャンプー台で一言お声掛けさせていただいたつもりでしたが
    うまく伝わらず申し訳ないです。

次回からはより、アロマスパも頭皮トリートメントも
    感じていただけるよう、よりよいお声掛けをするよう意識して参ります。

仕上がりにはご満足いただけたみたいで安心いたしました!
    響子様にさらなるご満足をいただけるよう
    これからも努めてまいりたいと考えております

よろしければまたぜひリラックスしにいらしてくださいませ*
    次回のご来店も心よりお待ちしております

お忙しい中貴重なご意見を感謝いたします

tocca河原町ANNEX    西村 日香理

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-31 11:35:20.0

絶対に二度と行きません。
    まずシャンプーから下手、ヘッドマッサージも下手。
    トークもまともな相槌ひとつ出来ずに挙句の果てには肝心のカット。オーダー通りの事が出来ないだけに飽き足らず、変な思い込みでアレンジを加えてきます。しかもそのアレンジも下手です。
    ここに行ってから毎日髪型を見る度にため息と涙が止まらなくて、本当に行かなければよかったと思っています。
    毎日憂鬱です。本当に行ったことを後悔。

【8月限定クーポン】カット+3stepトリートメント\5900→\5000【香る保湿】

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-30 19:39:54.0

今回もカットとカラーをしてもらい
    とても満足です!!
    だいぶ軽くなってすっきりしました!
    顔周りもいい感じにカットしてもらい良かったです!
    カラーも明るくすぎず暗すぎず
    いい感じにしてもらって良かったです!
    癖が気になったら
    部分的に縮毛矯正をしたいと思いました!
    いつも
    時間通りに仕上げてもらい嬉しいです!
    今日もありがとうございました!

【1日3名様限定*COTAアイケア施術】 カット+カラー+3stepトリートメント

今回の仕上がりも気に入っていただけて安心しました。
    顔周りやカラーの雰囲気も良い感じに仕上がって良かったです^ ^
    次回はクセの状態を見ながら、部分的な縮毛矯正もぜひご相談ください。
    これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので、またお会いできるのを楽しみにしています!

tocca河原町ANNEX店

橋本竜太

• のこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 07:30:35.0

久しぶりの美容院でしたが、とても素敵なカラーになりました!ありがとうございました!

のこ様こんにちは!
    担当させていただいた浜野です◎

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    産後久しぶり美容院、
    リフレッシュのお手伝いが出来て嬉しいです♪
    カラーも気に入っていただけて良かったです♪
    また気分転換しに来てくださいね(*^^*)
    お待ちしております♪

• のどかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-30 02:54:29.0

丁寧に仕上げてくださりありがとうございます!
    サラサラになり満足です!

【自分史上最高の艶髪に】カット+髪質改善カラー+synergyケア¥13200

のどか様こんにちは!
    担当させていただいた浜野です◎

仕上がりにご満足いただけて、私も嬉しいです♪
    サラサラの髪で毎日が少しでも快適になりますように♪
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

• みみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-28 21:01:38.0

今回もいい感じにしてくださりありがとうございました!前回も同じメニューにしたのですが、めちゃくちゃ持ちが良くて。艶々の感じが長持ちして驚きました。
    今回も夏の間、コテや日焼けで傷んでいた髪がツヤツヤになりました。手触りも全然違います!前回から三ヶ月空いてしまいましたが覚えていて下さり、嬉しかったです。

カラーやヘアスタイルを決める時などいつも迷ってしまうのですが、今の私の髪の状態に合ったカラーやスタイルをちゃんと提案してくださるので、優柔不断な私でも安心してお任せできます!

携帯の充電やドリンクサービスも嬉しかったです。

【自分史上最高の艶髪に】カット+高発色髪質改善カラー+synergyケア

みみ様
    先日はお忙しい中ご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

前回のカラーの持ちやツヤ感を気に入っていただけて安心しました。
    今回もオリーブベージュをアンジーsynergyでしっかり色味を入れているので、透明感と柔らかさを長く楽しんでいただけると思います♪

カラーやスタイルに迷った時も、その時の髪の状態に合わせてご提案させていただきますので、
    ぜひ安心してお任せください(^^)

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

tocca河原町ANNEX  斉藤ゆかり

• そるとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-27 18:07:47.0

優柔不断で髪色も髪型もすごく悩んでいましたが、
    丁寧に説明してくださってすごく助かりました!

また、私のやりたい髪色だとワンカラーで出来たので、クーポンを変更してお得に施術して頂けてとても嬉しかったです。

仕上がりも大満足です!
    本当にありがとうございました!

【透明感】ブリーチなしWカラー+超音波COTAプレミークTR【高発色カラー】

そると様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

ダブルカラーのご予約でしたが、ご希望のカラーと髪の状態からワンカラーでも出来ると思い
    そちらに変更させていただきました。
    そのお陰でワンランク上のトリートメントができて良かったです♪

またピンクブラウンのカラーとってもお似合いでした!ミディアムレングスのスタイルとも愛称バッチリなので楽しんで下さい(^^)

またケア方法やスタイリングなど分からない事があればお気軽にご相談ください。

そると様のまたのご来店心よりお待ちしております。

tocca河原町ANNEX  斉藤ゆかり

• しぶさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-26 22:29:29.0

スタイルをどうしようか迷っていたのですが、提案いただき、少し短めにしました。結果、周りからも好評で嬉しいです。
    クリームバスもマッサージとアロマでリラックスできたので、またお願いしたいです。ありがとうございました。

【認定スパニストによる】 カット+Bali式クリームバスSpa 30分

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

しぶ様
    スタイルを気に入っていただけて、周りの方からも好評だったと伺えてとても嬉しいです^ ^
    クリームバスでもリラックスしていただけて良かったです。
    季節や気分に合わせて、また新しいスタイルもご提案できればと思います。
    次回も楽しみにお待ちしております!

tocca河原町ANNEX店

橋本竜太

• はーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 17:55:49.0

おまかせでカットとカラーをしていただき、すごくテンションの上がる髪型髪色にしていただきました!
    ありがとうございました◎

カット+髪質改善アンジーカラー+超音波TOKIO TR

はーちゃん様
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!

今回は全てお任せと言う事で、全体的に秋を意識したスタイルにさせていただきました!
    気に入ってもらえて嬉しいです♪

久々に短めのスタイル楽しんで下さい(^^)

また今回はいつもと違うトリートメントをさせていただいたのでまた感想聞かせてもらえたら嬉しいです!

はーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

tocca河原町ANNEX  斉藤ゆかり

• るなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-25 14:45:57.0

初めてのカラーで緊張していたんですけど、雰囲気が良くて接客も優しく助かりました。
    カラーも自分の期待以上の仕上がりで良かったです。
    シャンプーとヘッドスパがとても気持ちよかったです!

【8/25限定】 カット+フルカラー+超音波3step TR \11100→\7500【夏色】

• ゆっさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-22 14:55:54.0

カラーもカットも大満足です。

ゆっ 様

口コミの投稿もありがとうございます☆

お仕上がりにご満足していただけたとのことで安心いたしました^^
    ベージュのお色とてもお似合いでした!!

続けていただけると色持ちもよくなりますので、是非続けてみてください♪

次回のご来店も心よりお待ちいたしております!!

tocca河原町ANNEX店 岸上 温

• ゆゆゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-21 21:06:15.0

明るく丁寧に話を聞いてくださり、希望する髪色に仕上げていただきました!

【8/17限定】 カット+フルカラー+超音波3step TR \11100→\7500【夏色】

ゆゆゆ様こんにちは!
    担当させていただいた浜野です◎

嬉しいお言葉もありがとうございます♪
    ご希望通りの髪色に仕上がってよかったです!
    また季節や気分に合わせて、
    いろんなカラーを楽しんでいきましょうね♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

• なこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 15:04:52.0

お話しやすいスタイリストさんでした。
    カラーやカットも要望通りして頂けました。ありがとうございました。

【8月限定クーポン】カット+フルカラー+超音波3stepTR9600→8000

なこ様

先日はお忙しい中ご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

アッシュグレー系のトーンダウンカラー、気に入っていただけていたら嬉しいです♪

カットは今の雰囲気をキープしつつ整えさせていただきましたが、また気になることがあれば遠慮なくご相談ください(^^)

これからもリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

tocca河原町ANNEX  斉藤ゆかり

• アリスさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-20 12:45:49.0

シャンプーがとても気持ちよかったです

アリス様
    この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございます。

仕上がりも長さを大きく変えてはいませんが、トリートメントでしっかりケアしたので手触りや艶感を気に入っていただけたら嬉しいです!

またシャンプーもお褒めいただき、とても励みになります!

今後のケア方法などわからない事があればお気軽にお声掛けください(^^)

アリス様のまたのご来店心よりお待ちしております。

tocca河原町ANNEX  斉藤ゆかり

• NILEさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-19 23:50:38.0

初めての来店でしたが、とても親切丁寧に対応していただきました。
    大体の髪型や髪色は考えて行きましたが、今の髪の状態から実現可能か、また、どうすれば近づけるか、本当に分かりやすく丁寧に相談できました。実現可能ということで、いい感じに仕上がりましたが、メニュー変更などもあり、予算よりだいぶ高くなってしまったので料金だけ星を下げさせていただきました。
    悩んでいる時には、おすすめのサロンだと思います。

NILE様
    この度は初めてのご来店、そして丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
    仕上がりを喜んでいただけて、私もとても嬉しく思います♪
    料金に関してご負担を感じさせてしまった点は、今後さらに分かりやすいご案内を心がけてまいります。
    これからも髪の状態に合わせて、できるだけ理想に近づけられるようご提案させていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください♪

tocca河原町annex店

橋本竜太

• かずちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-18 19:37:08.0

綺麗な髪色にしてくださりありがとうございました!

【新登場】髪質改善アンジーカラー+超音波COTAプレミークTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-17 14:28:37.0

丁寧な施主と接客に大変満足しました。
    ヘッドスパも好みの強さで気持ちよかったです。
    癒される雰囲気も気に入りました。
    また、行きたいと思えるサロンでおすすめです。

【8月限定クーポン】カット+フルカラー+超音波TOKIOtr 【ツヤ髪】

M様

たくさんのお褒めの言葉、嬉しいです^^
    半個室なのでリラックスできる空間を心がけております*

またいつでも癒されにいらしてくださいね◎

これからもさらにM様にご満足いただけるよう
    精進してまいります

tocca河原町ANNEX  西村 日香理

• りなちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-16 10:08:19.0

初めて行きましたが、接客、技術どちらもすごくよかったです。

似合う髪型の提案もしっかりしていただき、ケアの仕方などいろんなアドバイスをいただきとてもよかったです。

仕上がりも綺麗で満足です。また行きたいなと思います今回はありがとうございました。

【ダブルカラー】 全体ブリーチ+高発色カラー+超音波TOKIO TR

• ふくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 22:48:27.0

いつも担当して下さりありがとうございます。
    他店でも縮毛矯正をしましたが、こちらでして頂くようになってから、仕上がりがサラサラで綺麗な状態が続くので嬉しいです。長時間の施術ですが、髪の毛のチェックを念入りにしていただきながら、楽しくお話させていただいています。

【髪質改善】 カット+クオライン縮毛矯正+選べるカラー+3stepTR

ふく 様

いつもご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

縮毛矯正のお仕上がりにご満足いただけて安心いたしました♪
    矯正の際シナジーのケア剤を追加させていただけているので、髪の負担を最低限にして施術ができております!
    ふく様のご協力のおかげです☆ありがとうございます^^

カラーのときもケアがしっかりできるメニューを選んでくださってますので、今後も続けていただけると幸いです!
    トリートメントが分からない場合や不安なときはご来店後でも変更できますので、お気軽にご相談ください♪

次回のご来店も心よりお待ちいたしております!

tocca河原町ANNEX 岸上 温

• みぃちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-15 19:32:07.0

初めてこちらを利用させて頂いて以降、家族で気に入って通わせて頂いております。
    この度も子どものカットをお願い致しました。
    短くさっぱりさせたい親の気持ちと、思春期で長めの髪を好む男子学生の子ども…
    アドバイスを頂きつつ、次回もまたお願いさせて頂きたいです。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

みぃちゃん様

いつもご家族でご来店いただきまして誠にありがとうございます。

今回は前髪はあまり短くしたくないとの要望でしたので前髪は少し長さを残しつつ、他は夏なので短くサッパリした印象になるようにさせていただきました!

今後もお子様の想いと、親御様のご希望をどちらも大切にしながら、その時に一番似合うスタイルをご提案できればと思います!

tocca河原町ANNEX 斉藤ゆかり

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-14 16:33:18.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、施術も希望通り良かったです!ありがとうございました!

【艶*髪質改善】 カット+クオライン縮毛矯正+3step TR

りん様

仕上がりにご満足いただけて安心いたしました^^

その後スタイリングなどやりにくいところは
    ございませんでしょうか?

なにかありましたらお気軽におっしゃってくださいね♪

次回のご来店も心よりおまちしております!◎

tocca河原町ANNEX  西村 日香理

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-14 13:56:25.0

いつもかわいくしていただきありがとうございます!

【7月限定クーポン】カット+フルカラー+超音波3stepTR9600→8000

あーちゃん様こんにちは!
    担当させていただいた浜野です◎

そしていつもありがとうございます♪
    また色んなスタイルで楽しんでいきましょう♪
    次回も楽しみにおまちしております(^▽^)/♪

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-12 20:59:22.0

素敵なカラーにしていただきありがとうございます!
    いつも丁寧な施術で大満足です!

あかり様

仕上がりにご満足いただけて安心いたしました^^

大事な日の髪の毛をお任せくださり
    とても光栄です!

これからもあかり様の日常も特別な日も
    綺麗な髪でいていただけるよう
    精進していきます^^

次回のご来店も心よりおまちしております!

tocca河原町ANNEX  西村 日香理

トッカ ANNEX京都河原町(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー