3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アイラ(ISLAY)  >

ISLAY HAIR【アイラヘアー】

アイラヘアー

• 北海道札幌市中央区北1条西20―1―20カレラ北1条ビル9階
  • 地下鉄西18丁目駅徒歩3分/地下鉄円山公園駅徒歩5分
  • いずみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:32:01.0

担当してくださった美容師さんが色々提案してくださり、自分で決めるのが苦手なのでとても助かりました!
    施術もとても丁寧で、髪色も素敵にしてくださり、ありがとうございました。

☆補修効果No.1☆ カット+フルカラー+tokioTR  \14500→\10900

ISLAY HAIR【アイラヘアー】からの返信コメント

いずみ様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして、仕上がりや、施術のお褒めの口コミもありがとうございます^^
    とても安心致しました。

ご自身の髪の毛やスタイル、迷う事は私も同じなので
    できるだけお客様のお好みやご希望など、お聞きしながら施術させていただいているので
    また、迷われた時はいつでもご相談承ります!

上杉伸芽

• まなかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 14:25:59.0

初めてプロの方にパーソナルカラーを診断していただきましたが、自己診断とは違った結果となり驚きました!似合うコスメや髪色なども教えていただき、とても参考になりました。たくさんお話しながら診断してくださり、とても勉強になったし楽しかったです!ありがとうございました。

☆パーソナルカラー4シーズン+16タイプ診断+ベストカラー選定☆ \10000

[施術メニュー] その他

ISLAY HAIR【アイラヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    とても、明るくて綺麗な色がお似合いでしたね☆
    これから、髪色やメイク、お洋服と沢山活用していただけると嬉しいです( ´∀`)

パーソナルカラーを踏まえたヘアカラーをご希望の際は、ヘアメニューもございます☆
    またのご来店を心よりお待ちしております( ´ ▽ ` )

[投稿日] 2023-08-31 21:48:03.0

落ち着いた雰囲気のサロン。
    マンツーマンで他のお客様に割り込みされることもないので快適です。
    今回も安心しておまかせしました。

☆しっかりダメージ補修☆ カット+リタッチカラー+4StepTR \13500→\8900

てんてん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます☆

当店での時間を快適にお過ごし頂けてるとのお言葉、大変嬉しく思います!

藤野裕一朗

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 10:27:40.0

今回も丁寧な施術で仕上がりも大満足です。ありがとうございます。ヘアーアイロンを使ったスタイリングの仕方の説明がわかりやすくとても参考になりました。次回もよろしくお願いいたします

☆何度でも使える☆ カット&シャンプー \4500→\4000

なおちゃん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます☆

技術、接客ともに喜んで頂けたようで大変嬉しく思います!

スタイリングの仕方など、わからない事があればいつでもご相談下さい☆

藤野裕一朗

• たかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-24 17:31:52.0

丁寧なカウンセリングと施術ですごく良かったです。
    次回もまたお願いします!

☆上杉指名8月限定☆ カット+縮毛矯正+ケアTR \14000→\9900

ISLAY HAIR【アイラヘアー】からの返信コメント

たか様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして、口コミもありがとうございます。

丁寧なカウンセリングや、お客様に触れる際など
    気分悪くしないように自分なりに気を付けているつもりなので
    とても嬉しいです。

また次回もお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

上杉伸芽

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 16:37:49.0

今回初めて施術して頂いたのですが、とても満足のいく仕上がりでした!
    ほぼおまかせで似合うようにお願いしますと曖昧なオーダーにもしっかり応えていただけました。
    またお願いしたいと思います。

☆上杉指名8月限定☆ カット+フルカラー+ケアTR \11500→\6900

ISLAY HAIR【アイラヘアー】からの返信コメント

ゆう様、先日は数ある美容室の中からご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりご満足いただけたようで、安心しました^^

上杉伸芽

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 08:29:59.0

今回はショートボブにしてもらいました。襟足も短くスッキリとなりました。前回のショートも気にいっていましたが、ショートボブもとても気にいってます。職場の人からも髪を切り可愛くなったね似合うねと言われました。
    カラーもとてもよく気にいってます。
    カラーもいい色だねと言われました。
    いつもざっくりな説明になりあとはお任せになっていますが毎回扱いやすく周りからも好評で前回も今回も気にいってます。

次回もまた今回同様でショートボブにしたいと思います。

☆お得なTR付き☆ カット+リタッチカラー+2StepTR \12500→\7900

あーちゃん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます☆

周りの方からの高評価、僕も嬉しく思います!

また髪の事で何かあればいつでもご相談下さい☆

藤野裕一朗

• こーきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 17:09:05.0

6年前に渋谷で担当美容師さんにカットしていただき、そこから気に入って数年間カットしていただいてました。
    今回担当美容師さんが札幌の美容室で勤め始めたという事で久々にカットしていただきました。
    親しみやすい雰囲気は相変わらずで、髪型を変えたいとう相談にも気さくにのっていただきました。
    これは似合う。これはちょっと。というのもしっかりアドバイスしていただけます。
    カットの技術も相変わらず素晴らしく、今回久々にカットしていただき大満足でした。
    とても親しみやすい美容師さんで腕も確かなので今後もお願いしたいと思います。

ISLAY HAIR【アイラヘアー】からの返信コメント

こーき様、先日はご来店ありがとうございました!

まさか札幌に来るとは思わず
    久しぶりの再会とても嬉しかったです!
    そして、とても嬉しい口コミもありがとうございます( ;  ; )

札幌にいる間、また宜しくお願い致します!

上杉伸芽

• tomboさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-11 20:28:25.0

安心してお任せできて、お話もしやすく、さらに景色までよいというありがたいお店です。
    またぜひ、よろしくお願いいたします。

tombo様

いつも地横転をご利用頂きありがとうございます☆

シャンプーブースから見える円山の景色は僕も大好きな景色なので、喜んで頂けて嬉しいです☆

[投稿日] 2023-07-28 09:10:25.0

ポイント縮毛矯正をしていただきました
    その後とてもいい感じです!
    長時間でも丁寧な施術をありがとうございました
    また宜しくお願いします

• なおちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-12 17:57:25.0

年齢にあったカラーの説明を丁寧にわかりやすく話してくれました。今回も仕上がり大満足です。必ず時間内に終了するので良いです。また予約します。

☆ISLAY人気No.1☆ カット+フルカラー+4StepTR \13500→\9900

• tomboさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-07 16:43:23.0

今回はじめておじゃましました。

髪の癖が出て困っていたのですが、相談してカットですっきりおさめていただけました。次回以降こういう風にもできるし、という選択肢を教えていただいたので、先の計画も立てやすいです。
    雰囲気も落ち着くお店だと思いました。
    また、お願いできればと思います。ありがとうございました!

☆メンテナンスにオススメ☆ カット+2stepトリートメント \8000→\5900

[投稿日] 2023-06-30 11:50:53.0

白髪染めをお願いしました。綺麗になってスッキリしました。ジメジメした日でしたが、ブロウも丁寧にしていただきありがとうございました。また伺います。

[投稿日] 2023-06-24 10:36:11.0

初めて伺いましたが、明るい雰囲気のお店でした。
    説明も施術も丁寧にしていただきありがとうございます。
    ヘアケアのアドバイスは頂きましたが、追加メニューや商品のセールスが一切無くて安心です!
    場所も分かりやすかったです。

• みおちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-09 19:55:44.0

初めてでしたが、ヘアスタイルやカラーを一緒に考えてくださりとてもありがたかったです!お店も綺麗で居心地も良くとてもリフレッシュできました!今後お願いしたいです!

☆6月平日限定☆ カット+フルカラー+ケアTR \11500→\6900

みおちゃん様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました☆

美容室探し、大変ですよね...

そんな中当店を選んで頂き、技術、接客ともに喜んで頂けたようで大変嬉しく思います☆

[投稿日] 2023-06-03 16:56:00.0

白髪が目立つようになったので、一ヶ月たたないうちに再来しました。三週間くらいで気になる人は白髪染めにくるそうで、やっぱりそのくらいで行かないとと思いました。カットもまとまりよくおさめてくれ、トリートメントもとてもよくてツヤツヤです。ありがとうございました。

• よこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-27 10:55:23.0

前回のカラーに続き、酸性縮毛矯正をお願いしました。
    10年以上前から酸性縮毛矯正を年に1、2回してきたのですが、仕上がりとても良かったです。
    柔らかくスルスルの触り心地になりました。
    2週間くらい経ちましたが、ブラシで梳かすだけか熱で毛先を整える程度で整うので家でのセットがほぼタイムレスになり、とっても楽です。
    丁寧に施術してくださりありがとうございました。

☆縮毛矯正なら断然オススメ☆ カット+酸性縮毛矯正 \16000→\13500

• リュウイチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 09:53:30.0

アットホームな作りの店内は明るくとても開放的で見晴らしもよく、すごくリラックスができる雰囲気です!

スタイリストさんも長く担当いただいてますが、ざっくばらんに色々な話ができるのでいつも癒されてます!

女性だけではなく初見で男性でも気兼ねなく通えるお店だと思うのでおすすめです!

いつも当店をご利用頂きありがとうございます☆

以前のお店から円山エリアになってからもご来店して頂き大変嬉しく思います!

いろんなお話をさせて頂き、僕の方も楽しく仕事をさせて頂いております☆

今後とも何卒宜しくお願い致します!

藤野裕一朗

• さとるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-21 20:29:29.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。ヘアスタイルに関しては髪質を踏まえた上で提案して頂き、工程一つ一つを詳しく説明して下さりました。また、こちらからの悩みに対しても親身に相談に乗って頂きました。丁寧な施術ありがとうございました。

ISLAY HAIR【アイラヘアー】からの返信コメント

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

技術、接客ともに喜んで頂けたようで嬉しいです☆

[投稿日] 2023-05-10 16:36:38.0

丁寧なカウンセリングで、いろいろな提案をしてくださいました。
    前髪の乾かし方もわかりやすく、毎日頑張っています。
    シャンプーも香りが良く、トリートメントでツヤツヤです。

☆5月平日限定☆ カット+フルカラー+ケアTR \11500→\6900

トウモロコシ様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました☆

技術、接客共に喜んで頂けたようで大変嬉しく思います!

シャンプーやトリートメントも気に入って頂けたようで安心しました☆

髪の事で何かあればいつでもご相談下さい☆

今後ともISLAY HAIRを宜しくお願いいたします!

お忙しいところ口コミも書いて頂きありがとうございました☆

藤野 裕一朗

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 19:16:00.0

今回初めてお伺いしました。イメージ通りにしてもらい大変満足です。頭皮、スタイリング方法など丁寧に教えてもらいました。次回もよろしくお願いします

なおちゃん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます☆

技術、接客共に喜んで頂けた様で大変嬉しく思います!

髪の事で何かあればいつでもご相談下さい☆

今後とも宜しくお願い致します!

藤野裕一朗

• あいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-25 10:47:25.0

ずっといってみたかったパーソナルカラー診断にいけて本当に嬉しいです!そしてまさかの結果に驚きと、やっぱり似合う色を知ることは本当に大事だと思いました!!
    雰囲気もとても楽しく時間があっという間に過ぎていきました!!担当スタイリストさんに見てもらえて本当に良かったです!自分で判断するよりみてもらうのが1番だなと感じました!次はメイクなどもみてもらいたいです!
    本当にありがとうございました!!!

☆1日2組限定☆4シーズンパーソナルカラー診断+ベストカラー選定 \8000

[施術メニュー] その他

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 15:50:42.0

独立前からお世話になっています。
    オープン後初めて行きましたが、シンプルで綺麗な店内でした!

今回はカット・カラー・パーマ・トリートメントとフルコースでかなりのイメチェンをしましたが、イメージ通りにしていただき大変満足しています。
    髪の乾かし方等、扱い方も丁寧に教えていただきました。

友人達からもかなり好評でした!ありがとうございました!

☆お得なフルコース☆ カット+フルカラー+パーマ+ケアTR \18500→\14000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ISLAY HAIR【アイラヘアー】からの返信コメント

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

新しい店舗、気に入って頂けて嬉しいです☆

これからも髪の事はお任せ頂ければと思いますので今後とも宜しくお願い致します☆

お忙しいところ口コミも書いて頂きありがとうございました!

また次回のご来店お待ちしております☆

藤野裕一朗

• すずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 15:46:25.0

今回初めて伺いました。
    カットとカラーをお願いしましたが、ざっくりとした希望を伝えただけで、とてもいい感じに仕上げて頂きました。
    スタイリングの方法も丁寧に教えてもらえたので良かったです。
    スタイリストさんのお人柄が良く、居心地のいい空間でした。
    札幌駅からバスで10分程で、バス停のすぐ目の前なのでアクセスも良くおすすめです。

☆平日限定☆ カット+フルカラー+ケアTR \11500→\6400

すず様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

技術、接客共に喜んで頂けた様で大変嬉しく思っております!

髪の事で何か気になる事があればいつでもご相談下さい☆

お忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございました!

またのご来店お待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します☆

藤野 裕一朗

• はづきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-06 00:05:26.0

独立前からずっとお世話になっています。
    オープン後、やっとお店に行けましたが、看板もお店の中もシンプルでオシャレ!!
    時計のこだわりもナイスです!
    仕事終わりでも行けるのが、とても嬉しい!
    方向音痴ですが、地図見ながら迷わず行けたので、お店の場所はわかりやすかったです!
    ここだけが心配でした(笑)

毎回希望通りの仕上がり!そして丁寧!!
    いつもありがとうございます!!

☆3月平日限定☆ カット+フルカラー+ケアTR \11500→\6400

いつも当店をご利用頂きありがとうございます☆

新しいお店でも担当出来て嬉しく思います!

技術、接客、店内の内装までお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです☆

場所も分かり易いと言って頂けて安心しております!

これからも何かありましたらいつでもご相談下さい☆

ISLAY HAIRを今後とも宜しくお願い致します!

またお店でお待ちしてますね☆

藤野 裕一朗

• マユカさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 18:47:57.0

独立前…というか気づけば10年近くお世話になっています笑

10年近くお世話になってもお客さんの要望にしっかりと対応してくれること。人柄や言葉遣いも丁寧で居心地も良いです。
    メニュー予約はするも、細かく髪型や色の相談は普段せず、行ったその場で大体決めてしまう自分ですが、スタッフさんはしっかり相談に乗ってくれるし、なにより理想通りにしてくれるので、毎回感謝しています。
    (何年か前にすっごく素敵にしてくれた髪型を夫が褒めてくれたのは嬉しかったです←今更ですみません)

もし、どこか固定の美容室を探している方にはオススメします。

今後ともよろしくお願いします~!

いつも当店をご利用頂きありがとうございます☆

いつの間にか10年近く経っている事に驚きですね笑

お互い環境が目まぐるしく変わって忙しかったり大変だったり疲れることも多いと思いますが、そんな時はISLAY HAIRでお待ちしておりますので、普段の生活に一息付きに来て下さいね☆

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました!

藤野 裕一朗

• ひのきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 13:58:17.0

技術が素晴らしいです。こちらのイメージ通りというかそれ以上の仕上がりで大変満足しております。
    店内も雰囲気がよく居心地が良かったです。
    また予約させていただきます。

ひのき様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます☆

技術、接客、店内の雰囲気などたくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います☆

また髪の事で何かあればいつでもご相談下さい☆

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!

藤野 裕一朗

• どらちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 19:11:24.0

事前に腕が立つことは聞いていたのですが、想像以上に手際がよく、ヒアリングから仕上げまでのスピーディーさには脱帽でした。一晩経って整髪してみた感覚も扱いやすく抜群です!!

オシャレで綺麗に整った店内は清潔感があって居心地が良いです。自然光がちょうど良く差し込む窓辺の専用スペースでは、社交的でキレイな奥様がパーソナルカラー診断も行っているそうです。営業の仕事柄、自分に似合う色のスーツとかネクタイとか気になりました。今度利用してみようと思います。

次回もよろしくお願いします。リピ確です!!

☆何度でも使える☆ カット&シャンプー \4500→\3700

どらちゃん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます☆

技術、接客、店内の内装等たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います!

パーソナルカラーも今後タイミングがあれば是非体験してみて頂けると、お仕事はもちろんプライベートにも非常に良い効果を期待出来るかと思いますのでいつでもお申し付け下さい☆

お忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございました!

またのご来店、お待ちしておりますので今後とも宜しくお願い致します☆

藤野 裕一朗

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 13:07:24.0

独立前からお世話になっています。
    オープン後、初めて行きました。
    お店は綺麗です。アプリマップで場所確認しました。西18丁目の1番出口から徒歩5分角にファミリーマートがあり、赤いドアの飲食店が目印ですぐワカルかと思います。方向音痴の私でも行けました(笑)
    いつもざっくりとこんな感じにしたい、またこんな感じになりたいなどをお伝えして後はおまかせしたり、来店してから相談してカットやカラーしてもらっています。出来上がりは自分が思っている以上になり、扱いやすくまたとても気にいってます。
    帰りはいつもウキウキした気持ちでカットやカラーして良かったと思いながら帰宅してます。
    気になる方がいたら一度行かれは見てはいかがでしょうか、お話しもとても楽しくさせていただいてます。
    また次回よろしくお願いします。

【OPEN記念】カット+リタッチカラー+ケアTR \10500~→\6900~

あーちゃん様

先日は新しい店舗になって初めてのご来店ありがとうございました!

無事辿り着いて頂き良かったです☆

いつも技術、接客共に喜んで頂けてとても嬉しく思います!

これからも宜しくお願い致します☆

お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございました☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

藤野 裕一朗

• アスマンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 23:48:51.0

2回目のカットでした。変わらずスッキリしている店内が素敵で、落ち着いてカットしてもらうことができました。
    今回も前回と同様、担当スタイリストさんの作ってくれたショートの髪型をリピしました♪朝のセットが簡単でノンストレスな日々を送れています♪
    また行きます。

アスマン様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルの調子も良さそうで嬉しく思います☆

いつもお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます☆

これからも宜しくお願い致します☆

藤野 裕一朗

アイラ(ISLAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー