3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アイラ(ISLAY)  >

ISLAY HAIR【アイラヘアー】

アイラヘアー

• 北海道札幌市中央区北1条西20―1―20カレラ北1条ビル9階
  • 地下鉄西18丁目駅徒歩3分/地下鉄円山公園駅徒歩5分
  • あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 13:07:24.0

独立前からお世話になっています。
    オープン後、初めて行きました。
    お店は綺麗です。アプリマップで場所確認しました。西18丁目の1番出口から徒歩5分角にファミリーマートがあり、赤いドアの飲食店が目印ですぐワカルかと思います。方向音痴の私でも行けました(笑)
    いつもざっくりとこんな感じにしたい、またこんな感じになりたいなどをお伝えして後はおまかせしたり、来店してから相談してカットやカラーしてもらっています。出来上がりは自分が思っている以上になり、扱いやすくまたとても気にいってます。
    帰りはいつもウキウキした気持ちでカットやカラーして良かったと思いながら帰宅してます。
    気になる方がいたら一度行かれは見てはいかがでしょうか、お話しもとても楽しくさせていただいてます。
    また次回よろしくお願いします。

【OPEN記念】カット+リタッチカラー+ケアTR \10500~→\6900~

あーちゃん様

先日は新しい店舗になって初めてのご来店ありがとうございました!

無事辿り着いて頂き良かったです☆

いつも技術、接客共に喜んで頂けてとても嬉しく思います!

これからも宜しくお願い致します☆

お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございました☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

藤野 裕一朗

• アスマンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 23:48:51.0

2回目のカットでした。変わらずスッキリしている店内が素敵で、落ち着いてカットしてもらうことができました。
    今回も前回と同様、担当スタイリストさんの作ってくれたショートの髪型をリピしました♪朝のセットが簡単でノンストレスな日々を送れています♪
    また行きます。

☆何度でも使える☆ カット&シャンプー \4500→\3700

アスマン様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルの調子も良さそうで嬉しく思います☆

いつもお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます☆

藤野 裕一朗

• よこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-27 18:46:55.0

全体カラー(白髪リタッチ含む)とカットをしていただきました。この年代のカラーリングの悩みや、今回施術のカラーの選び方もいろいろ教えていただき、今後も続けていける色を選べました。
    カットも、素敵にしていただきました。その後もセットしやすくて良い感じです。
    縮毛矯正のタイミングも相談にのっていただき、今度は酸性縮毛矯正で伺いたいです。
    お店の雰囲気も良く、とてもゆったりできました。

☆2月平日限定☆ カット+フルカラー+ケアTR \11500→\6400

よこ様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

カット、カラー共に気に入って頂けた様で嬉しく思います☆

是非、縮毛矯正でもお待ちしております!

お忙しい中嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございました☆

藤野 裕一朗

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-25 23:20:48.0

独立前からお世話になってますが、髪はもちろん大満足
    いつも長さ以外ほぼお任せ状態ですが、似合う髪型にしてくださりありがとうございます
    今回は子連れokとの記載があり、5歳の娘を連れて行きましたが、素敵なお店で楽しかったようで、その後もウキウキしていました。
    子連れだと中々美容室にも行きづらいので助かります。

ISLAY HAIR【アイラヘアー】からの返信コメント

先日は新しい店舗になって初めてのご来店ありがとうございました☆

お子様がいるとなかなか自由に動けなくて大変ですよね!

お子様にも気に入って頂けた様で良かったです☆

また何かあればいつでもお申し付け下さい☆

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

次回のご来店もお待ちしておりますのでこれからも宜しくお願い致します☆

藤野 裕一朗

• 瑞希さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 21:20:42.0

独立前からお世話になっていました。
    店内の雰囲気も良く、カットもいつも通り満足でした!

高所が苦手なのを配慮してくれて窓際を避けてくれるのが助かってます笑

【OPEN記念】フルカラー+カット \9500→\6400

瑞希様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

先日は今年1番のビッグニュース驚きました!笑

新しい店舗にもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います☆

これからも何卒宜しくお願い致します!

お忙しい中嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございました☆

次回のご来店もお待ちしております☆

藤野 裕一朗

• あややさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 20:43:34.0

独立前からお世話になっていてオープン後、初めて伺いました。店内はスタイリッシュで清潔感のある空間でした。
    髪はいつも通り、似合わせで扱いやすくして下さり、カラーの色も良い感じです!
    また、よろしくお願いします!

あやや様

いつもご来店頂きありがとうございます!

新しい店舗になって初めてのご来店でしたが、お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います☆

カラーの調子も良さそうで良かったです☆

お忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

次回のご来店心よりお待ちしておりますのでこれからも宜しくお願い致します☆

藤野 裕一朗

• ポテトヘッドさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 14:56:46.0

独立される前からお世話になってます。
    いつもありがとうございます(^_^*)
    お店もすごく綺麗です!店舗の場所もスマホのマップを見ながら行けば、誰でも行けると思います♪
    現在はワンオペでやってらっしゃるとの事で、色々大変かとは思いますが、1人でも多くの人が来店される事を願っております!
    またお店に行った時はお願いします(´・ω・)

【OPEN記念】フルカラー+カット \9500→\6400

ポテトヘッド様

いつもお世話になっております!

色々お気遣い頂きありがとうございます☆

お陰様でいつも楽しく仕事させて頂いております。笑

お忙しい中とても嬉しい口コミを頂きありがとうございました☆

また次回のご来店楽しみにしておりますのでこれからも宜しくお願い致します!

藤野 裕一朗

• のんのちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 20:28:06.0

今回初めて、HPBのポイントも貯まっていたので、
    お試しで行ってみました。
    初めての美容室は、最初緊張しましたが、
    とてもお話しやすかったです。

春だから、気分を変えてイメチェンしたい気持ちも
    なきにしもあらずでしたが、
    一気に変える勇気もなく。

毛量をおさえつつ、悩みの広がりをおさえるカットをしていただきました。

そして、ピンクブラウンのカラーの仕上がりも
    とても良かったです。

私は、お酒好きなので、
    次回、ウィスキー検定のお話もお聞きしてみたいです。(笑)
    また、宜しくお願いします。

のんのちゃん様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

技術、接客共に気に入っていただけた様で嬉しく思います☆

是非次回ウイスキーのお話も出来ればと思います☆笑

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございました!

またのご来店お待ちしております☆

藤野 裕一朗

• ひいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-06 22:44:32.0

普段口コミ投稿しないのですが、思ったより100倍良かったので、投稿させていただきます。
    新しい美容室で、シンプルですがおしゃれでセンスを感じる店内でした。また、スタイリストさんもおしゃれで気さくな感じで会話も楽しくできました。髪の毛に対するアドバイスも的確でイメージ通りに仕上げてくれました。
    大変居心地がよくあっという間で、楽しかったー!と終わった美容室は久々でした。
    関西から引っ越してきたばかりなので、お友達もいませんが、お友達いたら勧めるレベルの美容室です!
    ぜひ、皆さんにも一度行っていただきたいです!
    また、伺います!

【OPEN記念】カット+フルカラー+ケアTR \11500→\7900

ひい様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

技術、接客共に喜んで頂けた様で嬉しく思います!

また髪の事で何かありましたら、いつでもご相談下さい☆

お忙しい中、とっても素敵な口コミも書いて頂きありがとうございました☆

是非またのご来店楽しみにお待ちしておりますので、これからも宜しくお願い致します!

藤野 裕一朗

• mamanさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-04 18:03:48.0

と~っても落ち着く雰囲気のお店です!お店、接客全てがナチュラルで居心地良く、何と言っても希望のヘアースタイルにしてくれる!今後共親子でヨロシクです♪

【OPEN記念】リタッチカラー+カット \8500→\5400

maman様

先日はISLAY HAIRにご来店頂きありがとうございました!

新しいお店、気に入って頂けて良かったです☆

僕の方こそいつも楽しく施術させて頂いております笑

これからもどうぞ宜しくお願い致します☆

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました!

藤野 裕一朗

• かみゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 12:06:40.0

独立する前からお世話になってます。
    髪質や希望に合わせて丁寧かつ親身になって施術してくださる方ですので、もう5年以上安心して通わせて頂いてます。
    今回も、本来パーマ希望だったところを間違えて縮毛矯正で予約してしまったのですが、臨機応変に対応して下さいました…(ごめんなさい)

お店の場所が見つけられずマップアプリとにらめっこしながら探しましたが、1回の和食屋さんが真っ赤で目立つので、近くまでたどり着いてからは大丈夫でした笑

来店してから2週間程経ちますが、パーマ持ちも問題ないです!
    今度はカラーしに行きます!

【OPEN記念】カット+縮毛矯正+ケアTR \14000~→\10500~

かみゆ様

パーマの調子も良さそうで良かったです☆

ISLAY HAIR気に入って頂けたら幸いです!

次回カラーでのご来店も楽しみにお待ちしております☆

藤野 裕一朗

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 10:19:30.0

開店したばかりでとても綺麗で落ち着いたお店です。
    内装もオシャレで雰囲気も素敵で、リラックスして通えるところだと思います。
    美容師さんの腕もとても良く、カラーとカット+前髪パーマ+トリートメントをしてもらいましたが仕上がりがとても綺麗です。髪の色味も思った通りにしてもらえ、髪もツルツルになりました。通い続けるならここ、としか言いようがないです。
    あと、北海道初ウイスキー検定取得美容師さんがいらっしゃって面白いなと思ったのでぜひ行ってみてほしいです。

【OPEN記念】カット+パーマ(デジタルパーマ) \11000→\9000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ISLAY HAIR【アイラヘアー】からの返信コメント

先日はISLAY HAIRにご来店頂きありがとうございました☆

新しい店内、気に入って頂けた様で嬉しいです!

そして、なんて素敵な口コミなんでしょう。

こんな嬉しい事を言って頂けて、北海道初のウイスキー系美容師になって本当に良かったと思っております☆

これからもISLAY HAIR共々宜しくお願い致します☆

お忙しい中口コミ書いて頂きありがとうございました!

また次回のご来店お待ちしております☆

藤野 裕一朗

• アスマンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-26 12:15:09.0

早々していた通り!希望通りの髪型にしてくれました!金額もかなり安くて、ありがたかったです!
    店内は無駄なものはなくシンプルな作りで、雑誌などはちゃんとありましたが、無駄なものはなくごちゃごちゃしてないところがとても私の好みでした。
    リピ確定です!また行きます♪

アスマン様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

店内、ヘアスタイル共に喜んで頂けた様で嬉しく思います☆

是非またのご来店楽しみにお待ちしておりますので、これからも宜しくお願い致します☆

お忙しい中、嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございました!

藤野 裕一朗

• ナマさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 15:19:37.0

20年近く、変なくせ毛を縮毛矯正で抑えつつ年齢的にボリューム、白髪も気になりどうしようと困っていましたが、ブローのみで決まるカットでスッキリ解決して貰いました!今まで挑戦したことのないヘアスタイルでしたが、周囲からの評判が人生で一番良く、ずっとこのスタイリストさんにお願いしようと思っています。お店は席が広々していて他のお客さんが気になりません。シャンプー台も体に優しい楽な椅子で嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

ナマ様

新しい店内、ヘアスタイル共にお褒めの言葉を頂き嬉しく思います☆

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます☆

また次回のご来店お待ちしておりますので、これからも宜しくお願い致します!

藤野 裕一朗

• マツオカさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 12:38:17.0

いつもお世話になっている美容師さんが、独立して店舗をたてたということで初来店!お店の雰囲気もよく、広々として落ち着いた空間、スタッフさんがウイスキー好きということもあり、お店の名前や店内もそのイメージが伝わりました!
    技術や接客においても、青山、表参道で修行された経験があることから、自分のイメージ伝えるとその通りに施術してくれて、理想の髪型にしてくれます。また、気さくで明るい方なのでお話ししやすいです!

ISLAY HAIR【アイラヘアー】からの返信コメント

いつもお世話になっております!

またパーマでのご来店もお待ちしております☆

お忙しいところ嬉しい口コミありがとうございました!

これからも宜しくお願い致します!

藤野 裕一朗

• momochaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 18:59:59.0

シンプルな店内でした。
    空間も充分で、気持ち良く過ごせました。
    縮毛矯正は数年ぶりでしたが、恐らくこれまでで一番綺麗で、丁寧な仕上がりだと思います。
    遅い時間まで、ご親切なスタイリングのアドバイスを頂きまして、本当にありがとうございました。

【OPEN記念】カット+縮毛矯正+ケアTR \14000→\10500

mamacha様

縮毛矯正の仕上がり、喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

その後、髪の状態や調子はいかがでしょうか?

酸性の縮毛矯正にした事で、ダメージを限りなく抑えながら綺麗な仕上がりに出来たのではないかと思います。

普段のヘアケアはやはりとても大事ですし、継続してヘアケアする事で今まで通りヘアカラーをされても綺麗な状態は維持しやすいと思います。

また髪の事で何かあればいつでもご相談下さい!

是非、またのご来店お待ちしております☆

藤野 裕一朗

• イガさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 17:44:20.0

遅い時間だったのにもかかわらず
    素晴らしい接客と仕事をしていただき
    感謝です!

イガ様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

技術、接客共に喜んで頂けたようで嬉しく思います☆

またお仕事帰りにでもいらっしゃって下さい☆

ダンス頑張ってきて下さいね!

お忙しいところ、口コミも書いて頂きありがとうございました!

またのご来店お待ちしております☆

藤野 裕一朗

• あいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 21:58:53.0

OPENホヤホヤでお祝いのお花もあり、素敵でした。新しいお店の香りと黒いソファーにまわりの淡い雰囲気も素敵です。カットもお悩みを解決してくれて似合う髪型にしていただきました。オススメですよ。

【OPEN記念】カット&シャンプー \5000→\3700

あいちゃん様

新しい店内、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います☆

ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです!

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとございました☆

これからもISLAY HAIRを宜しくお願い致します☆

藤野 裕一朗

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-15 23:21:24.0

開店おめでとうございます。
    何年もお世話になっている美容師さんが、開業するときいて驚きましたが、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。前の美容室より離れてしまいましたが、いつまでも着いていきます。
    お店は静かな立地で、とても落ち着きのある雰囲気とお洒落な内装で、とても気に入りました。
    今回いつものトリートメントより、グレードを上げてTOKIOをお願いしました。髪質が良くなるらしいです。すでに手触りが、いつもと違う気がしますので、今後もお願いしてみようかと思います。

よっちゃん様

新しいお店を喜んで頂けて、また店内の雰囲気や内装にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います☆

これからも私とISLAY HAIR共々宜しくお願い致します☆

お忙しいところ口コミも書いて頂きありがとうございました!

また来月のご来店お待ちしております☆

藤野 裕一朗

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 16:39:45.0

オープンしたばかりと紹介されて初来店でした(^^)
    お店はとても綺麗でシャンプー台の椅子最高~!!腰や首が疲れなくとても良かったです^_^
    カットも私の毛質に合った切り方でボリューム抑えて頂きトリートメントもしばらくさらっさらでした!ありがとうございました♪
    担当スタイリストさんの人柄も良くて気を使わず話しやすかったです。また伺いたいと思います!

【OPEN記念】カット+2stepトリートメント \8000→\5700

ひーちゃん様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

技術や接客、シャンプー台などとても喜んで頂けた様で嬉しく思います☆

お忙しいところ、口コミも書いて頂きありがとうございました☆

是非、またのご来店お待ちしております!

藤野 裕一朗

• ははさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-12 17:34:33.0

開店したばかりでとてもきれいな店内でした
    明るく清潔感があって良かったです
    カラーとトリートメントをしました
    わたしの意見をしっかり聞いてくれながら丁寧に施術していただきました
    大変満足しています
    建物入口だけが分かりづらかったです

【OPEN記念】カット+フルカラー+ケアTR \11500~→\7900~

はは様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

お忙しいところ口コミも書いて頂きありがとうございます☆

ビルの入り口が分かりづらくご迷惑おかけしております。

入り口前に看板を置けるように確認中でございますので、次回いらっしゃって頂く頃には設置出来るかと思います!

これからもISLAY HAIRを宜しくお願い致します!

藤野 裕一朗

アイラ(ISLAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー