3. 四国トップ  >
  5. エートス(ethos)  >

ethos

エートス

• 徳島県三好市三野町芝生449-1
  • *感染対策◎*JR江口駅車で3分[髪質改善/白髪染め/学割U24/三好/ハイトーン]

かじさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-25 23:13:08.0

カットとカラーをお任せでお願いしました
    今回はオリーブのカラーを提案してもらい想像以上にきれいな色で大満足です
    カットも頭の形が全方位良く見えてとても気に入っています

☆大人気☆小顔似合わせカット+うるツヤ♪春カラー+艶TR18700→16500

ethosからの返信コメント

先日はご来店いただき有難う御座いました。

嬉しい口コミもありがとうございます。いつも任せて頂いてありがとうございます。髪質やライフスタイルに合わせた提案が得意です!カウンセリングでイメージを共有したりお客様の好みの中でアドバイスを何パターンか瞬時に提案することが私の強みですので、また何かあればなんでも頼ってくださいね☆

ethos saya

• ゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-24 17:35:41.0

今回で 5回目でした。毎回 髪の悩みに対するアドバイスをして頂いたり 悩みに合わせた施術をして頂くと、自分自身も ケアを 頑張ろうと 前向きに なれます。とても ステキな サロンです!

• mokaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 22:01:20.0

リピート利用です!
    今回もいい感じにしてくれて、とても満足しています♪
    トークも面白くとても楽しいです!

• くみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-22 23:16:03.0

カラーとカット、スパもお願いしました。カラーもカットも完全に担当スタイリストさんにお任せです。毎回お任せにしますが、間違いない!絶対的信頼です!自分に似合うヘアスタイルになるサロンです。スパもかなり気持ち良く、施術中は爆睡してました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• miiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 21:24:43.0

スタッフのお二方がいつも明るく、とても話しやすい雰囲気で居心地が良いです*
    前回のカラーから、退色が早いのが気になっていることをお伝えすると、それを踏まえて長持ちしそうな、素敵なカラーにしてくれました。次回はカットに行きたいです♪
    ありがとうございました(^^)

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-19 09:01:40.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!

【人気No.1】似合わせカット+髪質改善カラー+超音波トリートメント

• みわりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 19:01:31.0

今回もシャンプーを選択させてもらえて、スッキリとした気持ちになりました。サラサラになった髪を維持できてる事が嬉しく思います。本当にいつもありがとうございます。

• Satsukiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-18 11:10:25.0

いつも雰囲気よく要望や提案も満足がいくまでしてくれ
    相手が大人でも子供でもきちんと話をしてくれます。
    子供もカットに来るのが楽しみになっていて
    いつもカット後お気に入り!!と喜んでいます。

• はなみずきさん(女性/未設定/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-15 19:24:44.0

綺麗に染めていただきありがとうございました。

• ちひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-13 09:53:41.0

今回も素敵に仕上げてくださり
    ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] パーマ

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。今回もしっかりパーマをかけさせて頂きました!スタイリングもバッチリですしアレンジもしていただいてとても可愛いです!

ETHOS SAYA

• クニさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-09 18:54:56.0

今回も大満足の仕上がりでした
    そして、ずっと同じ髪型である事が少し気になってたんですが、今のままでいいと言っていただけて嬉しかったです
    またよろしくお願いします

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。今回のカットとカラーリングも良くお似合いでした。カットは前回からいつもより少しシャープな印象に仕上げております。カラーリングも赤みが出にくいお色で透明感と色持ちを重視して施術させていただいております。素敵な髪型に出会えて本当によかったですね☆いつも素敵だなと思いますよ☆

ETHOS SAYA

• かじさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 22:54:46.0

前回ほぼ2ヶ月前にカラーをしてもらいましたがとても色持ちが良く今もいい感じでまだしばらくいけそうなので今回はカットをお願いしました
    結果とてもコスパが良く仕上がりにおいても毎回希望以上で大満足です
    またよろしくお願いします

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。当店はカラーリングの色持ちにもこだわりを持って施術させていただいております。鏡を見るたびに嬉しくなる。そんなライフスタイルに関われたのならとても幸せに思います。

ETHOS SAYA

• さおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 18:58:59.0

縮毛矯正は今回2回目ですが、とても良いです!!!
    前回ショートにしましたが、扱いやすいしセットの方法も丁寧に教えてもらいとても満足してます!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪型のセットがとてもお上手で素晴らしいです!新しいアレンジも覚えて頂きスタイルの幅が広がりますね!スタイリング剤の付け方もバッチリでした☆前回バッサリ切ってスタイルチェンジでやり難い所がないか心配でしたが、心配ご無用な感じでヘアスタイルを楽しんでいるのが伝わってきたので私も嬉しいです。

ETHOS SAYA

• なおなおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-01 23:36:23.0

今回、長さ、型等で色々悩んでカウンセリングで時間を割いてもらいました。担当スタイリストさんは納得いくように話しをしてくれて、本当に自分自身また色々、今後の髪型ついて考えるいいきっかけにもなりました!ありがとうございました。
    カラーは秋先取りで可愛い色になりました!
    特典でいただいたヘッドスパが最高すぎて、定期的に取り入れたいと思いました!(頭一つ分かぶっていたいたものがなくなったみたいな感じ(笑))
    アシスタントの子に感謝します!頭皮の状態や、普段の手入れまで本当に丁寧に聞いてもらって、教えてくれて、それもまた色々勉強になりました!ありがとう
    このお店にきて、今まで我慢して躊躇していた髪型や、自分の髪に合った施術をしてもらえるようになったので、本当に感謝しています!やりたい方向が定まらず毎回、我儘な私ですが、おしゃれ母であり可愛いばあばでいたいので、これからも、宜しくお願いします!

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。ヘアスタイルの計画ができてよかったです!今後の楽しみも増えますよね☆計画的にスタイルチェンジする事でいろんな髪型に挑戦する事ができますし、何より髪の毛のダメージを軽減する事ができます!沢山お話を聞かせていただいてありがとうございました。

ethos saya

• kazumiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-30 16:32:17.0

久しぶりにカットしました。なりたいヘアスタイルが出来て満足しています。

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。久しぶりのカットをさせて頂きました!スタイルチェンジとてもお似合いでした☆スタイリングし難い所がありましたら、いつでも仰ってくださいね

ethos saya

• kazumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-30 16:29:32.0

今回のカラーはいつもと違う色味にしました。いつもより暗めにしてみたんですが、艶も出て満足してます。おすすめのミルボンのシャンプー・トリートメントもめちゃくちゃ良くて気に入りました。

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。いつもと違う雰囲気でとても良くお似合いでした。まだまだ暑い日が続きますが、少しずつ季節が変わってカラーチェンジをする方が多くなってきました!皆さん気分はもう、秋なのかもしれません☆

ethos saya

• りりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-29 14:58:07.0

今回も髪がサラサラになりました。
    次回も予約がいっぱいにならないうちに
    早めに取ります。
    よろしくお願いします。

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。今回もサラサラになりましたね!見ていてうっとりします☆予約が取りにくくご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。現在予約枠を増やすなどの対策をしております。また次回もよろしくお願い致します。

ethos saya

• suraimu111さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-26 18:42:40.0

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気も良くゆったりした時間の中ヘアカットしていただきました。ヘアカットは家族からも評判がよかったです!また利用させていただきます。

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。家族の方からの高評価ありがとうございます!初めて行く美容室は緊張しますよね。お店の雰囲気もお褒めいただき大変嬉しく思います。

ethos saya

• pioggiaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-23 18:27:21.0

今回もカラー、綺麗に仕上がりました♪
    なかなか自分の髪の色を全体的に把握するのは難しいですが、プロの目からアドバイスをいただけるので、リタッチにするか全体カラーにするか、髪の痛み具合や染まり方などを考慮しながら決めていけるのでありがたいぇす。
    また、次もよろしくお願いします。

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。常に美しい状態を無理なく保つためにアドバイスさせて頂いております☆カラーリングを続ける以上ダメージは付き物ですが必要以上に傷ませないように施術させていただいております。

ethos saya

• みわりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 17:36:40.0

いつもありがとうございます。今回はクセのある前髪を、クセを活かしたカットをしてもらい、前髪をカットしただけなのに、周りの人から雰囲気が変わったと言われ、嬉しくなりました。お任せして本当に良かったです。

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。前髪の印象で本当に変わりますよね☆周囲の方から褒められると嬉しいですね!私もそう言って頂けてとても嬉しいです!前髪の癖も扱い易くなってよかったです!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ethos saya

• mxxk..さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-14 14:39:48.0

2ヶ月おきにカラー・トリートメントをしてもらっています。今回も綺麗にして頂きました!またよろしくお願いします^^

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。定期的に美容室に通って頂きありがとうございます。お家でのケアもしっかりと出来ているのでバッチリです☆

ethos saya

• くみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-12 21:35:30.0

今回はカット、カラーと一緒にスパもお願いしました。頭皮がスッキリすると疲労感も取れてリラックスできました。シャンプーが選べるのいいなと思いました。プラス500円で炭酸シャンプーを選択。気持ち良かったです。しばらくロングヘアで暗めトーンを楽しんでましたが、前回バッサリとボブヘアにしてから、今回も数センチカットしてもらい、ヘアも少しトーンアップしてもらいました。周りからも好評で、個人的にも気に入ってます。毎回大満足。

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。カラーと一緒にスパをする事で頭皮もスッキリ綺麗になりますし洗浄の後も保湿していくので頭皮環境も良くなります!お客様の髪質やお悩みに合わせてシャンプー剤を選ぶのでより効果を実感しやすいのも魅力です!前回からイメチェンをしてヘアスタイルを楽しんで頂きありがたく思います!

ethos saya

• りりちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 18:14:43.0

襟足が丸い感じがしたので気になったのですが全体的には理想に近く満足しています。気になったのは先客の切った髪の毛たくさんが残っていたのですぐに片付けた方が気持ち良いと思います。
    待ち時間にヘアースタイルの動画を流したりすると参考になり待ち時間が手持無沙汰にならないかと思いました。

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。カットをお褒めいただきありがとうございます。また気になる点がございましたら遠慮なくお伝えください。先客の髪の毛の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。以後このような事が無いようにスタッフ同士でチェックし合うなどの取り組みをさせて頂いております。待ち時間も有意義に過ごしていただけるような対策も今後検討させていただきます。今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ethos saya

• nhさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-11 18:30:23.0

初めての来店でしたが、カウンセリングから施術までとても丁寧に対応してくださいました :) カットも相談しながら理想の形にしてくださって満足です

☆骨格を見極め☆似合わせカット+艶TR9900→6820

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。今後も美髪を継続できるように毛量の調節をさせて頂きました。その後いかがでしょうか過ごし易くなりましたら幸いです。前髪や顔まわりの作り込みにもこだわっておりますので、是非お家でアレンジしてみてくださいね☆

ethos saya

• おーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-04 20:05:05.0

髪型を決めていなくても、満足いく仕上がりになりました。トリートメントでは、サラツヤになりさっぱりしました。次はどんな髪型にしようか楽しみにしています。

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。カットではお客様の理想のイメージに沿って提案させて頂いております。お客様と一緒に考えながらお客様が一番輝けるヘアスタイルに仕上げます☆トリートメントの仕上がりにも満足して頂きありがとうございます。私もどんな髪型にするのか楽しみにしております。

ethos saya

• のかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-03 21:00:15.0

私のふわっとしすぎる要望からも最終素敵な髪型に仕上げてくださいます。
    コテでの巻き方も教えてもらえたのでとっても勉強になりました:)

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。まとまったイメージが無くても一緒にデザインを考えていくので大丈夫ですよ!お客様に一番似合うヘアスタイルが出来るように全力でお手伝いさせて頂きます♪仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです☆

ethos saya

• なおなおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-02 17:02:46.0

娘2人と一緒に行きました!
    娘も今年の夏は暑すぎて、思い切って短くしました。
    家でのスタイリングの仕方も丁寧に教えていただき、大満足しています!いつもありがとうございます♪
    私はこの間、自分史上最高のショートヘアにしてもらい、少し重たい所を軽くしてもらって、耳下ぐらいまで横もカットしてもらいました!ヘアアイロンもこの歳まで使ったことなくて、何を買ってどうしたらいいかもわからずでしたが、それも相談にのってもらって、今はその為に少し早起きしてスタイリングも頑張っています!カラーもミルクベージュにはできませんでしたが、素敵な色になりました!
    アシスタントの子にもいつも癒されています♪
    今回もありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。とても素敵な髪型になりましたね。お嬢様お二人とも新しい髪型に挑戦してどんどんお洒落になってますね☆お母様も前回イメチェンしてそれから気に入っていただきお家でのスタイリングも完璧で言うことなしです!お母様を筆頭にとてもお洒落なご家族様を担当させて頂き嬉しく思います!

ethos saya

• pioggiaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-28 21:13:23.0

いつも楽しいおしゃべりと髪へのケア知識を教えていただき、楽しい時間になっています。
    ヘアケアに気を使うようになったと思います。
    また、次もお願いします。

ethosからの返信コメント

先日はお越しいただきありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。美容室で過ごす時間が楽しい時間と言って頂けてとてもうれしいです☆髪質も格段に美しく艶々になっていますね!素材の美しさや上品さが引き立っております!お家でのホームケアあっての仕上がりだなと思っています☆これからもより居心地が良いサロンを目指し頑張って行きます!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ethos saya

• mnm86さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-27 15:42:22.0

カラーとカットをお願いしました!
    今回も可愛いカラーで気に入りました!
    カットも毎回カットラインが綺麗です^ ^
    次回もよろしくお願いします!!

ethosからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。今回は前回のブリーチを生かして上からカラーリングをさせて頂きました!今回は、暖色からの寒色でしたがすごく綺麗に入りましたね!また違った雰囲気で素敵です☆ブリーチ部分は根元の伸びが気にない限り今回のようにカラーリングだけで十分可愛いと思います!最小限のダメージで最大限のクオリティーを提供させて頂いております!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ethos saya

• mmmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-25 07:07:56.0

今回もすっごく可愛い色にしていただきありがとうございます!髪の毛もサラサラになりました\( *´ω`* )/
    バームの使い方も教えてもらえたので毎日いい感じにつけれてます!
    また次もよろしくお願いします!

ethosからの返信コメント

先日はご来店いただき有難う御座いました。

嬉しい口コミもありがとうございます。前回ブリーチをしていることもあってとても綺麗に色が入りましたね☆すごくお似合いでした!いつも大切なイベントの前に整えに来て頂いてとても嬉しいです!バームもとてもいい商品をお持ちですので髪の切れ毛予防や保湿にも使えますのでこの夏のマストアイテムになりそうですね!

ethos saya

エートス(ethos)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー