4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

tocca hair&treatment 三宮ANNEX

トッカヘアーアンドトリートメント サンノミヤアネックス

• 兵庫県神戸市中央区磯上通8-2-6 第一南ビル 5F
  • 三宮駅 徒歩4分

りささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-28 15:43:46.0

初めて行く美容室ってめちゃくちゃ緊張していくのですが、受付から対応がめちゃくちゃ良かったです!
    問診票に、前の美容室で不愉快なことありましたか?みたいな項目があったのですが、めちゃくちゃありがたかったです!なかなか美容室の方に言う機会がなかったので!!←いろんな美容室行きましたが、初めて聞かれました(^^)
    マスクの替えを用意してくださったり、時間も短いのに飲み物もありがとうございました!美味しかったです!半個室に分かれてるので隣の方を気にせずゆっくりできました!
    担当の方もかわいくて癒されました^ - ^
    またお願いしますね!神戸でNo.1の美容室です!

カット+スパシャンプー \3600

tocca hair&treatment 三宮ANNEXからの返信コメント

りさ 様

この度は数ある美容室の中から、tocca三宮ANNEX店に
    ご来店いただきありがとうございました!
    そしてとても素敵な口コミありがとうございます!

受付から施術に対して喜んでくださりとても嬉しいです!
    問診票に書いてくださって私自身もお客様目線で嫌だった
    ことを知れてとても良かったです◎
    書いて下さりありがとうございました!
    半個室の感じも喜んでいただけて良かったです!

今回髪型は画像も提示して下さりありがとうございます!
    ミディアムスタイルで量しっかり取りたいけど取りすぎない
    感じで外ハネにならないように内に入る乾かし方もお伝え
    しましたが、お家でも再現出来ていたら嬉しいです!♪
    また分からないことや知りたいことなどあればなんでも
    お気軽にご相談ください**

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました!
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております◎

担当   正木

• nagiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-06 00:22:12.0

色々髪型などの相談にお答えいただきありがとうございました。

【寝落ち必須☆ヘッドスパクーポン】Bali式クリームバス30分+カット+カラー

• yuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 23:19:03.0

お店の雰囲気も良く、個室でリラックスしながら過ごすことができました。シャンプー時のマッサージも気持ちが良くて、髪色もカットも希望を細かく聞いて下さったので、仕上がり大満足です!

【最上質な髪へ】カット+選べるカラー+COTAICARE

• えみかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-05 20:31:50.0

神戸に来て初めての美容院で緊張していましたが、カウンセリングからとても丁寧で最高の仕上がりにして頂きました!髪の巻き方やヘアケア方法など質問すると全て丁寧に返答して下さり、とても参考になりました。ありがとうございます!また来たいと思えるお店でした!

【先着3名】カット+カラー+COTAicare tr超音波アイロン

• toppoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-05 20:18:14.0

今回も丁寧にシャンプーとカットをしていただきました。
    普段の髪のセットの仕方などアドバイスしてくださるので助かります。

【先着3名様限定】カット+アロマスパ+1STEP Tr

• ぷーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 18:26:58.0

とても楽しく過ごせました。

【先着3名様限定】カット+アロマスパ+1STEP Tr

• Kaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-05 17:32:03.0

初めての美容院でしたが、個室になっていて居心地が良かったです。
    担当してくれた方とも楽しく会話ができてリラックスした時間を過ごせました。
    カラーの色も綺麗でつやつやになり大変満足です!
    またお伺いします^^

• くさのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 17:29:52.0

いつと大変お世話になってます!
    また次回もよろしくお願いします!

• yaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-05 08:08:50.0

細かいところはあまり考えずに行ったのですが丁寧にカウンセリングいただき素敵な髪型に仕上げていただきました。セットの仕方も教えてくださったので頑張りたいです。優しく親切に対応していただき安心して施術を受けられました。ありがとうございました!

【先着3名様限定】カット+アロマスパ+1STEP Tr

• よっし~さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-05 07:57:00.0

長時間でしたが、極上のスパで癒されました☆
    髪もツヤツヤになり嬉しいです!またカラーも楽しみです♪宜しくお願い致します^o^

カット+クオライン縮毛矯正+COTAiCARE Tr

• koroさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-04 23:00:27.0

スパだけお願いしました。
    一つ一つ丁寧に説明していただき、とてもわかりやすかったです。力加減もいい感じでスッキリしました。ありがとうございました。

【認定スパニスト】Bali式アロマクリームバスSpa30分

[施術メニュー] ヘッドスパ

• あゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-04 22:20:40.0

ありがとうございました!今回もいい感じのボブにしていただきました!またお願いします!

カット+スパシャンプー

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-04 19:36:44.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、声掛けも親切にしてくださいました。仕上がりも大満足です!

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 21:52:58.0

初めてで緊張しましたが、キレイな明るい空間にホッとしました。
    カウンセリングをしっかりしていただけるのはありがたいです。仕上がりも気に入りました!

ヘッドスパも強め要望にしっかり応えていただき、施術と香りに癒されてあっという間でした。

お話を聞いてヘアケア剤の選び方を気をつけたいと思いました。

また伺いたいと思います。

【先着3名様限定】Bali式クリームバス30分+カット+カラー

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 20:58:20.0

いつも施術前に丁寧にカウンセリングしてくださるので、今回も希望通りの仕上がりでした!ありがとうございました!

【人気メニュー】カット+カラー+COTAiCARE Tr

• みきてぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-03 13:28:34.0

綺麗な色に染まって満足です。頭のマッサージがとても気持ちよかったです。ありがとうございました!

アディクシーor N.ルフレカラー+COTAiCARE tr

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 11:11:10.0

コタセラシャンプー、トリートメントも気持ちよくてサラサラになりました。カラーも思ってた以上に綺麗な色で、仕上がりもツヤツヤで、大満足です。
    いつも楽しいトークも時間を楽しませて頂きありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+カラー+コタセラシャンプーtr

とも様、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は伸ばしていく過程でのメンテナンスカットと、
    お色は少し暖かみのあるブラウン系に、
    コタセラシャンプーで地肌ケアもさせていただきました!

暖色のブラウンなので艶感も出て、とも様の雰囲気によくお似合いでした(^^)

コタセラシャンプートリートメントはホームケア用としても
    ご利用していただくとより地肌環境が整うかと思いますので、
    またお悩みなど気軽にお聞かせくださいね(^^)

次回も楽しみにお待ちしております♪
    口コミありがとうございました。

担当 石井

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 16:16:48.0

明るいのに静かで落ち着いた雰囲気のお店でした。個室になっていて他のお客さんとすれ違わず、過ごしやすい空間でした。

担当スタイリストさんに施術していただきましたが、私がふわっとしたオーダーをしても親身に聞いて下さり、とても好感がもてました。
    イメージ通りの髪型、カラーになり大満足です!

施術中も、過干渉ではなく無言になりすぎず、心地よい楽しい時間でした。

また伺います。ありがとうございました。

先日はご来店頂いてありがとうございました!

カラーの調合の記録もございますので、またご相談させて頂けましたらと思います。

こちらこそ楽しいお時間を頂いて、優しい口コミもありがとうございます。

お手入れしやすいスタイルになりますよう努めていきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

担当KEIKO

• まよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 09:09:04.0

初めての美容院でしたが、入り口を入った時からとても優しい接客で、今までで1番丁寧なカウンセリングもしていただき安心して施術を受けることができました。仕上がりも満足しています!スタイリング方法も丁寧に教えていただき嬉しかったです。
    お店の雰囲気もとても良く、個室になっている美容院も初めてでしたが周りを気にすることなくリラックスでき良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

カット+カラー+超音波COTAiCARE Tr

まよ 様

この度は数ある美容室の中からtocca三宮ANNEX店に
    ご来店いただき誠にありがとうございました!
    そして、とても素敵な口コミ本当にありがとうございます!

初めての美容室で任せていただきありがとうございました!
    とても嬉しいお言葉ばかり、ありがとうございます**
    髪質に対してのスタイルについてや、やりたい髪型に
    合わせての提案もさせていただきました!
    髪型はレイヤーをさらに入れつつ、後ろは繋げて扱いやすい
    ようにカットしました!扱いやすくなっていたら嬉しいです!
    カラーはやりたい髪色に対して、今の髪の状況も話させて
    いただき、できる範囲での明るめのベージュカラーに♪
    色落ちの感じも見ながら次のカラーも決められたらと思います!
    明るめカラーとてもお似合いで可愛かったです!

またスタイリングの仕方は随時確認しながら、分からない
    ことがあればなんでもお聞きください**
    お店の雰囲気、個室の作りも喜んでいただけて嬉しいです!
    是非シャンプーの使い心地の感想も教えてください!

次回も髪が気になる時、お気軽にご相談お待ちしております♪

担当  正木

• rikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-01 07:40:04.0

予約時間より早く着いてしまったのですがドリンクを出していただき親切だなと思いました^_^
    スパシャンプー気持ちよかったです。

カット+スパシャンプー

いつもご来店ありがとうございます!(^^)!

前回よりも短めにさせていただきかなりすっきりしたイメージになりましたね!

スパシャンプー褒めた頂きありがとうございます!

次回ももっと褒めていただけるように頑張りますので是非よろしくお願い致しますね(#^^#)

担当 たちばな

• k07さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-01 02:39:48.0

なんとなくで色や髪型をお願いしましたが、綺麗にトーンダウンしてくださって髪の毛もとてもサラサラに仕上げてくださりました(^^)
    今回も可愛い髪型にしてくださり、ありがとうございました。

【人気メニュー】カット+カラー+COTAiCARE Tr

先日はご来店誠にありがとうございました(#^^#)

トーンダウンをさせていただきかなり艶が増えサラサラになりましたね!

シーズンが変わりいろんな髪型やカラーをしていきたくなると思いますので

いつでもご相談くださいね!

担当タチバナ

• 優さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-31 19:42:48.0

店内も綺麗で、接客も丁寧でした。
    自分はヘアセットにあまり慣れていないので色々と質問に答えてくれて助かりました!
    次も利用したいと思いました!

【17時以降☆メンズ限定】頭皮デトックススパ+カット

• なおみはんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-31 14:57:33.0

初めて行きました。
    別の所でひどいカットをされたので、悩みながら一生懸命馴染むようにカットしてくれました。

カラーも白髪で悩んでいたのでじっくり相談して前髪の切り方も親切に教えてもらいました。

最近のサロンはシャンプーが優しいというか撫でてる感じなんですが、久しぶりにガッツリ洗ってる感があって頭がスッキリします。

お店は個室になってるので、すごい落ち着く感じがして次も行きたいなと思います。

【本日のみ掲載】カット+カラー+cota i care

なおみはん様、この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます!

今回は白髪に馴染むカラーでお白髪染めの残留はがしと
    メンテナンスカットをさせていただきました。
    カットは今後馴染んでいくように少しずつにはなりますが整えていきましょう!

カラーも次回提案でハイライトのお話もさせていただいたので
    そちらもまたお悩みや、今後の展開でその都度ご提案させていただきますね(^^)

シャンプーもスッキリしてよかったです!
    また遠慮せず力加減などもおっしゃってくださいね(^^)

次回もお会いできるのを楽しみにしております!
    口コミありがとうございました。

担当 石井

• ゆかりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-31 05:44:23.0

クリームヘッドスパとカットをして頂きました。まず、個室になってて今までにない居心地の良さを感じスパも気持ち良くてカットもとても丁寧にして頂きました。仕事に疲れた後の自分へのご褒美をされたい方には是非おすすめします。またお願いしますね。ありがとうございました。

【認定スパニスト】Bali式クリームバスSpa30分+カット

ゆかり様、先日はtocca三宮ANNEXにご来店いただきありがとうございました!

大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
    リラックスしてお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います!
    またお仕事や日々の疲れを癒しにいらしてください(*^^*)
    ぜひよろしくお願いいたします**

次回もお会いできるのを楽しみにしております!
    素敵な口コミありがとうございました♪

担当 淺野

• りささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-30 17:26:31.0

今日もお世話になりました(^^)
    お迎えから元気よくてこっちも元気になりました!!
    行く度に季節にあったオプションをしてくださりありがとうございます!今までの美容室は、、、なかったので。。。
    助かります!!
    シャンプー気持ち良すぎて寝てました笑
    今日も最高の髪型にしていただきありがとうございました!
    次回もお願い致します!!!

りさ 様

いつもtocca三宮ANNEX店にご来店いただき
    誠にありがとうございます!
    そして、いつもとても素敵な口コミありがとうございます!

嬉しいお言葉ばかり本当に嬉しいです!◎
    髪の状態を見て髪質に合わせての提案をさせていただいたり、
    こういうケアをした方がいいと思うことなどお伝えさせて
    いただいております!また気になることやお悩みなども
    髪を切るタイミングで聞ければと思いますので
    お気軽にご相談ください**
    今回も伸びたところをカットしつつ、増えてしまった量を
    とり、扱いやすいようにしました!
    また髪の長さや量が気になる時にご来店お待ちしております◎
    シャンプーも喜んでいただけて何より嬉しいです!
    次回も日々の疲れを癒せたらと思います♪

とても嬉しく素敵な口コミありがとうございました!
    次回もお会い出来るのを楽しみにしております**

担当   正木

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-30 11:06:07.0

子供がカットで行きました!
    とても良かったと!
    個室で安心して施術してもらえたみたいです!

カット+スパシャンプー

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

安心してお任せ頂けて本当に良かったです♪

今回は髪の毛をまとめやすいように考えて調整させて頂きました!

次回は伸びてきたときのお癖の感じなどを見ながらご相談させて下さいね(*^^*)

今後もしっかりとカウンセリングをした上で、素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますのでよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)

担当 北條

• メタモンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 08:56:30.0

担当してくださった方がとても親切で何度も気にかけてくださって安心してお任せできました(o^^o) カラーも初めての暖色系で綺麗でとても気に入っています!ありがとうございました!

アディクシーor N.ルフレカラー+ハホニコtr

メタモン 様

2回目のご来店誠にありがとうございました!
    そして、とても素敵な口コミありがとうございます!

今回はカラーと前髪カットをさせていただきました!
    カラーは初めての暖色カラーにさせていただき
    ラベンダーピンクベージュカラーに**
    暖かみがあって、柔らかい色味に調節させていただいて
    とても可愛いお色でした♪
    初めての暖色カラーとてもお似合いで可愛かったです!
    色落ちも可愛いので是非楽しんでください◎
    前髪は整えつつ、おくれ毛も作らせていただきました!
    また気になる時にご相談お待ちしております!
    任せていただきありがとうございました!

次回もお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ち
    しております!
    とても素敵な口コミ本当にありがとうございました!

担当  正木

• k58さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-29 19:00:07.0

個室なので人目を気にせずリラックスできるのがよかったです。髪の悩みやカラーや長さの相談も親身にのってくださり
    希望通りの髪型になったので満足です。また、マッサージシャンプーがとても気持ち良くて他の美容室と違ってサービスがあってよかったです。

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

仕上がりやマッサージにご満足頂けて本当に良かったです♪

今回は赤味や黄色味が出ないようにカラーを考えて調整させて頂きました!

次回は退色具合を見ながらまた是非ご相談させて下さいね(*^^*)

今後もしっかりとカウンセリングをした上で、k58様に似合う素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますのでよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)

担当 北條

• 豆ちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-29 15:09:16.0

2回目の来店です。髪が多くて大変だと思うのですが、楽しい雰囲気の中、丁寧にカラーしてくれます。カットもお上手で、仕上げに巻いた髪型も大満足です!また行きたいと思えます。いつもありがとうございます!

豆ちゃん様

2回目のご来店とご指名ありがとうございました!
    今回は明るさをキープしながらオリーブベージュで
    透明感と柔らかさのあるカラーにさせていただき
    カットは前回に引き続きレイヤースタイルで
    仕上げさせていただきましたがその後の色落ち具合や
    髪の扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    今回の色味もスタイルも本当に綺麗でお似合いでした♪
    そして前回と同様本当にたくさんいろいろなお話を
    させていただけて私も楽しいお時間でした^ ^
    また次回もよろしければぜひお待ちしております◎

スタイリスト Saori

• こよりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 02:01:41.0

あまりどうしたいかを考えずに行ってしまったのですが、きちんと話を聞いてくださって、満足いくように仕上げてもらえました。家での乾かし方も教えて頂いたのでやってみようと思います。ありがとうございました。

こより様、先日はtocca三宮ANNEXにご来店いただきありがとうございました!

今回は後ろにふんわり丸みのある前下がりボブ、柔らかさと透明感のあるナチュラルブラウンにさせていただきました**
    仕上がり喜んでくださってとても嬉しいです!
    お伝えした乾かし方もお家でぜひ実践してみてくださいね(*^^*)
    また気になることや分からないことなどありましたら、お気軽のご相談ください◎

次回もお会いできるのを楽しみにしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

担当 淺野

トッカ 三宮ANNEX(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー