4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

tocca hair&treatment 三宮ANNEX

トッカヘアーアンドトリートメント サンノミヤアネックス

• 兵庫県神戸市中央区磯上通8-2-6 第一南ビル 5F
  • 三宮駅 徒歩4分

りささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-28 15:43:46.0

初めて行く美容室ってめちゃくちゃ緊張していくのですが、受付から対応がめちゃくちゃ良かったです!
    問診票に、前の美容室で不愉快なことありましたか?みたいな項目があったのですが、めちゃくちゃありがたかったです!なかなか美容室の方に言う機会がなかったので!!←いろんな美容室行きましたが、初めて聞かれました(^^)
    マスクの替えを用意してくださったり、時間も短いのに飲み物もありがとうございました!美味しかったです!半個室に分かれてるので隣の方を気にせずゆっくりできました!
    担当の方もかわいくて癒されました^ - ^
    またお願いしますね!神戸でNo.1の美容室です!

カット+スパシャンプー \3600

tocca hair&treatment 三宮ANNEXからの返信コメント

りさ 様

この度は数ある美容室の中から、tocca三宮ANNEX店に
    ご来店いただきありがとうございました!
    そしてとても素敵な口コミありがとうございます!

受付から施術に対して喜んでくださりとても嬉しいです!
    問診票に書いてくださって私自身もお客様目線で嫌だった
    ことを知れてとても良かったです◎
    書いて下さりありがとうございました!
    半個室の感じも喜んでいただけて良かったです!

今回髪型は画像も提示して下さりありがとうございます!
    ミディアムスタイルで量しっかり取りたいけど取りすぎない
    感じで外ハネにならないように内に入る乾かし方もお伝え
    しましたが、お家でも再現出来ていたら嬉しいです!♪
    また分からないことや知りたいことなどあればなんでも
    お気軽にご相談ください**

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました!
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております◎

担当   正木

• ななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-24 18:25:20.0

初めてでしたが、お店の雰囲気もスタッフの方達もすごく雰囲気が良かったです。
    違うお店では薬剤を塗ったりアイロンをしたりする工程を2.3人でされ左右差が出たことがあるのですが、こちらのお店は全工程担当の方お1人でしてくださり、とても丁寧に綺麗に仕上げていただきました。
    お話も楽しかったです。

カット+カラー+クオライン縮毛矯正+COTAiCARE Tr

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• 進ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 11:10:29.0

夏に備えて短く、サッパリと仕上げてもらいました。作業はテキパキしていて、頭皮マッサージの際はしっかりとしたもみ心地で毛穴からほぐれた感じがします。落ち着いた雰囲気で、また利用したいと思います。オススメです

毛穴クレンジングスパ【デトスル】+カット

• けいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 18:12:09.0

スパマッサージも気持ちよくて余韻でカット中も
    ウトウトしてしまいカットしにくかったと思いますが
    嫌な顔ひとつせず丁寧に優しく対応してくださりとても
    良かったです。
    カットも要望通りで仕上がりも満足です。

【先着3名様限定】カット+アロマスパ+1STEP Tr

• ゆーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-23 15:35:57.0

久々に施術していただきました!
    カウンセリングも丁寧で安心してお任せできます。
    今回カラーも綺麗にしていただけ、特にカットと仕上がりの感じが前回同様、とても良い感じで気に入ってます。
    あとシャンプーの際のマッサージも絶妙な力加減で上手だったので、機会があればヘッドスパ等も受けてみたいなぁと思いました。

また伺います♪ありがとうございました。

【人気メニュー】カット+カラー+COTAiCARE Tr

• ssmさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 00:11:21.0

平日の仕事後に行かせていただきました。
    毎回丁寧にスタイリングのアドバイスもしていただけ、
    満足しています!
    いつも似たようなヘアスタイルをお願いしているのですが、カウンセリングも比較的しっかりしてもらえるので、いつかはイメージチェンジもお願いしたいと思っています。

【17時以降☆メンズ限定】頭皮デトックススパ+カット

• けんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 20:30:26.0

毎回の丁寧な対応には、いつも助かってます!
    白髪少し増えてきたので気にしてたのですがこまめに切ってくれてありがとうございました
    前髪も要望に沿っていただき、ヘッドスパもとてもリラックス出来ました。

【認定スパニスト】Bali式クリームバスSpa30分+カット

けん 様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして、とても素敵な口コミありがとうございます!

今回も伸びた髪を切りつつ、前髪はいつもより
    少し短めに!あげてもおろしてもかっこいい感じに!
    またお白髪は気になるところをとりつつ、より気になる
    ようになってきたらカラーなども考えつついきましょう!
    ヘッドスパもリラックス出来たと聞けてとても嬉しいです!
    いつも嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
    また髪が伸びて気になる時にご来店お待ちしております**

とても素敵な口コミありがとうございました!
    次回もお会い出来るのを楽しみにしております!

担当  正木

• こじこじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-22 09:00:41.0

初めてで不安でしたが、髪の悩みやなりたい髪型等の相談にも丁寧に対応してくださり、行ってよかったです。マッサージシャンプーもとても気持ちが良くリラックスができました。次回もまたお願いしたいです。

【先着3名】カット+カラー+COTAicare tr超音波アイロン

こじこじ 様

この度は数ある美容室の中からtocca三宮ANNEX店に
    ご来店いただき誠にありがとうございました!
    そして、とても素敵な口コミありがとうございます!

初めての美容室で任せて下さりありがとうございます!
    今回はトリートメントのご相談もあり、髪質や
    今後のしたいスタイルに合わせて提案させていただき
    カラーに混ぜる髪質改善でのケアにさせていただきました!
    今の状態から伸ばしていくにあたって、髪質改善をさせて
    いただきましたが、とてもツルツルになって相性もよく
    日々のスタイリングもしやすくなっていたら嬉しいです♪
    カラーは根元のお白髪染めをしつつ、毛先はファッション
    カラーで柔らかく透け感のあるグレージュカラーに**
    とてもお似合いで素敵でした◎!
    また気になる時にご相談お待ちしております!
    マッサージシャンプーも気に入って頂けて何より
    嬉しいです!ありがとうございます!

次回もお会い出来るのを楽しみにしております!
    とても素敵な嬉しい口コミありがとうございました!

担当  正木

• しゅうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 00:43:15.0

髪型のイメージができていなく、伝えることもできず困っていたところ提案していただき、非常に満足の行く仕上がりにしてもらいました。長い時間丁寧に作業していただきありがとうございました。また伺いたいと思います。

【橘・淺野・北條指名限定】ツイストパーマ+カット

• moeminさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 20:26:52.0

現在の髪の状態でできるベストなカラーを提案していただき、傷んでいた毛もカットしてもらいサラサラヘアーになりました!
    楽しく美容室での時間を過ごすことができよかったです。

【本日のみ掲載】カット+カラー+cota i care

• うのさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-21 19:07:32.0

先日はお世話になりました!

はじめましてで最初緊張しましたが、お話するのがとても楽しくてあっという間に切り終わってました笑

仕上がりも大満足で、快適な日々を過ごせそうです…

普段のスタイリングや整髪料についても教えていただいて勉強になりました!ありがとうございました!!

うの 様

いつもtocca三宮ANNEX店にご来店いただき
    誠にありがとうございます!
    そして、とても素敵な口コミありがとうございます!

今回はいつも担当しているスタッフがお休みだったため
    代わりに担当させていただきました!
    初めての担当だったので最初は緊張したと思いますが、
    とても嬉しいお言葉、本当にありがとうございます◎
    沢山お話させていただき私もとても楽しい時間でした!
    仕上がりも喜んでいただけて良かったです♪
    また髪が伸びて気になる時にご来店お待ちしております!

とても素敵な口コミありがとうございました!

担当  正木

• なつきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-21 10:36:43.0

カラーは落ち着いた色味で良かったです!
    髪の毛もサラサラしていただきました!

• ころすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 20:27:11.0

初めて利用しましたが、これからも通おうと思います。
    店内は白ベースで清潔感があり、施術スペースも個室なのでとても居心地が良かったです。
    受付時の対応も丁寧なので、初めての方でも行きやすくなっていると思います。
    担当スタイリストさんの腕はもちろんのこと、リラックスできる雰囲気と適度な会話に癒されました。
    一ヶ月後にまたお邪魔します。

• ayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 19:55:26.0

カウンセリングも施術もとても丁寧にして頂き、思っていた以上にサラサラになって嬉しいです!
    ありがとうございました(*^^*)
    またよろしくお願いします♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

aya様、この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます。

今回はカットカラー縮毛矯正のクーポンに
    追加でCOTAプレミークトリートメントもさせていただきました。

カラーは地毛に近づけるお色味にし、
    縮毛矯正では広がりやパヤパヤ毛がおさまるようになりましたね(^^)
    さらにCOTAプレミークトリートメントもさせていただいたので、
    質感も柔らかになり手触りもぐんと良くなりましたね♪

またカラーチェンジ、スタイルチェンジなど何でもご相談下さいませ!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

担当 石井

• アキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-20 19:06:33.0

初めてこちらのお店で切っていただきました。
    丁寧に対応してくださったのでとてもよかったです。
    想像通りの髪型にしていただきました!満足です!

カット+スパシャンプー

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 17:12:08.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、希望通りのカットで可愛く仕上げていただきました。個室になっているので、リラックスすることができました。今後も利用したいです。ありがとうございました。

カット+スパシャンプー

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 10:31:52.0

カットカラーの予定でしたが、今後縮毛あてたく当日ですが調整していただけました、ありがとうございました!
    軽くなりすっきりして満足です!
    長時間だったため色々気遣っていただきありがとうございます。次もよろしくお願いします!

【人気メニュー】カット+カラー+COTAiCARE Tr

あき様、2度目のご来店ありがとうございます。

今回はカラーカットのご予約から時間の空きもあり
    同時施術でクオライン縮毛矯正もさせていただきました。
    長時間お疲れ様でした!ありがとうございます!

しっかりボリュームも落ち着いて艶感も出ましたね(^^)
    これで梅雨対策もバッチリですね♪

またスタイルチェンジ、カラーチェンジなど何でも気軽におっしゃって下さい(^^)
    次回もまた楽しみにお待ちしております!

担当 石井

• あじさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 21:30:30.0

悩みを丁寧に聞いた上で、スタイルを提案して頂きました。
    髪のクセが強くて毎朝ドライヤーで格闘していたのが、キレイにまとまっていてとても満足しています。
    家族からも好評でした。

【先着3名様限定】カット+アロマスパ+1STEP Tr

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

ご満足頂けて本当に良かったです♪

今回はハネにくい長さでお癖がまとまるように考えてカットさせて頂きました!

次回も伸びてきたときのお癖の具合を見ながら是非ご相談させて下さいね(*^^*)

今後もしっかりとカウンセリングをした上で、あじ様に似合う素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますのでよろしくお願い致します。

担当 北條

• ななっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 18:29:20.0

2度目の来店です。
    丁寧に要望を聞いていただき、希望通りの髪型にしていただきました。ストレートの仕上がりも大満足です。

カット+クオライン縮毛矯正+COTAiCARE Tr

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

ストレートの仕上がりにご満足頂けて本当に良かったです♪

今回は毛先のダメージが出ないように伸びてきた根本の部分を中心にストレートを当てさせて頂きました!

次回のストレートまでの間でメンテナンスカットをしてあげるとより綺麗な髪を維持できると思います(*^^*)

今後もしっかりとカウンセリングをした上で、ななっち様に似合う素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますのでよろしくお願い致します。

担当 北條

• 美月さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-18 21:32:23.0

とっても可愛いカラーを綺麗に入れて頂きました。
    髪の毛の量も多いのですが、まとまりやすい髪型になり大満足です。
    超音波のケアをして頂いたからか、普段よりも髪の毛にツヤがある気がします!

先日はご来店誠にありがとうございました!^_^

お家でもまとまりやすくなったみたいで施術させてもらった僕もすごく嬉しいです!!

超音波で普段よりも浸透力が変わるのでトリートメントのもちもすごく変わりますと

思いますので是非次回ご来店頂いた時に違いがあれば教えてくださいね(^^)

季節によってやりたい髪型も変わると思いますので

いろんな髪型していきましょう!

また次回もよろしくお願い致しますね♪

担当橘

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 18:14:28.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、満足度の高い素敵な髪型に仕上げていただきました。
    次からも通おうと思っています

【本日のみ掲載】カット+カラー+cota i care

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

ご満足頂けて本当に良かったです♪

少しだけ今より明るめのカラーにしたいとお伺いし薬剤を調整させて頂きました!

次回は退色具合を見ながらまたご相談させて下さいね(*^^*)

今後もしっかりとカウンセリングをした上で、とも様に似合う素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますのでよろしくお願い致します。

担当 北條

• さなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 18:03:28.0

髪が伸びたときの扱いやすさやいつものセット方法などに合わせてスタイリングしていただきました。
    とても満足です。

カット+スパシャンプー

先日はご来店ありがとうございました^_^

セットの方法や伸ばしていくタイミングなのでそのお話もできて良かったです!

なかなかこちらに帰ってくることが難しいかもしれませんが

また帰って来ることがあれば是非お待ちしておりますので

よろしくお願い致します^_^

担当タチバナ

• もちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 10:34:42.0

初めて伺いましたが、半個室になっているところが良かったです。クオライン縮毛矯正をお願いしましたが、スピーディーかつ満足度の高い仕上がりで、またこちらでお願いしたいと思いました。

クオライン縮毛矯正+COTAiCARE Tr

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

もち様、この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます。

今回はクオライン縮毛矯正をさせていただきました!
    表面のパヤパヤした髪もなくなり、広がりもなくなりましたね(^^)
    これで梅雨対策はバッチリだと思います♪

また次回はメンテナンスカット、イメージチェンジなど
    何でもご相談下さいませ(^^)

当店は全席半個室になってるので人目も気にせずごゆっくりしていただけます。
    またリフレッシュしにお越しくださいね(^^)

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

担当 石井

• yukikoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 07:49:23.0

丁寧に対応してくださって、ありがとうございました。
    仕上がりも満足です。
    数日経っていますが、まだ髪はつるつるです。

yukiko様、この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます。

今回はリタッチカラーとカットをさせていただきました。
    今回はコタのシャンプートリートメントと超音波アイロンも
    させていただいたのでより艶感が出たのかなと思います!
    毎日のシャンプーもコタのご使用でさらに艶髪が持続できるかと
    思いますので、また気になった際はお気軽に声かけ下さいませ(^^)

数回に一回全体染めてカラーのコーティングをするのも良いかと思いますので、
    またカラーチェンジなどしたい時もお尋ね下さいね(^^)

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

担当 石井

• みちこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 15:19:34.0

いつも丁寧に対応してくださって心地よい時間を過ごしています。
    今回はグレーヘアのカラーについて色々と教えて頂き参考になりました。

みちこ様

嬉しい口コミもくださりありがとうございました♪
    グレイカラーもいろんな色味楽しめるので
    また季節やご気分に合わせて染めましょう!
    次回くらいにまたパーマですね!
    楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト Saori

• かんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 11:08:54.0

今回もカットありがとうございました。
    いつも通り自分に合うカットをしてくれるのでとても気に入っています!またよろしくお願いします。

カット+スパシャンプー

かん様、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も面接に向けて整えカットさせていただきました!
    気に入ってくださって嬉しいです^ ^
    また色んなお話し聞けるのを楽しみにしてます**

いつも口コミありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いいたします(*^^*)

担当 淺野

• ゆいゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 20:12:42.0

今回急ぎだったのでいつもと別の方に担当して頂きましたがカウンセリングが丁寧で良かったです。

【人気メニュー】カット+カラー+COTAiCARE Tr

ゆいゆい様、先日はtocca三宮ANNEXにご来店いただきありがとうございました!

今回担当させていただきありがとうございました^ ^
    面接を控えてのカラーで前回よりも少し暗いダークブラウンにさせていただきました!
    色の抜け具合なども見ていただきながら、
    気になることなどありましたらご相談ください◎

また次回のご来店も心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました**

担当 淺野

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 15:51:41.0

こちらの希望通りの髪型とヘアカラーにしてくださりありがとうございました!!

【寝落ち必須☆ヘッドスパクーポン】Bali式クリームバス30分+カット+カラー

ご希望に添うことができ、とても嬉しいです!
    今回はナチュラルさの中に少し透明感のあるオリーブブラウンにさせていただきました!
    カットはしっかりと量感調整させていただいたので
    日々のドライやスタイリングなど少しでも楽になれば嬉しいです(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

担当 淺野

• shionさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 11:47:49.0

すごく久しぶりに縮毛矯正をしたのですが、感動でした!ブリーチをしてたのに痛むことなく真っ直ぐになり、朝の用意がとても楽になりました!!
    これからも定期的にお願いしたいです!^^

【触れていたくなる柔らかい髪へ】クオライン縮毛矯正+カット+COTAiCARE Tr

shion様

いつもご来店ありがとうございます♪
    今回ははじめて縮毛矯正させていただいて
    手触り良く綺麗になってよかったです!
    朝の準備がラクになれたのは
    本当に縮毛矯正して良かったですね^ ^
    いつも楽しいお時間ありがとうございます!
    また次回はカラーでお待ちしております *。°

スタイリスト Saori

• こはるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 22:39:20.0

縮毛矯正にカラーにカットと、4時間以上も施術して頂きました。一つ一つに対してとても慎重にしてくださって、また説明も沢山して頂いたおかげでとても満足した髪型になりました。本当に丁寧に仕上げてくださってありがとうございました!!!またお願いします!!

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

説明や仕上がりにご満足頂けて本当に良かったです♪

今回は縮毛矯正で髪のボリュームを抑え、トーンを抑えたブルー系のヘアカラーにさせて頂きました!!

今回の履歴はしっかり残しておりますので、是非次回もいろいろとご相談させて下さいね(*^^*)♪

今後もしっかりとカウンセリングをした上で、こはる様に似合う素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますのでよろしくお願い致します。

担当 北條

トッカ 三宮ANNEX(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー